Рубленые котлеты из индейки готовятся просто. Большего всего времени занимает приготовление рубленого фарша. Кусочки нужно делать маленькими, тогда котлеты получатся более мягкими и сочными. Кто-то называет рубленые котлеты «ленивыми отбивными». Если вы запекаете их в духовке, то можно сделать мясное блюдо более сложным и интересным, положив сверху ломтики грибов, кружочки помидоров, лука и тертый сыр.
1. Для приготовления рубленого фарша понадобится охлажденное (размороженное) мясо птицы и очень острый нож. Последний элемент значительно упростит процесс создания фарша. Всевозможные жилки, сухожилия, пленки и кожу нужно удалять.
2. Кусочки мяса должны быть маленькими, по 7-8 мм с каждой стороны. Нарезав все мясо, можно дополнительно порубить ножом-топориком, чтобы сделать фарш еще более однородным.
3. Переложите фарш в миску, туда же вбейте куриное яйцо, добавьте манную крупу, соль и сушеный тимьян. Можно положить по желанию любые специи.
4. Небольшую луковицу почистите и мелко нарежьте, можно даже на терке ее натереть.
5. Подмешайте лук к фаршу, все перемешайте. Отправьте миску в холодильник и дайте мясной массе настояться, а манке – разбухнуть.
6. Спустя полчаса еще раз перемешайте рубленый индюшиный фарш и можно приступать к жарке котлет. На сковороду налейте масло для жарки и сразу же смоченными в воде руками начинайте формировать овальные или круглые котлеты. Выкладывайте их на сковороду и жарьте на слабом огне 4-5 минут с одной стороны.
Котлеты из мяса птицы получаются особенно нежными, мягкими. При правильном приготовлении подходят они и для диетического питания. Особенно, если это котлеты из индейки.
Ингредиенты: полкило филе птицы, луковка, 2 ст. ложки сметаны, зубок чеснока, яичко, 2 ст. ложки крахмала, поваренная соль, смесь перцев.
Сочные котлеты из индейки в духовке запекаются 35-45 минут при средней температуре.
Ингредиенты: 730 г индейки, 3 кусочка белого хлеба, луковица, соль, молоко, ароматные травы.
Котлеты из индейки на пару в мультиварке будут готовиться в подходящем режиме примерно 25 минут.
Ингредиенты: полкило грудки индейки, 180 г уже сваренного до готовности риса, яичко, репчатая луковица, пучок свежей зелени, ¼ ст. рафинированного масла и столько же соевого соуса, специи, средняя морковка, соль.
Подается с любым легким гарниром и порцией свежего салата.
Ингредиенты: полкило филе индейки, 2 картофелины, белая луковица, полстакана кипяченой фильтрованной воды, соль, смесь перцев.
Жарятся сочные и мягкие котлеты из индейки на хорошо разогретом жире в сковородке.
Ингредиенты: 430 г филе птицы, луковица, 40 г белого хлеба, 90 г твердого сыра, соль, 90 мл нежирного молока, 3 перепелиных яйца, соль.
Подаются котлеты из фарша индейки с отварными овощами или любым другим гарниром. Можно одновременно запечь или приготовить на пару рядом с котлетами брусочки моркови, кабачка, соцветия цветной капусты.
Ингредиенты: 430 г филе птицы, 60 г любого твердого сыра, куриное яичко, 3-4 чесночных зубка, пара веточек укропа, 1 ст. ложка белой муки, соль, прованские травы или любые другие специи.
В качестве гарнира к такому блюду хорошо подойдет картофельное пюре, отварная капуста брокколи с чесночным соусом или отварной белый рис.
Ингредиенты: кило голеней индейки, яйцо, 230 г тостерного белого хлеба, морковка, 4 чесночных зубка, луковица, пучок свежей петрушки, красный сладкий перчик (болгарский), по щепотке сушеной парики, орегано, черного молотого перчика, по 60 мл оливкового и подсолнечного масла, поваренная соль.
