Смело добавляйте в копилку ваших рецептов пирог со сгущенкой в мультиварке. Не для кого сейчас не секрет: мультиварка стала незаменимым помощником на кухне. Именно этот кухонный гаджет лучше всего справляется со всевозможными пирогами, тортами и кексами. Самое главное, что пироги в мультиварке не подгорают! Пирог со сгущенкой хорош тем, что его приготовление занимает всего несколько минут. И в тоже время, не смотря на простоту его приготовления, вы получаете очень нежный, изысканный вкус.
Этот рецептпирога со сгущенкой в мультиварке хорош тем, что с ним можно импровизировать. Вместо какао можно положить мак, дробленые грецкие орехи, изюм, цукаты или сушеную вишню. Если есть желание, вы можете разрезать пирог на несколько коржей, прослоить заварным кремом и залить сверху шоколадной глазурью. Ну и самый простой вариант крема – это сметана, взбитая с сахаром, а сверху свежие или консервированные фрукты.
Приятного аппетита!!!
Легкий торт из воздушного бисквита с нежным кремом и фруктами… Что может быть лучше для праздничного застолья? Даже не сомневайтесь, кусочек такого тортика обязательно продегустируют даже дамы, сидящие на диете. Детям такой десерт тоже придется по вкусу, тем более что здесь нет никаких масляных и жирных кремов. По трудозатратам этот торт нельзя назвать самым простым, но и сложным тоже он не является. Чтобы воочию убедиться в этом, давайте перейдем к процессу приготовления.
Мы приготовим сметанный торт со сгущенкой, бананами и киви, торт будем готовить в мультиварке.
Вкус Инфо Торты и пирожные
*Везде используется стакан 250г*
Сначала приготовим тесто, а затем, когда бисквит будет выпекаться, займемся кремами.
Яйца взбиваем миксером, чтобы они увеличились раза в два-три. По времени этот этап занимает около 5-ти минут.
Затем понемногу (тонкой струйкой) добавляем сахар, не выключая миксер. Когда весь сахар из стакана соединиться с яичной смесью, ее нужно хорошенько взбить до полного растворения сахара. Этот этап длится тоже около 5-ти минут. В итоге, на взбивание яиц с сахаром в общей сложности уходит не менее 10-ти минут.
Далее просеиваем муку в отдельную емкость.
И смешиваем с разрыхлителем.
В яичную смесь потихоньку добавляем муку с разрыхлителем. Кто-то это делает миксером на низкой скорости, я предпочитаю выключить миксер и аккуратно перемешивать ложкой в одном направлении.
После этого включаем миксер на низких оборотах и сразу добавляем в тесто 3ст.л. крутого кипятка.
Далее идет черед растительного масла, при этом миксер у меня постоянно работает на малой скорости.
Последним шагом в приготовлении торта из сметаны и сгущенки добавляем ванилин.
Торт со сгущенкой мы готовим в мультиварке. Готовое тесто отправляем в смазанную форму. Я выпекала бисквит в мультиварке Orion OR-MT01 на режиме «Выпечка» 50мин.
После звукового сигнала даем бисквиту несколько минут отдохнуть и сразу вынимаем из формы. Охлаждать его лучше на решетке.
Кстати, знающие люди советуют дать отлежаться только что испеченному бисквиту не менее суток и только после этого продолжать с ним работу. Готовый бисквит разрезаем на три части.
Тизерная сеть
Бисквитный торт в мультиварке – мой первый торт в этой чудо-кастрюлке. Хотя она у меня уже пол года стоит. До сих пор я готовила в мультиварке только первые и вторые блюда, но вот решила теперь осваивать выпечку с тортами. И не зря – торт получился просто обалденным. В диаметре торт в мульте имеет 20 см, по высоте – тоже достаточно пышный. Сам бисквит получился на славу, мне даже больше нравится, чем в духовке. Я его немного пропитывала, чтобы торт был сочным (ну люблю я влажные торты). Очень рекомендую такой вкусненький и красивый бисквитный тортик в мультиварке. Вообще обожаю мультиварку.
