Как приготовить самостоятельно роллы с семгой. Суши с семгой

07.12.2023

Рис для суши промыть под холодной проточной водой (промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной). Промытый рис залить чистой водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, перемешать, накрыть крышкой и варить 10 минут на медленном огне. После чего снять кастрюлю с огня и не открывать крышку ещё 5-7 минут. В это время нужно приготовить заправку для риса: соединить рисовый уксус, соль и сахар, отправить на огонь и, помешивая, прогреть до растворения соли и сахара. Вылить заправку в рис и хорошо перемешать. Дать рису остыть.

Огурец помыть и нарезать тонкими, длинными полосками.

Сёмгу тоже нарезать длинными полосками.

Выложить на коврик для суши лист нори так, чтобы гладкая сторону была внизу. Выложить тонким слоем рис.

Затем выложить на рис начинку: несколько кусочков рыбы и огурца.

Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Как видите, приготовить в домашних условиях роллы совсем не сложно. А сочетание сёмги и огурца делают эту закуску очень интересной на вкус.

Приятного аппетита!

Роллы с семгой в домашних условиях — пошаговый рецепт приготовления с фото от журнала «сайт»!

Если захотелось полакомиться вкусными и качественными роллами, вовсе не обязательно торопиться в суши-бар, ведь японское блюдо быстро и просто можно приготовить в домашних условиях. К тому же, если делать роллы самостоятельно, можно немного изменить классическую рецептуру, подбирая продукты, удовлетворяющие личным вкусовым предпочтениям.

В домашних условиях для роллов применяют самые разнообразные компоненты: рыбу, крабовое мясо, огурцы, авокадо и многое другое. Однако самой распространенной начинкой является сочетание лосося (или семги) со сливочным сыром. Такие роллы получаются нежными и вкусными, а если выполнять процесс приготовления аккуратно, блюдо получится еще и красивым. Итак, делаем домашние роллы с семгой и сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • Круглозерный рис – 1 стакан;
  • Сливочный сыр – 150 г;
  • Слабосоленая семга – примерно 200 г;
  • Нори;
  • Васаби;
  • Заправка для риса.

Пошаговый рецепт с фото

Закипевшую воду с рисом накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума, а затем ждем испарения влаги. На это уходит примерно 15 минут. Обязательно заправляем рис специальным соусом, который можно найти в продаже уже в готовом виде, а можно сделать самостоятельно, смешав рисовый уксус, соль и сахар. Пропитанный рис перекладываем в отдельную миску.



3. Подготовим начинку. Для этого порежем рыбу тонкими полосками. По возможности необходимо вынуть из рыбы все мелкие косточки.


4. Смазываем рис капелькой васаби, а затем выкладываем полоски семги. Слишком много начинки класть не стоит: одной полоски рыбы будет вполне достаточно.


5. Рядом с рыбой укладываем сливочный сыр. Можно это делать руками, но удобнее использовать чайную ложку.


6. Теперь скручиваем ролл. Для этого поднимаем край циновки, а затем сворачиваем нори в «трубочку».


В идеале ролл должен быть одинаковым по толщине. Если края получились некрасивыми, можно подправить их руками.


7. Разрезаем роллы хорошо наточенным ножом на половики, каждую из которых режем на три одинаковых кусочка.


8. Подаем блюдо традиционно с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Не забудьте положить японские палочки. Теперь домашние роллы с семгой и сливочным сыром готовы. Приятного аппетита!


Готовить роллы в домашних условиях можно практически с любыми подручными продуктами. В ход идут огурцы, крабовые палочки, рыба, креветки и многое другое. Сегодня мы приготовим простые роллы с семгой в домашних условиях (хосомаки). Это маленькие и тонкие роллы с простой начинкой, которые заворачиваются водорослями наружу.

Вкусные роллы в домашних условиях при грамотном изготовлении способны составить конкуренцию даже ресторанным. Однако для этого важно приготовить блюдо правильно, соблюдая баланс риса и начинки.

Ингредиенты:

  • рис круглозерный - 1 стакан;
  • вода - 1,5 стакана;
  • заправка для риса - около 50 мл;
  • семга слабосоленая - 150-200 г;
  • васаби - по вкусу;
  • листы нори - несколько штук.

Роллы с семгой рецепт в домашних условиях

Как приготовить роллы с семгой

  1. Первым делом необходимо приготовить рис. Тщательно промыв и залив водой, отвариваем рисовые зерна до испарения жидкости. Даем настояться, а затем поливаем заправкой. Подробный рецепт варки риса для роллов можно посмотреть .
  2. На шершавую поверхность нори помещаем порцию теплого (но не горячего!) риса. Пальцами распределяем рисовые зерна тонким слоем, оставляя свободное пространство с верхнего и нижнего края нори.
  3. Семгу освобождаем от костей и кожицы, филе режем полосками. Смазав рис капелькой васаби, выкладываем ломтики красной рыбы.
  4. Поднимаем край циновки, сворачивая ролл в «трубочку». Один край нори можно слегка смочить водой, чтобы легче было зафиксировать получившийся рулет.
  5. Разрезаем ролл острым лезвием ножа на две половинки, а затем режем еще на три или четыре части. В итоге должно получиться шесть или восемь ровных и миниатюрных кусочков.
  6. Готовое блюдо дополняем соленым соевым соусом, васаби и острым имбирем. Теперь хосомаки с семгой полностью готовы!
    Вкусные роллы в домашних условиях, дополненные японскими палочками и специальными аксессуарами, создадут настоящую восточную атмосферу. Приятного вам аппетита!