Котлеты – одно из самых распространённых и любимых повседневных блюд, они появляются в нашем меню очень часто и способов их приготовления просто уйма. Мы рассмотрим рецепт, по которому рубленные котлеты из филе индейки получаются просто изумительными. Их оценят ваши родные и близкие за повседневным столом, да и гости за праздничным тоже не останутся равнодушными.
Мясо индейки считается диетическим продуктом, в ней намного меньше калорий, нежели в мясе. Хоть на вид она и напоминает мясо курицы, но по вкусу имеет большие сходства с говядиной и даже со свининой.
Из индейки готовят огромное количество блюд, множество поваров используют мясо этой птицы для придания своим мясным блюдам особого вкуса и аромата.
Если же мясо индейки впервые попало на вашу разделочную доску, то рубленные котлеты из неё – замечательный вариант, на котором вы можете остановиться.
Знаете ли вы? Индейку следует добавлять в рацион:
Можно обойтись и без этого, но в таком случае нарезать придётся как можно мельче.
Лепим из фарша овальные либо же кругловатой формы котлетки, учитываем при формировании то, что нам их придётся переворачивать во время жарки, поэтому уж совсем шарообразной формы делать не следует.
Если же фарш получился довольно жидким, то формировать и выкладывать его на сковороду можно ложкой.
На самом деле, так даже легче и удобней.
В итоге мы получаем замечательные котлетки, которые порадуют вас и ваших близких своими интересными вкусовыми качествами благодаря мясу индейки. Если же вы больше предпочитаете готовить в духовке, то не стоит отказывать себе в приготовлении данного блюда, ведь рецепт рубленных котлет из индейки в духовке уже имеется здесь.
Знаете ли вы? Индюшиное мясо очень полезно для человеческого организма, индеек разводят во многих странах. В нем очень низкий показатель холестерина, что позволяет намного легче усваиваться этому мясу в организме.
Также в индюшином мясе содержится огромное количество микроэлементов вроде кальция, железа, калия, магния, йода, селена, витамины А, Е, В12, В2, В6, РР. Также благодаря пониженной жирности кальций, который так необходим в формировании костей и костных тканей, усваивается намного лучше.
Индюшиное мясо практически не имеет противопоказаний, нанести вред оно может только в том случае, если будет несвежим.
Если хотите уточнить какой-нибудь нюанс по приготовлению рубленных котлет из индейки, можете посмотреть этот видеорецепт. В нем показан каждый шаг создания вкусного блюда.
Надеюсь, вы убедились, что приготовление рубленных котлет из индейки очень простой, практичный и интересный рецепт , который разнообразит ваше повседневное меню и праздничный стол. Подавать их более чем уместно к пюре, различным крупам вроде гречки, риса, перловки и т.д. Также неплохо подать на стол вместе с котлетами овощной салат.
По достоинству эти котлеты оценят гости, следящие за фигурой, ведь мясо индейки является одним из самых диетических ингредиентов для блюд, если же вы считаете малую калорийность в сочетании с сытностью, главными плюсами в любом блюде, то рецепт рубленных котлет на пару дожидается вас здесь - котлеты из индейки на пару.
Это лишь один из немногих рецептов приготовления котлет, каждый, кто прикасается к плите, рано или поздно начинает экспериментировать и изменять рецепты в связи со своими вкусовыми предпочтениями.
Меняются методы приготовления, заменяются и дополняются ингредиенты, подбирается путём проб и ошибок набор специй.
Всё это опыт, которым обладает практически каждый, кто хоть изредка готовит себе либо же своей семье.
В кулинарии нет никаких правил и запретов, есть лишь одна простая догма – должно быть вкусно! А вот как вы добьётесь этого и как покорите гостей вкусовыми качествами своего блюда – вопрос творческий. Делитесь своими кулинарными секретами с другими, и вместе мы сделаем этот мир немножечко вкуснее!
