Рецепт печенье соленое с тмином. Соленое сырное печенье с тмином

19.12.2023

Пошаговый фото-рецепт соленого сырного печенья с тмином от журнала сайт

Печенье любят все, взрослые и дети, большие и маленькие. Но печенье с сыром и солью — это лакомство для взрослых, поскольку дети с трудом смогут оценить по достоинству нежный солоноватый вкус этого кушанья. Такое печенье будет отличным дополнением к кружечке пенистого пива или даже к чашке крепкого ароматного кофе. А еще соленое домашнее печенье можно взять с собой на работу в качестве обеденного перекуса. В общем, как не крути, а соленое печенье с сыром, да еще и с тмином, просто находка для хорошей хозяйки. Муж, попробовав этот снэк, будет просто в восторге.

Для приготовления соленого сырного печенья с тмином нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта — 1,5 стакана;
  • сметана — чуть больше половины стакана;
  • сыр — 100 г;
  • соль — чайная ложка;
  • разрыхлитель — чайная ложка;
  • тмин — две столовые ложки.

Пошаговый рецепт с фото

1. Включаем духовку разогреваться и приступаем к приготовлению теста для печенья. В миску всыпаем муку с разрыхлителем. Затем добавляем сметану.


2. Вслед за сметаной в миску добавляем чайную ложку соли. Замешиваем упругое тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки или сметаны. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.


3. Трем на мелкой терке 100 г твердого сыра.


4. Добавляем зерна тмина и сыр в готовое тесто и еще раз хорошенько его замешиваем.


5. Шар теста делим на четыре равные части (для дальнейшего удобства формирования печенья).

6. Каждую из четырех частей раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Затем при помощи обычного или фигурного ножа разрезаем пласт на длинные полосы. Длина полос зависит от ваших предпочтений и фантазии.


7. Полоски теста перекладываем на застеленный пергаментом противень. Аналогично формируем печенье из остальных трех частей теста.


8. Запекаем печенье при температуре 200 градусов в течение 25 минут.

Соленое кукурузное печенье с тмином и куркумой можно использовать для перекуса на работе или учебе и в дороге, кроме того оно отлично сочетается с первыми блюдами, заменяя хлеб, булочки, лепешки.

Ингредиенты:

Кукурузная мука - 110 г.,
пшеничная мука - 100 г.,
растительное масло - 40 мл.,
молоко - 110 мл.,
соль - 1 ч. л.,
сахар - 1 ст. л.,
разрыхлитель - 1/2 ч. л.,
тмин - 1-2 ст. л.,
куркума - 1/2 ч. л.

Приготовление:

Кукурузную и пшеничную муку, половину чайной ложки куркумы просеиваем в миску. Добавляем остальные сухие компоненты: сахарный песок, соль, разрыхлитель, тщательно перемешиваем. Добавляем 1-2 столовых ложки тмина и еще раз перемешиваем, равномерно распределяя тмин.

Вливаем растительное масло. Немного прогрев на плите, вводим молоко и замешиваем тесто. В результате получаем пластичное, не липнущее к рукам и в меру маслянистое тесто яркого желтого оттенка с контрастным вкраплением из тмина.

На рабочей поверхности (я капнул для смазки растительного масла) раскатываем пласт - доводим толщину листа до 3-4 мм. Нарезаем острым ножом, например роликовым для пиццы, квадраты или прямоугольники на свой вкус.
Перекладываем печенье на противень с пергаментом. Выпекаем, предварительно разогрев духовку до 200 градусов, около 15 минут.

Берётся клубный картофель и тщательно промывается. При промывке используется щётка, только сдирать кожуру не нужно. Потом необходимо его сварить до полного приготовления. С готового картофеля снять кожуру, только перед этим дать ему остыть. Дальше его необходимо потереть, используя тёрку и процедить сквозь сито. В потёртый картофель добавить маргарина и соли, а потом ещё яичного желтка. Данную смесь перемешать. В воду добавить муки смешать с картофелем и заняться приготовлением теста.

На стол высыпать муку и раскатывать тесто до того момента, пока его толщина не достигнет одного сантиметра. Далее приготовленную массу порезать на полоски.

На противень положить пергамент и разложить готовые порезанные полоски. Сверху посыпать тмином и смазать с помощью белка. То, что осталось от теста в виде обрезок пособирать, слепить массу, и заново нарезать полосками. Выпечку делать в хорошо разогретой духовке (по достижению внутренней температуры 240 градусов) на протяжении пятнадцати минут. Признаком того, что блюдо готово будет являться золотистый оттенок печенья с тмином.

Маленький совет от шеф-повара

Если нет тмина, это легко заменяется при помощи семян укропа или подсолнечника, также тмин можно заменить семечками из кунжута. Нарезать готовую массу из теста можно самыми разными фигурками: ромбиками, квадратиками, треугольничками. Также можно придавать формы жгутов. Здесь уже каждый, кто готовит, включает свою фантазию.