В наше время блюда из морепродуктов стали завоевывать популярность. Так как у них великолепный вкус и большое множество необходимых нам полезных микроэлементов, и конечно же витаминов, все это содержится в них с избытком.
Большой популярностью конечно же пользуются кальмары. Вот о них и будет сегодняшний разговор. Если вы пропустили прошлый рецепт, тогда вам . Как лучше их приготовить и с какими продуктами сочетать. Ведь на сегодняшний день придумано большое количество блюд, в состав которых входят эти самые морепродукты.
В сегодняшней статье речь пойдет о самых простых и очень вкусных салатах из кальмаров приготовленных с фото. Такая еда по настоящему сытная. И в холодном виде их вкусовые свойства ни капельки не теряются. Кроме их простоты в приготовлении, они низкокалорийны и являются отличным источником белка. Такое блюдо хорошо подойдет, как для обычного, так и для праздничного стола. Так же можете перейти по этой ссылке, посмотреть и выбрать для себя рецепт в домашних условиях.
Итак, приступим.
Способ первый:
Купленные тушки необходимо разморозить и помыть.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и спускаем в нее наши морепродукты.
Готовим их в течение 1,5 минуты и сразу же перекладываем в другую миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
Вот так быстро можно приготовить кальмары. Получаются очень нежные, самое главное не передержать на включенной плите иначе они станут резиновые.
Способ второй:
Для того, чтобы с легкостью снять с них пленку, помещаем их тушки в кастрюлю и заливаем только что закипевшей водой.
И сразу же перекладываем их столовым прибором в холодную воду.
От резкого перепада температуры пленка сходит чуть ли не сама, избавляемся от нее и промываем уже очищенные тушки.
Теперь необходимо удалить позвоночник, который находится внутри самой тушки. Для этого прощупываем внутри пальцами и если находим там, что то напоминающее хрящик, удаляем его.
Предложенный мною способ будет без варки, а всего на всего зальем с верхом тушки только, что закипевшей водой и продержим их так в течении одной минуты.
Такой способ хорош тем, что мясо данного морепродукта не переварится и получится мягким и пригодным для дальнейшего применения.
Повторяем процедуру еще один раз. И осталось только снять с них тоненькую пленочку, как показано на фото.
На этом процедура окончена.
С этим морепродуктом получаются очень вкусные и сытные салаты, они хорошо дополняют вкус остальных продуктов. Пусть будут как овощи свежие, отварные, консервированные или маринованные. Заправляют его оливковым маслом, либо майонезом. А самое приятное в этом то, что для приготовления такого блюда не нужно очень долго стоять у плиты, ведь основной ингредиент готовится всегда очень быстро, буквально минуты две-три.
Тушки очищаем от пленки и хорошо промываем в холодной воде. Кладем в подсоленную кипящую воду и варим в течение 1 минуты. С помощью шумовки вынимаем их и оставляем остывать.
Сначала нарезаем их на тоненькие кольца, а после на маленькие кусочки.
Огурец я взял соленый, лучше взять свежий и шинкуем на квадратики.
Отваренные в крутую яйца, очищаем от скорлупы и мелко шинкуем.
И подаем к столу.
Я вам сейчас хочу рассказать о настоящем морском блюде. Вы узнаете, как приготовить его из кальмаров и крабовых палочек. Большое содержание в нем белков и других очень полезных микроэлементов - это ведь то, что необходимо всем нам.
Для приготовления этого блюда нам в первую очередь необходимо разморозить крабовые палочки, снять с них упаковку и нарезать на маленькие кусочки.
Теперь открываем банку консервированной кукурузы (я выбрал мягкие сорта) и извлекаем ее от туда в глубокую чашку.
В крутую отваренные яйца избавляем от скорлупы и мелко шинкуем.
Осталось соединить все ингредиенты в чашке, посолить, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать.
На плоскую тарелку выкладываем лист зеленного салата, а на него порцию приготовленного нами салата и украшаем зеленью.
Блюдо готово можно подавать.
Не знаете, как правильно сделать такое блюдо, чтобы вкус имеющихся в нем морепродуктов остался таким же ярко выраженным и насыщенным? В таком случае я ознакомлю вас именно с таким рецептом, где яйца идеально усиливают и дополняют вкус морепродуктов и поэтому кушанье на выходе получается по настоящему непревзойденно вкусным!