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/kotlety-iz-indejki/rublennyje.html
Многие люди, следящие за своим здоровьем, включают в рацион диетическое мясо индейки. Его можно потушить, запечь, пожарить на сковороде. К числу популярных блюд относятся рубленые котлеты из индейки.
От обычных они отличаются тем, что для получения фарша мясо не прокручивается через мясорубку, а рубится тяжелым ножом или кухонным топориком на мелкие кусочки. Благодаря этому изделия получаются более сочными.
Индюшачье мясо не отличается высокой жирностью, поэтому такой способ приготовления котлет из него является оптимальным.
Приготовить рубленые котлеты из индейки даже проще, чем обычные. Для этого не потребуется кухонная техника. Однако для того, чтобы изделия сохраняли форму при приготовлении и были вкусными, необходимо знать несколько тонкостей.
Рубленые котлеты можно жарить, запекать в духовке, отваривать на пару. Это позволяет выбрать тот вариант, который в большей степени отвечает потребностям и вкусовым пристрастиям кулинара.
Способ приготовления:
Руководствуясь этим же принципом, котлеты можно отварить на пару в пароварке или над кастрюлей с кипящей водой. Данный рецепт понравится тем, кто старается исключить из рациона жареное.
Способ приготовления:
Доводить обжаренные котлеты до готовности можно не на сковороде, а в духовке. При температуре 200 градусов их нужно будет жарить 15 минут. Бекон придает котлетам еще большую сочность. Использование лимонного сока и цедры позволяет сделать вкус блюда уникальным.
Способ приготовления:
Чтобы котлеты были сочнее, через 20 минут после начала запекания их можно смазать дополнительной порцией сметаны или положить сверху по тонкому ломтику сливочного масла. При подаче к столу котлеты не помешает посыпать свежей зеленью.
Рубленые котлеты из индейки получаются сочными даже у неопытных кулинаров. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, полив соусом. Часто такие изделия дополняют гарниром. Лучшими вариантами гарнира будут тушеные или запеченные в духовке овощи, картофельное пюре. Хорошо сочетаются диетические котлеты из рубленого мяса индейки с фасолью, горохом.
Источник: http://OnWomen.ru/rublenye-kotlety-iz-indeyki.html
Все мы любим котлеты, которые привыкли делать в основном из свиного, говяжьего или куриного мяса, а вот из мяса индюшки – это что-то новое. Готовить различные блюда из мяса этой птицы начали совсем недавно.
Это диетическое блюдо подходит к любому гарниру и может появляться на нашем столе очень часто. По предложенному рецепту котлеты получаются очень вкусными. Рецепт очень простой, и с ним справится любой кулинар, даже новичок.
Итак, приступаем к приготовлению.
Выбирая филе индейки, помните, что свежее мясо должно быть плотным и упругим, приятного розового цвета, иметь характерный запах индюшки.
Срок хранения индейки небольшой: максимум несколько дней, поэтому покупать мясо нужно непосредственно перед использованием.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
В этом рецепте используем петрушку.
Дополнительно предлагаю посмотреть видео, в котором показан весь процесс приготовления блюда.
Существует множество различных рецептов приготовления рубленых котлет из филе индейки.
В мясе индейки содержатся все необходимые микроэлементы и витамины, которые нужны нашему организму. Оно сытное и малокалорийное. Особенно рекомендуется использовать его в своем рационе беременным и кормящим женщинам, людям, которые подвержены стрессам и физическим нагрузкам.
Для приготовления рубленых котлет из индейки в духовке нам понадобятся такие кухонные принадлежности:
Существует множество рецептов приготовления котлет из индейки в духовке.
А если вы сидите на диете, то попробуйте приготовить котлеты из индейки на пару.
Также можете пожарить -котлеты на сковороде и в мультиварке- по нашему рецепту.
Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/kotlety/rublennye-iz-indejki.html
Метод рубки мяса на мелкие кусочки подходит не только в том случае, когда под рукой нет мясорубки. Дело в том, что измельчение мяса вручную поможет сохранить его сочность и добавить котлете текстуры, которой сложно добиться с помощью блендера или мясорубки. О том, как приготовить рубленные котлеты мы поговорим подробнее в рецептах далее.
