Рецепт кальцоне с ветчиной. Кальцоне с ветчиной и сыром под соусом маринара

24.01.2024

Пицца кальцоне – это итальянский вариант закрытой пиццы в виде полукруга. По сути это обыкновенная пицца, которая при выпекании накрывается частью дрожжевого теста. По виду кальцоне напоминает чебурек. Хотя классический рецепт кальцоне содержал сыр моцарелла и вяленые помидоры, с течением времени он постепенно менялся, и ингредиентов становилось всё больше и разнообразней. В пиццы кальцоне можно добавлять колбасу салями или ветчину, жареные грибы, мягкие или твёрдые сыры. Такая , согласитесь, очень привлекательна. На пицце образуется хрустящая корочка, а внутри сочная начинка. Такой вид также можно брать с собой, например, на работу, вместо бутерброда. В описании рецепта я представлю вам пошаговое приготовление пиццы кальцоне с беконом с фото , на одну порцию, а вы можете увеличивать количество ингредиентов, в зависимости от потребности.

Ингредиенты для приготовления пиццы кальцоне с беконом

Приготовление пошаговое с фото пиццы кальцоне с беконом

  1. Репчатый лук и бекон нарежьте тонкой соломкой.
  2. Обжарьте лук и бекон на разогретом масле в течение 3 минут, посолите и поперчите.
  3. Выложите обжаренные ингредиенты на тарелку и смешайте с сыром моцарелла.
  4. Добавьте в начинку один желток и перемешайте.
  5. Чтобы приготовить тесто, соедините все ингредиенты – тёплую воду, сухие дрожжи, соль, растительное масло и муку. Тесто должно получиться мягким, не очень плотным. Дайте тесту подняться, оставив его на 1-1,5 часа в тёплом месте.
  6. Раскатайте тесто в плоский круг, выложите в смазанную форму или противень.
  7. Смешайте майонез со сметаной, посолите и поперчите по вкусу, можно добавить сушеные травы. Таким образом, у вас получится сметанный соус.
  8. Смажьте половину теста сметанным соусом.
  9. На сметанный соус выложите подготовленную начинку равномерным слоем и, если остался, сыр моцарелла.
  10. На другой стороне теста, сделайте надрезы (можно это и не делать).
  11. Накройте свободной частью теста пиццу и защипите края.
  12. Выпекайте пиццу в нагретой духовке до 200 градусов в течение 15-20 минут, до образования румяной корочки.
  13. Когда пицца кальцоне будет готова, выложите её на тарелку и смажьте растительным или сливочным маслом. Так корочка будет более хрустящая и яркая.
  14. Верх пиццы кальцоне можно украсить петрушкой.

Пиццу кальцоне подают как закуску к другим блюдам или просто к чаю или кофе. Можно подать к кальцоне подходящий соус. Приятного аппетита!

    Смешать муку, дрожжи и 1,5 чайные ложки соли в большой миске. Вымесить, добавляя постепенно теплую воду и оливковое масло. Оставить в теплом месте на полтора-два часа, смазав поверхность небольшим количеством оливкового масла.

    Теперь сделаем начинку. Смешать сыр, яичный желток, чесночный порошок, пол чайной ложки соль и перец. Перемешать.

    Теперь возьмемся за соус. Обжарить мелко нарезанный лук на масле. Готовить примерно 5-7 минут, пока он не станет прозрачным и чуточку золотистым. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 30 секунд. Измельчить в блендере томаты и добавить в лук. Готовить 20 минут под крышкой. Добавить травы, посолить и поперчить. Если получится слишком жидкий, можете поварить его еще 5 минут.

    Теперь возьмемся за тесто. Разделить его на 6 частей. Раскатать каждую, а затем выложить сырную смесь.Порезать на мелкие кубики ветчину и посыпать ею сверху сыра. Защипить края.

    Смазать небольшим количеством оливкового масла, сделать небольшие надрезы. Посыпать солью, чесночным порошком и сушеными травами по вкусу.Выпекать 20 минут при максимальной температуре. Подавать с соусом!

Описание

Кальцоне с ветчиной в украинской и российской кухне появилась сравнительно недавно, но быстро завоевала популярность, как и ее сестры – пиццы «Маргарита», «Маринара», «Четыре сыра», «Сицилийская» и «Неаполитанская». Эти блюда стоят первыми в списке заказов в кафе, барах и ресторанах.

Такое кушанье можно не только заказать на дом, но еще и приготовить своими руками. Для приготовления вкусной пиццы кальцоне с ветчиной и сыром не требуется промышленная кулинарная техника. Чтобы воссоздать неповторимый вкус этого блюда, достаточно иметь дома духовку, приобрести необходимые продукты и прочитать наш пошаговый фоторецепт. В нем мы поведаем все тонкости простого приготовления этого восхитительного блюда.

