Для приготовления бисквитов мультиварка подойдет как нельзя лучше, так как любая выпечка в ней получается превосходно вкусной и ароматной. Необязательно быть хорошим кулинаром, чтобы приготовить бисквит, ведь благодаря мультиварке с этим рецептом может справиться каждый. Бисквитный пирог выходит очень нежным, легким, отлично пропекается и не оседает. Главное – правильно приготовить тесто, а все остальное мультиварка сделает за вас.
Классический рецепт приготовления бисквита в мультиварке считается самым простым и незамысловатым, а еще он прекрасно подойдет для приготовления тортов, стоит лишь разрезать готовый десерт вдоль на несколько частей и добавить крем. Вкусно, пальчики оближешь!
Способ приготовления:
Бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается влажным, мягким и нежным Он отлично подойдет как для употребления в пищу в готовом виде, ведь он хорош сам по себе и не нуждается в пропитке, так и для приготовления домашних десертов, применяя бисквитные коржи как основу для будущего торта, печенья или пирожного.
Для приготовления вам понадобится:
Способ приготовления:
Коржи из такого бисквита прекрасно подойдут для приготовления домашнего шоколадного торта. Темный бисквит очень красиво смотрится. Он высокий, нежный, в меру влажный, а главное – необычайно вкусный! Бисквит с легкостью можно разрезать на несколько коржей и прослаивать любимым кремом.
Для приготовления вам понадобится:
Способ приготовления:
Такой бисквит довольно легко готовится. Большинство работы сделает за вас мультиварка. В итоге получается нежный, пышный, ароматный, очень высокий и неимоверно вкусный десерт красивого медового цвета. Медовый бисквит очень хорошо сочетается со сметанными кремам и взбитыми сливками. Разрезать десерт можно смело на 3-4 пласта, и приготовить торт или пирожные.
Для приготовления вам понадобится:
Способ приготовления:
Насладитесь замечательным вкусом и пористой структурой этого простого макового бисквита. Он прямо-таки тает во рту, так как очень нежен на вкус и невероятно ароматен. Ваша семья, попробовав этот десерт однажды, будет просить вас готовить его снова и снова.
Для приготовления вам понадобится:
Способ приготовления:
Очень оригинальное и необычное решение в приготовлении бисквита – это добавление в тесто растворимого кофе. Десерт имеет специфический вкус и красивый темный кофейный цвет. Лучше всего есть такой бисквит с чаем или кофе или приготовить из него торт.
Для приготовления вам понадобится:
Способ приготовления:
Бисквит принято считать достаточно капризной выпечкой. Чтобы получить пышную и в то же время плотную основу нужно знать немало кулинарных секретов. Но мультиварка сводит к минимуму возможность любых неудач. Приготовленный в ней бисквит неизменно выходит легким, вкусным и высоким.
Постигать азы кулинарии лучше всего с классических рецептов. Освоившись с мультиваркой и ее «нравом» можно пускаться на самые невероятные эксперименты.
Приготовление:
Для получения оригинального бисквита в мультиварке можно использовать любые ягоды и фрукты по сезону. Следующий рецепт предлагает сделать это с замороженными вишнями.
Приготовление:
2. Отделите белки и уберите их в холодильник. Желтки энергично разотрите с половиной порции сахара. Добавьте муку, хорошо перемешайте.
3. Достаньте белки и пробейте их с щепоткой соли до стойкой консистенции. Не прекращая взбивание, всыпьте остатки сахара.
4. Аккуратно соедините тесто со взбитыми белками. Выкладывайте их по одной ложке, медленно помешивая тесто в строго одном направлении.
5. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла, вылейте в нее тесто, сверху произвольно выложите вишневые ягоды. Или же добавьте вишни непосредственно в тесто.
6. Установите в меню программу «Выпечка» на 40–50 минут. Проверьте готовность спичкой или зубочисткой.
7. Подождите, пока вишневый бисквит хорошо остынет, и выложите его на плоскую тарелку.
Кто же может отказаться от вкуснющего шоколадного бисквита, покрытого сладкой глазурью? Особенно, если тортик приготовлен собственными силами при участии умной техники.
