Ингредиенты для блинчиков: 3 яйца, 7 столовых ложек муки, столовая ложка сахара, соль по вкусу, столовая ложка растительного масла, 0,7 л молока, растительное масло для жарки.
Ингредиенты для начинки: 1 кг куриной печени, 2 головки репчатого лука, 5-6 зубчиков молодого чеснока, масло для жарки, соль по вкусу.
Сначала займитесь начинкой, чтобы к моменту сборки блинчиков, она успела основательно остыть. Печень промойте, уберите с нее лишние пленки и прожилки, а затем нарежьте мелкими кубиками.
Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
На сковороде разогрейте небольшое количество масла, положите печень с овощами.
Хорошо посолите и перемешайте содержимое сковороды.
Жарьте печень до готовности – это займет около 15-20 минут.
Если хотите сделать начинку еще более нежной, добавьте в нее во время готовки несколько ложек сметаны, сливок или воды. Готовую куриную печень остудите и переложите в чашу блендера.
Если вы хотите, чтобы начинка получилась кремообразной, то взбивайте ее подольше, до однородной консистенции. А можно взбить печень лишь слегка (понадобится секунд пять), за это время она успеет превратиться в мелкие кусочки, что тоже очень приятно ощущается внутри блинчика.
С помощью чаши блендера быстро приготовьте тесто. Смешайте яйца, сахар, соль, небольшое количество молока и муку.
Получится довольно густая масса, которую нужно развести молоком до необходимой вам консистенции – тесто должно свободно растекаться по сковороде, но при этом оно не должно быть слишком жидким.
Перед выпечкой блинчиков сильно разогрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом. Наливайте тесто половником, распределяя его тонким слоем по поверхности сковороды. Каждый блинчик жарьте 2-3 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой (она должна оставаться бледной).
Положите на большую тарелку блинчик, в верхней части расположите столовую ложку начинки.
Заверните бока блинчика вовнутрь, получится прямоугольник.
Скатайте этот прямоугольник рулетиком.
Выкладывайте получившиеся рулетики «швом» вниз, чтобы не развернулись. Из данного количества ингредиентов получится 16-18 блинчиков.
Их можно хранить в холодильнике несколько дней. В разогретом виде они тоже очень вкусные. Достаточно обжарить их с обеих сторон на сливочном масле до появления аппетитной корочки.
Как приготовить рецепт блинов с куриной печенью с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Я уже делилась одним смачным рецептом блинчиков с курицей и грибами. ими можно объедаться сколько угодно раз, и это блюдо не надоедает. Еще один рецепт таких же вкусных блинчиков собираюсь предложить сейчас, но на этот раз с начинкой из куриной печенки. Попробуйте обязательно это нежное, восхитительное блюдо! Не буду долго нахваливать, приготовьте – и убедитесь сами.
1. Начнем с приготовления печеночной начинки. Сначала очистим и нарежем репчатый лук мелкими кубиками. В большую сковороду нальем немного растительного масла и поместим порезанный лук.
2. Куриную печенку промываем, удаляем лишние жилки и желчный пузырь, нарезаем небольшими кубиками, примерно около 2х2 см. Это очень важно: мелко порезанная печенка прожаривается быстрее и лучше, и получается вкуснее, чем, если её жарить не порезанную. Переложить печенку в сковороду с луком.
3. Морковь порезать мелкими кубиками и также поместить в сковородку с луком и печенкой.
4. Сковороду с печеночной начинкой поставить на огонь. Жарить куриную печенку с овощами, периодически помешивая.
5. Готовую печеночную начинку посолить по вкусу и снять с огня. Дать остыть.
6. Пропустить жареную печенку через мясорубку.
7. Приступим к приготовлению блинчиков.
В глубокой миске или кастрюле соединяем яйца с сахаром.
8. Вливаем растительное масло и перетираем жидкую смесь до однородности.
10. Слегка перемешиваем все ингредиенты теста.
11. Постепенно начинаем вливать молоко небольшими порциями и размешивать тесто, чтобы не было комков, до однородности.
