Вишневый мармелад рецепты. Как приготовить вкусный вишневый мармелад Вишневый мармелад рецепт

19.03.2024

Такой мармелад из вишни ароматнейшая и самая вкусная заготовка на зиму. Малыши с радостью будут лакомится такой вкусняшкой, а взрослые смогут не беспокоится о здоровье деток, ведь все натурально. Рецепт достаточно простой, с уверенностью говорим, что у вас все получится!

Все, что необходимо:

  • 1 килограмм пюре из вишни;
  • 400 грамм сахара.

Как приготовить мармелад из вишни

  1. Вишни хорошо вымойте, удалите косточки.
  2. Рекомендуем вам удалять косточки, над тазиком в котором будете варить мармелад, для того, чтобы сок, который будет вытекать сохранился для нашего мармелада.
  3. Туда же положите уже подготовленные вишни без косточек, и варите на большом огне, все время помешивая.
  4. Варить необходимо до тех пор, пока весь объем вишен не уменьшится на треть объема.
  5. Затем добавляем сахар, и варим мармелад, но уже на маленьком огне, до желаемой густоты.
  6. Разложите еще горячий мармелад из вишни в стерилизованные сухие! банки, но не спешите накрывать их крышками.

Пусть мармелад полностью остынет, до образования на поверхности корочки, и лишь тогда накройте банку пергаментной бумагой, обвяжите веревочкой или резинкой.

Хранится мармелад в прохладном месте на протяжении всей зимы.

Что может быть лучше домашних сладостей без химических и вкусовых добавок? Если вы находитесь в поиске интересного варианта, то я предлагаю рецепт приготовления мармелада из вишни с желатином.

  • Вишня 350-400 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Желатин 10 Грамм

1. Для начала необходимо вымыть и просушить вишню. Освободить от косточек и взбить блендером до однородной массы. Этот простой рецепт мармелада из вишни с желатином можно использовать также для замороженных ягод. Их нужно заранее достать из морозилки, чтобы они слегка подтаяли и также взбить блендером.

2. Вишню лучше протереть через марлю или процедить через сито, чтобы мармелад из вишни с желатином был более однородной консистенции. Затем отправить вишню в кастрюлю и довести до кипения.

3. После закипания всыпать в кастрюлю сахар и, помешивая, чтобы не пригорало, варить около 10-15 минут на медленном огне. Параллельно с процессом варки вишни нужно замочить желатин, чтобы он набухал.

4. Кипящую вишню снять с огня и влить туда желатин. Тщательно перемешивать, чтобы он как следует растворился. При необходимости можно поставить на огонь на пару минут, но не доводить до кипения.

5. Перед тем, как выливать будущий мармелад в форму, лучше всего еще раз процедить его через сито, чтобы убрать пену. При желании разлить можно по небольшим порционным или в одну побольше формочку.

6. Чтобы мармелад как следует застыл, понадобится около 2-3 часов. Затем его можно аккуратно вынуть из формы и разрезать на кусочки. Как сделать мармелад из вишни с желатином еще интереснее? Его можно обвалять в кокосовой стружке, сахаре или измельченных орехах.

Мармелад – самый вкусный десерт, а если он еще и натуральный, то иных десертов и не потребуется. Мармеладки можно сделать в домашних условиях из совершенно разных фруктов и ягод, которые есть дома. Вот, к примеру, из вишни тоже можно приготовить мармелад, и он будет ярким и очень вкусным.

Это лакомство нравится как детям, так и взрослым. Его можно подавать к бутербродам, как самостоятельный десерт к чаю, а также брать с собой в дорогу, чтобы подкрепиться.

Вишневый мармелад – это очень простой рецепт, и в итоге вы получите десерт, который полюбится на всю жизнь. Его плюс приготовления в том, что за столь короткое время можно получить полезнейшее лакомство, которое не имеет красителей, ароматизаторов и вкусовых стабилизаторов.

Рецепт мармелада из вишни на зиму

Ингредиенты

Порции: – + 20

  • вишня 2.5 кг
  • сахар 1 кг

На порцию

Калории: 28 ккал

Белки: 0.1 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 6.8 г

40 мин. Видео-рецепт Печать

    Промыть и очистить от косточек вишню. Дать постоять 2 часика.
    Вымываем банки, стерилизуем и просушиваем.

    Ставим кастрюлю с вишней на большой огонь и постоянно мешаем. Вишенка дает еще большее количество сока, необходимо ее варить до тех пока сок не станет густоватым.

    Сыпем сахарный песок и варим до закипания, даем провариться еще 20 минут для большего загустения. Чем больше варим – тем гуще будет мармелад. Но стоит помнить, что пока мармелад варится, он на вид может быть жидкий, а после остывания он станет еще гуще, поэтому не переварите.

    В сухие банки кладем наш мармелад и даем немножко постоять.


Что может быть лучше домашних сладостей без химических и вкусовых добавок? Если вы находитесь в поиске интересного варианта, то я предлагаю рецепт приготовления мармелада из вишни с желатином.

Этот мармелад из вишни с желатином в домашних условиях может стать отличной альтернативой конфет для малышей, а также сладостью для тех, кто следит за фигурой. Мармелад можно разрезать на порционные кусочки, ведь благодаря желатину он отлично держит форму.

Количество порций: 1

Очень простой рецепт мармелада из вишни с желатином, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 45 килокалорий.



