Наполеон на кефире. Торт на кефире - рецепт

22.04.2024

Почему торт называется Наполеон? Ответов на этот вопрос, а точнее, кулинарных легенд, описывающих историю создания вкуснейшего десерта столетий, несколько.

В России название нередко связывают с приготовлением этого пирожного в 1912 в Москве, во время широкого празднования 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта из России. Новое слоеное с кремом пирожное изготовили в виде треугольника, знаменитой треуголки Наполеона. Согласно другой легенде, торт Наполеон имеет отношение и к французской кухне: хитрец-кулинар, дабы заслужить расположение Бонапарта, использовал известный во Франции десерт, немного его видоизменив и назвав «Наполеон», что имело потрясающий успех у гурманов и бонапартистов.

В настоящее время торт Наполеон из слоеного теста получил широкое распространение на постсоветском пространстве - помимо классического рецепта десерта часто используется в быту несладкий закусочный торт Наполеон из готовых коржей или торт наполеон с рыбой, существуют рецепты торта Наполеон даже на пиве! Торт Наполеон помимо пшеничной готовят из кукурузной муки и даже постный торт Наполеон (с минимальным количеством жиров и без яиц) умудряются испечь хозяйки, дабы удивить своих гостей и домашних. Кроме традиционного варианта в духовом шкафу, торт Наполеон пекут на сковороде, торт Наполеон в микроволновке с конвекцией также можно приготовить, например, при отсутствии духовки, и даже приготовленный в мультиварке торт Наполеон станет ярким праздничным блюдом на вашем столе.

Ингредиенты для слоеного теста:

  • Маргарин - 200 г
  • Масло сливочное - 200г
  • Яйцо некрупное - 2 штуки
  • Мука - 750 г
  • Прохладная вода - 150 мл
  • 9%-й уксус - 1 ст.ложка
  • Соль - ¼ ч.ложки.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко - 1 л
  • Сахар- 1,5 стакана
  • Яйцо некрупное - 3 штуки
  • Мука - 4 ст.ложки с горкой
  • Масло сливочное - 300 г
  • Ванилин- ½ пачки

Время приготовления 2 часа + 2 часа для выпекания + 10 часов для пропитывания.

Выход: 20 порций.

Казалось бы, рецепт Наполеона классического в домашних условиях трудно выполним ввиду сложности, огромного количества нюансов и необходимого времени. Но если вы потратите 4-5 часов на приготовление торта по этому рецепту, вы убедитесь, что это вполне возможно. Плодами вашего труда станет невероятно вкусный 2,5 килограммовый красавец, идеальный десерт для праздника в кругу большой семьи — торт Наполеон классический, рецепт с фото пошагово представлен ниже. По этому рецепту вы приготовите так называемый мокрый торт Наполеон, с заварным кремом, так как кремы на масляной основе более сухие.

Как приготовить Наполеон. Рецепт классический с фото

Подготовьте все ингредиенты для приготовления теста. Кремом можно заняться позже, когда тесто будет отдыхать в холодильнике.

Растворите в прохладной (не теплой, лучше предварительно охлажденной кубиком льда) воде ложку уксуса.

Слегка взбейте яйца с солью по вашему вкусу. Это зависит от качества соли, у меня обычно уходит четвертая часть чайной ложки. Влейте уксусную воду в яйца, тщательно взболтайте до однородности. Не пугайтесь, масса посветлеет, это началась реакция уксуса и яиц.

Просейте необходимую по рецепту муку на чистый и сухой стол, проследите, чтобы ничего вам не мешало замешивать тесто (уберите все со стола). Измельчите кусочки масла и маргарина (я нарезала их кубиком), выложите их на муку. Растапливать и греть жиры не нужно.

Большим ножом порубите прямо на столе масло с мукой в крошку (можно размять руками). Сформируйте из масляно-мучной крошки горку, в центре сделайте углубление и вылейте в него яично-уксусную воду.

Замесите тесто. Оно не должно быть крутым, но хорошо держит форму и не расплывается.

Разделите тесто на 12 равных частей (по количеству коржей для Наполеона, торт классический должен состоять минимум из 10 коржей), скатайте в шарики, положите в миску или на присыпанную мукой дощечку. Накройте пищевой пленкой, чтобы не обветрились, и уберите в холодильник на 1 час.

Тем временем готовим заварной крем для Наполеона по ГОСТу. Подготовьте все ингредиенты. Ответ на вопрос, сколько крема нужно на торт наполеон, прост - чем больше, тем лучше. По этому рецепту получилось идеальное количество крема на 2,5 килограммовый торт.

