Приготовление:
1. Утку нарезать порционными кусками.
2. Смешать все ингредиенты маринада в отдельной посуде, залить утиные кусочки маринадом и поставить на ночь в холодильник.
3. Перед приготовлением стряхнуть маринад и смазать кусочки растительным маслом.
4. Выложить кусочки утки в чашу мультиварки, закрыть крышку и включить программу «Мультиповар»
, задать температуру 100 °С на 20 минут. Обжарить кусочки, выложить на тарелку.
5. Капусту отжать, добавить щепотку тмина. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками, посыпать щепоткой тертого мускатного ореха. Лук нарезать толстыми колечками.
6. В чашу мультиварки налить растительное масло и включить программу «Жарить»
на 15 минут. Потушить лук в масле и соке, оставшемся в чаше после жарки, помешивая.
7. Добавить в чашу капусту и яблоки, перец, смешать с луком и продолжить обжаривание до окончания программы.
8. Выложить на капусту утиные кусочки. Закрыть крышку и включить программу «Тушить»
, выбрать режим «Давление»
, задать время 25 минут.
Совет:
При приготовлении этого блюда можно использовать свежую белокочанную капусту. В этом случае перед тушением в капусту нужно добавить 1 ст. Ложку уксуса и соль по вкусу.
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
13 мар. 2017 г.
Мясо водоплавающей птицы невероятно вкусное, но многие хозяйки избегают блюд с ним, потому что не могут найти способа приготовить его мягким. Если в данной ситуации оказались и вы, то выручит вас мультиварка. Этот прибор идеально подходит для готовки этого красного мяса. Запомните несколько рецептов, которые считаются самыми удачными.
Даже для новичков процесс не представляет никаких сложностей. Если хотите знать, как вкусно приготовить утку в мультиварке, запомните несколько полезных подсказок:
Тушки готовят как целыми, так и кусочками. В первом варианте птицу начиняют яблоками, рисом, апельсинами, овощами и запекают. Если же вы рассматриваете рецепт птицы кусочками, то можете потушить мясо, пожарить его или даже сделать на пару. Из грудки получаются восхитительные супы, пловы, жаркое. Она великолепно сочетается с бобовыми, картофелем, макаронными изделиями, крупами. Возьмите несколько рецептов на заметку.
Очень часто утку с яблоками в мультиварке готовят для праздничного, а особенно для новогоднего стола. Мясо выходит нереально сочным, пропитывается ароматом фруктов. Смотрится на столе просто потрясающе, всегда привлекает к себе внимание. Если вы хорошо разбираетесь в специях, можете поэкспериментировать и использовать не только те, которые предлагаются в рецепте.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Невероятно аппетитной выходит тушеная утка в мультиварке, потому что по рецепту мясо полагается готовить с овощами, сметаной. Благодаря этим компонентам оно становится мягким. Жаркое, сделанное по данному рецепту, вполне можно включить в рацион ребенка. К нему обязательно следует подать какой-нибудь гарнир: подойдет гречневая каша, рис, спагетти, овощное пюре. Не нарушайте порядок действий, тогда результат порадует.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы сделаете утку с картошкой в мультиварке на обед, то решите проблему и с первым, и со вторым сразу. Это очень сытная, питательная еда. В процессе готовки кусочки птицы размягчаются, а картошка пропитывается мясными соками. Это рагу содержит полезные для организма продукты. В состав входит много специй, поэтому аромат от него исходит просто фантастический.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецептов птицы кусочками в мультиварке очень много, есть как очень простые, так и те, над которыми придется изрядно потрудиться. Вариант, с которым вы сейчас познакомитесь, можно считать средним по сложности готовки. В состав жаркого помимо мяса входят яблоки, лук. Готовятся продукты с добавлением соевого соуса, жидкого меда. Специи можете выбирать любые на свое усмотрение.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы хотите удивить людей, которые будут присутствовать за столом, сделайте утку с капустой в мультиварке. Это очень сочное рагу по типу бигоса, сытное и безумно вкусное. Казалось бы, что мясо птицы не может удачно сочетаться с капустой, но на деле это совершенно не так. Эти продукты прекрасно гармонируют как между собой, так и с другими компонентами, входящими в состав.