Рыбные котлеты из трески
Вкусные рыбные котлетки из трески с зеленью.
Многие люди с удовольствием едят рыбные котлеты, но хозяйки готовят их не часто. Ведь для хорошего рыбного фарша лучше покупать не готовое филе, а целую рыбу с костями. Но ее надо чистить и вынимать косточки! Этим каждый день заниматься не будешь.
Но если купить большую рыбину, то отделить ее мясо от костей намного проще, чем у мелкой рыбешки. Поэтому, я выбрала кусок гигантской трески, который отрубили (топором!) от рыбы длиной не меньше метра, и занялась приготовлением очень вкусных рыбных котлет.
Тарелочка с жареными рыбными котлетами - нежными и ароматными!
Если у вас хорошая белая рыба типа трески, пикши, менька – можно сделать котлеты только из 1 вида рыбы.
Моя тетя любит готовить рыбные котлеты из 1 вида белой рыбы и 1 вида красной. И, в зависимости от сочности или сухости рыбы, выбирает сочетания. Если она рыба не очень вкусная, к ней надо добавить что-то поинтереснее. Но можно брать хорошую и красную, и белую рыбку. Например, хек+кижуч, треска+кижуч (кета или горбуша), гренадер+горбуша (кета или кижуч), пикша+любая красная рыба и т.д.
Майонез в котлетах делает фарш более сочным и нежным, усиливая приятный вкус блюда.
на 16-17 штук
Если фарш суховат, крошки надо предварительно размочить в холодном молоке или бульоне и, отжав, уже соединить с фаршем из трески .
В зависимости от консистенции фарша нужно добавить треть или половину булки: в жидкий фарш нужно побольше сухой булочки, в сухой – поменьше либо много влажной булочки.
Вместо мякоти батона в рыбный фарш можно добавить 1/2 или 1/3 стакана овсяных хлопьев или манки.
Рыбные котлетки готовы!
Приятного аппетита!
Зелень добавляет котлеткам свежести и пряного аромата, оживляя их вкус!
От обычных фруктовых деревьев колоновидные отличаются компактной кроной, небольшой высотой, отсутствием бокового ветвления. При незначительном габитусе эти чудо-деревья отличаются способностью формировать большие урожаи крупных, вкусных и красивых плодов. На 1-2 сотках можно разместить до 20-25 колоновидных деревьев - разных по срокам созревания сортов яблонь, груш, слив, персиков, вишен, абрикосов и других культур. Об особенностях создания колоновидного сада расскажет наша статья.
Август может немного навевать грусть - осень, за которой последует долгая зима, уже на пороге. Но цветники еще полны многоцветием, и их цветовая гамма создает атмосферу тепла и радости. Богатая палитра августовских цветников главным образом состоит из желтых, оранжевых, и багряных тонов. И кажется, будто в саду стало теплее и прибавилось солнечного цвета. Какие же цветы нужно непременно посадить в цветниках, чтобы они скрасили цветением неизбежный уход лета?
Персиковый джем с бананами - ароматный, густой, полезный и, самое главное, в нём в два раза меньше сахара, чем в обычном варенье. Это быстрый джем с пектином, а пектиновый порошок, как известно, позволяет уменьшить содержание сахара в варенье, а то и вовсе приготовить его без сахара. Джемы без сахара - модные в наше время сладости, они очень популярны среди сторонников здорового образа жизни. Персики для заготовки могут быть любой степени зрелости, бананы тоже.
Кориандр - одна из популярнейших в мире пряностей, а его зелень называют кинзой или киндзой. Интересно, что кинза никого не оставляет равнодушным. Одни её обожают и с радостью используют в любых салатах и бутербродах, и бородинский хлеб любят за особый привкус семян кориандра. Другие, ссылаясь на запах, вызывающий ассоциации с лесными клопами, кориандр ненавидят и наотрез отказываются приближаться даже на рынке к пучкам кинзы, не то что сажать у себя в огороде.
Кисло-сладкие маринованные помидоры черри с красным луком и базиликом в маринаде с бальзамическим уксусом и горчицей. Такие маринованные овощи украсят любой праздничный стол, они очень вкусны и ароматны. Маринадная заливка - вообще отдельная история: получается вкуснейший рассол, единственный недостаток которого - небольшое количество. Лук выбирайте сладкий, красный. Черри - крепкие, чуть недозрелые, самые мелкие. Свежий базилик подойдет как зелёный, так и фиолетовый.
Моё первое знакомство с гидрогелем состоялось очень давно. Ещё в девяностых годах муж привез из Японии забавные разноцветные шарики, которые сильно увеличивались в размере, если их залить водой. В них полагалось ставить букеты или использовать в каких-то других декоративных целях. Конечно, сначала было забавно, а потом я наигралась и забросила их, даже не помню, куда делись. Но к использованию гидрогеля я недавно вернулась. О своем опыте расскажу в этой статье.