Взбейте миксером или обычных кухонным венчиком в кастрюле или большой миске, которую можно будет поставить на плиту, яйца, муку, сахар и ванилин. На мой вкус крем получился идеальный по содержанию сахара и консистенции, но вы можете регулировать количество сахара и муки по вашему вкусу. Постепенно, не прекращая взбивать, вливайте молоко любой температуры, чтобы получилась однородная масса.

Поставьте кастрюлю, в которой смешаны ингредиенты, на небольшой огонь. Перемешивая, постепенно доведите крем для торта Наполеон до кипения. Как только он закипит (появятся редкие пузырьки), снимите кастрюлю с огня и остудите, иногда перемешивая. Так крем остынет быстрее и не возьмется сверху пленкой.

Добавьте размягченное сливочное масло понемногу в слегка теплую массу яичного крема для Наполеона. Заварной крем для Наполеона готов.

Тем временем включаем духовку для разогрева (200 градусов) и достаем наши шарики с тестом из холодильника. Я рекомендую доставать по одному, чтобы тесто на растаяло от теплой температуры на кухне со включенной духовкой. Раскатывать тесто можно прямо на противне или на столе на пергаменте, а затем вместе с раскатанным пластом класть на противень.

Я нарисовала с обратной стороны форму торта (чтобы знать, до каких пределов раскатывать), каждый шарик теста раскатала скалкой максимально тонко по нарисованной границе. Затем вырежьте круг при помощи подходящей по размеру круглой или нужной вам формы (например, тарелки), обрезки также оставьте на противне.

Сделайте частые проколы вилкой, чем чаще, тем лучше, так как корж не вздуется.

Выпекайте корж 10-12 минут, пока не подрумянится. Тем временем приготовьте второй пергамент с тестом и как только достанете первый, ставьте второй в духовку. Первый корж снимите с пергамента и используйте бумагу снова. Таким образом, нам понадобится всего два листа пергамента для всех 12 коржей.

Обязательно один корж немножко «поджарьте», так как Наполеон, классический рецепт которого перед вами, всегда содержит 1-2 слегка пригоревших коржа, это придает торту более яркий вкус.

Все коржи смажьте, не жалея, остывшим кремом Постарайтесь ровно уложить коржи друг на друга, хоть они поначалу и жесткие и не плоские. Оставьте чуть более половины стакана крема и обрезки коржей на украшение. Самое главное - обязательно проследите, чтобы ваши домашние их не съели, иначе торт останется неукрашенным.

Поставьте торт в холодильник для пропитки на 10 часов (лучше на ночь), можно положить сверху небольшой пресс. Торт осядет, коржи выровняются. Так торт Наполеон по классическому рецепту выглядит спустя 10 часов.

Спустя время достаньте торт из холодильника, выложите на застеленное полосками пергамента блюдо, хорошо смажьте бока и поверхность торта оставшимся кремом. Полоски из пергамента нужны для того, чтобы после обсыпки торта блюдо осталось чистым. Измельчите обрезки от коржей в крошку скалкой или в комбайне. Обсыпьте торт сначала по бокам, потом его поверхность. Аккуратно вытяните полоски пергамента. Когда я увидела, сколько весит торт Наполеон, приготовленный мной (2,5 кг) и посчитала его стоимость в кафе, гордость за свою проделанную работу удвоилась!

Поскольку не все могут посвятить полдня приготовлению торта, предлагаю вам более быстрый вариант — торт Наполеон с заварным кремом по простому рецепту на кефире.

Торт Наполеон в домашних условиях: простой рецепт с фото на кефире с заварным кремом

Ингредиенты для теста:

  • Маргарин сливочный — 250 г
  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 3 стакана
  • Соль - ¼ ч.ложки
  • Сахар - 3 ст.ложки

Ингредиенты для крема:

  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Ванилин - щепотка

Время приготовления 1 час + 40 минут для выпекания + 8 часов для пропитывания.

Выход: 12 порций.

Если вы хотите приготовить праздничный торт для своей семьи, а бисквиты уже надоели, приготовьте торт Наполеон. Пошаговый рецепт с фото из слоеного бездрожжевого теста станет вам подспорьем, когда необходимо приготовить вкусный десерт, используя небольшое количество жира.

Как приготовить торт Наполеон в домашних условиях: простой рецепт с фото на кефире с заварным кремом

Подготовьте все ингредиенты.