На бисквит:
На крем:
На глазурь:
Приготовление:
Любая мультиварка отлично справляется с выпечкой бисквита. Но используя различные модели, следует учитывать небольшие нюансы приготовления.
Для помадки:
Приготовление:
Следующий рецепт раскроет секреты приготовления бисквита в мультиварке марки Поларис.
Приготовление:
Видео рецепт подробно расскажет, как сделать необычный бисквит с бананами и мандаринами в мультиварке Панасоник.
Бисквит на сметане в мультиварке готовить также просто, как и классический. Он станет отличной основой для праздничного торта.
Приготовление:
Всего один простой ингредиент сделает бисквит, приготовленный в мультиварке, необычайно пышным и воздушным. К тому же пара ложек какао поможет приготовить настоящий шедевр – бисквит мраморный.
С появлением электрической чудо-кастрюльки многие хозяйки вздохнули с облегчением, ведь эта умная кухонная техника не только существенно упрощает ежедневные кулинарные хлопоты, но и гарантирует высокие вкусовые качества приготовленных в ней блюд. Большинство моделей данного кухонного гаджета оснащены специальной программой для выпечки, которая создает идеальные условия для получения качественного готового продукта, поэтому бисквит в мультиварке, как основа для тортов или самостоятельный пирог, всегда получается воздушным, пышным и ровным.
Народное название данного мучного изделия – кондитерский хлеб, которое легко объясняется тем фактом, что бисквит является основным составляющим многих тортов, пирогов, пирожных и других вкусных десертов. Кроме того, искусно приготовленный бисквитный корж в мультиварке, просто посыпанный сахарной пудрой или украшенный ягодами, спокойно может выступать в качестве самостоятельного блюда к утреннему или вечернему чаепитию.
Приготовить вкусный и пышный бисквит с помощью мультиварки не так уж сложно, надо просто запомнить некоторые важные моменты, которые, не зависимо от рецептуры теста, помогут сделать готовое изделие эталоном кулинарного мастерства:
Основа любого бисквитного теста – куриные яйца, взбитые до густой, крепкой пены. Чтобы они взбились как следует, сначала их нужно нагреть до комнатной температуры.
Емкость, в которой будет взбиваться основа для теста, должна быть абсолютно сухой, без каких-либо следов влаги или жира. То же самое касается и насадок миксера.
Для получения высокого, воздушного и вкусного бисквитного коржа, муку для него обязательно нужно просеять как минимум дважды, чтобы по максимуму обогатить ее кислородом.
Чтобы взбитая пена не утратила свою пышность и воздушность, добавлять муку следует очень осторожно, перемешивая тесто силиконовой или деревянной лопаткой по кругу, аккуратно приподнимая его снизу-вверх. Сделать это нужно быстро, а движения должны быть максимально легкими.
Если в рецептуре указаны другие сухие компоненты (сода, разрыхлитель, какао, ванилин, крахмал), их следует смешать с мукой перед тем, как добавлять во взбитые с сахаром яйца.
Бисквитное тесто не терпит ожидания – сразу после вымешивания его нужно перелить в форму для выпекания, поэтому бока и дно чаши мультиварки лучше смазать маслом заблаговременно.
Чтобы готовый корж не осел и не превратился в лепешку, примерно четверть часа после начала выпекания не открывают крышку мультиварки, – это позволит тесту хорошо подняться, зафиксировать форму и высоту бисквита.
Остужать готовое изделие лучше на пластиковой подставке для варки на пару, просто перевернув чашу на нее спустя некоторое время после отключения техники.
Как правило, большинство моделей мультиварок запрограммированы специально для выпекания мучных изделий. С помощью идеальных температурных условий бисквитное тесто в мультиварке пропекается равномерно, максимально увеличиваясь в объеме, причем края его не подгорают, а серединка не остается сырой. Если ваша помощница не выставляет температуру и время выпекания автоматически, печь бисквит следует при 120-140 градусах. Не рекомендуется превышать температуру 150 градусов, чтобы не пересушить корж.