Арбуз и лето - понятия неразделимые. Однако далеко не на каждом участке встретишь бахчу. А все потому, что это африканское растение занимает много места, достаточно требовательно и к теплу, и к солнцу, а еще - к грамотным поливам. Но все же арбуз настолько любим, что сегодня его научились выращивать не только южане, а куда более северные дачники. Оказывается, и к такому капризному растению можно найти подход, и если захотеть, то получить достойный урожай.
Варенье из красного крыжовника за 10 минут приготовить можно. Однако следует учитывать, что это время, необходимое на варку варенья без подготовки ягод. На сбор урожая и подготовку ягод к обработке уходит немало времени. Жестокие колючки отбивают всякую охоту собирать урожай, а ведь ещё придётся и носики с хвостиками срезать. Но результат того стоит, варенье получается отменное, одно из самых, на мой взгляд, ароматных, да и вкус такой, что от банки оторваться невозможно.
Монстеры, антуриумы, каладиумы, диффенбахии… Представители семейства Ароидных считаются одними из самых популярных категорий комнатных растений. И не последний фактор их широкого распространения - разнообразие. Ароидные представлены водными растениями, эпифитами, полуэпифитами, клубневыми и лианами. Но несмотря на такую многоликость, из-за которой догадаться о родстве растений подчас непросто, ароидные очень похожи между собой и требуют одинакового ухода.
Салат «Донской» на зиму - пикантная закуска из свежих овощей в кисло-сладком маринаде с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В оригинальном рецепте уксус обычный или яблочный, однако с комбинацией из винного уксуса и лёгкого «Бальзамико» получается намного вкуснее. Салат можно приготовить без стерилизации - довести овощи до кипения, разложить в стерильные банки и тепло укутать. Также можно пастеризовать заготовки при температуре 85 градусов, затем быстро остудить.
Основные собираемые грибы: белые, обабки, подосиновики, лисички, маслята, моховики, сыроежки, грузди, волнушки, рыжики, опята. Другие грибы собираются в зависимости от региона. А имя им (другим грибам) - легион. Как и грибникам, которых с каждым годом становится всё больше. Поэтому на всех известных грибов может и не хватить. А я точно знаю, что среди малоизвестных попадаются весьма достойные представители. О малоизвестных, но вкусных и полезных грибах расскажу в этой статье.
Слово «ампельный» происходит от немецкого слова "ampel", обозначающего подвесную емкость для цветов. Мода на подвесные цветники пришла к нам из Европы. И сегодня очень сложно представить себе сад, где не нашлось хотя бы одной подвесной корзины. В ответ на рост популярности контейнерного цветоводства в продаже появилось большое количество ампельных растений, чьи побеги с легкостью ниспадают за пределы кашпо. Давайте поговорим о тех из них, что ценятся благодаря своим красивым цветкам.
Абрикосы в сиропе - ароматный абрикосовый компот с кардамоном из очищенных от кожицы фруктов. Это очень полезные заготовки на зиму - яркие и красивые половинки консервированных абрикосов можно использовать для приготовления фруктовых салатов, десертов или украшения тортов и пирожных. Существует множество сортов абрикосов, для этого рецепта советую подобрать спелые, но не перезревшие фрукты, из которых легко достать косточку, чтобы очищенные ломтики сохранили правильную форму.
Сегодня в аптеках можно приобрести много всевозможных медицинских препаратов общеукрепляющего, тонизирующего действия, которые применяют при простуде. Несмотря на это, я всегда самостоятельно заготавливаю крапиву и зверобой на зиму, так как считаю их незаменимыми лекарственными травами для профилактики и лечения простудных и многих других заболеваний. Чем ценны именно эти растения, как и когда их собирать, сушить, хранить и готовить целебные настои, расскажу в статье.
Среди видовых орхидей фаленопсисы - настоящие спартанцы. И один из самых выносливых видов - фаленопсис четырехщитковый, или Тетраспис. Он довольствуется минимальным уходом, совсем некапризен, легко адаптируется. И, к сожалению, почти полностью исчез с подоконников. Сортовые гибриды с их эффектным цветением встречаются на каждом шагу, а вот за каждым видовым экземпляром придется поохотиться. Но если вы любите экзотику, то фаленопсис тетраспис того стоит.
Для приготовления котлет из рыбного фарша подойдет рыба, не имеющая мелких костей. Это может быть морской окунь, щука, судак, сом, налим, кета и треска. Исключение составляют породы осетровых рыб, из них котлетную массу лучше не делать, потому что вкус рыбы только ухудшается.