В этом рецепте я использую кальмары горячего копчения, купленные в магазине, (можно взять свежие и отварить) нарезаем их небольшими кусочками.
Отварные яйца натираем на крупной терке.
Креветки отвариваем в подсоленной воде в течение 1-1,5 минуты, в которую добавляем одну чайную ложечку лимонного сока.
Теперь в сухой салатнице соединяем все ингредиенты: кальмары, следом креветки, обжаренные шампиньоны с луком, натертые яйца и две, три столовые ложки кукурузы.
Солим перчим, заправляем оливковым маслом (можно майонезом) и тщательно перемешиваем.
Наше блюдо готово, кушайте на здоровье.
Этот рецепт удивительно простой, пикантность которому можно добавить как чесноком, так и например горчицей. Заправка для него может быть любая — от майонеза до сливочного соуса.
Тушки морепродуктов кладем в кипящую воду и варим на слабом огне в течение 2-3 минут.
После достаем, остужаем и нарезаем тоненькими кольцами.
На крупной терке натираем отварное яйцо и сырок.
Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Теперь в миску выкладываем основной морепродукт, сыр, яйца, зелень, выдавливаем чеснок и кладем майонез.
Все хорошенько перемешиваем.
Блюдо готово.
Очень легкий, вкусный и не жирный — таким можно охарактеризовать данный салат. Быстрый в приготовление и аппетитный на вид.
Нарезаем лук небольшими кусочками, кладем в чашку и наливаем две столовые ложки яблочного уксуса и столько же кипяченной воды. Оставляем при комнатной температуре на минут 15-20.
Кальмары кладем в кипящую воду и варим на среднем огне в течение 2-3 минут, после перекладываем в миску с холодной водой.
На мелкой терке натираем белки вареных яиц и выкладываем их на дно глубокой миски.
Шинкуем соломкой отваренный морепродукт и кладем сверху в миску.
Хорошенечко отжимаем замаринованный лук и распределяем по миске.
Пропускаем через пресс зубчик чеснока и выкладываем его в маленькую баночку, добавляем 1/3 чайной ложки соли, 1/2 ч. ложки меда, 1 столовую л. яблочного уксуса и 2 ст. л. оливкового масла. После чего закрываем эту самую баночку и трясем до того момента, пока мед не растворится.
И поливаем весь салат этим соусом.
А шапку делаем из натертого на мелкой терке куриного желтка.
Чтобы блюдо настоялось, заворачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на два часа.
Приятного аппетита!!!
Как-то отправились мы с дочкой в магазин за покупками, ей было тогда лет 5. Пока я осматривала полки, выискивая необходимые продукты, она застыла у холодильника с замороженной рыбой. Я подошла посмотреть, что её там так заинтересовало, и дочь, показывая пальчиком на белые, почти прозрачные тушки замороженных кальмаров, спросила: «Мама, а кто это такой страшненький?» С ответом я тогда, признаться честно, замешкалась. А, действительно, кто это? Ни рыба, ни мясо. Сказать пятилетнему ребёнку, что это головоногий моллюск, значит, не сказать ничего. Дома мы рассмотрели кальмара на картинке, и, узнав, что он ещё и съедобен, дочь сделала категорический вывод: «Я его никогда не буду есть!» Однако, спустя несколько лет салат из кальмаров под названием «Лагуна» стал её любимым салатом. А я, с тех пор заинтересовавшись кальмарами, узнала для себя много полезной информации. Оказывается, это невероятно ценный, диетический и полезный для нас продукт, который нередко называют бальзамом для сердца из-за его благотворного влияния на этот жизненно важный орган.
И хотя у этих по-своему милых морских существ есть немало противников, армия поклонников кальмаров постоянно пополняется. Во всём мире кальмары жарят, запекают, фаршируют, маринуют и даже едят в сыром виде. Мясо кальмара - превосходный деликатес, отлично сочетающийся с овощами, крупами и рыбой. Но чаще всего этот продукт, как известно, используют как основной ингредиент для салатов: отваривают целой тушкой, нарезают соломкой, кольцами или добавляют в салат в сыром виде.
