Салат из свежих перцев. Салаты с болгарским перцем

01.08.2023

Несмотря на изысканное разнообразие блюд болгарской кухни, самым любимым до сих пор есть простой салат из болгарского перца. Такие салаты в разных вариантах подаются во всех без исключения ресторанах и бистро. Суть таких салатов - печеный болгарский перец с растительным маслом и виноградным уксусом. Все остальные добавки второстепенны и, как правило, добавляются по настроению.

Значительная часть болгарских блюд связана с какими-либо определенными праздниками и событиями - религиозными или гражданскими. К Новому году готовится традиционный хлеб - баница с брынзой по особому рецепту, на Пасху - , к большинству праздников и событий готовят различную домашнюю выпечку. Но блюда из болгарского перца - свежего, маринованного и даже сушеного, в меню есть практически всегда.

Вкусный салат из болгарского перца - очень простая закуска, которую приготовить можно всего за несколько минут, если заранее испечь несколько сладких перцев и дать им остыть. Такая закуска очень низкокалорийная, и, по большому счету, вполне может не заправляться маслом. Очень легкая трапеза, отдельное блюдо или даже прекрасный ингредиент для отличного бутерброда - достаточно положить подготовленный перец на ломтик .

Салат из болгарского перца - очень популярен, причем, не только в качестве закуски. Удивительно, как хорошо подходит запеченный перец в качестве гарнира к или к . Такой салат, часто, подается как составляющая сложных закусок или как один из ингредиентов роскошных составных салатов. Обычно в такие закуски, кроме свежих овощей, входит салат из болгарского перца, зеленая икра - или домашняя , часто - острый и .

Испечь болгарский перец до черной поверхности

  • Испеченные перцы сложить в кастрюлю и накрыть ее крышкой. Как вариант, можно сложить перцы в полиэтиленовый пакет и завязать его. Печеные перцы должны остыть. Внешняя почерневшая оболочка отлично отслаивается и снимается пальцами. Да, кстати, не надо форсировать процесс - дайте перцам остыть, иначе будут ожоги. Аккуратно очистить перец от оболочки, как это делается, когда готовится лютеница.

    Очистить печеный перец от обгоревшей кожицы

  • Ножом срезать верхнюю часть каждого перца и удалить все семена. Если внутри перцев скопилась жидкость, ее лучше слить. Но не стоит сжимать или сдавливать испеченные плоды, они легко деформируются и рвутся.
  • Выложить испеченные и подготовленные для салата перцы на разделочную доску и нарезать поперек или наискосок плода на широкие полоски. Ориентировочно должно получиться 5-6 полосок из каждого плода. Уложить нарезанный перец на большую тарелку, если салат из перца подается к праздничному столу, или на порционные отдельные тарелки для закусок. Немного посолить перец мелкой солью, совсем чуть-чуть. Очистить зубчики чеснока и нарубить их ножом. Посыпать чесноком перец на тарелке.

    Нарезать печеный перец, посолить и посыпать нарезанным чесноком

  • С веточек петрушки и укропа оборвать все листики и нарубить зелень достаточно мелко. Небольшой стручок острого перца - красного или зеленого, нарезать вместе с семенами наискосок плода на тонкие колечки. Разложить нарезанный острый перец поверх испеченного болгарского перца, обильно посыпать салат из болгарского перца нарезанной зеленью.

    Посыпать зеленью и полить заправкой

  • Аккуратно полить перец на тарелке винным уксусом, стараясь распределить его равномерно. Не надо лить уксуса слишком много, иначе получится маринованный болгарский перец. Салат заправляется оливковым маслом, хотя вполне подойдет обычное из подсолнечника, только не надо использовать масло с сильным ароматом. Запах неочищенного растительного масла перебьет вкус и аромат печеного перца.
  • Овощной салат с болгарским перцем - простой, но безумно вкусный, легкий, витаминный салатик, который можно быстро приготовить, например, к ужину. Это блюдо лучше всего делать с перцами разных цветов - очень ярко и красиво получается. Интересная заправка придает салату изысканный вкус! Попробуйте!

