Солянка с сосиской в мультиварке. Солянка рецепт из капусты с сосиской в мультиварке Солянка из капусты и сосисок в мультиварке

04.02.2024

Многие любят солянку — суп, приготовленный из соленых огурчиков, с мясом или рыбой. Но далеко не всем известно, что этим словом называют еще и второе блюдо, которое готовят из квашеной капусты. Итак, сегодняшний наш рецепт — именно такая солянка с сосисками в мультиварке. которое часто называют просто тушеной капустой с сосисками.

Существует, кстати, множество вариаций этого блюда. Можно приготовить солянку не только с сосисками, но и с колбасой, порезав ее кубиками (в остальном приготовление ничуть не изменится), с мясом или курицей. Можно добавлять в нее рис и даже макароны. А если вы не очень любите кисловатый привкус, то можно приготовить в мультиварке солянку с сосисками и из свежей капусты.


А солянка с сосисками из квашеной капусты получается в мультиварке вкусной, чуть кисловатой. Это полноценное второе, совмещающее в себе основное блюдо и гарнир. Попробуйте, не разочаруетесь!

Рецепт солянки с сосисками в мультиварке.

Что необходимо для приготовления солянки с сосисками в мультиварке:

  • 400-500 граммов сосисок
  • одна головка лука
  • 500 граммов квашеной капусты
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки растительного масла

Как приготовить солянку с сосисками в мультиварке:

Порежем сосиски кружочками и обжариваем на растительном масле в режиме выпечка 10 минут.

Добавляем порезанный репчатый лук и продолжаем обжаривать еще 10 минут.

Добавляем томатную пасту и квашеную капусту, перемешиваем и готовим еще 10 минут. Затем включаем режим тушения на один час и готовим до сигнала.

После сигнала солянка с сосисками в мультиварке готова! Открываем крышку и накладываем в тарелки. Приятного аппетита!

Соль в солянку я совсем не добавляла, и так блюдо достаточно соленое получилось.

Вкусная солянка – изысканное блюдо, которое готовится из множества разнообразных компонентов. Рецепты могут включать мясные продукты, овощи, грибы и даже рыбу. Откройте для себя привычное блюдо по-новому, вкуснейшая сборная солянка в мультиварке получится абсолютно у всех, мы поделимся с вами простыми секретами ее создания.

Солянка суп является современным вариантом старинного русского блюда под названием калья. Первый и основной компонент – это соленые огурцы или же рассол, благодаря чему солянка с грибами или мясом получается особенной, с легкой приятной кислинкой. Кислые овощи добавляются в небольших количествах, чтобы не перебить вкус других компонентов.

Чтобы угостить родных вкуснейшей солянкой в мультиварке, совсем необязательно обладать какими-то кулинарными навыками. Соблюдая классическую технологию приготовления, удастся сделать вкуснейшую солянку в мультиварке.

Мясная сборная похлебка включает отварное мясо, сардельки или сосиски, а также копченые мясные изделия. Именно поэтому ее называют сборной. Многие рецепты подразумевают использование картофеля, также могут добавляться другие овощные компоненты: морковка, репчатый лук и даже капуста.

Довольно вкусной получается постная солянка в мультиварке, при ее приготовлении отдается предпочтение свежим грибам, овощам, а также фасоли. Таким супом солянкой можно сытно накормить всю семью.

Перед тем как приготовить блюдо с мясом в мультиварке, стоит сперва подготовить основные компоненты блюда. Стоит отметить, что солянка с курицей является наиболее простым вариантом, так как мясо нежирное, готовится быстро, а бульон получается ароматным и наваристым.

Для приготовления солянки в мультиварке подойдет режим «Суп» или же «Мультиповар», именно на этих режимах поддерживается необходимая температура тушения всех компонентов блюда.

Классический рецепт сборной мясной соляночки

Классический рецепт солянки сможет освоить каждый. Вам удастся сварить вкуснейшее блюдо, которое понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

Шаг 1

Подготавливаем необходимый продуктовый набор, из которого будет готовиться солянка с колбасой в мультиварке.

Шаг 2

Нарежьте каждый из видов мяса одинаковыми кусочками, как демонстрирует рецепт с фото.

Совет: Для приготовления можете использовать исключительно свиную вырезку, таким образом, получится солянка со свининой в мультиварке.

Шаг 3

Обжаривайте мясо на режиме «Жарка», предварительно смазав поверхность чаши растительным маслом. Длительность приготовления составляет 15 мин.

Шаг 4

Морковку, а также огурцы измельчите при помощи мелкой терочки. Лук следует нарезать мелким кубиком.

