Некоторые хозяйки ошибочно полагают, что чем больше использовано в приготовлении супа ингредиентов, тем блюдо получается вкуснее. На самом деле, всё зависит от сочетаемости продуктов, а также от того, на каком бульоне этот суп был сварен.
Есть супы, которые можно готовить без мяса. Это относится к пюреобразным, холодным и вегетарианским супам.
Другие супы получаются вкусными, если они были приготовлены на наваристом бульоне. Щи из утки с квашеной капустой относятся к таким блюдам.
Утиный суп приготовлен без зажарки и томата. Кроме квашеной капусты в нём есть только картофель. Утиный бульон практически не имеет специфического запаха, а тмин и лавровый лист делают его очень ароматным.
Утиное мясо довольно жирное, поэтому для получения 1,5-1,7 литра наваристого бульона достаточно взять 300-350 г филе.
Такие щи из утки можно приготовить на следующий день после праздничного застолья. Он сытный, но не вызывает тяжести в желудке. Благодаря кислой капусте, суп является отличным средством в борьбе с похмельем.
Блюдо: Основное блюдо
Общее время: 2 hours 30 minutes
Утиное филе, которое продаётся в магазине, уже нарезано на порционные куски весом примерно 150-250 г.
Мясо слегка разморозьте, обмойте тёплой водой, нарежьте поперёк волокон тонкими ломтиками. Сложите их в чашу мультиварки. Залейте холодной водой.
Выберите функцию суп, установите время приготовления – 2,5 часа.
Опустите крышку. Доведите воду до кипения. Обязательно снимите пену. Бульон не солите, так как квашеная капуста солёная, и вы можете бульон пересолить.
Капусту отожмите. Если в ней много соли, предварительно её сложите в дуршлаг и промойте холодной водой.
Картошку нарежьте средними кубиками.
Через 2 часа с момента начала варки положите в бульон картофель.
Когда бульон закипит вновь, положите капусту.
Не кладите капусту одновременно с картофелем, так как кислота, которая содержится в капусте, замедлит варку картофеля, и в итоге он получится не таким вкусным.
Вместе с капустой положите специи и пряности: тмин, лавровый лист, перец.
Суп посолите минут за десять до окончания варки, попробовав бульон на вкус.
Мультиварку отключите. Положите измельчённый свежий или замороженный укроп.
Перемешайте.
Щи из квашеной капусты с уткой налейте в глубокую тарелку.
Приятного аппетита!
Утку готовят с незапамятных времен. Известно множество разнообразных блюд из этой птицы, а вот блюда из утки в мультиварке распространены пока не очень. Пора это исправить и пополнить свою кулинарную книгу вкусными рецептами.
Отличным вариантом приготовления утки являются супы: рассольники, борщи и солянки получаются из нее просто отменные. К слову сказать, утиное мясо превосходно сочетается с кислыми продуктами, такими как антоновские яблоки или, например, квашеная капуста. Утка с капустой в мультиварке как раз то, что нужно.
Утку разделать на порционные куски и замариновать часа на два в смеси специй, кетчупа и сметаны.
Свежую капусту нашинковать и смешать с квашеной. Добавить мелко нарезанный лук и морковь.
Куски утки поместить в чашу мультиварки и уложить сверху ломтики картофеля. Приправить специями, душистым перцем и лавровым листом. Накрыть все шубой из капусты.
Готовить утку в мультиварке 2 часа в режиме «Тушение» и 15 минут в режиме «Выпечка».
Капуста в сочетании с уткой как бы нивелирует жирность ее мяса. Для следующего рецепта использование утки хоть и не классика, но весьма удачное сочетание.
Установить режим «Выпечка». На растительном масле обжарить кусочки жира до образования шкварок, которые затем удалить. В полученной смеси масла и жира обжарить полукольца лука до золотистого цвета. Поместить нарезанное кусочками мясо и продолжать все обжаривать периодически помешивая.
Морковь нарезать соломкой и отправить к мясу, чуть позже специи и чеснок. Сменить режим на «Тушение». Залить обжаренные овощи и мясо водой. Готовить до окончания режима.
Рис промыть и выложить на приготовленный зирвак (бульон), аккуратно приминая ложкой, ни в коем случае не перемешивая. Таким образом, бульон поднимает жир вверх, а затем, впитываясь в рис, опускает его вниз, обволакивая каждую рисинку. Благодаря этому блюда из утки в мультиварке получаются рассыпчатыми и вкусными.
После закладки риса установить режим «Рис» или «Плов» и готовить плов с уткой в мультиварке 45 минут.