    Ингредиенты

    Для приготовления овощного салата с болгарским перцем понадобится:

    сладкий болгарский перец (крупный) - 1 шт. (лучше брать по 0,5 шт. разных цветов);

    лук репчатый - 0,5 шт.;

    огурец свежий - 1 шт.;

    чеснок - 1 зубчик;

    сок лимона - 1 ч. л.;

    масло оливковое или любое растительное рафинированное - 1 ст. л.;

    мед - 1 ч. л.;

    горчица французская (зернистая) - 1 ч. л.;

    зелень петрушки - по вкусу;

    соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.

    Этапы приготовления

    Репчатый лук очистить и нарезать тонкими перьями. Залить нарезанный лук кипятком на 3 минуты, после чего промыть холодной водой.

    Лук отжать и добавить к перцу. Также добавить нарезанный соломкой свежий огурец.

    Приготовить заправку: к оливковому (или растительному) маслу добавить лимонный сок, мед, французскую горчицу и мелко нарезанный чеснок, тщательно растереть все до желеобразного состояния.

    В овощной салат с болгарским перцем добавить заправку и измельченную петрушку. Посолить и поперчить.

    Приятного Вам аппетита!

    1. Баклажан и перцы смазать оливковым маслом и запечь при 200С до мягкости. 2. Готовим заправку: Снимаем цедру с половины лимона и выжимаем сок. Именно в таком порядке, а не иначе, потому что снимать цедру с выжатого лимона удовольствие сомнительное) 3. Мелко режем чеснок и, по желанию, перец чили - для любителей остренького 4. Складываем...

    Яркий, лёгкий и в то же время сытный салат в кавказском стиле. Он украсит любой праздничный стол, да и на обеденном будет к месту. 1. Индейку посолить, присыпать прованскими травами, выложить на подставку в мультиварке и приготовить на пару. Охладить. 2. Замоченную на ночь фасоль отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить. Репчатый...

    Все овощи ополоснуть в воде. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Отварное куриное филе нарезать соломкой. Морковку также нарезать тоненькой соломкой или натереть на терке для морковки по-корейски. Помидоры нарезать тоненькими дольками. Смешать все порезанные овощи и куриное филе и сыр, перетертый в крошку или очень...

    Очистить помело от кожуры, освободить дольки от белой пленки. Мякоть поломать на неравномерные не мелкие кусочки. Перец освободить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Измельчить зеленый лук и кинзу. Смешать помело, кубики перца, зеленый лук и кинзу. Для соуса: сок лимона, соевый соус, коричневый сахар и мед перемешать в отдельной мисочке...

    1. Рис перебрать, тщательно промыть под проточной водой и поставить варить на медленном огне. Когда рис будет готов, снять его с огня и остудить. 2. Красный болгарский и желтый перец разрезать пополам и удалить семена. Две половинки перца отложить в сторону, 3. а другие две половинки нарезать мелко кубиками. 4. Луковицу красного лукаочистить...

    1. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить перец. Затем остудить и снять кожицу, нарезать не очень мелко соломкой. 2. С помидора снять кожицу, нарезать кубиком. удаляя семена. 3. Лук нарезать тонкими полукольцами или перьями, смешать с нарезанной петрушкой. 4. Яйцо натереть на крупной терке. Брынзу раскрошить. 5. На дно пиалы выложить...

    Перец разрезаем пополам взбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, где оставляем его при 200С около 7-8 минут. Потом кладём его в пакет(таким образом шкурка очень быстро слезет) Пока запекается и охлаждается в пакете перчик, отвариваем в подсоленной воде наши макарошки(10 минут не больше). Промываем холодной водой. Яблоко очищаем...

    К рису добавить нарезанные кружочками маслины, кубиками сладкий перец и рубленную петрушку, перемешать. Заправить маслом, лимонным соком, посолить, поперчить. Листья салата разложить по тарелкам, выложить рисовый салат с помощью кулинарного кольца. Апельсин филировать и выложить "розу" из долек апельсина сверху на салат. Приятного аппетита!...

