Венские вафли: рецепт для электровафельницы и секрет теста! Рецепт постные вафли в вафельнице Постные вафли в духовке.

03.05.2023

Приготовить интересный и вкусный домашний десерт достаточно просто. Стоит только выбрать рецепт венских вафель в электровафельнице и подготовить необходимые продукты.

Вафли обязательно получатся, если ознакомиться с некоторыми секретами их приготовления.

  • Используйте только качественное и свежее сливочное масло. Никаких заменителей или спредов. За час до начала готовки достаньте его из холодильника, оно должно стать комнатной температуры;
  • Для смешивания всех составляющих рецепта лучше всего использовать миксер. Но не пытайтесь сделать это сразу. Добавляйте продукты постепенно. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, ванильный сахар корицу и взбейте. Масса должна получиться воздушной;
  • Используйте только теплое молоко. Мука обязательно должна быть просеянная. Даже такие мелочи могут оказать влияние на результат;
  • Тесто должно получиться густым. Перед началом выпекания хорошенько его перемешайте;
  • Если вы забыли положить корицу, то ее можно добавить в пудру для посыпки.
  • Чтобы получить хрустящую выпечку, обязательно используйте крахмал. Его должно быть столько же, сколько и муки. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Перед началом выпекания электровафельницу нужно прогреть в течение десяти минут.
  • Жидкое тесто нельзя размазывать по форме, а густое подравнивать только перед закрытием формы.
  • Сменив сахар на пудру, вы избежите прилипания выпечки к вафельнице.

Венские вафли для электровафельницы – классический рецепт

Домашняя выпечка всегда вкуснее покупной. А для того чтобы попробовать настоящие вафли не обязательно ехать на родину десерта, ведь можно воспользоваться классическим рецептом.

Ингредиенты:

  • Сахара – около 150 г
  • Мука просеянная – 400 г
  • 200 мл теплого молока
  • 200 г сливочного масла
  • Три средних яйца
  • Кусочек лимона
  • Разрыхлитель – 8 г

Приготовление

  1. Растопите масло до комнатной температуры, разрежьте его на мелкие кусочки.
  2. Соедините масло с сахаром и тщательно перемешайте.
  3. Взбейте яйца и влейте их вместе с молоком к сахарной массе. Перемешайте все составляющие.
  4. Возьмите другую миску, насыпьте в нее муку и разрыхлитель.
  5. Отожмите туда сок лимона и немного посолите.
  6. Смешайте массы из обеих мисок, взбейте миксером.
  7. Получившееся тесто для венских вафель влейте в вафельницу и выпекайте около пяти минут.

Приготовление соуса

  1. Взбейте одно яйцо, добавив туда около 100 граммов сахара и стакан молока.
  2. На свой вкус можете положить ароматизаторы: ваниль, какао, корицу.
  3. Влейте немного сгущенки и около ста граммов сливочного масла.
  4. На медленном огне доведите смесь до образования пузырей.
  5. Охладите соус и обмажьте им готовые вафли.

Хрустящие венские вафли

Если вы хотите чтобы выпечка получилась хрустящей, то процесс приготовления придется немного изменить. Подойдет любой рецепт венских вафель для вафельницы, но во время замешивания теста яйца не взбивать целиком, а разделить их. Желтки соединяются с основной массой, а белки взбиваются отдельно и только после этого вливаются в тесто.

Мягкие вафли для электровафельницы

Ингредиенты:

  • Жирная сметана – 300 г
  • Пачка сливочного масла
  • Три яйца
  • Стакан сахара
  • Картофельный крахмал – две столовых ложки
  • Стакан муки
  • 0.5 чайной ложки соды
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Миксером доведите яйца с сахаром до пышной пены.
  2. Вмешайте к ней сметану и масло, слегка размягченное.
  3. В полученную смесь всыпьте крахмал и ложку муки
  4. Вымесите тесто так, чтобы не было комков. Залейте его в форму вафельницы и доведите до готовности.

Рецепт на кефире

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • Стакан кефира
  • Одно яйцо
  • Четверть пачки сливочного масла
  • Две столовые ложки сахара
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Разрыхлитесь – маленькая ложка
  • Соды – 2 г
  • Немного соли

Приготовление

  1. Начать нужно со смешивания муки с другими сыпучими продуктами: солью, содой и разрыхлителем.
  2. Хорошо взбейте при помощи миксера яйца с кефиром и сахаром. Смесь добавьте к муке и хорошо перемешайте месиво.
  3. Влейте туда же уже разогретое сливочное масло. Доведите все до однородности.
  4. Тесто для венских вафель выложите в формы и выпекайте до румяного состояния. На это обычно уходит около 4-5 минут, в зависимости от работы прибора.