Для приготовления котлет можно купить живую, охлажденную и мороженую рыбу. Живая рыба не должна быть вялой, имеющей на теле посторонние наросты и нарушенный чешуйчатый покров. Охлажденную рыбу лучше не брать. Значительная часть такой рыбы размораживается продавцами в подсобном помещении. Зачем переплачивать, если разморозить любую рыбу можно и в домашних условиях.
Поэтому рыба вдавливается одна в другую, так и замораживается. Если в магазине есть такие экземпляры, значит, тушка ни разу не оттаивала, потому что после размораживания вся вмятины исчезнут.
Для приготовления фарша, из рыбы сначала удаляются хребтовые и реберные кости, после этого со шкуры срезается филе. Полученную рыбную мякоть надо порубить на небольшие кусочки и пропустить через редкую решетку на мясорубке, после этого соединить фарш с белым хлебом (корки с него убрать), предварительно замоченным в прохладной воде или молоке.
Черствый хлеб замачивать необходимо за 30 минут до его смешивания с рыбным фаршем, отжимать его не рекомендуется. Затем рыбную массу приправить солью, по вкусу поперчить, перемешать и снова прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой.
Рецепт кролика в духовке
можно найти в публикации нашего сайта.
Рецепты пирогов с черникой можно найти тут.
Отсюда можно взять рецепт картошки с грибами.
Перед вторым прокручиванием через мясорубку, в рыбный фарш можно добавить порубленный на достаточно мелкие кубики внутренний рыбий жир, который можно получить при разделке жирной рыбы. Вкус котлет только улучшится, если фарш дополнить размягченным сливочным маслом или свиным салом.
Особый вкус придает рыбным котлетам другой ингредиент – картофельное пюре.
Рыбные котлеты получатся отличного качества только при условии, что будут соблюдены рекомендованные соотношения хлеба, рыбного филе и молока (воды). Понадобится на 1 кг мякоти: 300 грамм черствого хлеба, 400 грамм жидкости, 15 г обычной соли и черного перца 2 г.
Хлеб должен быть пшеничным, черствым, желательно из муки высшего или первого сорта. Молоко или вода понадобится в количестве, которое сможет впитать белый сухой хлеб, когда его замачивают, наличие жидкости придаст рыбным котлетам мягкость и сочность.
Кроме того, улучшает вкус котлет добавленное в них сливочное масло или свиное сало. Котлетную массу формируют вручную, потом панируют в хлебных сухарях.
Если приготовить котлеты из трески по все правилам, получится вкусный обед.
Время, затраченное на готовку блюда – 30 минут, в каждой порции 181,6 ккал.
Энергетическая ценность блюда:
Правильно приготовленные котлеты из минтая имеют хорошие вкусовые качества. Чтобы они получились сочными и пышными, в котлетный фарш желательно добавить пюре из картофеля. Не увлекаться картошкой, на 1 кг мякоти понадобится 250 грамм картофеля, в противном случае котлеты будут не из минтая, а из картофеля.
На готовку котлет из минтая уйдет 40 минут, в каждой порции содержится 82,9 ккал.
Для улучшения аромата, минтай желательно припустить в отваре (пряном). Его готовят так: в один литр воды кладут 15 граммов соли, по 5 горошин душистого и горького перца, 2 листа лавровых, по 15 г моркови и репчатого лука, немного петрушки и сельдерея.
Овощи вместе со специями варить при медленном кипении семь минут, а затем этим отваром залить филе минтая и припустить его на плите в течение 10 минут.
Охладить мякоть, разобрать на мелкие кусочки. Картошку отварить и сделать из нее пюре. Луковицу нашинковать, подрумянить в оливковом масле. Измельчить веточки укропа, стручок острого перца мелко порубить.
Лук, пюре, яйца, укроп, острый перчик, горчицу, сухари, соль соединить. В эту смесь добавить минтай и как следует перемешать, но рыбные кусочки постараться не разминать. Из этой массы сформировать котлеты круглой формы.
nektarin.su
В нашей стране котлеты считаются одним из самых популярных блюд. Они бывают из мяса, рыбы и даже овощей. Их запекают в духовке или обжаривают на сковороде. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как приготовить котлеты из домашнего рыбного фарша.
Для создания этого вкусного, сытного и очень полезного блюда как нельзя лучше подойдет треска. В ней содержится достаточно большое количество полезных веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Поскольку котлеты из фарша трески содержат минимум жира, они идеально подойдут не только для взрослого, но и для детского меню. Перед тем как приступить к процессу, следует убедиться, что на вашей кухне имеется:
В качестве дополнительных компонентов будет использоваться поваренная соль, растительное масло, мука, перец, зелень укропа и петрушки.
Чтобы получить не просто вкусные, но и очень полезные котлеты из фарша трески, нужно четко выдерживать вышеуказанное соотношение продуктов. Поскольку в наших магазинах продается исключительно мороженная рыба, то ее нужно заранее достать из морозилки и переложить на полку холодильника.
