Порций: 4-5
Время готовки:
1 час 40 минут
Когда я вижу на фотографиях аппетитный плов, всегда вспоминаю, как мы с мужем отдыхали в Крыму.
Мы гуляли вечерами по берегу моря и любовались волшебной красотой природы. Прямо на набережной местные жители готовили настоящий плов в большом чугунном казанке.
Сколько я не пыталась приготовить такой плов дома – ничего не получалось. Теперь у меня появилась мультиварка и я решила попробовать снова и, наконец то, у меня получился настоящий узбекский плов!
Лук режем кубиками, а морковь соломкой. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками.
Включить мультиварку, поставить программу «Выпечка» на 40 минут.
Налить растительное масло, всыпать лук и морковь. Оставить жариться на 15 минут.
Добавить мясо, посолить и оставить до окончания программы. Пока тушится мясо, нужно хорошенько промыть рис.
Промывать нужно пока вода не станет прозрачной. Итак, мясо поджарилось, а рис промыт.
Теперь аккуратно выкладываем рис в мультиварку ровным слоем, не перемешивая. Добавляем несколько зубков очищенного чеснока, специи и заливаем горячей водой. Выставляем программу «Плов» и идем смотреть кино:)
Плов – вкуснейшее блюдо восточной кухни, которое готовят во многих странах мира. Традиционными ингредиентами для плова считаются рис и мясо, но поскольку кулинария – занятие творческое, способов приготовления этого блюда существует масса. Постный, сладкий, рыбный, овощной, грибной плов – это далеко не полный перечень рецептов. Мы хотели бы ознакомить вас с разнообразными видами плова и рассказать, как приготовить их в мультиварке Панасоник.
Для того чтоб приготовить замечательный плов, оказывается, вовсе не обязательно делать его на основе мяса. Рассыпчатый рис с обилием специй, сладковатыми морковью и луком, а также с душистой айвой получается на удивление вкусным. Особенно актуальным станет такое блюдо для тех, кто придерживается постной диеты или просто не употребляет мяса. Посмотрите внимательно на перечень того, что вам понадобится для приготовления постного плова в мультиварке Панасоник:
Подробное описание способа приготовления постного плова в мультиварке Поларис представлено ниже:
Постный плов в мультиварке Панасоник готов, теперь его можно подавать к столу. Дополните блюдо салатом из свежих овощей и наслаждайтесь. Приятного аппетита.
Не смотря на то, что в приготовлении плова принято использовать баранину, в нашей стране блюда из этого сорта мяса готовят не так уж часто. Зато сочная и аппетитная свинина пользуется на столах наших сограждан огромной популярностью. Плов со свининой в мультиварке Панасоник готовится из таких ингредиентов:
Плов со свининой в мультиварке Поларис делается следующим образом:
Сытный обед для семьи готов. Угощайте родных этим замечательным блюдом, приятного вам аппетита.
Любители морепродуктов могут приготовить необычный плов из красной рыбы. Само собой, он будет отличаться от мясного аналога, но поверьте, такой плов будет не менее вкусным, чем традиционный вариант. Давайте рассмотрим, какие продукты нужны для приготовления рыбного плова в мультиварке Панасоник:
Делаем рыбный плов в мультиварке Панасоник поэтапно:
Как видите, рыбный плов в мультиварке Панасоник готовится очень просто. Готовое блюдо вы можете по желанию посыпать зеленью укропа. Приятного аппетита.
Плов никак нельзя назвать диетическим блюдом, но если вы приготовите его из курятины, то заметно сократите калорийность такой пищи. При этом, плов отнюдь не утратит своего замечательного вкуса. К тому же, в этом рецепте мы будем использовать не только традиционные ингредиенты, но и такие продукты как зеленый горошек и сладкую кукурузу. В перечень продуктов для куриного плова в мультиварке Панасоник входит следующее:
Поэтапное приготовление куриного плова в мультиварке Панасоник выглядит так:
Куриный плов с овощами, приготовленный в мультиварке Панасоник, можно подавать к столу.