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Невероятно ароматным и сочным выходит филе утки в мультиварке. Мясо в процессе готовки размягчается, пропитывается специями. Подавать его рекомендуется с каким-либо легким гарниром или даже просто с салатом из свежих овощей. Данное блюдо понравится и взрослым, и детям, и даже тем людям, которые утверждают, что они не любят эту птицу в любом виде. Вы обязательно должны научиться его готовить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вам не хочется готовить мясо и гарнир отдельно, сделайте птицу с рисом. Это очень питательно, порции хватит взрослому человеку, чтобы полноценно поужинать или пообедать. Готовится оно не очень сложно, хотя и долго, однако итоговый результат непременно порадует и вас, и тех людей, которых вы планируете угостить этим обедом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкус утки с апельсинами просто восхитительный. Она получается сочной, сладковатой, с легкой, едва уловимой горчинкой. Лучше всего сочетается приготовленное таким способом мясо с крупами и бобовыми. Оригинально будет подать ее с чечевицей, гречневой кашей. Обязательно положите на порционные тарелки по несколько веточек свежей зелени, чтобы все выглядело презентабельно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт жаркого из утки с картофелем в мультиварке не самый простой, зато блюдо, приготовленное по нему – настоящее объедение. Такая еда идеально подходит для ужина в теплом семейном кругу. Мясо в течение длительного времени протушивается, поэтому становится мягким, приобретает нежнейшую структуру. Его прекрасно дополняет картошка и другие овощи с наваристым бульоном.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Научиться готовить утку с овощами в мультиварке по следующему рецепту просто. Вы будете поражены тем, насколько мягкой, нежной она выходит. Это рагу достойно не только повседневного, но и праздничного стола. В нем очень много приправ, овощей. Птица пропитывается их вкусами и приобретает чудный аромат, от которого моментально текут слюнки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Целую утиную тушку небольшого размера вы можете запечь в мультиварке целиком. В итоге мясо получается очень красивым, великолепно будет смотреться на праздничном столе. Утка, запеченная в мультиварке, готовится с медом, поэтому ее корочка получается румяной, золотистой. Таким обедом или ужином вы гарантировано удивите всех людей, присутствующих за столом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сделать утку с черносливом в мультиварке очень просто, это будет под силу даже людям, впервые работающим с этим кухонным прибором. Птица получается очень мягкой, ароматной, перенимает вкус сухофрукта. Она готовится в сливках, поэтому выходит невероятно сочной. Можете подобрать к птичьему мясу любые специи, строгие рекомендации по этому поводу отсутствуют. Читайте, как делается это блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простое второе, которое вы сможете подать на обед, чтобы порадовать семью – жареная утка в мультиварке. Она вкусная и сочная, хорошо сочетается с любым гарниром: пюре из картошки и сельдерея, рисом, овощным рагу. Все делается очень быстро, чуть больше часа займут у вас все процессы от подготовки продуктов до подачи к столу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шедевр кавказской кухни – плов, можно готовить не только с бараниной, но и с мясом птицы. Он должен получиться не менее вкусным и питательным. Плов из утки в мультиварке делается долго, но заслуживает потраченного времени и сил. Он выходит рассыпчатым, ароматным, красиво смотрится на тарелке. Если вам хочется сделать что-нибудь необыкновенное, обязательно обратите внимание на рецепт утиного плова.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Новый год уже не за горами, а я ещё не успела рассказать про интересные рецепты с уткой.
Исправляюсь немедленно. :)
Для многих утка с яблоками - традиционное блюдо к новогоднему столу.
Хочу предложить несколько вариантов приготовления, которые подойдут и на каждый день, и как вполне праздничный вариант.
И ещё немного о новой мультиварке Philips HD3065 ...
