Баранина – питательный и полезный продукт, но его легко можно испортить при жарке. Как приготовить седло барашка, сделав мясо ароматным, вкусным и внешне привлекательным? Чтобы блюдо не потеряло своих качеств, следует применить опыт кулинаров и воспользоваться испытанными рецептами.
Ингредиенты
Баранина 1 килограмм Жир 2 ст.л. Чеснок 4 зубчика Огурцы 2 штук(и) Помидоры 2 штук(и) Рис 180 граммов
На востоке баранина более предпочтительна, чем другие виды мяса, а потому готовят ее особенно. Для казахского варианта, белдеме, не потребуется экзотических продуктов, все можно найти на базаре или в супермаркете:
Баранина (часть позвоночника с ребрами) – 1,5 кг;
Жир – 2 ст. л.;
Чеснок – 4–5 зубчиков;
Огурцы, помидоры – по 2 шт.;
Рис – 180 г;
Соль, перец, зелень – по вкусу.
Предпочтительнее выбирать мясо молодого животного. Его следует очистить его от пленочек, срезать пашину, оставив только почечную часть возле хребта с ребрами. Целый кусок натирается солью и перцем. В сделанные ножом надрезы вставляются полоски чеснока. Завернутая в фольгу баранина с жиром ставится в духовку на два часа. Температура выставляется 180 °C, а на последнем этапе поднимается до 210. Не стоит блюдо держать при увеличенном нагреве более 10 минут. На нем только должна появиться аппетитная корочка.
Мясо аккуратно срезается с костей, чтобы хребет с ребрами остался целым. На блюдо выкладываются кости и ломтики баранины. Так создается видимость неразрезанного седла. Вокруг размещаются крупные куски овощей, сверху выкладывается зелень. Отваренный рис поливается полученным при жарке соком и подается отдельно.
Блюда средиземноморской кухни отличаются особым ароматом пряных трав, использованием специй и вин. Немного трудоемкий рецепт станет украшением стола. Особо порадует своеобразный вкус нежнейшего мяса. Для приготовления понадобится:
Баранина – 2 седла с 9 ребрами каждое;
Чеснок – 20 зубчиков;
Белое сухое вино – ½ ст.;
Красное вино или коньяк – 2 ст. л.;
Куриный бульон – 1 ст.;
Веточки свежего розмарина, петрушка, соль, перец.
Измельчается отваренный в соленой воде чеснок. На концы ребер надевается фольга, жирная часть натирается специями, баранина укладывается с розмарином на сковородку и 10 мин. жарится в сильно разогретой духовке. Затем мясо заливается белым вином и оставляется в духовке еще на 20 мин. После приготовления выкладывается на тарелку и плотно накрывается.
В сковороду выливается бульон, варится при помешивании 10 мин., затем в него добавляется чеснок, петрушка. Готовый соус снимается с огня и перемешивается с красным вином, солью, перцем. Мясо разрезается на куски и поливается чесночным соусом.
Если придерживаться последовательности указанных в рецептах действий, мясо становится сочным и приобретает нежный вкус. Баранина считается более диетической, чем другие мясные продукты, и отличается рядом полезных свойств. Приготовленные из нее разнообразные блюда стоит регулярно включать в свое меню.
Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-СаваренЛовите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма БомбекМои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли ПартонЕсли вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма БомбекВсе что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз ШульцНе откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. ПушкинЯ боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песняВсё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс. Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы" Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка» При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше. На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц. А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р. Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен Робот никогда не заменит человека! - Людоед Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф "Приключения Мюнхаузена" Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев» Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость. Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена МолоховецА мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен БокЯ уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудростьНичто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость
Внимание: если через 45 минут запекания мясо все еще будет жестковатым, а это можно проверить аккуратно проткнув ингредиент кончиком ножа или вилкой, тогда продлеваем время приготовления блюда, не забывая время от времени поливать баранину смесью и соком в кастрюле. Также готовность мяса можно определить по его цвету. Внутри главный компонент не должен быть ярко красного цвета и после надреза из него не должна вытекать алая жидкость.