12. Блинное тесто готово.
13. Смазываем сковородку маслом (можно любым жиром, хоть маргарином или салом) и наливаем порцию теста, печем первый блин.
14. Переворачиваем блин на другую сторону.
15. Так выпекаем все остальные блины, пока не закончистя тесто.
16. Начиняем блинчики куриной печенкой: на край блина выкладываем столовую ложку начинки.
17. Сворачиваем блинчик как на фото, заворачивая начинку вовнутрь.
Подобным образом начиняем все остальные блины.
Подаем блинчики с куриной печенкой с чаем или томатным соком. Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Блинчики с начинкой – превосходное лакомство для всей семьи. Больше всего блинчики с начинкой из куриной печени нравятся моему супругу: они очень сытные. Сочная печень великолепно сочетается с нежным, тонким обжаренным тестом. Советую и вам приготовить такое блюдо дома.
Печень курицы моем и нарезаем на мелкие ломтики.
Обжариваем в небольшом количестве растительного масла на среднем огне куриную печень. Добавляем в процессе прожарки нашинкованный репчатый лук. Тушим под закрытой крышкой минут 6-8. Большое количество лука необходимо для сочности начинки. Солим по вкусу.
Остывшую начинку выкладываем в емкость и перемалываем блендером.
Делаем тесто на блины. Смешиваем яйца с молоком. Солим. Добавляем муку и замешиваем блинное тесто так, чтобы не осталось комочков с мукой.
На среднем огне жарим блины. Чтобы блины не пригорели, нужно обязательно использовать растительное масло.
Начинку выкладываем на край блинчика.
Сворачиваем в форме конвертика.
Перед подачей на стол блины можно украсить нашинкованной зеленью.
Блины, фаршированные той или иной начинкой, могут стать прекрасным вкусным завтраком или довольно сытным перекусом. Блины всем знакомы и любимы с детства. К сожалению, это блюдо не может быть слишком частым гостем за нашим столом из-за его калорийности, что заметно сказывается на фигуре, но так как это очень вкусно, иногда можно себе позволить.
Сегодня будем готовить блины с куриной печенью.
Подробнее о продуктах:
Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы накормить 4-5 человек.
Начнем с приготовления начинки.
Сковороду смазать растительным маслом и выложить в нее печень. Посолить и поперчить. Обжаривать на среднем огне, не забывая помешивать. Печень готовится довольно быстро, поэтому 10 минут её термической обработки будет вполне достаточно. Проверить готовность мяса можно, надрезав кусочек печени посередине. Если мясо имеет коричневатый цвет и не выделяется красноватая жидкость, то печень готова.
В другой сковороде на растительном масле обжарить нашинкованный репчатый лук до прозрачности. Затем добавить к нему измельченную на крупной терке морковь, перемешать и слегка обжарить.
Количество овощной составляющей начинки должно по объему быть равно печеночной составляющей.
Оставляем и печень, и овощи остывать и займемся приготовлением блинов.
В кастрюле или глубокой миске соединить муку, соль, сахар и яйца.
Перемешать и влить половину воды и молока. Замесить густое тесто. Затем влить вторую половину молока и воды и, перемешав тесто миксером, получить жидкое блинное тесто.
По консистенции оно должно быть довольно жидким, напоминать простоквашу. В зависимости от полученного результата, при необходимости, добавить муки, если тесто жидкое, или воды, если оно густовато.
Добавить в тесто 2 ст. л. растительного масла и еще раз перемешать.
Выпекать блины необходимо на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла (≈1 ст. л.).
С помощью половника вылить тесто на сковородку и распределить его по всей её поверхности, делая определенные круговые движения сковородой.
Выпекать блин на среднем огне ориентировочно по 2 минуты с каждой стороны до красивой корочки. Переворачивать аккуратно с помощью широкой лопатки. Растительное масло подливать по мере необходимости.
Через некоторое время Вы будете иметь вот такую стопу вкусных блинов.
