Рулет из филе индейки в духовке. Рецепты рулетов из индейки

22.10.2023

Рулетики из индейки с начинкой – это весьма оригинальное и очень аппетитное блюдо, которое отлично подойдет и для будней, и для праздничного стола. Как показывает практика, несмотря на безусловную пользу филе грудки индейки, мои домочадцы часто едят его без особого удовольствия, поскольку это мясо довольно капризно и часто получается суховатым. К большой своей радости я обнаружила, что заворачивание сочной начинки в кусочек индюшиного филе помогает полностью решить эту проблему и сделать индейку необычайно привлекательной для всех.

Рулетики из индейки можно делать с самой разнообразной начинкой, ориентируясь на свой вкус и пристрастия своих родных. Самыми популярными начинками для этого блюда являются: жареные грибы с луком, вареные яйца и свежий зеленый лук, сыр с чесноком, сыр вместе с копченой грудинкой, сыр с болгарским перцем и многое-многое другое. А главное — можно придумать большое количество своих собственных вариантов начинки, ведь это уникальное блюдо способно обеспечить простор для творчества и неожиданных кулинарных экспериментов.

Эти вкусные и необычные рулетики «с сюрпризом» непременно понравятся и детям, и вашим мужчинам, благодаря чему и тех, и других можно без малейшего сопротивления накормить полезной индейкой. И не вызывает никаких сомнений, что это изысканное блюдо превосходно подойдет для праздничного стола и поразит ваших гостей своим превосходным вкусом. Рулетики из индейки с начинкой – это замечательный вариант сытного и полезного горячего блюда как для праздника, так и на каждый день!

Полезная информация Как приготовить рулетики из индейки с начинкой — рецепт рулетов с яйцом и луком на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг филе индейки
  • 5 небольших яиц
  • 1 бол. репчатый лук
  • 80 г панировочных сухарей
  • 30 г сливочного масла
  • 60 мл растительного масла
  • соль, перец, прованские травы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рулетики из индейки, сначала подготовим все необходимые ингредиенты для начинки. Репчатый лук очистить от кожуры и порезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами.

2. В небольшой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течение 10 — 12 минут до подрумянивания.

3. 3 яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, остудить в холодной воде, очистить и порезать крупными кубиками.

4. В миске смешать обжаренный лук и порезанные яйца, все посолить, поперчить и тщательно перемешать. Начинка для рулетиков из индейки готова!

5. Филе индейки нарезать большими порционными кусочками. Каждый кусочек отбить как можно тоньше и посыпать с двух сторон солью и прованскими травами.

6. В центр каждого кусочка филе положить столовую ложку начинки и небольшой ломтик сливочного масла. Свернуть филе индейки в рулет таким образом, чтобы начинка была хорошо закрыта внутри, и закрепить рулет с помощью 2 — 3 деревянных зубочисток.

Замечание! Формировать рулеты из филе индейки несколько сложнее, чем из куриного филе, поскольку оно имеет более плотную структуру и потому менее гибкое. По этой причине рулетикам трудно придать правильную форму и как следует их зафиксировать. Но ничего страшного в этом нет, так как после панировки и быстрой обжарки на раскаленной сковороде они хорошо запечатываются и вся начинка остается внутри.

7. Для панировки рулетиков в небольшой мисочке взбить вилкой два оставшихся яйца. Смешать панировочные сухари с небольшим количеством соли и высыпать ровным слоем на тарелку. Каждый рулет из индейки аккуратно обмакнуть в яйца, а затем обвалять со всех сторон в сухарях.

Совет! Не стоит высыпать в тарелку сразу все панировочные сухари, так как они быстро намокают, слипаются в комки и перестают выполнять свои функции. Лучше подсыпать сухари для панировки постепенно в процессе их расходования.


8. В большой сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить рулетики из индейки обязательно швом вниз, чтобы он как можно скорее обжарился и зафиксировал начинку внутри.

9. Готовить рулеты на среднем огне в течение 2 — 3 минут до румяной корочки, после чего перевернуть их и обжарить с другой стороны.

10. Сковороду накрыть крышкой и довести рулетики до готовности на маленьком огне в течение 20 минут.

Я обжаривала рулеты порциями в два захода и всего у меня получилось их 8 штук. Но некоторые из них были такого внушительного размера, что пришлось разрезать их на две отдельные порции.