Традиционно классический бисквит для торта в мультиварке готовится всего из трех компонентов: яиц, муки и сахара, но неугомонные кулинары всего мира постоянно придумывают что-то новое и интересное. Так, с помощью мультиварки многие хозяйки пекут уже и шоколадный, и сметанный, и медовый, и даже шифоновый бисквит. Ниже вашему вниманию представлены оригинальные пошаговые рецепты с фото разных видов бисквитных коржей для создания любимых десертов.
Время приготовления: 1 час 14 минут.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 267,2 ккал на 100 грамм.
Предназначение: на десерт.
Кухня: интернациональная.
Самый доступный и простой рецепт бисквита в мультиварке – приготовленный по классической рецептуре. Не смотря на минимум необходимых компонентов и легкость рецептуры, такая бисквитная основа является идеальной не только для простых домашних тортиков, но и для красивого праздничного торта. Пропитывать классические бисквитные коржи можно сметанным кремом, но для украшения готового изделия лучше подойдет масляный.
Ингредиенты:
яйца – 4 шт.;
сахар – 1 ст.;
крахмал – 2,5 ст. л.;
мука – 2/3 ст.;
соль – щепотка;
ванильный сахар – 1 пакетик.
Способ приготовления:
Белки и желтки разделить. Яичные желтки взбить с обычным и ванильным сахаром до получения белой пышной массы.
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Крахмал смешать с мукой, просеять и аккуратно ввести в сахарно-желтковую смесь. Размешивать лопаткой по кругу, чтобы убрать мучные комочки – должна получиться однородная густая масса.
В основную часть теста небольшими порциями добавить белковую массу.
Чашу мультиварки хорошо смазать растительным / сливочным маслом, осторожно переложить в нее тесто.
Готовить в режиме выпечки 50 минут, после чего подержать готовый корж на подогреве еще 10 минут.
Время приготовления: 1 час 12 минут.
Количество порций: 12 персон.
Калорийность блюда: 264,8 ккал на 100 грамм.
Предназначение: на десерт.
Кухня: интернациональная.
Сложность приготовления: легкая.
Для тортов или пирожных с выраженным шоколадным вкусом можно приготовить бисквит с добавлением какао. Такой корж можно испечь по классическому рецепту, просто добавив в него какао-порошок. Однако следует помнить, что количество данного ингредиенты должно быть вычтено из основной массы муки, чтобы в итоге пирог не получился слишком густым и сбитым. Прекрасным дополнением к чашке чаю будет оригинальный шоколадный торт с апельсиновым кремом на основе бисквита с какао.
Ингредиенты:
яйца куриные – 6 шт.;
сахар-песок – 280 г;
порошок какао – 75 г;
разрыхлитель для выпечки – 10 г;
мука – 165 г,
ванилин – 1 г.
Способ приготовления:
Яйца взбейте с сахаром в пышную, густую пену.
Соедините сухие ингредиенты: в муку добавьте какао, разрыхлитель и ванилин. Просейте несколько раз.
В яично-сахарную массу всыпьте сухую смесь, аккуратно размешайте до полного растворения всех компонентов теста.
Чашу мультиварки смажьте маслом сливочным или растительным.
Переложите тесто в кастрюльку, включите программу «Выпечка». Выпекать шоколадный бисквит нужно 55-60 минут при температуре 140 градусов.
Перед использованием готового изделия в качестве основы для бисквитного торта, дождитесь его полного остывания, а затем разрежьте на коржи.
Время приготовления: 1 час 18 минут.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 266,5 ккал на 100 грамм.
Предназначение: на десерт.
Кухня: интернациональная.
Очень пышным, легким и ароматным получается бисквитный корж с использованием горячей воды. На кипятке можно испечь как ванильный, так и шоколадный бисквит. Такая основа для торта отлично сочетается со сливочным кремом, а если полить корж шоколадной глазурью и украсить кусочками фруктов, получится красивый и невероятно вкусный бисквитный пирог в мультиварке.
