Винегрет с квашеной капустой. Пошаговый рецепт с фото

21.06.2023

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить домашний с квашеной капустой. Такой салат станет прекрасным дополнением к повседневным блюдам и великолепным украшением праздничного застолья.

Винегрет с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 300 г;
  • квашеная с морковью капуста– 100 г;
  • – 2 шт.;
  • масло растительное.

Приготовление

Свеклу и картошку промываем щеткой и отвариваем в разных кастрюльках в кожуре. Затем овощи остужаем, чистим и нарезаем кубиками средних размеров. После этого обваливаем их в растительном масле,чтобы в салате не окрашивали друг друга. Луковицу обрабатываем, ополаскиваем, меленько шинкуем и ошпариваем крутым кипятком. Мелкими кубиками рубим маринованные хрустящие огурчики и выкладываем все компоненты в миску. Далее кладем в салат горсть квашеной капусты, предварительно отжатую от сока. Затем бросаем консервированный зеленый горошек без рассола и заправляем блюдо подсолнечным маслицем. Тщательно перемешиваем и подаем винегрет к столу.

Вкусный винегрет с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • картофель – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • горошек зеленый – 100 г;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • масло растительное;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Овощи в данном рецепте мы будем с вами не варить, а запекать. Итак, промываем их под холодной водой и вытираем насухо полотенцем. После этого кладем картошку, морковь и свеклу в серединку фольги, заворачиваем плотно и выкладываем на решетку в духовку. Температуру приготовления выставляем на 175 градусов, а время засекаем примерно 1 час. Когда овощи станут мягкими, дожидаемся, чтобы они хорошенько остыли. Далее картошку очищаем и шинкуем кубиками. Морковь и свеклу режем точно так же и перекладываем к картошке. Квашеную капусту заранее хорошенько отжимаем руками и сливаем с нее всю лишнюю жидкость. Затем добавляем к остальным овощам и все перемешиваем. Зеленый консервированный горошек отбрасываем на ситечко, чтобы стек весь рассол, а потом высыпаем его в миску с винегретом. В отдельной пиалке соединяем растительное маслице с лимонным соком и приправляем специями по вкусу, используя сушеный укроп, молотый кориандр и рубленый зеленый лук. Полученную ароматную смесь выливаем в тарелку с салатом и хорошенько перемешиваем. Ставим блюдо на 25 минут в холодильник, а потом подаем!

Винегрет с фасолью и квашеной капустой

Ингредиенты:

  • картофель – 1 шт.;
  • свекла – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • капуста квашеная – 1 ст.;
  • яблоко – 0,5 шт.;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • масло растительное;
  • лимонный сок;
  • специи.

Приготовление

Итак, картофель, свеклу и морковь моем теркой и отвариваем до готовности в разных кастрюльках. Затем овощи остужаем, аккуратно очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Луковицу чистим, ополаскиваем и меленько шинкуем ножом. Соленые огурцы рубим кубиками, а квашеную капусту отжимаем руками от сока и рубим. Если она слишком кислит, отбрасываем ее в дуршлаг и тщательно промываем под холодной водой. Зеленое яблоко шинкуем тонкой соломкой и сбрызгиваем несколькими каплями лимонного сока. Консервированную фасоль высыпаем в сито, немного промываем и оставляем на 10 минут стекать. Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты в кастрюльку, приправляем по вкусу специями, поливаем растительным маслицем и перемешиваем. Готовый салатик перекладываем в салатник и ставим на стол.

Винегрет с квашеной капустой – широко распространенный вариант приготовления этого известного салата. Вкусный, полезный и недорогой по себестоимости салат просто не мог не привлечь к себе внимание, как любителей полезной пищи, так и экономного и бюджетного питания.

Классический винегрет готовят на основе трех основных компонентов – свеклы, картофеля и моркови и уже к ним добавляют другие продукты. Пользуются популярностью винегреты с кукурузой, зеленым горошком, квашеной капустой, маринованными и свежими огурцами, грибами.

Винегрет с квашеной капустой, как и другие виды винегретов, становится востребованным с наступлением осени и вплоть до весны. Вареные овощи в сочетание с полезной квашеной капустой превращают этот салат в настоящую витаминную бомбу. Море витаминов и минимум калорий, которые содержатся в домашнем винегрете, делают его прекрасным блюдом для постов и периода диет. Калорийность винегрета составляет около 53 ккал на 100 гр. продукта.

