Салат из салатной капусты рецепты. Салат из свежей капусты

30.04.2024

Добавляйте к капусте мясо, орехи, сыр, фрукты и необычные заправки.

gimmesomeoven.com

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 150 г греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль - по вкусу;

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.

2. Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 200 г колбасы или ветчины;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.

3. Салат из капусты, курицы, авокадо, манго и болгарского перца


gimmesomeoven.com

Ингредиенты

  • ⅛ среднего кочана красной капусты;
  • 350–400 г отварной ;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • горсть кешью или арахиса;
  • 120 г ;
  • 2–3 столовые ложки горячей воды;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • ¼ чайной ложки кунжутного масла - по желанию;
  • сок 1 лайма;
  • щепотка молотого красного перца.

Приготовление

Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец - небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты.

Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.


thespruceeats.com

Ингредиенты

  • 2–3 крупных зелёных яблока;
  • 240 мл воды;
  • 6 столовых ложек лимонного сока;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 1 столовая ложка ;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • соль - по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 г майонеза;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут.

Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.

Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.


101cookbooks.com

Ингредиенты

  • 150–200 г сырого арахиса;
  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ¼ среднего кочана красной капусты;
  • 300 г помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль - по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки мёда.

Приготовление

Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку.

Соедините лаймовый сок, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.

6. Салат из свежей капусты и копчёного сыра

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 150 г копчёного сыра;
  • 150 г .

Приготовление

Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше - на ночь.


deliciousmeetshealthy.com

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • ¼ среднего кочана капусты;
  • ¼ среднего кочана брокколи;
  • 150 г винограда;
  • сок 1 лимона;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград.

Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.


recipeler.com

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 250–300 г консервированных ананасов;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 4 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.


povar.ru

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана капусты;
  • 2–3 средних огурца;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы - полукружочками, а лук - мелкими кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.


eatingwell.com

Ингредиенты

  • 6 черешков сельдерея;
  • 2 средние красные луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 170 г майонеза;
  • 150 г ;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей небольшими дольками, а лук - тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту.

Смешайте уксус, майонез, раскрошенный сыр, соль и перец. Заправьте овощи сырной смесью и уберите в холодильник на час.

Капуста известна всем ещё с древних времен, её первооткрывателями считаются народы Северной Африки, знали о её целебных свойствах и египтяне, они отваривали капустные листы и посыпали острыми приправами.

Хотя слово капуста считается древнеримским – «капутум», что в переводе означает «голова». Увидев кочан, сразу становится понятно, почему её так обозвали. Внешне капуста похожа на человеческую голову.

Сам овощ во все времена у и всех народов представлял собой полезную, сытную и почитаемую пищу. На Руси её выращивали все, кому не лень. Даже иностранцы писали о популярности капусты, например Корнелий Де-Бруин говорил: «В Москве белокочанная капуста посажена в большом количестве, из неё делают заготовки, простой люд ест её дважды за день».

На Руси капуста появилась намного позднее в Ⅶ — Ⅴ веке до нашей эры. Из нее готовили вкуснейшие блюда, как из свежей, так и вареной, но самой ценной считалась именно маринованная капустка, так она сохраняла все свои полезные свойства.

А их у нее не мало, этот простецкий овощ содержит в своём составе очень много воды и клетчатки. А витамин С сохраняется на весь период хранения. Ну и конечно в ней есть все жизненно необходимые микро- и макроэлементы – железо, калий, медь… Помимо всего в ней напрочь отсутствует сахароза и крахмал. Поэтому данный овощ можно считать полностью диетическим, если не обжаривать его в большом количестве подсолнечного масла.

Также с помощью капусты раньше и до сих пор лечат суставную и головную боль, вывихи и ушибы тела. Вот она, какая расчудесная, со всех сторон, как не крути!

О ней можно говорить вечно!

Вот давайте и приступим! Вашему вниманию предлагаем неординарный топ с рецептами приготовления сия продукта! Сочная, хрустящая, ммм, за уши не оттащишь!

Очень вкусный и простой рецепт салата с огурцом

Этот рецепт предполагает использование самых ранних сортов капусты. Он сочетает в себе всю палитру вкусов, благодаря входящим в его состав ингредиентам.

Продукты:

  • пол килограмма свежей капусты;
  • 2 пупырчатых огурчика;
  • зелень петрушки;
  • перья лука;
  • подсолнечное масло, в идеале не рафинированное, с запахом семечек;
  • пол чайной ложки столового уксуса;
  • по щепотке соли и сахара.

Как приготовить салат с огурцом:

  1. Промойте вилок под струей воды, удалите пожухлые и вялые листья, кочан мелко покрошите соломкой.
  1. Посыпьте солью, в рецепте указано примерное количество, если предпочитаете соленую пищу, увеличьте её количество, есть люди, которые вообще не употребляют в пищу соль, что ж опустите эту деталь.
  2. Руками помните хорошо надавливая, чтобы листья пропитались от и до.

Важно: что касается свежей капусты, её следует лишь слегка помять, а вот более поздние сорта перетирать следует с особым усилием, они жестче, а при этой процедуре листья обмякнут и отдадут готовому блюду свою сочность.

  1. С огурцов снять кожицу, порубить на брусочки. В некоторых рецептах рекомендуют пропустить через терку, не советую этого делать, мякоть огурцов очень сочная, да и не особо приятно есть огуречную кашицу. Куда лучше хрустеть!
  1. Возьмите петрушку, избавьтесь от толстого стебля, а веточки покрошите. Луковые перышки порежьте колечками. Замешайте в основной состав.

Важно: отложите горсточек зелени для сервировки блюда.

  1. Следующим этапом будет приготовление соуса для нашей капустки. Его следует готовить в отдельной миске, а по готовности сверху обильно полить блюдо.
  2. Для создания соуса потребуется жидкое масло, подсолнечное, оливковое или льняное, какое больше нравится. Можно смешать 2 сорта масла, так капуста получится ароматнее.

В миску с маслом влейте столовый уксус, затем засыпьте сахарный песок. Можно вместо уксуса использовать чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.

  1. Готовой ароматной заправкой залить блюдо, чтобы она полностью пропитала всё.
  1. Выкладываем порции салата на отдельные тарелочки с ровным дном, посыпаем остатками свежей зелени и лука.

Красиво оформленная закуска из капусты станет главным украшением стола. Легкая, вкусная, хотите добавить пряные нотки, посыпьте семечками тмина или перемелите через пресс пару зубчиков чеснока.

Капуста как в столовой с морковью и уксусом

Продукты:

  • ½ вилка краснокочанной капусты;
  • средняя морковка;
  • головка лука;
  • столовый уксус;
  • оливковое масло;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • соль.

