Вкусные рецепты для сыроедов. Сыроедение — простые рецепты на каждый день для любителей «живой еды

08.09.2023

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Сегодня я бы хотела обсудить тему, которая, уверена, вызывает интерес у большинства из вас. Речь пойдет о сыроедении. А точнее о меню сыроеда на каждый день.

Писать о том, что такое сыроедение, что можно есть сыроедам, а что нельзя я не стану. Об этом я уже писала и соответственно. Сегодня хочется подробно остановиться на ежедневном меню. Мы готовы к переменам. Но, когда дело доходит до конкретных действий сразу возникает множество вопросов.

Конечно же сыроеды сыр не едят. Это информация для начинающих сыроедов. Думаю, все мы люди сознательные и понимаем, прежде чем перейти на новый рацион необходимо детально изучить информацию. Все-таки дело касается в первую очередь здоровья. Если вы решили вступить на этот путь только для похудения, лучше сворачивайте обратно. Сыроедение – это образ жизни, а не диета. Нельзя резко переводить организм с одного вида питания на другой, а потом обратно только ради лишних килограммов. А вот если ваш выбор осознанный, то милости просим. Гуру по сыроедению вам в помощь.

  • Виктория Бутенко – автор книги «12 шагов к сыроедению ». Здесь вы сможете узнать все, что касается перехода на новый рацион в питании.
  • Дуглас Грэм – автор книги «80/10/10 ». Здесь тоже много полезной информации, хотя мистер Грэм за основу ежедневного рациона рекомендует фрукты.
  • Вадим Зеланд и Чед Сарно «Живая кухня. Трансерфинг обновления » – здесь личные рекомендации и рецепты, опробованные на себе. Вадим Зеланд известен своими книгами о трансерфинге, а Чед Сарно ресторанами, где готовят блюда без термической обработки. Кстати, повар составлял рецепты блюд вместе с Крис Карр для ее книги «Безумно сексуальная кухня ». Эта женщина достойный пример для подражания. Когда ей вынесли неутешительный диагноз и сообщили о скорой кончине, она не повесила нос. Полностью изменив свой рацион и образ жизни Крис добилась удивительных результатов. Прошло больше 7 лет, а она полна энергии и смогла остановить рост опухоли.

Идем в магазин

Вы переработали массу информации на тему сыроедения или даже делаете первые шажки в этом направлении. Поговорим о продуктах, которые можно найти в России и желательно в течении всех 365 дней.

К разрешенным и одобренным дарам природы относятся:

  • Фрукты;
  • Овощи;
  • Орехи;
  • Зерна;
  • Водоросли;
  • Семена;
  • Зелень;
  • Сухофрукты.

Как вы уже заметили, все представленные в списке продукты можно найти на прилавках отечественных магазинов. Более того, на помощь приходят онлайн ресурсы. Проверенный и опробованный интернет-магазин , где всегда можно найти, бобовые, зерновые, семена, порошки, сыроедческие сладости и еще много всего полезного для гурмана – ценителя здоровой пищи.

Завтрак сыроеда

Есть мнение – завтрак можно пропускать. Я не считаю, что это истинно верно, наоборот, завтрак должен быть. Утром можно приготовить фрукты. Под приготовить я подразумеваю помыть, порезать и красиво выложить на блюдо. Все, что любите именно вы. Яблоки или бананы. А может быть груши или цитрусовые. Они, к счастью для сыроедов, доступны весь год на прилавках любого супермаркета. Летом это может быть дыня, арбуз, клубника и черешня. Ориентируйтесь на сезонные продукты. Они богаты необходимыми микроэлементами, витаминами и минералами.

Еще один беспроигрышный вариант завтрака – . На основе фруктов или зелени, или же их комбинации.

В обеденный прием пищи на столе царят супы и салаты. Побольше овощей и зелени. Предпочитаете фрукты, тоже вариант. И все же лучше разнообразить ежедневный рацион. Если фрукты были на завтрак, в обед отдайте предпочтение овощам. Заправьте салат маслом. Подойдет оливковое, подсолнечное, льняное, кунжутное или любое другое, главное нерафинированное. Также можно сделать заправку для салата из авокадо.

Например, гуакамоле в виде роллов. А какой у него цвет! Заряд энергии вам обеспечен.

А любители супа могут приготовить гаспачо. В его основу помимо помидор могут пойти клубника. Такой летний и ароматный вариант. Его рецепт я описала в статье « ».

Вечером пора порадовать себя более сытными блюдами. Подойдут салат с зеленым горошком, бобами или фасолью. Можете сделать спагетти из сырых кабачков с томатами и перчиком чили. В основе блюд могут быть заранее вымоченные семечки или орехи.

Не будем забывать о хлебе. Да, он у сыроедов тоже есть. Его готовят из злаков, и он не выпекается, а сушится в дегидраторе. В хлеб можно добавить орехи, сухофрукты и зелень.

Десерт

Боитесь лишится любимых, но вредных тортиков и пирожных? Не стоит. У сыроедов огромное разнообразие удивительных и действительно вкусных рецептов десертных блюд.

Заменителем сахара выступают сухофрукты, мед и стевия. Натурально, полезно и очень сытно. Особенно, когда в рецепте присутствуют орехи. Они быстро утоляют голод и снабжают организм натуральными жирами. Я отобрала 10 вкуснейших сладостей в статье « ». Смотрите и пробуйте.

Перекусы

Вот сюда можно отнести большинство из вышеперечисленного. Погрызите морковку или яблоко. Помыли, в случае необходимости очистили фрукт или овощ от шкурки, и прямиком в рот. Придет на помощь сыроедческий батончик, он же хлеб. А можете приготовить вкусный бутерброд.

Хлеб готовим заранее. Возьмите по 1 стакану семян льна, подсолнечника, свежей кукурузы, 1 головку крупно нарезанного лука, 2 мелко нарезанных помидоров. Соль, перец и тмин по вкусу. Выстилаем в дегидратор и сушим 2-3 часа.

А начинку варьируйте любую, которая вам по вкусу.

Берем с собой куда надо и не голодаем. Пусть все диву даются и пускают слюнки, глядя на ваше произведение искусства

В качестве перекуса отлично подойдет горсть орешков, сухофруктов, сушенные ягоды – выбор только за вами. Не забываем о легких смузи. Загружаем в блендер, жмем на нужные кнопки и пьем за собственное здоровье и мир во всем мире. Красивые, яркие смузи не только поднимают уровень энергии, но и заряжаю позитивом. Все-таки еда должна вызывать живой интерес.

