Рулетики из сгущенки. Быстрый рулет со сгущенкой

13.01.2024

Продолжаем сгущенную эпопею. В этой статье собраны самые популярные рецепты рулетов со сгущенкой. Мягкий и сочный, ароматный и очень сладкий рулет с добавлением сгущенного молока – это простой и доступный домашний десерт!

Сгущенка здесь используется как в начинке, так и в тесте, которое потом сворачивается в красивый рулет.

Какую использовать сгущенку? В одних рецептах готовим с вареной, в других – с обычной. Имейте в виду, что жестких рамок в предложенных рецептах нет, и вы всегда можете его изменить, добавив состав какой-то свой любимый ингредиент.

Да, еще предлагаю взглянуть на:

Рулет со сгущенкой и яблоками из слоеного теста

Хотите приготовить быстрый сладкий рулет? Присмотритесь к этому рецепту! Да, тесто здесь не из бисквита – мы берем готовое слоеное тесто. Но! Зато готовится всё очень просто и быстро. По вкусу и виду этот рулет напоминает штрудель.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (любое) – 2 листа;
  • Яблоки – 2 шт.
  • Корица – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Вареная сгущенка – 100-200 г.
  • Мука или крахмал – 2 ст. ложки;
  • Сахарная пудра – 1 пакетик;
  • Яйцо – 1 шт.

Как приготовить

  1. Для начала нужно разморозить тесто. Можно использовать как дрожжевое слоеное тесто, так и бездрожжевое. На дрожжах рулет получится более пышный и слоистый.
  2. Яблоки следует промыть и мелко нарезать. Перемешать их с сахаром, корицей и крахмалом.
  3. Теперь нужно тонким слоем смазать каждый пласт теста. Далее идет яблочный слой.
  4. Осталось свернуть каждый лист теста в рулет и уложить потом их в смазанный маслом противень. Края каждого рулетика подворачиваем книзу и слегка прижимаем, чтобы не вытекала начинка.
  5. После этого нужно на рулете сделать сверху 4-5 надрезов по всей длине. Это для того, чтобы тесто не вспучивалось в процессе выпечки.
  6. Разогреваем духовку до 190 градусов. Пока можно взбить яичный желток, и обмазать им каждый рулет для блеска и румянца.
  7. Ставим в духовку и ждем примерно 45 минут, пока рулетики не станут золотистыми.
  8. Остывший рулет посыпаем сахарной пудрой.

Рулет с вареной сгущёнкой

Еще один рулет из сгущенки на скорую руку, но на этот раз из бисквитного теста и с добавлением орехов.

Конечно, готовится он не за 5 минут, но всё равно очень быстро.

«Орехи» в нашем случае – это арахис, но можно использовать и грецкие, фундук, миндаль и т.п.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 160 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Соль – 1 мелкая щепотка;
  • Вареная сгущенка – 350 г.
  • Арахис – 120 г.

Приготовление

  1. Начнем с теста. Взбиваем миксером до пены яйца с сахаром.
  2. Продолжая взбивать, подсыпайте к яйцам муку, разрыхлитель и соль.
  3. Получившееся тесто нужно налить в противень, застеленный пергаментом. Отправляйте получившийся прямоугольник в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  4. Готовый горячий бисквитный корж необходимо накрыть чистым полотенцем, а затем аккуратно скатать в рулет. Пусть остынет.
  5. Пока можно измельчить орехи.
  6. Теперь разворачиваем рулет, убираем полотенце. Густо смазываем всю поверхность бисквита. Посыпаем арахисом – завернули.
  7. Сверху также обмазываем остатками сгущенки и посыпаем арахисом.

Лимонный рулет со сгущенкой

Яркий и ароматный бисквитный рулет из лимона и сгущенного молока. Попробуйте и вы его.

Ингредиенты:

  • Сгущенка – 60 мл.
  • Сливочное масло (маргарин) – 110 г.
  • Мука – 170 г.
  • Соль – 1 маленькая щепотка;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Яйца – 9 шт.
  • Сахар – 250 г.
  • Лимонный сок – 110 мл.
  • Цедра свежего лимона – 1-3 ч. ложки;