Ингредиенты:
яйца крупные – 3 шт.;
сахар – 220 г;
мука – 155 г;
масло растительное – 75 мл;
кипяток – 75 мл;
пекарский порошок – 6 г;
ванилин – 1 пакетик.
Способ приготовления:
Сначала с помощью миксера превратите яйца с сахаром в пышную, крепкую пену.
Затем смешайте предварительно просеянную муку с ванилином и пекарским порошком.
В яично-сахарную пену всыпьте смесь сухих компонентов, тщательно размешайте.
Влейте в бисквитную основу растительное масло и кипяток, быстро, но аккуратно перемешайте.
В смазанную чашу мультиварки выложите приготовленное тесто. Выпекайте 60 минут в режиме для выпечки.
Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 301,1 ккал на 100 грамм.
Предназначение: на десерт.
Кухня: интернациональная.
Сложность приготовления: легкая.
Еще один легкий рецепт пышного бисквита в мультиварке – на кефире. В качестве разрыхлителя в нем используется сода, которая вступает в реакцию с кислой средой кефира и прекрасно поднимает тесто. Такой корж для торта часто готовят в обычной духовке, но в электрической чудо-печке он получается более воздушным и нежным. Как приготовить бисквит на кефире при помощи мультиварки, читайте в следующем рецепте.
Ингредиенты:
яйца – 2 шт.;
сахар – 240 г;
мука – 185 г;
кефир – 0,3 л;
сода – 2/3 ч. л.;
маргарин – 50 г;
ванильный сахар – 1 пакетик.
Способ приготовления:
Яйца взбивать с сахаром (обычным и ванильным) 5-7 минут, пока масса увеличится и станет светлее.
В кефире погасить соду. Муку просеять. Маргарин растопить.
Смешать кефир с сахарно-яичной смесью, перемешать.
Подсыпая по столовой ложке, ввести муку, аккуратно вымешивая массу лопаткой по кругу.
Влить охлажденный растопленный маргарин, размешать.
Дно чаши выстелить пергаментом, выложить тесто.
Выпекать при температуре 120 градусов 75 минут.
Время приготовления: 1 час 36 минут.
Количество порций: 10 персон.
Калорийность блюда: 289,4 ккал на 100 грамм.
Предназначение: на десерт.
Кухня: интернациональная.
Сложность приготовления: средняя.
Если ваш любимый торт – медовик, приготовьте для него идеальный бисквит на меду. Его рецептура отличается от классического бисквитного теста совсем немного, но готовое изделие имеет очень красивый карамельный цвет, легкую воздушную текстуру и приятный медовый аромат. Такие коржи прекрасно сочетаются с заварным кремом, а со сливочным кремом-пломбиром десерт получается невероятно нежным.
Ингредиенты:
мед натуральный (жидкий) – 5 ст. л.;
сода – 1 ч. л.;
яйца – 5 шт.;
сахар – 240 г;
мука – 325 г;
ванилин – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Мед смешивают с содой, нагревают на водяной бане до увеличения в объеме и побеления.
Яйца с сахаром взбивают миксером 7-8 минут до получения густой белой пены.
В яично-сахарную смесь аккуратно вливают чуть остывший мед, добавляют ванилин, перемешивают.
Просеивают муку, после чего вводят в медовую основу порционно, осторожно вымешивая массу круговыми движениями.
Чашу мультиварки смазывают маслом, перекладывают в нее тесто.
Выпекают на специальной программе 75-80 минут.
Время приготовления: 1 час 13 минут.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 280,9 ккал на 100 грамм.
Предназначение: на десерт.
Кухня: интернациональная.
Сложность приготовления: сложная.
Если хотите испечь пышный, красивый и вкусный бисквит, для которого бы подошел любой крем, возьмите на вооружение следующий отличный рецепт шифонового бисквитного коржа в мультиварке. От остальных он отличается сильно пористой структурой, которая придает готовому изделию необычайную воздушность, – за это часто шифоновый бисквит называют «облачным».
Ингредиенты:
белки – 4 шт.;
желтки – 2 шт.;
сахар – 115 г;
мука – 135 г;
разрыхлитель – 1 ч.л.;
соль – щепотка;
ванилин – 1 г;
молоко – 100 мл;
масло растительное – 3 ст.л.