Гусятина – довольно жирное мясо, но именно в плове эта птица получается необыкновенно вкусной. Благодаря жиру, который выделяется из гусиной кожи, плов становится не рассыпчатым, а, наоборот, клейким. Чернослив придает этому блюду свой неповторимый оттенок, а изюм дает пикантную сладость. Приготовьте гусиный плов в мультиварке Панасоник, воспользовавшись этим чудесным рецептом. Список ингредиентов мы описали ниже:
Процесс приготовления гусиного плова в мультиварке Панасоник заключается в следующем:
Этот рецепт довольно необычный и интересный, ведь вместо воды в приготовлении такого плова используется свежевыжатый морковный сок. В результате получается блюдо, обладающее превосходным вкусом и замечательным цветом. Узбекский плов в мультиварке Панасоник готовится из следующих продуктов:
Опишем последовательность действий для приготовления плова в мультиварке Панасоник:
Необычайно вкусный турецкий плов готовится не из мяса, а из птичьих потрошков. Кедровые орешки с томатом вносят свою нотку, делая блюдо еще интереснее и оригинальнее. Список ингредиентов для турецкого плова в мультиварке Панасоник:
Рецепт приготовления турецкого плова в мультиварке Панасоник:
Время: 50 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5
Готовить плов в мультиварке «Панасоник» SR-MHS 181 одно удовольствие. Не нужно мыть много посуды после приготовления. Все операции по обжариванию и варке производятся в чаше мультиварки. Плов получается ароматным и вкусным.
Минимум усилий и замечательный результат! Попробуйте приготовить по рецепту, который вам понравится, используя фото.
Необходимо подготовить продукты для приготовления. Начать нужно с риса. Помыть его несколько раз в холодной воде, пока она не станет прозрачная.
Потом замочить в горячей воде на 180 минут (вода должна покрывать рис). Это лучше сделать заранее. Мясо и сало помыть под проточной водой. Овощи вымыть и почистить. С сала срезать шкурку, и нарезать его небольшими кубиками.
Включить мультиварку Panasonic в режим «Выпечка» на 18 минут, и положить в чашу порезанное сало. Заняться овощами. Морковь потереть на крупной терке или измельчить ножом в виде соломки, лук нарезать полукольцами.
Вынуть из чаши в мультиварке шкварки от вытопленного сала, и отправить в получившийся жир нарезанные овощи для обжаривания. Включить режим «Выпечка» на 18 минут.
Самое время заняться мясом. Свинину нарезать небольшими кубиками. Положить ее к обжаренным овощам. Посолить и добавить специи (в магазине и на рынке продают специальные приправы для плова).
Обжарить мясо с овощами, не дожидаясь окончания 18 минут их выпечки. Выложить в чашу мультиварки подготовленный рис (слить с него предварительно всю воду).
Почистить 10 зубков чеснока, и погрузить их в рис. По стенке чаши влить воду аккуратно, чтобы не сдвинуть слой риса. Включить режим «Рис» или «Плов» на полчаса.
Через 30 минут мультиварку поставить в режим «Подогрев» на 8–10 минут. По окончании приготовления, поднять крышку в мультиварке Panasonic, перемешать плов, и разложить его по тарелкам.
Это блюдо можно приготовить не только со свининой. Если вы любите другое мясо, добавьте вместо свинины в рецепт курицу, говядину или баранину.
К овощам при обжаривании можно положить немного шампиньонов (18 г). Набор специй также индивидуален, зависит от вкусов хозяйки. Кроме основных компонентов, он может содержать куркуму, барбарис, зиру или базилик и орегано.
Интересен и непривычен рецепт сладкого плова. Но он получается не менее вкусным. Во Вьетнаме, где рис является основной едой (по статистике в день на одного жителя приходится больше килограмма съеденного риса), сладкий плов готовят, наверное, чаще мясного.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Промыть и замочить рис в горячей воде на 180 минут. Нарезать морковь тоненькой соломкой. Помыть изюм. Чашу в мультиварке смазать постным маслом. Положить морковь вместе с изюмом в чашу. Добавить порезанный инжир, чернослив и курагу. Посыпать сухофрукты куркумой.
Рис слить от воды, и насыпать поверх сухофруктов, немного посолить (не перестарайтесь). По стенке чаши аккуратно налить воды. Поставить мультиварку в режим «Плов».
Когда прозвучит сигнал о том, что блюдо готово, крышку сразу не открывать, пусть постоит и пропарится. Через 18 минут плов можно накладывать по тарелкам.
В приготовлении плова важную роль играет рис. Вкус блюда зависит от качества исходного сырья. Лучше брать длинно-зернистый рис. Обратите внимание на его зернышки, они должны быть целыми, не поломанными. Самый хороший сорт – «Ферганский», но «Краснодарский» тоже подойдет.
Можно использовать пропаренный рис. Обязательно нужно промывать его до прозрачной воды, и замачивать перед приготовлением на два или три часа.
Некоторые замачивают рис в холодной воде, но если залить его кипятком для замачивания, блюдо получится вкуснее. Количество мяса (любого сорта) и риса в рецепте всегда одинаковое.
Морковка получается вкуснее, если нарезать ее соломкой, а не тереть на терке. В число специй для мясного рецепта обязательно включите барбарис или айву.
Пусть эти небольшие секреты помогут вам приготовить вкусный плов в мультиварке.
Приятного аппетита!