Готовим пошагово

  1. Начнем с приготовления чудесного бисквитного коржа для рулета.
  2. Растопить сливочное масло (50 г.), смешать его со сгущенным молоком.
  3. В другую чашу вбить 3 яйца и 3 желтка. Туда же сахар 130 г. сахара.
  4. Муку смешать с разрыхлителем, а потом постепенно вмешивать в яичную массу. Сюда же и щепотку соли.
  5. Подливайте масло, помешивайте до однородности.
  6. Противень застелить хорошенько пергаментом (а пергамент смазать маслом), чтобы ничего нигде не вытекло. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вылейте тесто в противень, отправляйте потом его в духовку на 15 минут.
  7. Готовый корж аккуратно (прям с пергаментом) свернуть в рулет и подождать, пока он не остынет.
  8. Пока займемся приготовлением лимонной начинки (крема). Сок лимона налить в кастрюльку, туда же кинуть цедры. Всыпать остатки сахара, налить растопленного масла (60 г.). Довести до кипения на плите.
  9. Пока можем взбить все оставшиеся яйца (и белки) до пенистой массы.
  10. Лимонный сироп закипел – сняли с огня, залили в него взбитые яйца и оправили снова вариться, но на слабом огне. Лишняя влага должна испариться, должен получиться густой однородный крем.
  11. Аккуратно разворачиваем корж, смазываем лимонной начинкой, а потом обратно заворачиваем (на этот раз без пергамента).
  12. Рулет должен хорошенько пропитаться и отлежаться – 2 часа хватит.

Рулет с бананом и сгущенкой

А это банановый рулет со сгущенным молоком. Снаружи бисквит, а внутри цельный банан, сдобренный сладкой сгущенкой. Согласитесь, очень оригинально!

Ингредиенты:

На тесто:

  • Сгущенка – 170 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Мука – 5 ст. ложек с горкой;
  • Банан – 1 шт.
  • Сгущенка – 170 мл.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.

Процесс приготовления

  1. Взбиваем сгущенку, яйцо, разрыхлитель и муку. На противень уложить пергамент для выпечки, выложить на него тесто и запекать 15-17 минут при температуре 180 градусов.
  2. Пока приготовим крем. Просто взбиваем сгущенное молоко с растопленным сливочным маслом. При желании, можно добавить какао или растопленный шоколад. В 100 раз вкусней получится!
  3. Покрываем корж сладким крем, кладем на край очищенный банан и заворачиваем рулетом.

Предлагаю еще попробовать и !

Рулет с творогом и сгущенкой

Нежный бисквитный рулет с творожной массой и сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 130 г.
  • Мука – 6 ст. ложек с горкой;
  • Крахмал – 2 ст. ложки;
  • Творог – 240 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сгущенка – 4-5 ст. ложки;
  • Ванилин – щепотка;

Приготовление

  1. Сначала испечем коржик для рулета.
  2. Отделить белки от желтков, затем взбить эти белки в пышную пену.
  3. В другой чаше взбиваем желтки с сахаром.
  4. Соединяем желтки с белками, мукой и крахмалом. Получившееся жидкое тесто наливаем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, и закрываем в нагретой до 180 градусов духовке на 15 минут.
  5. Готовый и еще горячий корж накрыть полотенцем и аккуратно завернуть рулетом. Пусть остынет.
  6. Взбиваем сливочное масло. Растираем до однородной массы творог с ванилином, затем перемешиваем его с маслом.
  7. Раскрываем корж, смазываем творожным кремом и заворачиваем обратно. Отправить в холодильник на пару часов.
  8. 1 голос

Что может быть лучшим завершением семейного ужина, если не вкусный десерт, приготовленный своими руками! Нежнейший бисквитный рулет с вареной сгущенкой отлично подходит для чаепития в кругу семьи. Процесс приготовления довольно прост, ингредиенты можно найти в холодильнике у любой хозяйки, и, что очень важно – вам не придется стоять целый день у плиты – готовка не займет много времени. Секрет вкусного, аппетитного рулета заключается в качественных натуральных продуктах и соблюдении температурного режима выпекания.

Лимонный рулет со сгущенкой



Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 70 мл
  • Сливочное масло – 110 г
  • Мука пшеничная – 170 г
  • Соль – щепотка
  • Пищевая сода – 0,5 ч. ложки
  • Яйца – 9 шт
  • Сахар – 2 стакана
  • Лимонный сок – 100 мл
  • Цедра лимона – 2 ч. л.

Для приготовления теста нужно растопить 50 г масла, смешать со сгущенкой. В отдельной посуде взбейте 3 яйца и столько же желтков с 130 г сахара. Муку с содой и солью введите в яично-сахарную смесь. Тонкой струйкой влейте масляно–молочную массу, перемешайте. Противень покройте бумагой для запекания и выливайте на него тесто. Выпекать четверть часа в предварительно разогретом до 180°С духовом шкафу. Готовый горячий корж сразу же сверните в рулет вместе с пергаментной бумагой. Оставьте его остывать в таком виде.