Шаг 5

Выложив обжаренное мясо на тарелку, приступите к жарке лука и морковки (примерно 7 мин).

Шаг 6

Добавьте огурцы, а также томатную пасту. Тщательно все перемешайте, готовьте на программе «Тушение» еще 5 мин.

Шаг 7

Теперь очередь подготовить мясные продукты, сосиски нарезаем кружками, колбасу – тонкой соломкой.

Шаг 8

К содержимому чаши добавьте обжаренное ранее мясо, колбасу с сосисками. Залейте все водой, посолите. Готовьте на режиме «Суп» в мультиварке, рецепт подразумевает томление всех компонентов на протяжении 1 часа.

После того как программа завершится, добавьте нарезанные кружочками маслины. Подавайте сборную солянку с ломтиком лимона и рубленой зеленью. Теперь вы уверенно сможете сказать: «Я варю это блюдо сама!».

Еще вариант этого блюда:

Рецепт супчика с капустой

Нежнейшая солянка из капусты в мультиварке получится даже при использовании минимального набора продуктов. Сделанная собственноручно похлебка поразит яркостью и многогранностью вкуса. Солянка с сосисками в мультиварке получается совсем непохожей на обычный суп.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 900 гр.
  • Соленые грибы – 150 гр.
  • Луковица белая репчатая – 1 шт.
  • Сосиски – 200 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Постное масло – 30 мл
  • Специи, морская соль – по вкусу

Шаг 1

Добавьте на дно чаши часть постного масла, поместите туда мелко нарезанный лук, а также тертую морковку.

Шаг 2

Следующим слоем будет нашинкованная капуста.

Шаг 3

Выложите соленые грибы, распределите их ровным слоем.

Шаг 4

Нарежьте сосиски кружками, разложите на слое грибов.

На заметку: Таким же способом готовится блюдо из капусты со свининой. Только мясо необходимо предварительно обжарить до золотистости.

Шаг 5

Теперь необходимо добавить томатную пасту. Выберите программу «Тушение», готовьте блюдо с капустой 45 мин. По прошествии 10 мин. от начала приготовления добавьте соль со специями.

Подавать солянку из капусты с сосиской в мультиварке можно с картофельным пюре.

Рецепт солянки с грибами

Блюдо с грибами в мультиварке поражает многообразием вкусов и ароматов. Заметьте, чтобы солянка с картошкой в мультиварке получилась наваристой и сытной, достаточно добавить всего несколько простых компонентов.

Ингредиенты:

  • Говядина – 450 гр.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Колбаски охотничьи – 150 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Картошка – 150 гр.
  • Луковица репчатая – 1 шт.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Огурчики соленые – 2 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Соль морская, молотый перец – по вашему вкусу

Шаг 1

Сперва готовим все продукты, которые потребуются для дальнейшего приготовления.

Шаг 2

Нарежьте грибочки пластинками или кубиками.

Шаг 3

Отварите мясо до готового состояния, тем временем обжарьте нарезанные шампиньоны, тертую морковку и лук.

На заметку: Данное блюдо с курицей в мультиварке получается менее жирным.

Шаг 4

Нарежьте картошку, охотничьи колбаски (сосиски), ветчину, огурцы, подготовьте маслины.

Шаг 5

Добавьте внутрь чаши все подготовленные ингредиенты, а также томатную пасту, соль и специи. Залейте водой (при желании можете добавить бульон, в котором варилось мясо). Выставьте «Тушение» на 1 час 30 мин.

Каждую порцию украсьте маслинами, долькой лимона, по желанию добавьте сметану.

  1. Грибная солянка в мультиварке может готовиться как с использованием свежих, так и сушеных грибов.
  2. Довольно вкусной получается солянка из квашеной капусты в мультиварке. Перед тем как добавить квашеный овощ, тщательно промойте его под проточной водой.
  3. Каждый используемый мясной компонент должен нарезаться одинаковыми кусочками. Солянка с сосисками в мультиварке получается совсем непохожей на обычный суп.
  4. Готовить солянку можно с картофелем, добавлять рассол следует после того, как овощи приготовятся.
  5. Супчик с сушеными грибами необходимо готовить в несколько этапов. Отваренные грибочки следует перекрутить через мясорубку, только после этого можно добавлять их к остальным ингредиентам.
  6. Солянка сборная мясная в мультиварке готовится на основе различных копченостей. Таким сытным и ароматным блюдом можно накормить всю семью.

