Овощное рагу в мультиварке рецепт без мяса. Как приготовить овощное рагу в мультиварке Рагу из овощей в мультиварке

18.02.2024

С появлением этой умной кастрюли хозяйки вздохнули свободно, ведь эта кухонная помощница взвалила на себя львиную долю домашних хлопот. Все блюда в ней, как один, получаются невероятно аппетитными, а если приготовить овощное рагу в мультиварке, то домочадцев от сей вкуснотищи за уши не оттащишь. Это блюдо настолько разнообразно, что не устаешь поражаться появлению все новых и новых рецептов и методов готовки, на любой вкус найдется свой вариант.

Достоинства умной техники

Рагу — блюдо достаточно простое в приготовлении и с ним сможет справиться каждый. Проще этого овощного ассорти может быть разве что яичница. Однако за видимой простотой скрывается настоящий клад пользы и вкуса, ведь умная мульти кастрюлька позволяет готовить овощи в собственном соку в щадящем режиме, при котором сохраняются по максимуму все ценнейшие включения растений.

Приставка мульти тут не случайна, ведь у этого агрегата послужной список, ох, как широк. Она и тушит, и варит, и жарит, и парит, а также запекает, однако этой «работяге» не по силам обогнать по скорости готовки свою гибридную коллегу — скороварку.

Именно этот аппарат позволяет в разы сократить время готовки, и всего за каких-то 20-30 минут можно получить отменный обед – тушеное рагу из овощей в мультиварке — скороварке с сохранением всех вкусовых и питательных качеств ингредиентов. Это достигается благодаря термообработке продуктов под давлением без доступа кислорода, что позволяет создавать внутри агрегата температуру воздействия выше стандартных 100 о С.

С использованием интеллектуальной утвари, овощное тушеное ассорти гарантированно получится сочным, нежным с насыщенным вкусом и ароматом, несмотря на то, что продукты мы берем самые простые, относящиеся к классическому рецепту итальянского овощного рагу.

Все наши манипуляции с мультипечкой будут основываться на аппарате Redmond, однако на других приборах программы могут иметь иные названия, так, например режим «жарка» может быть заменен на «выпечка», а «тушение» на «суп». Чтобы подобрать оптимальный режим приготовления, лучше предварительно внимательно изучить инструкцию к своей мультиварке

Ингредиенты

  • Кабачки, патиссоны или цукини — 160 г + -
  • 0,3 кг или 1 крупный томат + -
  • 0,3 кг или 3 половинки разных + -
  • — 2 клубюня + -
  • 1/2 крупной головки + -
  • Томат паста — 75 г + -
  • — 3 дольки + -
  • — 2-3 ст. л. + -
  • Приправа — 3 г (1 ч.л.) + -
  • 0,5 ч. л. или по вкусу + -
  • — на кончике ч. л. + -

Приготовление

  1. Практически все горячие вторые блюда, в составе которых имеются лук и морковь, начинают готовить с зажарки. Мы также не будем изменять устоявшемуся правилу и, вылив подсолнечное, кукурузное, оливковое или кунжутное масло, в общем, какое вы взяли для рецепта, в чашу мультиварки, выставляем на аппарате режим «жарка» и таймер на 10 минут.
  2. Следом в емкость отправляем нашинкованный кубиками лук, обжариваем его до золотистости пару минут, затем выкладываем нарезанную полукружками морковку и также обжариваем еще 2 минуты, и в завершении закидываем измельченный чеснок и итальянскую пряность и продолжаем жарить еще минутку.

* Советы Поваренка
Если не удается найти в продаже «Итальянские травы», то можно собрать их самостоятельно. В базовый состав итальянской пряной смеси входят такие сушеные травы, как орегано, листья шамбалы, базилик и чабер, а также овощи: чеснок и лук. Кроме того нередко в этой специи можно обнаружить сушеный лемонграсс листочки кафирлайма.


Когда кухонная помощница издаст звуковой сигнал, возвещающий об окончании приготовления, можно звать всех к столу. Ароматное, благоухающее, тушеное в собственном соку овощное ассорти не оставит никого равнодушным. Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью, со свежим, хрустящим хлебом.

Рагу в ассортименте

Экспериментируя с набором продуктов можно хоть каждый день готовить овощной рагу в мультиварке, и получать абсолютно новое блюдо. Можно тушить овощи с мясом, фаршем или даже рыбой и морепродуктами, с сыром, крупой, макаронными изделиями, яйцами, грибами и с другими овощами.