  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Мармелад
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 45 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: Для детей

Ингредиенты на одну порцию

  • Вишня - 350-400 Грамм
  • Сахар - 100 Грамм
  • Желатин - 10 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо вымыть и просушить вишню. Освободить от косточек и взбить блендером до однородной массы. Этот простой рецепт мармелада из вишни с желатином можно использовать также для замороженных ягод. Их нужно заранее достать из морозилки, чтобы они слегка подтаяли и также взбить блендером.
  2. Вишню лучше протереть через марлю или процедить через сито, чтобы мармелад из вишни с желатином был более однородной консистенции. Затем отправить вишню в кастрюлю и довести до кипения.
  3. После закипания всыпать в кастрюлю сахар и, помешивая, чтобы не пригорало, варить около 10-15 минут на медленном огне. Параллельно с процессом варки вишни нужно замочить желатин, чтобы он набухал.
  4. Кипящую вишню снять с огня и влить туда желатин. Тщательно перемешивать, чтобы он как следует растворился. При необходимости можно поставить на огонь на пару минут, но не доводить до кипения.
  5. Перед тем, как выливать будущий мармелад в форму, лучше всего еще раз процедить его через сито, чтобы убрать пену. При желании разлить можно по небольшим порционным или в одну побольше формочку.
  6. Чтобы мармелад как следует застыл, понадобится около 2-3 часов. Затем его можно аккуратно вынуть из формы и разрезать на кусочки. Как сделать мармелад из вишни с желатином еще интереснее? Его можно обвалять в кокосовой стружке, сахаре или измельченных орехах.
Вишневый мармелад рецепты


Ингредиенты
3 кг вишни
1 кг сахара на 2 кг вишни без косточек
Способ приготовления
Вымыть вишню,высушить ее и удалить косточки
Готовую вишню взвесить.Потом пропустить ее через мясорубку.Масу вылить в эмалированую кастрюлю и варить на сильном огне,постоянно помешивая до того момента,как масы станет в 2 раза меньше.
Когда мармелад уже уварился дайте сахар с расчета 1 кг сахара на 2 кг вишни БЕЗ косточек!И варить уже на медленном огне до растворения сахара,постоянно помешивая!(чтоб узнать готов ли мармелад-несколько его положите на тарелку,дайте остыть,переверните тарелку вверх дном-если мамелад на тарелке-он готов.
Банки хорошо вымыть,высушить.Готовый мармелад розлить по банкам и дать ему остыть до появления на поверхности корочки.После этого закрить капроновой крышкой(можно и металической).Хранить в шкафу или в холодильнике.Мама держит в шкафу.

ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх Мармелад из вишни мягкий
1 кг вишни, 550 г сахара.
Вишню без косточек подогреть в кастрюле на слабом огне, пока она не пустит сок. Горячую вишню протереть через сито. Полученное пюре смешать с сахаром и варить на слабом огне до готовности. Тару с содержимым периодически взвешивать. Мармелад готов, когда чистая масса его будет равна 1 кг. Разложить в банки в горячем виде и герметически закупорить.
Мармелад из вишни твердый
600 г вишневого пюре, 0,25 л яблочного сока, 600 г сахара.
Приготовить вишневое пюре, смешать его с соком из кислых яблок и сахаром. Варить до готовности, постоянно помешивая. Масса готового мармелада должна быть равна двойной массе сахара. Фасовать в горячем виде и закупорить.

Мармелад вишнево-яблочный
1 кг вишни, 1 кг яблок, 600 г сахара.
Приготовить пюре из кислых яблок. Вишню без косточек засыпать сахаром и, когда она пустит сок, смешать с яблочным пюре. Варить до готовности.

мармелад на агаре

Берём:
Сок любых фруктов (можно магазинный) - 500мл. + 150 мл.
Агар - 1стл с небольшой горкой.
Сахар -0,5 кг (2,5 стакана гранёных)
Лимонная кислота - 0,5 чл.
Приготовление:
Замочить весь агар в 0,5 л сока на 20 -30 минут.
В кастрюлю высыпать весь сахар и залить 150мл сока. Поставить на небольшой огонь, нагреть, постоянно помешивая.
Сироп должен закипеть и сахар полностью раствориться. Уваривать сироп не надо, нужно довести до кипения и растворения сахара.
В кипящий сироп вылить сразу весь сок с агаром (не струйкой). Снова размешать и довести до кипения. Всыпать всю лимонную кислоту,и мешать, мешать. Смесь обязательно надо прокипятить, чтобы агар полностью раскрыл свои желирующие свойства.
Кастрюлю снять с огня и остудить, помешивая, можно в ёмкости с холодной водой. Когда смесь остынет и станет тягучей, можно заливать в формы.

В холодильник ставить не обязательно.
После застывания мармелад обвалять в сахаре и выложить на решётку. Через 2 -3 часа ещё раз обвалять в сахаре. Через сутки сахарная корочка подсыхает и продукт готов!
апельсиновый или грейпфрутовый мармелад на агар-агаре
получилось сногсшибательно. Мне понравился больше, чем гранатовый. Моей дочке судя по всему тоже.
берём:
сок 2 апельсин = 330мл
1 ч.л. агар-агара
1 ст. сахара
Приготовление:
250 мл сока и агар замочить на 20 минут, 80 мл сока и сахар закипятить, добавить остальной сок с агаром и закипятить. Застыл за час. В сахаре не обваливала - очень - очень ВКУСНО. А еще и полезно!
из агар-агара и черешневого концентрата домашнего
из виноградного пюре, полученного на комбайне соковыжималкой