Несмотря на то, что винегрет с хоть и не считается праздничным салатом, а скорее салатом для повседневного стола, его можно встретить в меню некоторых ресторанов и кафе. Хотите приготовить его не хуже, чем в ресторане, тогда для этого вам необходимо знать некоторые секреты его приготовления и, конечно же, подобрать хороший рецепт.

Винегрет с квашеной капустой получится вкусным, если для его приготовления использовать правильно отваренные овощи и квашеную капусту хорошего качества. Слишком кислую и давнюю капусту для приготовления винегрета желательно не брать, ее лучше потушить.

Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт винегрета с квашеной капустой . А теперь давайте посмотрим, как приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Картофель — 4 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Зеленый горошек — 100 гр.,
  • Квашеная капуста — 100 гр.,
  • Соль — на кончике ч. ложки,
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки.

Винегрет с квашеной капустой — рецепт

Для приготовления винегрета необходимо отварить в мундирах свеклу, картофель и морковь. Картофель и морковь можно отваривать в одной кастрюле, в то время как свеклу обязательно необходимо варить отдельно от других овощей, чтобы их не подкрасить. Для приготовления вкусного винегрета важно правильно отварить свеклу. Длительность варки свеклы будет зависеть от многих факторов, но в любом случае, свеклу не стоит варить более одного часа времени. Длительная варка не только способствует разложению и вымыванию многих витаминов и минералов, но и негативно отражается на цвете свеклы.

Картофель с морковью отваривайте около 30 минут. С готовых вареных овощей слейте воду и дайте им остыть самостоятельно. После остывания морковь, картофель и свеклу очистите от кожуры ножом или овощечисткой. Овощи нарежьте кубиками. Причем и картофель можно нарезать немного крупнее, нежели морковь.

Очистите лук. Тоже нарежьте его кубиками.

Отберите из банки необходимое количество консервированного горошка.

Свеклу, картофель, морковь, лук и горошек выложите в одну миску.

К ингредиентам салата добавьте квашеную .

Винегрет перемешайте.

Посолите его и заправьте подсолнечным маслом. Еще раз перемешайте.

Винегрет переложите в салатник и подавайте на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт винегрета с квашеной капустой вам пригодится.

Винегрет с квашеной капустой. Фото

Предлагаю вам также и рецепт винегрета с фасолью и квашеной капустой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Свекла — 2 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Маринованная фасоль — 100 гр.,
  • Маринованные огурцы — 2 шт.,
  • Квашеная капуста — 100 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Винегрет с фасолью и квашеной капустой – рецепт

Отварите , картошку и свеклу до готовности. Овощи после варки и остывания очистите от кожуры. Нарежьте их мелкими кубиками. Выложите в миску.

Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук и квашеные огурцы. Добавьте их в миску к остальным ингредиентам салата. Добавьте в винегрет квашеную капусту и маринованную фасоль. Если нет маринованной фасоли, замените ее обыкновенной вареной фасолью. Винегрет с фасолью и квашеной капустой заправьте подсолнечным маслом и солью.

Ингредиенты

Для приготовления винегрета с квашеной капустой вам потребуется (2 порции):

2 средних свеклы;

2 средних моркови;

3-4 средних картофелины;

150 г квашеной капусты;

1-2 ст. л. подсолнечного масла;

соль, черный перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Свежие овощи тщательно вымыть щёткой.

Свеклу, морковь и картофель отварить до готовности, остудить.

СОВЕТ 1. Овощи можно приготовить и другим способом, для этого их нужно вымыть, фольгу посыпать солью и завернуть овощи в фольгу и готовить в предварительно разогретой до 200–220 градусов духовке около 30-60 минут. Помните, что время приготовления зависит и от сорта овощей, и от их размера.

Квашеную капусту отжать (лишний сок нам не нужен в винегрете), нарезать. Добавить в салатник.

Свеклу, картофель, морковь очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и добавить к капусте.