Способ приготовления:
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, просеять несколько раз.
Молоко подогреть до 35 градусов.
Желтки взбить с половиной сахара до белой пены, влить молоко, еще немного взбить.
Смешать сухую и жидкую смеси, хорошо перемешать.
Взбить белки с остальным сахаром до густой пышной массы.
Частями (по 1/4) ввести белки в основное тесто, перемешивая его снизу-вверх.
Готовить в режиме выпечки 45-50 минут.
Время приготовления: 1 час 48 минут.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 272,3 ккал на 100 грамм.
Предназначение: на десерт.
Кухня: интернациональная.
Сложность приготовления: средняя.
Приготовить простой, недорогой бисквитный пирог можно, используя обычную газировку, например, лимонад. Главное условие данного рецепта – брать только сильногазированную воду, которая и сможет хорошо поднять тесто в процессе выпекания. Чтобы вкус бисквитного коржа не казался пресным, можно сдобрить его шоколадной глазурью или смазать творожным кремом.
Ингредиенты:
яйца – 3 шт.;
сахар – 230 г;
лимонад – 250 мл;
масло растительное – 250 мл;
мука – 380 г;
разрыхлитель – 10 г;
ванилин – 1 пакетик.
Способ приготовления:
Муку просейте, добавьте разрыхлитель и ванилин.
Яйца взбейте с сахаром до состояния крепкой устойчивой пены.
В яично-сахарную массу влейте масло и лимонад, размешайте.
Порциями введите смесь сухих компонентов, аккуратно вымешивая.
Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте в нее тесто.
Выпекайте 1,5 часа, не открывая крышку.
Время приготовления: 1 час 31 минута.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 269,1 ккал на 100 грамм.
Предназначение: на десерт.
Кухня: интернациональная.
Сложность приготовления: средняя.
Хорошая воздушная основа для вкусного праздничного торта получается из сметанного бисквита, хотя он вполне может выступать и в качестве самостоятельного пирога. Приготовить такое мучное изделие не сложно, для облегчения процесса взбивания можно использовать кухонную машину. Рецепт бисквитного теста на сметане для мультиварки представлен ниже.
Ингредиенты:
яйца – 4 шт.;
сахар-песок – 235 г;
масло сливочное – 110 г;
сметана – 220 мл;
разрыхлитель – 1 ст.л.;
мука – 310 г;
ванилин – 1 пакетик.
Способ приготовления:
До пышной пены взбить яйца с сахаром.
Влить растопленное (охлажденное) сливочное масло и сметану, тщательно размешать.
Соединить все сухие компоненты, частями ввести в основу для теста. Вымешать до однородности.
Кастрюлю мультиварки смазать маслом, перелить туда тесто.
Выпекать на специальной программе 80 минут.
Время приготовления: 75 минут.
Количество порций: 7 персон.
Калорийность блюда: 178,4 ккал на 100 грамм.
Предназначение: на десерт.
Кухня: интернациональная.
Сложность приготовления: легкая.
Если вы обладаете электрической чудо-кастрюлькой и любите сочные яблочные пироги, научитесь готовить пышную бисквитную шарлотку в мультиварке. Рецепт ее очень прост, набор необходимых продуктов минимален и всегда найдется на кухне у любой хозяйки, а нежный, мягкий вкус и непревзойденный корично-яблочным аромат не сможет оставить равнодушным никого.
Ингредиенты:
яйца (крупные) – 4 шт.;
сахар – 260 г;
разрыхлитель – 1 ч.л.;
соль – щепотка;
корица – 0,5 ч.л.;
мука – 170 г,
яблоки – 3 шт.
Способ приготовления:
Яблоки почистить, порезать крупными кубиками, чуть сбрызнуть лимонным соком.
Яйца смешать с сахаром, с помощью миксера превратить в пышную, густую массу.
Добавить все сухие компоненты, тщательно размешать.
В готовое тесто положить порезанные яблоки, вымешать все до равномерного распределения кусочков фруктов.