Эту мультиварку я недавно разыгрывала в Умопомрачительном Giveaway.
Приз нашёл своего победителя, но и у меня была возможность протестировать новый гаджет.
Мне это тем более интересно, что в ней есть новая функция - возможность самостоятельной регулировки температуры и времени приготовления, не считая основных запрограммированных режимов.
Понравилась новая книга рецептов, которая прилагалась к мультиварке.
Очень здорово постарались описать каждый шаг. От и до.
Начиная от подготовки продуктов до последовательности нажатий кнопок. Плюс куча полезных советов по приготовлению и оптимальному использованию мультиварки.
В комплекте к мультиварке также прилагались традиционные силиконовые прихватки (очень удобные, пользуюсь каждый день), ложка, лопатка, мерный стаканчик.
Вот так это выглядит, когда впервые открываешь мультиварку. :)
В картон упакован шнур, он подключается отдельно.
Остальное - понятно.)
Честно могу сказать, что режим самостоятельной регулировки я ещё не пробовала. Готовила на запрограммированных.
Но у меня на эту мультиварку большие планы...))
А пока, несколько рецептов
Утка с яблоками
Не та традиционная, которая фаршированная яблоками, а с ними запечённая.
Пишу рецепт, как готовила, для мультиварки. Но процессы понятны: "Жарить" - ставим сковороду, "Тушить" - там же, или в сотейнике, "Печь" - отправляем в духовку. Вот в этом и вся прелесть мультиварки - всё в одном. :)
Ингредиенты:
Утка
кислые яблоки - 5-6 штук
лук - 200 г
соль, перец
лавровый лист
ягоды можжевельника при желании или несколько веточек розмарина
2 ст.л. коньяка
сок апельсина - 3-4 ст.л.
Приготовление
Утку при необходимости выпотрошить, промыть, почистить, разделить на порционные куски, посолить, поперчить, добавить толчённые ягоды можжевельника или листики розмарина.
Включить мультиварку в режиме "Жарить". В разогретую чашу поместить части утки, обжарить по 10-15 минут с каждой стороны, затем выложить на тарелку, жир слить, оставив в чаше не более 1 ст.л.
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать ломтиками. Лук - полукольцами.
Снова включить режим "Жарить", в оставшемся жире обжарить лук, выложить его к утке, затем с двух сторон обжарить яблоки. Вернуть утку и лук в чашу мультиварки к яблокам. Слегка досолить, поперчить при желании, добавить коньяк и сок апельсина, аккуратно перемешать. Включить режим "Тушить" и готовить 1 час.
Утка с квашеной капустой.
Рецепт из моей книги про мультиварку.
Суть та же, что и с уткой с яблоками, только без апельсинового сока и коньяка, но с морковкой.
Капусту можно взять только квашеную, или со свежей в соотношении 1:1.
Утку разделать на порционные куски, обжарить, жир слить. В небольшом количестве оставшегося жира обжарить 5-10 минут морковь и лук, добавить капусту (около 1-1,5 кг) потушить около 15 минут, добавить лавровый лист и чуть сахара. Затем выложить утку, слегка перемешать, и тушить около 1 часа.
Паштет из утиных потрошков с тыквой и яблоками
Ингредиенты :
утиные потрошки (печень, сердце, почки, желудок)
утиная шея
тыква - 100 г
яблоко кислое - 150 г
розмарин, тимьян
соль, перец
коньяк - 20 мл (по желанию)
Приготовление
Потрошки промыть, обсушить.
Овощи очистить и нарезать небольшими кубиками.
Включить мультиварку в режим "Жарить", добавить 1 ст.л. утиного жира или раст.масла, обжарить овощи около 10 минут. Выложить. Добавить утиную шею, желудок и сердце, обжаривать 10 минут, затем добавить печень, почки, соль, специи, коньяк. Вернуть овощи в чашу мультиварки. Перевести в режим "Тушить" и готовить около 30-40 минут.
