На всё про всё потребуется около четверти часа. В одном печении содержится примерно 50 кКал, 1,8 грамма белков, 2,3 грамма жиров и 5,8 грамм углеводов.
Печенье с творожно-кокосовой начинкой в шоколаде
1. Готовим творожный слой: смешиваем творог, кокосовую стружку и сахар (или сахарозаменитель).
2. Готовим ягодный слой: в блендере измельчаем малину до пюреобразного состояния, добавляем семена чиа и перемешиваем. Даём смеси постоять около 15 минут, чтобы та загустела.
3. Мажем на овсяное печенье творожно-кокосовую массу. Вторым слоем кладём сверху малиновый джем. Убираем печенье на полчаса в холодильник.
4. Тёмный шоколад растапливаем на водяной баней. Полученной глазурью покрываем печенье и даём ей застыть.
Веганские пирожные с малиной и кокосом
1. Кокосовую стружку смешиваем с растопленным маслом и подсластителем, а затем заливаем небольшим количеством воды, чтобы получилась плотная кремоподобная масса. Не веганы вполне могу добавить в мусс творога.
О пользе цельнозерновой муки в последнее время упоминается все чаще и чаще. Продукт, который получается после однократного измельчения пшеничных зерен, в отличие от муки более высокого сорта, сохраняет максимум полезных веществ, витаминов, минералов и микроэлементов. Цельнозерновая мука способствует улучшению перистальтики кишечника, останавливает всасывание холестерина и процессы брожения в организме. В домашних условиях из нее готовят не только полезный хлеб, но и печенье, которое легко может заменить традиционную
Калорийность этого диетического, низкокалорийного печенья почти в полтора раза ниже, чем традиционных кондитерских изделий. Это один из вариантов поскольку тесто для изделий готовится из смеси цельнозерновой и овсяной муки, которые положительно влияют на работу кишечника.
Печенье из цельнозерновой муки готовится в такой пошаговой последовательности:
Из такого количества продуктов получается 10 изделий из цельнозерновой муки.
Это печенье спокойно можно отнести к категории полезной выпечки. При его приготовлении используется только цельнозерновая мука, минимум жира и сахара, зато много такого полезного продукта, как творог.
Пошагово печенье из цельнозерновой муки готовится следующим образом:
Раскатывать печенья до толщины теста 5 мм. Изделия хорошо поднимаются и получаются достаточно мягкими и очень вкусными.
Низкокалорийное печенье с мукой грубоко помола готовится в такой последовательности:
Это печенье вполне можно назвать диетическим. Для его приготовления используются низкокалорийные ингредиенты, минимальное количество сахара и ароматный тмин. В результате получается вкусное и полезное
Рецепт приготовления заключается в следующем:
Изюминка этого простого в приготовлении печенья именно в цельнозерновой муке. Благодаря этому ингредиенту выпечка получается не только вкусной, но и полезной.
Печенье из цельнозерновой муки готовится в такой последовательности:
Остывшее печенье снять с противня и хранить в закрытой посуде до двух недель.
Это печенье – настоящий подарок для всех любителей выпечки из цельнозерновой муки. И прежде всего потому, что в нем нет ни грамма муки высшего сорта, которую обычно добавляют, к примеру, в цельнозерновой хлеб, если хотят, чтоб он получился пышным и высоким. Наше печенье получится рассыпчатым и нежным без добавок. Благородный вкус муки отлично сочетается с горьким шоколадом. Но если вас смущает горчинка в выпечке, возьмите обычный шоколад.
Ингредиенты:
На 25 печеньиц
Первое, что хочется сказать: это самое простое печенье из всех, что я пекла. Замешивается настолько просто, что я даже не успела включиться в процесс:) Правда, быстрым рецепт не назовешь – тесто нужно охладить перед выпечкой, иначе не получится скатать шарики. Еще один «нестандартный» момент – надо порезать шоколад. Делается это достаточно просто. Особо не мельчим, но и слишком больших кусочков не оставляем.
Масло комнатной температуры смешиваем с сахаром, потом с яйцом, добавляем муку, соду, нарубленнй шоколад. Ложкой в течение минуты замешиваем вот такое тесто.
И ставим его в холодильник. Лучше на часок, чтобы масло успело застыть. Затем ставим разогреваться духовку (я пекла на конвекции при 170 градусах). Отщипываем от теста небольшие кусочки и быстро скатываем шарики. Они катаются легко, к рукам не прилипают. Делаем все быстро, чтобы масло не растаяло. Укладываем шарики на противень. Их как раз столько получается, что можно достаточно свободно разместить – в процессе выпечки печенье увеличится в размере.