Если вы хотите получить сочные рубленые котлеты на выходе, то добавьте к индейке немного тертых яблок, не боясь применять это классическое праздничное сочетание в повседневных блюдах.
Первым делом нам, разумеется, придется порубить индейку. Рубленные котлеты можно делать из грудки, а можно использовать и красное мясо, но учтите, что на обжарку последнего уйдет значительно больше времени.
Смешиваем мясо с тертыми яблоками, нарезанной зеленью и специями, добавляем измельченный сладкий лук, а затем формуем из смеси шарики равного размера.
Ладонями сплющиваем шарики и выкладываем котлеты из рубленного мяса индейки на сковороду с разогретым маслом. Жарим по 3-5 минут с каждой стороны.
Мелко нарубив филе индейки, смешиваем его с нарезанным луком, тертым твердым сыром и ложкой горчицы. Приправляем фарш морской солью по вкусу, еще раз смешиваем и формуем в котлеты. Рубленные котлеты из филе индейки жарят по 4-5 с каждой стороны.
Очистив индейку от пленок и жил, нарезаем мясо мелкими кусочками вручную и смешиваем его с аналогичными по размерам ломтиками бекона.
Приправляем фарш измельченным тимьяном, тертым сыром и небольшим количеством соли, для связки добавляем яйцо и свежую хлебную крошку, а для аромата и вкуса – сок и цедру лимона.
Даем фаршу постоять в холодильнике с полчаса, чтобы хлебная крошка напиталась влагой, а затем лепим из мясного фарша котлетки и обжариваем их.
Если подать котлетки из этого диетического мяса вместе с салатиком, то получится легкий диетический ужин. Но не все еще знают, как приготовить рубленные котлеты из индейки. Сейчас мы вам об этом расскажем, и вы сможете делать такое блюдо каждый раз, как вам захочется.
1 головка красного лука,
400 г филе индейки,
Специи: соль, базилик сушеный, перец молотый черный по вкусу,
- ½ ч. ложечки уксуса бальзамического белого – не обязательно.
1. Филе индюшки промойте и нарубите мелкими кубиками. Нарубленное мясо помещаете в глубокую миску.
2. Красный лук режете на маленькие кубики и кладете их в отдельную посудину. Чтобы в луке не присутствовала горечь, заливаете его на пять минут кипятком. Затем откидаете на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
3. Лук соединяете в миске с мясом. Перемешиваем хорошенько.
4. В эту луково-мясную смесь добавляете базилик с солью и перец. Если есть бальзамический уксус, то сбрызните им мясо, тогда котлетки будут более пышными и вкусными. Но это вовсе не обязательно. Пусть фарш постоит минут двадцать.
6. Вливаете на сковороду нормальное количество любого растительного масла. Не стоит жалеть масла, иначе котлеты выйдут сухие.
7. Берете столовую ложку и формируете котлетку из фарша. Выкладываете ее на сковородку. С обеих сторон такие котлеты обычно жарятся от семи до десяти минут при сильном огне. Кушаем котлетки с картошкой или рисом, не забудьте про овощной легкий салатик.
Индейка – любимое мясо всех худеющих, ведь в ней содержится минимальное количество жира. Кроме того, в индейке меньше всего вредных веществ, которые часто встречаются в мясе промышленного производства. Котлеты из индейки в духовке – идеальный вариант диетического ужина, ведь их можно приготовить без использования масла. Итак, как приготовить вкусный и нежирный ужин?
Для приготовления таких котлеток нам понадобится белое мясо индейки. Оно немного суховатое по сравнению с красным, поэтому обязательно нужно будет добавить ингредиенты, которые сделают котлеты сочными. Нам понадобится:
Сначала нужно подготовить собственно котлеты. Для этого филе порубить, 3 кусочка хлеба размочить в теплом молоке, а белок одного яйца взбить. Затем смешиваем рубленное мясо, размягченный хлеб, взбитый белок, желток. Приправляем все это солью и другими специями по желанию. Массу нужно превратить в более однородную.