Как приготовить капусту с морковью и уксусом как в столовой:

  1. Кочан промыть, удалить жесткие блеклые листья, обсушить, нарезать тоненькой соломкой.

Важно: нарезанные фракции капустных листов должны быть тонкими, это позволит им быстро впитать соль и сделаться нежными и мягонькими.

  1. В нашинкованную массу всыпьте нужное количество соли, сильно не мните, капустка итак будет тонкой, поэтому бережно перемешайте, лишь слегка надавливая.

В этом рецепте нужно дать время капусте пропитаться и выпустить сок. Поэтому уберите в сторонку, пусть «отдыхает».

  1. А сами займитесь остальными овощами, покрошите в отдельную тарелку лучок и морковку. Когда капуста дойдет до нужной консистенции, выложите к ней морковно – луковую смесь.
  1. Замешаем соус, соединим масло, сахарный песок, столовый уксус.
  1. Готовым соусом полить нашинкованные овощи, отправить в холодное место для дальнейшего маринования, не менее чем на полчаса.

Вы спросите, почему салат носит такое странное название «как в столовой», да потому что он такой же простой в исполнении, с запахом масличка, а как он хрустит…Ммм…объеденье!

  1. Выложите капустку на отдельное блюдо, украсьте укропными семечками, измельченными дольками чесночка, припорошите зеленью и зелёными колечками лука.

Кушайте на здоровье, вот это точно правильное пожелание, капуста получилась не только сытная, но и полезная.

Салат с лимонным соком и соевым соусом

Готовьте его ранней весной, укрепляйте свой иммунитет или в самый разгар зимы, организм скажет Вам спасибо!

Ингредиенты:

  • ⅕ части белокочанной капусты;
  • пупырчатый огурчик;
  • томат;
  • четвертинка плода лимона;
  • пару чайных ложек соевого соуса;
  • подсолнечное масло без запаха;
  • щепотка крупной соли;
  • 10 гр. сахара;
  • пучок зелени для посыпки.

Как приготовить салат из капусты с лимонным соком и соевым соусом:

  1. Капустные листы перебрать, избавиться от желтых и пожухших, промыть, просушить, нарезать соломкой.
  1. Всыпать крупную соль, промять двумя руками, капуста должна обмякнуть и выпустить сок. Не переусердствуйте, соломка должна сохранить форму.
  1. Хотите сочный салат – пропустите огурец без кожуры через среднюю терку, менее водянистый вариант закуски можно получить, если порезать его брусочками. Смешайте с подсоленной капустой.
  1. Томат покрошите в форме квадратиков или также брусочками. Кстати томаты можно брать не только красного цвета, но и желтого, закуска станет радужной на вид.
  1. Вымешайте всё, испробуйте на соль, любите посолонее, подсыпьте ещё.
  1. Следующим этапом станет приготовление соуса. В пиалочку отожмите сок свежего лимона, можно прямо с цедрой, влейте к нему рафинированное подсолнечное маслице, соевый соус и добавьте сахар, мешайте до однородности.
  1. Нарезку залить соусом, убрать в стороночку пусть пропитается.
  2. Выложите на плоское блюдо в форме горочки, посыпьте сверху зеленью петрушки и укропными семечками.

Пикантный салат с чесноком и майонезом

Бесподобная жгучая заправка из чеснока с необычайно нежным вкусом сметаны или майонеза.

Продукты:

  • пол килограмма белокочанной капусты;
  • ½ чесночной головки;
  • стакан сметаны или майонеза с лимонным соком;
  • 20 гр. кислых ягод;
  • щепотка соли.

Как приготовить пикантный салат из капусты с чесноком и майонезом:

  1. Вилок капусты покрошить на мелкие фрагменты, добавить соль и хорошенько вымешать состав двумя руками.
  2. Раздавите зубчики чеснока в чеснокодавилке, замешайте в общую массу.
  1. Перемешайте, приправив стаканом сметаны или майонеза, на Ваш вкус.
  1. Блюдо готово, выложите его в тарелку с плоским дном, сервируйте ягодами красной или черной смородины.

Сразу ставьте на стол, блюдо из такой капусты улетит мгновенно, не оставляйте надолго, его лучше съедать разом, иначе со временем появится горьковатый вкус, он не особо приятен.

Да и сметанка с майонезом быстро закисают, поэтому готовьте на праздник, либо в небольших количествах, а если домочадцы попробуют и оценят, будете готовить в больших масштабах, можете даже увеличить ингредиенты вдвое.

Салат из капусты с морковью и зеленым горошком

Продукты:

  • ¼ вилка краснокочанной капусты;
  • средняя морковка;
  • ⅓ банки консервированного горошка;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • отварное куриное яйцо;
  • 3 веточки укропа;
  • щепотка крупной соли.

Как приготовить салат из капусты с морковью и зеленым горошком:

Данная вариация приготовления капустной закуски также как нельзя кстати, подойдет для встречи нежданных гостей. Готовится быстро, а на вкус «пальчики оближешь»!

  1. Капустные листья перебрать, отмыть от грязи, высушить, покрошить на мелкие тонкие фрагменты.
  1. Морковь помыть, снять кожицу, пропустить через терку.
  1. В капусту всыпать щепотку крупной соли, обваляйте капустную соломку, до появления сока.
  1. Предварительно отваренное яйцо покрошить на небольшие квадратики, смешать с тертой морковкой. Выложить консервированный горошек, соединить с подсоленной капустой.
  1. Сверху выложите майонез, вымешайте все компоненты блюда.
  1. Украшением выступит мелко порубленная зелень, любая на Ваш вкус. Главное, чтобы её было много, как травки на весенней лужайке.

Жирный высококалорийный майонез вполне можно заменить на оливковое или льняное масло или магазинную нежирную сметанку.

Салат с зеленым яблоком

Закуска с яблочком, предназначена для любителей блюд «с кислинкой», особенно важно, что таким образом можно избежать использование уксуса.

Продукты:

  • 8-10 капустных листов;
  • большое зеленое яблоко;
  • морковка средних размеров;
  • головка фиолетового лука;
  • 100 мл. жирной сметаны;
  • 10 гр. семян мака;
  • сахар, специи по вкусу;
  • пучок петрушки для сервировки.

Как приготовить салат из капусты с зеленым яблоком:

Подойдет к приготовлению данной закуски неординарным способом.

  1. Листья капусты перебрать, удалить жесткие, остальные промыть, обсушить, порезать полосочками, внести соль. Избавиться от лишней жидкости, пропустив через марлечку. Выложив на сковородку, без масла, потомить на слабом огне, чтобы жидкость полностью вышла, при этом постоянно мешайте состав, иначе подгорит.
  1. Морковку помыть, пропустить через терку для корейской закуски, соедините с репчатым луком, мелко порубленным на квадратики.
  1. С яблока не снимайте шкурку, тщательно вымойте его и обдайте кипятком, чтобы избавиться от вредных веществ. Порежьте на 4 дольки. Одну из них оставьте для сервировки блюда, остальные порежьте брусочками и обваляйте их в маке. А потом выложите в общую массу.