На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!

recepti-vmultivarke.ru

Солянка из капусты с сосисками в мультиварке

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Винегрет, Простые, легкие, быстрые салаты, Салаты на день рождения, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салат с капустой, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Селедка под шубой, Салат МимозаТорт из мастики, Медовый торт, Торты на день рожденияПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи на кефире, Лепешки, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Блины на молоке, Ватрушки, Беляши, Штрудель, Маффины, Чизкейк, Хачапури, Пирог с капустойВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Каша в мультиварке, Мясо в духовке, Курица в духовке, Картошка в мультиварке, Куры в мультиваркеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, В кляре, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Стейки, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Каши на молоке, Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, Каша из тыквы, Картофельная запеканка, Манная каша, Курица в соусе, Голубцы ленивые, Рыбные котлеты, Запеканки в мультиварке, Рисовая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыСамогон домашний, Домашнее вино, Домашнее вино из винограда, МорсКапуста на зиму, Помидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Джем на зиму, Маринованная капуста, Квашеная капуста домашняя, Сок на зиму, Маринованные опята, Варенье домашнее, Консервирование, Без стерилизации, ЛечоНа день рождения, Новогодний столКартошка с мясом, Курица с картошкойИтальянская кухня, Французская кухня

Как приготовить солянка из капусты с сосисками в мультиварке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

    Необходимые продукты. Из специй я взяла сушеные болгарские перцы.

    Лук и морковь измельчаем.

    В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим Жарка, 140 градусов, на 30 минут. Кладем овощи, перемешиваем, крышку закрываем и готовим 10 минут.

    Картошку нарезаем средними кубиками и кладем поверх овощей; подсаливаем частью соли, перемешиваем, крышку закрываем. Готовим пять минут.

    Сосиски нарезаем небольшими кусочками, кладем в чашу, перемешиваем. Крышку закрываем, готовим до окончания программы.

    Капусту нарезаем соломкой толщиной 5-7 мм, кладем в большую миску, посыпаем солью и слегка перетираем до мягкости.

    Выкладываем капусту в чашу мультиварки, сверху кладем помидоры, нарезанные ломтиками, специи, перец и лавровый лист.

    Крышку закрываем; переводим мультиварку на режим Тушение, один час. Через полчаса открываем, посыпаем рубленным укропом и продолжаем готовить.

    После сигнала открываем мультиварку, солянку аккуратно перемешиваем и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

Морковь. По мнению западных ученых, после термической обработки количество антиоксидантов, замедляющих старение, в этом корнеплоде увеличивается на 34%. И продолжает возрастать в первую неделю ее хранения в вареном виде. Ничего удивительного: за это время в моркови образуются новые химические соединения, обладающие высокими антиоксидантными свойствами. Капуста. Содержащийся во многих овощах витамин С, легко распадается после тепловой обработки, капуста же является исключением из правил. При варке и тушении количество аскорбинки в ней напротив даже увеличивается. Однако, время приготовления капусты не должно занимать больше 1 часа, иначе в овоще не останется никаких полезных веществ. Помидоры. В томатах содержится ликопин, мощный антиоксидант, который снижает риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Причем количество этого ценного вещества увеличивается именно после термической обработки: через две минуты - на треть, а через 15 минут - в полтора раза! Поэтому томаты полезно тушить и запекать, делать соусы и подливы, кстати ликопин хорошо растворяется в жире. Но лучше обойтись без большого количества жира и жарке предпочесть тушение с небольшим количеством масла - так блюдо будет гораздо полезнее. Не отказывайтесь от свежих даров природы, только помните, что злоупотреблять ими не нужно, вашему пищеварению под силу переварить не более 400 граммов свежих овощей в сутки. А вот на термически обработанные овощи можно налегать без опасений за обострение гастрита, поэтому сейчас самое время разнообразить рацион солянкой и овощным рагу.

Для приготовления использовалась мультиварка Polaris 0517 AD, мощностью 860 вт.

Солянка из капусты - традиционное русское блюдо, вкусное и полезное!При том, что это блюдо достаточно калорийно, оно не является тяжелым для желудка.

В его составе-овощи, которые после термической обработки становятся еще полезней! А использование сосисок вместо мяса делает процесс быстрым и нетрудоемким. Отличный летний ужин для всей семьи!

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Сосиски «молочные» - 266 ккал/100г
  • Сосиски «русские» - 243 ккал/100г
  • Сосиски консервированные - 228 ккал/100г
  • Сосиски свиные - 324 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Капуста белокочанная - 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная - 21 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук репчатый, Морковь, Картошка, Сосиски, Помидоры, Капуста белокочанная, Укроп, Соль, Подсолнечное масло, Лавровый лист, Перец черный молотый, Специи сухие

1000.menu

Солянка с сосисками в мультиварке. Как приготовить солянку с сосисками в мультиварке. Как приготовить солянку с сосисками в мультиварке - несколько простых рецептов.