Творожные вафли

Рецепт венских вафель для электровафельницы с творогом совсем немного отличается от стандартного.

Ингредиенты:

  • Творог – около 250 граммов
  • Два больших яйца
  • Две столовые ложки сахара
  • Мука – три ложки с горкой
  • Ложечка разрыхлителя
  • Немного соли и ванилина

Приготовление

  1. Творог раскрошить в миску. К нему добавить яйца, сахар, ванилин и соль. Все хорошо перетереть до однородной массы.
  2. Всыпьте туда же муку с разрыхлителем. Вымешайте.
  3. Смажьте растительным маслом вафельницу и аккуратно распределите тесто по форме.
  4. Выпекайте около 8 минут.

Рецепт толстых вафель для электровафельницы

Для этого варианта десерта потребуется специальная вафельница для толстых вафель и практически стандартный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Парочка яиц
  • Примерно 70 грамм сахара
  • 200 мл теплого молока
  • Муки полтора стакана
  • Разрыхлитель
  • Половина пачки сливочного масла

Приготовление

  1. Яйца взбить до образования пены вместе с сахаром.
  2. Влить молоко, добавить муки, маленькую ложку разрыхлителя и масло.
  3. Взбейте все миксером, выложите в форму и доведите до готовности.

Подавать вафли можно со сметаной, вареньем, соусом, медом или топпингом.

Диетические венские вафли

Во время диеты совсем необязательно отказывать себе в удовольствии. С помощью диетического рецепта можно приготовить вкусные и малокалорийные вафли. Они получаются мягкими и сытными. Идеальный вариант для завтрака.

Ингредиенты:

  • Два банана
  • Щепотка молотой корицы
  • 10 граммов льняной муки
  • Мука полбяная – 75 г
  • Около чайной ложки сухого имбиря
  • Полстакана молока
  • Мука овсяная – 75 г
  • Пара средних яиц

Приготовление

  1. Превратите бананы в пюре. Добавьте к ним яйца и взбейте массу.
  2. Влейте к смеси молоко и перемешайте.
  3. Смешайте все три вида муки вместе со специями. Добавьте ее к тесту и оставьте его отдохнуть на десять минут.
  4. Подготовьте вафельницу, выложите тесто в форму. Выпекайте до золотистой корочки.

Подавать такие вафли лучше всего с йогуртом или медом.

Диетический рецепт без яиц

Для этого рецепта понадобится:

  • Около стакана ржаной муки
  • Стакан молока, желательно теплого
  • Две столовые ложки оливкового масла
  • Корица, ванилин, любые другие ароматизаторы
  • Щепотка соли
  • Маленькая ложка разрыхлителя
  • Немного соли
  • Стевия или сахар для сладости.

Пошаговые этапы приготовления:

Для начала необходимо смешать все сыпучие продукты в одной миске. В другой емкости подготовьте другую массу: смешайте молоко с оливковым маслом.

Затем, аккуратно, небольшими порциями вливайте жидкие продукты к сыпучим, параллельно перемешивая все венчиком.

Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану. Если же оно получилось слишком плотным, его можно разбавить небольшим количеством воды. Заполните форму для вафель и выпекайте их до румяной корочки.

Чаще всего этот десерт подается со сладкими и калорийными добавками: вареньем, сгущенкой, медом, но так как этот рецепт диетический лучше всего обойтись без добавок.

Как вариант, можно измельчить киви или другой фрукт сделав из него соус. В одной вафле приготовленной таким способом — 220 калорий.

    Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.

  • Вкусный витаминный сырой салат из свёклы с орехами. Салат из сырой свёклы. Рецепт с фото и видео

    Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

  • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...

  • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!

  • Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена.

    Предлагаю рецепт овощных котлет из кабачков и капусты с нутовой мукой. Это постный рецепт, кроме того, котлетки не содержат глютена.

Вафли представляют собой распространенный европейский десерт, который пришел в Россию из Германии. Традиционный рецепт включает в себя яйца, которые, как известно, не употребляются во время поста.

К счастью, существует много потрясающе вкусных рецептов постных вафель в электровафельнице.

