Салат из копчёной трески с картофелем. Салат из трески горячего копчения с овощами

30.06.2023

История приготовления блюд из морепродуктов уходит далеко в Скандинавию. Именно там начали первыми разделывать и готовить современные европейские блюда из морепродуктов. Поэтому салаты из рыбы горячего копчения, рецепты которых прошли сквозь время и пространство, придя из далекой Скандинавии, такие необычные и вкусные.

Чтобы полностью окунуться в традиции приготовления рыбы, предлагаем вам рецепт салата с треской горячего копчения, который быстро и легко готовится.

Салат из трески горячего копчения «По-скандинавски»

Это блюдо очень питательно и насыщено вкусом. В принципе, в рецепте салата из трески горячего копчения с картофелем можно вовсю импровизировать. Но если вы доверитесь рецепту, то также получите вкуснейшее блюдо.
Итак, нам понадобятся:

  • 250 г трески горячего копчения;
  • 3 картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 свежих огурца;
  • специи и соль по вкусу;
  • зелень, заправка.

Приступаем к приготовлению.

Салат из трески необходимо начинать готовить из ингредиентов, которым нужна предварительная подготовка. Так, для начала готовим картофель в мундирах и отвариваем яйца.

Пока эти продукты проходят термическую обработку, займитесь рыбой. Очистите треску от шкурки и косточек. Чтобы вам было удобнее, нужно разрезать ее параллельно хребту и отсоединять мясо от костей. Переберите повторно треску и порвите ее на небольшие кусочки.

Теперь необходимо нарезать маленькими кубиками огурцы и выложить в блюдо. Туда же отправить уже остывшие и мелко нарезанные картофель и яйца. Все вместе перемешать, добавить зелень и рыбу. Посолить, добавить специи. Обязательно пробуйте количество соли в салате, потому как рыба имеет соленый, ярко выраженный вкус.

Что касается заправки самого салата из трески горячего копчения, то здесь существует несколько вариантов. Вы можете приправить его как оливковым маслом, так и домашним майонезом. В принципе, подойдет любой пикантный и интересный дрессинг, особенно собственного произведения. Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом салата из копченой трески горячего копчения.

Салат с копченой треской: рецепты для зимнего стола

Интересный рецепт салата из трески, который подойдет для зимнего времени и будет отлично смотреться на новогоднем столе.
Так, запасаемся:

  • 3–4 яйцами,
  • 3 картофелинами,
  • парой маринованных огурцов.
  • нужна будет копченая треска – салат без нее будет неполным,
  • соль,
  • перец,
  • специи
  • заправка.

Предварительно отвариваем яйца и картофель. Остужаем и мелко нарезаем 2 яйца и картофель. Все это отправляем в форму для салата. Занимаемся рыбой. Нужно очистить ее от косточек и мелко нарезать. Добавить к картофелю и яйцам в блюде. Туда же мы отправляем мелко нарезанные маринованные огурцы. Они придадут блюду особенный шарм и пикантность.

После этих приготовлений можно заправить салат майонезом или вашим излюбленным соусом. Подойдет любой по вкусу, если он правильно подчеркнет вкус рыбы. Заправляем солью и специями, тщательно перемешиваем. Можно добавить оливки – они отлично сыграют вкусом с копченой треской.

Когда салат заправлен и смешан, украшаем его яйцами, разрезанными пополам. Можно разделить их на четыре дольки каждое и выложить на салат. Также к презентации можно добавить оливки. У вас получится праздничный и вкусный салат из трески, который вы наверняка еще не раз захотите повторить.

Салат из трески - пикантная закуска, которая будет уместна на любой застолье. Блюдо очень простое, вкусное и не требует долгого приготовления. Преимуществом закуски является то, что её можно подавать как горячей, так и холодной.

Треску для приготовления салата можно выбирать разную - копченую, жареную, приготовленную на гриле или соленую. Дополнить ароматную рыбку можно разнообразными овощами, пикантными морепродуктами, оливками или каперсами, а также различными травами, пряностями и специями.

Фишкой салата может стать акцент на вкусном соусе или необычном дополнении в виде цитрусовых.