В смазанную маслом чашу мультиварки выложить яблочно-бисквитную массу, готовить на режиме для выпечки 60 минут.
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 312,7 ккал на 100 грамм.
Предназначение: на десерт.
Кухня: интернациональная.
Сложность приготовления: средняя.
Отличным дополнением к утренней чашечке кофе станет легкий творожный кекс из бисквитного теста. Он получается воздушным и невероятно вкусным, питательным, но не очень калорийным – лучшего варианта завтрака и не придумаешь. Рецептура такого десерта незамысловата, но результат обязательно порадует любую хозяйку. Как приготовить нежнейший творожный бисквит в мультиварке расскажет следующий рецепт.
Ингредиенты:
творог – 250 г;
сахар – 1 ст.;
яйца – 3 шт.;
масло сливочное – 125 г;
разрыхлитель – 12 г;
соль – щепотка;
мука – 260 г.
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до состояния крема.
Творог перемолоть блендером или протереть через сито, добавить к масляному крему, снова взбить.
Продолжая взбивать на низкой скорости миксера, поочередно добавить все яйца.
Соединить муку, разрыхлитель и соль, ввести в основу для теста, тщательно перемешать лопаткой.
Переложить массу в смазанную маслом чашу мультиварки, разровнять.
Выпекать на специальной программе 90 минут.
Никаких особых секретов приготовления нет.
Если рецепт приближен к классическому, то в тесто не добавляют разрыхлитель, поскольку пышная, воздушная и пористая структура обеспечивается за счет взбитых до крепкой пены белков.
Если тесто «утяжеляется» маслом, сиропами, орехами, то следует ввести в него соду или разрыхлитель, как, например, в рецепте .
Если тестом залить нарезанные фрукты или ягоды и выпечь, получится великолепный фруктовый или ягодный пирог типа шарлотки .
Весьма интересен так называемый шифоновый бисквит. Это выпечка, где количество белков в 2 раза превышает количество желтков. Белки взбивают с сахаром, вводят желтки и растительное масло без запаха, всыпают муку и вымешивают быстро тугое тесто. Мешать нужно только ложкой, желательно деревянной, чтобы не «забить» тесто.
Так же точно готовится еще один вид бисквита – женуаз. Разница состоит в том, что в женуаз вводят не растительное, а растопленное сливочное масло. Яйца для него взбивают на теплой водяной бане.
Веганский (без яиц) или постный вариант предполагает замену яиц разведенным в воде крахмалом .
Пышный бисквит получается на лимонаде. В классическую композицию из яиц, муки и сахара добавляют лимонад, растительное масло и разрыхлитель.
Хоть все остальные рецепты тоже называются бисквитами, но по правилам кулинарии именно этот вариант может носить такое название.
Приготовление воздушной с идеально ровной поверхностью выпечки – всегда было признаком виртуозности кондитера. Сейчас благодаря различным девайсам процесс упрощен. А мультиварка ещё и испечёт его без горок, трещин.
Информация о рецепте
Охлажденные яйца соедините с сахаром и щепоткой лимонной кислоты. Взбейте в крепкую пену блендером или же миксером.
Засыпьте муку и перемешайте тесто. Муку лучше просеять и тоже подержать полчасика в холодильнике. Перемешивается масса аккуратно ложкой сверху вниз. Ни в коем случае не взбивайте – белки могут упасть, тесто не получится.
Форму смажьте маслом, туда же отправьте будущий торт. Разровняйте поверхность.
Выпекайте на режиме «Выпечка» 40 минут. Если количество продуктов больше, чем в рецептуре, то и время увеличьте до часа.
После выпечки сразу крышку не открывайте – подождите 10-15 минут. Достаньте чашу, пусть чуть остынет и только потом осторожно вынимайте готовое изделие. Если нужно быстро чем-то пропитать, срежьте верхушку .
Разрезать только холодный!
Ароматный шоколадный бисквит – настоящее лакомство, рецепты с фото которого набирают популярности на многих кулинарных порталах.