Аппетитные, вкусные и очень сытные рулетики из индейки с начинкой готовы! Их можно подавать вместе с любым гарниром, не забыв предварительно удалить из них все зубочистки. Приятного аппетита!

Вкусный праздничный рулет из индейки запеченный в духовке. Это мясной рулет с сыром и яйцом внутри. Разнообразные мясные рулеты отлично освежают повседневное меню. , например, подходит на завтрак для сытного бутерброда. А рулет из индейки с сыром и яйцом — в качестве горячего блюда на обед или ужин. Итак, как приготовить мясной рулет с яйцом — рулет из индейки с начинкой.

Состав:

  • филе индейки 400 г
  • 5 яиц
  • сыр 100 г
  • 1 морковка
  • укроп небольшой пучок
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • 2 ст л майонеза или сметаны
Рулет из фарша индейки

Как приготовить рулет из фарша с яйцом? Для начала сварите четыре яйца для начинки, а одно сырое яйцо пойдет в фарш для рулета.

Филе индейки измельчите в мясорубке вместе с луковицей и морковкой. Если у вас покупной фарш, советую также прокрутить в мясорубке. Если я использую покупной фарш, то обязательно добавляю к нему 1-2 кусочка филе.

Сыр крупно натрите, укроп нарежьте и присоедините это к фаршу + яйцо + соль и перец.

Вымесите фарш руками так, чтобы все составляющие равномерно смешались с мясом.

Выложите фарш на лист фольги и сформируйте батон.

Вареные яйца вставьте в сформированный рулет друг за другом, а затем закройте сверху фаршем.

Смажьте майонезом или сметанкой.

Отправьте рулет из индейки с яйцом в горячий духовой шкаф. Температура запекания 200 градусов 40-45 минут.

Из мяса индейки можно приготовить небольшие порционные рулеты или один большой. Рулеты подают на стол в качестве горячей закуски с овощным салатом или как основное блюдо.

Простой рецепт

К рулету из индейки можно подать соус, маринованные или соленые огурцы, салат овощной и сладкий перец.

В готовый фарш необходимо добавить манку, приправить по своему вкусу специями и хорошенько соединить все ингредиенты. Положить фарш в холодильник на полчаса. Пока фарш «отдыхает», заняться нарезкой оливок и болгарского перца.

Оливки лучше нашинковать кружочками, перец кубиками, а зелень просто измельчить. Все эти компоненты добавить в мясной фарш. Затем из него сформировать колбаску, завернуть ее в фольгу и отправить в духовой шкаф. Температурный режим – 180 градусов, время готовки – 40 минут.

Рецепт рулета из фарша

Рулет из фарша понравится и взрослым и детям. Его можно запекать в кулинарной бумаге, фольге или пакете. На стол подавать в качестве основного блюда или холодной закуски.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г мякоти индейки;
  • лук репчатый – 150 грамм;
  • яйца в количестве 5 штук;
  • 2 некрупных моркови;
  • 2 ломтика черствой булки;
  • 15% сметана – 30 г;
  • пучок зеленого лука;
  • соль – 10 г;
  • 2 щепотки перца черного.

Для готовки потребуется время – 55 минут. Каждая порция рулета содержит 230 ккал.

Как готовить:

  • Сначала подготовить начинку. Для этого сварить до полной готовности два яйца, порубить их, соединить с морковью, натертой на терке и мелко порубленными перьями зеленого лука. В эту массу разбить 1 яйцо, приправить солью;
  • Из филе, лука и замоченной в молоке булки приготовить фарш. Добавить 2 яйца и как следует вымешать мясную массу. Приправить специями по своему вкусу;
  • Сформировать основу для рулета. В середину положить начинку и тщательно со всех сторон закрыть;
  • Рулет (вниз швом) переложить на противень, обмазать сметаной. Готовить 45 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу;
  • Такой вариант блюда можно готовить заранее, а разогревать по мере необходимости, например, на ужин.
  • Мини-рулеты из индейки с начинкой

    Небольшие рулеты можно сделать из грудки, если нарезать ее поперек мясных волокон.

    Необходимые продукты:

    • 700 г филе индейки;
    • 200 грамм готового говяжьего фарша;
    • 50 г темного изюма;
    • 50 г очищенных орехов грецких;
    • 50 г консервированных оливок;
    • луковица;
    • 30 г чеснока;
    • 1 небольшой стручок перца болгарского;
    • 40 г пасты томатной;
    • 20 г крестьянского масла;
    • коньяк любой – 100 г.