Перед тем, как формировать котлеты, поставьте фарш на полчаса в холодильник, так он станет эластичнее.
Теперь подготовим панировку. Для этого оставшийся хлеб режем на мелкие кубики или пластики, раскладываем на противне и сушим несколько минут в духовке. В это время взбиваем оставшиеся 4 яйца и заправляем их солью и специями.
Форму можно смазать подсолнечным маслом, выстелить фольгой или пергаментом, силиконовую можно просто взбрызнуть водой. Формируем из фарша шарики, обмакиваем в яйце и обваливаем в сухариках. Затем выкладываем в форму и запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Котлеты из индейки в духовке готовы!
Такие котлетки можно сделать с начинкой. Для этого смешайте сливочное масло с зеленью и приправами и заморозьте кубики из него в морозилке. Когда начнете формировать котлетки, вкладывайте в них по одному такому кубику.
Предыдущий рецепт ложно назвать диетическим, поэтому предлагаем такой вариант приготовления индюшатины в духовке для худеющих. Нам понадобится:
Индюшатину режем на куски, мелко режем почищенный репчатый лук, рубим капусту. Все эти ингредиенты отправляем в мясорубку. В получившуюся смесь вбиваем яйца, всыпаем манку. Все тщательно перемешиваем, солим и приправляем.
При желании можно добавить измельченный чеснок.
Фарш обязательно отбиваем, формируем шарики и выкладываем на противень. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем котлетки около получаса. Минут за пять до готовность можно включить гриль. Диетические котлеты из индейки в духовке готовы!
Этот рецепт для тех, кто не боится, а любит эксперименты на кухне! Если вас не пугает сочетание индюшатины и тыквы, то приготовьте следующие ингредиенты:
Хлеб заливаем молоком. Лук и чеснок чистим, измельчаем и отправляем на сковородку. Поджариваем их минут за 5. Добавляем хлеб, чеснок и лук к фаршу, затем туда же вбиваем яичный желток, солим и тщательно перемешиваем.
Мякоть тыквы трем на крупной терке и вмешиваем в фарш. Отправляем заготовку в холодильник примерно на час.
Через час достаем заготовку, формируем биточки и обжариваем их на сковороде минуты по 2 каждой стороны. Затем выкладываем на противень и запекаем примерно минут 20 в духовке при температуре 180 градусов. Биточки с тыквой готовы!
Тыкву можно заменить кабачком, такой вариант тоже очень вкусный и полезный.
Предлагаем вам приготовить очень сочные и очень красивые котлетки из индюшатины с сыром! Для этого нужно:
При необходимости делаем из мяса фарш. Вмешиваем в него желток, размоченный в молоке хлеб и измельченный лук. Отправляем в холодильник минимум на полчаса. В это время трем на крупной терке сыр.
Достаем фарш. На подготовленный противень выкладываем котлетки в форме гнезда. В углубление выкладываем натертый сыр. Запекаем наши гнезда в духовке около получаса при температуре 180 градусов.
Начать лучше всего с сухарей. Покупные “хлебные крошки”, на этот раз оставим в стороне. .
Взять нарезной батон, а еще лучше багет и, предварительно разметив его штангенциркулем, нарезать на ломти. Ломти положить на противень, а противень поставить в духовку. Выставить регулятор на 150 градусов, а таймер на 20 минут. Через 20 минут, переставить регулятор на 50 градусов, а таймер на 30 минут.
Как только сухари будут готовы, надо позвать такого специального мальчика, который при помощи приспособления, именуемого в народе ступкой, измельчит сухие ломти хлеба.
Пока мальчик трудится, на благо оборонной промышленности, стоит заняться изготовлением ракетного топлива начинкой для котлет.