После этого тушку очищают от чешуи, моют в проточной воде и освобождают от внутренностей, хвоста и плавников. Подготовленную таким способом рыбу разделывают на филе и проверяют его на предмет наличия мелких костей. Треску еще раз промывают, обсушивают с помощью бумажного полотенца и пропускают через мясорубку.
К полученному фаршу добавляют измельченную луковицу, порубленную зелень, сырое яйцо, соль и перец и хорошенько перемешивают. После этого к образовавшейся массе отправляют раскрошенный хлеб и еще раз тщательно разминают. Из полученного фарша формируют котлеты, обваливают их в муке и обжаривают с обеих сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
По этому рецепту можно приготовить аппетитные и невероятно полезные котлеты из фарша трески в духовке. Прежде чем приступить к процессу, следует обязательно проверить, есть ли у вас под рукой все необходимые составляющие. На вашей кухне должно быть:
Чтобы побаловать своих домочадцев аппетитным и ароматным блюдом, вышеприведенный перечень желательно дополнить кунжутом, укропом, майораном, тмином, солью и молотым перцем.
Чтобы у вас получились по-настоящему полезные и питательные котлеты из готового рыбного фарша трески, следует точно выдерживать рекомендованное соотношение компонентов. Прежде всего, нужно заняться основным ингредиентом. Его помещают на густой дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Затем фарш соединяют в одной миске с заранее очищенным, помытым и обработанным на мелкой терке луком. Туда же отправляют сырое яйцо, овсяные отруби, соль, молотый перец и кукурузный крахмал. Все хорошенько перемешивают и отставляют в сторонку, чтобы полученная масса успела настояться.
Спустя четверть часа, начинают формировать котлеты из фарша трески. Полученные заготовки посыпают укропом, тмином, майораном и кунжутом и отправляют в духовку, заранее нагретую до двухсот градусов. Примерно через полчаса подрумяненное блюдо можно подавать к столу.
По этому рецепту можно приготовить невероятно ароматные и сочные котлеты из фарша трески с манкой. Прежде чем начать процесс, следует сходить в ближайший супермаркет, чтобы сделать все необходимые покупки. В вашем списке должно присутствовать:
Кроме того, на вашей кухне должно найтись небольшое количество поваренной соли и белого молотого перца.
Перед тем как приготовить котлеты, следует заняться рыбой. Заблаговременно размороженное, помытое и обсушенное филе отправляют в блендер и измельчают до получения однородной массы. Образовавшийся фарш выкладывают в миску и соединяют с мелко порезанной луковицей и специями.
В ту же посуду отправляют манную крупу сырое яйцо и сливки. Все тщательно перемешивают и отправляют в холодильник. Через пятнадцать минут из готового фарша формируют котлетки, панируют их в манке и обжаривают с обеих сторон до образования красивой золотистой корочки.
Данный рецепт интересен тем, что в нем присутствует творог. Как и во всех предыдущих случаях, перед началом готовки желательно провести ревизию своего холодильника и приобрести все недостающие компоненты. Чтобы не пришлось прерывать процесс на беготню по магазинам, убедитесь, что у вас под рукой имеется:
Дополнительно вам потребуется пучок зелени, лимонный сок, растительное масло, соль, перец и специи для рыбных блюд. Количество этих компонентов зависит от личных вкусовых предпочтений кулинара и его родных.
Предварительно размороженное, помытое и обсушенное филе сбрызгивают лимонным соком и оставляют на несколько минут. После этого его пропускают через мясорубку вместе с заранее замоченными кусочками хлеба. В получившийся рыбный фарш добавляют сырое яйцо, молотый перец, поваренную соль, специи, порубленную зелень, протертый сквозь сито магазинный творог и обжаренный лук. Все хорошенько перемешивают и формируют котлетки.
Сделанные заготовки панируют в муке или сухарях и отправляют на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. После того как котлеты из фарша трески подрумянятся, в емкость наливают немного воды или бульона, накрывают крышкой и тушат на минимальном огне в течение семи минут. Готовое блюдо можно подавать с картофельным пюре, макаронами или различными кашами.
fb.ru
Желаете порадовать своих домочадцев вкусненьким и полезным ужином, но при этом не хотите тратить массу времени на приготовление? Советуем пожарить рыбные котлеты из трески. Будьте уверены, отведав это блюда, ваши любимые не поскупятся на комплименты в адрес ваших кулинарных способностей. Приступим?