СОВЕТ 2. Чтобы картофель и другие овощи не окрасились от свеклы и винегрет был приятного и аппетитного нежно розового цвета, первой нарезаем мелким кубиком свеклу и сразу заправляем её растительным маслом, перемешиваем, а далее уже занимаемся другими овощами для приготовления салата.

Добавить соль, перец, заправить салат подсолнечным маслом, тщательно перемешать. Винегрет с квашеной капустой готов!

СОВЕТ 3. В зависимости от вкусовых пристрастий, в винегрет можно добавить репчатый лук, консервированный зелёный горошек или рыбу, например, селедку (но тогда не добавляются соленые огурцы или квашеная капуста).

СОВЕТ 4. Помните, что винегрет, заправленный маслом и смешанный с солёными огурцами/квашеной капустой - быстро портящееся блюдо и хранить его длительное время не стоит, а лучше съесть его свежеприготовленным.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

1 свекла среднего размера,
1 средняя морковь,
1 средняя картофелина,
1 луковица,
зеленый горошек консервированный 300 г,
горсть квашеной капусты,
маринованные или соленые огурцы - пара штук,
масло подсолнечное

Рецепт приготовления винегрета:

Свеклу, морковь и картофель моем, отвариваем в кожуре в разных катрюльках, остужаем. Морковку с картошкой можно варить вместе, а свеклу лучше отдельно, чтобы не закрасила остальные овощи. Время варки зависит от размеров овощей, для средней картошки и моркови - 30 минут, свеклы - 40-50 минут. Остывшие овощи чистим, нарезаем кубиками, по-раздельности обваливаем кубики в растительном масле (так при смешивании они будут меньше краситься свеклой).

Репчатый лук мелко режем, ошпаривать его кипятком не нужно, в винегрете должна чувствоваться остринка.

Мелкими кубиками нарезаем маринованные или соленые хрустящие огурчики.

Кубики овощей и лук осторожно смешиваем, высыпаем в винегрет горсть отжатой квашеной капусты, консервированный зеленый горошек без жидкости. Заправляем подсолнечным маслом, мне нравится винегрет с не рафинированным маслом.

Это классический рецепт винегрета и, на мой взгляд, самый вкусный из них. Еще очень вкусно получится, если предварительно замариновать лук для винегрета в лимонном соке с медом и солью (на 1 небольшую луковицу чайная ложка меда, сок четвертинки лимона, щепотка соли, залить измельченный лук и мариновать 30 минут). Рекомендую.

Снова близятся праздники или даже просто выходные и конечно мы хотим приготовиться к отдыху. К сожалению, даже на отдыхе приходится есть. Ну кто сядет за стол без салата. И первое, что приходит в голову, конечно винегрет.

В недавней статье я давал как его приготовить. Ещё раньше, я писал статью где рассмотрел . Загляните туда, не пожалеете.

Как приготовить винегрет — классические пошаговые рецепты с фото

В этой статье показаны рецепты с квашенной капустой. Оригинальный рецепт с морской капустой. И видео со свежей капустой.

  1. Рецепт винегрета с квашеной капустой и солёными огурцами

Ингредиенты:

  • Свёкла — 1 — 2 шт.
  • Морковь — 1 — 2 шт.
  • Картофель — 3 — 4 шт.
  • Зелёный горошек — 250 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 300 — 400 гр.
  • Солёный огурец — 2 — 3 шт.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Яйцо вкрутую — 1 шт.

Приготовление:

1. Картофель, морковь и свёклу мы помыли и отварили. После готовности, все овощи полностью остудили. (лучше сварить овощи с вечера). Картофель варили в кожуре (в мундирах). Свёклу и морковь можно запечь в микроволновке или в духовке.

Начинаем подготавливать овощи для салата.

2. Квашеную капусту заливаем столовой ложкой обычного молока, перемешиваем. Молоко отбивает запах кислости в капусте.

3. Первой нарезаем свёклу. Нарезайте так, как вам нравится нарезка в салатах. Пересыпаем свёклу в тарелку и заливаем растительным маслом. Для винегрета мы используем обычно нерафинированное подсолнечное масло. Оно придаёт вкусный аромат салату. Имейте ввиду, что любят его не все.

Свёклу заливать маслом надо обязательно, иначе все овощи у вас будут свекольного цвета.