Самая нудная и утомительная процедура - это удаление кожицы с кальмаров, именно за это многие хозяйки просто не хотят с ними связываться. Однако есть небольшая хитрость, которая значительно облегчает этот процесс. Для этого тушку кальмара нужно облить со всех сторон крутым кипятком (это можно делать и с замороженными кальмарами). В результате плёнка практически сразу сворачивается и легко снимается под холодной проточной водой. Затем извлекается хорда, представляющая собой длинный прозрачный стержень. Далее тушки кальмаров отваривают в подсоленной воде. Здесь тоже есть один момент, пропустить который нежелательно - кальмар варится не более 3-5 минут, а то и меньше. В противном случае мясо станет очень жёстким. Некоторые хозяйки используют следующий весьма эффективный метод: после того, как вода закипит, отключают нагрев и опускают кальмары в кипяток буквально на 3 минуты. Затем тушки вынимают, дают остыть и нарезают колечками или соломкой.
Салаты из кальмаров можно приготовить «попроще», к обеду или ужину, а можно поколдовать над сочетанием продуктов и подать изысканное лакомство к праздничному столу.
Ингредиенты:
2-3 тушки кальмаров,
300 г креветок,
5 помидоров черри,
1 свежий огурец,
листья салата,
2 ст.л. кетчупа,
4 ст.л. майонеза,
соль - по вкусу.
Приготовление:
Отварите кальмары в кипящей воде и нарежьте тонкой соломкой. В подсоленной воде отварите креветки и очистите. Помидоры черри нарежьте четвертинками, а свежий огурец - соломкой. Листья салата порвите руками на небольшие кусочки. Соедините все ингредиенты и заправьте салат смешанным с кетчупом майонезом.
Ингредиенты:
300 г кальмаров,
2 варёных яйца,
1 луковица,
100 г майонеза,
зелень петрушки,
соль - по вкусу.
Приготовление:
Кальмары промойте, очистите от кожицы и отварите в кипящей воде в течение 2 минут. Затем слейте воду, остудите кальмары и нарежьте соломкой. Яйца мелко порубите. Лук очистите, ошпарьте кипятком и нарежьте соломкой. Смешайте всё, заправьте майонезом и украсьте готовый салат зеленью петрушки.
Ингредиенты:
100 г кальмаров,
100 г очищенных креветок,
3 ст.л. сметаны,
½ ст.л. томатной пасты,
½ лимона,
40 г сливочного масла,
1 зубчик чеснока.
2 лавровых листа,
зелень салата и петрушки для украшения.
Приготовление:
Отварите отдельно очищенные креветки (2 минуты) и кальмары (3 минуты) с добавлением лаврового листа. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте мелко нарезанный чеснок, сметану и томатную пасту. Доведите всё до кипения и снимите с огня. Нарежьте кальмары кольцами, смешайте с креветками, сбрызните соком половины лимона, выложите на листья салата, полейте приготовленным соусом и украсьте зеленью петрушки.
Ингредиенты:
2-3 кальмара,
1 варёное яйцо,
1 луковица,
1 небольшое кислое яблоко,
100 г консервированного зелёного горошка,
сок ½ лимона,
майонез - по вкусу.
Приготовление:
Очищенные кальмары отварите и нарежьте соломкой. Соедините их с яйцом и луком, добавьте зелёный горошек, сбрызните соком лимона и заправьте майонезом.
Ингредиенты:
1 кг кальмаров,
200 г сыра,
3 варёных яйца,
майонез - по вкусу.
Приготовление:
Промойте кальмары, удалите плёнку и отварите в подсоленной воде (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 15 г соли). Охладите, нарежьте тонкой соломкой, добавьте яйца и натёртый на крупной тёрке сыр. Заправьте салат майонезом.
Ингредиенты:
200 г консервированных кальмаров,
3-4 отварные картофелины,
2-3 солёных огурца,
100 г сметаны,
чёрный молотый перец, соль - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте консервированные кальмары и солёные огурцы соломкой, отварной картофель, очищенный от кожуры, ломтиками. Всё перемешайте, посолите, поперчите, заправьте сметаной и перемешайте.
Ингредиенты:
500 г кальмаров,
¼ стак. риса,
2 свежих огурца,
1 сладкий перец,
3 лавровых листа,
5 горошин чёрного перца,
¼ стак. кетчупа,
200 г майонеза.