Кто не любит солянку, тот просто не пробовал приготовить ее в мультиварке. Это быстрый супчик, строгая классика, готовится из того, что есть в холодильнике. Быстро, удобно, недорого.

Солянка с сосисками в мультиварке

Ранее считалось, что солянка – это суп для холостяков, который быстро готовится. Не нужно изощряться, чтобы что-то приготовить. Если есть мультиварка и немного продуктов в холодильнике, идеальное блюдо для всей семьи – это солянка с сосисками в мультиварке. Предлагаем попробовать приготовить это блюдо вместе с нами, вам понравится!

Продукты для солянки на 6 порций:

  • сосиски копченые – 2 шт.;
  • сосиски «Детские» - 200 г;
  • клубни картофеля, желательно молодого среднего размера – 3 шт.;
  • головка лука;
  • соленые огурчики – 8 шт., а если маленькие – 10 шт.;
  • маслины (без косточки) – 10 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливы – 1 ст.л.;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • паста томатная – 1 ст.л.;
  • вода – 2 л.

Как готовить первое блюдо:

  1. Большинство из нас привыкли готовить первые блюда исключительно на мясном бульоне. В данном рецепте мы не будем придерживаться этой традиции и приготовим солянку по этому экспресс-рецепту.
  2. Начнем с того, что сделаем своеобразную зажарку. Нужно только освободить оба вида сосисок от оболочки, нарезать на кубики. Удобнее сначала нарезать изделия на пластины, а потом полосками и уж затем – кубиками нужного размера.
  3. Налейте в чашу прибора указанное количество растительного масла. Включите прибор, активируя программу «Жарка». Нужно обжарить колбасу приблизительно в течение 2-х минут. Но пока что оставьте прибор, пусть прогревается.
  4. А полученное свободное время рекомендуем использовать с пользой: нужно успеть почистить головку лука, нашинковать, чтобы получились такого же размера квадратики, как и измельченные сосиски.
  5. Обязательно, как только масло прогреется, обжарьте сначала сосиски, помешивая, затем введите измельченный лук, продолжайте обжарку до тех пор, пока лук не приобретет красивый золотистый оттенок.
  6. Теперь, когда лук стал не только аппетитным, но еще и очень ароматным, нужно добавить ложку томатной пасты, перемешать все содержимое чаши прибора, немного протушить в течение 2-х минут. Программу можно не изменять.
  7. Теперь нужно быстренько почистить картофель, нарезать кубиками. Делать это можно даже параллельно, не отвлекаясь от готовки лука и сосисок.
  8. Кубики картошки положите к продуктам, имеющимся в чаше мультиварки, налейте 2 литра воды. Воду можно брать как из-под крана (все зависит от ее качества), так и очищенную или же кипяченую.
  9. Все, можно опустить крышку, чтобы выбрать нужный режим готовки. В данном случае идеально подходит программа «Суп» или же «Тушение». Быстрее всего закипает вода, если включить режим «Пароварки». Время готовки – 30 минут, чтобы дождаться, когда картошка станет мягкой.
  10. Не расслабляемся, так как остались еще очень необычные для первого блюда продукты: это огурцы. Их нужно обдать кипятком, но это правило не всегда нужно соблюдать. Если это не бочковые огурчики, а корнишоны, то можно сразу приступить к нарезке.
  11. Огурцы нарезаем кубиками, мелко. Можно соломкой или если огурчики очень маленькие, то кружочками. Их нужно сразу, вместе с выделившимся соком, аккуратно отправить в чашу мультиварки, перемешать и продолжить готовку еще в течение 10 минут.
  12. Спустя указанное время откройте крышку, чтобы добавить специи и положить соль. Пробуйте блюдо на вкус до того, как посолите, потому что огурцы и без того соленые, поэтому соли можно положить половину привычной порции или даже еще меньше. Так как в сосисках тоже она присутствует.
  13. Все, солянка с сосисками в мультиварке готова, прямо сейчас же разливайте первое блюдо в бульонницы и подавайте к столу. И, самое главное, не забудьте нарезать тонкими кружочками маслины и лимон. Положите в каждую тарелку по ломтику лимона и добавьте немного измельченных маслин. Приятного аппетита! Обогатить вкус этого и без того богатого блюда, можно измельченной свежей зеленью, зубчиком чеснока (измельчить), ложкой сметаны.

Солянка с сосисками и курицей в мультиварке

И это блюдо готовится ну очень просто. Если в холодильнике осталось всего понемногу: немножко курицы, сосисок, копченых колбасок и других видов колбасы, пора порадовать своих домашних очень ярким по вкусу первым блюдом. В мультиварке готовить – сплошное удовольствие, не то, что на плите: специально за процессом следить не потребуется, нужно только задать нужный режим и в заданной последовательности загрузить все продукты.