Закуска вкусна и без мака, но есть в этом своя «изюминка».

  1. Чтобы приготовить соус, соедините сметану, приправленную молотым черным перцем. Старайтесь использовать кисло – сладкие яблоки, если таковых под рукой не оказалось, присыпьте их ложечкой сахарного песка.
  1. Готовую закуску положить на плоскодонное блюдо, полить сметанным соусом, сервировать зеленью укропа и остатками яблочек.

На заметку: капусту томить не обязательно!

Рецепт с копченой колбасой с майонезом

Этот вариант салата просто создан для праздничного стола, сытное блюдо, с ароматом копченостей.

Продукты:

  • ½ вилка капусты;
  • 150 гр. копченой или молочной колбасы, либо используйте отварное мясо птицы, копченую куриную грудку;
  • 5 ложек нежирной сметаны;
  • специи;
  • пучок свежей зелени для посыпки.

Как приготовить салат из капусты с копченой колбасой с майонезом рецепт:

Замечательный вариант приготовления блюда, идеально подойдет для хозяек, которые не ждали гостей. Делается за считанные минуты, а эффект произведете наверняка!

  1. Капусту промыть, удалить верхние листья, порезать на тонкие фракции.
  1. Выложить в отдельную тарелку, присыпать крупной солью, перетереть аккуратно, чтобы не повредить листья, в результате они должны обмякнуть и выделить сок.
  1. Брусочками порезать колбасу или отварное мясо, соединить с капустными листами.
  1. Поперчите, выкладывайте в плоскодонное блюдо, наслаждайтесь!

«Метелка» из капусты и свеклы

Странное название для салата, скажете мне Вы, объясню, свекла и капуста, находящиеся в его составе имеют очень положительное влияние на работу желудку. Мягко и быстро, словно метелка, очищают, полезно для людей, страдающих запорами.

При помощи этой закусочки, люди, сидящие на диете, выходят на финишную прямую.

Что интересно капусту для этой закуски шинкуют овощечисткой, полезный такой лайфхак.

Смотрите, все секреты и хитрости представлены в видеоролике.

Узнайте, как приготовить салат «Метелка» из капусты и свеклы, пройдя по ссылке ниже:

Очень питательный салат, просто создан для здорового питания. В него часто добавляют фасоль из банки. Прекрасный вариант салата для быстрого похудения и очистки кишечника.

«Зимний» овощной салат с редькой

В зимнюю пору наш организм как никогда нуждается в поддержке, он зачастую истощен и требует витаминов. Все овощи в этот период не особо натуральные, в них много концентратов и нитратов. Поэтому в данном рецепте мы собрали только самые полезные овощи и богатую на витамины редьку.

Поэтому список получился коротеньким, да и времени для приготовления займет немного.

Маленькая хитрость: Не поленитесь найти на рынке редьку именно зеленого цвета, родом из Узбекистана. Про неё уже нельзя сказать, что «хрен редьки не слаще», она не горчит и приятна на вкус.

Продукты:

  • 5-6 капустных листов;
  • зеленая редька;
  • морковка;
  • 40 мл. майонеза;
  • 30 мл. нежирной сметаны;
  • по щепотке крупной соли и сахарного песка.

Как приготовить «Зимний» овощной салат из капусты с редькой:

  1. Капустные листы перебрать, выбрать здоровые и свежие, промыть под холодной водой, придать форму соломки, тонко нарезанной острым ножом.
  1. Всыпать крупную соль, помесить двумя руками, но не сильно, только чтобы капустные фрагменты обмякли и выпустили жидкость.
  1. Корнеплоды пропустить через среднюю терку. Выложить в основной состав.
  1. Поверх припорошить сахарным песком, по желанию можно ещё внести щепотку, на этот раз, мелкой соли.
  1. Соус приготовить из равного количества сметаны и майонеза, перемешав их и добавив щепотку красного молотого перчика.

Зачастую хозяйки не могут определиться с заправкой, некоторые члены семьи любят майонез, другие — сметану. А кто – то вообще ест без соуса. Для них можете отдельно сделать порцию.

Посыпьте закуску «Кириешками» непосредственно перед подачей, чтобы они не обмякли и приятно хрустели при поедании ароматной закуски.

«Осенний» салат с репой и клюквой

Салат не зря носит название «осенний», он содержит в себе питательные компоненты, которые укрепят иммунитет перед началом холодной поры.

Продукты:

  • ⅕ кочана капусты;
  • морковка средняя;
  • 150 гр. репки;
  • 200 гр. брусники, красной смородины или клюквы;
  • ложка меда;
  • чайная ложка крупной соли.

Как приготовить «Осенний» салат из капусты с репой и клюквой:

  1. Вилок покрошить на тоненькие полосочки, посолить, переминать двумя руками, до выделения сока. Капуста должна обмякнуть.
  2. Остальные овощи очистить от толстой кожицы, пропустить через терку.
  3. Смешать подсоленную капусту, тертую репку и морковь. Если любите посолонее, подсыпьте ещё немного соли, на этот раз мелкой.

Ложкой вымешайте массу до однородности, подавайте к столу, сбрызнув парой капель масла без запаха.

Салат из свежей капусты по–венгерски

Продукты:

  • 4-5 капустных листов;
  • 300 гр. отварных картофелин;
  • ⅓ часть хрена;
  • 2-3 кусочка копченого сала;
  • 40 мл. свеже выжатого сока лимона, либо слабенького раствора уксуса;
  • оливковое масло;
  • специи.

Как приготовить салат из свежей капусты по–венгерски:

  1. Порезать, промытые, капустные листы на небольшие фрагменты. Внести к ним соль, обмять, до выделения жидкости.
  1. Заранее отваренную картошку, нашинковать при помощи яйцерезки на аккуратные квадратики, салу придать форму брусочков.
  1. Нарезку объединить в одной тарелке, добавив перетертый хрен, залить свеже выжатый сок лимона, припорошить специями.
  1. Вместо соуса используйте льняное или оливковое маслице, просто сбрызните им верх закуски.

Жгучее и одновременно нежное блюдо готово к употреблению!

«Летний» салат с яйцом и болгарским перцем

Ну, когда если не летом уплетать витаминные овощи и запасаться полезными для здоровья продуктами! Закуска яркая, сочная, аппетитная!

Продукты:

  • 6-7 свежих капустных листа;
  • парочка томатов, можно один желтый, другой красный, для контрастности;
  • парочка сладких перцев, зеленый и оранжевый;
  • 2 отварных куриных яйца;
  • оливковое масло;
  • четвертинка лимона;
  • пол столовой ложки горчицы, можно использовать зернистую;
  • мелкая соль;
  • пучок любимой зелени.

