Рецепт торта с малиной в домашних условиях. Бисквитный торт с малиной, рецепт с фото Самый вкусный торт с малиной

10.03.2024

Теперь приготовим крем из маскарпоне. В средней миске вбейте сыр вместе с сахарной пудрой и двумя ложками ванильного экстракта до однородной консистенции. В другой миске взбейте сливки до жестких пиков. Аккуратно, при помощи лопаточки, сложите их в маскарпоне и несколько раз перемешайте. Накройте миску с кремом пищевой пленкой и уберите в холодильник, пока не начнете собирать торт.


  • А теперь самое интересное, давайте соберем наш торт с малиной. Длинным ножом или ниткой разрежьте каждый корж на 2 части, чтобы получить в итоге 4 слоя. Я очень люблю этот бисквит, но Вы можете взять за основу свой любимый рецепт и приготовить коржи так, как Вам нравится.


  • Возьмите первый корж и выложите на него треть малинового соуса. Равномерно распределите его по поверхности, чуть-чуть не доходя до края. Сверху выдавите крем из маскарпоне при помощи кондитерского шприца, как это сделано на фото. Мне удобнее всего рисовать в центре улиточку, а по бокам - крупные капельки.Так торт выглядит еще красивее. Повторите слои с оставшимися коржами, оставив верх свободным.


  • Теперь перейдем к тому, как украсить наш торт с малиной. Выдавите крем из маскарпоне на верхний корж точно таким же способом, как и ранее. Теперь возьмите чайную ложечку и сделайте цветочек. Проведите ей от края каждой капельки к центру, как на фото. Быстро и легко! Конечно, Вы можете придумать что-то свое, но этот способ украшения привлекает меня своей простотой.


  • Посмотрите какая красота у нас получилась! Самое время отправить наш торт в холодильник. Дайте ему настояться 4-6 часов. За это время соус пропитает бисквитные коржи, а макарпоне закрепит свою форму. Перед подачей украсьте наш торт свежими ягодами и веточками мяты, чтобы завершить картину. Посто выложите их сверху и наслаждайтесь. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Home cooking adventure. Большое спасибо автору.


  • Внимание: впереди Вас ждет множество фотографий и очень детальное описание процесса приготовления.

    Шоколадный торт с малиной рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • 170 г сахара
    • 3 яйца
    • 140 г муки
    • 30 г какао
    • 120 мл молока
    • 60 г сливочного масла
    • щепотка соли
    • 10 г ванильного сахара (у меня ванильная эссенция)
    • 10 г разрыхлителя (я использовала чуть меньше указанного количества)
    • малина.

    Тем, у кого нет кухонных весов, предлагаю воспользоваться таблицей мер и весов (она есть в открытом доступе в интернете).

    В миску закидываем 170 г сахара и 3 яйца.

    При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром в светлую массу, на это потребуется 4-5 минут непрерывного взбивания.

    Примерно так будет выглядеть готовая к дальнейшему использованию яично-сахарная масса.

    Затем подготовим 140 г муки и 30 г порошка какао. Добавим к ним разрыхлитель.

    Насыпаем муку и какао в яичную массу и при помощи ложки или силиконовой лопатки (очень удобно) движениями снизу вверх перемешиваем массу до однородного состояния. Движения должны быть плавными и неторопливыми, иначе яичная масса частично осядет.

    Доведем до 90 градусов 120 мл молока с 60 г сливочного масла. Добавим щепотку соли и ванильный сахар.

    Затем выливаем горячее молоко прямо в тесто. Тут же перемешиваем все, стараясь сохранить побольше пузырьков воздуха в тесте (которые образовались при взбивании яичной смеси).

    Тесто готово. Отправляем его в разъемную форму (у меня форма диаметром 18,5 см).

    Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке ровно 30 минут.

    Один из плюсов данного шоколадного бисквита в том, что его поверхность не очень выпуклая и корочка невероятно мягкая и нежная, то есть нет необходимости обрезать верхушку бисквита, как это часто бывает.

    Так выглядит шоколадный бисквит в разрезе.

    Далее готовим крем. Я решила предложить Вам несколько рецептов крема для этого торта для того, чтобы Вы выбрали наиболее подходящий для себя. Шоколадный бисквитный торт может менять начинку в зависимости от сезона, а можно и вовсе не использовать ягоды или фрукты.

    1. Крем из сметаны и сахара. Сметану для этого крема следует использовать очень густую (или добавить загуститель для сливок, как сделала я). Количество сахара регулируйте по вкусу.