Мы представили вашему вниманию лишь 5 рецептов рыбных котлет из трески, их же существует масса. Возможно, в вашей кулинарной книге имеется другой способ приготовления котлеток из трески, мы будем признательны, если вы поделитесь им в комментариях к этой статье.
onwomen.ru
Ограниченное в калориях диетическое питание, к которому многим приходится прибегать по прошествии зимних праздников, может быть вкусным. Для этого нужно включить в «похудательное» меню сочные и необыкновенно ароматные котлеты из фарша трески, рецепт приготовления которых мы сегодня испробуем. Это угощение непременно придется по вкусу всем ценителям морских продуктов и станет источником восполнения запасов дефицитных витаминов, а также йода.
Выбирая рыбу для приготовления, нужно удостовериться, что перед нами – именно треска. Узнать эту благородную рыбину можно по характерному мясистому усику на подбородке, очень мелкой чешуе и коричневым крапинкам на зеленовато-оливковой спине.
Естественно, стоит заглянуть и под жаберные крышки. Глаза у свежей рыбы должны быть чистыми и прозрачными.
Благородство рыбного вкуса этого блюда поможет подчеркнуть большое количество свежей зелени. Можно, конечно, ее не класть и котлетки не обжаривать. Тогда получим диетическое угощение с минимальным количеством калорий.
Формируем из фарша котлетки и отправляем на сковороду с разогретым (но не закипевшим!) маслом. Жарим до золотистости.
Отличным гарниром к такому рыбному угощению может стать рис или мелко нашинкованная капуста с молодым огурчиком, заправленная соком свежего лимона.
Чтобы изделия получились не только вкусными, но еще и мягкими, складываем всю партию в сотейник, льем около стакана воды или куриного бульона и томим под крышкой около 20 минут на слабом огне.
Удивить гостей можно, запрятав в каждую котлетку по креветке. Рыбную основу для такого угощения готовим традиционно, только перца нужно класть меньше обычного.
Подавать можно с пылу с жару, а можно как и в предыдущем рецепте протушить на маленьком огне с бульоном.
Рыба – это благодатный продукт, из которого можно приготовить множество простых и изысканных блюд на все вкусы. Котлеты из фарша благородной трески по предложенным рецептам понравятся как любителям сытно и вкусно поесть, так и тем, кто вынужден следить за калорийностью еды.
В зависимости от ингредиентов и способа приготовления, можно по своему усмотрению варьировать энергетическую ценность и вкус этого великолепного угощения.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
tvoi-povarenok.ru
О том, как полезна для организма рыба, всем твердили с детства. А еще поили невкусным рыбьим жиром, а на обед или ужин подавалась сама рыба – отварная, жареная, запеченная. И вот рыбные-то блюда, не в пример жиру, казались очень вкусными. И особо хороши получались рыбные котлеты из трески! Рецепт очень вкусно приготовленных тресочных котлет у каждой хозяйки, наверняка, свой. А я предлагаю подборку простых рецептов, проверенных временем – выбирайте на свой вкус!
Рыба треска – жительница Атлантических и Тихоокеанских вод, но на наших столах не такой уж и редкий гость. Треска, как и большинство рыб, полезна для нас тем, что в ее мясе содержится большое количество полиненасыщенных жиров и белка, витамины Д, А, Е, группы В (тиамин, рибофлавин, кобаламин, фолаты), калий, фосфор, есть кальций, сера, железо и т. д. И уж, наверняка, нет такого человека, кто не пробовал печень трески – кладезь полезных веществ!
И сюрприз для худеющих – треска низкокалорийна, в 100 г ее мяса содержится менее 70 ккал. Таким образом, с учетом добавок в фарш, одна тресковая рыбная котлета калорийность содержит не более 85-90 ккал! Поэтому треска никак не повлияет на Вашу талию.
Чтобы не ошибиться с выбором трески в магазине, рыба легко узнается: тушка с головой – от 50 см, мелкая чешуя в черных пятнышках, а на голове под нижней губой – характерный усик. Естественно, без головы узнается треска сложнее, а продавцы не прочь выдать за нее более дешевую рыбу.
В отличие от рыбы цельнокусковой, рыбные котлеты из филе трески еще быстрее усваиваются организмом. Поэтому предпочтительнее, а особенно в детском меню, использование трески как основы для вкуснейших питательных котлет.
Научившись однажды, как сделать рыбные котлеты в домашних условиях, вы уже точно начнете обходить стороной прилавки с полуфабрикатами, и станете отдавать предпочтение натуральной рыбе, ведь готовка из трески не вызывает сложностей, рыба проста в обработке, ну а вкусовые качества домашних блюд, несомненно, сравнивать с магазинными котлетами невозможно.
Перед тем, как сделать рыбный фарш для котлет, рыба размораживается, очищается от внутренностей, срезается голова и плавники, удаляются кости и кожица. Затем рыбное филе перекручивают на фарш, пропуская мясо через средне-ячеистую решетку в мясорубке, добавляют в фарш всевозможные «вспомогательные» продукты и лепят из него котлетки, приготовить затем которые можно разными способами.