Примерное меню на день

Завтрак: Смузи из свежих фруктов

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 1 груша;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 2 свежих мягких киви;
  • пучок петрушки и шпината (стебли безжалостно отрываем);
  • 1,5 стакана воды (само собой не кипяченной).

Приготовление:

Удаляем шкурку с киви и банана. Фрукты режем. Все ингредиенты загружаем в блендер. Перемалываем до густой консистенции.

Обед: Огуречный суп с мятой

Ингредиенты:

  • 800 мл воды;
  • 1 ч.л. морской соли;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 лимон, тоже очищенный от кожуры;
  • очищенные от кожуры и семян 3 огурца;
  • 60 г орехов (желательно миндаля или кедровых);
  • 60 гр листьев мяты (сушенных или свежих, какие у вас есть).

Приготовление:

Все ингредиенты кроме мяты отправляем в блендер, перемешиваем до состояния густой пасты. Далее добавляем мяту и быстро размешиваем в течении 1 минуты.

Ужин: Зеленый салат

Количество ингредиентов берем на глаз. Сколько осилите, столько и кладете в миску или тазик, опять же на ваш выбор. Главная роль здесь отдается зеленым листьям: романо, айсберг, шпинат и т.д. Что любите и что есть дома.

У каждого из нас организм индивидуален. Кто-то легко переходит на употреблении сырой пищи, а кому-то это дается с трудом. Начинающим сыроедам рекомендуется не спешить. Постепенно вводите в рацион больше необработанных продуктов. Прислушивайтесь к реакции своего тела.

Прежде, чем перейти на совершенно иной рацион питания, подумайте для чего вы это делаете. Очень многие становятся сыроедами ради здоровья. Когда традиционное лечение не помогает, а на кону стоит будущее. Опыт многих сыроедов доказывает – переход на сырой рацион действительно способен творить чудеса. Главное все делать постепенно. Не забывайте, сыроедение – это система питания. Становясь частью системы, вы изучаете правила, нормы и опыт тех, кто достиг реальных результатов.

За компетентным советом можно обратиться сюда к опытному сыроеду Денису Терентьеву . Примеры рациона, ответы на вопросы и много другой информации для тех, кто только встает на путь «живой» еды.

Что же вошло в состав Майонеза:
Мёд — 10 г — 1 ч л
Оливковое масло — 10 г — 1 ст л
Подсолнечное масло — 20 — 2,5 ст л
Помидор — 30 г — 1/3 часть
Лимон мякоть — 50 г — 2/3 лимона
Болгарский перец — 80 — 1 штука
Вода — 130 г — Неполный стакан
Миндаль размоченный — 210 г — 19 ст л

Способ приготовления: замочить миндаль на 4 часа. Тщательно промыть. Измельчить в блендере миндаль, мёд, болгарский перец, воду, помидор, лимон, масло до консистенции майонеза. Зелень или другие ингредиенты порезать и полить майонезом.

🍴 И самое главное, что в архитектуре салата заложены Чары Бережения 💫 и Ряд Фибоначчи.

Салат «Солнечный клевер»

Что же вошло в состав салата «Солнечный клевер»:
листья и соцветия клевера
морковь
лук репчатый
капуста
огурцы
масло льняное
лимонный сок

Способ приготовления: морковь трём на крупную терку. Лук и огурцы рубим на кубики. Капусту мелко шинкуем. Всё смешиваем и поливаем льняным маслом и соком лимона. Украшаем листьями и соцветиями.


Салат «Изысканный»

Ингредиенты:
лимонный сок — 10 гр. — 1 ст.л.
масло льняное — 10 гр. — 1 ст.л.
груша — 20 гр. — маленький кусочек
морковь — 30 гр. — 1/4 часть корнеплода
перец болгарский (красный) — 50 гр. — 1/2 часть перца
авокадо — 80 гр. — 1 шт
помидор — 130 гр. — 1 крупный помидор

Способ приготовления: грушу, болгарский перец, авокадо, часть помидора порезать на мелкие кубики. Морковь потереть на самой мелкой тёрке. Всё перемешать и заправить льняным маслом и лимонным соком. Выложить салат на кружочки помидора.

Салат «Яркий»

Что же вошло в состав салата «Яркого»:
Свекла — маленький кусочек
Семечки чищенные — горсть
Куркума — щепотка
Капуста — 1/7 часть среднего вилка
Лук красный — 1/4 часть луковицы
Гранат — 2 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст л.
Масло льняное — 2 ст.л.
Соль — щепотка

Способ приготовления: нашинковать капусту, красный лук и огурцы. Свеклу, чищенные семечки, щепотку куркумы, соль, лимонный сок, льняное масло и воду взбить в блендере до однородной массы. На рубленные овощи вылить соус и украсить блюдо гранатовыми зёрнами.

Салат «Изящный»

Ингредиенты:
семечки подсолнечника — 7 гр. — 3/4 ст.л.
свекла — 14 гр. — маленький кусочек
огурец — 21 гр. — 1/5 часть огурца
лук репчатый — 7 гр. — маленький кусочек
слива — 14 гр. — 1/2 шт.
вода — 21 гр. — 2,5 ст.л.
лимонный сок — 7 гр. — 2/3 ст.л.
перец болгарский — 14 гр. — 1/5 часть перца
зелень петрушки — 21 гр. — маленький пучок

Способ приготовления: свеклу потереть на самой мелкой тёрке. Огурец, лук, сливу, перец порубить на мелкие кубики. Воду, лимонный сок и семечки взбить в блендере до однородной сметанной массы. Уложить салат слоями в следующем порядке (снизу вверх), перемазывая каждый слой взбитыми семечками: свекла, огурец, лук, слива, перец болгарский. Украсить салат зеленью петрушки.

Салат «Кукурузный»

Что же вошло в состав салата «Кукурузный»:
молодая кукуруза
яблоко
мёд

Способ приготовления: натереть кисло-сладкое яблоко на крупную тёрку и смешать его с мёдом и свежей молочной кукурузой.

Салат «Любимый»

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ РЕЗУЛЬТАТ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ САЛАТА: накопление личного энергетического потенциала радости.