Приготовление:
Отварите очищенные кальмары в подсоленной воде в течение 2 минут с лавровым листом и чёрным перцем горошком. Остудите и нарежьте тонкой длинной соломкой. Соедините с заранее отваренным в подсоленной воде и охлаждённым рисом, добавьте натёртый на крупной тёрке огурец и мелко нарезанный болгарский перец. Смешайте кетчуп и майонез и заправьте получившимся соусом салат. Выложите готовое блюдо в салатник и украсьте тоненькими кружочками свежего огурца.
Ингредиенты:
300 г кальмаров,
200 г шампиньонов,
2 варёных яйца,
50 г сливочного масла,
200 г майонеза,
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Отварите кальмары в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, выньте из воды, охладите и мелко нарежьте. Вымытые, очищенные и мелко нарезанные шампиньоны обжарьте на сливочном масле. Яйца мелко порубите. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.
Ингредиенты:
250 г отварных или консервированных кальмаров,
300 г отварного куриного мяса,
300 г маринованных огурцов,
200 г майонеза.
Приготовление:
Если вы взяли для салата консервированные кальмары, то до нарезания промойте и немного обсушите их на салфетке. Затем все перечисленные ингредиенты нарежьте мелкими кубиками и заправьте майонезом.
Ингредиенты:
200 г кальмаров,
½ банки оливок без косточек,
1 помидор,
1 болгарский перец,
3-4 зубчика чеснока,
1 лимон,
3 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. горчицы,
соль, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Кальмары сварите в кипящей подсоленной воде и нарежьте колечками. Соедините вместе сок лимона, мелко нарезанный чеснок, горчицу, соль и масло. В получившемся маринаде замочите кальмары на 20 минут. Перец нарежьте соломкой, помидор - кубиками, оливки - четвертинками. Всё соедините, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.
Салат из кальмаров с морской капустой
Ингредиенты:
100 г кальмаров,
1 банка консервированной морской капусты,
1 сырая морковь,
1 луковица,
3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. 3% уксуса,
соль, перец, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Отварите кальмары в подсоленной воде в течение 3 минут. Нарежьте их соломкой, морковь - мелкими кубиками, лук - нашинкуйте. Морскую капусту смешайте с подготовленными ингредиентами, добавьте уксус, соль, перец, растительное масло, перемешайте и оставьте в холодном месте на 12 часов. По истечении времени готовый салат выложите в салатник и украсьте зеленью петрушки.
Салат из кальмаров с чесночными гренками
Ингредиенты:
400 г кальмаров,
2 варёных яйца,
1 кочан листового салата,
1 пакетик чесночных гренок,
150 г майонеза.
Приготовление:
В кипящей подсоленной воде отварите кальмары в течение 3-4 минут, остудите и мелко нарежьте, измельчите также яйца и листья салата. Соедините вместе все ингредиенты, добавьте к ним чесночные гренки и заправьте всё майонезом.
Слоёный салат из кальмаров
Ингредиенты:
3 кальмара,
2 луковицы,
1 морковь,
250 г грибов,
соль, перец, майонез - по вкусу.
Приготовление:
Первым слоем уложите в салатник очищенные, сваренные в подсоленной воде 2-3 минуты и нарезанные тонкой соломкой кальмары. Вторым - нашинкованный и обжаренный на подсолнечном масле лук вместе с натёртой на крупной тёрке морковью. Третьим слоем уложите нарезанные и обжаренные грибы. Каждый слой посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Ингредиенты:
500 г кальмаров,
250 г крабовых палочек,
100 г красной икры,
4 варёных яйца,
1 варёное перепелиное яйцо,
майонез, соль - по вкусу.
Приготовление:
Опустите кальмары в кипящую воду на 3 минуты, остудите и нарежьте соломкой. Мелко нарежьте крабовые палочки. Отделите белки от желтков (желтки не понадобятся). Белки натрите на крупной тёрке. Смешайте крабовые палочки, белки, кальмары, икру, посолите и заправьте майонезом. Выложите готовый салат в салатник и украсьте икрой. В самую серединку салата положите перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
Ингредиенты:
4 отварных кальмара,
150 г копчёной горбуши,
5 варёных яиц,
1 луковица,
1 пучок зелени,
150 г майонеза.