Мир рагу весьма и весьма обширен, вариаций на тему «овощное тушеное ассорти» неимоверно много. Тут можно колдовать безустанно, как настоящий алхимик, перебирая разные наборы даров огорода и их компаньонов, готовя постные и не совсем кулинарные шедевры с помощью интеллектуальной кастрюльки.

10 заповедей овощного рагу в мультиварке

Однако в приготовлении рагу не последнюю роль играет сама мультиварка, а также навыки её использования. Насколько удачным выйдет тушеное овощное ассорти напрямую зависит от мастерства хозяйки и в управлении этим чудо-агрегатом, и в искусном обращении с ингредиентами.


Кастрюля, оснащенная искусственным интеллектом, сегодня отмечается своим присутствием практически на каждой кухне, ведь именно эта помощница позволяет дамам сэкономив кучу времени, готовить полезные и невероятно вкусные яства. И даже такое простое блюдо, как овощное рагу, в мультиварке приобретает абсолютно новое ароматное и вкусовое оформление, да к тому же с этим агрегатом можно каждый день создавать различные варианты этого восхитительного кулинарного шедевра.

Рагу – блюдо, основным составляющим которого являются овощи. Оно незаменимо для легкого ужина или для тех, кто следит за фигурой. Но рагу может быть и более питательным, если добавить мясо или грибы. Мы рассмотрим несколько рецептов этого отменного блюда, приготовленного с помощью мультиварки.

Рагу из овощей в мультиварке

Блюдо хорошо готовить в летний период, когда есть большой выбор свежих овощей. Такое рагу получится более насыщенным и вкусным.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 2 средних луковицы;
  • 200 г цветной капусты;
  • 100 г тыквы;
  • 150 г зеленого горошка;
  • 2 ст. л. сока из помидор;
  • соль и любые специи по вкусу;
  • зелень.

Для начала обжариваем овощи в режиме «Жарка». В мультиварочную чашу наливаем растительное масло и отправляем туда натертую морковь и порезанную кубиками тыкву. Обжариваем около 15 минут, затем кладем измельченный лук и готовим 5-7 минут. Далее к поджарке отправляем картофель кусочками и цветную капусту, разделенную на соцветия. Жарим 10-15 минут.

Теперь настал черед томатного сока – выливаем его к овощам и выбираем режим «Тушение» на 50 минут. По истечению времени, добавляем в рагу зеленый горошек, специи, зелень и тушим 10 минут.

СОВЕТ! Количество компонентов рагу варьируется, в зависимости от вкусовых предпочтений. Также можно добавлять другие овощи, не указанные в рецепте, – блюдо будет только вкусней.

Рагу с овощами и грибами в мультиварке

Для этого рецепта понадобится 5 средних картофелин, 250 г грибов, 2-3 зубка чеснока, 1 луковица, 1 морковь, кабачок, помидор, специи.

Первым делом в мультиварке обжариваем измельченный лук и потертую морковь на небольшом количестве растительного жира, используя режим «Выпечка». Это займет около 10 минут.

Остальные овощи также измельчаем, добавляем к грибам, посыпаем специями. Заливаем все содержимое мультиварки теплой водой, чтобы было покрыто 2/3 овощей. Готовить можно двумя способами: 50 минут в режиме «Выпечка» или 90 минут при использовании программы «Тушение».

Рагу с мясом и овощами в мультиварке

Если домочадцы не очень любят овощные блюда, можно приготовить рагу с мясом. Перед таким блюдом никто не устоит!

Подготовим следующие ингредиенты:

  • 0,4 кг любого мяса;
  • 6 картофелин;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • кабачок и баклажан по 1 штучке;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • соль и специи.

Сначала займемся мясом: нарезаем его небольшими ломтиками и обжариваем с луком 20-25 минут, используя программу «Выпечка». По завершению времени отправляем в чашу мультиварки картофель кубиками и готовим около 15 минут.

Когда прозвучит сигнал мультиварки, высыпаем остальные ингредиенты – почищенные и нарезанные кубиками кабачок, помидор, баклажан. А также перец, порезанный соломкой, измельченный чеснок, соль и специи. Добавляем немного воды и снова включаем режим «Выпечка» на 20 минут.

Перед подачей рагу можно посыпать любой рубленой зеленью и насладиться отличным вкусом овощей!