Помимо розмарина в блюдо можно добавить и другие специи для мяса на ваш вкус.
Для того, чтобы приготовить заправку для седла барашка, можно воспользоваться блендером. Для этого выкладываем все компоненты заправки в чашу прибора и перемешиваем до однородности на средней скорости в течение 30 секунд - 1 минуты.
Именно так называется одно из традиционных английских блюд, любимое многими жителями Туманного Альбиона. Наверняка меня не поймут вегетарианцы, но мои размышления сегодня обращены к приверженцам здорового, правильно сбалансированного питания. А это значит, что в нашем рационе есть место и мясу, в том числе и баранине.
Напрасно многие с пренебрежением относятся к этому мясу, почему-то считая его слишком жирным или имеющим не очень приятный запах. Во многих странах, особенно там, где развито овцеводство, всегда была в почете. А это Австралия и Новая Зеландия, Англия и Шотландия, Ирландия и Болгария. Всех не перечислишь.
И в нашей стране жители Северного Кавказа или Закавказья предпочтут баранину свинине и говядине. Конечно, в отличие от последних, баранина быстрее застывает, что многим не нравится. Но если готовить это мясо со знанием и умением, да еще и с любовью, вы доставите радость не только своим близким, но и сами пальчики оближете.
Многие блюда из баранины готовят с рисом, так как рис «любит» жир, он впитывает его, не теряя своих ценных качеств, а мясо становится еще вкуснее.
Но прежде, чем мы начнем готовить, воэьмем на заметку некоторые советы. Если вы готовите блюда с рисом, помните, что:
1. Длинозерный , не важно, какого он цвета (белый или коричневый, который также продается в наших магазинах), подходит для приготовления плова или гарниров. В этих случаях нам нужно, чтобы рис был рассыпчатым.
2. Круглый, короткий рис берется для приготовления вязких каш, которые мы готовим на воде или молоке. Он подходит для запеканок и так называемого «шилаплава» (так в Закавказье называют разновидность плова). В отличие от классического плова, это блюдо больше похоже на вязкую кашу.
3. Перед приготовлением блюд промывайте рис только в холодной воде. При промывке в теплой воде рис теряет свои ценные свойства.
Баранина с черносливом
Возьмите 600 г баранины, 120 г репчатого лука, 40 г сливочного масла, 20 г муки, 120 г чернослива, 8 г сахара, корицу, перец молотый черный, соль.
Мясо нарезают узкими длинными полосками (как на бефстроганов). Мелко нарезанный лук пассеруют в сливочном масле, обжаривают там же мясо, присыпают мукой, солью, перцем и корицей, перемешивают, подливают столько воды, чтобы она покрыла мясо, и доводят до готовности на слабом огне. За 20 минут до подачи кладут замоченный накануне чернослив (косточки удаляют), заправляют сахаром.
Подают с рассыпчатым рисом.
Баранина с рисом и овощами
Подготовьте 0,5 кг мяса, 3/4 стакана риса, 1 головку репчатого лука, 200 г помидоров, 1 ст. ложку растительного масла.
Баранину мелко порезать, посыпать солью, перцем, зеленью петрушки, смешать с жареным луком. Рис промыть, ошпарить, подержать в кипятке пять минут и откинуть на дуршлаг. На дно чугунной кастрюли налить масло, положить сначала слой лука, потом слой баранины, потом рис, помидоры, нарезанные дольками, вновь баранину и так далее. Последний слой должен быть из . Плотно закрыть крышкой кастрюлю, поставить на небольшой огонь, тушить до готовности мяса.
Баранина в шубе
Возьмем 500 г вырезки, 5 морковок, репу, петрушку, 1 головку репчатого лука, 400-500 г капусты, 3 ст. ложки жира, соль и перец по вкусу.
Баранину нарезать кусочками. Отбить, посолить и поперчить. Нарезать петрушку, морковь, репу, лук и капусту. Разогреть кастрюлю с жиром, выложить на дно слой овощей, положить мясо и закрыть его вторым слоем овощей, посолить. Влить 1/2 стакана горячей воды, плотно закрыть посуду крышкой. Тушить на слабом огне до мягкости приблизительно 2,5 часа.
Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.
Баранина по-ирландски
Потребуется 500 г баранины, 500 г картофеля, 250 г лука, соль, перец, 1 лавровый листик, 1/2 чайной ложки тимьяна, петрушка.
Баранину, нарезанную кубиками, положить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить большую часть мелко нарезанного репчатого лука, лавровый лист, тимьян. Залить водой так, чтобы она покрыла содержимое, и поставить тушить на небольшой огонь, прикрыв крышкой. Когда мясо станет мягким, добавить картофель, нарезанный кубиками, оставшуюся часть лука и ни в коем случае не мешать, а только время от времени встряхивать, чтобы блюдо не пригорело. Картофель должен развариться так, чтобы образовалась кашеобразная масса. В конце варки добавить мелко нарубленную зелень петрушки.
Блюдо подать на стол в той же посуде, в которой оно варилось. Поэтому будет просто замечательно, если у вас есть порционные керамические горшочки.
Спросите любого кавказца, какой шашлык самый вкусный. Ответ будет один – из баранины. Действительно, ни говядина, ни свинина так не подходят для шашлыка, как баранина .
В домашних условиях тоже можно приготовить отличный шашлык , только для этого надо сначала замариновать мясо. Подготовить, как я называю, бастурму .
Баранину режу на кусочки и складываю в эмалированную кастрюлю. Сначала кладу слой мяса, покрываю его слоем нарезанного кольцами лука, солю, перчу. Теперь надо сбрызнуть винным или столовым уксусом (если уксус столовый, не мешает сбрызнуть и белым вином). Затем снова слой мяса, лука и т.д. Сверху кладу небольшой грузик, и спустя некоторое время появляется сок, в котором и маринуется мясо.
В таком маринаде мясо должно находиться хотя бы сутки, прежде чем вы начнете делать . А вообще-то бастурма может стоять в холодильнике хоть месяц, выбирай себе мясо на жарку, когда захочешь...
Где вы будете жарить шашлык - на сковороде или на шампурах, в гриле или на углях - решать вам самим. Маринованный лук используется вместе с мясом. И еще прекрасным дополнением к шашлыку из баранины являются помидоры и баклажаны.
А вот еще один способ приготовления мяса.
Баранина на сковороде по-домашнему
Возьмем 220 г баранины (задняя ножка, лопатка или спинка), 30 г масла сливочного, 50 г сока мясного или бульона, 150 г картофеля, 60 г зеленого горошка, перец молотый черный, лавровый лист, соль.
Мясо от задней ножки, лопатки или спинки солят по вкусу, смазывают маслом, кладут на сковороду, посыпают черным перцем, добавляют лавр и немного сока или бульона, ставят в жарочный шкаф. Выдерживают до мягкости, периодически поливая соком.
Подают с жареным картофелем и зеленым горошком под мясным соком.
Любят баранину не только кавказцы. С большим удовольствием готовят и едят это мясо жители Средней Азии. Они вообще признают только баранину или . Варьируются только названия готового блюда, а способ приготовления мяса почти один и тот же.
Говурма (жареная баранина)
Из расчета на 1 порцию потребуется 200 г баранины, 20 г бараньего сала (желательно с небольшой добавкой растительного масла) или топленого масла, 35 г репчатого лука, соль, перец по вкусу, зелень петрушки, укроп.
Баранину без костей нарезают кусочками по 25-30 г, посыпают солью и перцем и обжаривают до готовности.
К столу подают, посыпав пассерованным луком и зеленью. Говурма используется и для приготовления многих других первых и вторых блюд.
Каурма (жареное мясо)
Для приготовления 1 порции потребуется 170 г баранины, 20 г бараньего сала (желательно с небольшой добавкой растительного масла) или топленого масла, 40 г репчатого лука, зелень петрушки, укроп, специи, соль.
Баранину без костей нарезают кусочками (по 25-30 г). Выкладывают в один слой и не очень плотно на предварительно хорошо разогретую сковороду с жиром, обжаривают с каждой стороны по одному разу до готовности. Подливают немного воды, кислого молока (кефира) или красного вина, слегка солят, добавляют специи и тушат под крышкой еще 10-20 минут до почти полного испарения жидкости.