Ингредиенты:
чеснок — 5 г. — 3 зубочка
морковь — 10 г. — маленький кусочек
яблоко — 15 г. — 1/5 яблока
свекла — 20 г.- маленький кусочек
масло льняное — 30 г. — 1,5 ст.л.
авокадо — 40 г. — 1/4 авокадо

Способ приготовления: морковь, свеклу, яблоко без кожуры потереть на самой мелкой тёрке. Очень мягкое авокадо, масло и чеснок взбить в блендере до однородной сметанной массы. Уложить салат слоями в следующем порядке (снизу вверх), перемазывая каждый слой взбитым авокадо: свекла, яблоко, морковь.

🔔Внимание: блюдо можно употреблять исключительно во второе полугодие своего индивидуального года (т.е. начинающегося со дня своего рождения).

Салат «Осенний»

Что же вошло в состав салата:
тыква
чеснок
соль
масло растительное
грецкие орехи

Способ приготовления: потереть тыкву на крупной тёрке, а чеснок на мелкой. Сдобрить маслицем и солью. Украсить орехами. Сама даже не ожидала, что получится так вкусно, хотя рецепт оооочень прост 😄

Суп «Нежный»

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ РЕЗУЛЬТАТ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ СУПА: увеличение и проявление энергетической функции божественной судьбы.

Ингредиенты:
зелень петрушки — 3 г — 1 ст. л.
сок лимона — 3 г — 1/3 ст. л.
жмых белого льна — 6 г — 2 щепотки
лук репчатый — 9 г — маленький кусочек луковицы
перец болгарский — 15 г — 1/5 часть перца
семечки подсолнечника (очищенные) — 24 г — 2,5 ст. л.
авокадо — 39 г — 1/4 часть авокадо
помидоры — 63 г — 1 шт.
вода — 300 г.

Способ приготовления: взбить в блендере семечки и воду до консистенции молока, а затем залить полученной молочной массой жмых белого льна. Лук, перец болгарский, авокадо и помидор порубить на очень мелкие кубики и совместить с молочной массой. Заправить суп соком лимона и украсить зеленью петрушки.


Пряники «Грибные»

Ингредиенты:
зелень петрушки — 19 г — маленький пучок
чеснок — 19 г — маленькая головка
грибы белые сушёные — 38 г — маленькая горсть
грибы подосиновики сушёные — 57 г — большая горсть
жмых белого льна — 95 г — 16 ст. л.
перец болгарский — 152 г — 1,5 шт.
вода — 247 г.

Способ приготовления: грибы замочить в 150 г воды. Размоченные грибы и чеснок пропустить через мясорубку. Грибной фарш соединить со жмыхом белого льна и 97 г воды, тщательно перемешать и сформировать пряники. Пряники сушить в дегидраторе в течении 7 часов при температуре 39 градусов. Блюдо с пряниками украсить зеленью петрушки и кольцами болгарского перца.

Суп «Грибной»

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ РЕЗУЛЬТАТ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ СУПА: задание организму энергетического ритма радости.

Ингредиенты:
лук репчатый — 5 г — маленький кусочек
масло льняное — 15 г — 1 ст. л.
семечки подсолнечника очищенные — 20 г — 2 ст. л.
перец болгарский — 25 г — 1/4 част перца
чеснок — 5 г — 2 зубка
мёд — 15 г — 1 ч. л.
жмых белого льна — 20 г — 3 ст. л.
помидор — 25 г — 1/3 часть помидора
грибы белые сушёные — 5 г — маленькая горсть
морковь — 15 г — маленький кусочек
сок лимона — 20 г — 2 ст. л.
огурец — 25 г — 1/4 часть огурца
вода — 380 г.

Способ приготовления: семечки, масло льняное и 365 г воды взбить в блендере до однородной молочной массы. Жмых белого льна залить молочной массой. Лук репчатый, перец болгарский, помидор и огурец порубить на мелкие кубики. Чеснок и морковь потереть на самой мелкой тёрке. Грибы размочить в 15 г воды, а затем покрошить на мелкие кусочки. Все овощи и грибы соединить с молочной массой, заправить лимонным соком и мёдом. Дать настояться супу 1 час.

Салат «Селёдка под шубой»

Что же вошло в состав «Селёдки под шубой»:
Мёд — 22 г — 2 ч л
Подсолнечное масло — 44 г — 4 ст л
Лимон — 66 г — 1 штука
Ламинария — 88 г — Неполная пачка
Болгарский перец — 110 г -1,5 штуки
Лук репчатый — 132 г — 1 штука
Свекла — 154 г — 1 штука
Вода — 176 г — Неполный стакан
Морковь — 198 г — 1 штука
Помидор — 220 г — 2 штуки
Миндаль — 242 г — 22 ст л
Авокадо — 264 г — 1,5 штуки
Огурец малосольный — 286 — 3 штуки

Способ приготовления: миндаль помолоть в кофемолке и смешать с лимоном, маслом, луком, мёдом, болгарским перцем, помидором и водой в блендере до консистенции майонеза. Морковь и свёклу отдельно друг от друга потереть на мелкой тёрке. Огурцы мелко порезать кубиками. Мягкое авокадо порезать кубиками размером 1см на 1 см. Лук мелко нашинковать. Начинаем складывать блюдо слоями. Каждый слой смазываем майонезом.
1 слой – 1/2 массы сушёной морской капусты
2 слой – 1/2 массы авокадо
3 слой – 1/2 огурцов
4 слой — 1/2 моркови
5 слой – 1/2 луковицы
6 слой – 1/2 свёклы
Затем в такой же очерёдности повторяем слои ингредиентов. Смазываем последний слой майонезом. Настаиваем в холодильнике 1 час.

🍴 И самое главное, что в архитектуре салата заложены Чары Величия и Ряд постоянства.

Суп «Молочный»

Что же вошло в состав супа «Молочного»:
Зелень петрушки — 5 г — 1 ст л
Подсолнечное масло — 5 г — 1 ч л
Морская капуста — 10 г — 1 ст л
Чеснок — 15 г — 5 зубков
Лимон — 25 г — Диск шириной 1 см
Миндаль — 40 г 3,5 ст л
Болгарский перец — 65 г — 1 штука
Банан — 105 г — 1 штука
Морковь — 170 г — 1 штука
Помидор — 275 г — 2 штуки
Вода — 445 г — Неполная баночка в 0,5л

Способ приготовления: морковь измельчить на мелкую тёрку. Помидоры и перец порезать кубиками 1 см на 1 см. Миндаль измельчить в кофемолке до состояния муки. Чеснок, лимон без цедры очень мелко порезать в кашицу. Банан взбить в блендере до однородной кащицы. Всё смешать, залить водой, приправить зеленью и размоченной морской капустой. Добавить растительное масло. Рассчитано на 6 порций.