Растопите маргарин, немного остудите и добавьте сахар, соль и кефир, хорошо перемешайте и вылейте в миску с уже просеянной мукой. По этому же рецепту вы можете приготовить торт Наполеон на сметане, заменив ею кефир. Замесите тесто по рецепту Наполеона так, чтобы оно получилось эластичным и не прилипало к рукам.

Приготовленное тесто разделите на 7 равных частей и, накрыв пищевой пленкой, поместите в холодильник минут на 20.

Доставайте по одному шарику и раскатывайте тонкое тесто на пергаменте. Выкладывайте на противень, перед этим сделайте несколько дырочек вилкой, чтобы корж не вздулся. Выпекайте при 200 градусах.

Приготовьте крем. Молоко вылейте в кастрюлю и перемешайте с сахаром и ванилином. Поставьте на медленный огонь, помешивая, и всыпьте муку, не переставая мешать.

Доведите до загустения, но не до кипения. Когда крем загустеет, снимите с огня и взбейте миксером. Еще теплым кремом можно смазывать коржи (один корж следует оставить на крошку).

Последний смазанный корж посыпьте крошкой. Поставьте Наполеон в холодильник для пропитки. От толщины коржей и количества крема зависит, сколько должен настаиваться торт Наполеон. У меня он пробыл в холодильнике 8 часов, и все — нежный, вкусный и некалорийный торт Наполеон готов. Приятного аппетита!

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Следующий торт готовится еще проще, чем торт наполеон, рецепт с фото пошагово которого представлен выше. Для многих работающих хозяек самый лучший рецепт торта Наполеон - это торт, на приготовление которого уходит как можно меньше личного времени.

Торт ленивый Наполеон с кремом из сгущенки, ведь именно так можно назвать торт, в котором используется уже готовое слоеное тесто, готовится просто и быстро. Проще этого только перемазать кремом для Наполеона готовые коржи Черока.

Итак, вам понадобится: 2 упаковки готового бездрожжевого слоеного теста, свернутого рулетом (по 500 г упаковка); 400 г сгущенного молока, 200 г размягченного сливочного масла 82,5%, 250 мл сливок жирностью 33%.

Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Разверните рулон теста и разрежьте его на 3-4 равные части. Каждую часть теста осторожно раскатайте размером чуть больше тарелки, которой будете вырезать коржи. Поверхность и скалку слегка смажьте растительным маслом. Затем при помощи тарелки вырежьте в тесте круг и наколите его вилкой как можно чаще. После этого переложите на противень, застеленный пергаментом. Обрезки слоеного теста, не сминая, отложите в сторонку, накрыв какой-нибудь посудинкой.

Противень поставьте в нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте корж минут 15 до легкого золотистого цвета. Таким образом выпекаем 6 коржей. В седьмой раз испеките все обрезки, чтобы измельчить их и сделать посыпку.

Теперь будем готовить крем для торта Наполеон со сгущенкой. Сначала миксером на небольших оборотах смешайте сгущенное молоко и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. В отдельной посуде взбейте хорошо охлажденные сливки до такого состояния, чтобы они держали форму, т. е. если перевернуть чашку, они не выльются и не выпадут. Затем аккуратно переложите сливки в будущий крем для торта Наполеон со сгущенкой и осторожно перемешайте лопаткой до однородности.

Теперь соберите торт. Коржи уложите друг на друга, щедро нанося крем для торта Наполеон со сливками на каждый корж, верх и бока торта. Украсьте и пропитайте в холодильнике так же, как в представленных выше рецептах. Уверена, за этот быстрый рецепт торта Наполеон многие хозяйки скажут «спасибо»!

Прочие рецепты

Творожный торт Наполеон с заварным кремом

Ингредиенты для коржей: 400 г творога не менее 9% жирности, 370 г сахара, ванильный сахар — по желанию, 2 яйца, масло сливочное 72,5% — 120 г, разрыхлитель - 15 г, мука — 600-700 г.

Измельчите творог, протерев его через сито. Творог, сахар, ванилин, яйца, размягченное сливочное масло смешайте и взбейте до однородности. В конце взбивания добавьте разрыхлитель и снова смешайте. Всыпьте просеянную муку. Тесто должно быть мягким, но эластичным, и не прилипать к сухим рукам.

Прогрейте духовку до 180 градусов. Ориентировочно из этого объема теста выходит 18 коржей. Разделите ком теста на равные кусочки и раскатайте каждый очень тонко на присыпанной мукой поверхности стола. Обрежьте по контуру будущего торта и выложите тонкий корж на противень. Наколите корж вилкой и отправьте в духовку. Как только он немного вздуется и станет золотисто-коричневым, он готов. Достаньте его из духовки и сразу щедро смажьте кремом. Укладывайте торт сразу на блюдо для подачи. Украсьте, оставьте изделие на пару часов при комнатной температуре, после чего отправьте на 6 часов на нижнюю полку холодильника. Приятного аппетита!