    1. Приготовить заправку - влить в небольшую баночку мед, уксус Kikkoman, дижонскую горчицу, соевый соус и оливковое масло. Закрыть баночку крышкой и встряхнуть несколько раз до образования густой ароматной эмульсии. 2. На растительном масле обжарить полоски сладкого перца. 3. Куриную печень помыть, зачистить от жира, сосудов и обвалять вмуке....

    Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности, воду слить. Кабачок тонко нарезать с помощью овощечистки на ленты. Перец нарезать кубиками. Добавить овощи к нуту, присолить, поперчить, перемешать. Смешать все ингредиенты для заправки. На тарелки разложить порванные листья салата, посыпать солью и смесью перцев. Сверху выложить овощи с нутом....

    1. Для этого салата идеально подойдет пестрая чечевица Пардина, которая имеется в новой линейке бобовых от ТМ Мистраль. Она не разваривается, прекрасно держит форму и не изменяет цвет после варки. Промойте чечевицу и отварите в подсоленной воде до готовности. В воду при отваривании добавьте веточку мяты. 2. Перец смажьте оливковым масом ипоставьте...

    Кабачки нарезать полосками овощным ножом. Перец, освободить от семян и перепонок, нарезать как можно тоньше длинными полосками. Фасоль стручковую опустить в кипящую воду на 5 минут, затем тут же обдать ледяной водой. Для соуса смешать сок лимона, соевый соус и оливковое масло, взбить вилочкой. Смешать кабачки, болгарский перец, фасоль, кедровые...

    В кипящую воду добавить соль, перцы горошком и креветки - прокипятить 2 минуты, вынуть креветки, остудить; На листья салата порвать салатный микс крупно; Добавить перец болгарский (кубиками), авокадо (кубиками), креветки и рубленный чеснок; Подсолить, посыпать перцем, добавить масла - перемешать вилкой;

    Болгарский перец вымыть, разрезать попалам, отчистить от семян. Положить, срезом вниз, на противень застеленный фольгой, и запечь в духовке под грилем(примерно, минут 20). Как только перец обуглится, достать, положить в полиэтиленовый пакет, на 15-20 минут, очистить от кожуры, и нарезать кубиками, размером, примерно, 1*1 см. Если маслины без...

    Здравствуйте, уважаемые читатели. Сладкий, сочный болгарский перец пользуется огромной популярностью в кулинарии, поэтому его часто добавляют в разнообразные салаты и закуски. Благодаря ему любое блюдо заметно преображается, становится более ярким, праздничным, необычным. Болгарский перец – это уникальный и полезный продукт, который способен прекрасно утолять чувство голода. В нем содержится много минералов и витаминов, микро и макроэлементов, которые положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Отличительная черта овоща в том, что у него насыщенный и яркий цвет, а именно: оранжевый, зеленый, красный и желтый, которые просто не могут не привлечь внимание.

    Именно поэтому, перец часто используется для украшения блюд и возбуждения аппетита. Он шикарно сочетается с мясными блюдами, фруктами и овощами, а нейтральный, мягкий вкус способствует тому, что овощ кладут в огромное количество салатов, закусок.

    Чтобы блюдо получилось вкусным и оригинальным, плод сочетают с морепродуктами, говядиной, уткой, курятиной, а иногда сочетают даже с рыбными консервами, получается безумно вкусно и необычно. Закуски получаются сытными, питательными, невероятно вкусными.

    Закуска получается оригинальной, сытной, она отлично украсит праздничный стол, а также дополнит основное блюдо. Если учитывать количество ингредиентов, то получится около шести порций.

    Список необходимых продуктов:

    • сыр Фета – 170 грамм;
    • баклажаны – 260 грамм;
    • томаты – 260 грамм;
    • сладкий перец – 300 грамм;
    • масло оливковое – не менее 6-7 столовых ложек;
    • горчица в зернах – 1,5 ч. л.;
    • мед – 2 ст. л.;
    • соль – по вкусу.