Подробнее о том, что нужно подготовить:

  • сосиски – 200 г;
  • колбаски охотничьи – 2 шт.;
  • курицу копченую – 200 г;
  • пасту томатную – 1 ст.л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук, морковку – по 1 шт.;
  • огурцы маринованные среднего размера – 3 шт.;
  • масло для жарки – 1 ст.л.;
  • соль, перец молотый и горошком – по вкусу;
  • вода – 2 л.

Готовим солянку с сосисками в мультиварке вместе пошагово:

  1. Подготовим сразу все овощи, чтобы потом не отвлекаться. Лук с морковкой освобождаем от оболочки, измельчаем удобным способом. Традиционно - это шинкуем лук, чтобы получилось мелко-мелко, морковку натираем на терке, используя сторону с широкими насечками.
  2. Наливаем в чашу прибора масло для жарки, включаем программу «Жарка». Ждем, когда масло чуть прогреется.
  3. Не останавливаемся, быстренько чистим 4 картофелины, ополаскиваем под струей воды, режем кубиками. Пока что кладем в миску, заливаем водой, чтобы картофель не потемнел и как раз лишился лишнего крахмала.
  4. Масло нагрелось, опускаем сначала лук, обжариваем периодически помешивая в течение 2-х минут, затем отправляем морковку, не забываем перемешать.
  5. У вас должно появиться несколько свободных минуток, чтобы успеть нарезать кубиками колбасу и курицу (шкурку сразу снимаем – она не нужна).
  6. Пока лук с морковкой обжариваются, нужно нарезать огурцы или просто натереть их на крупной терке и сразу же отправить в чашу мультиварки, обжариваться.
  7. Спустя несколько минут присоедините ложку томатной пасты, перемешайте, готовьте приблизительно 4 минуты, затем положите картофель (воду нужно сцедить).
  8. Следом отправьте сосиски и курицу, все залейте водой. Если хотите, чтобы вкус солянки был более насыщенным, налейте буквально 50 мл огуречного рассола. Специи и соль пока не нужно добавлять, это все потом.
  9. Сейчас нужно закрыть крышку и выбрать программу. В мультиварке удобнее всего готовить в режиме «Суп», «Пароварка» или «Тушение». Сначала нужно дождаться стадии закипания, потом переключить прибор в режим «Тушения». Нужно чтобы мультиварка готовила это блюдо медленно, тогда получится ну просто идеальная солянка!
  10. Как только услышали долгожданный сигнал, пора накрывать на стол, подготовив предварительно все необходимое к этому блюду. Например, тарелку из свежих овощей или салат, сметану, измельченную зелень, дольки лимона и оливки без косточек. Останется только разлить по тарелкам подходящего размера это ароматное блюдо и сразу же приступать к трапезе. Всем приятного аппетита!

Солянка с сосисками и грибочками в мультиварке

У каждой хозяйки есть коронное блюдо, которым она балует своих родных не только по праздникам, но и готовит в будние дни. Такая солянка особенно хороша в прохладное время года, когда за окном моросит дождик и никуда выходить нет желания. Хочется укутаться в плед и съесть что-нибудь согревающее, вкусненькое и сытное. Как раз это и будет солянка, которую мы предлагаем приготовить с сосисками в мультиварке. Но на этот раз обогатим стандартный рецепт маринованными грибочками, получится ну очень вкусно!

Продукты, которые нам понадобятся:

  • картофель – 5 шт.;
  • морковка – 1 среднего размера корнеплод;
  • луковица – головка;
  • грибы маринованные – 150 г;
  • мясной бульон или вода – 2 л.;
  • сосиски типа «Детские» или микс – 300 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • масло для жарки – 1 или 2 ст.л.;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • лимон, зелень свежая и сметана – для подачи.

Готовить будем в такой последовательности:

  1. Начинаем издалека, так как нужно приготовить мясной бульон. Для этого понадобится кусочек мяса на кости (свинина, телятина или курица). Если времени нет, а очень хочется сразу приступить к готовке, тогда просто используем обычную воду.
  2. Картошку чистим, нарезаем кубиками. Заливаем водой, пусть пока дожидается своей очереди.
  3. А пока успеваем почистить и измельчить остальные продукты. А именно – лук (нашинковать) и морковку (натереть на терке).
  4. Сосиски, чтобы было быстрее, удобнее нарезать на одинаковой толщины кружочки.
  5. В прогретом растительном масле обжариваем в такой последовательности продукты: сначала лук (3 минуты), затем морковь (3 минуты), затем сосиски – все вместе в течение 5 минут.
  6. В отдельной небольшого размера чашечке разводим томатную пасту, кладем 2 ложки, добавляем 4 ложки воды или бульона, перемешиваем, заливаем пастой овощи с сосисками. Снова перемешиваем, готовим дальше в режиме «Тушение» буквально 5 минут.
  7. Затем выливаем бульон (он должен быть горячим) или воду (также горячую), кладем картофель, опускаем крышку. Выбираем подходящую программу – «Суп», варим в течение получаса, затем открываем крышку, чтобы добавить грибы (если крупные, измельчаем) и немного грибного рассола, перемешиваем.
  8. Пробуем на вкус солянку, по необходимости обогащаем специями и кладем буквально маленькую щепотку соли. Кипятим еще 5 минут, отключаем прибор, оставляем солянку под закрытой крышкой настаиваться в течение 15 минут, а если выдержите, то можно и больше.
  9. Подавать это шикарное и ароматное блюдо необходимо с ломтиком лимона, измельченной свежей зеленью (укропом) и ложечкой сметаны. Приятного аппетита!

Солянка с сосисками в мультиварке по грузинскому рецепту

Немного чесночка и сухого вина – и вроде бы обычное блюдо приобретает совершенно иной вкус. Хотите в этом убедиться? Тогда мы делимся с вами этим простым рецептом готовки солянки на грузинский манер.

Нужны такие продукты:

  • вино сухое – 70 мл;
  • говядина – 0.5 кг;
  • сосиски – 200 г;
  • масло для жарки – 2 ст.л.;
  • луковица – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • огурчики маринованные – 3 шт.;
  • паста томатная – 3 ст.л.;
  • зелень свежая, соль, приправа – по вкусу.

Готовим в такой последовательности:

  1. Если возможно, то сразу активируем программу «Жарка», задаем время готовки – 30 минут. Если это невозможно, то просто продляем программу после сигнала.
  2. Наливаем немного масла, разделываем мясо, чтобы получились небольшие по размеру кусочки. Отправляем в чашу, когда масло прогреется.
  3. Сразу же приступаем к подготовке следующего ингредиента: чистим лук, измельчаем, кладем к мясу, продолжаем обжарку.
  4. Следующий ингредиент, который нам понадобится, это томатная паста. Ее нужно развести в нескольких ложках воды, достаточно 3-х ст.л., вылить в чашу к мясу с луком. Не забудьте все перемешать!
  5. Готовим буквально 7 минут, затем переключаем прибор в режим «Подогрева», оставляем на 20 минут.
  6. А за это время как раз успеем спокойно, без спешки, нарезать сосиски на кубики или дольки, чтобы отправить в мультиварку.
  7. Активируйте программу «Тушение», положите измельченный чеснок (режем самостоятельно мелко-мелко ножом или просто пропускаем через пресс), нарезаем огурцы вместе с кожурой (если очень плотная, тогда без), выставляем время готовки – 1 час. За 5 минут до готовности открываем крышку, чтобы вылить сухое вино.
  8. Отправляемся заниматься своими делами или не спеша накрываем на стол. Как только услышали сигнал, можно положить в готовую солянку специи, измельченную свежую зелень, немножко соли (если это потребуется). Все, наступил самый долгожданный момент дегустации – вам приятного аппетита!

Солянка с сосисками и капустой в мультиварке. Видео

multivarenie.ru

Рецепты приготовления солянки из капусты с сосисками

Готовится солянка из капусты с сосиской (рецепт с фото) в два счета. Это блюдо не только простое в приготовление, но также бюджетное и понятное по составу. Готовить солянку можно в любое время года. Кстати, блюдо можно кушать как горячее, а можно закатывать в банки на зиму.

Чаще всего для приготовления по любому рецепту используется томатная паста, но в сезон ее можно смело заменять помидорами. Они добавят вкусу исключительную пикантность. Острый перец и чеснок сделают блюдо насыщенным.

Рецепты солянки из капусты с сосиской

Классический домашний вариант

Самый простой способ, как можно приготовить это блюдо, чтобы уже через 50 минут наслаждаться вкусом кулинарного шедевра. Главное – иметь под рукой основные ингредиенты, а дополнительные овощи можно убирать или добавлять, в зависимости от собственного вкуса.

Требуемые ингредиенты:

  • 800 граммов капусты;
  • Четыре сосиски;
  • Один лук и морковка;
  • Две столовых ложки кетчупа;
  • Перец и соль по вкусу;

Капусту нарезать мелко. К ней добавить соль и помять все руками. После этого идет перец, затем обжаривание на сковородке в масле. На минимальном огне овощ тушить 15 минут. В это время очистить лук и морковку, мелко порезать. Обжарить на другой сковороде в растительном масле, чтобы овощи приобрели приятный золотистый оттенок.