  • По желанию вы можете дополнить список ингредиентов еще и грибочками.
  • Время приготовления рагу из овощей – около 60 минут.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке:

Очистите все овощи (от кожуры, семян, плодоножек) и ополосните. Замороженные овощи сложите в сито или дуршлаг и промойте под холодной проточной водой (чтобы смыть лед). Порежьте картофель небольшими брусочками толщиной не более 5 мм. Соцветия цветной капусты поделите на более мелкие фрагменты.


Остальные овощи можете порезать тонкой соломкой или мелким кубиком (как вам больше придется по душе).


Затем налейте на дно чаши мультиварки тонкий слой масла и выложите овощи слоями в любом порядке сначала светлые (лук, кабачок, капусту, картофель), затем цветные (морковь, перец, помидоры).


Размешайте в воде (или бульоне) специи, вылейте в чашу мультиварки к овощам и закройте крышку аппарата. Количество жидкости рассчитывайте по своему усмотрению в зависимости от того, какой консистенции рагу вы любите.


Теперь остается самое простое: настроить мультиварку на режим «Тушение» со временем готовки 40 минут и ждать завершающего ее работу звукового сигнала. Не спешите открывать аппарат и вынимать чашу с готовым блюдом – дайте ему немного настояться в закрытом виде. А минут через десять можете раскладывать ароматное постное рагу из овощей по тарелкам и созывать всех оголодавших к столу.


Приятного аппетита!!!

Букет разнообразных овощей, тушеный в тесной вегетарианской компании – это идеальное диетическое блюдо. Энергетическая ценность такого рагу, как правило, составляет 25-30 килокалорий в ста граммах продукта. В то же время, оно имеет исключительно богатый витаминно-минеральный состав. Кроме того, проходя пищеварительный тракт, действуют как универсальные очистители.

В плотно закрытых мультиварках овощное рагу целиком сохраняет не только питательные вещества, но также вкус и аромат всех ингредиентов.

Рассмотрим детально способы приготовления овощного рагу в мультиварке, пошагово рецепт с фото, особенности этого процесса в кухонных аппаратах ведущих брендов, а также использование полученного блюда в диетических меню.

От набора овощей к аппетитному рагу

Для максимально ароматного, вкусного и полезного блюда понадобятся качественные ингредиенты:

  • Зрелые , лучше всего – выращенные на даче или частном подворье в экологически чистых условиях.
  • Натуральные , не содержащие красителей, усилителей вкуса и консервантов.
  • Вода, прошедшая через фильтр, очищенная, родниковая.

Общий рецепт:

  • Овощи. Набор самый разнообразный, по сезону богатый. Универсальная тройка – , . К этому трио можно добавлять практически любой компонент из овощной категории во всевозможных сочетаниях – , . , стручковую , зеленый горошек – свежий и замороженный. , брюкву, патиссоны, а также корень и зелень ассорти.
  • Стакан воды.
  • – рафинированное, без запаха.
  • Соль и специи. Особенно пригодятся здесь , разнообразные перцы и смеси пряных высушенных трав.

Приготовление:

  • Тщательно вымыть, очистить и нарезать овощи. Лук – квадратиками или полукольцами, морковь – кубиками или тонкой соломкой, кабачки, картофель и перец – кубиками, обычную капусту нашинковать, цветную – разделить. Замороженные овощи, если они входят в состав рагу, обмывают холодной водой, но не размораживают.
  • Для строго диетического блюда, в приготовлении которого жарение совершенно исключено, в варочную чашу наливают совсем немного растительного масла и выкладывают подготовленные овощи таким образом, чтобы в самом низу оказался лук, а поверх него – морковь. Именно этим двум овощам прямой контакт с маслом особенно полезен – у лука улучшаются вкусовые качества, а полезные каротины моркови растворяются и сохраняются именно в жировой среде. Остальную овощную компанию послойно выкладывают сверху, посыпают специями и заливают водой. Затем закрывают крышку и устанавливают режим «Тушение» на час.
  • Если характер питания допускает жарение, то морковь и лук пассеруют не более десяти минут в небольшом количестве очищенного растительного масла, налитом в чашу мультиварки. При этом устанавливается режим «Жарение» или «Выпечка». Затем к луку и моркови послойно присоединяется остальной овощной ансамбль, причем помидоры, если они входят в набор, располагаются на самом верху, а картофель занимает средне-нижние позиции. В умеренном количестве добавляется соль и специи, доливается вода и рагу готовится полтора-два часа по программе «Тушение» или другой подходящей – конкретное название оптимального режима зависит от модели кухонной техники. Полученное блюдо не относится к высококалорийным – в 100 г содержится, в зависимости от овощного ансамбля, от 25 до 100 килокалорий.