Его особенность – в тесто при приготовлении вливается крутой кипяток, чего обычно не делается.
Мне нравится именно этот вариант – он всегда удачен.
Еще нельзя отступать от предложенных пропорций, и многое зависит от качества какао.
Низкокачественное какао способно основательно испортить вкус.
Удавшийся бисквит следует разрезать на 3-5 коржей и прослоить кремом, собрав вкуснейший торт. Поскольку тесто очень сладкое с выраженным шоколадным вкусом, то его можно оттенить кислинкой, сделав сметанный или творожный крем с ягодами.
Это прекрасная альтернатива знаменитому «Рыжику».
Его можно разрезать на 2-3 тонких коржа.
Крем для него подходит классический заварной, из сливочного масла и вареной сгущенки или масла со сметаной и жидким медом.
Такой ароматный корж для торта всегда получается по-особому воздушным.
Этот бисквит я готовлю частенько – продукты самые обычные, получается всегда хорошо.
Да и возиться с приготовлением сильно не нужно.
Необычный и простой бисквит на лимонаде готовится просто, если воспользоваться советами из этого ролика:
https://youtube.com/watch?v=vRpklQROIOo
Скажите, кто не любит вкусные бисквитные торты, с кремом, фруктами, шоколадом, с… На самом деле их столько, что все и не счесть. Что их объединяет? Бисквит. Чем он легче, пористей, мягче, тем вкуснее и воздушнее торт. Вы уже знакомились у нас с тем, как испечь по всем правилам. Он требует времени, сил и некоторого опыта. Что делать, если времени в обрез, сил ни на что не хватает или опыта еще не поднабрался? Покупать готовые торты, приготовление которых вызывается сомнения? Попробуйте свои силы и силы свой мультиварки – испеките бисквит в ней, а мы все вместе поможем вам в этом, поделимся своими проверенными рецептами и покажем пошагово, как справиться с задачей.
Если ли какие-либо подводные камни, о которых нужно знать перед тем, как приступать к работе? Конечное, есть.
Учтите все это, но не пугайтесь так сразу – выпечка бисквитного коржа в мультиварке – это просто и быстро. Давайте, посмотрим?
Почему «на скорую руку»? В основном потому, что мы не будем разделять белки и желтки, что значительно экономит время- и трудозатраты. Тем не менее, бисквит получается высокий и очень пышный. Это хорошо видно на фото.
Очень интересный вариант бисквитного теста – медовый. Только представьте себе, какой аромат будет наполнять вашу кухню! Все зависит от сорта меда. Но какой бы вы не выбрали, вкусно будет точно. Мед – отличный природный ароматизатор.
А вот этот бисквит по вкусу просто «шедевр». Он мягкий, совсем капельку влажный, но этой влажности достаточно для того, чтобы при сборке торта из него не пропитывать коржи. Они и без дополнительной пропитки будут нежнейшими. Обязательным условиям любого шифонового бисквита является растительное масло. И да, придется поработать побольше. Если в предыдущих рецептах белки от желтков не отделяли, то здесь будем делить на белое и желтое))).
Рецепт отлично подходит для любого чаепития – хочешь на праздничный стол, хочешь смажь любым вареньем и все - готово. Корж получается не сухим, легкая светлая корочка, нежнейшая текстура. Что еще надо для хорошего настроения?
С молоком, какао, с вареньем, да с чем вам больше нравится – наслаждайтесь!
Рецептов такого изделия насчитывают множество. Мы с вами поделились только самыми популярными и проверенными. А вы можете к указанным ингредиентам добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру. Не испортят вкус как орехи, так и мак, изюм тоже отлично впишется. Какао порошок придаст выпечке приятный шоколадный цвет и вкус, такой десерт неизменно пользуется популярностью у детей. Это их любимое лакомство. И всем известная шарлотка – это тоже бисквит с яблоками. Еще есть варианты с творогом. Вкус запоминается надолго. И, конечно, главную роль играют различные кремы, начинки, как ягодные, так и ореховые. Пробуйте приготовить, как вам подсказывает ваш вкус, и вы не ошибетесь.