В это время подготовим крем. Лимонный сок наливаем в кастрюлю, засыпаем цедру, оставшийся сахар, вливаем 60 г растопленного масла. Доводим до кипения. В это время взбиваем до пены остальную часть яиц, вливаем их тонкой струйкой в уже снятый с огня лимонный сироп. Непрерывно помешивайте венчиком. Кастрюлю с кремом ставим на небольшой огонь, варим крем до густоты. Остужаем. Теперь аккуратно развернем рулет, смажем остывшим кремом и снова свернем, но уже без бумаги. Рулет из сгущенки получается нежным, с ярким насыщенным ароматом лимона и молочным вкусом.

Банановый рулет со сгущенкой



Потрясающий рулет с бананово – молочным вкусом и тропическим ароматом. Идеальное сочетание продуктов, а осилить такой рецепт может даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для теста:

  • Сгущенное молоко – 200 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 80 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Банан – 2 шт
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Сгущенка - 6 ст.л.

Для глазури:

  • 40 г темного шоколада
  • 40 г сливочного масла

Для приготовления крема нарежем бананы кубиками и смешаем в кастрюльке с остальными компонентами. Доводим до кипения, томим 3 минуты. Выключаем огонь и оставляем остывать. Тесто готовится довольно просто. Соединим в мисочке все ингредиенты из списка, взобьем миксером. Выливаем тесто на пергаментную бумагу, расстеленную поверх противня.
Выпекаем при 200°С 15 минут. Готовую основу для десерта аккуратно отделяем от пергамента, поливаем банановой начинкой. Жидкая текстура пропитает корж. Плотно сворачиваем рулет и отрезаем неровные края. Сверху поливаем глазурью из растопленного шоколада с маслом. Подавать к столу лучше через час, когда наш рулет хорошенько пропитается ароматной начинкой!

Бисквитный рулет со сгущенкой



Ингредиенты

  • Яйца- 4 шт
  • Мука - 5 ст.л. без горки
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Ванилин - щепотка
  • Орехи – горсть
  • Пудра - 3 ст.л.
  • Сгущенное молоко - 1 банка

В глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром и ванилином до густой пены. Засыпаем муку, перемешиваем до однородного состояния. Выпекаем как обычно 15 минут при 200°С. После этого противень с коржом переворачиваем на чистую сухую ткань, снимаем бумагу для выпечки. Смазываем его сгущенкой, посыпаем толчеными орехами и сворачиваем в рулет. Присыпаем бисквитный рулет пудрой.

Рулет с вареной сгущенкой



Для начала сварите сгущенку - опустите жестяную банку с лакомством в кастрюлю, залейте кипятком и варите 2 часа. Сделать это можно и накануне приготовления.

Взбейте 4 яйца со стаканом сахарного песка до плотной пышной массы, добавьте 160 г муки, перемешайте и выпекайте четверть часа при 200°С. Теперь аккуратно сверните корж в рулет и оставьте его остывать в таком положении. Затем разверните основу, смажьте сгущенным молоком. Сформируйте рулет. Рулет с вареной сгущенкой будет выглядеть еще аппетитнее, если присыпать его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Итак, для приготовления бисквитного теста нам понадобятся следующие продукты: куриные яйца, пшеничная мука, сахарный песок, сахарная пудра и сгущенное молоко. Как видите, набор ингредиентов прост и всегда найдется в запасниках у любой хозяюшки. Кстати, на фото всего 3 куриных яйца. Но они крупного размера, поэтому мы уменьшили количество яиц на 1 штуку. Также сразу подготавливаем миксер, противень и пергаментную бумагу.


Для первой кулинарной процедуры нам нужно отделить желтки от белков. Если вы виртуозно владеете «разъединением» составляющих куриных яиц, то вам легко будет справиться с задачей. Но можно взять и специальное приспособление, чтобы отделить белок от желтка. Сначала займемся куриными желтками. Пересыпаем к ним всю порцию сахарного песка.


Берем миксер и взбиваем желтки с сахаром так, чтобы в конце процесса получилась белая пена.


Белки нужно взбить отдельно. Для данного шага тоже используем миксер. Взбиваем куриные белки пока не получится воздушная пена. Белковую воздушную массу перекладываем к взбитым с сахаром желткам.


Теперь берем ложку и осторожно, не торопясь, вымешиваем тесто. На этом же шаге включаем духовой шкаф. Его температурные параметры выставляем на 180 градусов.


