Оранжевое чудо: вкусные и ароматные морковные котлеты в мультиварке. Морковные котлеты на пару в мультиварке Морковные котлеты в мультиварке

19.06.2023

Пошаговый рецепт котлет морковных на пару в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Рецепты для мультиварки
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 118 килокалорий


Простой рецепт котлет морковных на пару в мультиварке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 118 килокалорий.

Ингредиенты на 5 порций

  • Морковь (сpедних pазмеpов) 4 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Манка 100 гр

Пошагово

  1. Натереть на мелкой терке очищенную морковь. Смешать с манной крупой, оставить на 20 минут.
  2. Добавить в массу яйца, перемешать. Теперь смочить руки водой и сформировать котлеты из морковной массы. Теперь их можно обвалять в сухарях, можно запанировать в манке, можно жарить просто так, в масле или без масла, можно приготовить на пару. Мы будем делать как раз это.
  3. В мультиварочную пластиковую чашу выложить котлеты, налить в мультиварку воды (по инструкции), опустить решетку, на решетку чашу, установить готовку на 40 минут.
  4. Да, у таких котлет, приготовленных на пару в мультиварке, не будет симпатичной корочки, но зато они более полезные.
  5. При желании сырую морковь можно слегка потушить в сливочном масле перед тем, как смешивать с манкой.

Опубликовано 26.11.2017
Разместил: Svetlaya74
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Диетические морковные котлеты на пару в мультиварке, приготовленные согласно нашему пошаговому рецепту, вкусная и полезная еда для всей семьи. И заметьте, для их приготовления понадобиться минимум ингредиентов и времени. На приготовление вы потратите всего лишь 30-40 минут вместе с подготовкой.





Необходимые ингредиенты:
- морковь 215 г,
- яйцо куриное 1 шт.,
- сахар 1 ст.л.,
- соль 2-3 щепотки,
- изюм 30 г,
- манная крупа 4 ст.л.,
- ванильный сахар 1 ч.л.

Как приготовить с фото пошагово





Для котлет возьмите морковь хорошего качества. Тщательно промойте в проточной воде и удалите кожуру. Натрите на средней терке. Крупную терку лучше не использовать, так как готовые котлеты будут слишком «лохматые». Если морковка очень сочная, отожмите руками сок. Лишняя жидкость будет мешать при формировании котлет.




К измельченной моркови добавьте куриное яйцо, перемешайте.




Подсыпьте ванильный сахар, соль, манную крупу, сахарный песок. Тщательно перемешайте.






Добавьте изюм, еще раз перемешайте и оставьте на 15-25 минут, чтобы манная крупа хорошо набухла. Если изюм суховат, залейте его кипятком на 5-10 минут. После, слейте воду, обсушите изюминки и добавьте к морковной массе.




Масса получилась довольно густая, очень хорошо поддается формовке. Ложкой возьмите небольшую порцию морковной массы и руками сформируйте небольшие котлеты. Из данного количества получилось 6 небольших котлет. В чашу мультиварки налейте 200-300 мл воды, установите паровую решетку. Выложите морковные заготовки. Накройте крышку. Запустите программу «пароварка/овощи». В данном случае, если котлеты готовятся под высоким давлением, достаточно 6-7 минут. В обычной мультиварке время готовки 30-40 минут.




Морковные котлеты готовы. Подайте к столу в теплом виде со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!






с уваж. Svetlaya. Спасибо.


А еще очень вкусными получаются

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Винегрет, Простые, легкие, быстрые салаты, Салаты на день рождения, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салат с капустой, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Селедка под шубой, Салат МимозаТорт из мастики, Медовый торт, Торты на день рожденияПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи на кефире, Лепешки, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Блины на молоке, Ватрушки, Беляши, Штрудель, Маффины, Чизкейк, Хачапури, Пирог с капустойВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Каша в мультиварке, Мясо в духовке, Курица в духовке, Картошка в мультиварке, Куры в мультиваркеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, В кляре, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Стейки, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Каши на молоке, Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, Каша из тыквы, Картофельная запеканка, Манная каша, Курица в соусе, Голубцы ленивые, Рыбные котлеты, Запеканки в мультиварке, Рисовая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыСамогон домашний, Домашнее вино, Домашнее вино из винограда, МорсКапуста на зиму, Помидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Джем на зиму, Маринованная капуста, Квашеная капуста домашняя, Сок на зиму, Маринованные опята, Варенье домашнее, Консервирование, Без стерилизации, ЛечоНа день рождения, Новогодний столКартошка с мясом, Курица с картошкойИтальянская кухня, Французская кухня

Готовим котлеты морковные на пару: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Натереть на мелкой терке очищенную морковь. Смешать с манной крупой, оставить на 20 минут. Добавить в массу яйца, перемешать. Теперь смочить руки водой и сформировать котлеты из морковной массы. Теперь их можно обвалять в сухарях, можно запанировать в манке, можно жарить просто так, в масле или без масла, можно приготовить на пару. Мы будем делать как раз это. В мультиварочную пластиковую чашу выложить котлеты, налить в мультиварку воды (по инструкции), опустить решетку, на решетку чашу, установить готовку на 40 минут. Да, у таких котлет, приготовленных на пару в мультиварке, не будет симпатичной корочки, но зато они более полезные. При желании сырую морковь можно слегка потушить в сливочном масле перед тем, как смешивать с манкой. Чтобы котлеты не разваливались на сковороде...