Теперь в сковородку с капустой добавить томатную пасту, оставить на три минуты. Сосиски нарезать кружочками и добавить к капусте. Также туда отправить лук и морковку. Тушить около 15 минут на минимальном огне до полной готовности.

В мультиварке

Конечно, готовится солянка из капусты с сосиской в мультиварке еще проще и быстрее. Это чудо бытовой техники сегодня появляется на каждой кухне и значительно облегчает многие кулинарные процессы.

Требуемые ингредиенты:

  • 700 граммов капусты;
  • Сто мл воды;
  • Четыре столовых ложки кетчупа;
  • Сто граммов репчатого лука;
  • 100 граммов морковки;
  • 200 граммов молочных сосисок;
  • Растительное масло, соль, специи;

Все делается предельно просто. Нужно будет овощи нарезать, лучше сделать это мелко, чтобы итоговое блюдо смотрелось красиво. Сосиски допускается нарезать обычным кружочком. В растительное масло, которое уже будет в чаще мультиварки, добавляется лук, морковь, капусту. Все полить кетчупом и выложить сосиски. Остается готовить в течение часа, самый рекомендованный режимы - это обычное тушение. Не стоит забывать о том, что для тушения нужно добавить воду. Специи вкинуть за 20 минут до полной готовности.

Мультиварка помогает экономить время, проведенное у плиты. А такие блюда на скорую руку как солянка этого вида значительно облегчают процесс приготовления еды на большую семью. При желании сосиски свободно заменяются любым видом мяса.

С квашеной капустой

Если хочется облегчить процесс приготовления этого простого блюда еще больше, то вместо сырой капусты можно использовать квашеный ее вариант. Напоминаем, что квашеная капуста сохраняет все свойства свежей и является крайне полезной для здоровья.

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм квашеной капусты;
  • Два лука репчатых;
  • 600 граммов сосисок;
  • Столовая ложка муки;
  • Сливочное и любые приправы на свой вкус;

Лук почистить и мелко нашинковать. Отправить в растительное масло, которое уже разогрелось на сковороде, обжаривать до полу готовности. Теперь всыпать капусту и обжарить еще пару минут. Далее овощи залить 300 мл воды и варить полтора часа. В это время сосиски нарезать и добавить к капусте, спустя указанное время. Вместе с мясом добавить соль, перец и лавровый лист. 30 минут под накрытой крышкой готовить на медленном огне. Потом растопить сливочное масло на сковородке и добавить муку. Поджарку отправить в солянку, готовить еще 10 минут.

Для завершения приготовления можно переложить солянку в горшочки и еще на 30 минут отправить в духовку томиться. В принципе, можно и не делать данный процесс. Спустя два часа приготовления солянка с квашеной капустой и сосисками будет готовой к употреблению.

С грибами на зиму

Если хочется закатать несколько банок солянки с капустой на зиму, то вместо сосисок нужно будет использовать грибы. Если вы уже приготовить солянку с сосисками, а капуста осталась, обратите внимание на данный рецепт (на 10 литров солянки).

Требуемые ингредиенты:

  • 5 килограммов капусты;
  • Килограмм лука;
  • Трехлитровая банка грибов;
  • Десять штук перца сладкого;
  • 200 граммов сахара;
  • 125 граммов соли;
  • пол литра томатного соуса;
  • пол литра подсолнечного масла;
  • Десять лавровых листов, вода и столовая ложка уксуса;

Как обычно, морковка натирается, лук, а также перец нарезаются максимально мелко. Обычным способом нарезать капусту. Грибы просто измельчить. Овощи смешать в большой миске, добавить масло и соус томатный, грибы. Теперь всыпать соль и сахар, лавровые листья. Перемешать и залить двумя стаканами воды. Отправить на огонь и готовить полтора часа. Еще очень вкусно можно приготовить картошку с грибами в сметане.

Потом нужно готовый продукт разложить по банкам и действовать так, как при обычной закатке салатов на зиму. Переносить в место постоянного хранения можно по истечение суток. Теперь зимой всегда под рукой будет вкусное лакомство.

Приготовить солянку с сосисками будет проще простого, если под рукой имеются правильные рецепты. По вкусу это блюдо всегда получается насыщенным, нравится не только взрослым, но и детишкам.

Вою изюминку. Солянку достаточно легко и быстро приготовить в мультиварке.