Подавать закуску стоит теплой или же холодной, предварительно дав настояться последней. Украсить салат можно разнообразными овощами, дольками яиц и морепродуктами - как фантазия пожелает. Перед подачей треску рекомендуется полить лимонным соком - для волшебного пряного аромата.

Как приготовить салат из трески - 15 разновидностей

Классическая закуска с горошком и треской

Очень сытный салат с треской станет хорошей основой для создания новых кулинарных рецептов.

Ингредиенты:

  • Треска - 300 г
  • Огурцы - 2 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Зеленый горошек - 1 стакан
  • Помидоры - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Перец черный
  • Лук зеленый - пучок

Приготовление:

Хорошенько промыть картофель, очистить, а затем - отварить. Готовый картофель хорошенько остудить и нарубить на кубики.

Нарубить огурчики с помощью ножа или овощерезки.

Нарубить томаты на крупные ломтики или кубики.

Отварить треску, остудить и снять с рыбы кожицу.

Также, стоит проверить рыбу на наличие костей.

Нарубить рыбку на мелкие кусочки.

Горошек избавить от жидкости - маринада, а затем добавить в салат.

Измельчить пучок зеленого лука.

Смешать все компоненты блюда и хорошенько перемешать. Приправить салат солью, перцем и здобрить любимым соусом или же лимонным соком.

Нежный салат с сухариками и треской

Простое блюдо из минимума компонентов отлично подойдет в качестве блюда на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза - 170 г
  • Консервированная треска - 1 банка
  • Белый хлеб - 4 куска
  • Яйцо - 2 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.

Приготовление:

Пассеровать кубики нарезанного хлеба на масле или подсушить сухарики в духовке.

Треску избавить от масла.

Отварить яйца, охладить и нашинковать на кубики.

Соединить все компоненты, добавить кукурузу и майонез. Хорошенько перемешать и - подавать.

Очень пикантный и вкусный салат из книги "О вкусной и здоровой пище".

Ингредиенты:

  • Лук зеленый - 15 г
  • Треска отварная - 200 г
  • Перец
  • Картофель - 3 шт.
  • Хрен - 50 г
  • Уксус - 2 ч.л.
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Майонез - 1/2 ст.
  • Петрушка

Приготовление:

Отварить и полностью охладить треску, отделив её от кожицы.

Отварить картофель и охлажденным нарубить на кубики.

Мелко нарезать огурчики.

Соединить майонез с тертым хреном, уксусом и заправить соусом все компоненты салата, предварительно смешав их между собой.

Украсить блюдо рубленой зеленью.

Очень вкусный и красивый в подаче салат с жареной треской.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 шт.
  • Зелень сельдерея - 50 г
  • Рыба треска - 200 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зеленый салат - 100 г
  • Молотый душистый перец

Приготовление:

Нарубить томаты и сельдерей на кубики. Пассеровать компоненты на масле.

Добавить тертую морковку и готовить вместе с овощами на сковородке.

Натереть яблоко и добавить в салат.

Лучше всего полить яблоко соком лимона или же сбрызнуть уксусом, что фрукт не потерял окрас.

Соединить теплый салат с рублеными огурцами.

Поверх выложить филе трески, приготовленное на сковороде, пару или запеченное в духовке.

Подавать салат теплым.

Очень пикантный и ароматный салат с тонким ароматом копчения и нежных овощей.

Ингредиенты:

  • Треска горячего копчения - 300 г
  • Салат-латук - 50 г
  • Картошка - 4 шт.
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез - 50 г
  • Зелёный горошек - 50 г

Приготовление:

Отварить картофель и морковку, очистить и нашинковать охлажденными на крупные кубики.

Освободить рыбку от кожицы и костей и разделить на волокна.

Нарубить огурчики на мелкие кусочки.

Нарезать латук.

Заправить салат соусом и - подавать.

Пряный салат с изюмом и треской

Очень вкусный и изысканный салатик с тонкой сладкой ноткой.

Ингредиенты:

  • Зеленая капуста - 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Сливочное масло - 50 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лисички - 500 г
  • Изюм - 30 г
  • Лимон - 2 шт.
  • Треска - 400 г
  • Оливковое масло - 100 мл.

Приготовление:

Промыть грибочки и нарезать на слайсы. Обжарить на масле.