Отправляем противень в духовку. Я пекла 45 минут, пока цельнозерновое печенье, которое и так уже имеет кремово-коричневый цвет, еще слегка не потемнело. Сколько времени уйдет у вас, зависит от вашей духовки.
Ну вот собственно, что получилось. Я была в восторге от этих аккуратных аппетитных шариков. Детям тоже понравилось. Что меня особенно умилило, ведь цельнозерновая мука – это кладезь витаминов и микроэлементов. Впрочем, я уверена: дети на каком-то глубинном уровне способны отличить полезное и вкусное. По крайней мере цельнозерновую выпечку они никогда не пропускают.
Приятного аппетита!
Друзья, обещала вам недавно про печенье написать, так вот пишу! Печенье я никогда особо не пекла и до недавнего времени считала выпечку такой мелочевки делом совсем не серьезным и не полезным, уж больше много сахара и жира в нем. С детьми мы чаще всего пекли кексы, пироги, взбивали бисквиты (ага, очень все полезное для здоровья и фигуры), но вот до печенья так и не доходило. А недавно я пообещала Хлебомолам испечь на меня снизошло и я открыла для себя это чудо — вкуснейший мир домашнего цельнозернового печенья! Пекла овсяное с цельнозерновой мукой, и пока это самое вкусное и замечательное печенье, которое мне доводилось пробовать!
С рецептом овсяного я познакомилась благодаря талантливому кулинарному виде-блогеру Талерке , который приезжал в гости и снимал, как я пеку хлеб. Андрей Азаров показал очень простой, понятный и красивый рецепт английского овсяного печенья , и в нем действительно много овсянки — 2,5 стакана на стакан муки, плюс мед, сахар и масло, и оно чем-то напоминает наше приторное овсяное (а если переборщить с сахаром, то очень даже напоминает), но намного, вот во сто раз вкуснее. Я уменьшила количество сахара и масла, добавила орехов и пряничных специй и получилось еще вкуснее! Мы даже в саду его пекли, я по случаю туда и мельницу притащила, чтобы показать детям, как получается мука.
Для 20-25 шт.
2,5 стакана овсяных хлопьев (у меня домашние, давленные специально для рецепта);
1 ст. цельнозерновой муки;
100 гр. мягкого сливочного масла;
2 яйца;
½ ст. сахара (можно смело уменьшать вдвое);
½ ст. меда (тоже можно вдвое уменьшить);
¼ ч.л. соли;
1/ ч.л. соды;
½ ст.изюма;
½ ст. грецких орехов;
1 ч.л. специй для пряников или смеси мускатного ореха и корицы.
Наше печенье, наверное, победило бы в конкурсе на самое детское и полезное печенье! Хлопья мы давили незадолго до того, как замешивать тесто на печенье (в зернодавилке Eschenfelder AB ), муку мололи совсем перед. Домашняя мука удивила и детей и взрослых, первые принимали самое активное участие в процессе: сыпали зерно в бункер, вставляли шнур в розетку, нажимали на переключатель, поднимали крышку и подглядывали за тем, как пшеничные зернышки проваливались вниз на жернова. Ответственность зашкаливала, особенно рьяно мелкие следили, чтоб в миске не было большой горки из муки и она не закрывала отверстие «носа» мельницы.
Дети помогали мне не только муку молоть, но и выполняли другие задания: взбивали масло, измельчали орехи, разбивали яйца, в общем, смотрите сами, что у нас творилось:)
Процесс.
Минут за 20 до выпечки включаем духовку разогреваться примерно до 190 градусов, взбиваем мягкое масло, соль и сахар, как только масло станет пышным, добавляем мед и продолжаем взбивать, пока мед полностью не разойдется.
Как только это произошло, добавляем яйца — по одному, каждый раз взбивая массу миксером.
В отдельной емкости смешиваем муку, хлопья, соду, специи, изюм и орехи.
Добавляем сухие ингредиенты к масляной массе, перемешиваем, а потом еще раз вжикаем миксером.
Ложкой выкладываем тесто на пергамент, оставляя между ним немного расстояния (в духовке оно чуть поплывет), чуть придавливаем, выпекаем минут 10-15.
Готовому печенью даем остыть хотя бы до теплого, подаем с молоком, чаем или просто так.
Мы пекли это печенье в старинной духовке, которой лет-лет и памяти нет и я удивляюсь, как оно вообще у нас испеклось!
Первая партия расплылась и хаотично зарумянилась, вторая получилась чуть лучше, а третья, я считаю, практически удалась. Но, вы знаете, это вообще никак не сказалось на вкусе. Не раздумывая, пеките, это печенье очень классное!
А на фото в начале рецепта овсяное печенье из обычной духовки.