Техника ведущих брендов – особенности процесса

Изготовление овощного рагу в аппаратах разных марок имеет свою специфику. Например техника интернациональной компании «Поларис » («Polaris ») имеет соответствующую программу «Тушение » со сроком приготовления 60 минут. Иногда применяют также полуторачасовой режим «Бобы ».

В отечественных мультиварках «Редмонд » («Redmond ») можно выставлять режим «Тушение » или «Выпечка ». И в том, и в другом случае длительность приготовления – 60 минут. Затем, в зависимости от состава овощной компании, при необходимости используют дополнительный пятнадцатиминутный «Подогрев ».

Мультиварки азиатских компаний «Панасоник » («Panasonic ») готовят вегетарианское рагу 45 минут в режиме «Выпечка ».

На мультиварках интернационального концерна «Филипс » («Philips ») для приготовления овощного рагу включают режим «Тушение ». Время готовности составляет 60 минут.

Кухонные агрегаты международного бренда «Мулинекс » («Moulinex ») снабжены подходящими программами «Выпечка » (до часа) и «Тушение » (от одного до полутора часов).

Рагу из мультиварки в диетической практике

Набор разнообразных овощей, приготовленный в герметичной варочной чаше, не только полностью сохраняет ценный состав, аромат и вкус рагу, но также удачно сочетает диетические свойства, особенно полезные для худеющих:

  • Невысокую, не более 100 килокалорий в 100 г продукта, калорийность. Если из состава рагу полностью исключить картофель, можно снизить это значение до минимума в 25 килокалорий.
  • Медленно усваивающиеся , благодаря которым при низкой калорийности питания удается избавиться от чувства голода.
  • Насыщенность естественными витаминно-минеральными комплексами, которые тем разнообразнее, чем богаче овощной букет.
  • Интенсивное очищающее действие, которое производят растительные волокна, мягко «выметающие» скопившиеся шлаки.

В результате, используя рагу из овощей, приготовленное в мультиварке, в качестве ведущего блюда целевого диетического меню, удается эффективно избавляться от избыточного веса. Кроме того, благодаря поступлению витаминно-минеральных комплексов и общему очищению организма, улучшается как состояние кожи, так и функции организма в целом.. Лучше всего такие добавки сочетаются с тыквой.

  • Фрукты, как таковые – в особенности, максимально демократичные яблоки, предпочтительно кислых сортов. Этот фрукт «дружит» практически со всеми овощами.
  • Грибы – будь то из магазина или подосиновики из леса, не добавят в рагу калорий, но сообщат ему особый вкус.
  • Орехи – особенно грецкие, прекрасно оттеняющие кабачки и/или баклажаны.
  • Молочные продукты – сметана, сливки, сливочное масло. Эти ингредиенты уместны в рагу с нестрого ограниченной калорийностью, тем более, что наилучший овощной продукт, который они дополняют – картофель.
  • Как приготовить овощное рагу в мультиварке – видео

    В представленном видеоматериале показано изготовление овощного рагу в мультиварке «Поларис». Использован доступный овощной состав — белокочанная капуста, картофель, сладкий перец, морковь, репчатый лук, чеснок, помидор, молодой кабачок, стебель сельдерея, укроп и петрушка. Обжаривание не проводится, а приготовление в мультиварке «Поларис» идет на режиме «Бобы».

    В мультиварке рагу из овощей сохраняет весь набор полезных качеств каждого ингредиента. Низкокалорийное, витаминное, очищающее блюдо – прекрасный компонент диет стройности и здоровья.

    Готовите ли вы овощные рагу в мультиварке? Есть ли у вас собственные, эксклюзивные овощные букеты? Какие дополнения к рагу из овощей вы считаете особенно удачными? Используете ли вы «мультиварочные» рагу в качестве диетического питания? Делитесь кулинарным опытом и практическими наблюдениями с нами в комментариях!

    Летом аппетит практически отсутствует – всему виной невыносимая жара. Но чтобы не потерять силы, необходимо питаться. Чувствовать себя просто отлично поможет правильная пища, приготовленная полезным способом.

    Рагу считается популярнейшим летним блюдом. Самыми вкусными получаются овощные рагу в мультиварке! Легкость в приготовлении, доступность продуктов и высокие вкусовые качества – вот лишь некоторые преимущества этих блюд. У вас есть мультиварка? Приготовить рагу в ней – проще простого!

