В зимнюю стужу суп со звездочками, разноцветными овощами и нежным мясом курицы не только поможет быстрее согреться, но и подарит настроение. Да и летом это блюдо пользуется всеобщей любовью, ведь делается оно очень быстро и просто, избавляя хозяйку от необходимости подолгу возиться у плиты. Для приготовления такого супа понадобится всего несколько ингредиентов, а сам процесс вряд ли отнимет у вас более 20 минут.
Суп со звездочками достаточно густой. Мелкая макаронная засыпка не тонет в общей массе, а равномерно распределяется по всему объему тарелки. Нежный куриный бульон и небольшое количество овощей идеально сочетаются со звездочками. Для приготовления этого блюда можно использовать и другое нежное мясо птицы. Например, индюшиную грудку Но настоящей классикой жанра считается именно суп со звездочками и курицей.
Покупая звездочки для супа, отдавайте предпочтение видам макарон, приготовленных из качественной пшеницы твердых сортов. Тогда вы будете уверены, что они не разварятся, превратив изысканное блюдо в обойный клейстер. Обычно для приготовления нежных легких супов покупают куриную грудку. Если вы хотите сделать блюдо более сытным и не боитесь повышения калорийности, можно использовать мясо с голеней и бедер птицы. Большинство рецептов рекомендуют добавлять в суп только морковь, лук и зелень. Вы можете использовать свежие, замороженные или сушеные овощи. Обычно в такой суп кладут и картофель. Однако вполне можно обойтись и без него. Суп с картофелем, конечно, получится калорийнее и сытнее.
Многие помнят такой суп по полуфабрикатам, которые получили распространение в перестроечные времена. Брикет содержал порошкообразный куриный бульон, сушеные овощи и совершенно необычную засыпку - звездочки. Примечательно, что в пачках подобные макаронные изделия практически не встречались. Есть такие полуфабрикаты в продаже и сегодня. Стоят они совсем немного, да и готовить такой суп проще простого - нужно просто размять брикет, развести его в рекомендованном производителем количестве воды и проварить столько, сколько указано на упаковке. Никаких дополнительных продуктов и действий не потребуется. Всё необходимое содержится в брикете.
Однако не стоит забывать, что состав подобных продуктов далек от идеального. Невысокая цена однозначно свидетельствует о том, что ни натурального мяса, ни качественных овощей тут просто быть не может. Большинство компонентов имеют искусственное происхождение. Конечно, время от времени можно позволять себе подобную еду в условиях отсутствия более приемлемых альтернатив. К примеру, такой суп со звездочками незаменим в походе: он легкий и компактный, а дров для приготовления пойдет совсем немного. Может он выручить и вечером трудного дня, когда на визиты в магазин и готовку нет ни времени, ни сил. Но формировать рацион только из брикетированных супов не стоит. Да и по вкусу подобный продукт значительно уступает домашнему.
Если вы собираетесь готовить суп со звездочками, рецепт которого содержит только натуральные ингредиенты, подготовьте следующие продукты:
Этого количества хватит на приготовление четырехлитровой кастрюли. Отварите курицу до готовности и выньте из бульона. Добавьте нарезанный брусочками картофель, а когда он закипит - лук. Морковь натрите на мелкой терке. Также бросьте ее в суп. Проварите около десяти минут и добавьте звездочки. Варите суп, пока макаронные изделия и картофель полностью не приготовятся. Перед подачей добавьте в тарелки отварное куриное мясо, нарезанное кусочками.
Уважаемые мамы и бабушки, предлагаем вам приготовить на первое для вашего малыша очень вкусненький, полезный и сытный детский куриный суп со звездочками, который обязательно придется по душе вашему чаду, и кто знает, возможно, станет самым любимым блюдом.
Так же детям 1,5-2-3 лет можно приготовить и .
Итак, куриный суп со звездной пастой, для детей от 1 года и старше.
Необходимые продукты:
1 шаг. Начинаем варить наш детский суп с приготовления бульона, для этого берем две куриные ножки, снимаем с них верхнюю кожицу, промываем, заливаем водой и доводим до кипения. После того, как курица в первый раз закипит, снимаем ее с огня, воду сливаем, ножки ополаскиваем, снова заливаем водой и теперь уже варим бульон до полной готовности на протяжении одного часа.