Как приготовить «Летний» салат из капусты с яйцом и болгарским перцем рецепт:

  1. Капустные листы вымыть, обсушить, нарезать полосками.
  1. Томаты пару минут выдержать в кипятке, остудить в холодной воде, так легче снять кожуру. Нарезать в форме кружочков.
  1. Болгарский перец отправить в духовку, не менее, чем на 10 минут, обдать ледяной водой, избавиться от кожицы. Порезать брусочками.
  1. У яиц отделить белки от желтков. Желтки пропустить через сито или маленькую терочку, белки нашинковать на яйцерезке квадратиками.
  1. Готовим соус. Замешайте в отдельной миске оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, зернистую горчичку, по щепотке сахарного песка и мелкой соли.
  1. Высыпать все компоненты блюда в глубокую тарелку в форме горочки, приправить соусом, сверху припорошить перетертыми желтками и обильно посыпать слоем измельченной зелени.

Витаминный коктейль готов к употреблению, наслаждайтесь!

Узбекский капустный салат с мясом и редькой

Это блюдо считается национальным, его истоки начались в Узбекистане и уже разошлись по всему миру. Называют его «Ташкент», оно такое же солнечное и яркое, как этот чудесный город. Идеально украсит праздничный стол, оно не только удивит контрастом, но и окажется очень питательным блюдом.

Продукты:

  • 150 гр. нежирного вареного мяса;
  • 5-6 листов капусты;
  • 200 гр. зеленой редьки;
  • средняя морковка;
  • парочка корнишонов;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 мл. майонеза;
  • Зелень на Ваш вкус;
  • специи;
  • 30 мл свеже выжатого сока лимона.

Как приготовить узбекский капустный салат с мясом и редькой:

  1. Для салата идеально подойдет суховатое мясо, типа говядины, конины, птицы, его нужно разделить на тонкие волокна или порезать на удлиненные кубики. Щепотку мяса оставьте для посыпки готового блюда.
  1. Сварите яйца вкрутую, охладите, нарежьте в форме квадратиков, ½ яйца отложите, для сервировки.
  1. Редьку пропустите через терку для корейской моркови, она будет горчить, чтобы это исправить, залейте её слабосоленой водичкой, оставьте на четверть часа. Слейте воду, отожмите.
  1. Морковку также пропустить через терку, добавить к ней свеже выжатый сок лимона, пусть настаивается не менее 20 минут.
  1. Капустные листы порезать на мелкие фрагменты, всыпать соль, вымесить двумя руками, до появления сока.
  1. Корнишонам придать форму брусочков, если возьмете другой сорт огурцов, снимите кожуру, чтобы блюдо не горчило.
  1. Зелень промыть, нарубить мелко, отложите несколько целых листочков для сервировки блюда.
  1. Для оформления берем глубокий салатник, выкладываем все компоненты, приправляем майонезом, перемешиваем, сверху блюдо посыпаем брусочками говядины, кубиками яичка и листьями свежей зелени.

Острая капустка с помидорами черри и сельдереем

Вот это прям настоящий салат, соус Вас приятно удивит, острый и жгучий, таким блюдом потчевать только самых званых гостей. Для любителей пикантности!

Продукты:

  • 6-7 листьев капусты;
  • 2-3 веточки сельдерея, укропа, перьев зелёного лука;
  • 150 гр. маленьких томатов;
  • соль, перец.
  • ⅓ части хрена;
  • пол чайной ложки соуса «Чили»;
  • 30 гр. зернистой горчицы;
  • 20 мл. винного уксуса;
  • оливковое или льняное масло;
  • Крупная соль для маринования.

Как приготовить острую капустку с помидорами черри и сельдереем:

  1. Листья капусты промыть, обсушить, накрошить соломкой, высыпать соль, обмять до выделения сока.
  2. Зелень измельчить, заложить перец.
  1. Томаты порезать на маленькие дольки, смешать с остальными ингредиентами.
  1. Заправку готовим из продуктов, перечисленных в рецепте, просто перемешиваем их и готовой смесью поливаем нашу закуску.
  1. Салат должен «напитаться», украсьте его остатками зелени и кольцами лука, оставьте не менее, чем на четверть часа.

Если салат покажется чересчур острым, можно опустить некоторые компоненты соуса.

Овощной салат «Нежность» с консервированной кукурузой

Салат по праву можно назвать контрастным, каких только расцветок в нем нет, он полон витаминов и замечательный на вкус.

Продукты:

  • ¼ вилка капусты;
  • парочка корнишонов;
  • желтый сладкий перец;
  • половина банки кукурузы;
  • зелень;
  • подсолнечное масло без запаха или льняное;
  • специи.

Как приготовить овощной салат «Нежность» с консервированной кукурузой:

  1. Выберите только здоровые свежие капустные листы, промойте, высушите, придайте форму соломки, посолите, помните до мягкости листьев.
  1. Остальные овощи порезать брусочками, зелень покрошить.
  1. Замешайте все компоненты блюда в одной тарелке, слейте жидкость с кукурузы, добавьте нужное количество, внесите специи.
  1. Вместо соуса используйте масло, в идеале льняное, оно и полезнее, прекрасно чистит организм.
  1. Оформляем готовую закусочку и начинаем угощать!

Вот мы с Вами и рассмотрели небольшой топчик из 15 блюд, все они очень простые в приготовлении, изящные и неимоверно быстро сметаются со стола.

Современную кухню просто невозможно представить без капусты, которая заслуженно завоевала свое место в супах, закусках и салатах. Несмотря на огромное разнообразие сортов капусты, у нас на полках магазинов и прилавках рынков все же особой популярностью пользуются цветная, краснокачанная, брюссельская, пекинская, савойская, кольраби и брокколи. Но с белокачанной капустой никому не сравниться.

Именно она и заняла место основного ингредиента в этой подборке рецептов салатов из капусты, которые представлены с самыми разнообразными заправками из сметаны, майонеза и, конечно, растительного масла.

Рецепт салата «Капуста по-корейски»

Этот салат из капусты — острый и сочный, красочный по оформлению и составу, легкий в приготовлении. Этот острый салат из капусты может храниться в холодильнике пару суток.

Чтобы приготовить салат из пряной капусты «по-корейски» необходимо :

Капуста свежая, перец сладкий болгарский, морковь, огурец, лук репчатый, чеснок, растительное масло, уксус или лимонный сок, сахар, соевый соус, красный жгучий перец.

Простой рецепт салата из свежей капусты

Это поистине свежий, легкий овощной салат из свежей капусты слегка кисловатого вкуса за счет лимонного сока и сочный, благодаря яблоку. Пусть салат не праздничный, но его всегда можно красиво оформить и подать к столу.