Наполеон на сметане и маргарине с водкой

Ингредиенты: Мука пшеничная — 400 г, маргарин — 200 г, сметана — 200 г, водка — 1 ст. л.

На пергаментный лист высыпьте муку и выложите на нее маргарин. Порубите муку с маргарином в мелкую крошку и выложите ее в глубокую миску. В порубленную массу добавьте сметану, водку и замесите тесто. Не пугайтесь — тесто будет очень мягким и липнуть к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

После приготовьте 7 листов пергамента размером с противень, посыпьте лист мукой. Затем на каждом из листов раскатайте тесто любой формы по желанию. В процессе раскатывания посыпайте тесто мукой.

Выпекайте при 180С до золотистого цвета. Последний корж покрошите на крошку (его можно чуть подольше подержать в духовке). Перемажьте коржи заварным кремом и оставьте для пропитки в холодильнике. Торт Наполеон со сметаной готов!

Виды кремов для Наполеона

Кроме классического заварного яичного крема для торта Наполеон с маслом. а также крема без яиц со сгущенкой. как в предыдущих рецептах, многие кулинары используют другие виды кремов и пропиток, и мы расскажем, какие именно. Разнообразие кремов поможет каждый раз сделать ваш Наполеон неповторимым.

Крем для торта Наполеон со сметаной

Это самый простой и доступный крем. Для его приготовления потребуется: 100 г сахара, 200 г сметаны (25%) или йогурта, 100 г сливочного масла.

Смешайте компоненты сметанного крема для Наполеона при комнатной температуре, желательно взбейте миксером, и крем готов.

Крем для торта Наполеон без яиц

Или так называемый манный крем — 4 ст.л манки, ½ л молока и 1,5 стакана сахара - сварить, остудить и взбить с маслом (200 г), добавить ванилин.

Крем для торта Наполеон творожный

400 г сметаны 15-20% жирности взбейте с 200 г сахара, добавьте перетертый обезжиренный творог (500 г) и взбейте. Поставьте крем в холодильник, чтобы он немного загустел.

Крем для Наполеона французский

Данный крем отличается от классического заварного крема, представленного в первом рецепте, только тем, что в нем используются только желтки яиц. Благодаря этому кремовая масса получается более нежной и легкой.

Крем для Наполеона шоколадный

Отделите 3 желтка от белков, разотрите желтки с неполным стаканом сахара, 1 ст.л. рома и 3 ст.л. какао. 2 стакана молока смешайте с 2 ст.л. муки и соедините с шоколадной массой, нагревайте на слабом огне до кипения и уваривайте 10 минут до загустения. Остудите и введите взбитые в крепкую пену белки 3 яиц.

Почему торт Наполеон получается сухим и жестким?

Этому, а еще тому, почему торт Наполеон твердый, есть несколько причин:

  1. коржи для торта были недостаточно раскатаны и получились толстыми
  2. вы приготовили недостаточное количество крема
  3. крем получился очень густой (переборщили с мукой) или вы положили в него слишком мало масла
  4. вы оставили торт для пропитки слишком на короткий срок

Почему торт Наполеон не пропитался?

Для хорошей пропитки этого десерта необходимо увеличить количество времени, которое он будет отстаиваться после готовки, либо сделать больше крема, чтобы коржи пропитались полностью. Также можно прижать торт в холодильнике каким-нибудь прессом, но делать это нужно осторожно, придавливая его равномерно по всей поверхности, и с центра, и краев широким и плоским прессом, иначе возникнет вопрос — почему середина торта Наполеон спускается или почему торт Наполеон получается у вас кривой. Также, чтобы получить ровную и красивую поверхность, тесто нужно равномерно раскатать перед отправкой в печь проколоть вилкой или особой каталкой с шипами. Так при выпекании тесто не вздуется.

Сколько слоев должен содержать торт Наполеон?

Если вы используете слоеное покупное тесто, которое хорошо расслаивается и поднимается, то для торта Наполеон достаточно 4-6 слоев, если же речь идет о домашнем Наполеоне, то слоистость достигается большим количеством коржей - 10-12 штук.

Сколько должен пропитываться торт Наполеон?

  • При комнатной температуре - 3-4 часа
  • В холодильнике - 10-12 часов, обычно хозяйки оставляют его на ночь.