Приготовление:
Нарежьте соломкой кальмары, рыбу и яйцо. Лук нарежьте полукольцами и обдайте кипятком. Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, перемешайте и горочкой уложите на блюдо. Готовый салат украсьте зеленью.
Пикантный салат из кальмаров
Ингредиенты:
400 г кальмаров,
1 банка красной консервированной фасоли,
150 г моркови по-корейски,
5 варёных яиц,
листья салата,
майонез - по вкусу.
Приготовление:
Отварите кальмары в подсоленной воде в течение 3 минут, остудите и нарежьте тонкой соломкой. Также тоненькой соломкой нарежьте вымытые и обсушенные листья салата, яйца - кубиками. Соедините нарезанные ингредиенты, добавьте к ним консервированную фасоль и морковь. Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и украсьте.
Ингредиенты:
3 тушки кальмара,
1 баночка оливок (без косточек),
250 г помидоров черри,
1 красная сладкая луковица,
1-2 стебля сельдерея,
1 пучок петрушки.
Для заправки:
1 часть винного уксуса,
2 части лимонного сока,
3 части оливкового масла,
1 зубчик чеснока.
Приготовление:
Очищенные от кожицы кальмары сварите в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Дайте им остыть и нарежьте соломкой. Помидорки черри разрежьте пополам, стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками, красный лук - полукольцами. Соедините подготовленные продукты вместе, добавьте нарезанную ножницами зелень, оливки положите целыми. Из указанных выше ингредиентов приготовьте заправку, залейте ею салат, посолите и перемешайте. Готовому салату дайте немного настояться в холодильнике и подавайте к столу.
Салат из кальмаров с клюквой и яблоками
Ингредиенты:
500 г кальмаров,
500 г квашеной капусты,
1 большое яблоко,
50 г клюквы,
100 г зелёного лука,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сахара,
соль, специи, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Отварите кальмары в течение 2 минут, остудите, нарежьте соломкой, добавьте к ним квашеную капусту, клюкву, предварительно вымытую и перебранную, нарезанное соломкой яблоко, зелёный лук, сахар, соль, специи, растительное масло и всё хорошо перемешайте.
Салат из кальмаров с грецкими орехами и изюмом
Ингредиенты:
1 кг кальмаров,
½ стак. тёртых грецких орехов,
½ стак. изюма,
майонез - по вкусу.
Приготовление:
Очистите, отварите кальмаров и мелко нарежьте. Изюм залейте кипятком и дайте постоять 5 минут, затем слейте воду, а изюм слегка подсушите. Смешайте кальмары и изюм, заправьте майонезом. Выложите готовое блюдо в салатник, а сверху обильно посыпьте измельчёнными грецкими орехами.
Салат из кальмаров с ананасами
Ингредиенты:
1 кг кальмаров,
1 банка консервированных ананасов,
1 банка консервированной кукурузы,
5-7 варёных яиц,
¼ лимона,
200 г майонеза.
Приготовление:
Отваренные в подсоленной воде кальмары и яйца нарежьте соломкой. Добавьте кукурузу и нарезанные небольшими ломтиками ананасы. Натрите цедру четвертинки лимона, мякоть лимона измельчите при помощи ножа. Смешайте все подготовленные ингредиенты и заправьте майонезом.
Чудесные салаты из кальмаров - нежные, вкусные, питательные! Каждый рецепт не похож на предыдущий, и каждый хорош по-своему. Удивлять и удивляться можно бесконечно, проявляя творчество и безграничную фантазию, экспериментируя в их приготовлении.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Кальмары - сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте .
А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.
Время приготовления : 10 минут.
Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.
Время приготовления : 15 минут.
Время приготовления : 12 минут.
Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.
Отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой - будет ещё вкуснее.
Время приготовления : 15 минут.
Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.
Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.
Время приготовления : 15 минут.
Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.
Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.
Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.
Время приготовления : 15 минут.
Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.
Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.
Время приготовления : 10 минут.
Очень быстрый салат, если у вас есть готовая . Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.
Время приготовления : 12 минут.
Свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.
Время приготовления : 10 минут.
Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.
Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.
Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.
Время приготовления : 10 минут.
Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.
Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.
Время приготовления : 12 минут.
Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.
Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.
Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!
Время приготовления : 10 минут.
В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.
Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные - кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.
Время приготовления : 12 минут.
Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.
Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.
Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.