Через час, берем картофель, очищаем его, нарезаем небольшими кусочками, как и для любого другого супа и опускаем в бульон.
2 шаг. Пока картофель варится, берем одну морковку, ее мы тоже очищаем, промываем и нарезаем кружками, такими, чтобы их толщина не превышала двух-трех миллиметров. Нарезанную морковь отправляем в бульон.
3 шаг. Следующий ингредиент репчатый лук. Нам понадобится половинка небольшой луковицы, которую мы очистим от шелухи и нарежем достаточно крупными кусочками. Лук также добавим в суп.
4 шаг. Когда картофель в супе будет практически готов, возьмем молодой кабачок, очистим его от кожицы и нарежем небольшими кубиками. Отправим кабачок в суп и продолжим готовить наше блюдо.
5 шаг. Чтобы супчик получился ароматным, полезным и вкусным, добавим в него один крупный зубчик чеснока, который нарежем тоненькими пластинками и добавим в блюдо. Также суп присолим по вкусу.
6 шаг. В завершении, отправляем в блюдо столовую ложку маленьких макаронных звездочек, которые обязательно привлекут внимание любого ребенка и наверняка понравятся ему на вкус, как и весь супчик.
Варим все вместе до готовности еще минут семь.
7 шаг. Куриный суп со звездочками для детей, готов. Подаем его к столу вместе с кусочками отделенного от кости куриного мяса. Для ребенка 1 года и младше, суп предварительно нужно измельчить в блендере. Детям 2 -ух лет и старше суп со звездочками можно не измельчать.
Приятного аппетита!
Куриный суп со звездочками с удовольствием едят даже дети-нехочухи. Ведь он такой разноцветный, симпатичный. А еще в нем можно «путешествовать» ложкой, вылавливая фигурные макароны и увлеченно разглядывая их. Не отказываются от этого ароматного блюда и взрослые. Также он невероятно полезен при простуде – легкий, но содержит массу питательных веществ. А все ли умеют сделать его действительно вкусным?
Если вы хотите получить первое блюдо с сильным вкусным ароматом, берите для бульона специальную суповую курицу. Она долго варится, зато дает наилучший результат. Бройлер тоже можно использовать, но вот аромата будет меньше. Если же суп со звездочками готовится для ребенка от годика до трех лет, лучше взять грудку и использовать второй бульон.
Что значит второй бульон? Это когда его доводят до кипения, сливают воду, в которой варилось мясо, наливают новую и уже доводят до готовности. Считается, что если в мясе есть вредные вещества (химикаты, антибиотики), они почти все выйдут в «первую» воду. Такой куриный бульон рекомендуется детям, аллергикам и людям, соблюдающим диету (в нем гораздо меньше жира). Давайте попробуем его приготовить?
Если вы хотите удалить из мяса максимум вредных веществ, перед готовкой его рекомендуют вымочить в обильной холодной воде (час-другой). Второй бульон можно варить не только из грудки, но также из любого другого мяса и из целой курицы (все делаете как обычно, только «первую» воду сливаете).
Для вкуснейшего первого блюда нам понадобятся:
Приступаем к приготовлению супа:
Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 4-5.
Теперь вы знаете, как сделать потрясающий куриный суп со звездочками. Поспешите побаловать им домашних!
edimsup.ru
В зимнюю стужу суп со звездочками, разноцветными овощами и нежным мясом курицы не только поможет быстрее согреться, но и подарит настроение. Да и летом это блюдо пользуется всеобщей любовью, ведь делается оно очень быстро и просто, избавляя хозяйку от необходимости подолгу возиться у плиты. Для приготовления такого супа понадобится всего несколько ингредиентов, а сам процесс вряд ли отнимет у вас более 20 минут.
Суп со звездочками достаточно густой. Мелкая макаронная засыпка не тонет в общей массе, а равномерно распределяется по всему объему тарелки. Нежный куриный бульон и небольшое количество овощей идеально сочетаются со звездочками. Для приготовления этого блюда можно использовать и другое нежное мясо птицы. Например, индюшиную грудку Но настоящей классикой жанра считается именно суп со звездочками и курицей.