Запарить изюм в кипятке, промыть и высушить.

Нашинковать бланшировать капусту.

Перед добавлением в салат стоит тщательно высушить овощ.

Нашинковать томаты на кубики.

Нарезать рыбку на тонкие ломтики.

Соединить все компоненты и заправить смесью пряностей, лимонного сока и масла оливы.

Сытный салат с нутом и треской

Очень интересная турецкая закуска для питательного ужина.

Ингредиенты:

  • Треска - 800 г
  • Кинза
  • Яйца - 3 шт.
  • Петрушка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Нут - 400 г
  • Картофель - 400 г
  • Уксус
  • Оливковое масло
  • Луковица - 1 шт.
  • Перец

Приготовление:

Нут отварить или же взять консервированный.

Измельчить вареные яйца на кубики.

Разделить треку на волокна, предварительно сварив рыбку.

Отварить картофель, остудить и нарезать на кубики.

Нарубить зелень, измельчить луковицу.

Заправить салат специями, уксусом, маслом и солью.

Перемешать салат, добавить измельченный чеснок и - подавать закуску.

Салат с авокадо и треской

Питательное и сытное блюдо с тонкими дольками авокадо отлично подойдет в качестве ужина.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Соус терияки - 5 ст.л.
  • Смесь салатных листьев - 1 упаковка
  • Филе трески - 300 г
  • Огурцы - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.

Приготовление:

Нарубить треску на кусочки и пассеровать до золотистой корочки на масле оливы.

Нарубить огурцы и очищенное авокадо.

Выложить компоненты на смесь салатных листьев и полить соусом терияки.

Нежное изысканное лакомство с тонкой кислинкой и сливочным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Филе трески - 700 г
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Картофель - 4 шт.
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Молоко - 2/3 стакана
  • Перец
  • Оливковое масло - 6 ст.л.

Приготовление:

Нарубить дольками картофель и отварить.

Лучше всего выбирать молодой картофель.

Пассеровать чеснок вместе с филе трески.

Залить молоком и тушить рыбу до готовности.

Измельчить лук и зелень.

Соединить лимонный сок, масло оливы, перец и рубленный лук.

Разделить треску на волокна.

Добавить картофель в масляную массу, всыпать треску, зелень и пряности по вкусу.

Изысканный салат с мандаринами и треской

Очень простой, но вкусный салат с мандариновыми дольками и тонким пряным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Филе трески - 200 г
  • Асафетида - щепотка
  • Мандарин - 1 шт.
  • Салат айсберг - 150 г
  • Очищенный несоленый арахис - 100 г
  • Лимонный сок - 20 мл.
  • Имбирь - щепотка
  • Свежая кинза - 1 стебель
  • Манговое пюре - 2 ст.л.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Куркума - щепотка
  • Тимьян - 1 стебель
  • Морская соль
  • Белый винный уксус - 30 мл.

Приготовление:

Пассеровать треску на масле вместе со специями и солью.

Нарубить огурчики, зелень и салат.

Измельчить мандарины, сняв с долек пленки.

Соединить все компоненты блюда, заправить маслом, уксусом, добавить пряности по вкусу и манговое пюре.

Посыпать салат орехами и - подавать.

Пряный салат с горчицей и треской

Пикантный и острый салат отлично подойдет для праздничной подачи к мясу или овощным гарнирам.

Ингредиенты:

  • Треска - 700 г
  • Уксус - 4 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Отваренный картофель - 5 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 4 ст.л.

Ингредиенты:

Отварить картошку.

Нарезать охлажденный овощ на крупные дольки.

Выложить картофель в форму.

Замариновать лук с помощью уксуса, соли и сахара.

Приготовить заправку из масла, горчицы и уксуса.

Полить заправкой картофель, сверху выложить кусочки вареной трески.

Полить заправкой повторно и выложить поверх трески маринованный лук.

Очень необычный и вкусный салат отлично подойдет для пышного застолья.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Треска соленая - 170 г
  • Оливковое масло - ¼ стакана
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Апельсины - 2 шт.
  • Оливки - 15 шт.

Приготовление:

Нарубить треску соленую на кубики.

Отфилировать апельсины.