    Технология готовки удивительной закуски:

    1. Кубиками небольших размеров порубить баклажаны и перец, отправить их на противень. Затем добавить соли и черного перца, слегка сбрызнуть качественным маслом оливы. Овощи необходимо запечь на гриле на протяжении пятнадцати минут, предварительно разогрев духовой шкаф до 230 градусов.
    2. Вымыть томаты и просушить, нарезать маленькими кубиками.
    3. В миске тщательно размять сыр, используя вилку(или порезать кубиком).
    4. В процессе выпекания овощей, можно заняться подготовкой оригинальной и невероятно вкусной заправки. Для этого следует смешать мед, горчицу и масло, перец, соль, должна получится однородная консистенция.
    5. Когда перец и баклажаны будут готовыми, их следует соединить с сыром и помидорами, добавить заправку и аккуратно размешать.

    Салат получается нежным, вкусным, диетическим и ароматным. Приятного аппетита!

    Для данного салата используют крабовые палочки, что весьма популярное и достаточно экономное решение. Если есть желание и возможности, вместо палочек можно брать мясо криля, получится гораздо полезнее и вкуснее. Количество продуктов рассчитано на четыре полноценные порции.

    Необходимые компоненты:

    • крабовые палочки – 250 грамм;
    • твердый сыр – 300 грамм;
    • перец болгарский – 2 шт.;
    • фасоль – 1 банка;
    • майонез – 190 грамм;
    • петрушка, укроп – по желанию.

    Особенности технологического процесса приготовления:

    1. Перец и палочки следует нарезать аккуратными кубиками, а зелень покрошить достаточно мелко. Сыр необходимо натереть на мелкой терке.
    2. Выложить на блюдо фасоль, зелень, палочки крабовые, перец, посолить, после чего можно размешать.
    3. Конечный шаг – добавить сыр.
    4. Все заправить достаточным количеством не очень жирного майонеза, перемешать.

    Сытный, оригинальный и вкусный салат готов. Он сможет украсить любой торжественный стол или будничный ужин.

    Закуска получается достаточно легкой и немного острой, поэтому она сможет дополнить не только основное блюдо, но и возбудить аппетит. Что касается наличия зелени и овощей, то благодаря им происходит насыщение организма минеральными веществами, витаминами, полезными компонентами. Количество продуктов рассчитано на блюдо для четырех человек.

    Перечень необходимых ингредиентов для салата:

    • брынза – 170 грамм;
    • болгарской перец разных цветов – 500 грамм;
    • томаты – 340 грамм;
    • огурцы – 150 грамм;
    • перец чили – 1 шт.;
    • репчатый лук – 120 грамм;
    • оливковое масло – 100 миллилитров;
    • соль, зелень – добавлять по вкусу.

    Пошаговое приготовление блюда:

    1. Перец следует запечь в духовом шкафу целиком, чтобы подгорела кожица. Затем необходимо переложить овощ в пакет пластиковый, чтобы охладить на протяжении двадцати минут. Далее нужно снять кожицу, убрать семена, а мякоть порубить мелкими кусочками.
    2. Мелко порубить помидоры и огурцы, нарезать репчатый лук полукольцами. Подготовленные овощи отправить в глубокую миску, размешать руками, добавить зелень, масло и соль.
    3. После этого готовый салат выкладывают в порционные тарелки либо салатницу, в качестве заключительного штриха посыпают брынзой, которую необходимо натереть на терке. Можно украсить кусочками острого перца чили.

    Блюдо подать к столу, все гости и домочадцы будут в полном восторге, так как это необычной и уникальное сочетание ингредиентов.

    Чтобы приготовить предложенное блюдо, понадобится гриль. Именно поэтому, рецепт подходит для весны и лета, когда многие отправляются на природу, на дачу, чтобы отдохнуть и сделать шашлыки.

    Такая закуска станет отличным дополнением к мясу, каждый останется в восторге и будет просить добавку. Несмотря на это, салат можно приготовить даже дома, если духовой шкаф оснащен грилем. Количество компонентов предназначено для четырех порций.

    Перечень необходимых ингредиентов:

    • желтый, красный, зеленый сладкий перец – каждого по 2 штуки;
    • помидоры – 600 грамм;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • измельченный базилик – ½ стакана;
    • уксус – 4 столовые ложки;
    • соль, сахар – по одной чайной ложечке;
    • масло оливковое – 4 столовые ложки.