Для этого, можно взять горсть листьев петрушки, зелени укропа, пару зубков чеснока, соли добавить крупной, да и смолоть всё это в блендере. А можно и вручную ножом порубить. Затем смешать зелень с размякшим сливочным маслом, поперчить и добавить лимонного сока, по вкусу. Также можно добавить в начинку брынзы, что я и сделал.
Полученную массу надо хорошенько взбить вилкой, чтобы она стала однородной. Далее, на кусках пищевой пленки, сигарообразно сформировать начинку. Плотно свернуть пленку и убрать в морозилку.
Так как мясорубку, я по разным причинам недолюбливаю, порубил фарш саперной лопаткой топориком.
Достал варено-копченой грудинки, из стратегических запасов, и тоже порубил её.
Мелко нарезал репчатого лука и хорошенько отбил его деревянной толкушкой, чтобы лук пустил сок.
Хорошенько вымесил фарш руками, отбивая его периодически об стол. Накрыл миску с фаршем пленкой и убрал в холодильник на полчаса.
Подготовил льезон, взбив одно целое яйцо и белки от двух яиц, оставшиеся после приготовления фарша. Рядом поставил тарелку с измельченными сухарями. Сформировал из фарша шары, размером чуть меньше теннисного мяча. Нарезал ножом начинку.
Важно всё подготовить заранее и удобно разместить на рабочей поверхности, чтобы потом спокойно лепить котлеты и не отвлекаться, сбивая процесс.
Мокрой рукой брал фарше-заготовки и сплюснув на ладони, вдавливал в центр кусочек начинки.
Сворачивал края фарша и залепляя их, формировал котлеты вытянутой формы, обжимая и разглаживая фарш по всей длине.
Сформированную котлету, обмакивал в льезон, смахивая излишки обратно в миску.
Обваливал в сухарях, а затем – снова в льезон и снова обваливал в сухарях.
Аналогично поступил со всеми остальными котлетами, согласно уставу отработанной схеме.
Обжаривал котлеты в полуфритюре, в хорошо разогретой сковороде, на среднем огне.
Обжаривал со всех сторон. Не до полной готовности, а лишь до образования красивой золотистой корочки. Да и не успеют они до готовности, при таком малом времени.
Сложил обжаренные котлеты в жаровню и отправил в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, прикрыв фольгой.
Подавал котлеты с картофельным пюре, свежими огурцами и помидорами.
Удачные получились котлеты. Сочные, но чуть более плотные, чем хотелось бы. В следующий раз, желтки в фарш добавлять пожалуй не стану. Достаточно просто вымешивать фарш получше, да отбивать его почаще.
Брынза в начинке, на мой взгляд, оказалась кстати, хотя в мясных котлетах, пожалуй будет лишней. А вот с зеленью для начинки, стоит поэкспериментировать. Думаю что мята туда хорошо пойдет.
Котлеты из индейки
Приготовьте вкусные, нежные и главное - полезные рубленные котлеты из индейки по нашему простому пошаговому рецепту с фото и детальными видео-инструкциями.
1 ч 50 мин
220 ккал
5/5 (5)
Котлеты – одно из самых распространённых и любимых повседневных блюд, они появляются в нашем меню очень часто и способов их приготовления просто уйма. Мы рассмотрим рецепт, по которому рубленные котлеты из филе индейки получаются просто изумительными. Их оценят ваши родные и близкие за повседневным столом, да и гости за праздничным тоже не останутся равнодушными.
Мясо индейки считается диетическим продуктом, в ней намного меньше калорий, нежели в мясе. Хоть на вид она и напоминает мясо курицы, но по вкусу имеет большие сходства с говядиной и даже со свининой. Из индейки готовят огромное количество блюд, множество поваров используют мясо этой птицы для придания своим мясным блюдам особого вкуса и аромата. Если же мясо индейки впервые попало на вашу разделочную доску, то рубленные котлеты из неё – замечательный вариант, на котором вы можете остановиться.
