Большинство хозяек отдает предпочтение куриному мясу: оно и дешевле, и готовится гораздо быстрее. Обжаренные куриные ножки с макаронами на ужин – что может быть проще и лучше? Разумеется, курица со шпинатом. При помощи этих двух ингредиентов можно состряпать множество вкуснейших блюд. Давайте в этом убедимся.
Простой рецепт
Готовим курицу со шпинатом на сковороде:
Приготовление займет немного времени: всего 50 минут.
Калорийность: 136,8 ккал.
Как готовить блюдо:
Кулинарный процесс займет: 35 минут.
Калорийность: 157,8 ккал.
Приготовление по шагам:
Ингредиенты:
Готовка займет: 35 минут.
Калорийность: 89,3 ккал.
Этапы приготовления:
Готовка займет: 20 минут.
Калорийность: 243,5 ккал.
Как приготовить теплый салатик:
Ингредиенты выпечки следующие.
Готовка займет: 180 минут.
Калорийность: 187,2 ккал.
Как испечь вкусный пирог:
Стряпня займет: 55 минут.
Калорийность: 95,7 ккал.
Как сварить суп:
Стряпня займет: 35 минут.
Калорийность: 113,2 ккал.
Как приготовить блюдо:
Совет: во время термической обработки курицы со шпинатом следует регулярно помешивать содержимое сковороды. Это позволит предотвратить подгорание лука, прогреть шпинат. Так мясо не избавится от своей естественной сочности, а сливки получат возможность равномерно обволочь курятину. Приятного аппетита!
Диетическое куриное мясо прекрасно сочетается с зеленью и свежими овощами. Это обстоятельство позволяет использовать такие продукты вместе для приготовления самых разных блюд. Например, курица со шпинатом может выступать в роли вкусного салата, ароматного горячего или сочной закуски. Хозяйке остается решить, какое именно из этих блюд она хочет приготовить.
Знаменитая российская ведущая считает, что курица со шпинатом - это отличный вариант вкусного ужина. Проще всего ее готовить в духовом шкафу. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
Готовится курица со шпинатом буквально за полчаса:
Готовое блюдо можно сразу раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Кстати, такая курочка будет еще нежнее, если во время запекания в духовке установить режим «гидро».
Запеченная курица со шпинатом - это своего рода фрикасе, где зелень исполняет роль соуса. Для приготовления такого блюда понадобится:
Принцип приготовления такого фрикасе, по сути, остается прежним:
Отличным гарниром для такого фрикасе будет картофельное пюре или отварной рис.
Очень гармонично сочетается курица со шпинатом в сливочном супе. Блюдо получается нежным, легким, но достаточно сытным. Для его приготовления нужны следующие компоненты:
Технология приготовления блюда:
После этого кастрюлю можно снимать с плиты и накрывать крышкой. Суп должен настояться не менее 5 минут.
Куриное мясо - это диетический продукт, который очень полезен для организма человека. Оно прекрасно восстанавливает силы и укрепляет иммунитет. Любителям оригинальных рецептов обязательно понравится курица в соусе со шпинатом. Для ее приготовления понадобится минимальный набор продуктов:
Процесс приготовления блюда проходит в несколько стадий:
Готовое мясо можно подавать с любым гарниром или кушать как самостоятельное блюдо. Любители сливочных ароматов могут посыпать его тертым сыром. От этого курочка станет еще вкуснее.
Настоящим произведением кулинарного искусства считается курица со шпинатом в сливочном соусе. Нежное, сочное и очень ароматное, это блюдо сможет украсить даже праздничный стол. Для его приготовления необходимо иметь в наличии:
Рецепт предусматривает выполнение следующих шагов:
Лучшим гарниром для такой курочки будет пшенная или рисовая каша.
fb.ru
Вкусная, полезная, мягкая и сочная курица со шпинатом и сыром, запеченная в духовке. Курочка предварительно обжаривается на сковороде, что бы все соки запечатались внутри и мясо осталось сочным, а затем запекается в духовке. Шпинат придает блюду сочности и свежести. Курица со шпинатом готовится быстро и просто, ее вполне можно приготовить даже вечером после работы.
Куриную грудку помойте, удалите остатки жира и пленочки. Обсушите грудки. Каждое филе разрежьте на две части вдоль, что бы получились тонкие стейки. Слегка отбейте куриное мясо. Перед отбиванием накройте курицу пленкой/пакетом, что бы куски мяса не разлетелись по кухне и не испачкали все вокруг.