Отделить мясо от костей, и пробить блендером вместе с овощами и потрохами до состояния однородного паштета.
И последний рецепт.
Если вам попалась отличная домашняя утка, советую приготовить невероятно вкусный деликатес
Вяленая утиная грудка в соли и перце
Рецепт нашла у Карины
, ! И я знаю, как это вкусно... :)
Готовится просто.
Утиные грудки аккуратно срезать, щедро посолить, добавить крупно молотый перец, листики розмарина. Слегка вдавить в мясо.
Накрыть, и поставить в холодильник на сутки-двое.
Затем грудки обвязать нитью и подвесить в сухом прохладном и проветриваемом месте на 3-4 недели, накрыть полотняной салфеткой.
Разрез покажу чуть позже... У меня пока всё в процессе. Готовлю к Новому году, а вы как раз ещё можете успеть сделать к Рождеству.
Утка, тушенная с луком.
Утка - 500 г, жир свиной-100 г, вино столовое белое - 2 ст. ложки, лук репчатый (мелкий) - 20 шт., мука - 2 чайн. ложки, сахар - 0,5 чайн. ложки, перец молотый черный, соль.
Обработанную тушку посыпать солью, перцем, обжарить до образования румяной корочки, залить горячей водой, вином и тушить, периодически переворачивая. Во время тушения ввести очищенные головки лука, смесь пассерованной муки с сахаром, разведенную водой. Готовую утку поместить на блюдо. Гарнировать головками лука и залить соусом.
Утка, тушенная с луком-сеянцем.
Утка - 1 кг, жир - 100 г, вода - 3 стакана, вино - 0,5 стакана, лук-сеянец - 30-40 шт., мука- 1 ст. ложка, масло - 2 ст. ложки, сахар - 1 чайн. ложка, соль, перец.
Подготовленную утку хорошо промыть, посолить, посыпать черным перцем, обжарить в жире до образования румяной корочки, затем залить горячей водой и вином и тушить 30 мин. После этого положить в кастрюлю лук. Уложить утку на блюдо, а вокруг положить головки лука и залить соусом.
Гусь, тушенный с молодым картофелем.
Мясо гуся - 500 г, жир - 5 ст. ложек, молодой картофель - 750 г, вода - 0,5 стакана, помидоры свежие - 2 шт., перец горошком-10- 15 шт., лавровый лист, соль, перец молотый.
Мясо гуся посолить, посыпать черным перцем, обжарить в жире, а затем тушить на медленном огне, доливая время от времени воду, пока мясо не станет мягким. Очищенный мелкий молодой картофель посолить и слегка потушить в жире. Влить 0,5 стакана горячей воды, прибавить очищенные и измельченные на терке помидоры, перец горошком, лавровый лист и тушить на слабом огне до готовности, при этом следить, чтобы картофель не разварился.
Утка, тушенная с капустой (рецепт для скороварки).
Утка - 1 кг, капуста - 1 кг, топленое сало или маргарин-100 г, томат-паста - 2 ст. ложки, соль, черный перец.
Обработанную утку разрезать на порционные куски, обжарить на сковороде до образования золотистой корочки, переложить в скороварку. Капусту помыть, нашинковать, обжарить, переложить в скороварку, залить жиром, разведенной в 1/4 стакана воды томатом-пастой, посолить, положить 10-15 горошин черного перца. Довести в закрытой скороварке на сильном огне до кипения, убавить огонь и тушить еще 30 мин. Вместо свежей капусты можно использовать вымоченную и хорошо обжаренную квашеную капусту.
Гусиное мясо, тушенное с капустой.
Гусиные ножки - 2 шт., гусиный жир - 1 ст. ложка, мука - 1 ст. ложка, лук - 1 шт., квашеная капуста - 400 г, томатная паста - 1 ст. ложка, соль, молотый перец, майоран по вкусу.