    Смотреть рецепт овощного рагу в мультиварке :

    Узнайте, как сделать рагу в мультиварке, и наслаждайтесь вкусной едой. И помните, приготовление рагу в мультиварке, рецепты которого вы прочитаете здесь, практически не требует от вас усилий.

    Как приготовить овощные рагу в мультиварке?

    403 Forbidden

    403 Forbidden

    nginx

    Чтобы приготовить овощное рагу в мультиварке, вам понадобится достаточно большой набор овощей. Это традиционные картофель и капуста, а еще болгарский перец, помидоры, кабачки и другие продукты. Все зависит от вкусовых предпочтений человека.

    Даже во время диеты можно употреблять овощные рагу в мультиварке – калорийность блюда в данном случае будет зависеть от подбора ингредиентов.

    Даже не догадываетесь, как готовить рагу в мультиварке? Вы можете воспользоваться книжкой рецептов, которая обычно идет в комплекте с техникой. Но лучше всего, конечно же, использовать проверенные рецепты от опытных хозяек. Итак, как делать рагу в мультиварке? Давайте рассмотрим на примере следующего блюда.

    Рагу из индейки в мультиварке

    403 Forbidden

    403 Forbidden

    nginx

    Ингредиенты:

    • мясо индейки – 0,5 кг;
    • помидоры – 4 шт.;
    • морковь – 3 шт.;
    • картофель – 1 кг;
    • кабачки – 1 шт.;
    • сладкий болгарский перец – 3 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • качественное растительное масло;
    • петрушка;
    • соль, молотый перец.

    Способ приготовления:

    1. Разогреть мультиварку с помощью режима выпечки и налить в нее растительного масла.
    2. Выложить индейку, нарезанную кусочками, обжарить до золотистого цвета.
    3. Добавить луковицу, нарезанную полукольцами.
    4. Нарезать соломкой морковь, добавить в мультиварку. Жарить 3 минуты, помешивая.
    5. Почистить и нарезать картофель, кабачки и перец. Положить к остальным овощам. Перемешать.
    6. Спустя 10 минут добавить очищенные от кожицы помидоры.
    7. Посолить, поперчить, влить 360 мл воды.
    8. Выключить программу обжаривания и включить «Тушение».

    Через час блюдо будет готовым. Нарезать и добавить в рагу зелень.

    Овощное рагу в мультиварке (рецепт)

    403 Forbidden

    403 Forbidden

    nginx

    Приготовление овощного рагу в мультиварке не займет у хозяйки слишком много времени. При этом получается блюдо, богатое полезными веществами. Картофельное рагу в мультиварке можно приготовить даже зимой, используя для этого замороженные продукты.

    Овощное рагу в мультиварке Филипс

    Ингредиенты:

    • картофель – 3 шт.;
    • морковка – 2 шт.;
    • соцветия цветной капусты – 200 г;
    • лук – 2 шт.;
    • тыква – 100 г;
    • зеленый горошек в свежем или замороженном виде – 150 г;
    • помидоры в соку – 2 ст. ложки;
    • лавровый лист, соль, черный молотый перец.

    Способ приготовления:

    1. Чтобы сделать рагу в мультиварке Филипс 3039, нужно подготовить овощи. Почистив картофель, нарезать его кусочками.
    2. Очистить лук, нарезать кубиками. То же сделать с тыквой и морковью.
    3. Цветную капусту разделить на соцветия.
    4. Для приготовления рагу в мультиварке Филипс нужно выставить режим «Жарка», выбрать продукт «Овощи» и поставить таймер на 15 минут.
    5. Налить в чашу любое растительное масло и положить тыкву и морковь.
    6. Затем добавить лук, обжаривать 5 минут.
    7. Положить в чашу картофель, жарить еще 5 минут.
    8. Добавить цветную капусту и оставить для обжаривания, пока не закончится режим.
    9. Положить пару ложек помидоров и активировать программу «Тушение» (1 час).
    10. За 10 минут до сигнала в рагу с картошкой в мультиварке должен тушиться еще и горошек.
    11. Поперчить, посолить, добавить лавровый лист.

    Рецепт овощного рагу в мультиварке

    Овощное рагу в мультиварке Панасоник может приобрести более оригинальный вкус, если добавить в него фасоль. Если взять ее в уже отваренном виде, то блюдо приготовится действительно быстро.

    403 Forbidden

    403 Forbidden

    nginx

    Ингредиенты:

    • капуста – 500 г;
    • картофель – 1 кг;
    • отваренная фасоль – 300 г;
    • лук – 2 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • томатная паста – 2 ст. ложки;
    • соль, молотый перец и другие приправы.