Время приготовления : 20 минут.
Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.
В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.
Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.
Хочу представить Вашему вниманию самые вкусные рецепты салата с кальмарами. Это, пожалуй, один из самых любимых мною морских деликатесов, доступных в продаже каждому любителю.
Приготовьте диетический салат с кальмарами — это очень вкусно и питательно, с пользой Вашей фигуре. Очень выгодно звучат кальмары в салате с овощами, зеленью и яркими заправками.
Отличное вкусовое сочетание с другими морепродуктами никого не оставит равнодушным — выбирайте рецепты на свой вкус по предпочтениям.
Я, признаюсь, не являюсь большой поклонницей майонеза, хотя моя семья любит его в блюдах. Альтернативой в этом случае я вижу только приготовление домашнего майонеза — он получается ничем не хуже магазинного аналога.
Я предложила Вам хороший рецепт на скорую руку, попробуйте приготовить такой соус сами. Он отлично подойдет в качестве заправки любимого салата.
О пользе такого морепродукта, как продукта питания, говорить не приходится. Всем известно, что кальмары просто кладезь белка. Это источник микроэлементов, питательных веществ, просто необходимых человеческому организму.
Вопрос только порой в индивидуальной непереносимости данного продукта некоторыми людьми. Новичкам к употреблению морепродуктов надо относиться с осторожностью и вниманием.
Кальмары в сочетании с другими продуктами открывают новые грани своего вкуса. Этот морской деликатес всегда очень выгодно звучит в салате, задавая ему благородную ноту вкуса.
Важно правильно приготовить этот морской деликатес. Не подвергайте его длительной тепловой обработке — он станет жестким и не вкусным. Ему достаточно повариться 2-3 минут в кипятке, чтобы он был готов в нужной степени.
Перед Вами очень простой в приготовлении салат. Благодаря морепродукту и отварному яйцу, он получается питательным и сытным, его вкус очень освежает огурец и укроп. Стоит приготовить его — понравится всем.
Заправьте его вкусным майонезом домашнего приготовления — приятного аппетита!
Кальмары обдать кипятком, очистить, сварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, остудить
Нашинковать огурцы соломкой, сложить в глубокую салатницу
Присыпать огурцы рубленой зеленью укропа, немного присолить
Морепродукт нарезать тонкой соломкой, добавить в салат
Нарубить отварные яйца
Добавить в салат майонез (или сметану)
Перемешать блюдо, охладить его перед подачей 30 минут
Приятного аппетита!
Это очень простой рецепт приготовления майонеза в домашних условиях. Все, что Вам потребуется это блендер и набор продуктов по рецепту.
Через 2 минуты у Вас уже на столе густой, вкусный майонез из простых доступных ингредиентов без искусственных добавок и консервантов.
Приятного аппетита!
Легкий, вкусный, не очень калорийный салат с морепродуктами — это то, что надо тем, кто следит за своим весом и стройностью фигуры.
Приятного аппетита!
Попродуйте приготовить салат с кальмарами по оригинальному рецепту. Особую пикантность ему придают маринованные огурчики, слегка обжаренные грибы с лимонной ноткой. Пробуйте приготовить — это очень вкусно!
Для этого салата выбрать мелкие шампиньоны — промыть, обсушить их, разрезать каждый пополам
Обжарить их на среднем огне с небольшим количеством растительного масла, немного посолив их
Готовую тушку кальмара порезать тонкой соломкой
Выдавить сок из половины лимона
Полить соком лимона кальмары, перемешать
Лук мелко нашинковать
Залить его кипятком, чтобы он отдал всю горечь
Крупно порубить яйцо
Кальмары и яйцо в салате должны быть порезаны на кусочки примерно одной величины
Мелкие маринованные огурцы порезать кружочками
Лук откинуть на дуршлаг, дать стечь воде
Полностью слить лимонный сок с кальмаров, добавить лук и обжаренные шампиньоны
Нарубить укроп
Добавить майонез
Тщательно перемешать салат
Приятного аппетита!
Перед Вами очень витаминный, сочный и вкусный салат без майонеза. Это еще один диетический вариант для любителей легких салатов. Смело берите на заметку такой простой рецепт с морской капустой, и готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Вашему вниманию очень необычный салат с кальмарами и соевым соусом — красивая подача, аромат жареных колечек кальмара, свежие летние овощи с легкой чесночной нотой.