Гусиные ножки разрезать на небольшие кусочки, посолить, посыпать мукой, обжарить в разогретом жире, добавив лук. Поджаренное мясо залить водой, прокипятить, добавить капусту и тушить все вместе до готовности. Заправить заправкой из жира и муки, ввести томат-пасту. Подавать с картофелем.
Утка с репой.
Утка - 600 г, репа - 320 г, масло сливочное - 1 ст. ложка, лук репчатый - 3 шт., вино - 1 ст. ложка, соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу.
Обработанную утку нарубить на куски, поджарить на сливочном масле. Репу очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю или в глиняный горшок, добавить немного бульона, дать закипеть. После этого положить обжаренную утку, репчатый лук, поджаренный на масле, белое вино, соль, перец, лавровый лист, зелень и тушить до готовности.
Утка, тушенная с рисом.
Утка - 800 г, масло растительное - 1 ст. ложка, коренья, лук репчатый - 2 шт., сало-шпик - 50 г, томат-паста - 1,5 ст. ложки, грибы сушеные - 50 г, рис - 200 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, сыр - 50 г, соль.
В кастрюлю с растительным маслом положить нарезанные овощи и сало, сверху - утку. Посолив, тушить на среднем огне. Когда тушка зарумянится, добавить томат и предварительно замоченные грибы. Тушить до готовности. Отдельно обжарить на сливочном масле рис, залить его горячей водой и тушить на слабом огне; незадолго до конца тушения всыпать тертый сыр. Готовую утку поместить на блюдо, вокруг нее положить рис, полить соусом, в котором она тушилась.
Сегодня я расскажу, как с помощью мультиварки готовится утка с квашеной капустой. Иногда вместо свежей белокочанной капусты можно использовать квашеный овощ. Капуста подготавливается очень просто, ее следует сполоснуть водой и выжать всю лишнюю жидкость. В квашеной капусте, как правило, присутствует морковь. Поэтому данный овощ можно и не добавлять. Либо использовать свежий корнеплод, но порезать его крупными кусочками.
С утиным мясом и квашеной капустой хорошо сочетаются сухофрукты, а именно, изюм и чернослив. Эти продукты необходимо залить горячей водой минимум на 2 минуты. Затем желательно процедить, а чернослив порезать на небольшие кусочки. Сухофрукты придают мясу незначительный сладкий вкус.
Готовить утку с квашеной капустой можно в двух режимах, один час в режиме «Тушение» и еще полчаса в опции «Выпечка». Для тушения понадобится очищенная вода, которую необходимо подогреть. Подается к столу тушеное утиное мясо в горячем виде.
Дольше всего готовится мясо, поэтому в первую очередь нужно разделать утиную тушку на небольшие куски.
В программе «Жарка» обжарить мясные кусочки на масле в течение 10 минут, желательно до румяной корочки.
Чернослив и изюм сложить в тарелку, наполнить ее горячей водой, чтобы скрылись все сухофрукты. На 5 минут отставить в сторону.
Почистить от шкурки луковицы и морковь. Корнеплод порезать тонкими кружочками, а затем их разрезать еще на две части. Лук покрошить полукольцами или чуть мельче.
Подготовленные овощи высыпать к мясу, обжарить еще 4-5 минут.
Откинуть на сито сухофрукты, распаренный изюм еще раз сполоснуть водой. А чернослив порезать на несколько частей. Если чернослив не крупный, то можно добавлять и в целом виде.
Квашеную капусту сполоснуть под краном с водой, вылить лишнюю жидкость.
В мультиварку добавить сухофрукты, соль, черный перец, кориандр, и кардамон.
Рассыпать сверху квашеную капусту. Налить подогретую воду, она должна покрыть мясо.
Готовить в программе «Тушение» 1 час. Затем перемешать содержимое мультиварки, включить опцию «Выпечка» на 30 минут.
Вместе с сухофруктами и квашеной капустой подать тушеную утку к столу. Получилась очень нежная и ароматная уточка с приятным сладковатым привкусом. По желанию мясо можно подать с гречкой, пшеном, перловкой, картошкой. Приятного аппетита!