Сколько хранится домашний торт Наполеон?

Если ваши домашние не съели с любовью приготовленный вами шедевр в первый же вечер, или же вам необходимо приготовить Наполеон заранее, возникает вопрос — как хранить торт наполеон? Конечно же, в холодильнике. Если он приготовлен по всем правилам и хорошо пропитан, то максимальный срок хранения домашнего Наполеона - 7 дней.

Почему торт наполеон получился резиновый?

Скорее всего, торт слабо пропитался либо коржи недостаточно пропеклись в духовке.

Как приготовить диетический торт Наполеон?

Для того, чтобы уменьшить питательность торта Наполеон, пшеничную муку частично заменяют отрубями, вместо сахара используют сахарозаменитель, а сметану, творог, кефир и молоко берут с наименьшей жирностью.

Торт - рецепты приготовления, домашний торт наполеон классический, фото.

Торт наполеон готовится как по классическому рецепту, так и по различным вариантам. Торт наполеон очень популярен. Главный секрет вкусного домашнего торта это тонкие коржи. На фото торт Наполеон.

1.Торт Наполеон домашний классический - рецепт приготовления.

Маргарин мягкий — 250 г
Мука пшеничная — 3-4 стак.
Вода холодная — 100 г
Уксус — 1 ч. л.
Молоко — 700 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо — 3 шт

Из мягкого маргарина, муки, воды и уксуса замесить тесто. Разделить его на 8 - 10 шариков и поставить на 40 минут в холодильник. Сварить заварной крем. Затем выпечь 8 -9 коржей. У меня получилось 9. Смазать кремом и дать пропитаться. Я по-наивности полагаю, что заварной крем делать умеют все. Для тех кто не знают: 3 желтка, 2 ст. л. муки и полстакана сахара растираю с миске, добавляю немного молока. Затем остальное молоко (600 г) довожу до кипения и ввожу указанную смесь. Варю до загустения. В охлажденный крем добавляю мягкое сливочное масло. Но помним чем коржи тоньше тем лучше, поэтому если у вас получится больше коржей чем в рецепте тем вкусней.

2.Торт Наполеон из 2 видов теста

тесто 1: 300 г муки, 400 г масла.
тесто 2: 300 г муки, 1/2-3/4 ст. воды, соль, лимонный сок, уксус. оба теста держать на холоде 30 мин. затем второе тесто раскатать до 0.5 см. толщиной, а первое - немного потоньше. Сложить конвертом 3-4 раза и вынести на холод и так 3 раза, разделить на 2 части, запечь.
крем: 1 ст. сахара растереть с 1 яйцом, добавить 0.5 ст. молока - проварить и охладить.

3.Торт Наполеон из слоенного теста (приготовление в домашних условиях)

Если вы специалист в приготовлении Наполеона из своего слоенного теста, то вам приготовить его будет проще. Многие покупают готовое тесто. Слоенное тесто берите у проверенного производителя, тогда торт получится вкусным.

Берем бездрожжевое слоеное тесто (1кг), раскатываем как можно тоньше слои, и каждый слои выпекаем отдельно, пекутся слои очень быстро мин 5 в разогретой духовке (будьте внимательны чтобы не пригорели коржи).

Для начинки берут банку сгущенки (400 гр), сливочное масло (400гр). Размягченное сливочное масло взбиваем с сгущенкой (сгущенку можно сварить, а можно использовать жидкую), охладите этот крем чтобы он сильно не растекался. Промазываете каждый корж, сверху присыпьте оставшимися крошками. Уберите торт на час в холодильник!

4.Мокрый Наполеон

Для теста:
250 гр сметаны,
1 яйцо,
3/4(три четверти) стакана сахарного песка и всыпать столько муки,
сколько возьмет эта масса.
Тесто должно быть упругим как на лапшу. Разделить на 15-16 частей. Раскатать каждый шар в корж, выпекать можно в духовке или на сухой горячей сковороде как блины на конфорках плиты, подрумянивая с двух сторон. Стараться, чтобы коржи не подгорали и печь их до золотистого цвета. Коржи получаются очень сухие и ломкие.
Когда коржи будут испечены и остужены, прослоить их кремом и оставить для пропитки на 12 часов.

1 стакан сахарного песка,
1 стакан молока,
2 яйца,
1 ст. ложка муки.
Все ингредиенты смешать и залить молоком. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до состояния кипения, но не кипятить. Снять с огня и остудить. Взбить с 200 г. размягченного масла. Промазать коржи.