Нарубить оливки или оставить целыми - по вкусу. Нашинковать лук.

Соединить все компоненты и заправить маслом оливы.

Отваренные яйца нарубить на дольки и украсить готовое блюдо.

Очень нежное и сытное блюдо для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Треска - 400 г
  • Морковка - 2 шт.
  • Шампиньоны маринованные - 1 банка
  • Лук зеленый - пучок

Приготовление:

Пассеровать грибы на масле до румяности.

Измельчить зеленый лук.

Нарубить на кусочки рыбу и отварить.

Натереть морковку и отправить к грибочкам.

Рыбу разделить на волокна и добавить к овощам и грибочкам.

Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.

Интересная свежая вариация пикантной и необычной закуски к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Белый винный уксус - 1 ст.л.
  • Треска в масле - 1 банка
  • Саликорния - 100 г
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Соленые анчоусы в масле - 3 шт.
  • Малосольные огурцы - 2 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Бобовые проростки - 30 г
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Нарубить саликорнию - морскую спаржу.

Нарезать произвольно овощи.

Добавить треску в масле и анчоусы.

Сдобрить салат уксусом, пряностями, ростками бобов и перцем.

Подавать блюдо.

Очень праздничный и изысканный салат на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Апельсин - 1 шт.
  • Красный салат
  • Копченая треска - 100 г
  • Салат рокет
  • Мандариновое масло
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Разобрать копченую треску на кусочки, убрав кости и кожицу.

Выложить на блюдо подушку из салата.

Можно заменить красный салат на обычный - зеленый.

Выложить поверх салатной подушки треску, очищенный от пленок апельсин.

Полить блюдо уксусом и малом, которое легко можно заменить на оливковое.

Рыбные салаты - это всегда вкусно, полезно и питательно, поскольку рыба обладает массой положительных свойств. Но особенно пикантный и праздничный вкус имеет салат из копченой трески. Для такого блюда можно использовать рыбу холодного и горячего копчения. Главное выбирать качественный продукт. Салат из трески подают как закуску, а также как самостоятельное блюдо. Попробуйте подобрать ваше будущее коронное блюдо из рецептов, которые представлены ниже.

Салат с добавлением копченой трески, яблоком и огурчиками

Праздничный, очень вкусный и сытный салатик обязательно понравится вашим домочадцам и гостям.

Ингредиенты:

  • 300 г трески копченой;
  • 1 крупное яблоко (желательно кисло-сладкое);
  • 3-4 картошины;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 60 г любого твердого сыра;
  • Зелень лука (1 пучок);
  • 100 г 67% майонеза;
  • По вкусу перец.

Приготовление:

Рыбу порезать средними кусочками. Лук мелко порубить.

Картофель, яйца - сварить, почистить.

Измельчить на крупной терке в отдельные емкости: картофель, яйца, яблоко, огурцы.

Далее салат уложить на блюдо слоями в следующим образом: рыба, половина измельченного лука, картофель (поперчить, промазать майонезом), огурцы, яблочко, яйца (смазать майонезом). Верхний слой – тертый на мелкой терке сыр. Украсить салат оставшимся зеленым луком.

Салат с треской холодного копчения и помидорами

Благодаря низкокалорийным ингредиентам, блюдо получается легким и вполне диетическим. Его можно употреблять, не опасаясь набрать лишние килограммы.

Состав:

Приготовление:

Рыбку нарезать кусочками, томаты и отваренные яйца – небольшими кубиками. Полить маслом, перемешать, выложить на блюдо красивой горкой, сверху щедро посыпать зеленью измельченного лука. Салат готов. Все очень просто и быстро.

Салат получается питательным и сытным. Такое блюдо вполне подойдет для вкусного обеда или ужина.

Необходимые продукты:

  • 300 г трески копченой;
  • 3 яйца;
  • 2 свежих огурчика;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 луковица (желательно красная);
  • 200 г отваренного риса;
  • Зелень лука, майонез.

Приготовление:

Сварить рис, яйца, морковь. Рыбку освободить от костей и шкурки, нарезать кусочками. Яйца, огурец, морковь порезать кубиками. Лук – тоненькими полукольцами. Соединить все ингредиенты с рисом, добавить по вкусу майонез, сверху украсить зеленым лучком.