Простой рецепт рыбных котлет из трески, приготовленных в духовке – это не только праздник вкуса, но и экономия времени.
Для приготовления фарша (на 10-12 котлет) берем:
Перед тем, как приготовить рыбные котлеты из фарша трески, замачиваем в миске хлебную мякоть, залитую молоком. Мелко крошим луковицу или пропускаем вместе с филе рыбы через мясорубку. Отжимаем в фарш хлебную мякоть, солим, перчим, вбиваем яйцо и замешиваем фарш.
Затем лепим смоченными в холодной воде руками котлетки, формируя их овальной формы, панируем в муке, отрубях или сухарях и выкладываем на противень. Противень необходимо смазать заранее растительным маслом – так котлеты не пригорят. Запекаем в духовке, разогретой до 185-190 градусов, 25 минут.
Паровые, без постороннего запаха и привкуса, котлеты из рыбного фарша (рецепт с фото) получаются нежными и мягкими, при этом очень полезными. Калорийность их минимальна, что делает это блюдо замечательным помощником в похудении. Паровые котлеты можно кушать детям, кормящим мамам и людям, страдающим от заболеваний ЖКТ.
Самый простой фарш для паровых тресочных котлет:
В рыбный фарш трем на мелкой терке морковь и рубим в крошку лук. Выбиваем яйцо. Затем кладем мякоть заранее размоченного молоком хлеба, солим и добавляем зелень. Вымешиваем однородный по консистенции фарш.
Формируем котлеты, чуть обваливаем в муке или панировке из сухарей и укладываем на решетку пароварки (можно и мультиваркой воспользоваться). Готовим в обычном режиме 23-25 минут.
Нежные и очень приятные по вкусу рыбные котлеты как в детском саду получаются из трескового фарша с добавлением крупы-манки. Они прямо тают во рту, но при этом фарш ведет себя послушно во время работы с ним. Как готовятся из трески рыбные котлеты с манкой?
Рецепт очень вкусно приготовленных котлет прост. Берем:
Никакого хлеба! Смешиваем все ингредиенты: в фарш вбиваем яйцо, кладем сливки, рубленый в крошку лук и специи, вымешиваем, пока консистенция не приобретет однородность, и формируем овальные либо круглые котлетки. Затем их чуть обжариваем на любом растительном масле в средней по глубине сковороде.
Сколько жарить рыбные котлеты на сковороде по времени, зависит от толщины котлеток, главный здесь подсказчик – золотистая корочка. Затем подзолотившиеся котлетки перекладываем на противень и держим в горячей (около 180 градусов) духовке минут 7. Сочные и легкие котлеты готовы!
Геркулес хорош тем, что имеет почти нейтральный вкус, при этом хорошо разбухает, придавая котлетам дополнительную мягкость. На полкилограмма фарша трески потребуется:
Яйцо чуть взбиваем и перемешиваем с молоком. Этим сырым «омлетом» на 20 минут заливаем геркулес. Затем смешиваем набухшую массу с тресковым фаршем, солим и перчим, выкладываем рубленую зелень и готовим равномерно-однородный фарш, вымешав его хорошо и чуть отбив на столе. Сформировав котлетки, панируем их и готовим любым способом (на пару или в мультиварке, в духовке или на сковородке).
Творожно-тресковые котлеты – это источник кальция и белка. Приготовьте – это очень вкусно!
Перед тем, как делать рыбные котлеты с творогом, фарш стоит немного охладить – он станет послушнее и плотнее. Итак, ингредиенты:
Первым делом готовим хлеб – в тарелке заливаем молоком, недолго вымачиваем.
Лук нашинковываем мелко в крошку, смешиваем с рыбой и кладем в смесь творог, манку, сдабриваем специями и добавляем размоченный мякиш хлеба в будущий фарш. Котлетки лепим среднего размера и готовим любимым способом термообработки. Получаются нежные и сочные рыбные котлеты с творогом. Рецепт очень вкусно выходит, если творог брать домашний, жирный.
Тресковый фарш бывает суховат, но если приготовить рыбные котлеты из трески и добавить к нему свиного сала, будет сочнее и сытнее. Набор ингредиентов:
Фарш готовим так: в прокрученное на мясорубке рыбное филе кладем измельченное в мясорубке же сало и мелко рубленный лук. Добавляем масло сливочное и одно сырое яйцо, подсаливаем и немного перчим. Замешиваем тщательно фарш. А из овсянки делаем панировку, пропустив хлопья через блендер. Дальше — лепим котлетки, в овсяной муке их панируем и жарим до готовности в растительном масле на сковороде.
