Вкусная рыба на новый год отлично дополнит ваше новогоднее меню. Представляем вам несколько рецептов рыбных блюд, без которых не обойдется ни одна хозяйка.
Рыба в сырно-сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Мелко накрошить зелень. Сыр натереть на терке. Смешать сливки, сыр, зелень. Рыбу посолить, поперчить и выложить в форму для запекания. Залить сливочно-сырным соусом. Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Семга в сливочно-икорном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лайм нарезать тонкими кружочками. Семгу порезать на крупные кусочки. Рыбу посолить, поперчить и выложить в фольгу. На каждый кусочек выложить по 2–3 кружочка лайма. Фольгу завернуть и выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
ГОТОВИМ СОУС:
Залить сливки в кастрюлю и довести до кипения. После на слабом огне варить до легкого загустения (около 10 минут). Снять с огня и немного остудить. В остывший соус добавить икру, аккуратно перемешать. На тарелки выложить семгу, полить соусом.
Горбуша, запеченная с сыром
|
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Горбушу нарезать небольшими кусочками. Натереть сыр. Кусочки рыбы посолить, поперчить и выложить в форму для запекания. После смазать ее майонезом, посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 30 минут).
Рыба "Мечта"
|
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Чеснок мелко порубить. Сыр натереть. Зелень мелко покрошить. Филе рыбы посолить, поперчить и выложить на дно формы. Поверх рыбы выложить кольца помидоров, на них выложить чеснок и снова посолить, поперчить. Смазать кетчупом. Посыпать сыром и отправить в разогретую в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовое блюдо украсить зеленью.
Совет! Используйте нежирный творог или козий сыр.
На тарелке для каждого гостя разложите лист салата, поверх - ломтики семги и дольки хурмы. В качестве заправки используйте смесь из измельчённых грецких орехов и горчицы. Используйте традиционные приправы на своё усмотрение, не забудьте соль и перец.
Залейте блюдо заправкой, сверху выложите крупно (на 4 части) порезанные перепелиные яйца.
Очень актуальный салат для сервировки стола при встрече 2017 года. Удобно, что салат компонуется из всего трёх составляющих: яиц, консервированных в своём соку сардин и плавленого сырка. Простая «мимоза» поспорят кулинары, но тут есть свои нюансы.
Совет! В качестве идеального гарнира к рыбе в шампанском будет картофельное пюре.
Совет! Если вы просто и без изысков решите пожарить рыбу к праздничному новогоднему столу, учтите, что её вкусовые качества улучшатся, если её выдержать в молоке 10 минут перед жаркой.
Внимание! Для приготовления по этому рецепту подходит и речная, и морская форель. Отличие в том, что речная чаще некрупная, поэтому вам нужно будет разобрать её на филе самостоятельно, а вот от морской, которая отличается большими размерами, можно попросить отрезать нужный ломоть. Имейте в виду, что хвост у этой рыбы обладает более выраженными вкусовыми качествами и будет аппетитнее при готовке.
Надеемся, что рецепты из нашей подборки пригодятся для украшения вашего стола на Новый год. Кроме того что рыбные блюда изысканны и вкусны, они ещё и легче усваиваются, обладая большей пользой, что, несомненно, пригодится для активного празднования.
Рыба является крайне необходимым для человека продуктом: она богата полезными веществами и витаминами, которые другим способом человеку получить не удастся. Именно поэтому рыбу активно добывают в природных водоемах, морях и океанах, а также специально разводят на фермах. Без рыбных блюд нельзя себе представить большинство кухонь мира.
Видов рыбы, как и блюд, приготавливаемых из нее, огромное множество, перечислить все, практически, невозможно. Новый год – хороший повод приготовить из рыбы что-нибудь оригинальное, вкусное и небанальное. И рыба, как никакой другой продукт, позволяет экспериментировать с ней и создавать каждый раз что-то новое. Самая обычная, мелкая рыбешка с добавлением неожиданных ингредиентов, с применением выдумки и фантазии, может превратиться в кулинарный шедевр! Кроме того, рыба не так тяжела, как мясо, поэтому блюда из рыбы на Новый год всегда уместны.