Чтобы приготовить самый простой салат из свежей капусты вам понадобится :

Капуста, морковь, яблоко, укроп, зеленый лук, соль, сахар, лимонный сок, масло оливковое или подсолнечное, смесь перцев.

Салат из капусты с сельдереем и яблоком

Салат из капусты с сельдереем и яблоком не только вкусен, но еще и полезен. Яблоко придает салату дополнительную сочность.

Это по-истине весенний рецепт салата, который насытит во время еды, пополнит утраченные за зиму запасы витаминов и вовсе не навредит здоровью.

Чтобы приготовить салат из капусты с сельдереем и яблоком вам необходимо :

Капуста белокочанная, яблоко кисло-сладкое, стеблевой сельдерей, укроп, растительное масло, соль, перец свежемолотый, сахар.

Свежая капуста – настоящая копилка витамина С. Всего в ста граммах содержится около 60% суточной нормы этого витамина для взрослого человека. Капуста хранит все свои полезные свойства на протяжении 7–8 месяцев. При этом квашеная капуста, содержащая до 90% пользы свежей, хранится лучше.

Такой салат еще называют грузинским за гранат в его составе.
Этот салат из капусты легкий, вкусный, витаминный и оригинальный.

Чтобы приготовить салат из капусты с грецкими орехами и гранатом необходимо :

Капуста белокочанная, свекла отварная, лимон, лук репчатый, гранат, грецкие орехи, растительное масло, соль, сахар, перец черный молотый.

Рецепт диетического салата из свежей капусты

Этот салат из свежей капусты разгрузочный, диетический, низкокалорийный вкусный и полезный, он должен поддержать организм после праздников. Уверена, каждый оценит его по достоинству, тем более готовится он очень быстро и просто, а за составляющими вряд ли придется идти в магазин – у каждой хозяйки большинство ингредиентов находится под рукой.

Чтобы приготовить диетический салат из свежей капусты вам потребуется :

Капуста белокочанная, свекла отварная, лимон, лук репчатый, растительное масло, соль, сахар, перец черный молотый

Белокачанная капуста обладает низкой калорийностью - 30 кал на 100 граммов продукта. В сочетании с богатым набором витаминов и биологически ценных веществ позволяет использовать ее в питании людей с избыточным весом, ожирением, атеросклерозом. Капуста своим большим объемом создает впечатление сытости при очень низкой калорийности пищи.

Рецепт салата из капусты с крабовыми палочками и огурцом

Рецепт салата с крабовыми палочками, капустой и огурцом сам по себе очень прост и свеж, главное не бояться искать новые сочетания и вкусы.

Данный вариант капустного салата кроме свежести, которую дарят сама капуста и огурец, обладает и таким качеством как сытность, и все за счет добавления крабовых палочек в состав основных ингредиентов салата. В любом случае, первый раз это всегда выглядит крайне оригинально, ну, и на вкус необычно.

Чтобы приготовить салат из капусты с крабовыми палочками и огурцом необходимо :

Крабовые палочки, яйца, огурец, лук репчатый, капуста, майонез или йогурт без добавок по вкусу, укроп, соль, перец.

Салат с капустой и апельсинами – очередной вариант капустного салата. Чтобы придать салату сочность, добавим яблоко, а очистить организм от всего ненужного нам поможет сельдерей. Апельсин добавит этому салату красок и вкуса.

Чтобы приготовить салат с капустой и апельсинами вам потребуется :

Капуста, стебель сельдерея, апельсин, яблоко, укроп, сок лимона, сахар, соль, перец, оливковое масло для заправки

Салат из свежей капусты с морковью, кукурузой, сельдереем

Этот вариант салата с капустой приготовлен с добавлением кукурузы и моего любимого и очень полезного сельдерея.

Сочный, вкусный, свежий и очень полезный салат? в который вы влюбитесь с первой ложки!

Чтобы приготовить салат из капусты с морковью, кукурузой и сельдереем вам необходимо :

Капуста свежая, кукуруза консервированная, сельдерей стеблевой, яблоко, морковь, зелень петрушки, соль, перец, сахар, оливковое масло

Пекинская капуста полезна тем, что улучшает иммунитет, а при постоянном употреблении защищает организм от инфекционныз заболеваний, что особенно важно зимой и весной. В случае необходимости капуста поможет при отеках, т.к. помогает избавиться лишней жидкости из организма. Пусть в «пекинке» меньше витамина С, чем в белокочанной капусте, зато куда буольше витаминов групп А и В. Эту капусту диетологи рекомендуют есть при похудении — калорийность всего 16 килокалорий.

Рецепт салата из капусты, редьки и сельдерея

В одиночку этот салат может выступить в роли очень полезного завтрака, особенно если не использовать майонез. Также салат прекрасно выступает в роли полезного гарнира к обжаренному мясу или куску куриной грудки. В таком сочетании — это просто идеальный завтрак или ужин для вашего организма.

В этом салате из капусты очень органично сочетаются все ингредиенты, которые совершенно не перебивают вкус друг друга.

Чтобы приготовить салат из капусты, редьки и сельдерея вам понадобится :

Капуста белокочанная, редька, корень сельдерея, репчатый лук, соль, перец черный молотый, майонез или сметана

Весенний овощной салат из капусты с огурцом

Один из самых простых вариантов приготовления салата из свежей капусты и огурца. В сочетании со свежим огурцом, который придаёт этому капустному салату лёгкость и свежесть, и яблоком, которое отдаёт кислинку и сочность, капуста раскрывается нам по-новому. Этот салат можно смело заправить растительным маслом, но я, все же, рекомендую использовать майонез со сметаной.

Для овощного салата из капусты с огурцом необходимо :

Капуста свежая, яблоко, огурец свежий, лук репчатый, сметана, майонез, зелень укропа или петрушки, соль перец черный молотый

Рецепт салата со свежей капустой и копченой колбасой «Лакомка»

Готовится салат очень быстро из доступных продуктов. Копченая колбаса придает простому на первый взгляд капустному салату необычность и оригинальность

Чтобы приготовить салат из капусты с колбасой нужно :

Капуста, колбаса сырокопченая или копчено-вареная, морковь, зеленый горошек консервированный, зеленый лук, майонез, соль, перец черный молотый

Салат из молодой капусты с овощами «Майский»

Этот салат из капусты настолько легкий (причем, не только в приготовлении), что можно смело покушать его на ужин вместо этого самого ужина во время диеты. Или на обед вместо, ну а кто-то вместе, с гарниром.
Для того, чтобы салат из свежей капусты с овощам был более яркого и насыщенного вкуса, рекомендую добавить немного сахара.

Чтобы приготовить салат из молодой капусты с овощами вам потребуется :

Капуста, помидор, огурец, укроп, петрушка, оливковое масло, уксус, сахар, соль, черный молотый перец.

