Замечательный вариант приготовления пирога с творогом и яблоками в мультиварке. Пирог с творогом и яблоками в мультиварке Творожная шарлотка нежная в мультиварке

29.03.2024

Яблочный пирог - один из самых распространенных видов выпечки, пользующийся популярностью во многих странах мира.

В Средние века пироги с яблоками начинали печь после созревания фруктов, ближе к осени, поэтому такой пирог традиционно ассоциировался с праздником урожая и наступлением золотого времени года.

В наше же время яблоки доступны круглый год, однако пироги с ними отождествляют первые заморозки, листопады и домашний уют.

Такая выпечка может быть приготовлена из дрожжевого, вытяжного, слоеного и песочного теста.

Сам пирог с яблоками, приготовленный в мультиварке, может быть открытым и закрытым, а также полуоткрытым.

В России самой популярной является шарлотка.

В Америке же отдают предпочтение закрытому яблочному пирогу, а в Германии предпочитают готовить яблочный штрудель.

Приготовление в мультиварке

Ингредиенты Количество
сладких яблок - 4-5 шт.
свежего творога - 500 г
сахарного песка - 150 г
манки - 3 столовые ложки
муки - 5 столовых ложек
куриных яиц - 2 штуки
сметаны - 2 столовые ложки
соли - щепотка
сливочного масла для сиропа - 50 г
сахарного песка для сиропа - 150 г
воды для сиропа - 2 столовые ложки
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 240 Ккал

Творожный пирог в мультиварке может стать не только вкусной выпечкой к чаю, но и отличным завтраком.

Во многом он напоминает творожную запеканку, он очень вкусный, ароматный и сытный.

Рецепт приготовления:


Творожно-яблочный пирог готов! Подавайте его с горячим чаем.

Существуют и другие варианты рецепта.

Например, можно приготовить шоколадно-творожный пирог в мультиварке.

Любителям шоколада особенно понравится эта выпечка.

Теперь предлагаю посмотреть видео, в котором готовят творожную запеканку с яблоками в мультиварке.

Рецепт низкокалорийный, поэтому актуальный для тех, кто не хочет ограничивать себя в сладком, но и за фигурой следить не забывает.

Бисквитный пирог с яблоками

Для приготовления бисквитного яблочного пирога вам понадобится:

  • 2 стакана муки пшеничной;
  • 1 стакан кефира;
  • 3 больших яблока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г сахарного песка;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу.

Шарлотка - это идеальный вариант выпечки для добавления корицы. Яблоки с ней прекрасно сочетаются. Узнайте о ней больше!

О том, как правильно и сколько по времени варить чечевицу, детально описывается

Полный список продуктов, понижающих давление, вы можете найти по ссылке

Рецепт приготовления:

  1. Масло сливочное растопите на медленном огне или водяной бане, далее вылейте масло в миску. Затем добавьте к нему кефир, сахарный песок и ванильный сахар. Разбейте в эту же миску куриные яйца, хорошенько перемешайте все ингредиенты. Масса должна получиться однородной.
  2. Теперь всыпьте к кефирной смеси просеянную пшеничную муку, а также разрыхлитель. Перемешайте бисквитное тесто.
  3. Получившееся тесто разделите на две части. Далее вылейте одну часть в чашу мультиварки.
  4. Возьмите яблоки, помойте их и очистите от кожуры, после чего удалите из каждого яблока семечки и сердцевины. Фрукты нарежьте дольками и выложите поверх теста.
  5. Оставшееся тесто выложите поверх яблок таким образом, чтобы дольки не были видны. Разровняйте поверхность будущего пирога.
  6. Включите режим «Выпечка» на один час, по истечении оставьте пирог подогреваться ещё на полчаса.

Бисквитный пирог с яблоками готов. Приятного аппетита!

В мире существуют сотни рецептов приготовления яблочного пирога, каждый из них уникален, каждый обладает своей «изюминкой».

И хотя это блюдо является наиболее распространенной выпечкой и, наверное, не существует хозяйки, не знающей ни одного оригинального рецепта, полезные советы обязательно пригодятся.

