Салат из копченого филе кальмара. Салат с копченым кальмаром

29.11.2023

Салат с копченым кальмаром – оригинальное и довольно пикантное блюдо, которое быстро готовиться, но получается довольно вкусным и сытным. Морепродукты придают ему немного изысканности и необычности. Предлагаем и вам сделать такой салатик по описанным ниже рецептам.

Рецепт салата с копченым кальмаром

Ингредиенты:

  • копченые кальмары – 350 г;
  • ветчина – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • свежий помидор – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим и натираем на терочке. С ветчины снимаем верхнюю оболочку и шинкуем ее тонкой соломкой, а сыр измельчаем на терке. Кальмары рубим полосками, а помидоры – кубиками. Теперь соединяем все ингредиенты в миске, заправляем майонезом, посыпаем специями и хорошенько перемешиваем. Подаем готовый салатик с копченым кальмаром и помидорами к столу, украсив зеленью.

Рецепт салата из копченого кальмара

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 200 г;
  • копченый кальмар – 200 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

С корейской моркови сливаем аккуратно всю жидкость и выкладываем в миску. Затем добавляем сюда кальмаров, нарезанных тонкими полосками. Огурцы промываем, срезаем концы, шинкуем кубиками и соединяем с остальными ингредиентами. Заправляем салат майонезом, перчим по вкусу и перемешиваем.

Салат из копченого кальмара с оливками

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • зеленые оливки без косточек – 100 г;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • копченые кальмары – 200 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • свежая петрушка – по желанию.

Приготовление

Яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим на слабеньком огне 10 минут. Этим временем чистим от шелухи луковицу, промываем и нарезаем полукольцами. Оливки достаем из баночки и рубим колечками. Готовые яйца остужаем, чистим и рубим вместе с кальмарами небольшими кусочками.

Салат с копченым кальмаром и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • красная икра – 100 г;
  • копченые кальмары – 500 г;
  • майонез;
  • специи.

Приготовление

Вареные яйца очищаем от скорлупы, промываем, натираем на терочке и складываем в миску. Заранее размороженные крабовые палочки шинкуем тонкой соломкой. Кальмаров измельчаем полосочками и перекладываем все подготовленные ингредиенты в миску к яйцам. Заправляем салат майонезом, подсаливаем и перчим по вкусу, перемешиваем и раскладываем в порционные креманки, украшая сверху красной икрой.

Салат с копченым кальмаром и огурцом

Ингредиенты:

Приготовление

Филе кальмара шинкуем тонкой соломкой, огурцы промываем, обсушиваем и тоже измельчаем также. Луковицу чистим от шелухи, рубим очень мелко. Яйца заранее отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и натираем на крупной тёрочке. Затем все ингредиенты, включая варёный рис, выкладываем в глубокую пиалку, перемешиваем, посыпаем тертым сыром, поливаем майонезом и приправляем по вкусу специями.

В любом виде кальмары вкусны. Большинство из нас любит их есть просто, а сегодня мы рассмотрим рецепты блюда, в котором используется кальмар горячего копчения. Стоит попробовать один раз с копчёным кальмаром, чтобы оценить его абсолютно в другом вкусе. Все гурманы мира предпочитают добавлять этот ингредиент в салат, ведь он заменяет мясо или , а блюду дарит интересный вкус. Смоделировать и подавать закуску можно по-разному, что делает блюдо ещё изысканней. Если у вас на подходе праздник, советуем попробовать сделать что-нибудь новенькое, чтобы удивить гостей своей изобретательностью.

Вашим гостям наверняка придётся по вкусу такой салат

Салат «Бодрость»

  1. Приготовим сначала соус. Берёте два яичных желтка, добавляете к ним сахар (1 чайная ложка), немного соли и около 5 грамм горчицы. Взбиваем смесь, потом добавляем свежевыжатый сок одного лимона и 130 грамм оливкового масла. Продолжайте взбивать до тех пор, пока не появится однородный жёлтый цвет. Этот домашний соус будет пышным, ароматным и вкусным.
  2. Берёте морковь, отделяете от неё жидкость и пересыпаете в глубокую миску.
  3. Затем возьмите морепродукт и порежьте его на тонкие полоски.
  4. Свежий огурец режьте кубиками, но небольшими.
  5. Петрушку или другую зелень мелко режем или рвём мелко руками.
  6. соединяем, солим немного и перчим, затем добавляем приготовленный соус или майонез.
  7. Вымешиваем ингредиенты.
  8. Салат раскладываем в отдельные блюда и украшаем кучерявой петрушкой.

Закуска готова, подаём её на стол и едим необыкновенное по вкусу блюдо.

Салат с копчёным кальмаром: необычные рецепты приготовления

Приготовить оливье, но вместо традиционного мяса добавить - этим блюдом уже не удивишь. Запоминайте эти рецепты, а ещё лучше запишите, ведь ими вы точно удивите гостей.