    Чтобы приготовить блюдо, потребуется 60 мин. Ценность в калориях составит 210 ккал.

    Приготовление:

  • Изюм промыть и залить коньяком;
  • Филе индейки поделить на три части. Слегка постучать по ним молотком, чтобы сформировалась прямоугольная форма для будущих рулетов;
  • Луковицу почистить и нашинковать в виде кубиков. Измельчить чеснок. Все сложить для обжаривания в сковороду. Продукты приобрели золотистый цвет, значит, пора добавлять изюм, оливки, орехи и томатную пасту. Все продукты прогреть на сковороде пару минут;
  • В другую сковороду положить говяжий фарш, немного обжарить его. Переложить в сковороду, где «томились» все остальные продукты. Тушить еще 5 минут;
  • Нашинковать соломкой перец. На отбитые кусочки индейки сначала разложить соломку из перца, на нее равномерно выложить фарш. Сформировать рулет, обвязать его кулинарной нитью;
  • Положить подготовленные рулеты в фольгу. Поставить на полчаса в духовку. Затем убрать фольгу, смазать рулеты маслом сливочным и включить гриль. Чтобы блюдо подрумянилось достаточно 5 минут;
  • Готовые рулеты, но уже охлажденные нарезать на небольшие кружки;
  • Совет: такой рулет лучше всего подавать с пюре или соусом из печеного яблока.
  • Рулет из филе индейки с грибами и сыром

    Вкус рулета из мяса индейки можно изменить, если приготовить его с начинкой из грибов и сыра. Он станет более мягким и нежным.

    Продукты:

    • 1 бедро индейки без кости;
    • 4 шампиньона;
    • головка лука;
    • 100 грамм натертого сыра;
    • половинка лимона;
    • 3 веточки укропной зелени;
    • 60 г масла растительного;
    • по вкусу – соль;
    • 2 г перца;
    • 1 чайная ложка паприки.

    Общее время готовки не превысит 50 минут. Ценность продукта в калориях составляет 210 ккал.

    Пошаговая инструкция выглядит следующим образом.

    Шаг 1

    Из филе бедра убрать кости, лишний жир и соединительные ткани. Бедро индейки разделить на две одинаковые части. Молотком отбить, побрызгать сверху выжатым из лимона соком. Убрать в миску и пока оставить в покое.

    Шаг 2

    Заняться приготовление начинки. На подсолнечном масле обжарить мелко нашинкованные грибы с луком и смешать их с тертым сыром. По вкусу добавить соль и немного перца черного. Начинку разложить на край отбитого филе индейки. Сформировать из каждого куска рулет, перетянуть его поварской ниткой.

    Шаг 3

    Взять подходящую форму, обработать ее маслом, уложить рулеты и сверху припорошить паприкой. Запекать 45 минут при 185 С.

    Шаг 4

    С приготовленного блюда убрать нитки и подать в горячем виде. Для гарнира подойдут любые овощи.

    Рулет из индейки с черносливом и курагой в мультиварке

    Если вы хотите удивить гостей оригинальной закуской, приготовьте рулеты с курагой и черносливом.

    Требуется:

    • 500 г мяса индейки;
    • яйцо;
    • масло растительное – 5 ст. ложек;
    • черствая булочка – 100 г;
    • луковица;
    • курага и чернослив по 10 штук;
    • соль – 10 грамм;
    • сухари молотые – 30 грамм.

    Затраченное время на готовку – 1,5 часа. Калорийность в расчете на 100 грамм составляет 230 ккал.

    Мясо нарезать на кусочки. Из него и лука сделать фарш. Булку замочить в молоке, потом слегка отжать и соединить с мясным фаршем. Потом добавить яйцо (только желток), посолить. Все продукты соединить между собой и разделить полученную мясную массу на одинаковые части.

    Сформировать из этих частей прямоугольную основу для рулетов. Для начинки чернослив и курагу отварить в течение 10 минут. Освободить от косточек, измельчить. Соединить сухофрукты, и разложить по горсточке фарша на середину мясной основы.