  1. Для приготовления бисквитного яблочного пирога лучше брать яблоки не приторно-сладких, а кисло-сладких сортов. Прекрасно подойдут для этих целей такие сорта, как Семеренко, Антоновка, Гренни Смит. Такие яблочки подарят не только превосходный вкус, но и удивительный аромат. Для выпечки не стоит брать сорта,предназначенные только для еды: Джонатан, Голден.
  2. Вы всегда можете дополнить ваше блюдо другими ингредиентами. К примеру, с яблоками отлично сочетается клюква, изюм, курага и груши. В конце приготовления посыпьте верх сахаром и корицей. Кстати, из-за присутствия в творожном пироге манки, его ещё называют творожно-манным.
  3. Перед приготовлением не забывайте просеивать пшеничную муку. Такой процесс делает муку более рыхлой и обогащает кислородом, в последствии выпечка получается более нежной и легкой.
  4. Покрыть верх яблочного пирога можно шоколадной глазурью. Просто растопите молочный шоколад и полейте им пирог. Для этого можно использовать и белый шоколад.

Шарлотка – популярный и любимый многими хозяйками пирог. Выпечка получается всегда, хоть в духовке, хоть в мультиварке. Нужно только подобрать правильное соотношение всех продуктов, чтобы в итоге получить ожидаемый результат.

Самое простое, это приготовить шарлотку. Традиционно, десерт готовится с яблоками, но можно отойти от классического рецепта и сделать пирог из того, что есть дома. В качестве начинки для шарлотки хозяйки используют ягоды, груши, сливы и даже сухофрукты. Мы же попробуем чуть разнообразить классику и приготовить шарлотку на основе творога, неизменной останется начинка.

Итак, принимаемся за работу, приготовим такие продукты:

  • творог (любой жирности) – 400 г;
  • мягкое масло сливочное – кусочек 50 г;
  • яблоки сладкие – 5 небольших;
  • сахар – стакан;
  • муку – 1.5 стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль мелкую – на кончике ножа;
  • корицу – щепотка;
  • ваниль – по желанию.

Способ готовки десерта в мультиварке:

  1. Чтобы приготовить вкусный творожный десерт с нежной яблочной начинкой, начнем с подготовки творога. Любой молокопродукт нужно обязательно протереть через сито или хотя бы размять толкушкой/вилкой.
  2. Масло нужно мягкое, так что нужно предварительно достать из холодильника кусочек масла.
  3. В творог присоедините масло, перемешайте.
  4. В эту массу положите половину порции сахара, хорошенько перемешайте.
  5. Оставшийся сахар нужно взбить с яйцами блендером, можно венчиком вручную, но так будет дольше. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не превратится в посветлевшую, пышную пену.
  6. Взбитые яйца перемешать с творогом, малыми порциями примешать муку (только предварительно просеять), замесить тесто. Оно будет мягким и не плотным, приблизительно как на оладьи, только чуть плотнее.
  7. Подготовка чаши мультиварки стандартная: нужно смазать емкость маслом и приступать к творчеству. В данном случае – это укладывание яблочных долек. Как раз наступило время для подготовки фруктов, раньше нет необходимости этого делать, чтобы яблоки не потемнели на воздухе. Нарежьте вымытые фрукты на дольки, уложите прямо на чашу мультиварки. Можно поступить чуть иначе, сначала вылить немного теста, чтобы оно покрыло дно на 1-2 см, затем выложить яблочные дольки, вылить половину теста, снова выложить веером яблоки, залить тестом, которое осталось.
  8. Ванилин нужно добавить в процессе замешивания теста, а вот корицу – сверху на яблочную начинку и немного – сверху на тесто, чтобы придать выпечке тонкие яблочные нотки.
  9. Готовим в режиме «Выпечка», время приготовления этого десерта составляет 45 минут, а для маломощных приборов чуть больше – приблизительно час.
  10. Всегда проверяйте готовность пирога, прежде чем отключить мультиварку. Воспользуйтесь стандартно, деревянной палочкой, после окончания работы прибора и его сигнала. Если вы видите, что палочка входит тяжело и на ней остаются налипшие комочки не пропеченного теста, нужно еще немного времени для того, чтобы шарлотка приготовилась. Ну а если палочка вышла сухая и практически чистая (исключение, если она попала в начинку), тогда пора и позаботиться о том, чтобы накрыть на стол, поставить чайник и заварить ароматный чай.

