Сочная, сладкая и спелая клубника в сочетании с нежным шоколадом – что может быть лучше? Наверное, это один из лучших десертов во всем мире. Что получится, если соединить клубнику и шоколад воедино в торте? Результат будет просто потрясающим, так как каждый сладкоежка будет в восторге. Никто не сможет пройти мимо волшебного, нежного, легкого и удивительно вкусного тортика, приготовленного с любовью в домашних условиях.
Шоколадный торт с клубникой бывает двух видов, а именно с выпечкой и без. Что касается приготовления торта в духовке, то желательно делать песочные либо бисквитные коржи. В тесто можно класть шоколад, порошок какао. Что касается торта без выпечки, то их делают из готовых изделий, а именно покупных коржей, печенья, пряников. Шоколадно клубничный торт, приготовленный без выпекания в духовом шкафу, может иметь желейную структуру, а основой служит молочная продукция. В качестве крема используются такие компоненты, как:
Важно отметить, что все ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой, а ягода подчеркивает насыщенный, изысканный шоколадный вкус десерта. Для приготовления вам понадобится качественный рецепт с фото, немного свободного времени и свежие продукты.
Интересно то, что шоколадный торт с клубникой гораздо дольше и лучше сохраняется, ведь клубника не распадается. Однако не стоит забывать, что такие десерты быстро теряют привлекательность, так как ягоды все равно раскисают, пускают сок, поэтому лакомство утрачивает аппетитность и соблазнительность. Решение подобное проблемы имеет несколько хитрых, практичных вариантов.
Если вы не знаете, какой подобрать крем для приготовления шоколадного тортика, то можно прибегнуть к классике, а именно – клубнике со сливками. Как ни странно, но подобное сочетание является наиболее удачным, эффектным и контрастным. Однако не нужно игнорировать и прочие молочные продукты: творог, сметану, йогурт, вкус получается ничуть не хуже. Для приготовления низкокалорийного, легкого торта, можно взять пастообразный диетический творог!
Когда рецепт с фото подразумевает использование шоколада вместо порошка какао, то его желательно растопить на паровой бане. Ни в коем случае не забывайте его помешивать, чтобы ничего не подгорело. Если хотите, его можно растопить даже в микроволновке. В случае использования в рецепте с фото порошка какао, обязательно просеивайте его с помощью мелкого ситечка. Данная манипуляция поможет избежать формирования комков.
Что касается срока хранения готового шоколадно-клубничного десерта, то он не очень велик, ведь ягоды считаются скоропортящейся продукцией. Именно поэтому, воспользуйтесь предложенный рецептом с фото, чтобы приготовить настоящий кондитерский шедевр собственноручно. Поверьте, такой тортик с легкостью украсит любой торжественный стол или домашнее чаепитие.
Вкусный, насыщенный, яркий тортик с летней ягодой, покрытый глазурью, не сможет оставить равнодушным абсолютно никого. Для приготовления десерта понадобится качественный, пошаговый рецепт с фото.
Клубника и шоколад – прекрасно дополняющие друг друга компоненты. Для приготовления домашних шоколадных тортов клубнику используют очень часто, причем как в свежем виде, так и в виде сиропов, джемов или варенья для вкусной прослойки бисквита. Кроме того, клубничные ягоды служат прекрасным украшением для выпечки – будет очень красиво, если выложить их на торт цельными, а можно и порезать на тонкие пластины.
Торт «Корзина с клубникой» в шоколадной глазури
Ингредиенты: бисквит – 960 г, сироп для промочки – 420, крем сливочный – 990, крем сливочный шоколадный – 70, крем для клубники – 513, шоколадная глазурь – 63, коньяк для сиропа – 60 г. Выход – 3 кг.
Приготовление: Этот фигурный торт с клубникой и шоколадной глазурью готовится квадратной формы. Два бисквитных пласта промачивают сиропом и склеивают кремом.