5.Шоколадный Наполеон

1ст. сметаны
-1п. маргарина, размягченный
-2ст. муки
Все соединить, замесить тесто и поставить в холод на 1час.
Затем тесто разделить на 6 кусочков. Каждый кусок раскатать тонко, обрезать тарелкой (или другой формой) и этот корж хорошенько проколоть вилкой (чтоб не вздувались). Выпечь в дух. шкафу.
Крем:
-1литр молока
-1,5-2ст. сахара
-1 яйцо
-5ст. лож. муки , 50-100гр какао порошка

Молоко с сахаром довести до кипения на плите постоянно помешивая, когда начнет остывать вбить яйцо, муку и какао.
Готовые коржи смазать кремом (остывшим).

6.Торт Наполеон на кефире

Для коржей взять 0, 5 стакана любого жира, столько же кефира, сметаны и сахарного песка, 2 яйца, соль, соду на кончике ножа.

Все хорошо растереть, добавить муку. Вымешенное тесто не должно приставать к рукам. Поставить в холод. Остывшее тесто разделить на 16 (лично у меня получилось 20) равных частей, каждую раскатать, накрыв десертной тарелкой, вырезать кружки. Коржи выпекать в духовке до золотистого цвета. Обрезки запечь до коричневого цвета для измельчения и обсыпания торта. (очень удобно измельчать скалкой)

Для крема нужно растереть яйцо, стакан сахара, 2 ст. л. муки, разбавить 0, 5 стакана молока. Полученную массу медленно вливать в кипящее молоко (2 стакана). Довести до кипения. Добавить взбитое сливочное масло - 200-250 г. Смазать кремом коржи, положив один на другой. Оставить на ночь в холодильнике, чтобы торт хорошо пропитался.

Торт получается очень вкусным, сладким, но не приторным .

7.Торт Татьяна - домашний торт рецепт приготовления

2 яйца, 150 гр сметаны, 150 гр сахара, 200 гр маргарина, 1/2 чайной ложки соды погашенной уксусом, 1 стакан муки.

Все перемешать, выпекать в форме 40 - 50 мин при средней температуре. После того как остынет, разрезать на три коржа и пропитать сметанным кремом. Торт украшаем орешками или шоколадом.

Для крема: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 0,5 стакана орехов.

8.Торт с ягодами

Масло сливочное - 400 грамм.
Сахар - 175 грамм.
Яйцо куриное - 4 штуки.
Муки - 150 грамм.
Крахмал - 100 грамм.
Разрыхлитель - 1 чайная ложечка.
Сахар ванильный - 1 пакетик.
Молоко - 500 миллилитров.
Желтки - 3 штуки.
Сахарная пудра - 150 грамм.
Ежевика - 200 грамм.
Сок лимонный - 1 столовая ложка.
Сок яблочный - 200 миллилитров.
Сахар для желе - 2 столовые ложки.
"Желфикс 2+1" - 100 г

Духовку нагреть до 200 градусов. Готовим тесто. Взять 150 грамм размягчённого сливочного масла и растереть его с 125 граммами сахара. Постепенно добавлять по одному куриному яйцу.
Продолжая перемешивать добавить просеянную и смешанную с разрыхлителем и половиной порции крахмала муку.

Выпекаем корж. Тесто выложить в смазанную жиром и присыпанную мукой. Выпекать 50 минут.
Готовый корж достать из духовки, выложить на решётку и дать остыть. Затем разрезать ножом-пилкой по горизонтали так, чтобы получилось три коржа.

Приготавливаем крем. Взять желтки и растереть их 50 граммами сахара и оставшимся крахмалом. Влить в сотейник 350 мл молока, всыпать в него содержимое одного пакетика ванильного сахара, поставить на огонь и довести до кипения.
В горячее молоко добавить, помешивая желтковую массу. Варить до тех пор, пока загустеет. Снять крем с огня и оставить для остывания.
Взять 250 грамм размягчённого сливочного масла и добавив 130 грамм сахарной пудры взбить. Очень осторожно добавить остывший желтковый крем перемешать.

Приготавливаем ягодное желе. Взять ягоды и сбрызнуть их соком лимона. Обсыпать 20 граммами сахарной пудры и растолочь в пюре. Взять 3 столовых ложки ягодного пюре, добавить одну треть масляно - желткового крема и смешать. Довести до кипения яблочный сок, добавить в него 2 столовые ложки сахара, остаток ягодного пюре и «Желфикс 2+1». Варить примерно 5 минут. Остудить.