Приятного вам чаепития, шарлотка получится нежной и ароматной, очень вкусной. Рекомендуем приготовить этот десерт прямо сегодня, чтобы порадовать своих родных вкусной домашней выпечкой.

Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке. Рецепт 2

На первый взгляд покажется, что рецепт слишком сложный, отдельно тесто нужно приготовить, отдельно – начинку с творогом. Но ведь мы готовим выпечку в мультиварке, поэтому ничего сложного в готовке не будет. И, как всегда, результат превзойдет все ваши ожидания.

Из каких продуктов готовится выпечка:

Для замешивания теста возьмите:

  • муку – стакан;
  • сахар мелкий помол – стакан или чуть меньше;
  • яйца – 5 шт.

Для начинки:

  • творог – 1.5 пачки или 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – четвертая часть пачки или 70 г;
  • яблоки – 5 шт.

Как приготовить шарлотку:

  1. Займемся тестом: взбиваем яйца с сахаром в кухонном комбайне или при помощи миксера. Работаем как минимум 4 минуты, а то и больше, чтобы дождаться устойчивой пены.
  2. Муку – просеять и понемногу добавлять во взбитые яйца. Вот и тесто готово. Если хотите положить ванилин на кончике ножа, тогда ванильный порошок добавьте к просеянной муке, перемешайте.
  3. Приготовление начинки тоже не займет много времени: творог нужно растереть в блендере или же вручную перетереть через сито.
  4. В подготовленный мягкий творог нужно добавить масло комнатной температуры и сахар. Чтобы гармоничнее соединились все продукты, желательно растереть масло с сахаром, потом ввести в творог, перемешать. Что касается качества творога – выбирайте самый свежий и качественный продукт.
  5. Вот теперь, когда готово и тесто, и частично начинка, пора приступать к подготовке яблок. Ну и снова ничего сложного: вымыли, обсушили, нарезали дольками (толщина 0.5 см). Если вы видите, что у яблок плотная кожура, желательно почистить яблочки.
  6. Кусочком масла необходимо смазать форму, приблизительно на одну треть. Вылейте третью часть теста, разложите подготовленные фрукты. Для усиления аромата яблок, притрусите фрукты корицей через мелкое ситечко (так получится равномернее).
  7. Вылейте половину оставшейся части теста, если получилось неровно, нужно разровнять поверхность силиконовой ложкой.
  8. А теперь выложите творог и вылейте все тесто до последней капли.
  9. Верхушку шарлотки рекомендуем украсить дольками яблок, а также допускается украсить выпечку сухофруктами, только их нужно измельчить, и орешками. Тогда польза пирога будет на высоте.
  10. Подготовительный этап завершен, опустите крышку, чтобы выбрать программу готовки. Любые пироги готовятся в режиме «Выпечка», в течение 45 минут, +по необходимости, время продливается. Все зависит от возможностей вашего кухонного помощника.

А подавать выпечку рекомендуем сразу, пока шарлотка еще горячая. Как раз будет время накрыть на стол, заварить вкусный чай и потом угощать всех собравшихся за столом, вкусной и нежной выпечкой, приготовленной с любовью и заботой. Приятного вам всем аппетита!

Шарлотка с творогом и яблоками без муки в мультиварке

А этот рецепт немного отличается от предыдущего, но готовится также легко в мультиварке. И, как всегда, любая выпечка в мультиварке получается гораздо лучше, чем в духовке. Любой пирог, в том числе и шарлотка, будет более мягким, нежным и сочным.

Чтобы проверить, так ли это, вам понадобится:

  • пачка творога любой жирности;
  • сахар – неполный стакан или половина (кому как больше нравится);
  • масло гхи – 100 г;
  • крупа манная – неполный стакан;
  • яйцо;
  • яблоки кислых сортов – 3 некрупных;
  • сода – чайная ложка.