    2. Крем из взбитых сливок. Сливки с жирностью не менее 33% следует взбить с сахарной пудрой – очень легкий в приготовлении крем.

    3. Шоколадный крем. Все те же сливки с жирностью 33% взбиваем и перемешиваем с растопленной шоколадкой.

    Я готовила крем из сметаны. Поскольку в тот день в продаже не оказалось жирной сметаны, то я приобрела сметану с жирностью 20% и загуститель для сливок. Взбила сметану, загуститель и сахар при помощи миксера.

    Продолжаем готовить торт. Все в ту же разъемную форму выкладываем нижний корж. Далее слой малины (у меня замороженная). Покрываем малину толстым слоем крема.

    Приготовьте малиновый конфитюр. Малину пюрируйте блендером, протрите сквозь сито от косточек. В итоге должно получиться 200 г ягодное пюре. Доведите его до кипения на среднем огне, всыпьте смешанный с пектином сахар. Если используете яблочный пектин, увеличьте его количество раза в 1,5. Помешивая, варите смесь около 2 минут. Перелейте конфитюр в холодную посуду, затяните пищевой плёнкой в контакт, поставьте в холодильник до застывания.

    Приготовьте бисквит. Взбейте яйца с сахаром до очень пышного состояния. Аккуратно вмешайте к ним сметану и сгущённое молоко. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте их вместе, понемногу вмешайте венчиком в яично-молочную смесь.

    Приготовьте три формы для выпечки диаметром 18 см. Если есть только одна форма, коржи можно выпекать по очереди. Смажьте формы сливочным маслом, присыпьте мукой, либо проложите пергаментом. Отмерьте равное количество теста в каждую форму. Выпекайте при 180 градусах около 20 минут, до сухой шпажки.

    Полностью остудите коржи на решётке. Заверните каждый в пищевую плёнку и отправьте в холодильник минимум на 2 часа. Коржи можно приготовить заранее и хранить в холоде до 2 суток.

    Приготовьте крем. Для этого взбейте маскарпоне со сгущённым молоком до однородного состояния.

    Выровняйте коржи, срезав у них бугорки. Застывший конфитюр взбейте блендером или разомните ложкой. Соберите торт, промазывая коржи поочерёдно кремом и конфитюром. Снаружи обмажьте торт оставшимся кремом. Поставьте в холодильник хотя бы на 2 часа, чтобы торт пропитался, а все слои зафиксировались.

    Приготовьте ягодные меренги для украшения. В сотейнике соедините сахар с 60 г воды, поставьте на огонь. Приготовьте ягодное пюре без косточек, добавьте к нему сухой яичный белок. Начните взбивать смесь миксером. Доведите сироп до 121 градуса, влейте тонкой струйкой во взбиваемую меренгу (к моменту добавления сиропа меренга уже должна стать пышной). Взбивайте до устойчивых пиков. Отсадите небольшие «капельки» на пергамент и сушите их в духовке при 80 градусах 1,5-2 часа, пока меренга не станет сухой.

    Наспела на даче малина в огромном количестве и мне захотелось сделать с ней что-то эдакое....
    Идею такого торта подсмотрела у muffi , за что ей большое СПАСИБО.
    Но все делала по-своему, поэтому рецепт мой.

    Бисквит мой любимый:
    5 яиц
    1 стакан сахара (180 гр)
    1 стакан муки (160 гр)
    по желанию или если яйца не первой свежести - 1 ст.л. разрыхлителя

    Взбить миксером яйца с сахаром на большой скорости, чтобы получилась пышная плотная масса. Отложить миксер в сторонку, добавить просеянную муку и медленно, но уверенно вмешать ложкой до однородной массы. Вылить тесто в противень с бумагой для выпечки, разровнять, поставить в горячую (180 гр.С) духовку на 15 минут (или до готовности). Достать корж и остудить.

    Пока бисквит остывает, делаем крем.
    700 гр жирной сметаны - 20-25 % и 200 гр сахара взбить миксером до пышной массы. Поставить в холодильник минут на 30, пока корж совсем остынет.

    Остывший корж нарезать в длину на одинаковые полосы. Я нарезала на четыре и торт вышел высоким, поэтому в другой раз буду разрезать на полосы шириной 5 см. Достаем крем, густо смазываем полоски (нужно оставить немного крема для верха и боков) и посыпаем их ягодами.
    Дополнение : покажу пошагово на торте с черникой.

    Потом берем одну полоску и скручиваем ее в рулет. Ставим рулетик срезом на блюдо.

    Потом берем другую полоску, подсоединяем ее к хвостику рулетика и обматываем вокруг.