4. Все овощи мы нарезаем, кроме солёных огурцов. Солёные огурцы мы нарежем перед самой подачей на стол. Они дают некоторую кислость, если их нарезать заранее и положить в салат. Правда некоторые любят эту кислинку. Но хранить салат с солёными огурцами долго нельзя.

5. Нарезанные картофель, морковь, лук отправляем к свёкле. Квашеную капусту отжимаем и также добавляем к овощам. Всё перемешиваем.

6. В последнюю очередь добавляем зелёный горошек. Немного оставляем для украшения. Горошка можно добавить больше, если вам это нравится.

7. Всё перемешиваем и винегрет готов.

8. Перед подачей добавим нарезанные огурцы. Украсим сверху зелёным горошком.

9. Я люблю винегрет с яйцом. Нарезаем яйцо на 4 части или меньше, как вам нравится. Украшаем готовое блюдо.

Вот такой красивый салат получился. А выглядит как!

Приятного аппетита!

  1. Винегрет с жареным луком и оригинальной заправкой

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 200 г.
  • Свекла – 1-2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фасоль – 1 стакан
Для заправки:
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сахар — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Свеклу, картофель, морковь моем и отвариваем до готовности. Даём полностью остыть.

2. Свёклу нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в чашку и заправляем 1 столовой ложкой растительного масла, чтобы свёкла не окрасила сильно другие продукты. Перемешиваем.

3. Картофель также нарезаем мелкими кубиками. Посмотрите на фото. В руках сеточка, которая нарезает варёные овощи очень хорошо и ровно. Увидите такую в магазине, обязательно купите.

4. Также через сеточку нарезаем морковь.

5. Мелко нарезаем лук и будем его пассеровать. Сковороду ставим на плиту, наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем туда лук.

Пока обжаривается лук, делаем заправку.

6. В чашку наливаем 5-6 столовых ложек растительного масла. Солим, добавляем чёрный перец, сюда же добавляем измельчённый чеснок и половину чайной ложки сахара. Всё хорошо мешаем и даём постоять заправке 5-10 минут.

7. Смешиваем все ингредиенты, измельчённую капусту, картофель, морковь. Всыпаем фасоль. Выкладываем обжаренный до прозрачности лук. Выкладываем нарезанную свёклу.

8. Всё тщательно перемешиваем.

9. Вливаем приготовленную заправку и всё перемешиваем снова. Попробуйте на соль. При необходимости досолите и перемешайте.

Винегрет готов. Украшаем веточкой зелени и подаём на стол.

Приятного аппетита!

  1. Оригинальный винегрет с морской капустой

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 150 г;
  • Свекла – 1-2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь вареная – 1 шт.;
  • Огурец соленый – 1 шт.
Для заправки:
  • Растительное масло – 5-6 ст. л.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сахар – 1/3 ч. л.

Приготовление:

1. Картофель, свёклу, морковь моем, отвариваем и даём полностью остыть. (Лучше сделать это с вечера).

2. Отваренные овощи и огурец нарезаем мелкими кубиками.

3. Нарезанную свёклу выкладываем в отдельную чашку и добавляем столовую ложку растительного масла. Нарезанные картофель и морковь выкладываем в другую чашку.

4. Мелко нарезаем зелёный лук и морскую капусту.

5. Итак, мы нарезали картофель, морковь, солёный огурец, свёклу, морскую капусту и зелёный лук.

6. Смешиваем все ингредиенты.

Готовим заправку.

7. В чашку наливаем 5 столовых ложек, желательно нерафинированного, подсолнечного масла. Добавляем треть чайной ложки сахара, щепотку соли и немного перца. Даём заправке постоять 5-10 минут.

8. Заливаем винегрет заправкой и всё перемешиваем. Попробуйте на соль и перец.

9. Украшаем огурчиком, стрелкой лука и листочком зелени. Можно положить, если есть, несколько консервированных фасолек.

Салат получился красивым, очень полезным и вкусным.

Попробуйте. Конечно морская капуста придаст свой вкус, но с другими продуктами он будет только оттенять вкус салата.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Винегрет с квашеной капустой

  2. Видео — Винегрет со свежей капустой

Приятного аппетита!