    Рецепт приготовления овощного рагу в мультиварке:

    1. Для приготовления рагу в мультиварке Панасоник почистить морковь и картофель и нарезать овощи кусочками.
    2. Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами.
    3. Выложить морковь, а еще лук в чашу и обжаривать на режиме «Жарка» 10-15 минут (крышку не закрывать).
    4. Добавить в мультиварку капусту. Закрыв крышку, тушить 5-7 минут.
    5. Положить картофель и отваренную фасоль. Разбавить водой томатную пасту, влить к овощам.
    6. Посолить, поперчить, добавить по желанию специи. Закрыть крышкой и готовить на режиме «Тушение» 30 минут.

    Овощное рагу из овощей в мультиварке

    Если по системе питания приходится употреблять только низкокалорийные блюда, то диетическое овощное рагу в мультиварке отлично вам подойдет. Оно содержит минимум калорий, но хорошо насыщает организм.

    Диетическое рагу из баклажанов в мультиварке

    403 Forbidden

    403 Forbidden

    nginx

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 1 шт.;
    • кабачок – 1 шт.;
    • морковка – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • помидоры – 400 г;
    • бульон на овощах – 1 стакан;
    • растительное масло – 3 ст. ложки;
    • кумин молотый – 1 ч. ложка;
    • петрушка – 3 веточки;
    • соль, молотый перец.

    Способ приготовления:

    1. Готовим овощное рагу в мультиварке любой фирмы. Баклажан вымыть и нарезать кубиками. Оставить посоленным в миске на 20 минут.
    2. Кабачок нарезать средними кубиками, почищенную морковь – кружочками.
    3. Почистить лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить ножом.
    4. Баклажаны переложить в дуршлаг, промыть под проточной водой. Жидкость должна полностью стечь.
    5. Промыть петрушку, высушить ее и отделить листочки от стеблей.
    6. Налить в чашу подсолнечное масло и включить режим «Мультиповар». Установить температуру 160 ºC. Масло должно прогреться.
    7. В мультиварку положить лук и обжаривать его 5 минут, периодически помешивая.
    8. Добавить морковь, баклажан, чеснок, очищенные от кожуры и нарезанные помидоры и молотый кумин. Перемешать, оставить на 5 минут.
    9. Влить в чашу бульон и довести блюдо до кипения.
    10. Добавить кабачок и петрушку. Поперчить и посолить. Тушить еще 10 минут.

    Овощное рагу из кабачков с мясом в мультиварке

    403 Forbidden

    403 Forbidden

    nginx

    Если вы - обладательница мультиварки от Мулинекс и хотите приготовить что-то новое, попробуйте сделать мясное рагу с кабачками и другими овощами в мультиварке, рецепт вы найдете ниже. За счет использования овощей это блюдо получается достаточно легким, употреблять его можно в любой сезон.

    Овощное рагу со свининой в мультиварке Мулинекс

    Ингредиенты:

    • картофель – 4 шт.;
    • свинина (без кости) – 300 г;
    • морковка – 2 шт.;
    • капуста – половина кочана;
    • помидоры – 3 шт.;
    • кабачок – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • специи.

    Рецепт приготовления рагу с капустой в мультиварке Мулинекс:

    1. Почистить и нарезать лук. Нарезать кусками мясо.
    2. Обжаривать эти ингредиенты в чаше на режиме «Поджаривание».
    3. Добавить воду и закрыть мультиварку крышкой на 10 минут (готовить на «высоком давлении»).
    4. Почистить картофель, морковь, помидоры (от шкурки). Нарезать картофель, кабачок и помидоры кусочками, морковь – соломкой.
    5. Капусту нашинковать.
    6. Все подготовленные овощи добавить в мультиварку вместе со специями. Чтобы кабачковое рагу в мультиварке получилось более сочным, можно долить еще немного воды.
    7. Готовить 7 минут на «низком давлении». После этого рагу в мультиварке Мулинекс будет готово.

    Овощное рагу с мясом в мультиварке

    403 Forbidden

    403 Forbidden

    nginx

    Если меню со свининой вам не подходит, но хочется мяса, приготовьте очень полезное и вкусное блюдо – куриное рагу в мультиварке. По такому же принципу можно готовить и рагу из кролика в мультиварке. Главное, чтобы мясо было нежным, благодаря этому блюдо получится нежирным. Количество ингредиентов можно брать «на глаз» в зависимости от объема чаши.