Сегодня мы приготовим вкусный рассыпчатый плов в мультиварке Панасоник. Конечно, кто-то скажет, что без казанка это блюдо не приготовить, но попробовав этот рецепт плова, мнение может измениться.
Ингредиенты:
— 500-700 грамм свинины или говядины;
— 2 моркови;
— 2 головки репчатого лука;
— 2 мультистакана «пропаренного» риса;
— 2 столовые ложки оливкового (подсолнечного) масла;
— 2 чайные ложки специй для плова, можно приобрести готовые в пакетиках, можно на рынке в отделе по продаже специй сделать сбор для плова на свой вкус.
1. Влить в мультиварку оливковое масло, или подсолнечное, какое найдется дома.
2. Мясо нужно промыть, после чего нарезать небольшими порционными кусочками, но не очень мелко, заложить в мультиварку Panasonic, включить режим «Выпечка» и обжаривать мясо со всех сторон минут 20.
3. Морковь нашинковать на крупной терке или порезать тонкими брусочками.
4. Лук очистить и порезать полукольцами или мельче, словом, как вы любите.
5. В мультиварку влить пару ложек воды, положить морковь и лук, добавить специи для плова и посолить по вкусу.
6. На режиме «Выпечка» продолжать тушить при закрытой крышке еще минут 30.
7. Затем сверху выложить 2 мультистакана промытого «пропаренного» риса и аккуратно залить содержимое кипящей водой, чтобы она была на пару сантиметров выше риса. Старайтесь наливать воду так, чтобы мясо осталось внизу, а рис наверху. Не перемешивать!
8. Включить автоматический режим «Плов» и можно заняться любыми домашними делами. До окончания времени приготовления мультиварку не открывать, иначе таймер начнет отсчет сначала и плов может перевариться.
9. Только после окончания приготовления плов можно будет перемешать.
В заключение хотелось бы сказать, что по предлагаемому рецепту можно приготовить плов из любого мяса – свинины, телятины, баранины, курицы, кролика. Экспериментируйте, ведь приготовить плов в мультиварке Панасоник не составит никакого труда.
Всем привет! Сегодня мы расскажем, как приготовить вкуснейший плов в мультиварке Панасоник. Эту модель мы покупали несколько лет назад, и пусть программ в ней не так много, как у ее «навороченных» подружек, иногда этот недостаток превращается в достоинство.
По крайней мере, разобраться новичку с этой моделью будет гораздо проще. Хоть выбор программ небольшой, основные есть, и одна из самых полезных, на наш взгляд — «Плов». Сегодняшний рецепт для нее.
Мясо выбирайте на свой вкус, можно приготовить плов из говядины, свинины, курицы, но вкуснее всего это восточное блюдо, конечно, получается с бараниной. Но если желания есть тяжелую пищу сейчас нет, обязательно попробуйте приготовить . Результатом вы будете очень довольны!
Приготовление плова в мультиварке, как обычно, начинаем с зирвака. Вкус готового блюда во многом будет зависеть от того, как вы порежете мясо и овощи. Поэтому на этом этапе лучше не лениться.
Мы любим нарезать мясо небольшими кусочками, морковь соломкой, а репчатый лук — небольшим кубиком. овощи обжариваем в большом количестве масла либо растопленного сала или жира. Можно воспользоваться сковородой, а можно приготовить зирвак в той же мультиварке в режиме «Выпечка».
Мясо к овощам добавляем в самую последнюю очередь, ведь наша задача — лишь слегка обжарить его.
Во время приготовления плова мясо обязательно припечется, ведь зирвак так и останется в мультиварке на самом дне. Поэтому не нужно пересушивать его в самом начале. Чтобы приготовить зирвак достаточно и 10-15 минут.
Перед тем, как положить рис, добавляем специи. Можно воспользоваться готовыми смесями для плова, которые продаются в магазинах. Мы предпочитаем подбирать приправы сами. Обязательные пряности: соль, черный молотый перец, зира. Также часто мы кладем сушеный барбарис, паприку, куркуму (если есть) или пряную роскошь — шафран.
Остается только добавить рис и залить его водой в пропорции один к одному. При желании вы можете промыть рис в проточной воде и добавить в плов горячей воды. Если нет времени, положите рис прямо из упаковки (только убедитесь, что в нем нет мусора) и залейте водой комнатной температуры.
Наша работа окончена, остальное можно поручить мультиварке. Особенность этой модели от Панасоник еще и в том, что программа «Плов» автоматически рассчитывает время приготовления, его не нужно устанавливать вручную. Это очень облегчает задачу хозяйки.
Примерно через 40-50 минут вы услышите сигнал, а это значит, плов готов, его можно открыть, хорошенько перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита! Свои вопросы и впечатления можете оставить в комментариях. А если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями! Будем благодарны за репост в социальных сетях.