🍴 И самое главное, что в архитектуре коктейля заложены Чары Радости и Ряд Фибоначчи.

Драники «Тыквенные»

Что же вошло в состав Драников «Тыквенных»:
Зелень укропа — 24 г — Пучок
Чеснок — 24 г — 8 зубков
Подсолнечное масло — 48 г — 4,5 ст л
Семечки чищенные — 72 — 7 ст л
Помидор — 120 г — 1 штука
Морковь — 192 г — 1 штука
Кабачок — 312 г — 1 штука
Тыква — 504 г — Большая доля

Способ приготовления: тыкву и кабачок очистить от семечек и кожуры и измельчить на мелкой тёрке. Отжать как можно лучше от сока и взвесить нужное количество. Морковь отдельно потереть на мелкой тёрке. Смешать в блендере до однородной кашеобразной массы чеснок, помидор, семечки. Смесь соединить с тыквой и кабачком и выложить сформированные и смазанные маслом с обеих сторон драники на листы пищевой фольги. Сушить в сушилке 2 часа. Затем снять с фольги и положить драники в сушилку заветренной стороной вниз. Сушить 6 часов при температуре 38 градусов. Рассчитано на 4 порции.

🍴 И самое главное, что в архитектуре салата заложены Чары Прощевания и Ряд Фибоначчи.


Тыквенные чипсы

Что же вошло в состав Тыквенных чипсов:
— тыква

Способ приготовления: тыкву помыть, срезать с мякоти плотную кожуру. Мякоть нарезать тонкими ломтиками толщиной 3-4 мм и сушить их в дегидраторе до готовности при 38 градусах.

Фаршированный перец «Божественный огонь»

Что же вошло в состав фаршированного перца «Божественный огонь»:
Чеснок — 16 г — 5 зубков
Подсолнечное масло — 16 г — 1,5 ст л
Лимон — 32 — 1/3 часть
Зелень щавеля — 48 г -Пучок
Вода — 80 г — 1/3 стакана
Морковь — 128 г — 1 штука
Авокадо — 208 г — 1,25 штуки
Свёкла — 336 г — 2 штуки
Перец болгарский — 544 г — 4 штук

Способ приготовления: свеклу и морковь потереть на мелкой тёрке. Очистить авокадо, взбить его в блендере со свеклой, чесноком, мякотью лимона, маслом и водой до мелкозернистой массы. Аккуратно удалить плодоножку и семена у болгарского перца и нафаршировать его получившейся массой. Украсить мелко порубленной зеленью щавеля.

🍴 И самое главное, что в архитектуре салата заложены Чары Мудрости и Ряд Фибоначчи.


Котлеты «Морковные»

Что же вошло в состав котлет «Морковных»:
Зелень базилика — 12 г — 3 ст л
Зелень укропа — 12 г — 3 ст л
Чеснок — 24 г — 8 зубков
Масло растительное — 36 г — 3 ст л
Вода — 60 г — 1/3 стакана
Миндаль — 96 г — 8,5 ст л
Лук репчатый — 156 г — Луковица
Семечки чищенные — 252 г — 25 ст л
Морковь — -408 г — 4 штуки

Способ приготовления: морковь потереть на мелкой тёрке. Лук и чеснок измельчить с водой в кашицу в блендере. Миндаль и семечки помолоть в кофемолке в муку. Всё смешать, добавить зелень базилика и укропа. Сформировать котлеты, смазать их маслом со всех сторон, положить на листы фольги для выпечки и поместить в дегидратор. Сушить 2-2,5 часа до образования сухой корочки на поверхности котлет. Затем снимаем котлеты с листов и кладём на поверхность дегидратора подсушенной стороной без фольги. Сушить 6 часов при температуре 38 градусов. Если отсутствует дегидратор, то можно просто сформировать котлетки, выложить их на тарелку и оставить на 2 часа для обветривания.

🍴 И самое главное, что в архитектуре салата заложены Чары Благости и Ряд ритмов судьбы.

Пирожное «Скарабей»

Что же вошло в состав пирожного «Скарабей»:
Грецкие орехи — 7 г — 1/2 ст л
Вода — 7 г — 2 ч л
Авокадо 14 г — Маленький кусочек
Мёд — 21 г — 2 ч л
Семя льна — 35 г — 1/3 упаковки
Яблоко — 56 г — 1/2 часть
Чёрная смородина — 91 г — 4 ст л
Банан — 147 г — 1+1/3 часть

Способ приготовления: семя льна смолоть в кофемолке, соединить с мёдом, 27-ю граммами банана, очень мягким авокадо и водой, тщательно перемешать до однородного тугого теста. Тесто тонко раскатать и оставить сушиться в дегидраторе при 38 градусах на 3 часа. Для крема смешать в блендере до однородной кремовой массы банан, не водянистое яблоко без кожуры и сердцевины. Разделить полученную массу на 3 части. Первую часть крема намазать на корж толстым слоем. Вторую часть смешать с чёрной смородиной в блендере и намазать на корж из льна поверх первого слоя таким же по высоте толстым слоем. Третью часть без добавок намазать на корж поверх первых двух. Пирожное украсить ягодами чёрной смородины и мелко рубленными грецкими орехами.

🍴 И самое главное, что в архитектуре коктейля заложены Чары Мудрости и Ряд Фибоначчи.


Дынное молоко

Что же вошло в состав Дынного молочка:
семена дыни
мёд
вода

Способ приготовления: взбить все ингредиенты в блендере, процедить через сито или марлевую ткань и молочко готово 👍

🍴 И самое главное, что в архитектуре коктейля заложены Чары божественной судьбы и Ряд Постоянства.


Пахлава

Что же вошло в состав Пахлавы:
жмых льняного семени
мёд
изюм
кокосовая стружка
вода
корица

Способ приготовления: льняной жмых мешать с мёдом до крутой массы и добавить немного воды, опять перемешать. Добавить изюм, корицу и сформировать шарики. Обвалять пахлаву в кокосовой стружке.

🍴 И самое главное, что в архитектуре пахлавы заложены Чары Радости и Ряд Фибоначчи.