Этот салат из капусты с огурцами не только свеж, но и достаточно сытен, чтобы утолить голод и получить удовольствие от еды в жаркую погоду. При подаче именно в холодном виде в жару этот салат воспринимается совершенно по-особенному и может стать главным блюдом праздничного застолья.

С учетом того, что в состав салата входит майонез, он понравится приверженцам традиционной, пусть и не самой полезной, повседневной кухни.

Чтобы приготовить салат из капусты с яблоками, маринованными огурцами и свининой вам потребуется :

Капуста, маринованный огурец, яблоко, лук репчатый, свинина, майонез, растительное масло, соль, перец

Неоспоримым преимуществом этого салат является его способность одновременно быть как праздничным овощным салатом, так и повседневным. Вкусный, сытный и питательный - больше про него ничего не скажу, обязательно приготовьте, тем более, ограничений в течение года для этого практически нет.

Обычно этот вариант капустного салата готовится зимой, когда организмом особенно востребованы питательные вещества входящих в него ингредиентов.

Чтобы приготовить салат из капусты с черносливом и орехами вам понадобится :

Капуста белокочанная, морковь, чернослив, грецкие орехи, соль, перец черный молотый, майонез, сметана, сахар.

Рецепт салата из капусты с горошком «Нежный»

Этот салат из капусты понравится многим своим нежным вкусом и легкостью.

Простота и доступность ингредиентов позволяют сделать салат «Нежный» практически в любой момент, когда вам этого захочется.
Лучше всего готовить этот салат из ранней капусты, мягкой и сочной.

Чтобы приготовить салат из капусты с горошком «Нежный» необходимо :

Капуста, морковь, рис, яйца, консервированный зеленый горошек, соль, перец, укроп, лук, майонез

Салат из капусты с курицей и изюмом получается вкусным и сытным. Тут, кстати, достаточно гармонично сочетаются свежие и обжаренные овощи, которые и придают салату из капусты с курицей неповторимый вкус.

Чтобы приготовить салат из капусты с курицей и изюмом вам понадобится :

Капуста, морковь, лук, изюм, куриное филе, укроп, майонез, соль, перец, растительное масло

Салат из свежей капусты полезен и вкусен, а если добавить в него немного чернослива, кураги и изюма, то такой салат может стать праздничным.

Белокочанную капусту в этом салате можно заменить на пекинскую – с ней салат получится более нежным! При определенном оформлении и подаче салат запросто может претендовать на роль праздничного.

Чтобы приготовить салат из капусты с черносливом, курагой и изюмом потребуется :

Капуста, чернослив, изюм, курага, яблоко, соль, перец, йогурт

У нас в магазинах уже появилась белокочанная капуста свежего урожая. Как известно, этот овощ полезен для организма. Содержит в себе много витаминов, полезных элементов, аминокислот. Отличное средство для очищения кишечника и снижения веса.

Салатов из свежей капусты существует огромное количество, но я поделюсь теми, которые можно сделать очень быстро. Я их люблю и часто делаю.

Салаты из свежей капусты-рецепты простые и вкусные

♦ Самый простой-классический салат из белокочанной капусты

Ингредиенты:

  • Капуста свежая - 0,5 кг
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 0, 5 ст. ложки
  • Уксус столовый -2 ст. ложки (или сок лимона)
  • Масло растительное (ароматное) - 2-3 ст. ложки.
  • Зелень -по желанию.

Приготовление:
1. Шинкуем капусту, солим по вкусу.

2. Делаем заправку. Для этого смешиваем уксус, сахар и растительное масло.

3. Добавляем полученную смесь в капусту, хорошо размешиваем и ставим минут на 30 в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался.

4. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень: петрушку, укроп или зелёный лук.

В этот салат также можно добавить натёртую морковку или яблоко. Получается очень вкусно.

♦ Салат из свежей капусты с огурцом и зелёным горошком

Ингредиенты:

  • Капуста - 0,5 кг
  • Огурец свежий - 1 большой или 2 маленьких
  • Зелёный горошек консервированный - 1 банка
  • Укроп - 50 г
  • Соль - примерно 0,5 ч. ложки
  • Сахар - 0,5 ст. ложки
  • Уксус столовый (или сок лимона) - 2-3 ст. ложки
  • Растительное масло - 3-4 ст. ложки

Приготовление:

1. Шинкуем капусту

2. Огурец режем соломкой

3.Смешиваем овощи, солим

4. Добавляем зелёный горошек, мелко нарезанный укроп

5. Для заправки смешиваем уксус, сахар и растительное масло

6. Соединяем её с салатом и хорошо размешиваем.

Количество ингредиентов для заправки можно увеличивать или уменьшать по вашему вкусу.

♦ Салат из свежей капусты и болгарского перца

Ингредиенты:

  • Капуста свежая - 0,5 кг
  • Морковь свежая - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ст. ложки
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Уксус столовый - 3 ст. ложки
  • Масло растительное - 50 мл

Приготовление:

1. Капусту шинкуем, морковь трём на тёрке, перец режем соломкой, лук -полукольцами.

2. В отдельной посуде смешиваем уксус, соль, сахар и масло.

3. Выливаем заправку в салат и хорошо размешиваем.

4. Даём настояться в холодильнике. Подаём к столу.

♦ Салат "Пёстрое настроение"

Ингредиенты:

  • Капуста -0,5 кг
  • Помидоры свежие - 2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Соль- по вкусу
  • Зелень
  • Майонез или растительное масло - по вкусу

Приготовление:

1. Смешиваем нарезанные овощи

2. Добавляем кукурузу, предварительно слив из неё жидкость, солим по вкусу

3.Посыпаем нарезанной зеленью.

5. Теперь можно пробовать.

Сегодня я поделилась простыми и вкусными рецептами салатов из свежей капусты. На их приготовление уходит совсем мало времени, а получаются лёгкие, полезные и вкусные блюда. Всем приятного аппетита!

Вкусные салаты из свежей капусты состоят из сплошных достоинств. Благодаря отменным вкусовым качествам, доступности основного ингредиента в любое время года, несложному приготовлению, разнообразию вариантов, они снискали любовь и почитание даже самых искушенных гурманов. Это дает право называть их салатами всех времен и народов.

О полезных свойствах популярного салатика и говорить не приходится. Насыщенность витаминами и микроэлементами, диетические качества превращают салат из свежей капусты в частого гостя на наших столах. Желанные салаты способствуют быстрому насыщению, легко усваиваются, улучшают пищеварение.

Капуста способна «завязывать дружеские отношения» со многими продуктами. Это замечательное свойство берут на вооружение хозяйки, и радуют домочадцев импровизациями на тему «Капуста и компания».