Подают с жареным луком, посыпав зеленью. Таким же образом можно приготовить говядину, свинину, порезанную с костями на кусочки домашнюю птицу или куриное филе.
Кокмач (лангет из баранины)
Из расчета на 1 порцию потребуются 170 г баранины, 10 г бараньего сала (желательно с небольшой добавкой растительного масла) или масла топленого, 200 г картофеля фри или отварного риса, специи, соль.
Баранину нарезают на порции (как на лангет), отбивают, солят, перчат и обжаривают сначала с одной стороны, затем с другой на предварительно хорошо разогретом бараньем жире.
Подают с фри или рисом.
Баранина деликатесная
Потребуется 0,5 кг мякоти баранины, 4 зубчика чеснока, розмарин, 60 г сливочного масла или маргарина, 4 ломтика грудинки или свиного сала, 1/2 стакана белого сухого вина, 250 г очищенных помидоров, зелень петрушки, мясной бульон, соль, черный молотый перец.
Нашпиговать мясо 2 зубчиками чеснока, разрезанными пополам, листиками розмарина, перевязать ниткой и обжарить в сливочном масле или маргарине.
Несколько минут поварить грудинку или свиное сало, процедить, смешать с мясом и жарить до образования золотистого оттенка. Посолить, поперчить, добавить 2 зубчика чеснока, полить вином, дать ему испариться, положить помидоры, мелко нарезанную петрушку, закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 40-45 минут, подливая бульон.
Подавать к столу, удалив нитку, с ломтиками грудинки и соусом.
Болгарская яхния
Возьмем 600 г баранины, 200 г баклажанов, 2 помидора, 1/2 стакана воды, зелень, соль, растительное масло.
Баранину нарезать кусочками, посолить и потушить, добавив немного воды. Когда вода испарится, а мясо станет мягким, обжарить его. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить, оставить на 15 минут, затем отжать, обжарить и уложить на мясо. Помидоры нарезать ломтиками и положить поверх баклажанов. Посыпать все нарезанной зеленью петрушки, залить водой и варить на небольшом огне до испарения воды.
Люля-кебаб
Возьмем 1 кг мякоти баранина, 300 г почечного бараньего жира, 2 луковицы, 1/2 булки, 70 г масла, 2 лимона, 100 г зеленого лука, перец, соль.
Мясо и жир мелко нарезать, перемешать, посыпать перцем, пересыпать рубленым луком, посолить по вкусу и оставить на 2-3 часа. Затем пропустить через , добавив отмоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, подлить в фарш примерно 1 ст. воды, перемешать и хорошо отбить всю массу о доску, смоченную водой. Сформировать из массы небольшие сосиски и обжарить со всех сторон без панировки в раскаленном масле, после чего тотчас же подавать к столу без всякого гарнира и соуса.
К этому блюду подают крупно нарезанный зеленый лук и дольки лимона.
Чанахи
Потребуется 500 г баранины, 750 г картофеля, 200 г помидоров, 300 г баклажанов, 200 г стручков зелёной фасоли и 1 луковица.
Баранину обмыть и нарезать небольшими кусками (2-3 куска на порцию). Положить в металлическую или лучше глиняную посуду (горшок) ёмкостью 2-3 л. Туда же добавить мелко нарезанный лук, очищенный и нарезанный дольками картофель, нарезанные половинками помидоры, очищенные от прожилок и мелко нарезанные стручки фасоли, нарезанные кубиками баклажаны, зелень петрушки. Все это посолить, посыпать перцем и залить 2 стаканами воды. Посуду накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5-2 часа для тушения.
Подают чанахи в той же посуде, в которой готовили (не перекладывая на блюдо).
На первое можно приготовить все тот же -харчо, но на этот раз с бараниной.
Харчо
Возьмем 500 г бараньей грудинки, 2 головки репчатого лука, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты или 100 г свежих помидоров, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана кислых слив.
Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из расчёта 3-4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой. Через 1,5-2 часа добавить мелко нарезанный лук, толчёный чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варку продолжать ещё 30 минут. Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5-10 минут до окончания варки добавить в суп.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Бозбаш
Потребуется 500 г баранины, 1 стакан лущеного гороха, 500 г картофеля, 2 яблока, 2 головки лука, по 2 ст. ложки томат-пюре и масла.
Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 г, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену. В отдельной кастрюле поставить вариться перебранный и промытый горох, залив его 2-3 стаканами холодной воды. Варить горох надо на медленном огне. Примерно через 1-1,5 часа в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки. После этого добавить в процеженный бульон, мелко нарезанный и поджаренный на масле лук, нарезанные картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25 минут.
Подают бозбаш, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Является баранина. Она нежная, сочная и полезная. Однако каждой хозяйке, которая собирается готовить баранину, нужно знать, как правильно это делать. Ведь если не соблюдать необходимые рекомендации, мясо может потерять свои прекрасные вкусовые качества. О способах и вариантах его приготовления рассказывается в статье.
Для приготовления блюд, о которых говорится в статье, используется мясо со спины животного (корейка).
Это фрагмент с той части, где расположены почки. Седло барашка по рецепту с рисом представляет собой восточное блюдо. Чтобы сделать такое кушанье, необходимы следующие ингредиенты:
Для приготовления блюда нужно очистить мясо от пленок. Затем равномерно посыпать солью и поперчить. Надрезать баранину в нескольких местах и вставить в отверстия небольшие кусочки чеснока. Упаковать мясо с жиром в металлическую бумагу. Готовить в духовом шкафу около двух часов при температуре примерно двести градусов.
Мясо отделить от костей. Ребрышки при этом не должны повредиться. Положить кусочки баранины и кости в посудину. Овощи нарезать ломтиками и поместить рядом с мясом. Сверху положить зелень. Рис сварить. Залить соком, который образовался во время приготовления баранины. Использовать крупу в качестве гарнира к мясу.
Седло барашка по рецепту с рисом готово.
Это одно из традиционных кушаний, которые обладают пикантным вкусом и приятным запахом благодаря тому, что в них добавляют травы и вино. Для приготовления такого блюда используются следующие ингредиенты:
Чеснок сварить в воде с солью. Мелко нарезать. На выступающие части ребер поместить металлическую бумагу. Мясо поперчить. Поместить баранину на сковороду вместе с розмарином. Готовить в духовом шкафу в течение десяти минут. Затем полить баранину белым вином. Снова поместить в духовку и держать там двадцать минут. Выложить в отдельную посудину и закрыть крышкой. Поместить в сковородку бульон, варить его в течение десяти минут. Всыпать зелень, кусочки чеснока. Полученную подливку убрать с плиты и смешать с красным вином. Добавить перец. Посолить. Готовое мясо нарезать и покрыть подливкой.
В статье наглядно демонстрируется, как выглядит седло барашка. Рецепты с фото свидетельствуют о том, что это мясо обычно подают с овощами. Такой гарнир отлично подходит к сочной баранине и дополняет ее вкус.
Для того чтобы сделать это блюдо из баранины и овощей, нужны следующие продукты:
Мясо промыть и высушить. Три больших ложки масла смешать с приправами и солью. Полученной массой натереть баранину. Оставить ее на сорок минут. Мясо должно пропитаться. Перец помыть и просушить. Поместить в разогретый духовой шкаф на пятнадцать минут. Достать перец и удалить с него кожуру. Кабачок порезать на некрупные квадратики. Поджарить на масле. Добавить порезанный кружочками лук-порей. Посолить овощи, потушить под крышкой пять минут.
Из маслин вытащить косточки. Перец нарезать ломтиками. Поместить в посудину кабачки и лук. Затем положить перец и маслины. Сбрызнуть соком, выжатым из лимона. Баранину обжарить на масле со специями, в котором она была оставлена. На поверхности мяса должна появиться корочка. Поместить овощи в глубокую посудину. Сверху положить мясо. Залить бульоном и готовить в духовом шкафу сорок минут.