Поверхность и боковые стороны также смазывают кремом. Боковые стороны украшают рисунками из крема. На поверхности торта наносят сетку из шоколадного крема. Для «корзины» бисквит выпекают в специальной форме или формуют из пластов бисквита, склеивая их между собой кремом, предварительно промочив сиропом. Ставят ее в холодильник до полного охлаждения крема и укладывают на поверхность торта.
«Корзину» отделывают плетениями из белого и шоколадного кремов. Затем укладывают на торт ягоды клубники, изготовленные из крема, отделывают их кремом в виде лист ков и стебельков. По углам торта делают украшения из шоколадной глазури.
Для изготовления клубники пользуются полуфабрикатом «Клубника».
Рецептура полуфабриката на 1 кг:
крем сливочный – 555 г, сахарный песок – 466, эссенция земляничная – 2, красная пищевая краска – 0,01 г.
Крем сливочный ароматизируют земляничной эссенцией, выкладывают в кондитерский мешок с гладкой трубочкой и «отсаживают» в виде небольших шариков на кондитерский лист. Ставят в холодильник до полного охлаждения крема. Затем эти шарики обкатывают в сахарном песке, подкрашенном красной пищевой краской, придавая форму клубники.
Посмотрите фото к рецепту шоколадного торта с клубникой – выглядит он просто потрясающе и также восхитителен на вкус:
Шоколадный торт с клубникой
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления шоколадно-клубничного торта по этому рецепту белки с соком лимона нужно взбить в густую пену. Постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. Осторожно всыпать муку и натертую лимонную цедру. Размешать в однородную массу. Дно круглой формы застелить промасленной бумагой и выложить в нее 2/3 теста. Из оставшегося сделать бортики, а также 2 жгутика. Положить жгуты крест-накрест на корж, поделив его на 4 секции. Выпекать в СВЧ-печи 2–2,5 минуты при мощности выше средней.
Для приготовления крема размягченное масло взбить со сгущенкой до кремообразного состояния. Одну секцию коржа заполнить четвертой частью крема. Вторую секцию заполнить таким же количеством крема и сверху посыпать орехами.
Третью секцию также заполнить кремом, а сверху разложить ягоды. Оставшийся крем смешать с какао-порошком и выложить его в последнюю часть коржа.
Как видно на фото, шоколадный торт с клубникой украшают взбитыми сливками:
Перед подачей выдержать торт в холодильнике.
Торт из шоколадного бисквита «Клубничный» (1 способ)
Торт готовится из готового шоколадного бисквита.
Состав: бисквитный полуфабрикат, яйца – 3 шт., сахар – 3 ст. ложки, сливочное масло – 150 г, спелая клубника – 250 г, ванильный сахар.
Чтобы приготовить крем для шоколадного бисквитного торта с клубникой, нужно яйца растереть с сахаром, добавить ванилин и прогреть на паровой бане до загустения. К теплой массе добавить сливочное масло, ягоды земляники или клубники и осторожно вымешать.
Шоколадный бисквит разрезать по горизонтали на два коржа, пропитать сахарным сиропом или сиропом от клубничного варенья, разведенным водой, переслоить начинкой. Верх и бока торта также слегка пропитать сиропом или смазать тонким слоем повидла и покрыть кремом.
Торт из шоколадного бисквита «Клубничный» (2 способ)
Состав для сиропа-пропитки: сахар – 150 г, лимонная цедра, коньяк – 50 г; для начинки: клубника – 300 г, масляный клубничный крем – 400 г, сахарная пудра; для крема: сливочное масло – 220 г, мед – 100 г, яичный желток – 1 шт., сахарная пудра – 100 г, густой клубничный сироп – 2 ст. ложки.
Приготовление бисквитной основы. Готовый шоколадный бисквит завернуть в фольгу и положить на решетку в разогретую духовку на 15–25 минут.
Смешать клубничный сироп с медом. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и желтком, постепенно добавляя клубнично-медовую массу. Крем взбить до появления пены.