Гранатовое варенье

Что же вошло в состав варенья «Гранатового»:
зёрна граната
мёд

Способ приготовления: потолочь немного ягоды в ступке и засыпать мёдом. Хранить в холодильнике.

🍴 И самое главное, что в архитектуре варения заложены Чары Свершений и Ряд Постоянства.

Торт «Нежный»

Что же вошло в состав торта «Нежного»:
жмых кедровых орехов
жмых льняных семечек
лимон
ягоды шефердии (можно любую кисло-сладкую ягоду)
мёд
корица

Способ приготовления: льняной и кедровый жмых мешать по отдельности с мёдом до густой массы. В льняную массу добавить щепотку корицы и сок одного лимона. Сформировать 2 коржа и поместить друг на друга. Отравить на 2 часа для застывания в морозилку. Перед подачей на стол украсить торт ягодами.

🍴 И самое главное, что в архитектуре торта заложены Чары лада и согласия и Ряд Фибоначчи.

Смузи «Оранжевое утро»

Что же вошло в состав смузи «Оранжевое утро»:
Хурма — 2 шт.
Семечки очищенные — крупная горсть
Яблоко — 1 шт

Способ приготовления: хурму и семечки взбить в блендере до однородной сметанообразной массы. Нарезать яблоко тонкими ломтика ми украсить смузи.

Яблоко

Торт «Счастье»

Сразу расскажу из чего сделана эта вкуснятина:
жмых льна
мёд
вода
изюм
курага
корица
кунжут
драже Топивишка от «Сибирского здоровья»

Способ приготовления: соединить жидкий мёд, немного воды и жмых льна, чтобы получилась однородная масса, напоминающая тесто. В это тесто вмешать изюм и корицу. Сформировать торт и сверху покрыть слоем кураги, перекрученной в мясорубке. Украсить торт драже и кунжутом.

🍴 И самое главное, что в архитектуре торта «Счастье» заложены Чары Счастья и Ряд Эволюции.

Сыроедческие блины

Что же вошло в состав блинов:
бананы
миндаль
вода
мёд
корица

Способ приготовления: с блендере смешать до однородной жидкой сметанообразной массы бананы, мёд, миндаль, корицу и воду. Наливаем на листы пергамента массу кругами и сушим до готовности в дегидраторе при 38 градусах.

🍴 И самое главное, что в архитектуре Блинов заложены Чары лада и согласия и Ряд Фибоначчи.


Сыроедчееское мороженое «Ягода-малина»

Что же вошло в состав мороженого «Ягода — малина»:
малина
мёд
вода

Способ приготовления: взбить все ингредиенты в блендере и разлить по бумажным стаканчиками. Отправить стаканчики в морозилку и через пару часов мороженое готово.

🍴 И самое главное, что в архитектуре коктейля заложены Чары терпения и исполнения желаний и Ряд Фибоначчи.

Сегодня сыроедение является популярнейшим принципом здорового питания! Приверженцы сыроедения верят в то, что этот вид питания поможет сохранить здоровье, молодость и даст необходимый заряд бодрости и сил. Начинающим свой путь в сыроедении подобрать рецепты довольно непросто. В этом им помогут опытные сыроеды и наш сайт!

Мы собрали лучшие рецепты сыроедения на каждый день. При помощи пошаговых инструкций с фото легко приготовить вкусные, полезные блюда, из которых вполне удастся составить меню на неделю.

Чем отличаются рецепты сыроедческих блюд?

Суть сыроедения заключается в том, что для рациона берутся только полезные продукты, преимущественно, растительного происхождения. Блюда для сыроедческого меню готовятся без термической обработки, маринадов и прочего воздействия. Важен не только набор продуктов, но особое внимание уделяется и сочетаниям.

При этом меню сыроеда отличается разнообразием. Вы запросто увидите на столе такого человека:

  • сыроедческие супы;
  • салаты;
  • торты;
  • фруктово-ягодные десерты;
  • полезные вторые блюда.

Разница заключается лишь в том, что все эти изыски приготовлены с соблюдением правил сыроедения и из допустимых продуктов. Обычно готовится всё довольно быстро и просто. Что нельзя не отметить, как ещё один весомый плюс такого принципа питания.

Простые сыроедческие рецепты с фото:

Чтобы приготовить вкусные и полезные блюда в рамках сыроедческого питания, нужно иметь на своей кухне приличный набор фруктов, овощей, орехов, семечек и прочих разрешённых ингредиентов. Готовить все эти кулинарные изыски довольно просто. Главное, придерживаться проверенных рецептов.

Разнообразные инструкции по приготовлению предлагает наш сайт.

Здесь вы найдёте рецепты приготовления:

  • пюре из фруктов;
  • сытного томатного супа;
  • котлет из семечек;
  • пророщенной гречи и пшеницы;
  • полезных овощных салатов;
  • каш и смузи.

К каждому рецепту прилагаются фотографии, видео и подробное описание пользы и применения продуктов, входящих в состав рецепта.

Заметки для начинающих сыроедов

Этот раздел нашего сайта создан в помощь начинающим сыроедам. Но и для опытных приверженцев этого вида питания здесь найдутся интересные материалы.

Если вы новичок, вам будет полезно знать, что:

  • Сыроедение помогает сохранить здоровье, предупредить и блокировать развитие многих хронических заболеваний.
  • Строгое сыроедение противопоказано детям в возрасте до 14-18 лет.
  • Существует ряд хронических недугов, которые являются противопоказанием к соблюдению подобного принципа питания (нужна консультация с врачом).
  • Переходить на сыроедение проще всего весной или летом, когда доступно большое разнообразие сезонных овощей и фруктов.
  • Новичкам стоит насыщать своё меню доступными продуктами, проверенными на личном опыте.
  • Экзотические компоненты диеты лучше пробовать с осторожностью и постепенно.

КУЛИНАРНАЯ КНИГА СЫРОЕДА

ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ

Следует особо подчеркнуть, что приготовление блюд из сырых продуктов требует тщательного соблюдения санитарных норм. Овощи и плоды надо обязательно промывать проточной водой. Для удаления червей и яиц глистов из салата, капусты и другой лиственной зелени и овощей их следует погружать в подсоленную воду (50 г соли на 1 л воды). Некоторые фрукты и овощи с грубой кожурой можно для обезвреживания от микробов и глистов бланшировать, т. е. погружать на 3–5 минут в кипящую воду.