Теперь вернемся к остывшей начинке.
Печень необходимо измельчить. Для этого можно воспользоваться мясорубкой и пропустить в нее и печень и морковно-луковую смесь. Либо просто мелко нарезать острым ножом.
Затем в емкости соединить печень, овощную поджарку, майонез и перемешать. Начинка готова.
Блин переложить на тарелку и выложить на него 1 ст. л. начинки, смещая её от середины немного к краю.
Накрыть начинку краем блина сверху, затем подвернуть боковые края и свернуть.
Так поступить со всеми блинами.
Перед подачей блины с куриной печенью разогреть на сковороде или в микроволновке.
Итак, теперь и вы умеете делать потрясающие нежные блинчики с куриной печенью. Приятного аппетита!
Печень – полезный продукт, который любят далеко не все. Поэтому очень важно приготовить печенку так, чтобы отведать блюдо согласились и взрослые, и дети. Давайте приготовим блины с начинкой из куриной печени . Такие блинчики получаются изумительно вкусными и нежными, просто тают во рту. Отказаться отведать несколько штучек этого лакомства очень сложно. А готовится начинка из куриной печени для блинов очень просто. Обязательно попробуйте!
Для приготовления блинов с начинкой из куриной печени понадобится:
500 г куриной печени;
Куриную печень нарезаем кусочками, лук – достаточно крупными кусочками, морковку – брусочками. Обжариваем все компоненты на растительном масле, иногда помешивая, до готовности печени (готовность печенки можно проверить, проколов её вилкой, выделяющийся при этом сок должен быть светлым).
Обжаренную куриную печень с овощами пропускаем через мясорубку, добавив одно вареное яйцо, солим, перчим и начинка для блинов готова.
Блины можно приготовить заранее, я готовила блины на молоке. На блины выкладываем тонким слоем начинку из куриной печени, как на фото.
Формируем конвертики из блинов и обжариваем их на разогретом растительном масле с двух сторон.
Блины с начинкой из куриной печени получаются изумительно вкусными. А как хороши они со сметанкой!
Куриная печень – это важный элемент нашего повседневного питания. В ней содержится ценное железо, которое необходимо для профилактики анемии. Она богата легкоусвояемыми белками, а также фолиевой кислотой и витаминами А и В12. Особенно этот продукт важен для детского и подросткового питания. Отличное решение – завернуть начинку из куриной печени во всеми любимые блинчики. Начинка получается необыкновенно нежной, благодаря легкой текстуре куриной печени.
Ингредиенты для блинчиков: 3 яйца, 7 столовых ложек муки, столовая ложка сахара, соль по вкусу, столовая ложка растительного масла, 0,7 л молока, растительное масло для жарки.
Ингредиенты для начинки: 1 кг куриной печени, 2 головки репчатого лука, 5-6 зубчиков молодого чеснока, масло для жарки, соль по вкусу.
Сначала займитесь начинкой, чтобы к моменту сборки блинчиков, она успела основательно остыть. Печень промойте, уберите с нее лишние пленки и прожилки, а затем нарежьте мелкими кубиками.
Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
На сковороде разогрейте небольшое количество масла, положите печень с овощами.
Хорошо посолите и перемешайте содержимое сковороды.
Жарьте печень до готовности – это займет около 15-20 минут.
Если хотите сделать начинку еще более нежной, добавьте в нее во время готовки несколько ложек сметаны, сливок или воды. Готовую куриную печень остудите и переложите в чашу блендера.
Если вы хотите, чтобы начинка получилась кремообразной, то взбивайте ее подольше, до однородной консистенции. А можно взбить печень лишь слегка (понадобится секунд пять), за это время она успеет превратиться в мелкие кусочки, что тоже очень приятно ощущается внутри блинчика.
С помощью чаши блендера быстро приготовьте тесто. Смешайте яйца, сахар, соль, небольшое количество молока и муку.
Получится довольно густая масса, которую нужно развести молоком до необходимой вам консистенции – тесто должно свободно растекаться по сковороде, но при этом оно не должно быть слишком жидким.