Утка с капустой – это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится обычно в деревнях на Рождество. Оно получается восхитительно вкусным и сытным. Отличным гарниром будет отварной картофель, посыпанный укропом и политый растопленным сливочным маслом. Давайте рассмотрим с вами рецепты с уткой.
Ингредиенты:
Приготовление
Утку хорошенько промываем и удаляем, если есть оставшееся оперение. Затем нарезаем тушку птицы небольшими кусочками и укладываем их в казан. Наливаем немного растительного маслица и обжариваем мясо на среднем огне 15 минут, периодически мешая. После этого огонь выключаем, сливаем почти весь образовавшийся жир.
Тем временем чистим морковь, натираем на средней терке, а лук нарезаем полукольцами. Добавляем овощи к мясу, перемешиваем и продолжаем обжаривать в течение 5-7 минут. Потом вливаем полстакана воды, приправляем все специями, кладем барбарис, лавровый листик, накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут.
Белокочанную капусту нашинковываем соломкой, слегка обминаем руками и высыпаем ее в общий котел, добавляя соль и заливая оставшейся водой. Накрываем казанок крышкой и оставляем тушиться на 20 минут. К готовой утке с капустой добавляем томатную пасту и готовим еще буквально 3-5 минут. Подаем блюдо самостоятельно, либо приготовив для него на гарнир или гречку.
Ингредиенты:
Сегодня я расскажу, как с помощью мультиварки готовится утка с квашеной капустой. Иногда вместо свежей белокочанной капусты можно использовать квашеный овощ. Капуста подготавливается очень просто, ее следует сполоснуть водой и выжать всю лишнюю жидкость. В квашеной капусте, как правило, присутствует морковь. Поэтому данный овощ можно и не добавлять. Либо использовать свежий корнеплод, но порезать его крупными кусочками.
С утиным мясом и квашеной капустой хорошо сочетаются сухофрукты, а именно, изюм и чернослив. Эти продукты необходимо залить горячей водой минимум на 2 минуты. Затем желательно процедить, а чернослив порезать на небольшие кусочки. Сухофрукты придают мясу незначительный сладкий вкус.
Готовить утку с квашеной капустой можно в двух режимах, один час в режиме «Тушение» и еще полчаса в опции «Выпечка». Для тушения понадобится очищенная вода, которую необходимо подогреть. Подается к столу тушеное утиное мясо в горячем виде.
Дольше всего готовится мясо, поэтому в первую очередь нужно разделать утиную тушку на небольшие куски.
В программе «Жарка» обжарить мясные кусочки на масле в течение 10 минут, желательно до румяной корочки.
Чернослив и изюм сложить в тарелку, наполнить ее горячей водой, чтобы скрылись все сухофрукты. На 5 минут отставить в сторону.
Почистить от шкурки луковицы и морковь. Корнеплод порезать тонкими кружочками, а затем их разрезать еще на две части. Лук покрошить полукольцами или чуть мельче.
Подготовленные овощи высыпать к мясу, обжарить еще 4-5 минут.
Откинуть на сито сухофрукты, распаренный изюм еще раз сполоснуть водой. А чернослив порезать на несколько частей. Если чернослив не крупный, то можно добавлять и в целом виде.
Квашеную капусту сполоснуть под краном с водой, вылить лишнюю жидкость.
В мультиварку добавить сухофрукты, соль, черный перец, кориандр, и кардамон.
Рассыпать сверху квашеную капусту. Налить подогретую воду, она должна покрыть мясо.
Готовить в программе «Тушение» 1 час. Затем перемешать содержимое мультиварки, включить опцию «Выпечка» на 30 минут.
Вместе с сухофруктами и квашеной капустой подать тушеную утку к столу. Получилась очень нежная и ароматная уточка с приятным сладковатым привкусом. По желанию мясо можно подать с гречкой, пшеном, перловкой, картошкой. Приятного аппетита!
Если утка откормленная и нестарая, то мясо у неё нежное и вкусное. Такую утку можно запечь в духовке или пожарить на решётке, сделать с ней плов, тушёную картошку или капусту.
На приготовление тушёной капусты не требуется много времени. Главное, нужно проследить, чтобы мясо утки получилось полностью проваренным.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Приготовить тушёную утку с капустой сможет даже начинающая хозяйка. Но нужно помнить, что в блюда с уткой нельзя класть много масла – чаще всего можно обойтись вовсе без него. А также нужно тушить утку до полного размягчения мяса.
Капуста любит практически любые приправы и специи, поэтому можно выбирать их по своему вкусу. Их добавляют в блюдо за 15-20 минут до готовности, чтобы они успели отдать капусте и утке свой аромат.