    Так же поступаем с другуми полосками.

    Делать эту процедуру надо быстро, а то крем норовит съехать. Потом я обвязала весь торт по "горизонту" лентой, чтобы он не распался и поставила в холодильник на час. После этого достала, сняла ленту, смазала верх и бока остатками крема, украсила ягодами и мятой.
    И снова поставила в холодильник на ночь.

    Муж сказал, что это настоящий торт! Как буд-то все мои предыдущие были не настоящими.
    Торт пропитался, стал влажным, но не мокрым. Крем отдал всю свою влагу коржу и стал плотным. МММммммм.... Легчайший в исполнении тортик, а такой вкусный! Рекомендую!

    Малина - незаменимая ягода, когда дело доходит до тортов и пирожных. Спросите любого кондитера. Она хороша тем, что сохраняет свой цвет и аромат при механической и термической обработке. Иными словами, кипятите её, замораживайте, измельчайте - замечательный вкус останется при ней, равно как и прочие характеристики.

    Да, есть небольшой минус - косточки, которые мешают некоторым при еде, но от них легко избавиться, достаточно протереть ягоду через сито. В этой статье мы дадим с малиной (и не один!).

    с малиной

    Без преувеличения восхитительный торт! Приготовьте его, и вы больше никогда не будете покупать кондитерские изделия в магазинах.

    • яйца - 4 штуки;
    • какао - 30 грамм;
    • мука - 90 грамм;
    • сахар - 90 грамм.
    • молоко - 400 грамм;
    • яичные желтки - 3 штуки;
    • сахар - 150 грамм;
    • ваниль - 1 стручок;
    • крахмал кукурузный - 20 грамм;
    • масло сливочное - 40 грамм;
    • сливки жирностью не менее 33% - 300 грамм;
    • малина (можно замороженную) - 300 грамм.
    • шоколад (ориентируйтесь на свой вкус - если хотите ну очень шоколадный торт с малиной, то возьмите горький) - 100 грамм;
    • масло растительное рафинированное - 1 ст. ложка.

    Приготовление

    Разогрейте духовой шкаф до 180 С.

    Дно формы диаметром 22 см выстелите пекарской бумагой.

    Просейте муку с какао.

    Отделите белки от желтков.

    Белки взбейте с щепоткой соли до пены и, не прекращая взбивать, подсыпайте частями сахар. В итоге у вас должна получиться густая пышная масса, которая не вытекает из миски.

    По одному добавляйте желтки, вновь взбивая на малых оборотах. Масса останется столь же густой.

    Всыпьте просеянную муку с какао, осторожно вымешивая снизу вверх. Получится густое воздушное тесто. Важно не взбивать массу с мукой миксером - бисквит получится плоским, жестким, и должного впечатления этот шоколадный торт с малиной на вас не произведет.

    Выложите массу в подготовленную форму и пеките в течение 25-30 минут (зависит от духовки). На готовность проверяйте при помощи зубочистки - проткните ею бисквит, если она выйдет сухой, значит бисквит готов.

    Остудите, не вынимая из формы. В идеале расположите её вверх дном - так основа не осядет, после чего осторожно выньте.

    С малиной будет удачнее, если испеченную базу вы оставите на 6-8 часов отлежаться. Естественно, перед этим завернув в пергамент.

    Для крема доведите на медленном огне до кипения молоко с ванилью. Дайте настояться в течение часа. Процедите и вновь доведите до кипения.

    Разотрите в термостойкой чашке желтки с сахаром и крахмалом. Не прекращая мешать, влейте в смесь кипящее молоко тонкой струйкой.

    Поставьте ёмкость с будущим кремом на небольшой огонь, варите до закипания. Смесь должна сильно загустеть. Снимите с плиты, положите сливочное масло и вновь перемешайте до однородности.

    Прижмите к поверхности крема пищевую пленку (чтобы он не заветрился) и охладите.

    До крепких пик и осторожно примешайте их к холодному заварному крему. Попробуйте, при необходимости добавьте сахарной пудры.

    Нарежьте бисквит вдоль на три равные части.

    Поместите на первый корж треть крема, разровняйте.

    Разложите поверх крема половину малины (если ягода замороженная, то ее не надо размораживать).

    Прижмите вторым коржом.

    Повторите шаги с третью крема и малиной.

    Положите сверху последний корж, прижмите.

    Обмажьте со всех сторон оставшимся кремом, поставьте в холодильник на пару часов.