Почти остывший бисквит разрезать на два-три пласта, сбрызнуть отдельно приготовленным сиропом и смазать масляным клубничным кремом. Уложить на подготовленное блюдо первый пласт бисквита, сбрызнуть сиропом, смазать кремом потолще, на него уложить второй пласт, так же сбрызнуть сиропом, смазать кремом и, наконец, положить сверху третий пласт бисквита. Сбрызнуть его сиропом, хорошо смазать торт кремом сверху и со всех сторон, загладить поверхность рифленым ножом или кондитерским гребешком и украсить мелкими одинаковыми ягодками свежей клубники.
Как показано на фото, такой клубнично-шоколадный торт сверху нужно посыпать сахарной пудрой:
Такой же торт можно приготовить со свежей ежевикой и ежевичным масляным кремом.
Торт шоколадный с клубникой
Состав для основы торта: сахар – 120 г, яичные желтки – 4 шт., яичные белки – 4 шт., 2 ст. ложки какао, соль, лимонная цедра – 1 ч. ложка, мука – 60 г, картофельный крахмал – 60 г, водка – 1 ст. ложка; для клубничного желе: свежая клубника – 750 г, сахарная пудра – 100 г, желатин – 30 г, густые сливки – 1 стакан.
В белки добавить немного мелкой соли и взбить их в крутую стойкую пену. Желтки взбить в пену с сахаром и цедрой лимона, добавить, размешивая, муку, крахмал, какао, осторожно ввести взбитые белки. Бисквитное шоколадное тесто перемешать снизу вверх, добавив водку.
Подготовить небольшой противень, смазать маслом или застелить пергаминной бумагой, вылить на него тесто, равномерно распределив по всей поверхности.
Выпечь бисквит до готовности в горячей духовке и осторожно опрокинуть противень с бисквитом на застеленный белой бумагой стол. Дать бисквиту остыть, не снимая с него противень – так он останется более влажным и не будет крошиться. Если бисквит выпекался на пергаминной бумаге, снять ее.
Желатин залить небольшим количеством сливок, разведенных холодной кипяченой водой, дать разбухнуть (подготовить желатин перед началом приготовления торта) и затем распустить его на слабом огне. Из половины вымытой и очищенной клубники, смешанной с сахаром, приготовить в миксере пюре. Взбить сливки и осторожно вмешать в них клубничное пюре и полностью растворившийся желатин. Как только желе начнет застывать, добавить в него нарезанную четвертинками оставшуюся клубнику.
Бисквитную основу уложить на блюдо, нанести на нее ровным слоем полузастывшее желе, сровнять поверхность смоченным в горячей воде длинным тонким ножом и поставить в холодильник. Застывший торт перед подачей на стол оформить украшениями из взбитых сливок и целых ягод клубники, обсыпать сахарной пудрой.
Здесь вы можете увидеть фото клубнично-шоколадных тортов, рецепты которых представлены выше:
Творожно-шоколадный торт с клубникой
Ингредиенты:
Приготовление: Яйца взбить миксером с сахаром. Всыпать муку, разрыхлитель и какао. Перемешать. На дно высокой формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки. Вылить тесто. Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку примерно на 30 минут. Готовый корж вынуть из формы и остудить.
Чтобы приготовить творожный крем для шоколадного торта с клубникой, творог нужно разогреть до комнатной температуры - он станет жиже и будет легче смешиваться со сливками. Сливки взбить миксером с сахаром. Вмешать творог. Крем должен быть довольно жидким. Отложить примерно 1/4 часть. Клубнику порезать кусочками и аккуратно, ложкой, подмешать в оставшуюся часть крема.
Сборка торта. В вымытую форму снова положить кружок бумаги. Корж разрезать на 2 части. В форму уложить верхнюю часть коржа. Вылить весь крем с клубникой. Накрыть вторым коржом. Сверху намазать белый крем без клубники. Оставить при комнатной температуре на 1~2 часа, а затем убрать на ночь или на сутки в холодильник.