Перед выпечкой блинчиков сильно разогрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом. Наливайте тесто половником, распределяя его тонким слоем по поверхности сковороды. Каждый блинчик жарьте 2-3 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой (она должна оставаться бледной).
Положите на большую тарелку блинчик, в верхней части расположите столовую ложку начинки.
Заверните бока блинчика вовнутрь, получится прямоугольник.
Скатайте этот прямоугольник рулетиком.
Выкладывайте получившиеся рулетики «швом» вниз, чтобы не развернулись. Из данного количества ингредиентов получится 16-18 блинчиков.
Их можно хранить в холодильнике несколько дней. В разогретом виде они тоже очень вкусные. Достаточно обжарить их с обеих сторон на сливочном масле до появления аппетитной корочки.
Блины с куриной печенкой и яйцами
Уважаемые читатели, предлагаю продолжить вкусную блинную тематику.
Дети любят сытные блины, особенно с различными начинками. Можно выбрать фруктовые, грибные, мясные, овощные варианты начинок, сделав блины кулинарным шедевром. Среди множества разновидностей особое место принадлежит блинам с яйцами и куриной печенкой, предлагаем рецепт приготовления таких блинов. Продолжительность процесса приготовления – 40-45 минут, число порций – 12-14 штук.
Шаг 1. Яйца взбить, в кастрюлю добавить соль, сахар, воду, молоко, яйца, все тщательно взбить. Добавить муку, размешать, чтобы тесто приняло сметанообразный вид, не имело комочков.
Шаг 2. Сковородку разогреть, выпечь блины.
Шаг 3. Репчатый лук почистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить на небольшом огне до золотистой корочки.
Шаг 4. Куриную печенку мелко порезать, обжарить до готовности.
Шаг 5. Через мясорубку пропустит обжаренный лук и печенку.
Шаг 6. Натереть сваренные вкрутую яйца на терке, смешать их с луком и печенкой, добавить перец, соль, тщательно перемешать ингредиенты начинки.
Шаг 7. Разложить начинку на блин, свернуть его конвертиком.
Шаг 8. На медленном огне с двух сторон обжарить блинчики с куриной печенкой и яйцами, подать к столу.
1. При чистке и резке лука смачивайте нож водой, чтобы не плакать.
2. Готовые блины лучше обжаривать на сливочном масле, вкус будет лучше.
3. Сначала разогреваем сковороду, затем кладем тесто, так блин будет меньше пригорать к сковороде.
4. При подаче готовых блинов на стол, их можно посыпать зеленью.
Печень является специфическим продуктом, который не всем по вкусу. Но ее можно преобразить — дополнить пряностями, специями и начинить ею блины. В этом варианте она будет просто изумительной, а для того чтобы в этом удостовериться, обязательно дома нужно сделать блинчики с печенью.
Тесто будем делать из следующих продуктов:
Для того чтобы сделать начинку, потребуются следующие компоненты:
Процесс приготовления займет около двух часов.
Калорийность – 210 ккал.
Какие ингредиенты будут нужны для теста:
Начинка будет состоять из следующих компонентов:
Процесс приготовления займет примерно 2 часа.
Калорийность – 215 ккал.
Для теста на блины подготовим следующие продукты:
Компоненты для начинки:
Время на приготовление – 1,5 часа.
Калорийность – 286 ккал.
Приступаем к приготовлению:
Возьмите на заметку рецепт теста фило в домашних условиях — это прекрасная основа для многих вариантов выпечки, особенно хороши штрудели.
Как приготовить гречневую кашу с белыми грибами читайте в нашей статье.
Как вкусно запечь овощи гриль вы можете узнать из нашей статьи.
Для блинов потребуются следующие компоненты:
Для начинки потребуются следующие компоненты:
На приготовление уйдет – 60-70 минут.
Калорийность – 198 ккал.