    Ни один шоколадный торт с малиной не обойдется без глазури! Для нее растопите шоколад на водяной бане, добавьте растительное масло и вымешайте до однородности. Глазурь получится красивая - гладкая и глянцевая. Дайте остыть и полейте ею торт. Вновь поставьте в холодильник до тех пор, пока покрытие не застынет. Вот и все! Можно подавать.

    Творожный торт с малиной на раз-два-три

    Причем это не просто торт, а полноценный чизкейк, дополненный ароматом и вкусом свежих ягод.

    • черный шоколад - 150 грамм;
    • масло сливочное - 150 грамм;
    • сахар - 185 грамм;
    • какао - 3 ч. ложки;
    • мука - 112 грамм;
    • яйца - 3 штуки.

    Творожный слой:

    • творог - 600 грамм;
    • творожный сыр - 300 грамм;
    • ванильный сахар - 1 пачка;
    • сметана - 300 грамм;
    • сахар - 180 грамм;
    • яйца - 5 штук;
    • кукурузный крахмал - 5 ст. ложек;
    • малина - 300 грамм.
    • белый шоколад - 150 грамм;
    • малина - 300 грамм.

    Как делать

    Продукты рассчитаны на форму диаметром 28-30 см.

    Разогрейте духовку до 180 С.

    Для приготовления основы на творожный торт с малиной растопите на водяной бане шоколад с маслом. Чуть охладите и добавьте сахар, перемешайте.

    Вбейте в шоколадную массу яйца по одному, просейте муку с какао, вымешайте до однородности и вылейте в форму. Пеките в течение 10 минут.

    Смешайте все продукты для творожного слоя (кроме ягод). Не взбивайте! Не стоит насыщать массу воздухом - это может спровоцировать трещины.

    Выньте основу из духовки, снизьте температурный режим до 140 С.

    Вылейте творожную начинку на основу, осторожно вдавите сверху ягоды.

    Вновь поставьте форму в духовой шкаф и пеките в течение часа. Серединка пирога будет подвижна - не пугайтесь, так и должно быть.

    Выключите духовку и оставьте в ней выпечку остывать.

    Для ганаша растопите на водяной бане.

    Параллельно с этим протрите малину через сито, чтобы избавиться от косточек.

    Смешайте шоколад и малину до однородности - ганаш готов!

    Равномерно покройте им поверхность остывшего пирога прямо в форме и поставьте в холодильник на 5-6 часов. После этого достаньте его из холодильника, освободите от формы и угощайте близких. Данный рецепт торта с малиной не привязан к определенной ягоде - вы можете поиграть с наполнителями по своему вкусу. Единственное пожелание - брать что-то с кислинкой, иначе получится слишком сладко.

    Для тех, кто с духовкой на Вы

    Этот рецепт даже не требует бисквита - вам будет достаточного печенья "Савоярди", а результат будет достоин самых дорогих гостей:

    • печенье "Савоярди" - 1 пачка;
    • малиновое пюре - 500 грамм;
    • лимонный сок - 4 ст. ложки;
    • желатин в листах - 6 штук;
    • пудра сахарная - 200 грамм;
    • сливки жирностью не менее 33% - 700 грамм;
    • малиновый сироп - 100 грамм;
    • кипяченая вода - 100 грамм;
    • ягоды для украшения.

    Описание

    Этот с малиной держится за счет самой "прочной" его части - печенья, поэтому заранее ее подготовьте.

    Возьмите форму диаметром 24-26 см.

    Выложите печенье по бортику как можно плотнее, образуя своеобразный забор. Для большей прочности печенье можно немного подрезать.

    Так же плотно выложите "Савоярди" и на дно.

    Замочите желатин в холодной воде.

    Разведите сироп водой и пропитайте им печенье (дно и бока будущего торта).

    Смешайте ягодное пюре с сахарной пудрой, прогрейте до горячего, не позволяя кипеть. Снимите с огня.

    Отожмите и растворите в горячем пюре желатин и добавьте лимонный сок.

    Взбейте сливки до мягких пик и осторожно примешайте к ягодной массе. Почему именно до мягких? Этот рецепт торта с малиной подразумевает наличие мусса, который со слишком крепкими сливками получится жестким.

    Вылейте в подготовленную форму половину мусса. Поставьте в холодильник и дайте немного застыть.

    Вытащите торт, выложите сверху еще печенье плотным слоем, вновь пропитайте.

    Вылейте сверху оставшийся мусс.

    Дайте ему на холоде полностью застыть, украсьте ягодами и подавайте. И опять же этот рецепт торта с малиной не привязан к определенной ягоде. Если хочется разнообразия, то можете заменить малину черникой и цедрой лайма.