    Специфика поэтапного приготовления цветного салата:

    1. Разогреть мангал или гриль, перцы поместить на решетку, обжаривать в течение нескольких минут. Переворачивать очень аккуратно, кожица должна немного подгореть. Переложить готовые перцы в тарелку, накрыть пленкой на пятнадцать минут, так они будут чиститься быстро и просто. Мякоть необходимо нарезать достаточно тонкими ломтиками.
    2. Затем пригодится контейнер для готовки в микроволновой печи, куда стоит нарезать репчатый лук кольцами. В него добавить сахар, соль и немного воды, отправить в СВЧ-печь на две минут, мощность около 600 Вт, после чего следует слить воду.
    3. На тарелку с луком поместить перцы, базилик и мелко рубленные томаты, сбрызнуть маслом оливы и .

    Легкий, оригинальный, вкусный и питательный салат готов к употреблению. Приятного аппетита!

    Данный рецепт очень простой, но невероятно вкусный. Готовится быстро и без сложностей. Набор ингредиентов предназначен для шести порций.

    Перечень компонентов:

    • болгарский перец – 1 шт.;
    • крабовые палочки – 250 грамм;
    • твердый сыр – 230 грамм;
    • помидоры – 500 грамм;
    • майонез – по вкусу;
    • чеснок – несколько зубчиков.

    Шаги приготовления салата:

    1. Перец, крабовые палочки необходимо нарезать тонкой соломкой, а томаты помыть, после чего порубить небольшими дольками, их размер должен соответствовать соломкам перца.
    2. Чеснок очищают, затем пропускают через пресс, сыр трут на терке, желательно на крупной.
    3. Соединить все компоненты, после чего добавить немного , тщательно размешать.

    Блюдо получается вкусным, сочным, ароматным. Отлично подходит не только для торжественных мероприятий, но и для отдыха на природе, поэтому его называют универсальным и доступным.

    Данный салат очень легкий, питательный и достаточно легкий в приготовлении, он непременно понравится почитателям итальянской кухни. Учитывая его универсальность, можно готовит в качестве ежедневной закуски, а также на торжественные мероприятия. Из предложенного количества компонентов можно приготовить четыре полноценные порции изумительного блюда.

    Перечень необходимых продуктов питания:

    • томаты – 300 грамм;
    • красный перец – 2 шт.;
    • желтые черри – 150 грамм;
    • сыр Моцарелла – 2 шт.;
    • масло оливковое – 5 столовых ложек;
    • винный уксус – 4 чайные ложки;
    • базилик – один пучок;
    • соль, молотый перец – по вкусу.

    Технология готовки:

    1. Для начала следует поместить помидоры черри в достаточно глубокий противень, сперва обваляв в 2 столовых ложечках . Затем нужно добавить соль и перец, убрать в духовой шкаф на пятнадцать минут при ста пятидесяти градусах.
    2. Сладкие перцы следует обжаривать на сковороде, убрать в пакет на пять минут, после чего можно очищать от семян, кожицы. Порубить крупными кусочками.
    3. Что касается крупных обычных томатов, то их следует обмыть, после чего порезать дольками. Моцарелла нарезается тонкими кружочками.
    4. В отдельной емкости смешивают половину базилика с винным уксусом и оливковым маслом, солью и перцем, тщательно размешивают.
    5. На блюдо стоит поместить обжаренный перец, затем томаты и моцареллу, черри, полить заправкой и посыпать листьями базилика.

    Несмотря на простое и быстрое приготовление, салат получается очень вкусным, оригинальным и ярким.

    Сладкий запеченный перец считается достаточно популярным, простым и быстрым решением в процессе приготовления закусок. Блюдо получается ароматным, вкусным, сытным. Чтобы салат был более ярким и красочным, желательно брать перцы разных цветов, чтобы наслаждаться не только великолепным вкусом, но и буйством красок.