Нитратами, скапливающимися в современных продуктах питания, нас пугают уже не одно десятилетие. И небезосновательно - попадая в наш организм с пищей или питьевой водой, эти соли азотной кислоты восстанавливаются в соли азотистой кислоты (нитриты) и быстро всасываются в кровь. Соединяясь с гемоглобином, они мешают ему переносить кислород, вызывают кислородное голодание организма. Это проявляется чаще всего синюшностью ногтей, кончика носа, губ, учащением дыхания и сердцебиения. В более тяжелых случаях возникает острое отравление с поражением пищевого тракта, центральной нервной системы. Естественно, от нитратов особенно следует оберегать детей и беременных женщин.

Принято считать, что наибольшее количество зловредных нитратов скапливается в растительной пище - в овощах, фруктах, зелени, дынях, арбузах. Что же делать, если именно эти продукты являются основными в сыроедении? Обычные советы отварить их и слить воду неприемлемы для сыроедов. Срезать кожуру с картофеля и огурцов более толстым слоем, чем обычно, - значит терять самые ценные их части.

У сыроедов есть несколько приемов, помогающих снизить пагубное воздействие этих веществ на организм с минимальной потерей полезных свойств продуктов. Прежде всего они избегают тепличных овощей и зелени. Перед употреблением в пищу капусты они избавляются от кочерыжки с прилегающими к ней листьями.

Следует хорошо мыть огурцы и редис. Морковь лучше всего очистить от кожуры. Зелень и листовые овощи перед употреблением, как правило, замачивают не более чем на полчаса в большом количестве воды, затем промывают.

Важно знать, что при долгом хранении овощей количество нитратов в них снижается, а в конце зимы их вообще практически не остается. Овощи и плоды надо выбирать неповрежденные и, что очень важно, спелые. Листовые овощи и зелень, если вы сами их собираете, срезайте в вечерние часы, и содержание нитратов в них будет ниже, по крайней мере на треть, а то и на все 40 %!

Установлено, что некоторые витамины (А, Е и С) мешают нитратам превращаться в ядовитые нитриты. Поэтому сыроеды допускают использование в качестве полезных добавок поливитаминные препараты.

От обычной поваренной соли лучше отказаться. Если это трудно, замените ее морской солью в количестве вдвое меньшем или приправой, состоящей из толченого чеснока, тертой редьки или хрена с лимонным соком и растительным маслом.

Специи, используемые разумно, могут поддержать или даже улучшить пищеварение, с их помощью организм легче переваривает тяжелую, холодную, с высоким содержанием воды, пищу, которую часто употребляют сыроеды. Кроме того, многие специи имеют лечебные свойства.

Заменители сахара

Если нет возможности отказаться от сладкого, используйте природные заменители сахара.

Нерафинированный сахар

Речь идет о коричневом сахаре, который производится только из сахарного тростника, по технологии, существенно отличающейся от производства свекловичного сахара. В таком сахаре остаются природные биологически активные вещества и микроэлементы, содержащиеся в сахарном тростнике.

В черной патоке, которая входит в состав коричневого сахара, можно найти огромное количество ценных минералов. В коричневом неочищенном сахаре есть такие ценные для организма микроэлементы, как калий, железо, кальций, медь.

Сухофрукты

Вместо сахара в пищу можно добавлять финики (самые сладкие из сухофруктов), курагу, изюм, чернослив, инжир и др. Нарежьте их кубиками, при необходимости замочив заранее в кипятке, и добавляйте в десертные блюда или выпечку. Жидкость, в которой замачивались сухофрукты, также можно использовать в выпечке, десертах и других сладких блюдах вместо воды и молока.

Виноградный сок

Сладкий виноградный сок также можно использовать вместо воды и других жидкостей в выпечке и сладких блюдах.

Сок следует выжать на соковыжималке, уварить на медленном огне (вплоть до сиропообразного состояния), разлить по банкам. Такой сок хорошо сохраняется в холодильнике или в закупоренном состоянии в прохладном месте.

Аналогично можно использовать яблочный и другие фруктовые соки.

Чай из трав

В этих же целях используются чаи из солодки, фенхеля, аниса, ромашки.

Использование сушилок для овощей

В сыроедческой практике допускается использование специальных электрических приборов, предназначенных для высушивания в домашних или дачных условиях овощей, фруктов, ягод, грибов, лекарственных трав, сухарей. Сушка в таком приборе производится путем подачи разогретого воздуха, без «пережаривания», что позволяет полностью сохранять все вкусовые качества продуктов, витамины и активные вещества.

Серьезным подспорьем для сыроеда все чаще становятся дегидраторы - приборы, которые буквально за несколько мгновений поглощают из овощей и фруктов воду. Прошедшие подобную обработку овощи и фрукты могут храниться в течение года при обычной комнатной температуре. Интересно, что, помещенные в воду, они вновь обретают свою первоначальную форму, не теряя при этом витаминов.

Самым эффективным среди таких приборов считается дегидратор «Экскалибур», максимально приспособленный для мягкой сушки продуктов с сохранением энзимов.

В нашей кулинарной книге вы найдете уникальные рецепты, составленные нашими зарубежными коллегами. Это хлеб, сухарики, печенье, пироги, крекеры, которые можно приготовить с помощью электрической сушилки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Раздельное питание. Новый подход к диете и здоровому питанию автора Жан Дриес

Из книги Питание при циррозе печени автора Илья Мельников

Из книги Питание при бронхиальной астме автора Илья Мельников

Из книги Рецепты Болотова на каждый день. Календарь на 2013 год автора Борис Васильевич Болотов

Из книги Сыроедение для очищения и здоровья автора Виктория Бутенко

автора Сергей Доброздравин

Из книги Сыроедение. Руководство для начинающих автора Сергей Доброздравин

автора Сергей Михайлович Гладков

Из книги Умное сыроедение. Пища для тела, души и духа автора Сергей Михайлович Гладков

автора Линда Ларсен

Из книги Ешь, чтобы жить! «Живое» питание – путь к обновлению автора Линда Ларсен

Из книги Ешь, чтобы жить! «Живое» питание – путь к обновлению автора Линда Ларсен Школа Юрия Окунева

Привет, друзья. С вами Юрий Окунев.

Сегодня будет, пожалуй, самая вкусная тема: меню сыроеда рецепты на каждый день. Будем учиться готовить вкуснейшие и полезнейшие блюда натуральной кухни. Попробуем на вкус сыроедческие котлеты, торт, ореховый сыр, а также испечем самый настоящий живой хлеб.