    На доску насыпать панировочные сухари и обвалять в них рулеты. Налить в емкость мультиварки немного масла и уложить в нее рулеты, включить режим «обжаривание», готовить 5 минут. Затем добавить 150 мл воды, посолить и поперчить по вкусу. Готовить в режиме «тушение». Рулеты подавать на стол в горячем виде с зеленым горошком или отварной картошкой.

    Кулинарные подсказки

    Это только кажется, что приготовить рулет из индейки могут только опытные хозяйки и профессиональные кулинары. На самом деле, все просто. Достаточно изучить последовательность всех действий, не торопиться и быть аккуратным. Очень важно приобрести для работы небольшой, острый и удобный нож.

    Грудка индейки является самым идеальным «материалом» для рулетов. Достаточно развернуть ее в виде книжки, сдобрить специями, натереть солью. По своему вкусу выбрать начинку, сформировать рулет и обвязать его нитками или закрепить с помощью деревянных зубочисток.

    Также можно приготовить рулеты из рубленого филе индейки. Получится необычно и вкусно. Их можно начинить любой начинкой. Это могут быть обжаренные грибы с добавлением сыра, зелень, овощи или сухофрукты.

    В духовке блюдо можно запекать на овощной подушке из болгарского перца и репчатого лука. Получится отличный гарнир, да и мясо приобретет приятный аромат.

    В статье представлены рецепты на все случаи жизни от обычного обеда до праздничного ужина. При этом все рецепты изложены доступно, так что справиться с любым рулетом может совсем неопытная хозяйка и легко приготовить любимые мясные закуски в домашних условиях. Получится и дешевле, и гораздо полезнее, чем в магазине.

    Диетическое мясо индейки будет нелишним на праздничном или Новогоднем столе! Выбирайте самые лучшие рецепты.

    Для начинки лучше выбрать шампиньоны. А подают такой рулетик в охлажденном виде.

    • филе индюшки – 0,6 кг;
    • грибочки – 0,5 кг;
    • лук-репка – 2 штуки;
    • сметана – 3 стол. ложки;
    • масло неароматизированное растительное;
    • соль.

    Почистим лук-репку и измельчим.

    Грибочки промоем и нарежем небольшого размера кусочками.

    Обжарим грибы и лучок на среднем уровне конфорки, пока они не станут мягкими, а также не испарится вся жидкость. Подсолим.

    Промоем, просушим и отобьем немного филе индюшки. Посолим его.

    Филе выложим на лист фольги и смажем его поверхность сметаной.

    Формируем рулетик.

    Запекаем его при температуре в двести градусов на протяжении часа. Готово!

    Рецепт 2, пошаговый: рулет из индейки в духовке

    Еще одна идея приготовления быстрого и вкусного блюда из индейки. Для начинки рулетиков можно использовать, помидоры (сушеные или свежие). Будет вкусно если в начинку добавить соленые огурчики или сыр, оптимально если сыр — моцарелла.

    Майонез применяем по желанию, можно обойтись сметаной.

    • Филе грудки индейки 800 гр.
    • Помидоры — 2-3 шт.
    • Чеснок 1 головка.
    • Сметана 200 гр.
    • Майонез 100 гр.

    Чеснок для начинки меленько рубим.

    У помидор удаляем плодоножку и нарезаем овощ колечками.

    Нарезаем филе индейки стейками толщиной 5-7 мм. Равномерно распределяем нарубленный чеснок.

    Поверх чеснока выкладываем кружочки помидор, солим, перчим.

    Майонез смещиваем со сметаной и немного смеси распределяем поверх помидор.

    Сворачиваем индейку в рулет и выкладываем рулетики из индейки в емкость для запекания. Емкость должна быть с высокими краями, чтобы рулетики не развернулись и сок, который мясо даст при готовке не выливалось в духовку.

    Готовые рулеты смазываем остатками смеси сметаны с майонезом.

    Ставим рулетики в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут.

    Готовые рулетики из индейки подаем с гарниром, например отваренная зеленая фасоль.

    Рецепт 3: рулетики из индейки с сыром и травами

    Мясо индейки уникально: по вкусу - свинина, по виду - курица, но самое главное, что оно диетическое и из него можно приготовить много вкусного. Например, предлагаю рецепт рулетиков из индейки с сыром, сладким перцем и пряными травами. Уникальность этого блюда в том, что оно может быть и горячим, и закуской, если готовые рулетики порезать колечками и подать к столу.