Собираем и украшаем торт ягодный. Взять один корж. Намазать на него 4 столовых ложки ягодного желе. Накрыть следующим коржом и намазать крем.
Сверху положить следующий корж. Обмазать его и края торта ягодным желе. Украсить можно шоколадной стружкой или белой глазурью. Поместить торт в холодильник на два часа для созревания.

9.Торт Маковый

Тесто: мак 200 грамм, яйца восемь штук сахарная пудра 200 грамм, булка тертая. 50 грамм орехи молотые 200 грамм, мёд 3 столовые ложки. Крем: сметана 1 стакан, сахар 0,5 стакана. Мак варить 30 минут на слабом огне, растереть пестиком, добавить растопленный мед, молотые сухари, орехи. Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить в массу. Тесто осторожно перемешать, вылить в форму, выпечь. Остывший корж разрезать на 2 пласта, промазать кислым вареньем, потом сметанным кремом. Украсить ягодами из варенья.

Ингредиенты

Для коржей:

  • Молочный маргарин или спред - 250 г;
  • Пшеничная мука - 400-450 г;
  • Разрыхлитель для теста - 10г;
  • Холодная вода - 100 мл.

Для крема:

  • Молоко 3,2% - 900 мл;
  • Сметана 15-25%;
  • Яичный желток - 2шт;
  • Сахар - 150-200 г или сгущённое молоко 1 банка;
  • Ванилин - 5 г (1 пакетик);
  • Мука - 2 ст. ложки с горкой.

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 6-8 кусков по 150-200 г.

Вкус нежного и хрустящего торта «Наполеон» знаком многим. Готовят это лакомство по различным рецептам: на слоёном тесте, со сгущёнкой, на кефире, с творогом и даже с шоколадом. Подробней со всеми рецептами этого замечательного торта можно ознакомиться . По традиционному рецепту коржи для торта «Наполеон» пекут в духовой печи, однако многие хозяйки предпочитают простоту и экономию времени в приготовлении сладких десертов, поэтому используют обычную сковороду. Печь коржи на сковородке не только быстро и просто, но и вкусно - они получаются хрустящими и таящими во рту. Ниже будет описано как готовить быстрый торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом.

Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Для приготовления торта по данному рецепту понадобятся простые продукты, которые имеются в холодильнике у каждой хозяйки.

Маргарин комнатной температуры требуется размять вилкой (желательно до однородной консистенции).

Затем в маргарин добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

Полученную смесь заливаем холодной водой и замешиваем однородное эластичное тесто.

Тесто обворачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник (только не на дверцу) на 30-40 минут.

Достаём тесто из холодильника, разделяем его на 10-12 равных частей (скатываем маленькие шарики). Один шарик - один корж. Приступаем к раскатыванию коржей.

Тем не менее ставим на огонь сковородку (идеально подойдет плоская блинная с антипригарным покрытием или обычная алюминиевая) и разогреваем её.

Раскатанные коржи поочередно выкладываем на сковороду и жарим их в течение 1-2 минут с каждой стороны до румяного цвета.

Приступаем к приготовлению заварного крема: холодное молоко наливаем в кастрюлю или сотейник и добавляем 2 ст. ложки муки, после чего тщательно размешиваем венчиком, не допуская образование комочков.

Молоко с мукой ставим на большой огонь, добавляем ванилин и сахар, при этом непрерывно помешиваем по кругу ложкой в течение 4-5 минут.

Как только смесь начнет загустевать и слегка кипеть - убавляем огонь и добавляем желтки, быстрыми и непрерывными движениями размешиваем их венчиком в течение 5 минут.

Доводим смесь на медленном огне до густоватой консистенции.

Снимаем готовый крем с огня и оставляем при комнатной температуре на 1 час, пока не остынет (в холодное время года кастрюлю с кремом можно выставить на балкон или окно, тогда он быстрее остынет).

В негорячий крем добавляем сметану и сгущённое молоко (если использовали его вместо сахара) и размешиваем.

Приступаем к сборке торта: на коржи обильно намазываем крем.

Оставляем один менее удачный корж для крошки. Полученной крошкой обсыпаем весь торт с краями. Быстрый торт «Наполеон» готов - приятного аппетита!