Для того чтобы вынуть готовый торт из формы, нужно горячим ножом (нож окунуть в кипяток и вытереть) провести вдоль стенок формы. На торт положить отрез п/э плёнки, на него - свёрнутое полотенце. Перевернуть торт, снять форму и кружок бумаги. Накрыть блюдом и перевернуть в нормальное положение.
Украсить торт творожно-шоколадный торт клубникой и подать к столу.
Торт с клубникой и шоколадом «Дары лета»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы приготовить торт с клубникой и шоколадом по этому рецепту, в размягченный маргарин нужно всыпать муку и тщательно перемешать. Выложить смесь горкой в глубокую миску, сделать в центре небольшое углубление, влить 1 стакан воды, водку, положить яйца, перемешать и поставить в прохладное место на 2–2,5 ч.
Готовое тесто разделить на 4 равные части. Коржи выпекать на смазанном сливочным маслом противне в разогретой до 220 °C духовке в течение 10–15 мин, затем остудить.
Для приготовления начинки изюм замочить в теплой воде на 2 ч, затем промыть и обдать кипятком. Клубнику и черную смородину вымыть, размять и перемешать с изюмом.
Шоколад растопить, добавить в ягодную массу, перемешать и поставить в прохладное место на 1 ч.
Для приготовления крема к торту с клубникой и шоколадом сгущенное молоко смешать с размягченным сливочным маслом и взбить. Корж смазать кремом, сверху положить начинку, покрыть еще одним слоем крема.
Как видно на фото, для сборки торта с клубникой и шоколадом нужно смазать все коржи и уложить друг на друга:
Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Смазать изделие кремом и украсить абрикосами.
Как готовятся шоколадные торты с клубникой показано на видео, представленном ниже:
Пошаговые рецепты вкусных шоколадных тортов с клубникой и сливочным, сметанным, сырным кремом
2018-05-28 Марина ВыходцеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
5 гр.
14 гр.
Углеводов
27 гр.257 ккал.
Рецептура не только торта, но и замечательного бисквита с добавлением шоколада. Крем из сметаны с сахарной пудрой. Просто песок лучше не использовать, так как он очень разжижает массу. Выбираем свежую и сухую клубнику, так как из замороженных ягод выходит много влаги, торт просто потечет.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классического клубничного торта
Ломаем шоколад, ставим на водяную баню и медленно растапливаем. Не стоит его перегревать. Какао смешиваем с мукой и разрыхлителем, просеиваем.
Яйца взбиваем до пены. Если миксер слабый, то лучше разделить отдельно на белки и желтки. Сахар добавлять начинаем только тогда, когда масса станет воздушной. Взбиваем до растворения и засыпаем шоколадную муку. С ней взбивать не нужно, лучше миксер совсем убрать. Перемешиваем лопаткой, добавляем растопленный шоколад.
Для бисквитов лучше использовать разъемную форму. В данном случае оптимальный размер 21-23 см. Донышко застилаем, выкладываем пышное шоколадное тесто. Выпекаем 40 минут при 170 градусах. Выше не делаем. Затем полностью остужаем.
Крем самый простой: смешиваем сметану и пудру, по желанию можно и в него добавить какао, получим более плотную массу. Клубнику нужно порезать пластинами. Именно поэтому важно использовать плотные ягоды. Несколько штучек оставляем для оформления.
Остывший шоколадный бисквит режем на три коржа. Это легко делается длинным ножом. Смазываем поочередно все это кремом, прокладываем ягоды. Так как используется сметана, пропитывать дополнительно ничего не нужно, она прекрасно с этим справится.
Сверху аккуратно смазываем, покрываем бока. Украшаем торт свежей клубникой, и даем пропитаться минимум четыре часа.
Можно сделать такой бисквит просто с какао без добавления шоколада, все также отлично получится.
Для такого торта просто берем готовые шоколадные коржи. В итоге весь процесс приготовления потрясающего десерта не займет более получаса. Крем делается со сгущенкой и сливками, шоколадной плиткой.