Особенности готовки выпечки в мультиварке:

  1. Пачку творога положите в блендер, добавьте яйцо. Взбейте, чтобы получилась однородная масса.
  2. В творожную массу высыпьте манку, перемешайте, оставьте на столе. Пока будем заниматься другими продуктами, манка как раз возьмет то, что ей нужно.
  3. А пока есть время, нужно подготовить яблоки: вымыть, почистить, нарезать произвольно, можно кубиками. И сразу высыпьте сахар, перемешайте. Оставьте яблоки, чтобы они пустили сок, таким образом сахар быстро растворится.
  4. К яблокам нужно высыпать творог, перемешать, добавить порошок соды, еще раз перемешать. А теперь внимание, если используете кислые яблоки для пирога, тогда гасить соду нет необходимости, в противном случае – придется погасить.
  5. Растопите сливочное масло на водяной бане или заранее приготовьте топленое масло в мультиварке, масло добавьте в конце, замесите тесто.
  6. Смажьте слегка кастрюльку мультиварки маслом, вылейте тесто, лопаточкой разровняйте.
  7. Выпекайте в режиме «Выпечка», время готовки 45 минут. Готовность пирога нужно проверить деревянной шпажкой, возможно, придется увеличить время выпечки.

Готово, осторожно переложите шарлотку на блюдо, украсьте, когда остынет и наслаждайтесь этим удивительным вкусом. Вам приятного аппетита!

Шарлотка с творогом и яблоками на сметане в мультиварке

Вот еще один рецепт приготовления шарлотки на основе сметаны, в отличие от предыдущих вариантов популярной выпечки, такая шарлотка получается нежной и можно сказать, что чуть влажноватой.

Попробуем приготовить шарлотку по этому рецепту:

  • творог (жирность 5%) – пачка;
  • сметана средней жирности – 2 ст.л.;
  • сливочное масло мягкое – 50 г;
  • сахар – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука высшего сорта – 120 г;
  • сахар ванильный или ваниль в порошке – по вкусу;
  • яблоки – 1 крупное;
  • разрыхлитель для выпечки – 1 ч.л.;
  • корица – по желанию;
  • сахарная пудра – для украшения верха.

Как правильно приготовить выпечку:

  1. Как видите, в рецепте нет такого количества яиц, как в предыдущих рецептах. В этом и есть его оригинальность. Яйца в данном случае не нужны, их заменит творог, он хорошо сочетается со всеми продуктами.
  2. Творог выбирайте мягкий, мелкозернистый. Если достался крупный, обязательно пропустите через сито.
  3. В подготовленный творог положите мягкое масло, а также сметану, все соедините, чтобы не было комочков.
  4. Одно яйцо нужно взбить с сахаром, слегка ручным венчиком, чтобы только начали появляться первые пузырьки.
  5. Смешайте две части теста, просейте муку. Добавьте к муке порошок ванили, разрыхлитель, перемешайте.
  6. Тесто нужно перемешать, чтобы оно получилось однородным, чтобы в нем не было комочков.
  7. Яблоко нужно вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками.
  8. Сформировываем шарлотку прямо в чаше мультиварки: на дно третью часть теста вылили, разровняли, затем выложили половину порции яблок, вылили половину оставшейся порции теста, еще часть яблок – затем оставшееся тесто так, чтобы оно полностью покрыло тесто.

Выпекать в стандартном режиме «Выпечка» 45 минут. После сигнала проверьте готовность выпечки, переложите на блюдо, дождитесь остывания. Когда пирог остынет, притрусите через ситечко сахарной пудрой, подавайте сразу. Идеально сочетается такая шарлотка с горячими напитками: какао, сваренном на молоке, кофе или чаем. Приятного аппетита!

Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке. Видео

Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке – отличный вариант сладкого и сытного пирога, которым можно порадовать гостей и членов семьи. Рецепт такого блюда несложен, к тому же, готовка таким способом значительно проще, нежели в духовке, и с ней может справиться даже начинающая хозяйка.

Творожно-яблочная шарлотка в мультиварке получится очень вкусной, если правильно подбирать сочетание ингредиентов и соблюдать определенные правила в процессе замешивания. Масса должно получиться бисквитной, воздушной и легкой, а сочетание творога и яблок обеспечивают этому лакомству минимальную калорийность – по сравнению с другими видами популярной выпечки.

