Грудка куриная фаршированная, запеченная в духовке - пальчики оближешь! Блюдо просто идеальное для спортивной или любой другой диеты. Калорийность куриной грудки запеченной в духовке 79 кКал на 100 гр. Поэтому кушаем смело, не опасаясь лишних килограммов. Фаршируем грудки куриные самыми разнообразными начинками - творогом, грибами, овощами.
Недавно мы с вами запекали куриные грудки под шубой. А сейчас предлагаю рассмотреть три самых популярных варианта фарширования куриных грудок. Это базовые рецепты, но можно проявить фантазию и добавить что то своё, что больше нравится лично Вам и вашей семье.
В этой статье:
Такой свежий весенний вкус этого блюда обязательно понравится Вашим и гостям. К тому же этот рецепт низкокалорийный — в нём мало жира и много полезного белка.
Грудки с творогом и зеленью готовы. Зовите всех к столу!
Эти грудки с сыром и грибами отлично подойдут в качестве горячего блюда на любой праздничный стол. Они получаются красивые и ароматные.
Подаём грудки горячими с любым гарниром или салатом. Грибы с мясом всегда очень вкусное сочетание для горячих блюд. Обязательно попробуйте этот рецепт.
Это мой любимый вариант приготовления куриных грудок. С овощами они самые сочные получаются. Грудки получаются изумительные - сочная начинка пропитывает насквозь всё куриное мясо.
Грудка куриная фаршированная овощами и зеленью. Блюдо такое вкусное и выглядит так нарядно - хоть сейчас на праздничный стол!
Всем, кто готовил сегодня с нами, желаем Приятного аппетита!
Если Вам понравились рецепты, нажимайте кнопки соц сетей, чтобы добавить их к себе на страницу!
Нежная, мягкая и сочная курица с творогом. Куриное филе предварительно обжаривается на сковороде, что бы все соки запечатались внутри, а затем запекается в духовке под шубой из творога, сыра, специй и панировочных сухарей. Куриная грудка с творогом – это вкусное, полезное и очень аппетитное блюдо, которое не стыдно подать даже к праздничному столу.
Итак, чтобы приготовить куриное филе с творогом, для начала подготовьте курочку. Куриное филе помойте и обсушите. Нарежьте каждое филе вдоль на две части, что бы получились тонкие стейки и слегка отбейте каждый кусочек.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте курочку на большом огне с обеих сторон по 1-2 минуте. Целью обжаривания является не полное приготовление курицы, а запечатывание соков внутри, что бы мяско осталось сочным после запекания. Во время обжаривания посолите и поперчите курицу. Все филе сразу в сковороду не войдет, поэтому обжаривайте в несколько приемов.
Отставьте курочку на время в сторону и накройте ее крышкой, что бы сохранить теплой. В отдельной емкости соедините творог, натертый сыр, яйцо, итальянские травы и молоко. Сыр можно натереть на крупной, а не на мелкой терке, все равно он будет плавиться в духовке. Тщательно все перемешайте. Если Вы используете достаточно селеный сыр, то творожную заливку солить не нужно, если сыр пресноват, то подсолите немного.
Заранее обжаренное филе выложите ровным слоем на сковороду.
Залейте куриное филе творожно-сырной смесью.
Сверху ровным слоем посыпьте блюдо панировочными сухарями и слегка присыпьте сушеной зеленью для красоты.
Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте курочку в течение 20-25 минут. Курица с творогом в духовке должна подрумяниться и приобрести аппетитную золотую корочку.
Курица, запеченная с творогом готова. Подавайте курочку под шубой горячей, с гарниром из свежих или паровых овощей.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Заботится о своем здоровье сегодня не только правильно, но и модно. Сейчас модно быть здоровым, вести правильный образ жизни и придерживаться правил правильно питания (ППП). Но, так уж повелось, что, в основном, следить за своим питанием начинают только женщины, да и то, только когда ощущают прибавку в весе. Тогда наступает время изнурительных диет и тренировок. Это в корне неправильный подход. Необходимо так выстраивать свой ежедневный рацион, чтобы он не приводил к набору лишнего веса, а приносил только пользу организму.
Очень важно приучить и всю свою семью есть здоровую пищу. Для этого хозяйке стоит подбирать такие рецепты, которые будут не просто полезными, но еще и очень вкусными. Один из таких рецептов будет предложен сегодня. Это курица с творогом. Очень простое и легкое во всех смыслах блюдо. Легкое в приготовлении и в калорийности. Его смело можно назвать диетическим. Благодаря большому содержанию белка, на его переработку организму приходится потратить очень много калорий. Филе запекается в духовке, а значит, не нуждается в масле на обжарку. Это еще один плюс.