Седло барашка по рецепту в духовке с кабачками часто подают с красным вином.
Этим приспособлением для приготовления пищи пользуются многие хозяйки. Оно позволяет быстро делать вкусные и полезные кушанья. Например, седло барашка. Рецептов в мультиварке достаточно. Один из них описывается в этом разделе. Для приготовления блюда требуется следующее:
Соединить все пряности. Чеснок очистить и нарезать маленькими ломтиками. Сделать на поверхности мяса небольшие надрезы. Поместить в них чеснок. Посыпать баранину смесью приправ. Поместить на дно мультиварки немного подсолнечного масла и воды.
Положить в нее баранину. Тушить в течение двух часов. Затем седло барашка по рецепту в мультиварке можно пробовать.
В статье говорится о том, как приготовить седло барашка. Рецепты с фото демонстрируют варианты различных блюд.
Один из необычных и интересных способов приготовления - седло барашка с добавлением анчоусов. Чтобы сделать это кушанье, нужны следующие продукты:
Мясо помыть в прохладной воде. Удалить сало и пленки. Помыть еще раз. Просушить с помощью салфетки. Ребрышки перевязать крепкой нитью. Анчоусы измельчить. Поместить в отдельную миску. Розмарин помыть и просушить. Две ветки зелени мелко порезать. Положить в отдельную посудину. Анчоусы поджарить на масле вместе с розмарином. Поместить в сковородку соль, перец, вино и смешать все ингредиенты. Добавить баранину. Несколько раз полить смесью из пряностей. Поставить сковородку в духовой шкаф. Это не единственный вариант приготовления седла барашка. Рецепты в духовке в рукаве позволяют сделать мясо еще более сочным и нежным. Можно использовать этот способ.
Пока баранина готовится в духовом шкафу, почистить корешок имбиря. Натереть его. Чеснок почистить. Мелко порезать. Смешать имбирь с чесноком, соединить с анчоусами и розмарином. Залить уксусом. Смешать. Когда мясо запечется, с него нужно снять нить. Полить баранину смесью с имбирем и анчоусами. Блюдо можно пробовать.
Это блюдо обладает нежным и пикантным вкусом. Его можно подавать во время торжественного ужина. Наверняка гостям понравится это блюдо. Седло барашка по рецепту с соусом из горчицы готовится из следующих продуктов:
Баранину помыть и просушить. Полить соком, выжатым из лимона. Поставить в холодильную камеру и держать там около часа. Соединить сметану, соль, мелко нарезанный чеснок и зелень, горчицу и перец в посудине. Добавить миндаль, базилик и кориандр. Смешать. Натереть полученной массой баранину. При помощи ножа сделать на поверхности мяса несколько отверстий. Поместить баранину в металлическую бумагу и готовить в духовом шкафу полтора часа. Затем блюдо можно извлекать. Оно готово.
Это вкусное блюдо с грибами является прекрасным вариантом торжественного угощения. Для приготовления седла барашка по рецепту с шампиньонами требуются следующие продукты:
Мясо помыть. Просушить с помощью полотенца. Почки помыть и измельчить. Шампиньоны порезать ломтиками. Разогреть сливочное и подсолнечное масло на сковородке. Обжарить почки и шампиньоны. Оставить остывать. Добавить к обжаренной смеси яйцо, взбитое со смоченным в коньяке хлебом. Всыпать тимьян и мелко нарезанную зелень. Поместить массу на поверхность куска баранины. Сформировать рулет и закрепить его при помощи деревянных зубочисток.
Завернуть в металлическую бумагу. Готовить в духовом шкафу примерно полтора часа.
Сегодня многие могут ответить на вопрос о том, что приготовить из седла барашка. Рецепты найти не составит труда. Баранина нравится многим благодаря своим вкусовым качествам и полезным свойствам. Это сочное и нежное мясо.
Седло барашка можно готовить в духовке и в мультиварке, запекать в металлической бумаге и в рукаве. Мясо отлично сочетается с различными овощами, соусами с добавлением специй и вин, а также с грибами. Его подают с запеченной картошкой, рисом и салатами.