Перед приготовлением вторых блюд и закусок из рыбы, употреблением ее в пищу рыбу моют, очищают от чешуи, удаляют плавники и хвост, голову, потрошат. Этим процедурам нужно уделить особое внимание, здесь нужно быть тщательным и внимательным. Удаленные части тушки рыбы можно сохранить и в дальнейшем использовать, например, для приготовления рыбного бульона. Саму тушку по желанию можно разделать на филе, стейки и т.д., поскольку рыба на Новый год может готовиться в разных вариантах. Из рыбы на новогодний стол можно приготовить много разных закусок и салатов, которые целесообразно сделать заранее. Ведь такие блюда отлично сохранятся в холодильнике под пленкой или в удобных контейнерах.
Рыба на Новый год 2019 ничем особым не отличается от вариантов рыбных блюд к другим праздникам, да и покровитель 2019 года, Свинья относится к рыбе положительно. Стоит только позаботиться о праздничном оформлении этих блюд, ведь все на столе должно быть ярким, волшебным, запоминающимся. Главное же, чтобы это была вкусная рыба!
К Новому году в нашем меню все должно быть вкусным и красивым.
Приготовить рыбные новогодние блюда помогут вам наши советы и рекомендации, они касаются не только рыбной кулинарии, но и хранению рыбы:
При замораживании рыбы, она должна быть выдержана в холодильнике достаточно долго: в морозильной камере не менее трех суток;
Чем крупнее рыба, тем большего времени замораживания она требует;
Любой вид рыбы должен быть тщательно приготовлен: жарить ее в распластанном состоянии нужно полчаса, варить не менее 20 минут;
Солить любую рыбу и икру нужно в большом количестве соли: в крепком 20-процентном рассоле мелкая рыба обеззараживается через сутки, а крупная через две недели;
Скумбрию, ставриду, луфаря, тунца, жарить не стоит, эти блюда получаются малосочными и жесткими. Они лучше в тушеном, запеченном или вареном виде, это блюдо получится более вкусным. Для жарения подходят более жирные рыбы: палтус, камбала, пристипома;
Хорошо жарить рыбу в тесте, для этого подойдут: хек, треска и другая нежирная рыба, она будет нежной и вкусной, поскольку тесто предохраняет рыбу от пересыхания;
При варке ухи рыбьи кости и головы нужно опускать не в горячую, а в холодную воду;
Коренья для ухи: лук, морковь, петрушку нужно предварительно обжарить, это улучшает цвет и аромат бульона;
Картофель в рыбный рассольник положено класть до закладки огурцов;
Лавровый лист, как и пассерованные коренья, надо закладывать в супы за 10-15 минут до окончания варки;
Чтобы рыбные котлеты получились вкусными, сочными, делать их нужно точно по рецепту. Если добавить больше хлеба и меньше воды, уменьшается их сочность. Хлеб для котлет должен быть непременно первого или высшего сорта;
Рыба, как и блюда из нее, не переносит длительного хранения даже в идеальных условиях, в том числе и в холодильнике.
Вкусная рыба на новый год отлично дополнит ваше новогоднее меню. Представляем вам несколько рецептов рыбных блюд, без которых не обойдется ни одна хозяйка.
Рыба в сырно-сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Мелко накрошить зелень. Сыр натереть на терке. Смешать сливки, сыр, зелень.Рыбу Посолить, поперчить и выложить в форму для запекания.Залить сливочно-сырным соусом. Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Семга в сливочно-икорном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лайм нарезать тонкими кружочками. Семгу порезать на крупные кусочки. Посолить, поперчить и выложить в фольгу. На каждый кусочек рыбы выложить по 2-3 кружочка лайма. Фольгу завернуть. Выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
ГОТОВИМ СОУС:
Залить сливки в кастрюлю и довести до кипения. После на слабом огне варить до легкого загустения (около 10 минут). Снять с огня и немного остудить. В остывший соус добавить икру, аккуратно перемешать. На тарелки выложить семгу, полить соусом.
Горбуша, запеченная с сыром
|
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Горбушу нарезать небольшими кусочками. Натереть сыр. Кусочки рыбы посолить, поперчить и выложить в форму для запекания. После смазать ее майонезом, посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 30 минут).
Рыба "Мечта"
|
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Чеснок мелко порубить. Сыр натереть. Зелень мелко покрошить. Филе рыбы посолить, поперчить и выложить на дно формы. Поверх рыбы выложить кольца помидоров, на них выложить чеснок и снова посолить, поперчить. Смазать кетчупом. Посыпать сыром и отправить в разогретую в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовое блюдо украсить зеленью.