Салат из свежих овощей и копченой трески

Легкий и витаминный салат разнообразит ваш повседневный рацион, не навредив фигуре. Готовится очень быстро из любимых овощей.

Продукты:

  • 300 г трески горячего или холодного копчения;
  • 1 красный болгарский перец (большой);
  • 300 г капусты обычной;
  • 2 фиолетовых луковицы;
  • 1 крупная морковка;
  • 200 г горошка (зеленого, консервированного);
  • Зелень укропа, лука, петрушки;
  • 2 ст. л. укуса яблочного;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • Специи на вкус.

Приготовление:

Капусту нашинковать, перемешать с одной ложкой уксуса, отправить в микроволновку на 2 минуты.

Лук порезать колечками, полить оставшимся уксусом, оставить для маринования на 10-15 минут.

Затем нарезать очищенное филе рыбки. Морковку и перец порезать некрупной соломкой.

Соединить капусту, лук, перец, морковь. Добавить горошек, измельченную зелень, поперчить, при необходимости немного подсолить.

Полить постным маслом, дать настояться 20-30 минут и приступать к дегустации.

Приятного аппетита!

Оценка статьи:

Пошаговые рецепты приготовления салата из копченой трески: нежный салат со свежим огурцом и картофелем, быстрый с помидорами и зеленым луком, с яблоком и маринованными огурцами, рисом и морковью, свежими овощами

2018-01-23 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

6897

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

5 гр.

Углеводов

6 гр.

99 ккал.

Вариант 1: Классический салат из копченой трески

В скандинавских странах это блюдо является традиционным угощением. Треска в принципе очень популярна, ее готовят самыми различными способами. Заправлять салат можно растительным маслом или майонезом - вкус в любом случае будет потрясающим. Салат из трески горячего копчения вам обязательно понравится.

Ингредиенты :

  • четверть кг трески горячего копчения;
  • 300 гр картофеля;
  • одна красн луковица;
  • два свеж огурчика;
  • три кур яйца;
  • пучок свежего укропа;
  • майонез классич - 100 гр.

Пошаговый рецепт салата из копченой трески

Традиционно для салатов картошку отваривают в мундире, то есть прямо в кожуре. Сполосните клубни, поместите в кастрюлю и варите до готовности.

Затем сливается кипяток, а картошка остужается и только после этого очищается.

До полной готовности отварите яйца. Чтобы они быстрее остудились, залейте их холодной водой. Очищать от скорлупы лучше прямо в ней.

Возьмите салатницу или миску -начнем собирать салат.

Картошку можно натереть на крупной терке или нарезать кубиками, переложите в миску.

Если у вас длинноплодный гладкий огурец - кожуру можно не убирать. Кстати, если огурец большой - можете взять и один.

Его нарезаем маленькими квадратиками, добавляем в картошку.

Лучок лучше брать красный. Его чистим и мелко нарезаем кубиками.

Очищенные яйца порубите ножом на маленькие кусочки.

Укроп тщательно помойте, отрежьте корешки, а зелень измельчите от отправьте к остальным ингредиентам в салатницу.

Копченую треску разберите руками на небольшие кусочки, вынимая все косточки.

По желанию салат можно дополнительно посолить и поперчить.

Заправляем майонезом и все перемешиваем. Его можно подавать сразу или дать настояться. Он уже очень вкусный, не смотря на необычное сочетание свежего огурца и копченой рыбы. Но многие хозяйки знают, сочетание очень удачное и проверенное.

Если такой салат украсить веточками зелени и кружочками огурчика - его вполне можно подать и на праздничный стол.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата из трески горячего копчения

Яйца для салата можете отварить заранее, то вы потратите время только на нарезку ингредиентов и формирование салата. В любом случае, варятся они быстро - получится вкусный салат на скорую руку. Заправляем рафинированным маслом.

Ингредиенты :

  • четверть кг копченой трески;
  • свежие помидоры - триста гр;
  • пучок зеленого лука;
  • два кур яйца.
  • две стол лож растит масла.

Как быстро приготовить салат из трески горячего копчения

Из копченой рыбы удалите все косточки, мякоть порубите ножом либо разберите руками.