  1. Предлагаем попробовать из кальмара копчёного с томатами. Отварите картошку и яйца (по 2 штуки). Охладите продукты до комнатной температуры и чистим. Возьмите синий лук и нашинкуйте все ингредиенты кубиками. Понадобится ещё 100 грамм морепродукта, большой помидор и немного зелени. Томат и кальмары нарежьте также на кубики. Теперь можно смешать все продукты, посолить и заправить соусом или майонезом. Пересыпьте салат в тарелку для подачи на стол. Можно украсить половинками перепелиных яиц - выйдет экстравагантно и вкусно.
  2. Этот салат имеет свою изюминку - это заправка. Готовить его будем из морепродуктов и пекинской капусты. Для заправки берём 100 грамм растительного масла, добавляем специи: белый перец, зиру, кориандр и соль, и ещё столовую ложку лимонного сока, перемешиваем всё до однородной массы. : режем кальмара (250 грамм), пекинскую капусту, зелёный лук и два стебелька сельдерея. Ингредиенты заливаем соусом и перемешиваем.
  3. Третий салат смотрится невероятно красиво, а о вкусе можно только мечтать. Берём итальянские травы зелёные (до 100 грамм), режем их или рвём руками. Апельсин очищаем от кожуры, разрываем на дольки и режем на кусочки мякоть. Кальмара режем аналогично, понадобится около 200 грамм. Все продукты соединяем и заливаем соевым соусом и оливковым маслом. Кедровые орешки поджарить и украсить ими по желанию блюдо перед подачей к столу.

Совершите для себя настоящее кулинарное открытие и приготовьте салат с копченым кальмаром. Это пикантное и оригинальное блюдо удивит вас не только быстротой своего приготовления, но и незамысловатым набором ингредиентов, а также нежным и приятным вкусом.

Сделав салат с копченым кальмаром, вы обязательно поразите всех членов своей семьи. Ведь используя даже простые продукты, сможете приготовить поистине необычную и ароматную закуску, которая придется по вкусу каждому из домочадцев.

Салат с копченым кальмаром: пошаговый рецепт приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению вкусной и ароматной закуски, необходимо подготовить следующие продукты:

  • кальмары копченые (филе) - около 120 г;
  • огурцы свежие (не очень крупные) - 2 шт.;
  • картофель некрупный - 3 шт.;
  • лук красный репчатый - 1 небольшая головка;
  • яйца куриные средние - 3 шт.;
  • майонез (желательно брать сметанный) - 5-7 больших ложек;

Подготавливаем компоненты

Салат из кальмаров (рецепты подобного рода должны присутствовать в кулинарных книгах всех хозяек) делается достаточно быстро. Но, прежде чем приступить к приготовлению этой закуски, следует подготовить все компоненты. Филе копченого кальмара споласкивают и очищают от ненужных элементов (при необходимости), а затем режут соломкой. Точно так же поступают и со свежими огурцами. Что касается некрупного картофеля и куриных яиц, то их отваривают, чистят и режут кубиками. В самую последнюю очередь измельчают красный репчатый лук.

Процесс формирования салата с кальмарами

Как следует формировать салат из кальмаров? Рецепты такой закуски предусматривают применение глубокой посуды. В нее поочередно выкладывают копченые кальмары, свежий огурец, красный репчатый лук, куриные яйца и отварной картофель. После этого все ингредиенты сдабривают специями и жирным майонезом. В завершение компоненты хорошенько перемешивают при помощи большой ложки.

Правильная подача к обеденному столу

Салат с копченым кальмаром, заправленный майонезом, можно подавать к столу сразу же после приготовления или же предварительно охладив его в холодильнике. Для этого готовую закуску выкладывают в глубокую пиалу и украшают лепесточками зелени. Подают ее к столу вместе с другими салатами или непосредственно с горячим обедом.

Делаем вкусный салат с копченым кальмаром

Салаты из морепродуктов могут включать в себя совершенно разные компоненты. Однако лучше всего такие ингредиенты сочетаются со свежими овощами. Именно поэтому для приготовления подобной закуски мы решили использовать следующие продукты:

  • кальмары копченые (филе) - около 320 г;
  • томаты небольших размеров свежие - 3 шт.;
  • ветчина свиная - 200 г;
  • сыр твердый любой - около 180 г;
  • яйца средние куриные - 4 шт.;
  • майонез (желательно брать сметанный) - 5-7 больших ложек (по усмотрению);
  • перец молотый черный и морская соль - использовать по усмотрению.

Обработка компонентов

Салат с копченым кальмаром и свежими помидорами готовится довольно быстро. Для этого берут куриные яйца и отваривают их до крутизны желтка. После этого их остужают, чистят и натирают на большой терке. Точно так же поступают и с сыром. Затем снимают с ветчины верхнюю оболочку и шинкуют ее довольно тонкой соломкой. Что касается копченых кальмаров и свежих помидоров, то их нарезают небольшими кубиками.