Знаете ли вы? Индейку следует добавлять в рацион:
В итоге мы получаем замечательные котлетки, которые порадуют вас и ваших близких своими интересными вкусовыми качествами благодаря мясу индейки. Если же вы больше предпочитаете готовить в духовке, то не стоит отказывать себе в приготовлении данного блюда, ведь рецепт уже имеется здесь.
Знаете ли вы? Индюшиное мясо очень полезно для человеческого организма, индеек разводят во многих странах. В нем очень низкий показатель холестерина, что позволяет намного легче усваиваться этому мясу в организме. Также в индюшином мясе содержится огромное количество микроэлементов вроде кальция, железа, калия, магния, йода, селена, витамины А, Е, В12, В2, В6, РР. Также благодаря пониженной жирности кальций, который так необходим в формировании костей и костных тканей, усваивается намного лучше. Индюшиное мясо практически не имеет противопоказаний, нанести вред оно может только в том случае, если будет несвежим.
Если хотите уточнить какой-нибудь нюанс по приготовлению рубленных котлет из индейки, можете посмотреть этот видеорецепт. В нем показан каждый шаг создания вкусного блюда.
Надеюсь, вы убедились, что приготовление рубленных котлет из индейки очень простой, практичный и интересный рецепт , который разнообразит ваше повседневное меню и праздничный стол. Подавать их более чем уместно к пюре, различным крупам вроде гречки, риса, перловки и т.д. Также неплохо подать на стол вместе с котлетами овощной салат.
Это лишь один из немногих рецептов приготовления котлет, каждый, кто прикасается к плите, рано или поздно начинает экспериментировать и изменять рецепты в связи со своими вкусовыми предпочтениями. Меняются методы приготовления, заменяются и дополняются ингредиенты, подбирается путём проб и ошибок набор специй. Всё это опыт, которым обладает практически каждый, кто хоть изредка готовит себе либо же своей семье.
В кулинарии нет никаких правил и запретов, есть лишь одна простая догма – должно быть вкусно! А вот как вы добьётесь этого и как покорите гостей вкусовыми качествами своего блюда – вопрос творческий. Делитесь своими кулинарными секретами с другими, и вместе мы сделаем этот мир немножечко вкуснее!
Котлеты – это универсальное блюдо. Они подходят практически к любому гарниру, они уместны как в ежедневном меню, так и на праздничном столе, их удобно взять с собой для перекуса. И я, как и многие, довольно часто готовлю котлеты, но для разнообразия использую разные рецепты, а их великое множество. Хочу предложить вам приготовить великолепные рубленые котлеты, отличающиеся особенной сочностью и нежностью – из мяса индейки, не только вкусного, но и полезного, не зря ведь его относят к разряду диетических продуктов. Рецепты разные: с сыром, рисом, зеленью, приготовленные на сковороде и в духовке – можно сориентироваться на свои предпочтения и выбрать наиболее подходящий вариант.
Кухонная техника и утварь: сковорода.
На видео предлагается мастер-класс по приготовлению рубленых котлет из мяса индейки с сыром.
Время приготовления:
40 минут.
Количество порций:
10.
Кухонная техника и утварь:
сковорода.
В фарш можно при желании добавить лук, чеснок, зелень.
Процесс приготовления по рецепту рубленых котлет из филе индейки и риса можно подробно рассмотреть в видеоуроке.
Время приготовления:
1,5 часа.
Количество порций:
15.
Кухонная техника и утварь:
чесночница, сковорода, терка, противень, духовка.
Видеурок приготовления котлет из рубленого мяса индейки с добавлением сыра и сливочного масла, приготовленных в духовке.
Конечно, котлеты из индейки совсем не обязательно делать именно рублеными – возможно, вы предпочитаете традиционный фарш. Хотя нельзя не отметить, что рубленые котлеты всегда получаются сочнее. И добавочные ингредиенты, такие, как зелень, сыр, зеленый лук, рис, сладкий перец можно исключить. Тогда могу предложить отличный рецепт обычных . Очень вкусными и ароматными выходят . Безусловно, для диетического варианта подойдет рецепт нежных , буквально тающих во рту.