Ингредиенты
Как быстро приготовить клубничный торт
Взбиваем сливки, завариваем и остужаем кофе, можно использовать какао, обязательно вводим сахар, можно и ваниль. Во взбитые сливки добавляем сгущенку, чтобы придать крему приятный вкус.
Шоколад можно добавить двумя способами. Обычно его растапливают, остужают и заливают в общую массу. Но также можно просто натереть мелко и засыпать. Выбираем приемлемый для себя способ, но в любом случае хорошо размешиваем крем, чтобы получить однородную консистенцию.
Нарезаем ягоды клубники и приступаем к торту. Один корж сбрызгиваем кофе, но не сильно, смазываем сливочным кремом с шоколадом, раскладываем клубнику. Накрываем вторым коржом и слегка придавливаем. Повторяем. Обмазываем верх кремом, по желанию присыпаем тертым шоколадом.
Можно приготовить для такого торта домашний шоколадный бисквит. Тем более, он прекрасно переносит хранение и даже заморозку.
Бисквит на кипятке (он же шоколад на кипятке) получается совершенно другим на вкус, но также просто и легко готовится. Это чудесная основа для шоколадного торта с клубникой. Если все приготовить правильно, на выходе получим прекрасный десерт при минимальных затратах.
Ингредиенты
Как приготовить
Тесто для такого бисквита делается быстро, поэтому сразу включаем духовку и ставим на плиту чайник. Печь нагреваем до 180 градусов. В миске смешиваем муку с какао и вводим соду с разрыхлителем, гасить отдельно ничего не требуется. Также не стоит использовать только соду или только разрыхлитель.
Яйца и сахар смешиваем, заливаем молоком. Можно это взбить венчиком или вообще все тесто замешивать миксером, получится быстро. Заливаем молочную массу к сухим ингредиентам, размешиваем, вводим рафинированное масло.
Отмеряем стакан кипятка, заливаем в готовое тесто, перемешиваем и отправляем все это в форму. Выпекаем бисквит на кипятке до готовности. Остужаем и нарезаем пластинками, обычно делают три коржа.
Крем простой, но очень вкусный. Начинаем со сливок. Взбиваем до пены, постепенно закладываем пудру, а затем и сливочный сыр. С ним уже долго взбивать не нужно. Ягоды промываем и подсушиваем, разрезаем клубнику на две или три пластинки.
Теперь просто собираем торт. Прослаиваем каждый пласт кремом и порезанными ягодами. После наложения следующего коржа, немного его прижимаем. Украшаем ягодами, шоколадом.
Можно бисквит на кипятке смазывать и другими видами крема, использовать пломбир или масло со сгущенкой, отлично с ним сочетается и сметана с сахаром (пудрой).
Один из самых простых способов приготовления шоколадного торта с клубникой. В основе печенье, которое также может быть шоколадным, а также творог. Для застывания нужен желатин. Очень важно его правильно растворить, чтобы все получилось.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Печенье измельчаем, соединяем с растопленным маслом. Перемешиваем и отправляем в разъемную формочку небольшого диаметра в районе двадцати сантиметров. Разравниваем и ставим в холодильник застывать.
Пока смешиваем желатин с водой. Настаиваем его столько по времени, сколько указано в инструкции.
Лучше всего взять блендер. Смешиваем сметану и творог, заправляем сахаром и какао. Взбиваем до состояния пышного и однородного крема. Если не хочется добавлять такое количество какао, то можно немного сократить. Иногда вводят растопленный шоколад. Как только желатин набухнет, распускаем его на водяной бане и добавляем в эту массу, перемешиваем.
Промываем ягоды клубники, но можно взять и землянику. Разрезаем четвертинками, перекладываем в шоколадный творог. Размешиваем. Достаем форму с основой, выливаем в нее крем. Выравниваем. Если какие-то ягоды торчат, то опускаем внутрь.