Отварные вкрутую яйца порубите мелко ножом.

Томаты споласкиваем, удаляем основание плодоножки и нарезаем кубиками.

Зеленый лук промойте, нарежьте колечками.

Объедините все ингредиенты в салатнице, по желанию можно поперчить немного подсолить. Заправляйте маслом непосредственно перед подачей на стол.

Кстати, с майонезом тоже получится очень вкусно.

Вариант 3: Салат из копченой трески с яблоком и маринованным огурцом

Яблоко лучше использовать кисло-сладкое большого размера либо два маленьких. Не берите рыхлые сладкие яблоки - в такой салат они не подойдут. Огурчик на этот раз будет маринованный. Салат формируется слоями, которые смазываются майонезом.

Ингредиенты :

  • триста гр копченой трески;
  • одно большое яблоко;
  • четыре клубня картофеля;
  • три кур яйца;
  • два маринов огурчика;
  • пятьдесят гр сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез - сколько уйдет.

Как приготовить

Предварительно сваренную картошку и яйца натираем на терке.

Рыбу разбираем на кусочки, вынимая все кости.

Лук промойте и нарежьте колечками.

Яблоко нарезаем как можно мельче. Не трите его - оно будет меньше чувствоваться в салате, а нам нужен контраст кисло-сладкого яблока, маринованных огурцов и копченой рыбы.

Огурцы нарезаем маленькими кубиками, дайте стечь соку - нам он не нужен.

Сыр натираем обязательно на мелкой терке - это будет последний слой и украшение салата.

Салатницу лучше всего брать прозрачную, с широким дном. Формируем салат слоями, порядок следующий: кусочки копченой рыбы - половина зеленого лука - картошка - смазываем майонезом - маринованные огурцы - кусочки яблока - натертые яйца - смазываем майонезом.

Сверху присыпаем сыром, затем оставшимся луком.

Как и все слоеные салаты, этот должен постоять в холодильнике час-другой. От этого он станет еще вкуснее и нежнее.

Вариант 4: Салат из трески горячего копчения с рисом и морковью

Рис подойдет длиннозерный пропаренный, лук берите красный. Готовится салат легко и быстро, получается вкусным и сытным. Отлично подойдет как на праздничный стол, так и для семейного ужина или перекуса.

Ингредиенты :

  • триста гр трески горяч копчения;
  • три кур яйца;
  • два свежих огурца;
  • одна морковь;
  • голов красн лука;
  • двести гр риса;
  • пучок зелен лука;
  • майонез - две ст л.

Пошаговый рецепт

Рис промойте под водой до прозрачности. Отварите до готовности, а потом остудите, слив воду. Пересыпьте в салатницу или миску.

Яйца тоже варим до полной готовности в течение двадцати минут. Их также остужаем, затем чистим.

Измельчите ножом.

Морковь помойте, отварите, остудите и удалите верхний слой ножом. Основание тоже можно срезать, он часто бываем горьким.

Ее нарезаем кубиками или трем на терке.

Огурец нарезаем мелкими кубиками.

Копченую рыбу разбираем руками на кусочки, косточки выбрасываем.

Красную луковицу нарезаем тонкими четвертинками или кубиками.

Зеленый лук промойте под водой, нарежьте колечками.

К ингредиентам добавляем майонез, все тщательно перемешиваем.

Сверху можно украсить зеленью и подавать к столу.

Вариант 5: Салат из копченой трески и свежих овощей

Легкий и полезный салат со свежими овощами. Готовится быстро и несложно, справится любая хозяйка. Такой салатик отлично подойдет даже для праздничного стола, на котором изобилуют майонезные тяжелые салаты и мясные блюда. Заправляется постным маслом.

Ингредиенты :

  • триста гр трески гор копчения;
  • один больш красный болг перец;
  • триста гр белокоч капусты;
  • две красн луковицы;
  • одна больш морковь;
  • двести гр консерв зелен горошка;
  • две стол лож постного масла;
  • 1/2 пучка укропа, зелен лука и петрушки;
  • две ст лож столового уксуса;
  • щепотка черн перца и соли.

Как приготовить

Капусту освобождаем от вялых подсохших листьев, промываем и мелко шинкуем. Кстати ее можно натереть и на терке.