  • Постные вафли без яиц
  • Постные тонкие вафли
  • Яблочные вафли
  • Свекольные вафли
  • Постные вафли без яиц

    Этот рецепт прекрасно подойдет для приготовления в домашних условиях. Можно испечь как тонкие, так и толстые вафли.

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука – 2 стакана;
    • Разрыхлитель – 3 чайные ложки;
    • Молотые семечки льна (замена яиц) – 3 столовые ложки;
    • Растительное молоко (соевое, кокосовое) или вода – 2 чашки;
    • Сахар – 3 столовые ложки;
    • Соль – 0,5 чайной ложки;
    • Куркума по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Поставить вафельницу на разогрев.
    2. Смешать муку с разрыхлителем и другими сухими ингредиентами.
    3. Перемешивать необходимо аккуратно, чтобы не было комочков.
    4. Добавляем молоко растительного происхождения (или воду).
    5. Размешиваем. Желательно использовать миксер, чтобы добиться однородности.
    6. Медленно вливаем масло, вновь смешиваем.
    7. Обязательно дайте готовому тесту постоять в течение 7-10 минут. За это время семена успеют стать мягкими, а разрыхлитель окончательно смешается с другими компонентами, входящими в состав.
    8. Не забудьте смазать прибор для выпечки маслом, чтобы не подгорало и не прилипало.
    9. Наливайте тесто в соответствии с тем, какую толщину хотите получить в результате приготовления. Тонкие вафли получаются, если налить одну полную столовую ложку, для более плотной консистенции требуется полностью заполнить поверхность вафельницы.
    10. Когда тесто подрумянится, аккуратно достать и положить на тарелку.
    11. По желанию можно украсить джемом, фруктами и ягодами.

    Десерт получается воздушным и невесомым. Вафли тают во рту. Можно готовить подобное блюдо как на завтрак или в качестве перекуса, так и на праздник.

    Постные тонкие вафли

    Ингредиенты для подобного рецепта найдутся в каждом холодильнике. Готовые вафли можно свернуть в трубочку и начинить постной начинкой. Сам рецепт несложный, но требует наличия электрической вафельницы или мультипекаря.

    Ингредиенты:

    • Мука – 1 стакан;
    • Сахар – ¼ стакана;
    • Вода – 180 мл;
    • Куркума – щепотка;
    • Ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик;
    • Соль – щепотка;
    • Масло растительного происхождения – 50 мл;
    • Гашеная сода – щепотка.

    Этапы приготовления:

    1. Смешать сухие ингредиенты до получения мелкой, достаточно рассыпчатой крошки.
    2. Понемногу добавлять воду, взбивая миксером.
    3. Размешать до однородной консистенции.
    4. Добавить соду в тесто.
    5. Подготовить вафельницу: смазать маслом и разогреть до необходимого температурного режима.
    6. Набираем столовую ложку с горкой теста и выливаем его на середину вафельницы.
    7. Выпекать до приятного золотистого оттенка.
    8. Периодически смазывать прибор маслом, чтобы тесто не подгорало и пропекалось равномерно.
    9. Трубочки можно сделать, пока вафля горячая. Просто скрутите ее в необходимую форму: рожок или трубочку. Советуем надеть на руки термозащитные перчатки или воспользоваться полотенцем, чтобы избежать ожогов от горячего теста.
    10. В качестве начинки в пост идеально подойдет джем или густое варенье.

    Рецепт получается – пальчики оближешь! Вафельные трубочки также можно делать и не в пост. Тогда в качестве начинки превосходно подойдут взбитые сливки, мороженое или вареное сгущенное молоко.

    Яблочные вафли

    Ингредиенты:

    • Вода или растительное молоко – 1 стакан;
    • Сахар-песок – 50 грамм;
    • Красное яблоко среднего размера – 2 штуки;
    • Растительное масло – 2 столовые ложки;
    • Овсяные хлопья – 2 стакана.

    Этапы приготовления:

    1. При помощи блендера необходимо перемолоть овсяные хлопья до муки.
    2. Измельчить на самой мелкой терке яблоки, чтобы получилась пюреобразная консистенция.
    3. В муку из хлопьев необходимо добавить указанное количество сахара и яблочного пюре.
    4. Вымешать до однообразной консистенции.
    5. Медленно вливаем молоко растительного происхождения или воду.
    6. При помощи миксера или венчика взбиваем получившееся тесто.
    7. Вафельницу предварительно ставим на разогрев.
    8. Наливаем необходимое количество теста на устройство выпечки. Каждая вафельница имеет собственные размеры, поэтому нет идеальных пропорций.
    9. Золотистый цвет свидетельствует о готовности.
    10. В процессе необходимо периодически смазывать прибор, чтобы не подгорало.
    11. Горячие вафли можно свернуть или оставить в исходном состоянии.
    12. Подавать с любимым фруктовым соусом, вареньем или шоколадным топингом.