Покупая звездочки для супа, отдавайте предпочтение видам макарон, приготовленных из качественной пшеницы твердых сортов. Тогда вы будете уверены, что они не разварятся, превратив изысканное блюдо в обойный клейстер. Обычно для приготовления нежных легких супов покупают куриную грудку. Если вы хотите сделать блюдо более сытным и не боитесь повышения калорийности, можно использовать мясо с голеней и бедер птицы. Большинство рецептов рекомендуют добавлять в суп только морковь, лук и зелень. Вы можете использовать свежие, замороженные или сушеные овощи. Обычно в такой суп кладут и картофель. Однако вполне можно обойтись и без него. Суп с картофелем, конечно, получится калорийнее и сытнее.
Многие помнят такой суп по полуфабрикатам, которые получили распространение в перестроечные времена. Брикет содержал порошкообразный куриный бульон, сушеные овощи и совершенно необычную засыпку – звездочки. Примечательно, что в пачках подобные макаронные изделия практически не встречались. Есть такие полуфабрикаты в продаже и сегодня. Стоят они совсем немного, да и готовить такой суп проще простого – нужно просто размять брикет, развести его в рекомендованном производителем количестве воды и проварить столько, сколько указано на упаковке. Никаких дополнительных продуктов и действий не потребуется. Всё необходимое содержится в брикете.
Однако не стоит забывать, что состав подобных продуктов далек от идеального. Невысокая цена однозначно свидетельствует о том, что ни натурального мяса, ни качественных овощей тут просто быть не может. Большинство компонентов имеют искусственное происхождение. Конечно, время от времени можно позволять себе подобную еду в условиях отсутствия более приемлемых альтернатив. К примеру, такой суп со звездочками незаменим в походе: он легкий и компактный, а дров для приготовления пойдет совсем немного. Может он выручить и вечером трудного дня, когда на визиты в магазин и готовку нет ни времени, ни сил. Но формировать рацион только из брикетированных супов не стоит. Да и по вкусу подобный продукт значительно уступает домашнему.
Если вы собираетесь готовить суп со звездочками, рецепт которого содержит только натуральные ингредиенты, подготовьте следующие продукты:
Этого количества хватит на приготовление четырехлитровой кастрюли. Отварите курицу до готовности и выньте из бульона. Добавьте нарезанный брусочками картофель, а когда он закипит – лук. Морковь натрите на мелкой терке. Также бросьте ее в суп. Проварите около десяти минут и добавьте звездочки. Варите суп, пока макаронные изделия и картофель полностью не приготовятся. Перед подачей добавьте в тарелки отварное куриное мясо, нарезанное кусочками.
fb.ru
Понравится и взрослым, и детям.
Вместо «звездочек» можно использовать макаронные изделия в виде ракушек или мелкую вермишель.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Курицу вымыть, разрезать на кусочки.
Положить в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить перец горошек, отварить до готовности.
Затем кусочки курицы вынуть из кастрюли.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
В кипящий бульон положить картофель, варить 10–15 минут.
Затем добавить лук.
И морковь.
Следом добавить «звездочки», варить до готовности.
За пять минут до готовности добавить лавровый лист.
Готовый суп поперчить по вкусу, добавить кусочки курицы (можно мясо отделить от костей), посыпать мелко нарезанной зеленью.
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
500 г фарша, 700 г картофеля, 250 г моркови, 250 г лука, 3 ст.л. панировочных сухарей, 2–3 лавровых листа, соль, перец черный молотый, перец горошком
1 курица, 200 г чечевицы, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, растительное масло, соль, перец
500 г говядины, 200 г риса, 100 г грецких орехов, 150 г соуса ткемали или сацебели, 150 г лука, 3–4 зубчика чеснока, 2 ч.л. хмели-сунели, красный перец, перец горошком, соль.
500 г куриного филе, 400 г плавленого сыра, 150 г риса, 400 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, зелень по вкусу
700 г говядины, 6–10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг, 150 г моркови, 150 г лука, 200 г соленых или маринованных огурцов, 5 ст.л. томатной пасты.