    • Филе индейки - 650−700 г (желательно, чтобы филе было такими длинными широкими полосками)
    • Перец сладкий - 1 шт. (понадобится лишь половина)
    • Сыр - 100 г (можно любой средней мягкости или мягкий, например, сулугуни)
    • Сливки -0,5 стакана (10% или больше)
    • Маслины - 10 шт. (это которые черненькие)
    • Чеснок - 1 головка
    • Пряные травы - 1 ст. ложка (орегано, тимьян, мята и пр.)
    • Перец
    • Масло оливковое
    • Зубочистки или пищевую нить для фиксации рулетиков

    Сначала подготовим филе индейки. Каждую полоску отобьем с обеих сторон. Для этого я использую разделочную доску, колотушку и пищевую пленку, чтобы не летело во все стороны. Отбивать лучше той стороной колотушки, которая с зубчиками. После этого, каждый кусочек солим, перчим, складываем в отдельную чашку, присыпаем пряными травами, перемешиваем и даем постоять, пока будем готовить начинку.

    Для начинки натрем сыр на крупной терке. Сладки перец порежем мелкими кубиками. Оливки и чеснок мелко-мелко. Все смешаем в отдельной чашке, добавим пряных трав для аромата, перемешаем. Заправлять начинку для рулетиков ничем не нужно - сыр растает в процессе приготовления и скрепит все компоненты.

    Теперь формируем рулетики. Раскладываем каждый кусок индейки, в начала укладываем пару столовых ложек начинки и аккуратно сворачиваем, стараясь, чтобы вся начинка оказалась внутри. Когда рулет готов - скалываем его зубочистками или связываем пищевыми нитями, чтобы он не раскрылся в процессе приготовления. Повторяем для каждого рулетика.

    Включаем и разогреваем духовку до 185 °C.

    Пока духовка разогревается, нам необходимо обжарить наши рулетики из индейки с обеих сторон. Для этого на сковородку наливаем пару ложек оливкового масла, кладем веточку тимьяна и даем нагреться, чтобы пошел приятный запах, затем выкладываем рулеты и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

    Обжаренные рулетики выкладываем в формы для запекания в духовке. В сливки добавляем щепотку соли, немного перца и пряных трав, а затем выливаем их в формы для запекания, чтобы рулетики были в этом соусе. Отправляем в духовку на полчаса.

    Через 30 минут наши рулетики из индейки готовы.

    Осталось лишь сервировать и подавать к столу. Идеально со свежими овощами!

    А можно, как я уже говорил, порезать остывшие рулетики колечками и подавать в качестве закуски, присыпав рубленой зеленью.

    Рецепт 4: рулет из филе индейки с черносливом

    Рулет из индейки с черносливом и шампиньонами – вкусное и нарядное праздничное блюдо. Основу его составляет нежная мякоть индейки. В качестве начинки используется смесь чернослива и обжаренных на растительном масле шампиньонов и моркови. Связующими звеньями начинки являются твердый сыр и майонез, придающие блюду пикантный вкус. А молотый имбирь и черный перец наполняют кушанье восхитительными вкусовыми нотками.

    • мякоть индейки – 0,9-1 кг
    • чернослив без косточек – 100 г
    • шампиньоны – 100 г
    • морковь – 50 г
    • сыр твердый – 50 г
    • майонез – 4 ст. л.
    • масло подсолнечное рафинированное – 2,5 ст. л.
    • имбирь молотый – ½ ч. л.
    • перец черный молотый по вкусу
    • соль – по вкусу.

    Чернослив положите в мисочку, залейте кипятком и дайте жидкости остыть. При желании можете проварить плоды в течение 2-х минут.

    Шампиньоны аккуратно промойте или, если они несильно загрязнены, оботрите мокрыми салфетками. Нарежьте грибы ломтиками.

    Морковь вымойте, почистите и разрежьте на брусочки.

    Чернослив обсушите и нарежьте соломкой.

    В сковороду налейте 2 ст. л. подсолнечного масла. Обжарьте на нем шампиньоны в течение 5 минут.

    Добавьте морковь.

    Продолжайте жарить на небольшом огне еще 5 минут. По вкусу посолите и поперчите. Перемешайте и снимите с огня.

    Переложите морковь с грибами в мисочку. Добавьте чернослив.