Формируем закуску и подаем ее к праздничному столу

Салат с копченым кальмаром, рецепт которого мы рассматриваем, формируется так же легко и просто, как и в предыдущем варианте. Для этого в глубокой миске соединяют копченые кальмары, свежие томаты, отварные яйца, свиную ветчину и натертый твердый сыр. Все ингредиенты сдабривают сметанным майонезом и специями, а затем тщательно перемешивают. После этого салат выкладывают в глубокую пиалу и подают к столу вместе с ломтиком хлеба.

Как сделать вкусную и быструю закуску для праздничного стола?

Если вам необходимо приготовить пряную и быструю закуску к праздничному столу, то предлагаем воспользоваться этим рецептом. Для его реализации нам потребуются:

  • корейская морковь острая - примерно 210 г;
  • кальмар подкопченый - около 210 г;
  • петрушка свежая - пучок;
  • огурцы некрупные свежие - 2 шт.;
  • нежирный майонез оливковый - для заправки салата.

Процесс приготовления салата и его подача к столу

Прежде чем приготовить пикантную закуску к праздничному столу, следует подготовить все продукты. Для этого с корейской моркови аккуратно сливают всю жидкость. Затем овощи, лишенные рассола, выкладывают в глубокую миску и добавляют к ним копченые кальмары, предварительно нарезанные тонкими полосками. Также в общую тару добавляют кубики свежих огурцов и порубленную свежую петрушку. Все продукты сдабривают специями и нежирным майонезом. На выходе получают очень пряную закуску, которую выкладывают в пиалу и преподносят к праздничному столу вместе с любыми алкогольными напитками.

Подведем итоги

Как видите, существует не один способ того, как приготовить вкусный салат с копченым кальмаром. Кроме яиц, картофеля, огурцов и помидоров, в такую закуску нередко добавляют различные маринады, оливки или маслины, а также крабовые палочки, красную икру, отварной рис и прочее. Используя данные ингредиенты, вы получите не просто вкусный салат, но и очень сытную закуску, которую можно смело преподносить к любому праздничному ужину.

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами - выберите рецепт по вкусу.

Кальмары - сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте .

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой - будет ещё вкуснее.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая . Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные - кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

Время приготовления : 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Предлагаю для вас оригинальный салат с копченым кальмаром. Этот вид морепродукта доступен по своей цене, но его почему-то мало кто покупает. Не все знают, что с ним делать. Из такого кальмара получается сытный и ароматный салат. Особую нотку этому салату добавляет соломка обжаренного картофеля.

Ингредиенты

  • копченый кальмар 180 г;
  • картофель (сырой) 3 шт.;
  • свежие или маринованные огурцы 2 шт.;
  • корейская морковка по вкусу;
  • вареные яйца 2-3 шт.;
  • твердый сыр 50-80 г;
  • красный лук по вкусу;
  • майонез 4 ст. л.;
  • соль и смесь молотых перцев по вкусу;
  • растительное масло 3 ст. л.

Приготовление

Для приготовления салата понадобится картофель. Его можно заранее отварить в кожуре. Для разнообразия и для придания нового вкуса рекомендую картофель обжарить. Для этого почистите 2-3 небольших картофелин и нарежьте соломкой.


Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите на нее картофель, желательно в один слой. До румяной корочки готовьте картошку, в конце обжарки слегка посолите, и добавьте перца молотого. Кстати, если будете готовить такой салат осенью или зимой, добавляйте с картофелем в сковороду и тыкву. Румяная и ароматная соломка тыквы придаст пикантный вкус готовому салату. Чтобы убрать лишнее масло, жареную соломку картошки переложите на несколько минут на бумажное полотенце.


С копченого кальмара удалите пленки, а затем нарезайте филе соломкой или кубиками. Помните, если вы не срежете всю пленку с кальмара, в готовом салате некоторые его кусочки будут плохо жеваться.


В глубокую миску поместите копченый кальмар, корейскую морковку по вкусу. Свежий огурец измельчите соломкой и добавьте к остальным ингредиентам. Нарезанную красную луковицу кольцами используйте в этом салате по вкусу. Отлично подойдет для этого рецепта стебли зеленого лука.

Для мягкого вкуса в салат добавьте тертый твердый сыр и вареные яйца.


Остается переложить обжаренный картофель в миску и заправить салат майонезом по вкусу. Менее калорийным салат сделает заправка из сметаны или натурального йогурта.


Перемешайте ложкой готовый салат с копченым кальмаром, при необходимости добавляйте соль и смесь молотых перцев. Если вам нравится укроп или другая ароматная зелень, используйте ее в салате. Выкладывайте салат сразу после приготовления порционно на тарелку горкой и подавайте к столу.