    Важно соблюдать технологию приготовления, в противном случае тесто будет растекаться. Данный рецепт отличается характерным яблочно-овсяным вкусом и запахом. По желанию можно дополнить различными специями. Особенно хорошо сочетается с корицей, а куркума придаст характерный оранжевый оттенок. Приятного аппетита!

    Постные вафли с маком и орехами

    Ароматные вафли с добавкой из орехов и мака станут прекрасным украшением стола в пост. Компоненты достаточно легко найти, поэтому приготовить можно без проблем.

    Ингредиенты:

    • Мука – 2 стакана;
    • Вода или растительное молоко – 1 чашка;
    • Сахар (по вкусу) – 8 столовых ложек;
    • Растительное масло – 100 мл;
    • Соль – одна щепотка;
    • Мак – 2 столовые ложки;
    • Крошка грецких орехов – 2 столовые ложки;
    • Сахарная пудра (для украшения).

    Этапы приготовления:

    1. Пшеничную муку просеять через мелкое сито, чтобы не было комочков, и тесто получилось более воздушным и легким.
    2. Добавляем к муке соль и разрыхлитель.
    3. Перемешиваем все.
    4. Насыпаем сахар.
    5. Грецкий орех необходимо предварительно размельчить в мелкую крошку или порошок. Сделать это можно при помощи блендера или кухонного комбайна.
    6. Ореховую крошку и мак добавить к сухой смеси с мукой.
    7. Тщательно перемешать.
    8. Аккуратно вливаем указанное количество растительного масла. Желательно использовать подсолнечное рафинированное, тогда появится невероятный запах.
    9. Растительное молоко или воду медленно вливаем к сухой смеси, сразу стараемся избегать комков.
    10. Тщательно вымешиваем, по консистенции тесто должно напоминать блинное.
    11. Дать настояться в течение 5-10 минут, чтобы во время выпечки они были пышными и вкусными.
    12. Разогрейте прибор для выпечки.
    13. Наливайте небольшими порциями на горячую поверхность электрической вафельницы.
    14. Печь необходимо до появления золотого оттенка.
    15. Время от времени необходимо смазывать поверхность вафельницы маслом, чтобы не появлялась гарь, а процесс был легким.

    При желании еще теплые вафли можно свернуть и подать к столу с посыпкой в виде сахарной пудры. Одним из вариантов подачи может быть поливка фруктовым соусом или вареньем из ягод или фруктов.

    Постные вафли на кокосовом молоке

    Из-за отсутствия сливочного масла, молока и яиц значительно уменьшается общая калорийность блюда, что прекрасно подходит для здор

    ового полезного завтрака или перекуса.

    Ингредиенты:

    • Красное крупное по размеру яблоко – 2 штуки;
    • Сахар – 3 столовые ложки;
    • Пекарский порошок – 1 чайная ложка;
    • Овсяные хлопья – 3 столовые ложки;
    • Мука – 3 столовые ложки;
    • Кокосовое молоко (вода) – 150 мл;
    • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
    • Корица (по вкусу).

    Этапы приготовления:

    1. Первоначально очищаем яблоки от кожуры.
    2. Берем крупную терку и натираем фрукты в пюре.
    3. К яблокам необходимо добавить указанное количество муки.
    4. Сахар смешать с хлопьями овсянки.
    5. Добавить присахаренную овсянку к яблочному пюре.
    6. Разрыхлитель теста аккуратно ввести в полученную массу.
    7. Масло и воду добавлять поочередно.
    8. По желанию можно добавить корицу, тогда вкус станет пряным и будет напоминать яблочный пирог.
    9. Тщательно вымешать, добиваясь воздушной консистенции, напоминающей тесто для оладий.
    10. Дать настояться в течение 7-8 минут, чтобы в дальнейшем было легче их печь.
    11. Подготовить вафельницу к эксплуатации.
    12. Тесто выкладывать небольшими порциями на середину вафельницы.
    13. В среднем выпечка вафель занимает от 4 минут, тогда они имеют светло-золотой оттенок.