Все утопает на подушке из свежего салата, а вкус просто потрясающий с заправкой из кукурузного масла и соевого соуса. Непременно пробуем приготовить — удивляйте гостей и близких!
Готовую тушку кальмара разрезать поперек на тонкие кольца
Молодой чеснок нарубить крупно на кусочки вместе с кожурой
В сковороде разогреть кукурузное масло, обжарить чеснок, удалить его из масла
Влить в сковороду соевый соус, протушить кальмары еще 1 минуту
После того как Вы обжарили кальмары в сковороде, обязательно выложите их на тарелку, чтобы они не остывали в раскаленной сковороде. Оставшись в ней, они продолжат подвергаться излишней термической обработке, что крайне не желательно для морепродукта
Измельчить ножом огурцы
Пальцами рук порвать салат, уложить его на дно тарелки
Высыпать сверху на листья салата огурцы, равномерно распределить
Выложить кусочки помидора
По желанию украсить салат небольшими порциями красной икры
Приятного аппетита!
Салаты с кальмарами в последнее время приобрели особую популярность, я бы даже назвала это своеобразной модой на морепродукты. И мода эта весьма полезная. Во-первых, ценность кальмаров заключается в высоком содержании полезного белка, а во-вторых, низкая калорийность позволяет употреблять этот продукт без ограничений. В кальмарах найдется железо, йод, селен, медь, насыщенные жирные кислоты Омега и множество разных витаминов. Да и стоимость кальмаров вполне по карману. Ну на праздники мы точно можем себе позволить различные блюда с этими экзотическими обитателями моря. Кстати, кальмары прекрасно сочетаются со свежими и запеченными овощами, рисом, зеленью, яйцами и множеством других продуктов.
Сегодня мы рассмотрим только 8 простых и вкусных рецептов из всего множества салатов с кальмарами. А чтобы приготовить мягкие кальмары для салата, нужно знать несколько простых правил, с которыми я вас познакомлю в конце статьи.
Один из самых простых рецептов салата с кальмарами, но тем не менее, очень вкусный. Готовится он на раз — два, очень удобно если ждете внезапных гостей.
2. Лук нарезаем небольшими кусочками и ошпариваем горячей водой, чтобы ушла горечь.
3. Кальмары нарезаем тонкой соломкой.
4. Яйца нарезаем кубиками. Яиц для этого салата не жалейте, тогда салат получится более нежным.
5. Из свежей зелени можно использовать укроп и петрушку. Зелень нарезаем мелко.
6.В салатнице смешиваем все ингредиенты, солим и перчим. Заправляем по вкусу майонезом.
Салат с кальмарами подаем охлажденным, поэтому после приготовления поставьте его в холодильник до прихода гостей.
Этот салат также простой в приготовлении, только в салат к кальмарам мы еще добавим помидоры и сыр.
2. У помидоров вынимаем мякоть и нарезаем их кубиками. Складываем в салатницу.
3. Яйца также предварительно отвариваем и после того, как остынут, нарезаем полукольцами. Яйца тоже кладем в салатницу.
4. Нарезаем зеленый лук и зелень укропа.
5. Натираем на крупной терке сыр.
6. Кальмары к этому времени остыли, их нарезаем тонкой соломкой, добавляем в салат.
7. Салат солим, перчим и заправляем майонезом.
Как видим, и этот салат готовится очень легко и быстро.
Этот салат можно отнести к китайской кухне. Готовим его без майонеза, а из ингредиентов используем только кальмары и огурцы.
2. Свежий огурчик также нарезаем тонкой соломкой.
3. Чеснок измельчаем мелкими кубиками, его будем использовать для заправки салата.
4. Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде до коричневатого оттенка. Посыпаем кунжутом салат.
5. Соединяем соевый соус, растительное масло, уксус и сахар в миске. Добавляем нарезанный чеснок. Этой заправкой заливаем салат и оставляем на 10 минут пропитаться.
Если вы не любитель острых блюд, то просто не добавляйте в заправку для салата уксус
Кальмары прекрасно сочетаются с огурцом и яйцом. Именно поэтому есть много разнообразных салатов с этими ингредиентами. Обратите внимание на очень вкусный салат с добавлением риса.