Снова ставим шоколадный торт застывать. Затем аккуратно снимаем кольцо разъемной формы и перекладываем десерт на плоскую тарелку. Для украшения можно использовать несколько свежих ягод клубники.
Количество ингредиентов рассчитано на небольшую форму 20 см. Если посуда значительно больше, то просто увеличиваем количество продуктов. Низкий торт лучше не делать.
Еще один простой и достаточно легкий в приготовлении вариант ягодного торта из шоколадных коржей с клубникой. Сметана используется для теста, берем любую жирность. Консистенция также большого значения не имеет.
Ингредиенты
Как приготовить
Яйца и сахар взбить, ввести сметану, размешать, добавить какао с мукой и одним маленьким пакетиком разрыхлителя. Обычно в нем 10 граммов. Замешанное тесто перелить в форму.
Шоколадное тесто можно выпечь в мультиварке, выливаем его в чашу, готовим 50 минут. Либо отправляем в духовку и при 180 градусах готовим около получаса. Остужаем, делим на три тоненьких коржа.
Размягченное масло взбиваем, добавляя постепенно сгущенку. Можно использовать вареное молоко. Ягоды нарезаем. Смазываем торт, прослаиваем порезанной клубникой.
Можно такой торт выпекать не только на сметане, но и на обычном кефире или взять простоквашу, с ними тоже все отлично выходит.
Под «тортом» понимают десерт круглой формы из нескольких коржей. Их можно смазывать джемом и кремом, пропитывать сиропом, алкоголем, соком, сладким чаем; прослаивать ягодами, фруктами, орехами. А также украшать глазурью, ганашем, кремом, мастикой из маршмэллоу, помадкой, марцепаном, кокосовой и шоколадной стружкой, взбитыми сливками.
Первый торт (в переводе с латыни «круглый хлеб») был выпечен, когда появился сахар.
Коржи пекут из песочного, слоеного и бисквитного теста с добавлением какао, шоколада, кофе. Торты из них называют «шоколадными». Наиболее известными являются: «Черный лес», «Брауни», «Прага», «Захер», «Чародека», «Панчо» и прочее.
От любого рецепта можно немного отступить и добавить что-то свое, например, фрукты или ягоды. Так получился шоколадный торт с клубникой, отличающийся тонким ароматом и изысканным вкусом.
Шоколадный торт с клубникой, как и любое блюдо, имеет свои секреты приготовления:
У молодых кулинаров могут возникать определенные трудности в выравнивании торта и наложении крема с украшением по бокам. Для этого существуют специальные лопатки-шпатели, благодаря изгибам которых, процедура значительно упрощается.
Шоколадный торт с клубникой является не только превосходным десертом, он способен поднять настроение и зарядить энергией, например, в конце рабочей недели или при плохой погоде. Шоколад, входящий в ингредиенты для тортиков – известный антидепрессант, с ним рецепты всегда вкусные.
В торте шоколад с клубникой удачно оттеняют вкус друг друга. Причем недошоколад можно применять не только для приготовления глазури, но и добавлять в тесто, а ягоду, кроме украшения, используют в прослойках. Для шоколадного торта с клубникой нужно взять:
Кроме того, потребуется по одной чайной ложке пищевой соды и разрыхлителя.
Перед замешиванием теста, нужно включить духовку, чтобы она нагрелась и вовремя достигла нужной температуры.
В качестве крема для клубничного торта с шоколадом и клубникой будут использоваться взбитые жирные сливки (2 ст.) с сахарной пудрой (4 ст. л.).
Важный момент в приготовлении шоколадного торта со сливками и клубникой – хорошая пропитка. Для нее берут 6-8 крупных ягод клубники и 0,5 ст. воды.
Для оформления десертов вообще и шоколадных тортов в частности, используют глазурь по рецепту на выбор:
Для украшения тортика с клубникой потребуется еще 500 г ягод.
Для приготовления теста для торта с клубникой, взбитыми сливками и шоколадом нужно предпринять следующие шаги:
Торт домашнего приготовления готовится минут 50.