Сейчас, в век информационных технологий, освоить практически любое занятие можно, посмотрев несколько мастер-классов. Тоже самое касается и мастерства создания вкуснейших роллов - Вам не придется посещать кулинарные курсы, тем более, что все намного проще, чем кажется. Да и ингредиенты для роллов сейчас можно купить в любом супермаркете.

Один из классических вариантов роллов - это начинка: семга (любая красная рыба) с огурцом. Сначала нужно отварить рис. Как по мне - необязательно использовать специальный рис для суши. Он намного дороже, но разницы я особой не заметила. Возможно, я и ошибаюсь. В любом случае, в своих роллах я использую обычный круглый рис. Варю его с помощью мультиварки, именно в ней он получается идеальный - немного рассыпчатый, в меру клейкий, не "каша". Варим обычным способом - промываем до прозрачной воды, сыпем 0,5 ч.л. соли, наливаем воду в соотношении 1:2 (воды можно чуть больше, на 20-30 мл). Выбираем режим Плов или Гречка.

Теперь нужно немного остудить вареный рис, и заправить его рисовым уксусом. Если такового нет под рукой - не беда, приготовим собственный. Это очень просто - понадобится натуральный яблочный уксус (а не ароматизированный и подкрашенный), добавляем 0,5 ч.л. соли, и 0,5 ч.л. сахара. Перемешиваем до полного растворения. Аккуратно вливаем в рис, перемешиваем лопаткой. Главное не переусердствовать с перемешиванием, иначе рис превратится в "кашу".

Оставляем рис настаиваться и пропитываться заправкой, и тем временем подготавливаем начинку. Снимаем с рыбы кожу, вырезаем хребет, и нарезаем рыбное филе тонкими полосками, толщиной 5-7 мм.

Свежий огурец проверяем на горечь. Если этот шаг пропустить - то можно потом испортить все впечатление от дегустации. Если кожура жесткая - можно огурец очистить. Режем огурец на две части, а затем каждую часть на полоски, размер полосок приближен к толщине полосок рыбы.

На бамбуковом коврике выкладываем лист нори (предварительно отрезаем 1/3). Руками, смоченными в воде с лимонным соком или уксусом, набираем шарик риса. Равномерно распределяем его по поверхности листа нори, оставляя сверху свободную полосу, шириной 1-1,5 см. Слой риса должен быть тонким, чтобы сквозь него было видно нори.

По центру выкладываем полосу из рыбы, и полосу из огурца.

Придерживаем пальцами одной руки начинку (чтобы не соскользнула), а другой рукой заворачиваем ролл при помощи бамбукового коврика для суши. Ролл должен быть очень тугим, чтобы не было пустот, иначе он при нарезке будет распадаться.

"Крутим" роллы из оставшихся водорослей, риса и начинки. Убираем все в холодное место на 25-30 минут. Затем достаем и, "вооружившись" очень острым ножом, нарезаем "колбаски" на роллы, толщиной 1,5-2 см. Нужно постоянно очищать лезвие ножа, и мочить его водой, иначе он будет не резать, а рвать водоросли - вид роллов будет не эстетичным.

Подаем к роллам соевый соус, возможно - маринованный имбирь и васаби. Предназначение имбиря - очищение ротовой полости перед тем, как попробовать ролл с другой начинкой. Но если в Вашем меню на сегодня только роллы с рыбой, или с креветками - то вся суть имбиря теряется.

Будем готовить очень нарядную новогоднюю закуску: роллы из огурца со слабосоленой семгой.

Очень легкая и невероятно нежная закуска настолько вкусная и красивая, что станет украшением любого праздничного стола. Начинка из слабосоленой красной рыбы, сливочного сыра и зелени просто тает во рту, а чеснок делает ее вкус более ярким и придает пикантности. Пластинки огурца с такой начинкой отлично сочетаются и выглядят очень ярко и нарядно. Попробуйте обязательно приготовить такое блюдо на новогодний стол 2018 – и ваши гости будут в восторге.

Состав продуктов

  • 100 грамм филе слабосоленой семги (или любой другой красной рыбы);
  • 200 грамм любого сливочного сыра (типа крема чиз);
  • один пучок укропа;
  • два зубчика чеснока (пожеланию);
  • два свежих огурца.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сразу совет: огурцы для приготовления этой закуски нужны будут длинные, с маленькими семенами (их еще называют салатными), чтобы их легко можно было разрезать тонкие длинные полоски.
  2. Вместо сливочного сыра (если таковой не нашли или считаете, что он дорогой) можно использовать любой плавленый сыр.
  3. Начинаем с приготовления начинки. В миску выкладываем двести грамм мягкого сливочного сыра, комнатной температуры.
  4. Красную слабосоленую рыбу (это может быть не только семга) нарезаем на маленькие кусочки: чем мельче, тем лучше.
  5. Совет. Вы можете приготовить слабосоленую горбушу по рецепту с нашего сайта: по вкусу она будет как семга.
  6. Перекладываем рыбу в миску с сыром.
  7. Один небольшой пучок укропа промываем, обсушиваем и тоже очень мелко нарезаем. Отправляем к сыру и рыбе.
  8. Все хорошо перемешиваем – и начинка почти готова. Но рекомендую добавить еще несколько зубчиков чеснока (натереть на мелкой терке или пропустить через пресс) – он добавит больше вкуса и аромата блюду.
  9. Промытые и обсушенные огурцы нарезаем на тонкие длинные полоски: воспользуйтесь или овощечисткой, или теркой (как кому удобно).
  10. Огуречные полоски раскладываем на рабочей поверхности, смазываем их начинкой (толщину слоя выбирайте сами).
  11. Сворачиваем огурец в рулет – и выкладываем на сервировочное блюдо.
  12. Украшаем наши роллы веточками укропа или дольками лимона (лайма). Варианты украшения продумайте сами.

Приятного аппетита!