    Свекольные вафли

    Яркие и необычные вафли из свеклы порадуют всех, кто решил их попробовать. Вафли несладкие и идеальны в качестве закуски.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 6 столовых ложек;
    • Манная крупа – 2 стакана;
    • Растительное масло – 4 столовые ложки;
    • Вода – 200 мл;
    • Чеснок – 4 зубчика;
    • Соль – 2 чайные ложки;
    • Большая свекла – 2 штуки.

    Этапы приготовления:

    1. Овощ сварить до полной готовности и остудить.
    2. Натереть свеклу на мелкой терке.
    3. Добавить манную крупу.
    4. Тщательно вымесить тесто.
    5. Натереть чеснок на терке или пропустить через пресс.
    6. Соль и перец необходимо засыпать по вкусу.
    7. Дать настояться в течение получаса.
    8. Муку засыпать сразу, просеивая через сито, чтобы не было комков.
    9. Подсолнечное масло вливать тонкой струей.
    10. Перемешать тщательно, доведя до необходимой консистенции.
    11. Разогреть прибор для выпечки, смазав его маслом, чтобы избежать прилипания.
    12. Выпекать примерно от 7 до 8 минут до полной готовности.

    Рецепт рассчитан на получение 16 вафель. То есть на круглой вафельнице можно справиться за 4 подхода. Вафли получатся хрустящими и прекрасны в сочетании с постным вариантом майонеза и зеленым луком.

    Мы представили для вас шесть различных вариантов постных вафель, среди которых есть как сладкие десертные, так и закусочные варианты. Такое большое количество блюд является ярким доказательством того, что в пост можно питаться не только полезно, но и вкусно и разнообразно.

    Хотим отметить, что количество вафель будет получаться различным в зависимости от объемов вашей вафельницы. Надеемся, что наши рецепты вдохновят на создание кулинарных шедевров.

    Видео: Готовим постные вафли в электровафельнице

    При наличии такого чудесного кухонного прибора, как электровафельница, с легкостью можно изготовить быстрый и вкусный десерт. Существует множество рецептов, с помощью которых удастся испечь как тонкие хрустящие, так и нежные венские вафли. Делать такие сладости совсем просто, достаточно замесить необходимый вид теста и отправить его в вафельницу.

    Самые простые, но необыкновенно вкусные вафли можно приготовить по такому рецепту с использованием вафельницы. Для теста потребуется минимум продуктов, которые всегда есть в каждом доме, или, на крайний случай, в ближайшем магазине.

    Список ингредиентов

    Для приготовления потребуется следующее:

    • яйца куриные, 5 штук;
    • пшеничная мука, 180 грамм;
    • сливочное масло, 200 грамм;
    • сахарный песок, 1 стакан;
    • растительное масло, 1 стол. ложка.

    Пошаговый рецепт

    Пошаговая технология такой сладости состоит в таком порядке:

    1. Сливочное масло размягчить с помощью вилки, затем засыпать сахаром и тщательно взбить.
    2. В процессе взбивания постепенно добавлять яйца.
    3. Муку предварительно просеять, затем осторожно высыпать в тесто и смешать.
    4. В последнюю очередь добавить масло и перемешать, чтобы тесто не пригорало.
    5. Электровафельницу необходимо хорошо прогреть, затем выложить на нее пару столовых ложек теста и закрыть.
    6. Время выпекания вафли должно составить порядка четырех минут.
    7. Готовое изделие снять с прибора и быстро, но аккуратно скатать в трубочку и оставить остывать.

    Венские вафли

    Легкие и нежные, настоящие венские вафли можно приготовить своими руками, используя электровафельницу. Такие домашние сладости придутся по вкусу всем членам семьи, а также станут лакомым угощением к чаю гостям.

    Список ингредиентов

    Чтобы испечь домашние венские вафли нужно использовать следующие продукты:

    • 2 стак. муки;
    • 1,5 стак. молока;
    • 2 стол. ложки сахара;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • половина чайн. ложки соли;
    • половина чайн ложки разрыхлителя;
    • 50 грамм ванильного сахара.

    Пошаговый рецепт

    Как сделать венские вафли своими руками:

    1. Яичные желтки необходимо тщательно растирать с сахарным песком, потом добавить ванильный сахар и перемешать.
    2. К желткам влить молоко, а также предварительно растопленное сливочное масло, затем посолить смесь.
    3. Муку пропустить через сито и перемешать с разрыхлителем, затем аккуратно ввести в заготовленную массу.
    4. Белки охладить и взбить до состояния твердой пены, после чего влить в тесто и перемешать.
    5. Вафельницу прогреть, смазать небольшим количеством подсолнечного масла, и выпекать на ней изделия пока не зарумянятся.