Любой салат из свежей капусты, будь он с овощами свежими или консервированными, мясными и колбасными изделиями, получается непременно вкусным и пикантным. От одного воспоминания о благоухающей зелени повышается аппетит, появляется желание бежать на кухню и шинковать капусточку.

Кстати, на нашем сайте куча рецептов салатов, вот их маленькая часть:

Не будем сдерживать эмоции и мы, отправимся готовить любимый, исключительно вкусный салат из свежей капусты. Какой рецепт возьмем сегодня за основу? Давайте вспомним самые интересные, сопоставим наши возможности, выберем лучший вариант.

Классика капустного салата напоминает детство. Наверняка ведь многие помнят, как в детском саду уплетали за обе щеки витаминизированное чудо и просили добавки. Тогда это казалось верхом изящества. Это и сейчас вкусно, только мы теперь понимаем, что восторг вызывала обыкновенная капуста, нашинкованная с морковью. Это еще одно достоинство салата из свежей капусты – незатейливость, способная восхищать.

Чем замечателен классический салат из свежей капусты? Приятная кислинка станет уместным дополнениям к основным блюдам. Продукты наверняка найдутся под рукой. Быстрое приготовление не доставит особых хлопот. Как говорится просто, но со вкусом.

Если говорить о количестве ингредиентов, то здесь тоже достаточно просто. Этот тот случай, когда хочется сказать «на глазок». Часто ведь бывает, что салат мы режем из остатков капусты, а добавляем имеющиеся в наличии овощи. Поэтому на вопрос, как сделать салат вкусным, ответ один – пробовать на вкус и корректировать, граммы и штуки здесь понятие относительное.

Но все же сориентироваться помогут следующие пропорции:

  • Свежая капуста – 400 граммов
  • Одна морковь средних размеров
  • Пучок зеленого лука
  • Зелень укропа
  • Чайная ложка сахара
  • Две столовые ложки яблочного уксуса
  • Три столовых ложек растительного масла – подсолнечного или оливкового
  • Ну и соль, естественно, по вкусу.

Нехитрое приготовление салата

  1. Капусту нужно нашинковать соломкой, предварительно очистив от непривлекательных листьев и обмыв под проточной водой
  2. Посолить, чуть примять руками, отставить на время
  3. Почистить и помыть морковь, натереть на терке односторонними движениями, чтобы получилась соломка
  4. Отправить морковь к капусте, перемешать
  5. Зелень вымыть, подсушить бумажным полотенцем, порубить и добавить к основной массе
  6. Добавить сахар, уксус, масло
  7. Перемешать, обязательно попробовать на вкус, добавить, чего не хватает.

Салат готов, можно подавать к столу и насыщаться витаминами.

Несколько советов:

  1. Салат получится особенно удачным, если сорт моркови будет вкусным и сладким.
  2. Классический вариант не испортит добавление кисло-сладкого яблочка, натертого соломкой.
  3. Добавляя в салат уксус, делайте это постепенно и при помощи ложки. Неосторожным вливанием из бутылки рискуете перекислить салат.
  4. Если не нашлось дома зеленого лука, можно подрезать немного репчатого. Вкус салата не испортится.

Свежие капуста и огурец – непревзойденное сочетание, которое может также претендовать на звание классического. С одной только разницей, что морковь, в отличие от огурца, легче приобрести в холодное время года.

Но с наступлением весны великолепный дуэт воцаряется на наших кухнях, тем более что вместе со свежими огурцами появляется и молодая капусточка, с которой любимый салатик получается особенно нежным и сочным.

Сразу оговоримся, что из старой капусты, блюдо получается также хорошим. Возраст можно поубавить приминающими движениями рук, в результате чего нарезка из капусты станет мягче и сочнее.

Обилие зелени – вот главная прелесть этого салата. Соскучившись за зиму за свежими овощами и ароматной приправкой, мы готовы употреблять салат в неимоверных количествах, не переживая за калории. Недаром его в шутку называют силосом. Это не оскорбляет, а наоборот возвеличивает питательные и диетические свойства весеннего блюда.

Готовим набор продуктов

  • Капуста свежая – 500 граммов
  • Огурцы свежие – 3 штуки
  • Масло растительное – 3 ст.ложки
  • Уксус – 2 ст. ложки
  • Сахара щепотка
  • Соль и перец по Вашему вкусу
  • Хороший пучок зеленого лука
  • Пучок укропа

Приготовление

  1. Замочите минут на тридцать зелень и огурцы в холодной воде (постараемся обезопасить себя от возможных нитратов)
  2. Капусту очистите от ненужных листьев, помойте, уберите влагу бумажным полотенцем
  3. Нарежьте капусту соломкой
  4. Подсолите, примните руками
  5. Огурцы нарежьте соломкой, отправьте к капусте
  6. Нарубите зелень, добавьте к общей нарезке
  7. Заложите масло, сахар, уксус, перец черный молотый по желанию
  8. Все перемешайте
  9. Обязательно попробуйте на вкус, если чего – то не хватает, добавьте.

Салат готов, кушайте на здоровье и запасайтесь витаминами!

Теперь давайте посредством капусты освоим американскую кухню. Коул Слоу в переводе на русский означает нашинкованная капуста. Американская закуска отличается от наших салатов заправкой, очень интересной и заслуживающей кулинарного внимания.

Салат приобретает нежно – сливочный и пикантный вкус. Попробуйте, это еще один способ внести разнообразие в капустное меню.

Для этого потребуются продукты:

  • Капуста – 800 граммов
  • Одна морковь среднего размера
  • Одна луковица
  • Три столовых ложек сметаны
  • Три столовых ложек майонеза
  • Одна столовая ложка уксуса яблочного
  • Одна столовая ложка йогурта или кефира
  • Одна чайная ложка горчицы готовой (желательно не сильно острой, можно даже с зернами)
  • Одна столовая ложка сахара
  • Зелень петрушки
  • Перец и соль.

В процессе нам потребуется глубокая салатница для смешивания овощей, и мисочка для приготовления заправки.

Итак, начинаем:

  1. Капусту нарезать соломкой, сложить в салатницу
  2. Морковь очистить, нарезать соломкой. А лучше натереть на терке для корейской морковки. Отправить к капусте.
  3. Лук почистить, нарезать полукольцами, также добавить к капустной массе.
  4. Нарезку присолить, перемешивая, помять руками. Овощи должны слегка пустить сок, но оставаться при этом упругими.
  5. Готовим заправку – в мисочку выложить сметану.
  6. К ней добавить поочередно майонез, йогурт, горчицу, сахар.
  7. Перемешать все тщательно.
  8. Влить уксус, слегка взбить соус, чтобы он стал однородным
  9. Залить соусом овощную нарезку, перемешать.
  10. Попробовать на вкус, присолить при необходимости и приперчить.
  11. Салату нужно дать настояться немного, хотя бы минут 15. Американская закуска отличается тем, что пропитавшись соусом, она становится значительно вкуснее.
  12. Подавать, приукрасив петрушкой.

