Время: 80 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5
Гречка в наши дни пользуется огромной популярностью, так как приготовить такую крупу можно как сладкой в виде каши, так и в роли гарнира. Наверняка многим известны полезные свойства гречки, которые и делают крупу распространенной, благодаря уникальному составу.
И это не удивительно, ведь такое блюдо действительно насыщенно массой активных веществ и микроэлементов, которые необходимы организму и иммунной системе.
Благодаря мультиварке Редмонд готовить гречку с курицей одно удовольствие – при этом, вы получите крупу не только на гарнир, но и в качестве основного ингредиента.
Гречка с курицей, сделанная в мультиварке, получается рассыпчатой, аппетитной и невероятно вкусной. Важно заметить, что мясной сок и овощи не дают крупе быть сухой, а значит, вы в результате получите полноценное блюдо, которое по вкусу не будет уступать приготовлению на плите или в духовке.
Мультиварка равномерно проварит гречку и сделает ее мягкой и питательной, а овощи, томатная паста и мясо придадут ей особенный вкус и аромат.
Стоит отметить, что такой рецепт пользуется в наши дни особой популярностью, ведь каши с мясом традиционно подаются на многие праздничные обеды – гречка с курицей не исключение.
Если это блюдо сделать строго по рецепту, соблюдая все пропорции продуктов, можно приготовить отличную мясную кашу, которую будет не стыдно подать гостям в качестве горячего угощения.
Особенно хорошо готовить это блюдо в мультиварке Редмонд для детей, ведь сбалансированная каша с мясом – это то, что нужно подрастающему организму на обед или ужин.
Благодаря богатому составу крупы, гречка с мясом позволит придать организму бодрость и силы, которые так нужны детям на протяжении дня.
Стоит отметить, что гречку в этом рецепте можно легко заменить рисом – тогда вы получите ароматный и рассыпчатый плов.
Специи и приправы играют важную роль в приготовлении мясной каши, поэтому к их выбору стоит не стоит относиться халатно.
Овощи также не нужно исключать из блюда, ведь именно они придают крупе мягкость и сочность. Гречка с курицей, сделанная в мультиварке, получится еще вкуснее, если в нее добавить свежую зелень.
Как упоминалось ранее, гречка с курицей, которая буде готовиться в мультиварке Редмонд, не требует большого количества продуктов, а значит, приготовить ее будет не только быстро, но и недорого.
По желанию в рецепт можно добавить итальянские травы и томатную пасту. Если вы любите овощи, не лишними будут капуста и болгарский перец, которые отлично насытят крупу своим соком и сделают блюдо более сытным и сбалансированным.
Размораживаем курицу и режем ее на небольшие кусочки. По желанию готовить блюдо можно вместе с костями, которые придают грече дополнительный навар.
Затем выкладываем кусочки мяса в мультиварку, наливаем масло и ставим режим «Жарка». Помешивать курицу, которая жарится в мультиварке Редмонд, не нужно. Обжаривать мясо рекомендуется на протяжении 10 минут.
Лук, чеснок и морковь чистим, после чего измельчаем. Морковь можно порезать кубиками или потереть на терке. Чеснок можно измельчить при помощи чеснодавки.
Добавляем к курице овощи, перемешиваем массу и обжариваем ее 15 минут на ранее выбранной режиме. Стоит отметить, что в мультиварке ничего не подгорит, поэтому перемешивать поджарку можно не торопиться.
Гречу тщательно промываем и очищаем от мелкого мусора. Затем выкладываем ее к овощам, солим и перчим, после чего наливаем 2 стакана воды. Если хотите, что блюдо получилось рассыпчатым, жидкости нужно брать меньше.
Готовить этот рецепт в мультиварке следует на программе «Тушение» на протяжении 1 часа. Через 20 минут приготовления нужно открыть крышку мультиварки и проверить количество воды – если жидкости осталось мало, ее следует долить, а также слегка подлить продукты, чтобы они не получились пресными.
Важно: если вы решили добавить в блюдо томатную пасту, соли и приправ следует добавлять меньше.
Как только гречка с курицей приготовиться, ее можно посыпать зеленью и подавать к столу. Как видите, самостоятельно сделать такое блюдо довольно легко и просто.
Подается мясная каша к столу в горячем виде, желательно сразу после приготовления, чтобы крупа е потеряла свою сочность и аромат. К блюду можно подать свежую зелень, кетчуп или аджику, а также черный хлеб.
Моя бабушка как-то умудряется варить гречку и одновременно с ней курицу так, как будто это изначально единая каша. Она и называет её своей фирменной кашей, добавляет в казан какие-то хитрые приправы, и получается так вкусно, что я в детстве всегда съедала полную тарелку. Наверняка у бабули есть секрет, затерянный в глубинах толстой кулинарной тетради. У меня теперь есть свой секрет: я готовлю гречку с курицей в мультиварке. Раньше я жарила мясо на сковородке, а кашу варила в кастрюле по соседству, при этом постоянно помешивая и проверяя, нормально ли идут процессы тут и там. Теперь всё намного проще.
Можно сделать всё совсем просто: положить все продукты в кастрюльку, и пускай себе булькают. Я всё-таки немного усложнила задачу. Я сначала запускаю курицу. Мою под краном филе, нарезаю его на кусочки средних размеров.
Потом наливаю в чашу мультиварки масло (мне больше нравится растительное в данном случае, но подойдёт и сливочное) и сразу опускаю туда кусочки филе.