Простой и вкусный салат с кальмарами можно приготовить, добавив соленых огурцов и сыра. Очень прост такой салат в приготовлении, сейчас в этом убедитесь.
2. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к кальмарам.
3. Соленые или маринованные огурчики нарезаем кубиками или кружочками, как вам хочется.
4. Салат заправляем майонезом, размешиваем и ставим на минут на 15 в холодильник.
В салат из-за соленых огурцов и майонеза рекомендую соли не добавлять
5. Перекладываем салат в красивую салатницу и по желанию украшаем.
Кальмары с грибами прекрасно сочетаются. Можно такие салаты готовить и на ужин, и на праздник. А грибы можно использовать как лесные, так и шампиньоны.
2. Лук нарезаем полукольцами.
3. Шампиньоны чистим и нарезаем пластинками.
4. Обжариваем лук и шампиньоны на растительном масле.
5. Перепелиный яйца отвариваем до готовности, заливаем холодной водой, чистим и нарезаем полукольцами.
6. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и перец. Заправляем майонезом.
7. При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом.
Джейми Оливера я просто обожаю. Он так артистично подходит к приготовлению любого блюда. А все его рецепты просты и в то же время оригинальны. Этот салат с кальмарами и фасолью очень прост и вкусен.
Кальмары, как видим, сочетаются со множество разных продуктов. Интересная «дружба» получается у кальмаров с корейской морковью. Довольно пресного кальмара прекрасно дополняет острая морковочка.
Кальмары ни в коем случае нельзя переварить — они станут жесткие. Внимательно следите за временем.
После того, как кальмары отварили, опустите их сразу же в миску с холодной водой. Остывшие кальмары нарезаем соломкой.
2. В сковороду вливаем растительное масло, всыпаем молотый перец и приправы для корейской моркови. Все хорошо прогреваем и добавляем готовую морковь по-корейски.
3. Кальмары и еще горячую морковь перемешиваем и сверху наливаем уксус. Салат накрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник на 1 — 1,5 часа.
4. После того, как салат остынет, добавляем в него пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и можно вкуснейший салат подавать на стол.
Как видим, салаты с кальмарами готовятся просто. Хотя должна признаться, что я раньше их не готовила, мне казалось, что обработка кальмаров — дело сложное. Каково же было мое удивление, когда я первый раз их купила и почистила. Оказывается, все очень даже просто. Но некоторые тонкости все же нужно знать.
Кальмары полезны тем, что на 20 % состоят из белка. Но именно это качество предполагает некоторые особенности их приготовления. Дело в том, что при длительной варке белок сворачивается, что делает кальмары жесткими как резина и непригодными к употреблению. Поэтому, чтобы для салата сварить мягкие кальмары, нужно придерживаться следующих правил:
4. Внутри филе кальмара обязательно удалите хрящевую хитиновую хорду. Ее просто отделите от тушки и уберите все твердые частички руками.
5. После того, как почистили кальмары, отварить их в соленой воде. При этом после закипания варить не более 2-х минут, еще лучше 1,5 минуты. При этом от кастрюли не отходить, а строго следить за временем.
6. По истечении времени кальмары сразу же вынуть из кастрюли и выложить в дуршлаг.
7. На 1 кг свежих кальмаров понадобится 2 литра воды и 2 ст. л. соли.
8. Для большего аромата при варке добавьте в кастрюлю 2 ст. л. сахара, лавровый лист, черный перец горошком и 1 ст. л. уксуса.
9. Еще один надежный способ приготовить мягкие кальмары для салата — это 2-3 раза залить их кипятком. Этот способ считается более надежным, так как нет опасности переварить кальмары. Этой заливки вполне хватает, чтобы приготовить кальмары к употреблению.
10. Если вы упустили момент, переварили кальмары более 2-х минут и они стали жесткими, не отчаивайтесь — их можно спасти. В объеме они сильно уменьшаться, но после 30 — минутной варки снова станут мягкими.
Я надеюсь, что убедила вас в том, что готовить салаты с кальмарами легко и просто. А поскольку эти дары моря еще и приносят пользу нашему организму, то обязательно возьмите эти рецепты себе на заметку и поделитесь ими с друзьями.
Обещаю, что тему блюд из кальмаров я продолжу и в следующих выпусках. До встречи.