Закрытая пицца с ветчиной готовится в форме полумесяца, благодаря чему сохраняет всю сочность начинки. В принципе, итальянскую пиццу можно делать с разнообразной начинкой, будь то грибы, картофель, соленые огурцы, фарш или морепродукты. Мы же предлагаем простой рецепт классической пиццы кальцоне с сыром моцарелла и ветчиной, которая хороша, с какой стороны ни посмотри :

  • вся начинка остается на месте, ничего не падает, в отличие от привычной круглой основы;
  • готовится закрытая пицца намного легче потому, что не нужно выкатывать идеально круглое тесто и красиво раскладывать начинку;
  • за счет закрытой формы, выпечка намного дольше остается теплой, а значит, и мягкий сыр будет дольше сохранять свою тягучесть;
  • за счет большего сохранения тепла и формы закрытого пирога это идеальный вариант перекуса в походе или на пикнике.

С приготовленной в домашних условиях пиццей ваш ужин в семейном или дружеском кругу пройдет в теплой и душевной атмосфере. А в глазах родных вы отныне станете первоклассным шеф-поваром.

Ингредиенты


  • (200 г)

  • (теплая, 100-150 мл)

  • (1 ч. л.)

  • (1-2 ст. л.)

  • (50 г)

  • (50 г)

  • (1 шт.)

  • (5 г)

  • (60 мл)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (1/4 ч. л. для теста + по вкусу для начинки)

  • (50 г)

Шаги приготовления

    Выложить на рабочую поверхность все компоненты блюда.

    Нарезать ветчину тонкой соломкой. Лук тоже нарезать тонкими полукольцами или соломкой.

    В разогретую сковороду налить растительное масло и положить туда начинку из лука и мяса. Жарить продукты, постоянно помешивая, на большом огне в течение 3 минут .

    После приготовления смешать жареную начинку с тертым сыром, яичным желтком и хорошенько перемешать.

    Затем следует заняться основой для пиццы. Смешиваем муку, сухие дрожжи, теплую воду, соль и оливковое масло, замешиваем тесто и придаем ему круглую плоскую форму. Очень важно не раскатывать тесто до конца .

    Выложить готовую основу в смазанную растительным маслом форму для пиццы. На одной стороне слепить бортик, а другую сторону просто слегка растянуть, но не до конца.

    Начинку следует выкладывать только на половину круглого теста, точнее, на ту часть, где сделан бортик. Условно поделив круг пополам, смазать одну сторону сметанным соусом.

    Поверх белого соуса выложить сырно-мясную начинку. Сверху жареную ветчину еще присыпать сыром .

    На противоположной стороне теста сделать надрезы по вертикали.

    Закрыть начинку порезанной стороной и защипать край с бортиком.

    Выпекать кальцоне в духовой печи, разогретой до 200 градусов Цельсия, примерно 15 минут.

    Готовую пиццу выложить на плоское блюдо или деревянную доску. Смазать румяное тесто растительным маслом для того, чтобы образовалась хрустящая корочка. Кальцоне с ветчиной посыпать свежей зеленью и подавать в горячем или теплом виде.

    Приятного аппетита!

Пиццу любят практически все. Одни любят пиццу тонкую, другие - попышнее и начинки побольше. Этот рецепт для любителей вкусненького в больших количествах:) Кальцоне - это итальянская закрытая пицца, сродни нашему русскому пирогу, но начинка у него типичная для пиццы. Делается несложно, получается очень вкусно.

Для начала ставим тесто, потому как оно дрожжевое и требует времени. Если у вас еще нет своего устоявшегося рецепта, то можно посмотреть здесь Мое тесто для пиццы . Пока тесто поднимается, приготовим соус для смазывания теста и начинку.

Теперь займемся начинкой. Грибы чистим, нарезаем на ломтики. Лук нарезаем некрупно.


В разогретой сковороде обжариваем на оливковом масле грибы с луком, солим, перчим.

Теперь нарезаем ветчину. Можно нарезать кубиками, можно ломтиками - как вам больше нравится.

Сыр натираем на крупной терке. Ну вот, начинка готова и, если тесто подошло, начинаем делать нашу пиццу.

Тесто раскатываем в овальную лепешку. Оно не должно получиться очень тонким, так что прикиньте, какое количество вам потребуется. Я обычно делю пополам получившееся тесто, а затем раскатываю. Этого хватает на 2 пиццы.

Теперь половину теста смазываем соусом, по краям оставляя по 1,5-2см. На соус кладем начинку - ветчину, грибы с луком, сыр.


При желании поверх грибов можно насыпать рубленую зелень. Хорошо бы всю эту красоту посыпать прованскими травами или розовым молотым перцем.

Накрываем начинку второй половинкой теста. Края сначала просто соединяем, слегка сдавливая тесто, а потом можно сделать симпатичный "шовчик".

Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем на него нашу кальцоне. Чтобы дать выход пару, в нескольких местах протыкаем верх пиццы вилкой.

Выпекаем примерно 20 минут.

Готовую пиццу режем порционно, и подаем в горячем виде.

Приятного аппетита и хорошего дня:)

Время приготовления: PT00H01M 1 мин.