Вкусно, угощайтесь!

Как сделать Коул Слоу еще интереснее и пикантнее

  1. Можно взять два вида капусты – белокочанную и краснокачанную. Кроме приукрашенного внешнего вида, мы получим витаминные добавки от красной капусты, которые славятся своим богатством и многообразием.
  2. Можно добавить нарубленную зелень кинзы и сельдерея, что сделает аромат и вкус салата насыщеннее и богаче. Но это уже личное дело каждого повара, так как приправа имеет специфические вкусовые оттенки.

Салат из капусты с овощами и чипсами

Такой салат еще называют «Козел в огороде», что явно указывает на овощную составляющую. Очень вкусный, сытный, пикантный и с красивой подачей. Капуста прекрасно гармонирует со всеми соседями по огороду.

Для такого салата можно использовать не только белокочанную капусту, но и пекинскую. Вот какая оказалась дома, та и будет хороша.

Для эффектного салатика нам потребуются продукты:

  • Капуста – 200 граммов
  • Свежий огурец – 200 граммов
  • Кукуруза консервированная – 180 граммов
  • Свежий помидор – 200 граммов
  • Чипсы – 60 граммов
  • Пучок укропа
  • Пара зубчиков чеснока
  • Майонез – 100 граммов
  • Соль, перчик по вкусу.

Приготовление:

  1. Все овощи нужно нарезать приблизительно одинаково по размеру.
  2. Майонез выложить в мисочку.
  3. Укроп нарубить мелко, отправить в майонез.
  4. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к майонезу. Соус перемешать, дать ему настояться минут 20-30.
  5. Сборка салата. В середину большого круглого блюда выложить чипсы. Вокруг них, по диаметру расположить горки из нарезанных овощей и кукурузы.
  6. Соус подается в отдельном блюде.

Можно к столу. Вы на свою тарелочку накладываете овощи, поливаете их ароматным соусом. И наслаждаетесь в прикуску с чипсами. Очень оригинально и вкусно, просто объедение! Кому мало соли в майонезе, может присолить и приперчить.

Вариантов на тему «Козла в огороде» существует огромное количество. Вот еще один состав огорода, более сытный

  • Капуста (куда ж без нее)
  • Морковь
  • Яблоко кисло-сладкое
  • Свёкла
  • Ветчина
  • Майонез 100 граммов
  • Укроп
  • Чеснок 2 зубчика
  • Чипсы.

Продукты берутся в одинаковом количестве. Капуста шинкуется соломкой. Морковь, свёкла, яблоко натираются соломкой.

Отметьте для себя, что морковь и свёкла используются в сыром виде(!).

Ветчина нарезается сообразно овощам. Майонезный соус готовится из чеснока, пропущенного через пресс и нарубленного майонеза.

Сборка второго варианта: на середину круглого блюда выкладывается соус. По диаметру чередуются горки из капусты, других овощей, ветчины и чипсов. Вот такое угощение – эффектное, остренькое, необыкновенно полезное.

Летом конечно больше привлекают легкие овощные салаты. А вот в зимнее время не грех побаловаться и более сложными, так сказать майонезными, кулинарными произведениями.

Салат из капусты с курицей Вы непременно оцените. Это вкусно, необычно и питательно. Изюминка его кроется в маринованном лучке, который вместе с капустой задает тон всему блюду.

Список продуктов:

  • Капуста свежая 300 граммов (лучше, если это будет пекинская)
  • Мясо куриное – 300 граммов (возьмите окорочки, там мясо сочнее)
  • Две луковицы
  • Сыр твердый
  • Три яйца, сваренные вкрутую
  • Майонез 150 граммов
  • Уксус – 50 граммов
  • Сахара столовая ложка
  • Лавровый листик
  • Соль, перец по вкусу.
  1. Сразу замаринуем лук, чтобы он успел набраться сил. Для этого лук почистим, нарежем полукольцами. Сложим в глубокую мисочку. Зальем уксусом с водой (часть уксуса, две части воды). Добавим сахар, присолим, перемешаем. Вот теперь пусть настаивается. Хотя бы часа два.
  2. Мясо отварим в подсоленной воде с добавлением лаврового листика, черного перчика горошком. Варить нужно не долго. 30 минут после закипания будет достаточно, ведь курятина варится быстро.
  3. Отваренному мясу даем остыть, нарезаем соломкой.
  4. Яйца чистим, натираем на терке.
  5. Сыр натираем на терке односторонними движениями. Нам нужна соломка.
  6. Пекинскую капусту шинкуем небольшими кусочками.
  7. Собираем салат слоями.
  8. На дно глубокого салатника укладываем мясо.
  9. Сверху располагаем маринованный лук, немного придавливая мясо.
  10. Дальше идет слой сыра, сверху густая майонезная сетка, которую нужно выровнять ложкой.
  11. Яичный слой, майонезная сетка.
  12. Верх салата – капуста. Она должна представлять собой воздушную подушку, которую нужно только слегка припорошить майонезными штрихами.
  13. Салату нужно дать обязательно настояться. И он сразит своими вкусовыми качествами. Вот попробуйте!

Тем, кто скептически относится к магазинным майонезам, предлагаю готовить его дома. Ведь это ничто иное, как желток с растительным маслом и приправами в виде горчицы, уксуса, соли и сахара. Если имеете кухонный комбайн – 10 минут дела.

На один желток необходимы 100 гр. подсолнечного масла (хорошего качества и без запаха), чайная ложка готовой горчицы, пол чайной ложки сахара, щепотка соли, столовая ложка уксуса, перчик молотый, если есть свежий огурчик, то добавьте немного, хотя бы третью часть.

Домашнее производство майонеза – это процесс постепенного ввода продуктов при непрерывном взбивании.

Майонез в домашних условиях блендером

  1. Желтки комнатной (!) температуры тщательно взбиваете до густой посветлевшей массы.
  2. Добавляете горчицу, уксус, соль, сахар, перчик, огурец (предварительно порежьте на кусочки)
  3. В последнюю очередь постепенно, тонкой струечкой, заливаете масло. Чуть влили, проследите за тем, чтобы оно смешалось с общей массой. Потом еще чуточку. И так постепенно все количество.
  4. Когда Вы увидите, что получилась густая, однородная масса – майонез готов.
  5. Выключаете комбайн. Пробуете изделие на вкус. Корректируете кислоту, соль добавлением соответствующих продуктов.

Согласитесь, что несложными действиями можно получить качественный и вкусный продукт. Только помните, что долго его хранить нельзя даже в холодильнике. Дня два, не более.

Вот на такие подвиги нас толкает обыкновенная капуста. За что мы ей несказанно благодарны.