Ингредиенты для начинки и теста

Шарлотка с творогом в мультиварке необязательно должна включать в себя яблоки. Опытные хозяйки используют в качестве начинки ягоды, сухофрукты, варенье – все, что найдется в доме. Но начинающим лучше следовать классическому рецепту, который предусматривает наличие следующих компонентов:

  • 400 граммов творога любой степени жирности;
  • 50 г мягкого сливочного масла;
  • 5 сладких яблочек среднего размера;
  • 1 стакана сахарного песка;
  • 1,5 стакана муки;
  • 5 яиц;
  • немного мелкой соли на кончике ножа;
  • щепотки корицы;
  • ванилин по вкусу.

Чтобы творожная шарлотка получилась на славу, муку нужно обязательно просеять перед использованием, а яйца – охладить в холодильнике.

Процесс приготовления

Вначале нужно подготовить творожную массу. Ее протирают через сито или разминают с помощью толкушки. Масло понадобится мягкое, поэтому его следует заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться. Его кладут в творожную массу и тщательно перемешивают, с добавлением половины порции сахарного песка, указанной в рецепте. Тот сахар, который остается, взбить с помощью блендера вместе с яйцами. Можно использовать и ручной венчик, но взбивать массу очень тщательно – до ее вспенивания.

Так получится прекрасный и пышный бисквит. Теперь следует перемешать все с творогом, постепенно добавляя просеянную муку. Замешивается тесто. В идеале оно получается мягкое, какдля приготовления жареных оладьев.

Мультиварочную емкость смазывают сливочным маслом. Далее надо уложить на дно порезанные яблоки. Их предварительно очищают от кожуры и серединки, а чтобы они не потемнели- сбрызгивают соком лимона.

Можно поступить и иначе: дно емкости покрыть легким слоем теста (1-2 см), а на него красиво уложить яблочки. Далее фрукты снова заливаются смесью, и так – поочередно. Верхний слой следует тоже украсить дольками, посыпанными корицей.

Само приготовление осуществляется в режиме “Выпечка”, в течение 45 минут, с периодическим контролем готовности (зубочистка или спичка). Проверяется она элементарно: если палочка, которой проткнули тесто, выходит из него с трудом и на ней остаются его налипшие частички – изделие еще не готово.

Как только спичка становится абсолютно сухой – пора отключать агрегат, дать пирогу немного остыть и можно подавать его к столу, предварительно посыпав для красоты сахарной пудрой через мелкое ситечко.

Предлагаем посмотреть видео с рецептом:

Шарлотка с яблоками – классический французский десерт, не теряющий своей популярности ввиду необычайных вкусовых качеств и простоты приготовления. Сегодня придумано много видоизмененных рецептов, позволяющих по-разному приготовить эту традиционную выпечку, и один из них – это шарлотка с яблоками и творогом.

Шарлотка – сдобная выпечка, которую многие помнят с детства. В классическом варианте приготовления творог отсутствует. Но именно этот дополнительный ингредиент, который пропитывается соком запеченных яблок, придает сладкой выпечке необычайный вкус. Тесто получается воздушным, очень нежным, тающим во рту. Такой способ приготовления пирога идеален для тех, кто любит сытные запеканки: творожная шарлотка получается очень питательной.

Для ее приготовления лучше всего использовать домашний мелкозернистый нежирный творог или магазинные детские творожки без добавок. А яблоки — кисло-сладкие зимних сортов со срезанной кожурой. Слишком кислые и твердые фрукты можно предварительно протушить на сковороде с сахаром. Они закарамелизуются и сделают вкус изделия еще более необычным.

Шарлотка с яблоками и творогом: классическая вариация

Приготовить такое лакомство так же просто, как и обычную шарлотку. Присыпанный сахарной пудрой пирог можно подавать к праздничному столу, украсив ягодами или фруктами.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 4 яйца;
  • 100 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 крупных яблока;
  • 300 г сахара;
  • 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом.

Приготовление:

  1. Размякшее при комнатной температуре масло (растапливать его на огне или в микроволновке нельзя: это скажется на качестве и вкусе теста) разотрите с сахаром (возьмите 1/3 от общего количества). Растирайте до тех пор, пока масса не станет однородной, гладкой, а сахар полностью не растворится.
  2. В полученную массу всыпьте еще 100 г сахара и добавьте творог, перемешайте.