Немного подумав, нарезаю морковь соломкой (можно также натереть её на тёрке) и добавляю в чашу.
Ещё кладу пару лавровых листочков. В этот момент можно было бы положить специй для курицы, лук, соль с перцем и/или полить её сметаной (кто как любит), но я решаю сделать это в следующий раз. Сейчас для меня главное –акцент на вкусе двух основных компонентов. Закрываю крышку, выбираю «жарку» на полчаса (это потому, что именно на этом режиме моя мультиварка медленно «раскачивается». Вы можете выставить минут 20 или даже ещё меньше), и иду заниматься другими делами.
Пока поджаривается курица, я промываю гречку в холодной воде.
Курица скоро будет готова. Можно засыпать к ней крупу.
Залить воду (я предпочитаю налить кипяток, но это дело вкуса) и продолжить ещё некоторое время тушить блюдо. Я выставляю режим «тушение» (он сам выключается, и меня это более чем устраивает). Некоторые мультиварки оснащены специальной кнопкой «гречка». Если у вас такая имеется, воспользуйтесь, конечно, ею
Когда через 15 минут моя каша была полностью готова, я вспомнила, что в этой симфонии вкуса не хватает одной-единственной нотки: мелко покрошенного зубчика чеснока. Не знаю, как вам, а мне каша с курицей и чесноком, да со свежими помидорками – заменяет отличный полноценный ужин.
Первый мой опыт каши из детства удался на «пятёрку». Правда, у бабушки каша с курицей совершенно особенная, с этим не поспоришь.
Количество порций – 2,
время приготовления – 45 минут + 5 минут подготовка продуктов.
В кухне нашей страны есть много простых, но вкусных блюд. Гречка и курятина считаются популярными и недорогими продуктами, из них можно приготовить не только питательные, но и вполне полезные блюда. Мы хотим рассказать вам некоторые рецепты приготовления курицы с гречкой в мультиварке.
Для запекания в мультиварке возьмем небольшого молодого цыпленка, а фаршировать его будем гречневой крупой и овощами. В этом рецепте курицы с гречкой в мультиварке мы будем использовать:
Запекать курицу с гречкой в мультиварке мы будем таким способом:
В качестве простого и легкого ужина можно сделать в мультиварке курицу с гречкой и томатом из таких продуктов:
Для приготовления курицы с гречкой и томатом в мультиварке сделаем следующее:
Чтоб сделать курицу с гречкой и белыми грибами в мультиварке, мы подготовим молодого цыпленка, а его мясо будет нежнее и вкуснее, если предварительно замариновать тушку в соусе на основе апельсинового сока. Казалось бы, такой непритязательный рецепт может стать очень интересным и необычным блюдом. Для него нам будет нужно следующее:
Курицу с гречкой и белыми грибами мы приготовим в мультиварке так:
С нежными и ароматными лисичками лучше всего будет сочетаться диетическое куриное филе. Гречка, считающаяся продуктом с богатым химическим составом, лишь добавит пользы этому блюду. Ну а чтоб его приготовить, мы возьмем:
Чтоб приготовить блюдо, нам нужно сделать такие шаги:
Консервированную кукурузу часто добавляют не только в салаты, но также в первые и вторые блюда. Таким ингредиентом практически невозможно испортить вкуса, наоборот, наравне с приятным запахом, зерна кукурузы обладают еще и определенной сладостью. В запеканке из курицы с гречкой подобный продукт не будет лишним. В мультиварке это блюдо мы приготовим из:
Запеканку из курицы с гречкой и кукурузой мы готовим в мультиварке таким способом:
Способ приготовления гречки с курицей, сметаной и черносливом заключается в следующем:
К куриному мясу в этом рецепте мы добавим нежную печенку и овощи, а тушить это все будем под соусом из сливок и меда. Гречку с печенью, курицей и овощами в мультиварке мы приготовим из:
Готовим блюдо по шагам:
Всем известно, гречка – самая полезная из всех круп. Она абсолютно не боится сорняков, при ее выращивании не применяются химикаты и пестициды – следовательно, это один из самых экологически чистых продуктов. Еще относительно недавно гречка считалась дефицитом, и купить ее было достаточно сложно. К счастью, те времена прошли, и в магазинах ее хоть отбавляй, готовь, что душе угодно. Кстати, лучше покупать «сырую» гречку, она, в отличие от пропаренной, содержит гораздо больше витаминов и полезных веществ.
Ну да ладно, гречку купили. А что же из нее приготовить? Если у вас есть мультиварка, ответ очевиден – да что хотите! С ее помощью любое блюдо готовится просто и быстро, всю тяжелую работу сделает за вас умная помощница. А один из моих излюбленных рецептов – это гречка с курицей в мультиварке. Продукты для этого нужны самые простые, такие есть в любом магазине. Очень часто я готовлю ее на выходные, все просто, но очень вкусно, а самое главное, мужу с дочерью тоже очень нравится.
Я думаю, всем читателям сайт понравится мой способ приготовления гречки с мясом и овощами, поэтому приступим!
Закроем крышку мультиварки, выберем функцию «тушить» и установим время приготовления на 40 минут. Нажмем кнопку СТАРТ. Все, мультиварка подскажет о готовности гречневой каши с курицей веселым озорным писком.
Мультиварка, которой пользуюсь я, называется PHILIPS HD3077/40. Но практически все остальные модели имеют похожие характеристики, лишь названия режимов работы могут незначительно отличаться. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!