1 кг говядины, 500 г картофеля, 300 г свежей капусты, 400 г свеклы, 200 г моркови, 200 г лука, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. уксуса 6%, 2–3 зубчика чеснока, 2–3 лавровых.
700 г говядины, 300 г кислой капусты, 600 г картофеля, 200 г моркови, 200 г лука, корень петрушки или пастернака, соль, перец, лавровый лист
www.say7.info
Очень быстрый суп, минимум времени на приготовление продуктов и на варку. У меня его очень любят и взрослые, и дети.
Привожу продукты на самую маленькую кастрюлю, потому что этот суп нужно есть только свежим! У меня получается довольно густой суп, всего весом 1150-1200 г. Семья съедает за один обед.
Крапиву можно нарвать в мае — июле, срезать только небольшие свежие листья. Перед нарезкой обдать горячей водой и затем промыть в проточной воде. Если нет крапивы, то используйте обычную зелень: петрушку, укроп, базилик.
Что касается макарон, то многое зависит от производителя. В данном супе я использую макароны Del Castello — итальянские макароны очень долго варятся, в отличие от российских. На упаковке «звездочек» написано варить 6-7 минут, но при таком времени они получаются недоваренные, именно так их готовят в Италии — до полуготовности, сейчас модно использовать это слово: «аль дэнте». На мой взгляд, есть разница недоваренные макароны или практически сырые. Так вот Del Castello нужно варить в два раза дольше, чем написано на упаковке. В противном случае они не то что недоваренные, они могут остаться даже сухими внутри, т.е. не сваренными даже на треть! Я варю их 10 минут, пока суп остывает, они дойдут до готовности.
Как пояснила мне знакомая итальянка, время указывается для макарон и пасты, которые в дальнейшем будут томиться в соусе и дойдут до готовности, но ни как не для выкладывания сразу в тарелку.
Российские макаронные изделия даже из твердых сортов пшеницы лучше варить в супе на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке: если указано варить 5-7 минут, варите 4 минуты, если 12 минут, то варите 7-8 минут.
Пищевая ценность продуктов:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Свинина нежирная, вырезка | 19,4 | 4 | 0 | 113,6 |
Яйцо отборное в 1 штуке | 8,6 | 7,8 | 0,47 | 106,5 |
Макароны звездочки | 12 | 1,2 | 71 | 350 |
Морковь | 1,3 | 0,1 | 10 | 47 |
Масло оливковое | 0 | 100 | 0 | 900 |
Лук репка | 1,4 | 0,2 | 8,2 | 41 |
Суп со звездочками и яйцом, пищевая ценность.
Куриный суп со звездочками с удовольствием едят даже дети-нехочухи. Ведь он такой разноцветный, симпатичный. А еще в нем можно «путешествовать» ложкой, вылавливая фигурные макароны и увлеченно разглядывая их. Не отказываются от этого ароматного блюда и взрослые. Также он невероятно полезен при простуде – легкий, но содержит массу питательных веществ. А все ли умеют сделать его действительно вкусным?
Если вы хотите получить первое блюдо с сильным вкусным ароматом, берите для бульона специальную суповую курицу. Она долго варится, зато дает наилучший результат. Бройлер тоже можно использовать, но вот аромата будет меньше. Если же суп со звездочками готовится для ребенка от годика до трех лет, лучше взять грудку и использовать второй бульон.
Что значит второй бульон? Это когда его доводят до кипения, сливают воду, в которой варилось мясо, наливают новую и уже доводят до готовности. Считается, что если в мясе есть вредные вещества (химикаты, антибиотики), они почти все выйдут в «первую» воду. Такой куриный бульон рекомендуется детям, аллергикам и людям, соблюдающим диету (в нем гораздо меньше жира). Давайте попробуем его приготовить?
Понадобятся:
Варим бульон:
Если вы хотите удалить из мяса максимум вредных веществ, перед готовкой его рекомендуют вымочить в обильной холодной воде (час-другой). Второй бульон можно варить не только из грудки, но также из любого другого мяса и из целой курицы (все делаете как обычно, только «первую» воду сливаете).
Для вкуснейшего первого блюда нам понадобятся:
Приступаем к приготовлению супа:
Время приготовления: 1,5 часа.