Положите в миску, которая подходит для разогревания в микроволновке. Заливаем столовой ложкой уксуса, перемешиваем и ставим в микроволновую печь на две минуты.

Красный лук нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками, наливаем вторую ложку уксуса и маринуем четверть часа.

Кстати, удобней будет развести ложку уксуса с тремя ложками воды, посыпать немного сахара, а потом уже мариновать.

Копченую треску разбираем руками на кусочки, кости и кожу выбрасываем.

Морковь помойте, почистите от верхнего слоя, срежьте горькое основание. Нарезаем мелкой соломкой.

Болгарский перец сполосните. Затем срежем шляпку, затем разделим ножом на две половинки. Уберите семена, срежьте белые волокна. Нарезаем тонкой соломкой.

Теперь капусту помните руками, положите в большую салатницу. Лук отжимаем руками, отправляем туда же вместе с остальными ингредиентами.

Насыпем зеленый горошек. Если в банке был сок, его предварительно слейте - он совсем не нужен.

Укроп, петрушку и зеленый лук тщательно промойте под водой, измельчите ножом. Тоже добавляем в салат.

Можете чуть-чуть подсолить и поперчить. Все перемешаем.

Заправляем наш свежий салат из трески горячего копчения постным маслицем и снова размешиваем все ингредиенты.

Пусть настоится минут двадцать в холодильнике.

Этот пост состоит из двух частей.

Первая — натурные испытания пакета для копчения , соответственно получение трески горячего копчения.

Вторая — непосредственный рецепт салата из копченой трески . Есть много салатов с копченой рыбой. Например.

Часть первая.

Натурные испытания пакета для копчения

Во время очередного посещения Леруа Мерлен случайно попался на глаза девайс под названием «Пакет для копчения». Поскольку коптильни у меня нет, то, вкупе со смешной стоимостью данного пакета, что-то в районе 50 рублей — решено было провести небольшой эксперимент.

Благо все складывалось как нельзя удачно. В любом случае был запланирован через пару дней, да и в морозилке давно залежался хвост трески, который все никак ни к чему не применялся. Вот все и совместил.

В день «Ч» треска была аккуратно разморожена, и натерта солью.

После того, как был поджарен и, мало того, еще и съеден, на сцене появилась рыба. Аккуратно обсушив треску бумажными полотенцами приступил к приготовлению.

Пакет сделан из толстой алюминиевой фольги и состоит из 2-х камер одна для продукта, во второй находятся ольховые опилки. Между камерами перегородка с отверстиями.

Вкладываем рыбу в камеру для продукта

и плотно закручиваем пакет.

После чего просто бросаем пакет на угли в мангале. Естественно той стороной где опилки.

Примерно минут через 20 (угли были достаточно горячими, плюс к тому был ветер, так что жар был серьезным) достал пакет из мангала и открыл. Долго и внимательно смотрел на получившийся продукт. Молча…. Ибо использование ненормативной лексики в присутствии трехлетней дочери считаю невозможным. А других слов как-то не находилось.

Поборов первую идею выбросить все и сразу, решил все же попробовать то, что все-таки получилось. И был приятно удивлен, поскольку вкус копченой рыбы был весьма и весьма, несмотря на то, что шкура намертво пригорела к фольге. Самое интересное, что шкура пригорела, а вот дальше не пошло — мясо осталось просто хорошо проготовившимся. Поэтому, шкуру оставил на фольге, а вот мясо аккуратно снял, заодно удаляя кости.


Часть вторая.

Салат из трески горячего копчения.

Для салата из копченой трески понадобится всего ничего:

  • Копченая треска.
  • Репчатый лук
  • Сваренное вкрутую яйцо
  • Майонез, лучше всего .

Готовим салат из копченой трески.

Нарезаем лук 1/6 кольцами. То есть пополам и каждую часть на полукольца, и потом на три части.

После чего кладем лук в дуршлаг и устраиваем ему контрастный душ — то есть проливаем кипятком и тут же проливаем холодной водой. Повторяем процедуру еще пару раз. Цель — убрать из лука горечь, но не дать ему свариться, чтобы лук оставался хрустящим.