Рецепт Бисквитный торт со сгущенкой в мультиварке:
100 г сахара
Щепотка ванилина
1 стакан муки
Крем:
200 г вареной сгущенки
150 мл сметаны (или сливочного масла)
Глазурь:
2 ст. л. какао
2ст. л. сахара
3 ст. л. молока
25 г сливочного масла
Для украшения: тертый шоколад или орешки.
Как готовить бисквитный торт в мультиварке:
1.Секрет пышного бисквита – в правильном взбивании яиц, они должны быть взбиты достаточно хорошо, в крутую белую пену. Начинаем взбивать яйца сначала без сахара на средней скорости, затем частями добавляем сахар и увеличиваем скорость миксера до максимума. В общей сложности на взбивание должно уйти 9-10 минут.
2.Теперь добавим в яйца ваниль и просеянную муку тоже частями. Взбивать муку миксером нельзя, поскольку от этого яйца разжижаться. Нужно муку размешивать очень нежно, движениями снизу-вверх. Тесто готово.
3.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, посыпать манкой, но я делаю по другому: кладу на дно смазанной чаши бумагу для выпечки (пергамент), не смазывая ее. Выливаем тесто, закрываем крышку мультиварки, ставим ее в режим «Выпечка» на 1 час. Затем еще 10 минут в режиме «Подогрева». Даем остыть бисквиту в чаше еще 10 минут.
Вынимаем при помощи лотка для пароварки.
4.Разрезать такой настоящий бисквит можно только через 6 часов после выпекания, иначе будет рассыпаться во время резки. Бисквит должен выстояться.
5.Крем очень простой: взбить слегка миксером при помощи насадки для теста сметану со сгущенкой. На это уйдет не более минуты.
6.Разрезанные коржи пропитаем. Для этого размешать ложечку меда в 100 мл теплой воды и ложкой полить на разрезанные коржи, но не переусердствуйте.
7.Перемазать коржи кремом.
Верх полить глазурью (проварить на водяной бане какао, сахар и молоко, в конце добавить сливочное масло). Мне этого количества хватило и на верх и на бока.
Берем яйца и отделяем желтки от белков, распределяя их в две мисочки.
Начинаем взбивать белки, сначала без сахара (несколько минут), а затем постепенно его добавляем, продолжая взбивать (еще минут 5-10).
Далее, взбиваем желтки 1-2 минуты.
Соединяем белки и желтки, вливая последние во время взбивания тоненькой струйкой.
Высыпаем в тесто муку и аккуратно перемешиваем ложкой, не делая резких движений, чтобы не перебить воздушное тесто.
Продолжаем так перемешивать, пока не исчезнут комочки.
Смазываем чашу мультиварки сливочным или рафинированным растительным маслом и выливаем тесто.
Можно посыпать дно манной крупой, чтобы легче было извлекать мягкий бисквит.
Выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.
Вот такой пышный красавчик у нас получился.
Даем бисквиту остыть и вынимаем из мультиварки.
Для этого торта, бисквит можно приготовить вечером и оставить остывать на всю ночь.
А утром сделать крем и завершить начатое.
Для приготовления крема, берем яйцо, добавляем охлажденную кипяченую воду (50 мл) и перемешиваем или взбиваем миксером, до появления пенки.
Добавляем сгущенку и еще раз перемешиваем.
Ставим все это на водяную баню или на маленький огонь. Если готовите на огне, мешать крем нужно постоянно, не отходя от плиты.
Так варим его, пока он не загустеет.
Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и перемешиваем, пока оно не растает.
Чтобы крем был красивого карамельного цвета и был гуще, добавляем вареную сгущенку и еще раз перемешиваем.
Даем крему настояться, поставив его в прохладное место.
Режем наш бисквит на три коржа и щедро промазываем каждый слой кремом.
У меня крема осталось достаточно много, поэтому я решила украсить бока, смешав его с песочным печеньем.
Для этого, давим 2-3 печенья скалкой в крошку.
Пересыпаем в мисочку, добавляем несколько ложек крема и перемешиваем. Смесь должна быть густой, чтобы она хорошо держалась на боках.