  3. Если вы хотите получить настоящий воздушный бисквит, яйца используйте холодные, а белки взбивайте отдельно от желтков. Во время взбивания в белки и желтки добавьте оставшийся сахар, т.е. по 50 г.
  4. Взбитые ингредиенты добавляйте поочередно небольшими порциями в масляно-творожную смесь.
  5. Перемешав все до однородного состояния, добавляйте соду (не забудьте погасить ее уксусом или лимонной кислотой) и муку.
  6. Яблоки нашинкуйте полупрозрачными ломтиками и выложите на дно смазанной маслом формы или вмешайте в тесто.

  7. В горячей духовке выпекайте около 40 минут. Оптимальная температура — 180 0 С.
  8. Читайте также:

  • Шарлотка в мультиварке редмонд
  • Штрудель из слоеного теста с яблоками

Нежная выпечка из духовки: простой рецепт

Необыкновенно простой в приготовлении пирог становится очень популярным с наступлением скучных осенних или просто дождливых будней. Кусочек ароматной фруктовой шарлотки с чаем или кофе ранним утром способен поднять настроение кому угодно!

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 300 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 7 яблок.

Приготовление:

  1. Основа шарлотки – пышный бисквит. Для его приготовления взбейте яйца с сахаром до образования белой пены с крутыми пиками.
  2. Далее, просеивая через сито, добавляйте понемногу муку. Тесто вымешивайте очень аккуратно, от краев к середине.
  3. Форму для пирога смажьте маслом и вылейте половину теста.
  4. Далее выложите половину порезанных тонкими ломтиками яблок.
  5. Следующий слой – творог, смешанный с сахаром (на всю творожную массу достаточно добавить 1 ст. л. сахарного песка).
  6. Следующим слоем вылейте оставшееся тесто, а сверху уложите оставшиеся яблоки. Можно немного присыпать сахаром.
  7. Форму поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 1 часа. Проверьте готовность пирога зубочисткой в конце выпечки.

Готовим изысканный яблочный пирог в мультиварке

Приготовленная в мультиварке выпечка получается очень воздушной и вкусной. Такой пирог не стыдно подать даже к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2,5 мультистакана сахара (300 г);
  • 2 мультистакана муки (200 г). Если вы хотите, чтобы у вас получилось настоящее бисквитное тесто, используйте только высший сорт;
  • 300 г творога;
  • 50 г маргарина;
  • 1 пакетик ванильного сахара или немного ванилина;
  • 2 крупных яблока.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром в пышную и крепкую пену. Взбивайте миксером как минимум 5 минут на самой большой скорости.
  2. Просейте в яичную массу муку, вымешивайте тесто медленно и аккуратно.
  3. Пусть приготовленное тесто немного постоит, пока вы готовите начинку.
  4. Мягкий маргарин (не растопленный, а немного растаявший при комнатной температуре) взбейте со 100 г (0,5 ст.) сахара и ванилином. Потом добавьте творог и еще раз хорошо взбейте.
  5. Если вы используете яблоки зимних сортов, обязательно срежьте с них кожуру и шинкуйте ломтиками непосредственно перед тем, как будете выкладывать в тесто, иначе они почернеют.
  6. В смазанную маслом или маргарином чашу мультиварки вылейте 2/3 теста, сверху выложите творог, а потом яблоки и залейте все остатками теста.
  7. На приборе активируйте режим «выпечка». При мощности 800 Вт запекайте ровно 1 час. Но после звукового сигнала крышку прибора не открывайте — не нарушайте температурный режим. Выдержите выпечку 15 минут в режиме «поддержание температуры» и только потом доставайте.
  8. Остывшую шарлотку посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь вкусом.

Приготовленное по этому рецепту изделие очень напоминает по вкусу и консистенции творожную запеканку. Но выпечка получается более нежной и воздушной.