    Натрите сыр на крупной терке.

    Добавьте сыр и 2 ст. л. майонеза к грибной массе. Тщательно перемешайте.

    Мякоть индейки промойте холодной водой и обсушите. Мясо надрежьте вдоль и, как книгу, разверните.

    Слегка отбейте индейку молоточком.

    Посолите, поперчите и посыпьте молотым имбирем.

    Уложите на мясо начинку, оставив один край свободным.

    Сверните индейку в плотный рулет и перевяжите его кулинарной нитью. Если у вас нет кулинарной нити, воспользуйтесь обычной ниткой, как в данном рецепте.

    Смажьте рулет оставшимся майонезом.

    Прямоугольную или овальную форму для выпечки смажьте оставшимся подсолнечным маслом.

    Разогрейте духовой шкаф до 180° C.

    Отправьте форму с рулетом в духовку на средний уровень и запекайте 1 час, поливая периодически выделившимся соком.

    Переложите румяный рулет на разделочную доску и очень аккуратно удалите нитки.

    Готовый рулет из индейки с черносливом и шампиньонами положите на большое плоское блюдо, оформите помидорами, черносливом или, например, зеленью и подавайте на стол. Можете перед подачей нарезать рулет ломтиками толщиной примерно 1,2-1,5 см.

    Рецепт 5: рулет из бедра индейки (пошагово)

    Предлагаю рецепт вкусного рецепта из бедра индейки. Чтобы мясо получилось сочным его нужно замариновать в специях, горчице и соевом соусе. Запекаем рулет в фольге в духовке. Такое блюдо будет украшением любого стола.

    • Бедро индейки 1 шт
    • Горчица дижонская 1 ст.л
    • Соевый соус 1 ст.л
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Чеснок 2-3 зубка
    • Масло подсолнечное 1 ст.л

    Мясо помыть и обсушить. Аккуратно удалить кость из бедра.

    Мясо посолить и поперчить.

    Готовим маринад для мяса из , соевого соуса, подсолнечного масла и измельченного чеснока.

    Маринад отправляем к мясу и хорошо все обмазываем. Оставляем мясо на 3 часа мариноваться.

    Мясо достаем, скручиваем в рулет и обматываем ниткой. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Потом достаем, разворачиваем немного фольгу и ставим мясо еще в духовку, чтобы зарумянилось минут на 20.

    Достаем мясо из духовки, удаляем фольгу и нитки, режем кусочками и подаем к столу.

    Рецепт 6: рулет из индейки с овощами в духовке
    • голень индейки — 1 шт;
    • баклажан — 1 шт;
    • морковь — 2 шт;
    • стебель сельдерея — 2 шт;
    • лук репчатый — 1 шт;
    • перец красный сладкий — 1 шт;
    • кабачок молодой — 3 шт;
    • зелень петрушка — 1 пучок;
    • томатная паста — 1 ст. ложка;
    • яйца куриные — 1 шт.;
    • соль — 1.5 ч. ложки

    Все овощи, кроме двух кабачков мелко порубить и потушить, слегка посолив.

    овощи выложить на тарелку, дать остыть

    Теперь голень индейки порубить в мясорубке или измельчить в блендере (я прокрутила в блендере)

    Вслед за индейкой в блендере (или в мясорубке) прокрутить пучок петрушки, добавить к индейке, перемешать.

    Теперь добавить к индейке яйцо, чуть разведенную водой томатную пасту (1 ст. ложка), соль, приправы по вкусу, все тщательно перемешать.

    Добавить остывшие овощи, также все хорошо перемешать.

    Теперь включить духовку, разогреть до 180 градусов. Взять формочки (у меня одноразовые из фольги). Намазать формочки растительным маслом. Кабачки порезать тонкими пластинками, выложить ими формочки.

    Кабачки выкладывать на дно и по бокам.

    Теперь выложить в формочки фарш.

    Вот такие формочки должны получиться.

    Накрыть формочки фольгой и сделать надрез посередине. Поставить в духовку, выпекать 15 минут, затем снять фольгу и выпекать ещё 30 минут. По истечение времени вынуть рулет и измерить температуру внутри термометром, она должна быть около 80 градусов. Если температура ещё не достаточно высокая, оставить рулет ещё на 10 минут печься. Затем духовку выключить и дать немного постоять рулету в духовке.