Это отличный вариант, как для обеда, так и для ужина. На гарнир подойдут запеченные или тушеные овощи. Вкусно получится с брокколи, спаржей и спаржевой фасолью. Можно добавить морковь и кукурузу.
Самой диетической частью курицы является ее грудка (филе). В ней содержится всего 113 ккал, тогда как в бедре их 185.
Для этого рецепта подойдет творог с жирностью 3-5%. Совсем обезжиренный брать не рекомендуется. Пользы от него вы не получите. Тем более, что животный жир, который содержится в твороге, помогает легче и быстрей усваиваться витаминам.
Этот рецепт относится к разряду диетических. Содержит мало жиров и много белка. Подавать его можно на обед с гарниром из риса или гречки. Или на ужин с овощами.
Ингредиенты:
Пошаговые фото рецепта:
Куриную грудку разрезаем на два кусочка, слегка отбиваем. При желании можете немного посолить и добавить любимые специи.
На кусочек фольги выкладываем филе.
Сверху кладем начинку из творога, зелени и помидора.
И вот низкокалорийное и полезное блюдо готово!
Приятного аппетита!
Очень важно уметь правильно выбрать курицу. К сожалению, сейчас чаще вместо ожидаемой пользы, куриное мясо может принести больше вреда. Поэтому покупать товар можно только у проверенных производителей, которые смогут предъявить сертификаты качества. Конечно, если есть возможность, то лучше купить фермерскую, домашнюю. Она крупнее и имеет ярко выраженный желтый цвет.
Приобретая курицу в магазине, остановите свой выбор на охлажденной. Так проще будет оценить ее качество:
Оцените рецепт
|
Куриная грудка – мясо с минимальным содержанием жира, но это делает ее немного суховатой в готовом виде. Чтобы сделать грудку вкуснее, ее можно фаршировать. В качестве начинки для фаршированной грудки отлично подойдет творог с зеленью – петрушкой, укропом, чесноком или перьями лука.
Распечатать
Блюдо: Основное блюдо
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Общее время: 1 час 15 мин.
Кусочки куриного филе промываем чистой водой. Укладываем в глубокую емкость. Солим. Заливаем кефиром. Оставляем мясо мариноваться, не менее, чем на полчаса. Если есть возможность, то на всю ночь.
За это время стоит заняться приготовлением начинки для курицы. В тарелку пересыпаем творог и рубленые перья лука.
Солим. Перемешиваем. При этом крупные комочки творога разминать не стоит. Так будет удобнее фаршировать грудку. Перчим.
Когда пришло время, вынимаем куриное мясо из кефира. Острым ножом делаем в каждом кусочке горизонтальный надрез. До конца кусочек не прорезаем, делая своеобразный кармашек. Раскрываем его.
Внутрь накладываем творожную начинку.
Смыкаем края кармашка. Скрепляем деревянными зубочистками.
Перекладываем все нафаршированные кусочки курицы в огнеупорную посуду. Чтобы начинка не вытекала, располагать кусочки стоит «швом» вверх.
Запекаем куриную грудку с творожной начинкой в духовке 45 минут при 220°С.
Фаршированная куриная грудка с творогом и луком готова.
Предлагаем вам, хозяюшки, попробовать приготовить куриное филе с начинкой из творога и зелени . будем запекать в духовке, получается очень вкусно. Попробуйте наш вкусный рецепт, вы останетесь довольны, этой .
5 from 1 reviews
Куриное филе с творогом и зеленью
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Ингредиенты
Приготовление
Приятного аппетита!
Куриное филе с творогом и зеленьюПредлагаем вам, хозяюшки, попробовать приготовить куриное филе с начинкой из творога и зелени. Куриное филе с творогом и зеленью будем запекать в духовке, получается очень вкусно. Попробуйте наш вкусный рецепт, вы останетесь довольны, этой вкуснятиной. Куриное филе с творогом 5 from 1 reviews Куриное филе с творогом и зеленью Распечатать Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Русская Ингредиенты Куриное филе - 4 шт., творог - 200 г, зелень - 100 г, куркума - ½ ч. л., чеснок - 2 зубчика, молоко - 4 ст. л., масло растительное (или сливочное) - 2 ст. л., сухари панировочные, черный молотый перец,…