Отбитое мясо посолите и поперчите с обеих сторон.
В сковороде раскалите немного растительного масла без запаха и обжарьте грудки на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны до приобретения ими белого оттенка. Грудка не должна зажариться до готовности, она лишь должна схватиться сверху, что бы при дальнейшем приготовлении в духовке остаться сочной. Сразу все грудки не поместятся на сковороду, поэтому обжаривать их надо в несколько заходов, периодически подливая масло в сковороду.
Готовые грудки выложите ровным слоем в смазанную растительным маслом форму для запекания.
В небольшой кастрюле вскипятите воду и бланшируйте шпинат после повторного закипания воды в течение 1 минуты. Замороженный шпинат предварительно размораживать не нужно.
Бланшированный шпинат откиньте на дуршлаг и тщательно отожмите при помощи ложки. Чеснок почистите, измельчите с помощью ножа или пресса и смешайте со шпинатом.
Выложите шпинат поверх заранее обжаренной курочки, разровняйте и немного посолите.
Следом влейте нежирные сливки или молоко.
Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им курицу со шпинатом. Сыр можно использовать любой, на Ваше усмотрение. Мне больше нравится использовать наиболее соленые сорта сыра, можно даже поэкспериментировать и добавить немного феты.
Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте курочку в течение 20-25 минут. Сыр сверху должен успеть расплавиться.
Куриная грудка со шпинатом готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на Ваш выбор.
duxovka.ru
C рецепта мои отношения со шпинатом, можно сказать, стали дружескими. До этого, шпинат был для меня “травой без особо выраженного вкуса и запаха”. Вкус шпината, с моей точки зрения, настолько не выражен, что блюда со шпинатом напоминали сказку про кашу из топора. Чтобы блюдо из шпината было вкусным, мне нужны были продукты с выраженным вкусом. Например, сыр в треугольниках с сыром и шпинатом из слоеного теста.
Оригинальный рецепт куриного филе из шпината готовится со сливками. Я же заменяю сливки на молоко, чуть-чуть добавляя сметаны для густоты. Со сливками соус получается гуще, более питательным, но и более калорийным. Если вы можете себе позволить не считать калории и есть только то, что вам нравится (возможно не долго, но все же:), или же вы завтра садитесь на диету , а сегодня еще можно себя побаловать – то смело заменяйте молоко на сливки. Если же готовить по моему рецепту, то соуса получается мало, получается скорее курица со шпинатом, чем с соусом из шпината . При этом курица получается очень нежной, соус почти воздушным, а ужин из такого блюда – очень легким.
Рецепт очень прост в исполнении, блюдо готовится быстро, хорошо сочетается с любыми видами гарнира. Так что этот рецепт можно отнести к рубрике «Что можно приготовить быстро», на случай, когда после долго рабочего дня, если и остались силы, то только на «поесть», но никак не на «готовить». Кроме того, соус со шпинатом избавляет от необходимости готовить еще и салат. Не то, чтобы это блюдо нельзя есть без дополнительного салата, просто шпината вполне достаточно.
Важной приправой является мускатный орех . Как корица делает более выразительными и менее кислыми все блюда с томатными соусами, так мускатный орех хорошо сочетается со шпинатом . Также, по желанию, в соус можно добавить чуть-чуть сахара, как «Зеленом» соусе . На данное количество ингредиентов, пол чайной ложки будет достаточно, чтобы сделать соус еще нежнее и выразительнее. Попробуйте приготовить куриное филе в соусе из шпината , и вы полюбите шпинат!
На 2 грудки (с 1 курицы):
лук – 1 небольшой
чеснок – 2 зубчика
растительное масло – 2-3 ст. л.
молотый мускатный орех – на кончике ножа
соль/перец – по вкусу
Курица с соусом из шпината готовится быстро и просто, но есть одно важное ‘НО’. В процессе важно все время помешивать, чтобы курица не отдала сок (иначе курица получится жесткой), чтобы лук не зажарился, а только стал прозрачным (иначе придаст прогорклый вкус соусу), чтобы шпинат равномерно прогрелся, а сливки (молоко) равномерно покрыли курицу. Поэтому очень важно подготовить все ингредиенты, и только потом приступать и не отвлекаться.