    В это время можно сделать соус для рулета. Я делаю из йогурта или из сметаны с зеленью.

    Рецепт 7: рулет со шпинатом и орехами из бедра индюшки

    Этот вкусный и яркий рулет из индейки с орехами и шпинатом будет фаворитом на любом праздничном столе.

    • Индейка (филе бедра) — 600 г
    • Шпинат (замороженный) — 50 г
    • Орехи грецкие — 70 г
    • Перец сладкий — 0,5 шт.
    • Розмарин свежий — 4 веточки
    • Тимьян сушеный — 1 ч. л.
    • Паприка молотая — 1 ч. л.
    • Орегано сушеный — 0,5 ч. л.
    • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
    • Масло растительное — 4 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Горчица (зернистая) — 3 ст. л.
    • Сахар — 1 ч. л.

    Подготовить необходимые продукты. Если шпинат заморожен, то его нужно разморозить и отжать.

    Для маринада смешать специи и пряности, добавить растительное масло.

    Перемешать маринад до состояния кашицы.

    Мясо индейки подрезать и распластать так, чтобы получился прямоугольный пласт. Отбить мясо.

    Обмазать мясо со всех сторон приготовленным маринадом.

    Оставить индейку мариноваться на 15-20 минут.

    Пока индейка маринуется, нарезать перец кубиком.

    Грецкие орехи мелко нарубить ножом или размять толкушкой.

    На пищевую пленку выложить мясо индейки.

    Сверху распределить шпинат.

    На шпинат распределить грецкие орехи.

    С одного края выложить сладкий перец.

    Аккуратно и уверенно свернуть мясо индейки со шпинатом, орехами и сладким перцем в рулет и связать кулинарной нитью.

    На противень расстелить пергамент, немного смазать его маслом. Выложить рулет из индейки. (Чтобы мясной рулет не прилип или не пригорел к пергаменту, подложите под рулет деревянные шпажки. Это очень удобно.) Под нитку в разных местах подсунуть веточки розмарина.

    Закрыть рулет фольгой и отправить в духовку запекаться на полтора часа при температуре 190 градусов.

    Смешать горчицу с сахаром.

    Достать мясной рулет из духовки, убрать ветки розмарина и обмазать мясо сверху горчицей. Отправить в духовку еще на 15 минут.

    Рулет из индейки со шпинатом и орехами охладить, снять нитки и нарезать мясную закуску ломтиками.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 8: фаршированный рулет из индейки (с фото)

    Мясо индейки в последнее время приобретает всё больше поклонников. И это неудивительно, ведь это ценный питательный, но низкокалорийный продукт, который не вызывает аллергии. Поэтому блюда из индюшатины подойдут для детского и диетического питания. Рецептов приготовления индейки много, и сегодня мы будем готовить фаршированный рулет из индейки. Это нежное и сочное блюдо с ароматной и пикантной начинкой — настоящая находка для тех, кто любит вкусную и полезную пищу.

    • Филе индейки 1 кг
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Шампиньоны 70 г
    • Бекон 50 г
    • Сыр (сливочный) 150 г
    • Соль по вкусу
    • Чёрный молотый перец по вкусу
    • Паприка молотая по вкусу
    • Тимьян по вкусу
    • Розмарин по вкусу
    • Базилик сушёный по вкусу
    • Масло растительное для обжаривания
    • Масло сливочное для смазывания рулета

    Для приготовления рулета лучше всего подходит филе. Чтобы мясо стало ещё более нежным, промываем его проточной водой, убираем плёнки и отбиваем специальным молотком равномерно с обеих сторон. Солим и посыпаем мясо индейки специями. Подойдут как перечисленные специи, так и смесь специй «Для птицы».

    Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем на ней кусочки бекона. Когда он подрумянится, спустя 3-4 минуты, достаньте его шумовкой, чтобы лишнее масло стекло обратно на сковороду — на нём мы обжарим промытые, очищенные и нарезанные шампиньоны. А через пару минут после обжаривания добавим к ним мелко нашинкованный лук. Через 5-7 минут готовый обжаренный дуэт достаём и откладываем в тарелку с беконом. Чуть солим и как следует перемешиваем начинку нашего рулета.