    Бельгийские вафли

    Чудесное бельгийское лакомство в виде вафель прекрасно сочетается с начинкой из ягод. Такое блюдо не только очень вкусное, но и красивое на вид, а также полезное. Завтрак из бельгийских вафель способен поднять настроение с утра и зарядить энергией и позитивом на весь день.

    Список ингредиентов

    Необходимый набор продуктов для изготовления представлен ниже:

    Для теста:

    • стакан муки;
    • 2 яйца;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • полстакана сахара;
    • щепотка соли.

    Для начинки :

    • 100 грамм шоколада;
    • 130 мл сливок;
    • 250 грамм ягод (клубника, малина, ежевика, смородина);
    • 100 грамм сахарной пудры.

    Пошаговый рецепт

    Как приготовить вафли с вкусной и полезной начинкой описано далее:

    1. Сливочное масло согреть до комнатной температуры, добавить к нему сахар с солью и размять.
    2. Яйца размешать с полученной массой.
    3. Всыпать муку вместе с разрыхлителем и замешать тесто.
    4. Делать вафли в специальной электровафельнице до готовности.
    5. Для начинки шоколад растопить удобным способом, например, на водяной бане.
    6. Влить к растопленному шоколаду сливки и поварить до загустевания.
    7. Готовые вафли присыпать сахарной пудрой, затем в отверстия заложить ягодки и сверху и облить шоколадно-сливочной глазурью.

    Вафли из творога

    Вафельные трубочки с творогом – лучшее лакомство для питательного и вкусного завтрака. Готовятся они легко, поэтому будут под силу даже неопытным хозяйкам.

    Список ингредиентов

    Для приготовления творожных трубочек необходим следующий список продуктов:

    • 2 стол. ложки муки;
    • 2 стол. ложки сахарного песка;
    • 100 грамм творога;
    • 2 яйца;
    • половина чайн. ложки разрыхлителя;
    • половина чайн. ложки ванильного сахара;
    • 70 грамм сливочного масла;
    • растительное масло для смазывания.

    Пошаговый рецепт

    Как сделать вафли с творогом описано в таком порядке:

    1. Масло комнатной температуры перемешать вместе с куриными яйцами и сахарным песком.
    2. Творог рекомендуется использовать небольшой жирности, его необходимо добавить к смеси.
    3. Всыпать муку с разрыхлителем и замешать тесто.
    4. Вафельницу раскалить и смазать небольшим количеством подсолнечного масла.
    5. Готовить изделия в течение двух минут.
    6. Готовые трубочки можно украсить, сверху присыпав сахарной пудрой.

    Необычные вафли с сырным кремом

    Такой вариант вафель прекрасно подойдет даже для торжественного события, ведь выглядят они эффектно, а на вкус необыкновенны.

    Список ингредиентов

    Для изготовления нужно запастись таким составом продуктов:

    Для теста :

    • 150 грамм кукурузной муки;
    • стакан воды;
    • 2 яйца;
    • 2 стол. ложки сливочного масла;
    • 2 чайн. ложки цедры лимона;
    • 1 стол. ложка лимонного сока;
    • 150 грамм муки;
    • 1 стол. ложка сахарного песка;
    • 2 чайн. ложки разрыхлителя;
    • 1 чайн. ложка соли;
    • половина чайн. ложки соды;
    • стакан йогурта;
    • полстакана молока.

    Для фруктового соте :

    • ¾ стакана сахарного песка;
    • 350 грамм малины;
    • 450 грамм ревеня.

    Для сырного крема:

    • стакан йогурта;
    • 2 стол. ложки сыра маскарпоне;
    • 2 стол. ложки меда;
    • половина чан. ложки лимонной цедры.

    Пошаговый рецепт

    1. Приготовление вафель. Для этого стакан воды вскипятить, влить его в кукурузную муку и оставить на двадцать минут.
    2. Добавить куриные яйца и перемешать, затем предварительно растопленное сливочное масло влить в смесь.
    3. Добавить сок и цедру лимона.
    4. Отдельно соединить муку, сахар, разрыхлитель, соду и посолить.
    5. Перемешать заготовленные компоненты воедино.
    6. Молоко тщательно размешать в йогурте и влить в тесто.
    7. Испечь изделия на электровафельнице в течение трех минут.
    8. Приготовление фруктового соте. Для этого ревень и малину засыпать сахаром и отправить на огонь. После закипания соте поварить еще около получаса, затем снять с огня.
    9. Приготовление сырного крема. Для этого необходимо йогурт перемешать с медом и лимонной цедрой.
    10. Готовые вафли употреблять вместе с соте и сырным кремом.