Дневной рацион сыроеда состоит из свежих фруктов и овощей, а также орехов и сухофруктов, подробней читайте в моей статье, . Что можно приготовить из этого набора? Все, что угодно. Готовим в домашних условиях по рецептам сыроедов и наслаждаемся отменным вкусом и ароматом.

Большинство блюд натуральной кухни готовятся довольно быстро и обходятся дешево. Значительную часть составляющих для этого можно вырастить на приусадебном участке. Итак, нам понадобятся электромясорубка, блендер, кофемолка, дегидратор – с помощью этих устройств мы быстро создадим настоящие произведения кулинарного искусства. Приступим.

На завтрак

Что можно есть на завтрак?
В утреннее время принято употреблять легкую малокалорийную пищу, способствующую очищению всего организма. Представляю вашему вниманию рецепт коктейля и сыроедческий рецепт смузи.

КОКТЕЙЛЬ «МОЛОДОСТЬ И КРАСОТА»
Ингредиенты:

250 г свежей брокколи;

100 г капусты белокочанной;

2 зеленых яблока;

Пара стебельков сельдерея.

Сельдерей, капусту и брокколи мелко нашинковать, загрузить в блендер, туда же положить яблоки, порезанные кубиками. Смешиваем, при необходимости добавив немного воды. Порцию коктейля украсить кусочком лайма, при желании добавить немного льда.

КЛУБНИЧНЫЙ СМУЗИ
Ингредиенты:

Два банана;

Апельсин;

Стакан свежей спелой клубники.

Апельсин и бананы очищаем, слегка разламываем, помещаем в блендер. Засыпаем в чашу прибора свежую клубнику. Включаем на минутку блендер – и смузи готов. Зимой можно взять клубнику замороженную. Для улучшения вкуса добавьте в коктейль миндальное молочко.

На первое

На обед хорошо подойдут живые супы сыроеда. Их назначение – улучшать пищеварение, способствовать оздоровлению микрофлоры кишечника. Такие супы просто незаменимы во время поста, так как уменьшают чувство голода и напитывают организм дополнительной энергией. Вот два рецепта.

ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ
Что требуется:

Тыква 400 г;

Сельдерей 150 г;

Болгарский перец 1 шт.;

Семя тыквы;

Пучок зелени (любой);

Чесночная долька;

Специи Карри.

Способ приготовления:
Овощи режем, закидываем в блендер, кладем также чеснок и специи, заливаем все стаканом сырой воды. Измельчаем до однородной консистенции, подаем к столу, украсив зеленью и тыквенными семечками. Соль – по вкусу.

ЛЕГКИЙ СУПЧИК ИЗ КАБАЧКА
Ингредиенты:

Сладкий перец 1 шт;

Небольшой молодой кабачок;

Полстакана воды;

Зелень для украшения;

Зубчик чеснока;

Соль, черный перец, сок лимона по вкусу.

Используя этот сыроедческий рецепт с кабачками, вы можете приготовить великолепный очищающий суп, очень приятный на вкус.

  1. Способ приготовления:
  2. Кабачок очищаем от кожуры, режем кубиками, загружаем в блендер. Измельчаем с добавлением воды;
  3. Болгарский перец нарезаем очень мелко, добавляем в суп.
  4. Приправить супчик специями, давленым чесноком, при желании досолить.

Суп готов. Украсьте его зеленью, и можно подавать на стол.

На второе

КОТЛЕТКИ «АППЕТИТНЫЕ»

Эти котлеты ничем не отличить от настоящих. На вкус они гораздо лучше, чем мясные, и по калорийности ничем не уступают. Такими не грех и гостей угостить. Вкусно, сытно и полезно.

Потребуется:

3-4 морковки;

По полстакана грецких орешков и миндаля;

2 небольшие головки красного лука;

Сок половинки лимона;

Специи: розмарин, эстрагон, петрушка, карри – все по 1 ч.ложке;

Соль по желанию.

Нарезаем кубиками морковь, красный лук, закидываем в блендер, туда же загружаем остальные составляющие. Хорошо смешиваем, чтобы не было видимых частичек. Достаем, лепим котлетки. Если масса будет водянистой, добавьте щепотку льняной муки.

Блюдо готово. В качестве гарнира можно использовать шинкованную свежую капусту или кашу из пророщенной зеленой гречи (зерно замачивается, проращивается и измельчается в блендере).

«ГРЕЧЕСКИЙ» СЫР

В сыроедении используется зеленая греча. Она имеет белый цвет и по своим свойствам намного полезнее магазинной коричневой (прожаренной). Традиционно из этого продукта готовят салаты и сладкую кашу. А я предлагаю вам сегодня сыроедческий рецепт с зеленой гречкой, который повергнет в удивление всех ваших гостей – греческий сыр.

Перед началом готовки гречу требуется прорастить: залить ключевой водой, оставить на пару часов. Затем воду сливаем, промываем зернышки, чтобы смыть специфический налет. Насыпаем тонким слоем в тарелку, накрываем марлей и выжидаем ровно сутки. На другой день должны появиться маленькие ростки, не более 1 мм.

Промываем повторно. Можно готовить из крупы вкусные блюда.
С чего начать приготовление нашего сыра?

Ингредиенты:

Греча зеленая 100 г;

Миндаль 150 г;

Лимонный сок 2 ст.ложки;

Соль морская по вкусу;

Мускатный орех половина чайной ложки;

Вода сырая 100 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Замочить миндаль на 5 часов в холодной воде. Затем орешки промыть, снять кожицу.
  2. Положить гречишные ростки и миндаль в блендер, перемолоть. Как только масса станет вязкой, начнет прилипать к стенкам блендера, добавить воду. Снова перемешать, пока масса не станет ровной, без комочков.
  3. Свернуть марлю втрое, положить в нее сырную массу, отжать жидкость, но не досуха (иначе готовый сыр будет рассыпаться).
  4. Положить массу в глубокую посуду. Добавив сок лимона, мускат и соль, хорошо промять руками. Завернуть в марлю, положить на дуршлаг и под пресс на один день. Лучше убрать в холодильник.
  5. Спустя сутки достаем из холодильника, разворачиваем, руками придаем нужную форму – наш сыр готов к употреблению!

Кстати, сцеженную жидкость не выбрасывайте. По вкусу она очень напоминает сливки. Можете использовать водичку для приготовления вкусных сыроедческих коктейлей.