    Смазываем филе сливочный сыром или, если Вы используете обычный сыр, можно натереть его на тёрке и посыпать филе. Можно просто нарезать небольшими кусочками и аккуратно выложить внутреннюю поверхность будущего рулета. А сверху на сыр мы выкладываем начинку из бекона, шампиньонов и лука. Распределите начинку равномерно, а затем сверните филе рулетом, обвяжите его кухонной нитью, чтобы в процессе приготовления рулет не раскрылся. Ставим разогреваться духовку, нам нужна температура в 200 градусов. А пока посыпаем рулет специями уже с внешней стороны, смазываем сливочным маслом и перекладываем на противень или форму для выпекания. Выпекаем фаршированный рулет из индейки 1,5 часа.

    Когда рулет будет готов, Ваша кухня наполнится поистине невероятным ароматом. Готовый фаршированный рулет можно подавать как второе горячее блюдо, отрезая от него небольшие ломтики. Также это блюдо замечательно подойдёт в качестве холодной закуски. Какой вариант лучше — выбирать Вам! Приятного аппетита!

    В нашей стране индейке не везет. На Рождество у нас принято запекать гуся, День Благодарения не празднуют вовсе, и индейке уготована роль нишевого продукта для кормящих мам, аллергиков и тех, кто соблюдает диету. В общем, в перископ любителей вкусно поесть индейка попадает нечасто, а зря: за дифирамбами сторонников здорового и диетического питания все почему-то забывают, что индейка — это не только полезное, но и вкусное мясо. Если вы до сих пор недооценивали эту птицу, надеюсь, этот рулет из индейки переменит ваше мнение. Симпатичный на вид, вкусный, сочный и при этом полезный рулет будет уместен и на праздничном, и на повседневном столе.

    Рулет из индейки

    Средняя

    10 минут + 3 часа

    Ингредиенты

    600 г. филе грудки индейки

    400 г. филе бедра индейки

    еще 400 г. филе грудки индейки

    1 ч.л. крупной соли

    1 ч.л. черного перца

    1 ч.л. семян фенхеля

    2 зубчика чеснока

    Уложите филе грудки индейки на разделочную доску плоской стороной вниз. Держа нож параллельно доске, сделайте надрез в месте утолщения грудки, не доходя примерно 1 см до края мяса, затем раскройте мясо, словно книгу, и слегка расплющите филе ладонью, чтобы получить большой кусок примерно одинаковой толщины. Вплотную к филе грудки пристройте кусок филе бедра, при необходимости также надрезав и расплющив его. Ваша цель — большой плоский прямоугольник, составленный из двух кусков филе.

    При желании можно заменить филе бедра на филе грудки индейки: ваш рулет из индейки не будет выглядеть так стильно на срезе, но в остальном это его не испортит. В любом случае хороший рулет из индейки — это в первую очередь хорошее мясо, но тут у меня проблем не возникло, взял индейку от ИНДИлайт , которая продается в гипермаркете по соседству, и остался более чем доволен.

    Уложите , горошком, семена фенхеля, чеснок и листики шалфея и розмарина в чашу блендера, при желании добавьте немного сушеного чили и измельчите до однородности. Сделайте неглубокие надрезы на поверхности прямоугольника из филе, как следует натрите пряной пастой и сверните в тугой рулет, начиная с филе бедра, чтобы красное мясо оказалось внутри рулета. Перевяжите рулет бечевкой в нескольких местах, чтобы он держал форму, и приготовьте одним из следующих способов.

    В духовке : обжарьте рулет из индейки на сливочном масле со всех сторон до золотистой корочки, затем уложите его на противень, накройте фольгой и запекайте при температуре 150 градусов. Через час начните замерять температуру в середине рулета термометром для мяса, и как только она достигнет 65 градусов, выньте рулет из духовки и дайте отдохнуть еще 10 минут.

    В : упакуйте рулет в вакуумный пакет и готовьте в воде, разогретой до 63 градусов, в течение 3 часов. Выньте рулет из пакета, обсушите бумажными полотенцами и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

    Для более диетического результата обжаривание рулета можно пропустить как в первом, так и во втором случае.

    Снимите бечевку, нарежьте рулет из индейки ровными «шайбами» и подайте к столу с зеленым салатом и любимым соусом. Оставшийся рулет храните в холодильнике и используйте для приготовления салатов, пиццы, сэндвичей и бутебродов, или просто ешьте в холодном виде.