Итак, шпинат моем, отставляем в сторону, чтобы сцедить лишнюю жидкость. Если используем замороженный шпинат – размораживаем и тоже сцеживаем воду. Затем моем куриные грудки, удаляем излишки воды бумажной салфеткой, режем произвольно. Лук и чеснок чистим и шинкуем.
Сильно разогреваем сковороду. У меня хорошая сковорода, поэтому я добавляю совсем чуть-чуть масла. Если вы не уверены в своей сковороде, то добавьте больше. Когда сковорода сильно нагрелась, добавляем курицу. Хороший признак того, что сковорода хорошо накалилась – курица будет «шипеть» при соприкосновении со сковородой. Если вы положили кусочек курицы и ничего не услышали, то надо еще подождать, чтобы сковорода нагрелась. Постоянно помешивая (это важно!), обжариваем курицу пока вся поверхность кусочков курицы не изменила цвет. Добавляем еще немного растительного масла и забрасываем лук и чеснок. В идеале – лук и чеснок нужно обжарить отдельно, а потом соединять с курицей. Я обычно отодвигаю курицу в сторону – на одной половине продолжает жарится курица, а на второй обжаривается лук и чеснок.
Все это нужно постоянно помешивать, то курицу, то лук. Как только лук стал прозрачным, добавляем порезанный и сцеженный шпинат, все перемешиваем и обжариваем еще минутку, пока шпинат не стал мягким и чуть-чуть не потемнел. Добавляем сливки (или молоко), соль, перец, мускатный орех. Все перемешиваем. Шпинат выделяет жидкости достаточно для образования соуса. Как только соус забурлил – накрываем крышкой и выключаем огонь.
Куриное филе в соусе из шпината подаем горячим с гарниром и, по желанию, овощным салатом:
vmirevkusnogo.ru
Шпинат – 150 граммов;
Лук-порей – 1 стебель;
Сливки 10% – 200 мл;
Сыр – 50 граммов;
Рафинированное растительное масло – 3 ст.л;
Соль, черный молотый перец.
Нежное куриное филе, запеченное в сливках, со шпинатом, луком-пореем и ароматной сырной корочкой прекрасно подойдет к повседневному ужину. На гарнир к этому легкому в приготовлении и вкусному блюду подайте рис или картофельное пюре и свежие овощи.
Подготовьте необходимые продукты.
Шпинат вымойте и просушите.
Белую часть стебля лука-порея нарежьте тонкими кольцами.
Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла, добавьте лук-порей и обжарьте на медленном огне до мягкости.
Добавьте к луку шпинат, немного посолите и тушите под крышкой 2-3 минуты, периодически помешивая.
Филе куриной грудки вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.
Обжарьте филе на растительном масле до полуготовности. Переложите в форму для запекания.
Нежное куриное филе, запеченное в сливках, со шпинатом, луком-пореем и ароматной сырной корочкой прекрасно подойдет к повседневному ужину. На гарнир к этому легкому в приготовлении и вкусному блюду подайте рис или картофельное пюре и свежие овощи.
Подготовьте необходимые продукты.
Шпинат вымойте и просушите.
Белую часть стебля лука-порея нарежьте тонкими кольцами.
Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла, добавьте лук-порей и обжарьте на медленном огне до мягкости.
Добавьте к луку шпинат, немного посолите и тушите под крышкой 2-3 минуты, периодически помешивая.
Филе куриной грудки вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.
Обжарьте филе на растительном масле до полуготовности. Переложите в форму для запекания.
На филе выложите начинку из лука и шпината, разровняйте лопаткой.
Влейте сливки. Сверху посыпьте тертым на крупной терке сыром.
Запекайте куриное филе в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Готовое куриное филе со шпинатом переложите на блюдо. Подавайте горячим с гарниром и овощами.
Приятного аппетита!
И вкусных вам экспериментов!
Куриное филе со шпинатом в сливках готовится очень просто и быстро. Сочетание таких продуктов, как куриное филе, шпинат и сливки никого не оставит равнодушным.
Так что, если у вас дома есть шпинат и Вы не знаете, что из него можно приготовить, воспользуйтесь этим рецептом.
Чтобы уменьшить калорийность этого блюда, для приготовления используйте 10% сливки.
1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления куриного филе со шпинатом в сливках. Вам понадобится куриное филе без кожи, свежий шпинат, сливки, чеснок, растительное масло, чёрный перец, зира, соль.
Затем чеснок уберите со сковороды.
Куриное филе со шпинатом в сливках готово. При желании, готовое блюдо можно посыпать натёртым пармезаном.