    Яблочные вафли

    Ароматные и нежные вафли можно испечь с добавлением яблока и корицы. Эти продукты всегда украшают блюдо изысканным тонким вкусом, при этом делая его более полезным.

    Список ингредиентов

    Для приготовления необходимо использовать:

    • 250 грамм муки;
    • 4 яйца;
    • 300 грамм яблок;
    • 250 грамм масла;
    • 130 мл молока;
    • щепотка соды;
    • 80 грамм сахарного песка;
    • 50 грамм миндального ореха;
    • половина чайн. ложки корицы.

    Пошаговый рецепт

    Как изготовить яблочные вафли описано таким образом:

    1. Масло взбить, постепенно всыпая к нему сахар в процессе.
    2. Яйца взбить в крепкую пену и добавить к маслу.
    3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к заготовленному вместе с молоком.
    4. Яблоки помыть, почистить и порезать небольшими кубиками, всыпать в тесто.
    5. Орехи измельчить и отправить вместе с корицей к общей массе.
    6. Вафельницу заранее хорошо прогреть, смазать маслом и печь на ней изделия в среднем по три минуты каждое.

    Вафли из сгущенного молока

    Сгущенное молоко само по себе очень вкусный продукт, обожаемый всеми сладкоежками. Не удивительно, что вафли, приготовленные на его основе, также отличаются великолепным вкусом, не оставляющим равнодушных.

    Список ингредиентов

    Чтобы сделать вафли из сгущенки потребуются такие ингредиенты:

    • банка сгущенного молока;
    • 200 гр сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 150 гр муки;
    • 150 гр крахмала;
    • треть чайн. ложки соды.

    Пошаговый рецепт

    Чтобы приготовить вафли на сгущенке нужно выполнить следующее:

    1. Размягчить масло. Чтобы было легче, его необходимо использовать теплым, то есть достать из холодильника за полчаса до готовки.
    2. Взбить яйца, добавить их, а также сгущенное молоко к маслу.
    3. Муку смешать с крахмалом и всыпать к заготовленному.
    4. Соду погасить уксусом и ввести в тесто.
    5. Раскалить электрический прибор для приготовления вафель, смазать растительным маслом в небольшом количестве и выпекать на нем изделия до зарумянивания.

    Кокосовые вафли

    Экзотический вариант вафель можно изготовить из кокосовой стружки. Готовятся они также просто и быстро, как и классические, но получаются довольно оригинального вкуса.

    Список ингредиентов

    Чтобы изготовить кокосовые вафли в электровафельнице необходимо:

    • 300 гр муки;
    • 100 гр сахарного песка;
    • 100 гр кокосовой стружки;
    • 150 гр сливочного масла;
    • 3 яйца;
    • пакетик ванилина;
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • щепотка соли.

    Пошаговый рецепт

    Поэтапный способ изготовления заключается в следующем:

    1. Сливочное масло растопить и взбить с сахаром и ванилином.
    2. Добавить яйца и снова взбить.
    3. Всыпать кокосовую стружки и посолить.
    4. Муку размешать с разрыхлителем и перемешать вместе со всеми ингредиентами.
    5. Электровафельницу накалить, намазать подсолнечным маслом и выпекать на ней вафли до готовности.

    Постные вафли

    В период поста можно воспользоваться данным методом изготовления вафель. Получаются они низкокалорийными, поэтому будут полезны также и следящим за своим весом людям.

    Список ингредиентов

    Необходимый для приготовления набор продуктов такой:

    • 5 стакана сахара;
    • стакан муки;
    • 2/3 стакана воды;
    • сода на кончике ножа;
    • столовая ложка растительного масла.

    Пошаговый рецепт

    Секрет создания постных вафель таится в следующем:

    1. Муку перемешать с сахаром и гашеной содой.
    2. Добавить воду и растительное масло, после чего замешать тесто.
    3. Готовить на раскаленной вафельнице 2 минуты.

    Шоколадные вафли

    Песочные вафли с шоколадным вкусом обязательно стоит приготовить. Они отлично сочетаются как с чаем, так и с кофе или другими любимыми напитками.