Мы уже знаем, сколько калорий в рыбной котлете, но как вам котлета рыбная, калорийность на 100 грамм которой всего около 60 ккал? Ешь такую и худеешь на глазах – мечта да и только! Осуществим мечту и сделаем рыбные котлеты на пару диетические из филе трески.
Крутим рыбное филе через мясорубку, туда же добавляем сельдерей лук. Затем в массу кладем хлеб, который заранее размочили в воде, специи и сок лимона, яйцо. Вымешиваем однородный фарш, формируем котлеты и готовим их в пароварке.
Если готовить эти диетические рыбные котлеты в духовке, они выйдут чуть калорийнее за счет масла, однако на вкус будут еще приятней.
Если выбрать гарнир к рыбным котлетам из трески просто (картофель, рассыпчатая гречка или рис, макароны), то с соусом многие теряются: нужен ли он? Нужен! Например, молочный соус для рыбных котлет, рецепт которого предлагается ниже, избавляет котлетки от сухости и придает им пикантный вкус.
Сначала обжариваем до равномерного золотистого оттенка муку на масле. Затем аккуратно вливаем молоко, помешивая будущий соус, солим его. На медленном огне, выдерживая соус минут 7, провариваем его, не забывая помешивать. И последним вливаем взбитый яичный желток. В этом соусе можно запекать не только рыбные, но и котлеты из мяса.
Несколько простых бытовых секретов того, как делать рыбные котлеты в домашних условиях, помогут сделать процесс приготовления быстрее и удобней:
Разнообразьте домашнее меню рыбными блюдами – это и вкусно, и полезно, и не однообразно!
котлеты из фарша минтая рецепт как правильно готовить тефтели Related posts.
В нашей стране котлеты считаются одним из самых популярных блюд. Они бывают из мяса, рыбы и даже овощей. Их запекают в духовке или обжаривают на сковороде. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как приготовить котлеты из домашнего рыбного фарша.
Для создания этого вкусного, сытного и очень полезного блюда как нельзя лучше подойдет треска. В ней содержится достаточно большое количество полезных веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Поскольку трески содержат минимум жира, они идеально подойдут не только для взрослого, но и для детского меню. Перед тем как приступить к процессу, следует убедиться, что на вашей кухне имеется:
В качестве дополнительных компонентов будет использоваться поваренная соль, растительное масло, мука, перец, зелень укропа и петрушки.
Чтобы получить не просто вкусные, но и очень полезные котлеты из фарша трески, нужно четко выдерживать вышеуказанное соотношение продуктов. Поскольку в наших магазинах продается исключительно мороженная рыба, то ее нужно заранее достать из морозилки и переложить на полку холодильника.
После этого тушку очищают от чешуи, моют в проточной воде и освобождают от внутренностей, хвоста и плавников. Подготовленную таким способом рыбу разделывают на филе и проверяют его на предмет наличия мелких костей. Треску еще раз промывают, обсушивают с помощью бумажного полотенца и пропускают через мясорубку.
К полученному фаршу добавляют измельченную луковицу, порубленную зелень, сырое яйцо, соль и перец и хорошенько перемешивают. После этого к образовавшейся массе отправляют раскрошенный хлеб и еще раз тщательно разминают. Из полученного фарша формируют котлеты, обваливают их в муке и обжаривают с обеих сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
По этому рецепту можно приготовить аппетитные и невероятно полезные котлеты из фарша трески в духовке. Прежде чем приступить к процессу, следует обязательно проверить, есть ли у вас под рукой все необходимые составляющие. На вашей кухне должно быть:
Чтобы побаловать своих домочадцев аппетитным и ароматным блюдом, вышеприведенный перечень желательно дополнить кунжутом, укропом, майораном, тмином, солью и молотым перцем.
Чтобы у вас получились по-настоящему полезные и питательные котлеты из готового рыбного фарша трески, следует точно выдерживать рекомендованное соотношение компонентов. Прежде всего, нужно заняться основным ингредиентом. Его помещают на густой дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Затем фарш соединяют в одной миске с заранее очищенным, помытым и обработанным на мелкой терке луком. Туда же отправляют сырое яйцо, овсяные отруби, соль, молотый перец и кукурузный крахмал. Все хорошенько перемешивают и отставляют в сторонку, чтобы полученная масса успела настояться.
Спустя четверть часа, начинают формировать котлеты из фарша трески. Полученные заготовки посыпают укропом, тмином, майораном и кунжутом и отправляют в духовку, заранее нагретую до двухсот градусов. Примерно через полчаса подрумяненное блюдо можно подавать к столу.
По этому рецепту можно приготовить невероятно ароматные и сочные котлеты из фарша трески с манкой. Прежде чем начать процесс, следует сходить в ближайший супермаркет, чтобы сделать все необходимые покупки. В вашем списке должно присутствовать:
Кроме того, на вашей кухне должно найтись небольшое количество поваренной соли и белого молотого перца.