    403 Forbidden

    403 Forbidden

    nginx

    Ингредиенты:

    • куриная грудка;
    • картофель;
    • кабачок;
    • капуста;
    • морковь;
    • соль, молотый перец.

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления рагу в мультиварке Скарлет необходимо почистить морковку и лук. Первую натереть на терке, лук нарезать соломкой.
    2. Капусту нашинковать.
    3. Кабачок при необходимости очистить от кожуры и нарезать кубиками.
    4. Почистить картофель, тоже нарезать кубиками.
    5. Все ингредиенты поместить в чашу. Посолить и поперчить. Если добавить около 100 мл воды, то ваша мультиварка овощное рагу с мясом сделает более сочным.
    6. Включить режим «Тушение» (45 минут). По истечении указанного времени можно считать блюдо готовым.

    Овощное рагу в мультиварке Поларис

    В период поста или похудения хочется разнообразить свое меню, ведь привычные продукты очень быстро надоедают. У Вас есть мультиварка? Тогда вы можете приготовить вкусное рагу с грибами в мультиварке.

    403 Forbidden

    403 Forbidden

    nginx

    Готовится оно быстро и просто и имеет особенный вкус. Грибы можно использовать любые, но чаще всего в этом рецепте встречаются именно шампиньоны, так как они доступны круглый год. Это блюдо готовится как в мультиварке Поларис, так и в ее аналогах от других производителей. Итак, как сделать вкусное овощное рагу в мультиварке (фото не передает всех ощущений, которые вы получите, попробовав готовое блюдо)?

    Овощное рагу с грибами в мультиварке Полярис

    Ингредиенты:

    • шампиньоны или другие грибы – 300 г;
    • картофель – 500 г;
    • капуста – 400 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • лавровый лист;
    • зелень;
    • соль.

    Способ приготовления

    1. Почистить картофель, морковь и лук.
    2. Нарезать луковицу кубиками, морковку натереть на терке.
    3. Включить мультиварку, установить режим выпечки. Время – 60 минут.
    4. В чашу вылить масло и высыпать подготовленные морковь и лук. Закрыть крышкой, обжаривать 10 минут.
    5. Нашинковать капусту, добавить ее в мультиварку. Обжаривать с другими овощами 15 минут.
    6. Нарезать картофель кубиками, грибы не слишком мелко измельчить и добавить все это в чашу. Перемешать и продолжить обжаривание.
    7. За 10 минут до завершения открыть крышку и посолить блюдо. Добавить также специи и лавровый лист. Налить 1-2 стаканчика воды (тех, что идут в комплекте с техникой). Закрыть крышку, ждать звукового сигнала.

    По этому простому рецепту можно готовить и мясное рагу. Очень вкусным получается блюдо с добавлением свинины или куриного фарша. Можно поэкспериментировать и найти лучший вариант данного рецепта.

    Ирландское мясное рагу в мультиварке Поларис 0517

    403 Forbidden

    403 Forbidden

    nginx

    Приготовление рагу в мультиварке – это очень приятный процесс, ведь делается все просто. К тому же, такое блюдо сохраняет в себе больше витаминов и минералов и имеет высокие вкусовые качества. Овощное рагу очень часто готовят с добавлением мяса. Какое именно выбрать, зависит от ваших предпочтений. Если вам нравится нежирные виды мяса, можно приготовить рагу из говядины в мультиварке. Однако стоит заметить, что немалой популярностью пользуется и рагу из баранины в мультиварке. И тот и другой вариант можно приготовить по следующему рецепту.

    Ингредиенты:

    • говядина или баранина – 500 г;
    • лук репчатый – 200 г;
    • картофель – 400 г;
    • морковь – 200 г;
    • темное пиво – 300-400 мл.

    Способ приготовления:

    1. Мясо промыть и нарезать средними кусочками. Установить режим «Жарка» на 30 минут и обжаривать мясо при температуре 120 ºC.
    2. Почистить и нашинковать мелко лук.
    3. Почистить морковь и нарезать крупными кубиками. Морковь с луком поместить в чашу с мясом (через 15 минут после начала готовки мяса).
    4. Почистить картофель, нарезать крупными кусочками. Выложить куски картофеля верхним слоем на овощи и мясо. Залить пивом. Если мясное рагу в мультиварке не будет покрыто полностью, нужно долить немного воды.
    5. Посолить, добавить специи. Установить программу «Тушение» (2 часа).