Необходимо купить ингредиенты

  • Копченные сосиски – 2 штуки
  • Детские сосиски – 200 грамм
  • Картошка молодая, среднего размера – 3 штуки
  • Головка лука
  • Огурцы соленые – 8-10 штук в зависимости от размера
  • Маслины без косточек – 10 штук
  • Лимон – 1 штука
  • Масло оливы – 1 столовая ложка
  • Соль, приправа – по вкусу
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Вода – 2 литра

Пошаговое приготовление

  • Очищаем сосиски и нарезаем их кубиками.
  • Высыпаем их в мультиварку и готовим на режиме «жарка». Как правило хватает 2 минут.
  • Далее очищаем лук. Режим на кубики, размер должен быть, как и у сосисок.
  • К сосискам добавляем лук. Готовим его до тех пор, пока он не подрумянится.
  • Добавляем ложку томата. Все хорошо перемешиваем и тушим. Можно также в режиме «жарки».
  • Очищаем картошку. Нарезаем также кубиками.
  • Добавляем в мультиварку и заливаем все водой.
  • Закрываем мультиварку и ставим режим «тушение» или «суп».
  • Готовим пока картошка не станет мягкой. Как правило, это пол часа.
  • Обдаем огурцы кипятком. Нарезаем их мелкими кубиками или соломкой.
  • Положить в мультиварку. Готовить не более 10-ти минут.
  • Перчим и солим по вкусу.
  • Солянка с сосисками в мультиварке готова.

Пошаговый рецепт солянки из капусты с сосиской в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 161 килокалорий
  • Повод: На обед


Очень простая в приготовлении, в меру сытная и довольно вкусная солянка из капусты с сосиской в мультиварке в домашних условиях - отличное блюдо без лишних хлопот.

Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Растительное масло - 2 Ст. ложки
  • Капуста - 400 Грамм
  • Сосиски - 200 Грамм
  • Томатный соус - 3-4 Ст. ложек
  • Морковь - 1 Штука
  • Луковица - 1 Штука
  • Соль - 1 По вкусу
  • Перец - 1 По вкусу

Пошагово

  1. Начать процесс следует с подготовки овощей - очистите лук, нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке, а капусту нашинкуйте.
  2. В чашу налейте растительное масло и включите режим Жарка (если его нет, то можно поставить Выпечка).
  3. Когда масло разогрелось, выложите лук с морковью и обжарьте, периодически помешивая.
  4. После в 3-4 приема (так как она будет оседать) выложите капусту. Режим еще не меняйте.
  5. Сосиски нарежьте средними кусочками.
  6. Отключите режим Жарка. Выложите в чашу сосиски.
  7. Добавьте по вкусу соль и перец (можно в рецепт приготовления солянки из капусты с сосиской в мультиварке использовать также разнообразные приправы) и томатный соус.
  8. Перемешайте все аккуратно и включите режим Тушение минут на 40-45.
  9. Проверьте готовность, при необходимости продолжите тушить до мягкости.
  10. Когда солянка из капусты с сосиской в мультиварке в домашних условиях готова, можно дополнить ее свежей зеленью для красоты и аромата.
  11. Приятного аппетита!

Многие любят солянку - суп, приготовленный из соленых огурчиков, с мясом или рыбой. Но далеко не всем известно, что этим словом называют еще и второе блюдо, которое готовят из квашеной капусты. Итак, сегодняшний наш рецепт - именно такая , которое часто называют просто тушеной капустой с сосисками.

Существует, кстати, множество вариаций этого блюда. Можно приготовить солянку не только с сосисками, но и с колбасой, порезав ее кубиками (в остальном приготовление ничуть не изменится), с мясом или курицей. Можно добавлять в нее рис и даже макароны. А если вы не очень любите кисловатый привкус, то можно приготовить в мультиварке солянку с сосисками и из свежей капусты.

А солянка с сосисками из квашеной капусты получается в мультиварке вкусной, чуть кисловатой. Это полноценное второе, совмещающее в себе основное блюдо и гарнир. Попробуйте, не разочаруетесь!

Что необходимо для приготовления солянки с сосисками в мультиварке:

  • 400-500 граммов сосисок
  • одна головка лука
  • 500 граммов квашеной капусты
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки растительного масла

Как приготовить солянку с сосисками в мультиварке:

Порежем сосиски кружочками и обжариваем на растительном масле в режиме выпечка 10 минут.

Добавляем порезанный репчатый лук и продолжаем обжаривать еще 10 минут.

Добавляем томатную пасту и квашеную капусту, перемешиваем и готовим еще 10 минут. Затем включаем режим "тушения" на один час и готовим до сигнала.

После сигнала солянка с сосисками в мультиварке готова! Открываем крышку и накладываем в тарелки. Приятного аппетита!

Соль в солянку я совсем не добавляла, и так блюдо достаточно соленое получилось.