Когда корж готов и охладился, его разрезают на три части и пропитывают ароматным морсом из протертых ягод клубники и воды.
Крем можно использовать заварной сливочный без яиц, масляный со сгущенкой или просто взбитые сливки с сахарной пудрой. Последние взбивают до загустения не более минуты, чтобы они не превратились в масло.
Пропитанные части коржа (нижнюю и среднюю) промазывают кремом, покрывают кусочками клубники, верхний поливают глазурью. Если она из шоколада, то готовится на водяной бане, в случае с какао все ингредиенты доводят до кипения и слегка остужают. Покрывают верхний корж и бока еще теплой заливкой и сразу украшают ягодами, чтобы они застыли в глазури. Тогда получится очень красивый тортик.
Также можно приготовить очень нежный торт с творожным наполнением:
Такой вариант кажется очень легким и воздушным за счет творожной начинки.
Кроме тортов горячего приготовления, существуют рецепты без выпечки, например, из шоколадных пряников:
Через 10 минут, когда глазурь застынет, можно приступать к чаепитию.
Еще один рецепт из песочного печенья:
Последний штрих – шоколадная стружка сверху.
Очень интересный рецепт с клубникой и бананами на желатине:
Такой необычный торт без мучной основы очень хорош как летний десерт.
Для всех тортов с клубникой существует одно правило. Поскольку ягоды являются скоропортящимся продуктом и долго не хранятся, десерты лучше готовить на один раз.
Клубника — ягода «универсальная» — в летний сезон мы наслаждаемся вкусом свежих ягодок, а в зимнее время можем использовать замороженный продукт. Поэтому с клубникой станет отличным круглогодичным десертом. Мы будем воплощать в реальность самый «вкусный» десерт, фото которого вы не раз видели – с творожно-сметанно-клубничным кремом, нежными коржами и блестящей сладкой шоколадной глазурью.
Для бисквита вам понадобится:
Для крема:
Для глазури понадобится:
Подготовьте посуду, в которой вы будете замешивать тесто и отдельно поставьте миску для взбивания белков.
Тесто у вас должно получиться густым, гуще, чем на обычный торт или пирог. Как понять, что тесто густое? Легко – оно должно тяжело перемешиваться. Возьмите форму для выпекания и смажьте ее маслом, выложите тесто. Ставим форму в разогретую до 170-190 градусов . Выпекаться торт будет около 1 часа.
Совет: чтобы бисквит был влажный и сочный, не вынимайте тесто из духовки сразу после готовности – дайте ему постоять 5-10 минут. Шеф-повара рекомендуют дать бисквиту настояться при комнатной температуре 2-3 часа.
Для начала вам нужно разогреть молоко и залить им быстрорастворимый желатин, размешать и процедить.
Тесто у вас уже остыло, крем готов. Разрежьте тесто на три коржа и смажьте каждую часть кремом. Чтобы торт был мокрый и сочный, нижний корж должен принять на себя больше половины крема. А самый верхний корж можно дополнительно пропитать сладким сиропом – клубничным или апельсиновым. Но, если сиропа под рукой нет, не переживайте – поставьте торт на два часа в холодильник, он пропитается и станет влажным и вкусным.
Совет: если вам нужна шоколадная для торта, комбинируйте два крема. Пусть нижний слой у вас будет смазан творожно-сметанным кремом, а верхний – шоколадным. Рецепт такого крема прост. Используйте шоколад – растопите 50 г масла с сахаром на паровой бане, доведите до кипения и добавьте шоколад. Перемешивая, доведите смесь до однородности – и шоколадный крем готов. Фото таких десертов выглядят очень аппетитно.
Какой же шоколадный торт обойдется без классической глазури? Давайте узнаем, как сделать для торта быстро и без лишних усилий.
Вот и все. Ваш торт с клубникой готов, можно смазать его глазурью, украсить свежими ягодами и подавать к столу.