    Необходимые ингредиенты для приготовления:

    • томаты – 120 грамм;
    • болгарский перец – 600 грамм;
    • лук репчатый – 70 грамм;
    • стручковый красный перец – 60 грамм;
    • уксус – 1 столовая ложка;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • петрушка, соль, черный перец — по вкусу.

    Специфика готовки:

    1. Запечь в духовом шкафу болгарские перцы, затем очистить от кожицы и семян. Порубить тонкой соломкой. Важно знать, что запекать овощ нужно вплоть до того момента, пока не начнет подгорать кожица. Очищать его можно только после того, как овощ немного побудет под пленкой в течение пятнадцати минут.
    2. Нарезать петрушку, порубить дольками томаты, а репчатый лук – тонкими кольцами.
    3. Что касается острого перца, то его нужно разрезать вдоль и убрать семена.
    4. В салатнице смешать все ингредиенты, посолить, заправить уксусом и маслом.

    Готовое блюдо можно смело украсить дольками лимона, получается необычно и очень ярко.

    Как ни странно, но тыква шикарно сочетается со сладким перцем. Относительно данного блюда, то у него огромное количество полезных свойств. Перечень и количество компонентов рассчитано на четырех человек.

    Список продуктов для готовки оригинального салата:

    • репчатый лук – 1 головка;
    • тыква – 1 шт. средних размеров;
    • перец – 3 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • петрушка и зелень – по вкусу;
    • масло оливковое – добавлять по вкусу;
    • соль, черный перец и сушеный тимьян.

    Технология пошаговой готовки полезного салата:

    1. Прогреть духовой шкаф до двухсот градусов.
    2. Тыкву тщательно очистить от лишних семян и кожуры, после чего нарезать красивыми, аккуратными кусочками.
    3. Очистить сладкий перец и порубить его полосками. Репчатый лук режется достаточно толстыми полукольцами, а чеснок ломается на зубья, не стоит чистить от шелухи.
    4. Поместить овощи в специальную форму, присыпать пряностями, посолить и поперчить, слегка полить маслом, после чего поместить в нагретую духовку. Через пятнадцать минут размешать, затем отправить запекаться еще на пятнадцать минут. Когда тыква будет легко протыкаться вилкой, то это означает, что салат готов.

    Как можно заметить, обилие и разнообразие салатов, в которых имеется сладкий перец не перестает поражать и удивлять. Здесь описано всего 8 рецептов вкусных салатов с болгарским перцем, а их гораздо больше.

    С помощью данного овоща можно готовить сытные, полезные, сочные, диетические и сбалансированные блюда. Благодаря предложенным поэтапным и понятным рецептам, процесс готовки значительно упрощается, поэтому сложностей возникать не должно. Приятного аппетита!

    Салат из сладкого перца с тмином Сладкий перец нарежьте соломкой. Обжарьте перец на половине оливкового масла, посолите. Для заправки оставшееся масло смешайте с соком лимона и аджикой. При подаче выложите на блюдо обжаренный перец, полейте заправкой, посыпьте тмином и зеленью. ♦ Потребуется: перец сладкий - 6 шт., тмин - 1 ч. ложка, аджика - 1 ч. ложка, масло оливковое - 3 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, соль

    Салат из сладкого перца (4) У сладкого перца удалите плодоножки и семена с перегородками. Лук и сладкий перец нарежьте кольцами. Зелень крупно порубите. Подготовленные ингредиенты салата соедините и выложите в салатник, натертый зубчиком чеснока. Для заправки уксус... Потребуется: сладкий перец зеленый, желтый и красный - по 2 шт., лук репчатый белый - 2 шт., зелень укропа и петрушки - по 1 пучку, уксус яблочный - 3 ст. ложки, оливковое масло - 5 ст. ложек, чеснок - 1 зубчик, базилик - 2 листика, перец белый горошком, соль

    Мелкие грибы используйте целиком, крупные разрежьте на четвертинки. У перца удалите семена и плодоножку, нарежьте соломкой. Сыр и ветчину нарежьте тонкими ломтиками, соедините с грибами и сладким перцем. Для заправки майонез перемешайте с&nbs... Потребуется: грибы маринованные - 150 г, сладкий перец - 2 шт., ветчина - 100 г, сыр - 100 г, майонез - 1/2 стакана, сахар - 1/2 ч. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, горчица - 1/2 ч. ложки, соль