На подходящем противне расстилаем соразмерный кусок пергаментной бумаги. Можно немного смазать пергаментную бумагу кусочком сливочного масла (в ингредиентах этот продукт не заявлен). Получившееся бисквитное тесто выкладываем на противень. Разравниваем


Выпекаем бисквитный корж для нашего рулета 20 минут. Пока корж выпекается, берем еще один кусок пергамента, присыпаем его половиной нормы сахарной пудры. Испекшийся бисквитный корж выкладываем на сахарную пудру.


Аккуратно удаляем пергамент, на котором корж выпекался. Сразу смазываем корж сгущенным молоком. Кстати, можно использовать для начинки бисквитного рулета еще и пищевой мак (это дело вкуса и вашей кулинарной фантазии).

Если вы или ваши домашние относятся к числу сладкоежек, этот рецепт займёт почётное место в вашей коллекции. Бисквитный рулет на сгущённом молоке готовится за считанные минуты и не требует дорогостоящих ингредиентов. Для этой выпечки можно использовать абсолютно любую начинку, на ваше усмотрение: варенье, джем, повидло или любимый крем. Рулет получается восхитительно вкусным и нежным, поэтому его можно подать не только к вечернему чаепитию, но и смело выставить на праздничный стол. Такой десерт не требует особых кулинарных навыков, что делает его ещё более привлекательным для молодых хозяек, не имеющих должного опыта в приготовлении домашней выпечки.

Ингредиенты

  • Сгущённое молоко - 380 г (одна банка);
  • Яйцо куриное - 2 шт.;
  • Сода - 0,5 ч.л.;
  • Уксус столовый - 1 ч.л.;
  • Мука пшеничная - 160 г;
  • Масло подсолнечное для смазки;
  • Повидло, джем, крем или варёная сгущёнка для начинки;
  • Сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

Сгущённое молоко вылейте в удобную глубокую ёмкость и вбейте куриные яйца. С помощью ручного венчика или миксера взбейте ингредиенты до однородной консистенции. Если у вас есть кухонный комбайн с насадками для теста можно воспользоваться им.

Теперь понадобится сода, которую обязательно нужно погасить. Насыпьте её в ложку и налейте столовый уксус. Вместо него можно использовать свежевыжатый сок лимона. Подержите смесь в ложке, чтобы пошла реакция, а затем добавьте к тесту. Тщательно перемешайте сладкую массу.

Небольшими порциями введите муку, предварительно просеивая её через ситечко с мелкими отверстиями. С помощью лопатки или венчика замесите однородное тесто, без комочков.

Заранее подготовьте плоский противень, в котором будете выпекать рулет. Застелите его пергаментной бумагой. Возьмите кулинарную кисточку или ватный диск и смажьте противень небольшим количеством растительного масла. Включите духовку на 180-190 градусов. Вылейте подготовленное тесто на сгущёнке в противень, застеленный пергаментной бумагой. С помощью лопатки распределите его равномерно по всей поверхности. Отправьте в духовой шкаф на 20-25 минут. Время запекания зависит от мощности вашей техники. Тесто должно подрумянится сверху и хорошо схватиться снизу. Цвет коржа будет светло-золотистым. Проверяйте готовность с помощью деревянной палочки или зубочистки: проткните ею тесто и выньте. Если на поверхности не осталось прилипшего теста – корж готов. В противном случае подержите его ещё некоторое время в духовке.

Корж для быстрого рулета со сгущёнкой готов.

С помощью широкой лопатки снимите готовый пласт теста с противня, и сразу же заверните его в рулет вместе с пергаментом. Это можно легко сделать пока он горячий. Когда корж остынет, он будет ломким и хрупким. Рулет заверните в слегка влажное полотенце и оставьте до полного остывания.

Аккуратно разверните рулет, и удалите пергамент. Смажьте предпочитаемой начинкой: кремом, джемом или варёной сгущёнкой. Снова заверните в рулет.

Бисквитный рулет с тестом на сгущёнке готов.

Посыпьте выпечку сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом и украсьте измельчёнными орехами. Приятного чаепития!

Хозяйке на заметку:

  • При желании в тесто для рулета можно добавить ваниль или корицу. Тогда выпечка будет иметь характерный привкус этих приправ.
  • Не передерживайте корж в духовке: едва он схватился и приобрёл лёгкий коричневый оттенок, сразу же пробуйте на готовность. Пересушенный пласт теста невозможно будет завернуть в рулет, он попросту сломается.
  • Помимо перечисленных вариантов начинок, можно нафаршировать рулет свежими фруктами с сахаром. Отлично подойдут банан, яблоко с корицей или клубничное пюре. Предварительно можно обработать измельчённые фрукты в микроволновой печи. Особенно это качается твёрдых плодов: яблоко, груша и т.д.