Печень можно совмещать с различными компонентами, которые дополнят этот продукт, сделают его вкус намного лучше. Если вы решили разнообразить блины и не знаете, какие еще можно сделать начинки из печени, то можете воспользоваться следующими вариантами:
Какие компоненты будут нужны:
На приготовление потребуется – 1,5 часа.
Калорийность – 240 ккал.
Приступаем к приготовлению:
Компоненты для приготовления блинчиков:
На приготовление потребуется – 1 час.
Калорийность – 120 ккал.
Приступаем к приготовлению:
Для печеночных блинов можно использовать следующие варианты начинок:
Куриная печень – это субпродукт, который подходит для готовки многих сытных и простых блюд. Например, в нашем рецепте мы расскажем о том, как готовится простая, но очень вкусная начинка для блинов из куриной печени. Помимо печени, для рецепта потребуются овощи: морковка (у меня — с грядки) и репчатый лучок. Из кухонной утвари подготовьте кастрюлю (в ней будем варить печенку) и сковороду. Подробности готовки аппетитной печеночной начинки из куриной печени представлены ниже, в описании пошагово оформленного рецепта с фото.
Ингредиенты:
Начиная приготовление, в первую очередь, очистим от пленок печень, а затем, отварим ее в слегка присоленной воде. По времени на процесс варки уйдет около 20-25 минут. Сваренную печень извлекаем из кастрюли и оставим для остужения.
Пока печенка для начинки остужается, займемся подготовкой остальных компонентов. Чистим овощи (у нас это – морковка и лучок). Теркой измельчаем морковку, а лук-репку мелко рубим кусочками. Отправляем овощную нарезку в растительное маслице для пассеровки. В процессе тепловой обработки периодически перемешиваем.
Остуженную печень отправляем либо в чашу мясорубки, либо в измельчитель и легко и просто превращаем вареную печень в печеночный фарш.
Фарш из отварной куриной печени перекладываем на сковороду к морковке и луку. Дополнительно подбрасываем желаемых специй.
Когда смесь остынет, смешиваем ее с майонезом. С майонезом, наша начинка для блинов из печени куриной будет более нежной и сочной.
Тщательно смешав все компоненты, можно приступать к формированию фаршированных блинов с куриной печенью. Заранее испеченные с начинкой из печени сворачиваем, к примеру, конвертиком.
При желании, фаршированные печеночным фаршем блинчики можно обжарить на сковороде или подогреть в разогретой духовке.
Но, в принципе, предложенная начинка для блинов из куриной печени вкусна и в холодных блинчиках. Выбирайте приемлемый для себя вариант подачи. Всем приятной трапезы!
Печень - полезный продукт, который любят далеко не все. Поэтому очень важно приготовить печенку так, чтобы отведать блюдо согласились и взрослые, и дети. Давайте приготовим блины с начинкой из куриной печени . Такие блинчики получаются изумительно вкусными и нежными, просто тают во рту. Отказаться отведать несколько штучек этого лакомства очень сложно. А готовится начинка из куриной печени для блинов очень просто. Обязательно попробуйте!
Для приготовления блинов с начинкой из куриной печени понадобится:
15 блинов;
500 г куриной печени;
1-2 морковки;
2-3 луковицы;
1 вареное яйцо;
растительное масло.
Куриную печень нарезаем кусочками, лук - достаточно крупными кусочками, морковку - брусочками. Обжариваем все компоненты на растительном масле, иногда помешивая, до готовности печени (готовность печенки можно проверить, проколов её вилкой, выделяющийся при этом сок должен быть светлым).
Обжаренную куриную печень с овощами пропускаем через мясорубку, добавив одно вареное яйцо, солим, перчим и начинка для блинов готова.
Блины можно приготовить заранее, я готовила блины на молоке . На блины выкладываем тонким слоем начинку из куриной печени, как на фото.
Формируем конвертики из блинов и обжариваем их на разогретом растительном масле с двух сторон.
Блины с начинкой из куриной печени получаются изумительно вкусными. А как хороши они со сметанкой!
Приятного аппетита!