САЛАТ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ С БАКЛАЖАНАМИ

Потребуется:

2 морковки;

1 баклажан некрупный;

Помидоры 3 шт;

Ростки чечевицы 100 г;

Корень сельдерея;

100 г грецких орехов;

Пара долек чеснока;

Немного зелени.

Это отличный сыроедческий рецепт с сырыми баклажанами. Добавим чечевицу и овощи и получим ценный и питательный салат. Баклажаны сначала нужно подготовить – убрать из них вредное вещество соланин. Режем баклажаны кубиками, кладем в миску, засыпаем ложкой соли. Оставляем на 2 часа. Затем промыв в холодной воде, откидываем на дуршлаг.

Чечевицу заранее за сутки прорастить, таким же способом, как гречиху (указано выше).
Пошаговый рецепт приготовления салата:

  1. Измельчаем баклажаны, морковь режем небольшими кубиками. Кладем все в глубокую миску;
  2. Орехи, чеснок и чечевицу пропускаем через мясорубку и добавляем в миску. При желании чечевицу можно оставить цельной;
  3. Нарезаем квадратами помидоры и кубиками сельдерей. Все мешаем в миске. По вкусу можно добавить ложку оливкового масла и щепотку соли;
  4. Украсить зеленью.

Десерты в сыроедении

БАНАНОВЫЙ ТОРТ

Возьмем:

Для коржей: 800 г фиников, 400 г инжира, 500 г изюма, 100 г кунжута, 10 г корицы, льняная мука (немного).

Для прослойки: 800 г бананов, половинка апельсина, 150 г орехов кешью, кусочек корня имбиря, по пучку свежей мяты и базилика.

Пошаговый рецепт:

  1. Сухофрукты замачиваем в родниковой воде на 5 часов, затем пропускаем через мясорубку. Кунжут размолоть в кофемолке. Все соединяем.
  2. Корицу перемолоть в кофемолке, добавить в массу. Вымесить мягкое тесто. Если будет много воды, подсыпаем в небольшом количестве льняную муку.
  3. Затем помещаем массу в блендер, доводим до однородного состояния.
  4. Орех кешью также заранее замачивается в воде на несколько часов. Из апельсина отжать сок.
  5. В блендер помещаем кешью, добавив немного воды, делаем однородную массу. Затем добавить мяту, базилик, имбирь, апельсиновый сок. Бананы очистить от кожуры, нарезать тонкими кругляшами.
  6. Торт формируем как обычно: делаем коржи из массы толщиной 2 см, между ними кладем дольки бананов и поливаем прослойкой. Верх украсить кусочками бананов и посыпать кокосовой стружкой.

КОНФЕТЫ «РАФАЭЛЛО»
Ингредиенты:

100 г грецкого ореха;

50 г орешков кедровых;

100 г миндаля;

100 г стружки кокоса.

Закидываем в блендер бананы, кедровые и грецкие орехи, миндаль. Несколько орешков миндаля оставляем для начинки. Раскатываем из массы небольшие шарики, внутрь кладем в каждый по орешку миндаля, обваливаем в кокосовой стружке. Кладем в холодильник на час для затвердевания. Затем подаем к столу. По вкусу от настоящих не отличить!

Рецепты от Вадима

Мне очень нравятся системообразующие рецепты для сыроедов от Вадима Зеланда. Думаю, что и вам, дорогие читатели, они тоже понравятся. Предлагаю вашему вниманию рецепт хлеба в домашних условиях и рецепт изумительного витаминного винегрета.

ЖИВОЙ ХЛЕБ ОТ ЗЕЛАНДА
Что потребуется:

Пророщенная пшеница 500 г;

3 помидора;

Сладкий перец 1 шт;

Сухая ламинария 70 г;

Полстакана воды;

Чеснок, несколько долек;

Семя льна и кунжута – по 1 стакану;

Тмин, кориандр;

Соевый соус (Япония) 5 ложек;

Приправа для приготовления корейской моркови.

Способ приготовления:

  1. Промыть морскую капусту (ламинарию), пропустить ее через мясорубку вместе с пшеничными ростками. Решетку поставить самую мелкую.
  2. Перец и помидоры порезать, измельчить в блендере, добавив чеснок.
  3. Кунжут и лен размельчаем в кофемолке.
  4. Все составляющие соединить, положить в глубокую миску, размять тесто. Раскатать в пласт небольшой толщины, поделить на квадраты 6×6 см и выложить на противень.
  5. Сушить в дегидраторе в температурном режиме не выше 40 градусов около 7 часов.

ВИНЕГРЕТ ОТ ЗЕЛАНДА
Ингредиенты:

Брокколи 400 г;

Свекла 1 шт;

3 помидора;

3 морковки;

Лук-репка 100 г;

Оливковое масло 1 ложка;

Сок лимона по вкусу;

Соевый соус производства Япония;

Приправа Корейская морковь.

Рецепт пошаговый:

  1. Брокколи разобрать на соцветия, сложить в глубокое блюдо;
  2. Натереть на крупной терке мрковь и свеклу;
  3. Репчатый лук порезать в виде кружочков;
  4. Помидоры режем кубиками;
  5. Все продукты складываем в блюдо, перемешиваем, добавляем измельченный чеснок, специи, лимонный сок и масло. Любители остренького могут добавить половину чайной ложки острого перца чили.

Винегрет готов. Посыпав рубленой зеленью, подавайте к столу.
Еще больше рецептов можете найти в книге В.Зеланда «Живая кухня. Трансферинг обновления»

Послесловие

Если вы не знаете, как перейти на сыроедение, чувствуете сильное пристрастие к вкусным и изысканным блюдам описанные выше сыроедческие рецепты, несомненно будут полезны. Они эффективны, как для похудания так и для укрепления здоровья. Различные комбинации витаминных продуктов, эстетично оформленные блюда удовлетворят любой, даже самый искушенный вкус, и помогут вашему организму привыкнуть к здоровой пище.

В помощь тем, кто твердо решил перейти на сыроедение, есть курс Дениса Терентьева «Рацион эффективного сыроеда» , где вы найдете ответы на текущие вопросы и сможете получить консультацию сыроеда с многолетним стажем.

На этом я с вами прощаюсь. Пишите комментарии, делитесь с друзьями, подписывайтесь на новости блога.

Всем пока! С уважением, Юрий Окунев.