Советы по приготовлению торта «Наполеон» на сковородке с заварным кремом:

  1. Если используете алюминиевую сковороду, то необходимо её смазать маслом.
  2. Сахар можно заменить сгущённым молоком - крем получится вкуснее.
  3. Для аромата в тесто можно добавить 1 ст. ложку коньяка или рома.
  4. Тесто должно быть мягким и эластичным, но при этом оно не должно прилипать к рукам.
  5. В холод тесто необходимо класть обязательно - охлаждённое тесто не прилипает к поверхностям и рукам, а также хорошо раскатывается без разрывов.
  6. Вместо сметаны можно добавить 150 г сливочного масла.
  7. Быстро остудить готовым заварной крем можно с помощью емкости с холодной водой или льдом. Для этого берём большую кастрюлю, ставим в неё сотейник с кремом и облаживаем его льдом. Крем желательно помешивать - так он остынет ещё быстрее.

Просеянную муку смешать с солью, добавить маргарин из холодильника. Мелко порубить его ножом и вместе с мукой перетереть в крошку. Маргарин обязательно должен быть холодным, иначе не получится правильная рассыпчатая смесь.

Влить кефир.

Замесить тесто. Разделить его на 8 одинаковых частей – именно столько получится коржей у нашего «Наполеона».

Убрать в морозилку на 30-40 минут.

Если торт будет круглый, за шаблон для коржей необходимо взять тарелку или блюдо. Затем каждый кусок теста тонко раскатать на присыпанном мукой столе, по диаметру они должны получиться чуть больше, чем тарелка-шаблон.

Положить пласт теста на сухой противень, наколоть вилкой.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 5-7 минут до светло-золотистого цвета.

Для ускорения процесса советую поочередно выпекать коржи на двух противнях.

Готовый корж обрезать по краям по диаметру тарелки.

Обрезки сложить отдельно. Они понадобятся для обсыпки торта.

Готовые коржи сложить стопкой, оставить остывать.

Для заварного крема смешать в кастрюльке молоко, сахар и муку, чтобы не было комочков. Поставить на водяную баню.

При постоянном помешивании уваривать молочную смесь в течение 10-15 минут до загустения. Остудить.

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло хорошо взбить миксером. Добавить ванилин и в 2-3 приема заварную молочную смесь.

Все взбить миксером до получения однородной пышной массы.

Обрезки коржей измельчить с помощью блендера или толкушки.

Остывшие коржи прослоить кремом, смазать верх и бока торта. Получившейся крошкой украсить торт сверху и с боков.

Готовый «Наполеон» лучше пару часов подержать на столе, чтобы он лучше пропитался, затем на ночь убрать в холодильник.

Приятного чаепития!

Ингредиенты:
кефир любой - 1 шт. ;
сода пищевая - 1 ч. л. ;
сахар мелкокристалический - 2 ст. ;
масло подсолнечное рафинированное в тесто - 3 ст. л. ;
отруби пшеничные - 1 ст. л. ;
мука пшеничная - 3-4 ст. ;
шафран молотый - 0,3 ч. л. ;
молоко 3,5% - 3 ст. ;
сливочное масло кубанское золото - 200 гр ;
какао - порошок - 3 ст. л. ;
чистая вода - 2 ч. л. ;
банан крупный - 2 шт.

Способ приготовления :

Очень вкусный и легкий тортик. В нем мало жира. И он получается в меру сладким.
Делаем тесто:


Берем стакан кефира, выливаем в посуду.

1 ч. л. соды предварительно гасим уксусом и добавляем в кефир.
Перемешиваем.

Добавляем сахар 3 ст л., шафран (можно заменить куркумой), 3 ст. л. подсолнечное масло, отруби 1 ст. л. и муку.

Замешиваем мягкое тесто. И отправляем его на 1 час в холодильник.

А тем временем делаем крем:

3 ст. молока и 1,5 ст. сахара смешиваем и ставим на средний огонь. И доводим до кипения. При этом постоянно помешивая.


Добавляем муку. Для этого нам потребуется маленькое ситечко, через которое мы будем постепенно добавлять муку, и не забывать постоянно помешивать!.


Варим эту смесь помешивая, пока не станет консистенции густой сметаны. Тогда снимаем с огня и охлаждаем.


Когда наш крем будет холодным, добавляем в него 150 гр сливочного масла и сбиваем вручную или миксером.

Делаем коржи:

Вынимаем тесто с холодильника. Отрываем кусок и раскатываем тесто тонко и вырезаем круг. Для этого можно использовать любой круглый предмет - крышку, миску, поднос...

Деко посыпаем легонько мукой у кладем тесто, протыкаем его вилкой и ставим в духовку. Печётся быстро! Так что нужно постоянно смотреть! Пока печется один корж, делаем другой и так дальше...

Складываем торт:

Берем корж, наносим на него крем и накрываем вторым коржом, при этом придавливаем его.