Перед тем как приготовить котлеты, следует заняться рыбой. Заблаговременно размороженное, помытое и обсушенное филе отправляют в блендер и измельчают до получения однородной массы. Образовавшийся фарш выкладывают в миску и соединяют с мелко порезанной луковицей и специями.
В ту же посуду отправляют манную крупу сырое яйцо и сливки. Все тщательно перемешивают и отправляют в холодильник. Через пятнадцать минут из готового фарша формируют котлетки, панируют их в манке и обжаривают с обеих сторон до образования красивой золотистой корочки.
Данный рецепт интересен тем, что в нем присутствует творог. Как и во всех предыдущих случаях, перед началом готовки желательно провести ревизию своего холодильника и приобрести все недостающие компоненты. Чтобы не пришлось прерывать процесс на беготню по магазинам, убедитесь, что у вас под рукой имеется:
Дополнительно вам потребуется пучок зелени, лимонный сок, растительное масло, соль, перец и специи для рыбных блюд. Количество этих компонентов зависит от личных вкусовых предпочтений кулинара и его родных.
Предварительно размороженное, помытое и обсушенное филе сбрызгивают лимонным соком и оставляют на несколько минут. После этого его пропускают через мясорубку вместе с заранее замоченными кусочками хлеба. В получившийся рыбный фарш добавляют сырое яйцо, молотый перец, поваренную соль, специи, порубленную зелень, протертый сквозь сито магазинный творог и обжаренный лук. Все хорошенько перемешивают и формируют котлетки.
Сделанные заготовки панируют в муке или сухарях и отправляют на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. После того как котлеты из фарша трески подрумянятся, в емкость наливают немного воды или бульона, накрывают крышкой и тушат на минимальном огне в течение семи минут. Готовое блюдо можно подавать с картофельным пюре, макаронами или различными кашами.
Треска – особая рыба. Во-первых, в ней море витаминов и различных полезных веществ, но особо важна роль Омега-3 жиров. Во-вторых, рыба просто вкусная. В-третьих, она содержит мало жира, что порадует тщательно следящих за стройной фигурой и сторонников здорового питания. Собственно, достоинства трески можно перечислять бесконечно, но что в ней особо радует, так это возможность изобретать разные блюда. Особенно актуально в праздники, когда хочется всех удивить чем-то этаким вкусным и необычным.
Треска морская и океанская рыба, из ее печени изготавливают многим знакомый с детства рыбий жир, которого в ней аж 74 %, ну и конечно же популярные консервы. Каждая десятая рыба, выловленная в мире - это треска, поэтому ее часто можно встретить на прилавках магазинов в замороженном виде как целиком, так и филе.
Если вам не очень нравиться специфический рыбный запах от трески, то в филе можно выдавить немного свежего сока лимона.
Берем:
Как приготовить котлеты из трески вкусно:
Ингредиенты:
Приготовление:
Нам потребуются:
Приготовление:
Продукты:
Приготовление:
Необходимо:
Приготовление:
Компоненты для котлет:
Начинаем готовить:
Для приготовления котлет с манкой вы можете брать не только треску, но и любую другую морскую рыбу. Из нее котлетки всегда выходят очень вкусными и необычайно нежными. Еще одна маленькая хитрость – если вы делаете котлеты с манкой, муку и батон лучше не использовать. Так фарш получится слишком «забитым». От рыбы в нем уже практически ничего не останется. Воздушные и мягкие рыбные котлеты придутся по вкусу даже маленькой привереде.
Необходимые продукты:
Как готовить:
Если вы хотите, чтобы котлетки получились максимально диетическими – готовьте их в духовке. Только в этом случае вам нужно исключить из рецепта масло и панировочные сухари. С ними блюдо получается более жирным.
Необходимые продукты:
Как готовить:
Котлеты на пару в отличие от жаренных – более диетические. Их рекомендуется давать маленьким деткам, а также тем людям, которые испытывают проблемы с работой желудка. Плюс ко всему, рыбные котлеты, приготовленные на пару, будут полезны и тем, кто придерживается правильного питания, где нет места жиру.
Необходимые продукты:
Как готовить:
Необходимые продукты:
Как готовить:
Маленькая хитрость. Чтобы котлетки получились более нежными, нужно заранее обжарить на сковороде треть от рыбного филе, а после – смешать его с сырым. Из этого фарша делают котлеты и обжаривают их, как и обычно.
Перед подачей котлетки нужно полить сливочным маслом. Растопите его на водяной бане или в микроволновой печи. Сверху котлеты посыпают зеленью.
Рецепт приготовления очень вкусных рыбных котлеты из трески и судака сопровождают пошаговые фото, благодаря этому даже у начинающей хозяйки не возникнет вопросов, как правильно приготовить это блюдо.