Утиное филе с айвой, вином и булгуром. Утиное филе с айвой Ингредиенты на две порции

08.02.2024

1. Для приготовления блюда лучше взять утку не мороженную, а охлажденную. Нужно чтобы мясо тушки было упругим, а шкура с нежным розово-кремовым цветом. Чтобы было приятно на нее посмотреть. Промываем утиную тушку проточной холодной водой внутри и снаружи, после чего высушиваем бумажной салфеткой. Берем соль, перец и натираем птицу внутри и снаружи. Протыкаем зубочисткой или спицей бедрышки и грудку утки для того, чтобы кожица готовой утки была хрустящей.

2. В зависимости от размера плода, вымытую айву режем на шесть-восемь частей. Очистить дольки от семечек и перегородок.

3. Берем дольки айвы и помещаем их внутрь утки. Деревянными зубочистками закрепляем отверстие. Жесткой ниткой завязываем крылышки и ножки. Птица будет красиво смотреться.

4. Тушку утки смазать медом. Прогреть духовку, температура должна быть до 190 градусов, кладем утку в форму, поставить ее на среднюю полку. В вытекший в форму жир кладем остальные дольки айвы. Через 10-15 минут поливаем утку жиром. Через час утка будет готова.


Утиная грудка с айвой - европейское блюдо с восточным колоритом. Очень вкусный обед или ужин и очень быстрый в приготовлении. Необычное сочетание сладкой айвы и мяса вас обязательно очарует и вам захочется ещё и ещё. Я это блюдо за неделю успела приготовить несколько раз. Мужчины оценили по достоинству.

Несложный рецепт утиной грудки с айвой европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 96 килокалорий.


  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 96 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: Ужин, обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на две порции

  • Айва 100 г
  • Бадьян (звёздочный анис) 1 звёздочка
  • Вода 60 мл
  • Гвоздика 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец чёрный горошком 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая 1 щепотка
  • Соус соевый 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий 4 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный 1 ч. л.
  • Утиная грудка 300 г

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления утиной грудки с айвой возьмём утиное филе, айву, лук репчатый, анис в звёздах, тимьян, перец горошком, гвоздику, соевый соус, уксус бальзамический, соль по вкусу.
  2. Айву очищаем от кожуры (по желанию) и нарезаем на тоненькие дольки.
  3. В сковороду выкладываем подготовленную айву, добавляем анис, гвоздику и наливаем воду. Тушим на слабом огне до выкипания жидкости.
  4. Когда практически вся жидкость выпарится и айва станет мягкой, добавляем соевый соус и бальзамический уксус, тушим ещё буквально минуту и убираем с огня.
  5. Если утиное филе с кожей, то на ней делаем неглубокие надрезы. Все филе накалываем шпажкой.
  6. В сковороду выкладываем тимьян, перец горошком, сверху выкладываем филе. Если филе с кожей, то в первую очередь выкладываем его кожей на сковороду. Я растопила чайную ложку жира.
  7. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
  8. Солим, перчим и отправляем в духовку на 7 минут для средней прожарки мяса или на 12 - до полной готовности.
  9. Все ингредиенты раскладываем по тарелкам и подаём. Приятного аппетита!

Готовила филе утки. Расскажу Вам, может быть кому-то понравится мой рецепт!

Само филе разморозила. Резала на кусочки. Вспомнила, что в морозилке есть японская айва. Это очень вкусный плод. Компот с ней бесподобный - ароматный, с неповторимым вкусом. Можно айву добавлять и к мясным блюдам. Что я и сделала.

Порезала две луковицы. Припустила на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла

В сковороду для запекания - порезанное на кусочки филе утки, лук, кусочки айвы, соль, перец, пару ложек сухого красного вина

Три столовые ложки сметаны. Все перемешала

Накрыла фольгой и в разогретую духовку на полтора часа при температуре 200 градусов

Пока мясо запекается, готовлю Булгур. Растопить в кастрюльке кусок сливочного масла

Булгур берется один к двум с водой. То есть, у меня вот такой стакан Булгура и два стакана воды

В растопленное масло высыпаю Булгур, помешивая, прогреваю его со сливочным маслом

Затем вливаю два стакана кипящей воды, чуть соли

Накрываю крышкой и варю Булгур мин. 15-20


Утиная грудка с айвой - европейское блюдо с восточным колоритом. Очень вкусный обед или ужин и очень быстрый в приготовлении. Необычное сочетание сладкой айвы и мяса вас обязательно очарует и вам захочется ещё и ещё. Я это блюдо за неделю успела приготовить несколько раз. Мужчины оценили по достоинству.

Несложный рецепт утиной грудки с айвой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 190 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.



  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 190 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: Ужин, обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на две порции

  • Айва 100 г
  • Бадьян (звёздочный анис) 1 звёздочка
  • Вода 60 мл
  • Гвоздика 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец чёрный горошком 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая 1 щепотка
  • Соус соевый 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий 4 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный 1 ч. л.
  • Утиная грудка 300 г

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления утиной грудки с айвой возьмём утиное филе, айву, лук репчатый, анис в звёздах, тимьян, перец горошком, гвоздику, соевый соус, уксус бальзамический, соль по вкусу.
  2. Айву очищаем от кожуры (по желанию) и нарезаем на тоненькие дольки.
  3. В сковороду выкладываем подготовленную айву, добавляем анис, гвоздику и наливаем воду. Тушим на слабом огне до выкипания жидкости.
  4. Когда практически вся жидкость выпарится и айва станет мягкой, добавляем соевый соус и бальзамический уксус, тушим ещё буквально минуту и убираем с огня.
  5. Если утиное филе с кожей, то на ней делаем неглубокие надрезы. Все филе накалываем шпажкой.
  6. В сковороду выкладываем тимьян, перец горошком, сверху выкладываем филе. Если филе с кожей, то в первую очередь выкладываем его кожей на сковороду. Я растопила чайную ложку жира.
  7. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
  8. Солим, перчим и отправляем в духовку на 7 минут для средней прожарки мяса или на 12 - до полной готовности.
  9. Все ингредиенты раскладываем по тарелкам и подаём. Приятного аппетита!