    Салат со сладким перцем Перец и капусту нашинкуйте соломкой, помидор нарежьте кубиками. Яйцо порубите. Подготовленные ингредиенты уложите слоями в салатник, посолите и полейте оливковым маслом. Оформите сладким перцем и зеленью. Потребуется: помидор - 1 шт., яйцо вареное - 1 шт., масло оливковое - 1 ст. ложка, соль - по вкусу, капуста белокочанная - 100 г, перец сладкий - 1 шт.

    Грибной салат со сладким перцем Грибы нарежьте кусочками, лук – полукольцами. Сладкий перец нашинкуйте. Морковь натрите на терке. Грибы вместе с луком обжаривайте на части масла 10 минут. Добавьте морковь, через 10 минут – сладкий перец. Влейте оставшееся масло, тушите овощи с грибами в собствен... Потребуется: грибы - 1,5 кг, перец сладкий 1 кг, лук репчатый 500 г, морковь 700 г, масло растительное 500 г, перец красный молотый

    Салат из сладкого перца и сёмги болгарский перец освободить от семенной коробки и вымыть нарезать перец и рыбу кубиками часть салата нарвать на небольшие лоскутки все ингредиенты соединить и перемешать заправить майонезом и выложить готовую смесь на листья салата Потребуется: болгарский жёлтый перец-2шт, сёмга слабосолёная-100г, сыр мягкий--100г, салат листья, майонез

    Теплый салат из чечевицы с семгой, сладким перцем и свежей зеленью Духовку предварительно разогреть до 200 °С. Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке (воду не солить!). Небольшой глубокий противень застелить двойным слоем фольги, выложить филе семги, посолить, поперчить и полить вином. Соединить края фольги, плотно их скр... Потребуется: 250-300 г филе семги, 1/2 стакана чечевицы, 1 сладкий перец, большой пучок петрушки, большой пучок укропа, 2 зубчика чеснока, 1/3 зеленого перчика чили, 2 перышка зеленого лука, сок 1/2 лимона, 2 ст. ложки белого сухого вина, 2 ст. ложки оливкового масла, ...

    Маринованный салат из сладкого перца Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем до мягкости 4 красных сладких перца. Выкладываем в большую миску под крышку, чтобы отпотели и немного остыли. Режем довольно мелко луковицу, соломкой - 3 средние моркови. 1/2 стакана растительного масла раскаливаем в... Потребуется: 4 крупных сладких перца (любого цвета, можно разноцветных – будет наряднее), 3 средние моркови, 1 крупная луковица, 2-3 зубка чеснока, 2 ст.л. зелени (укропа), 2 ч.л. соли, 2 ст.л. яблочного уксуса, щепотка зиры (у меня была черная), свежемолотый черный пер...

    Салат из сладкого перца Перец помойте и удалите плодоножку.Затем разрежьте его на две части,очистите от семян и нарежьте мелкой соломкой.Чтобы салат выглядел аппетитно и красочно, лучше выбирайте перец красного и желтого цветов. Свежие листья салата хорошенько вымойте: сначала несколько раз... Потребуется: 200г зеленого салата, 2 стручка сладкого перца, 100г длиннозерного риса или смеси с диким, 3 стол. ложки растительного масла, 1,5 стол. ложки виноградного уксуса, 1 помидор, 1/2 пучка зелени

    Салат со сладким перцем и креветками Креветки замариновать минут на 20-30 в смеси натертого имбиря, цедры лимона, оливкового масла и половины лимонного сока, затем обжарить на гриле. Помидоры разрезать пополам, салат порвать, добавить сладкий перец, порезанный как нравится, посолить, поперчить, заправи... Потребуется: оливковое масло, обжаренный кунжут, 2 сладких перца (лучше красный и желтый), 3 ст. ложки лимонного сока, 1 упаковка салата Фриссе, 10-15 помидорок черри, несколько крупных креветок, корешок имбиря, цедра половины лимона, свежемолотый черный перец, морская...