C рецепта мои отношения со шпинатом, можно сказать, стали дружескими. До этого, шпинат был для меня “травой без особо выраженного вкуса и запаха”. Вкус шпината, с моей точки зрения, настолько не выражен, что блюда со шпинатом напоминали сказку про кашу из топора. Чтобы блюдо из шпината было вкусным, мне нужны были продукты с выраженным вкусом. Например, сыр в из слоеного теста.
Оригинальный рецепт куриного филе из шпината готовится со сливками. Я же заменяю сливки на молоко, чуть-чуть добавляя сметаны для густоты. Со сливками соус получается гуще, более питательным, но и более калорийным. Если вы можете себе позволить и есть только то, что вам нравится (возможно не долго, но все же:), или же вы , а сегодня еще можно себя побаловать – то смело заменяйте молоко на сливки. Если же готовить по моему рецепту, то соуса получается мало, получается скорее курица со шпинатом, чем с соусом из шпината . При этом курица получается очень нежной, соус почти воздушным, а ужин из такого блюда – очень легким.
Рецепт очень прост в исполнении, блюдо готовится быстро, хорошо сочетается с любыми видами гарнира. Так что этот рецепт можно отнести к рубрике «Что можно приготовить быстро», на случай, когда после долго рабочего дня, если и остались силы, то только на «поесть», но никак не на «готовить». Кроме того, соус со шпинатом избавляет от необходимости готовить еще и салат. Не то, чтобы это блюдо нельзя есть без дополнительного салата, просто шпината вполне достаточно.
Важной приправой является мускатный орех . Как корица делает более выразительными и менее кислыми все блюда с томатными соусами, так мускатный орех хорошо сочетается со шпинатом . Также, по желанию, в соус можно добавить чуть-чуть сахара, как . На данное количество ингредиентов, пол чайной ложки будет достаточно, чтобы сделать соус еще нежнее и выразительнее. Попробуйте приготовить куриное филе в соусе из шпината , и вы полюбите шпинат!
На 2 грудки (с 1 курицы):
лук – 1 небольшой
чеснок – 2 зубчика
шпинат – 150 гр.
сливки – 200 гр
растительное масло – 2-3 ст. л.
молотый мускатный орех – на кончике ножа
соль/перец – по вкусу
Курица с соусом из шпината готовится быстро и просто, но есть одно важное ‘НО’. В процессе важно все время помешивать, чтобы курица не отдала сок (иначе курица получится жесткой), чтобы лук не зажарился, а только стал прозрачным (иначе придаст прогорклый вкус соусу), чтобы шпинат равномерно прогрелся, а сливки (молоко) равномерно покрыли курицу. Поэтому очень важно подготовить все ингредиенты, и только потом приступать и не отвлекаться.
Итак, шпинат моем, отставляем в сторону, чтобы сцедить лишнюю жидкость. Если используем замороженный шпинат – размораживаем и тоже сцеживаем воду. Затем моем куриные грудки, удаляем излишки воды бумажной салфеткой, режем произвольно. Лук и чеснок чистим и шинкуем.
Сильно разогреваем сковороду. У меня хорошая сковорода, поэтому я добавляю совсем чуть-чуть масла. Если вы не уверены в своей сковороде, то добавьте больше. Когда сковорода сильно нагрелась, добавляем курицу. Хороший признак того, что сковорода хорошо накалилась – курица будет «шипеть» при соприкосновении со сковородой. Если вы положили кусочек курицы и ничего не услышали, то надо еще подождать, чтобы сковорода нагрелась. Постоянно помешивая (это важно!), обжариваем курицу пока вся поверхность кусочков курицы не изменила цвет. Добавляем еще немного растительного масла и забрасываем лук и чеснок. В идеале – лук и чеснок нужно обжарить отдельно, а потом соединять с курицей. Я обычно отодвигаю курицу в сторону – на одной половине продолжает жарится курица, а на второй обжаривается лук и чеснок.
Все это нужно постоянно помешивать, то курицу, то лук. Как только лук стал прозрачным, добавляем порезанный и сцеженный шпинат, все перемешиваем и обжариваем еще минутку, пока шпинат не стал мягким и чуть-чуть не потемнел. Добавляем сливки (или молоко), соль, перец, мускатный орех. Все перемешиваем. Шпинат выделяет жидкости достаточно для образования соуса. Как только соус забурлил – накрываем крышкой и выключаем огонь.