Ингредиенты:

  • 2 сладких яблока;
  • 3 яйца;
  • 500 г творога;
  • 0,5 ст. манной крупы;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Для качественного бисквита холодные белки взбейте с сахаром в крутую пену с плотными, устойчивыми пиками.
  2. Желтки перемешайте с манкой, творогом, сметаной и разрыхлителем и добавьте взбитые белки, аккуратно, медленными движениями вымешивая тесто.
  3. Дно формы выложите маленькими дольками яблок, залейте их тестом и выпекайте около 50 минут в горячей духовке при 180 0 С.

Пирог с яблоками большинство из нас считают самым вкусным из пирогов. Не будем спорить, поскольку это похоже на правду. С детства нам знаком этот неповторимый кисло-сладкий вкус и нежная выпечка. Но только недавно стало возможным готовить это чудо по новой технологии, с использованием мультиварки. С этим прибором наш пирог можно быстро приготовить двумя принципиально разными способами: положить яблочную начинку на тесто верхним слоем, или измельченные яблоки перемешать с тестом. Однако, в любом случае пирог с яблоками в мультиварке получится вкусным, ароматным и нежным. Пирог с яблоками имеет свои разновидности, в зависимости от применяемого в нем теста и комбинации продуктов в начинке. Например, во время поста многие оценят постный пирог с яблоками в мультиварке. Он просто готовится без яиц, масла и молока. К такому типу пирогов можно отнести и пирог с яблоками в мультиварке на кефире. Он тоже отличается легкостью и низкой калорийностью.

Хорошим угощением для детей считается пирог с яблоками и творогом в мультиварке. Такой пирог готовится очень просто, а вкус и нежная консистенция его выгодно отличают от других видов этого десерта. Творожный пирог с яблоками в мультиварке рекомендуется даже людям, придерживающимся диетического и низкокалорийного питания.

Всем хорошо знаком традиционный пирог шарлотка с яблоками. В мультиварке он получается также вкусно и внешне очень празднично, как и при традиционном способе приготовления. Оригинальностью отличается слоеный пирог с яблоками в мультиварке. Причем слоеным его можно сделать либо благодаря слоеному тесту, либо - нескольким слоям начинки. В первом случае он будет невысокий и суховатый, на любителя. Во втором – высокий, красивый, многослойный и нежный.

Любой выбранный вами вариант даст отличный результат, у вас обязательно получится мягкий, нежный, сочный пирог с яблоками в мультиварке. Рецепт яблочного пирога удобен тем, что в него можно класть большое количество сочных яблок, не опасаясь лишнего сока. Такой пирог многообразен, может готовиться из дрожжевого, слоеного и даже песочного теста. Выбирайте понравившийся рецепт и пробуйте! Рекомендуем также пользоваться фотографиями готовых изделий, которые имеются на сайте. Если вы захотите испечь в мультиварке пирог с яблоками, фото окажет вам неоценимую помощь в выборе варианта готовки. Если же вы затрудняетесь в выборе рецепта, приготовьте традиционный пирог шарлотка с яблоками. Рецепт в мультиварке вам обязательно придется по вкусу. А еще попробуйте приготовить гостям пирог на кефире с яблоками. Рецепт в мультиварке оценят все.

И перед тем, как приготовить пирог с яблоками в мультиварке, почитайте советы опытных мастеров-кулинаров:

Перед приготовлением просейте муку, вы насытите ее кислородом, а она отблагодарит вас пышным пирогом.

Для пирога с яблоками нужно брать твердые и не очень сладкие сорта яблок, такие как «Антоновка» и «Семеренко». Они обладают необходимой кислинкой.

Советуем использовать для теста самостоятельно приготовленный пекарский порошок. Нужно взять небольшую стеклянную баночку с крышкой, муку (12 частей), пищевую соду (5 частей), лимонную кислоту (3 части). Ингредиенты перемешиваются и засыпаются в подготовленную баночку. Тесто взбивать не нужно. Достаточно просто хорошо перемешать порошок.

Пирог хорошо пропечется в течение 40 минут при мощности мультиварки около 750 Вт.

Открывать крышку прибора нужно крайне аккуратно, можно обжечься горячим паром.

Готовность пирога проверяют шпажкой или зубочисткой. Если тесто не прилипает - пирог готов.

Поэкспериментируйте с начинкой. Например, с яблоками хорошо сочетаются изюм, курага, сушеная клюква, дольки груши.