    Овощное рагу в мультиварке Редмонд

    Так как мультиварки стали пользоваться большой популярностью среди женщин, многие из них ищут новые интересные рецепты приготовления блюд. Наличие на кухне мультиварки уже является отличным стимулом к переходу на здоровое и полезное питание.

    К правильным блюдам можно отнести и вкусное овощное рагу в мультиварке. Оно готовится быстро, просто и, главное, с доступным набором ингредиентов. Наличие в нем не только овощей, но и мяса делает это блюдо сытным, но не слишком высококалорийным. В любом случае, это получается отличный вариант на обед или ужин.

    Рагу с фаршем в мультиварке Редмонд м90

    403 Forbidden

    403 Forbidden

    nginx

    Ингредиенты:

    • фарш – 1 кг;
    • любое красное вино – 200 мл;
    • растительное масло – 50 мл;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сладкий перец – 3 шт.;
    • консервированные помидоры – 1 кг;
    • томатная паста – 20 г;
    • лавровый лист;
    • соль.

    Способ приготовления рагу в мультиварке Редмонд м90:

    1. Смешать фарш с красным вином и тщательно перемешать.
    2. Налить в чашу мультиварки растительное масло и добавить нарезанный лук. Включить режим «Обжаривание». Лук должен стать золотистым.
    3. Почистить, измельчить чеснок. Вместе с перцем и солью добавить его в чашу. Хорошо перемешать.
    4. Добавить туда же подготовленный фарш и немного сушеных трав. Продолжить обжаривание с периодическим помешиванием.
    5. Поместить в мультиварку консервированные помидоры и 20 грамм томатной пасты. Довести до кипения. Установить режим «Тушение» (1,5 часа). Периодически открывать крышку и помешивать блюдо.

    Вот так просто готовится рагу в мультиварке Редмонд - рецепты можно изменять в зависимости от своих предпочтений, например, добавлять или убирать какие-либо овощи.

    Рагу со свининой в мультиварке Redmond 4502

    Уже устали придумывать, что приготовить на ужин? У вас есть мультиварка? Эту задачу решить проще простого! Свиное рагу в мультиварке – это очень вкусно, ароматно и полезно! Рагу сочетает в себе и мясо, и гарнир, что значительно экономит время на готовке, но не лишает вас полезных минералов и витаминов.

    403 Forbidden

    403 Forbidden

    nginx

    Рагу в мультиварке Redmond получается намного полезнее, чем при привычном способе приготовления. Это можно объяснить кратковременной обработкой продуктов, которая не дает полезным веществам разрушаться.

    Ингредиенты:

    • филе свинины – 450 г;
    • картофель – 1 кг;
    • лук – 150 г;
    • морковь – 200 г;
    • помидоры – 200 г;
    • болгарский сладкий перец – 200 г;
    • оливковое масло;
    • чеснок – 15 г;
    • лук зеленый – 20 г;
    • петрушка – 20 г;
    • укроп – 20 г;
    • соль, специи.

    Рецепт приготовления рагу в мультиварке редмонд 4502:

    1. Обработать продукты: вымыть и почистить все необходимое для приготовления.
    2. Нарезать морковь кубиками и переложить ее в чашу мультиварки.
    3. То же сделать с картофелем, помидорами, луком и болгарским перцем.
    4. Нарезать небольшими кусочками свинину и положить к овощам.
    5. Посолить, поперчить, добавить при желании специи.
    6. Положить измельченный чеснок и небольшое количество оливкового масла.
    7. Для качественного приготовления рагу из свинины в мультиварке перемешать все ингредиенты в чаше. Закрыть крышкой и выставить режим «Мультиповар». С помощью кнопки «Температура» установить 100 ºC и таймер на 40 минут.
    8. После звукового сигнала рагу готово. Подавать на стол, украсив зеленью.

    Если вы хотя бы раз попробуете приготовить в этой умной технике какое-либо блюдо, вы уже будете примерно знать, как варить рагу в мультиварке. Дело это совсем несложное, именно поэтому мультиварки стали столь популярными среди хозяек.

    Овощные рагу в мультиварке – блюда, которыми можно накормить всех родных и гостей. Их можно употреблять во время диеты или поста или делать действительно сытными за счет мяса.

    Рагу, приготовленное в мультиварке, по праву считается универсальным блюдом, которое имеет множество рецептов приготовления. Экспериментируйте с ингредиентами, чтобы найти свой идеальный рецепт рагу!

    Рецепт постного овощного рагу в мультиварке (Поларис):