Далее, чайной ложечкой наносим все это на бока торта, как бы шпаклюя щели между коржами.
Ею, с помощью обычного пакета с надрезанным уголком, вы сможете и написать, и нарисовать все, что душе угодно.
Вот и все, торт со сгущенкой в мультиварке готов.
Приготовлен торт со сгущенкой в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Мультиварка - это незаменимая помощница на любой кухне. Этот прибор замечательно справляется с приготовлением всевозможных тортиков, кексов и пирогов. А главное, что выпечка никогда в мультиварке не подгорает, чего нельзя сказать об изделиях, испеченных в обычной духовке. Мы сделали для вас подборку очень вкусных рецептов приготовления домашних тортиков данным способом.
Этот рецепт покорил многих хозяек своей простотой приготовления. Делается быстро, а вкус десерта просто великолепен!
Ингредиенты
В миску помещаем яйца и сгущенное молоко, взбиваем смесь до однородного состояния. Добавляем соду, потихоньку подмешиваем муку. Готовое тесто выпекаем в мультиварке около 40 минут в режиме «выпечка».
Пока выпекается бисквит, взобьем сахар и сметану для нашего крема. Готовый и остывший корж режем на 2 части и промазываем . Вот и все, быстрый торт в мультиварке готов! Украшаем по своему желанию.
Этот пирог со сгущенкой в мультиварке также примечателен тем, что готовится за несколько минут, однако вкус получается изысканный, просто тает во рту.
Ингредиенты
Взбиваем хорошенько куриные яйца венчиком со щепоткой соли, вливаем сгущенку и добавляем соду. Размешиваем.
Не переставая мешать, постепенно подсыпаем муку, стараясь разбить все комочки, если они образуются.
Добавляем какао и снова тщательно перемешиваем. Должно получиться тесто однородного цвета и консистенции.
Теперь смажем чашу у мультиварки маргарином и выливаем туда наше шоколадное тесто. Устанавливаем режим «выпечка» на 60 минуток.
После того, как прибор отключился, открываем крышку и оставляем так минут на 10. Не доставайте корж, пока он горячий, иначе он может просто развалиться на кусочки.
Этот рецепт бисквита на сгущенном молоке в мультиварке хорош тем, что с ним есть возможность импровизировать как вам угодно. Если не хотите шоколадный вкус, можно всыпать мак или же орешки вместо какао, или любые сухофрукты. Также можно разрезать тортик на пару коржиков и промазать их вашим любимым кремом, .
Отличный вариант для любителей нежных десертов с фруктовой ноткой. Этот бисквит с фруктами и со сгущенкой в мультиварке делается с двумя видами крема. Тортик получается красивым и ароматным.
Ингредиенты
Для коржа:
Фруктовый крем:
Крем для пропитки:
Миксером взобьем яйца с сахарным песком, затем добавим растопленное сливочное масло. Можно использовать и маргарин, но вкус будет тогда немного другой. Размешиваем смесь до однородности. Добавим сгущенку и соду. Маленькими порциями всыплем муку. Тщательно замешиваемым и можно выпекать.
Форму промазываем маргарином, выливаем тесто. В режиме «выпечка» устанавливаем таймер на 45 минуток.
Сделаем крем. взобьем в блендере варёнку со сметаной до однородности. Отправим получившуюся смесь на холод.
Для приготовления фруктового крема замочим желатин в небольшом количестве воды и оставим минут на 30.
Йогурт взобьем с сахаром, всыплем мелко нарезанные фрукты. Разбухший желатин растапливаем на водяной бане и тоненькой струйкой добавляем к фруктовой смеси. Далее мешаем все ложкой. Оставим на холоде на 20 минут.
Собираем тортик.
Остывший корж режем на три части. Первую и вторую часть густо намазываем кремом из йогурта, а третий корж смазываем кремом из варёной сгущенки, и им же надо обмазать верхушку и края десерта. Украшаем по желанию, мы украсили зернами граната.
Обязательно приготовьте эту вкусную выпечку по нашим рецептам, и вы точно не разочаруетесь! Приятного аппетита!