    Список ингредиентов

    По данному рецепту вафель для электровафельницы потребуется:

    • 1 стол. ложка молока;
    • 2 яйца;
    • 1,5 стакана муки;
    • 2 стол. ложки сахара;
    • 1 стол. ложка какао;
    • 2 стол. ложки сливочного масла.

    Пошаговый рецепт

    Как испечь такое шоколадное лакомство описано далее:

    1. Молоко соединить с яйцами и взбить.
    2. Муку перемешать с сахаром, какао и размягченным маслом.
    3. Соединить заготовленные смеси в одну и замешать тесто.
    4. Выпекать на предварительно разогретой электровафельнице в течение 2-3 минут.

    Если вы любите теплые, запеченные яблоки с корицей и вафли с кленовым сиропом, то этот рецепт для вас. Теплые, корично-кленовые яблоки смешиваются в цельнозерновое-овсяное вафельное тесто - это практически совершенство. Хорошие новости? Их очень легко сделать. Эти вафли настолько вкусные, что я съела две порции сразу! Мне нравится, что они нежные внутри, но немного хрустящие по краям, с ощутимыми теплыми яблоками с корицей в каждом укусе,
    и идеально подходит под аккомпонемент кленового сиропа. Они достаточно просты в приготовлении, чтобы сделать их в течениерабочей недели, прежде чем выходить на работу и в школу, но также достаточно специальные, чтобы подавать на завтрак или поздний завтрак в ленивое воскресное утро. Универсальные, простые и очень вкусные, когда они были заморожены и подогреваются в тостере. Это мой вид любимой вафли. Особенно приятно наслаждаться этими лакомствами в красивой, созданной специально под себя кухне, а плитка для кухни от 4room на http://4room.ua/plitka/plitka-dlja-kuhni/ решит этот вопрос как нельзя лучше всех - воспользуйтесь удобным каталогом красивой и качественной плитки, настраивая фильтры индивидуально под себя. Наслаждайтесь!

    Ингредиенты (На 4 чел. )

    яблоки, очищенные и порезанные кубиками 3 шт.

    сливочное/оливковое масло 100 г

    коричневого сахара 1-2 ст.л.

    корицы 1/4 ч.л.

    льняная мука 1 ст.л.

    сливочное/растительное масло 1 ст.л.

    несладкого миндального молока 1 чашка

    кленовый сироп или сироп агавы/мед 1 ст.л.

    несладкого яблочного пюре или тыквенного пюре 1/4 чашки

    коричневого сахара 1/4 чашки

    корицы 3/4 ч.л.

    соли 1/4 ч.л.

    разрыхлитель 1 ст.л.

    цельнозерновой муки 1 чашка

    овсянки 1/4 чашки


    Пошаговый рецепт Постные вафли в вафельнице с фото

    1. Очистите яблоки, порубите их на кубики. Нагреть большую сковородку на среднем огне. После того, как она разогреется, добавить 100 г сливочного/растительного масла, затем яблоки и перемешать. Через несколько минут добавьте коричневый сахар и корицу. Накройте крышкой, часто помешивать. После размягчения яблок (около 4-5 минут) снимите крышку, чтобы еще немного повысить карамелизацию. Снимите с огня.

    2. Затем подготовьте свои вафли. Начните с приготовления "льняного яйца", смешав 2,5 ст.л. воды и 1 ст.л. льняной муки в большой миске и оставив отдохнуть на 5 минут.

    3. Добавьте кленовый сироп, яблочный соус, растопленное масло или масло, коричневый сахар. Добавьте миндальное молоко и еще раз перемешайте.
    Добавьте муку, разрыхлитель, соль и корицу в сито и просейте все во влажные ингредиенты. Размешайте до тех пор, пока не будет однородной массы. Аккуратно пожите овсянку, затем половину яблок. Если тесто кажется слишком густым, добавьте немного миндального молока. Дайте постоять тесту в течение 5 минут до предварительного подогрева электровафельницы.

    4. После предварительного нагревания щедро распылите на металлическую поверхность вафельницы антипригарный спрей для приготовления пищи и выложите ложкой около 1/2 чашки (60 г) теста на центр формочки, нажмите вниз, чтобы распластать тесто, и готовьте в соответствии с инструкциями вашей машины. Мне нравится ставить меня в самую сильную температуру, потому так корочка становится хрустящей.

    5. После этого, снимите вафли с огня и положите на охлаждающую стойку. Подавайте с теплым растительным маслом, кленовым сиропом, и оставшимися яблоками. Хранить в герметичном контейнере в морозильной камере и нагревать повторно в тостере или духовке.