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

Котлеты нужно жарить на очень сильно разогретой сковороде. В противном случае они начнут терять сок и вкус.

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Крупа манная - 340 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Яйца, Манка

1000.menu

Мечта вегетарианца - котлеты из моркови в мультиварке

Интересно, кто придумал делать котлеты из моркови? Информацию об этом я пока не изучила и не знаю ни одной достоверной версии ответа на этот вопрос. Мне кажется, что, по одному из вариантов легенды, изобретателем этих котлет стал человек, который делал морковный сок и обнаружил в процессе, что у него остаётся много морковной стружки, с которой необходимо что-то делать. Вот он и наделал морковных котлет, пожарил их и, довольный, запивал их за ужином морковным соком. Так или иначе, если у вас есть соковыжималка и вы любите делать сок из морковки, могу предложить вам рецепт морковных котлет в мультиварке.

Вот что мне понадобилось:

  • Морковь – 4 штуки средних размеров,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Манная крупа – 100 г,
  • Масло для жарки – я взяла сливочное, но можно и растительное.
  • Зелень и сметана – для того, чтобы подать к готовому блюду.

Способ приготовления морковных котлет в мультиварке

Я использовала немного продуктов потому, что соковыжималки у меня пока нет, и я по старинке тру морковь на тёрке. А это занятие меня довольно быстро утомляет, если честно. Так что, если измельчение четырех морковок – это ещё развлечение и небольшая нагрузка на мышцы рук, то дальше для меня начинаются уже промышленные масштабы. Например, натереть килограмм моркови я точно не в состоянии. Но, если вам нужна внушительная горка котлет на несколько человек – умножайте все ингредиенты в несколько раз. Как показывает практика, морковных котлет много не бывает.


Кстати, ко всему процессу можно запросто подключить детей, достигших хоть сколько-нибудь сознательного возраста. Детки могут играючи натереть всю имеющуюся морковку, замесить и налепить лепёшек, а вам, как капитану корабля, останется только раздавать команды, а в конце влючить и выключить мультиварку. Однако мой двухлетний отпрыск способен устроить любое стихийное бедствие минуты за полторы, если его оставить в кухне одного. Поэтому в целях безопасности я беру всю готовку на себя, а ребёночек смотрит и запоминает.


Сначала тру всю морковку на мелкой тёрке. Получается совсем недолго и немного морковной мякоти в итоге, как раз на десяток котлет. Можно поступить альтернативным образом: потереть морковь на крупной тёрке, а потом потушить её в масле минут 10-15.


Потом вмешиваю в массу яйца и ещё раз всё перемешиваю.


От получившегося морковного «фарша» отрываю кусочки и леплю лепёшечки.


Они не прилипают к рукам, что меня чрезвычайно радует. Я пробовала по-разному готовить морковные котлеты: обваливала в манке (ещё можно в панировочных сухарях) и жарила в мультиварке как оладьи. Этот метод отлично подходит в тех случаях, когда мультиварка остаётся единственным прибором для готовки еды – на даче или в поездке. Ещё лепёшки можно поджаривать без масла, если использовать подставку для выпечки. А самый простой способ – это готовка на пару. Во всяком случае, мне так кажется. Ведь для жарки всё-таки требуется личное присутствие: нужно каждые 15-20 минут оказываться поблизости от мультиварки и переворачивать лепёшки лопаточкой. А с паровыми котлетами всё проще: включил на 40 минут и ушёл. И ничего не надо переворачивать.


Единственный момент: котлеты получаются без поджаристой корочки, как у жареных котлет. Это просто такие светло-морковные наггетсы. :) Но важна ведь не только форма, но и содержание. Попробуйте! Со сметаной вам должно понравиться.

Время приготовления: 1 ч. Количество порций: 3.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

multipovarenok.ru

Морковные котлеты, сделанные на пару в мультиварке

Морковные котлеты в мультиварке – это вкуснейшее дополнение к гарниру, которое получается всегда нежным, с сочной и плотной структурой, а также необычайно вкусным.

Пища, приготовленная на пару, в наше время очень полезна для здоровья, так как она не содержит масла и жира, которые отрицательно влияют на наше здоровье.

Также важно отметить, что морковные котлеты в мультиварке отлично подойдут маленьким детям, которые только начинают осваивать «взрослую» разнообразную пищу.

Котлетки из моркови на пару получаются с легкой нежной корочкой, которая придает блюду пикантность и дополнительный вкус. Начинка котлет, наоборот, получается плотная, но изумительно вкусная. Подавать такое блюдо лучше в горячем виде, пока оно наделено необычайным ароматом и мягкостью.

Такая консистенция котлет понравится любому. Более того, немногие поймут, что блюдо на самом деле сделано из всем известной морковки.

В чем заключается основная польза блюда

Котлеты из моркови на пару наделены множеством витаминов и полезных свойств, которые требуются как детскому, так и взрослому организму. Всем известно, что морковь положительно влияет на зрение, сердечно-сосудистую деятельность, а также общего состояния организма. Поэтому морковные блюда можно смело подавать на стол в качестве завтрака, обеда и ужина.

Нельзя не заметить, что такое дополнение к гарниру покажется еще вкуснее, если вы соберетесь делать котлеты с зеленью, которая придаст блюду дополнительный аромат и необычайный вкус.

С чем следует подавать блюдо

Котлеты из моркови на пару можно подавать практически с любым гарниром:

  • крупой
  • картофелем
  • тушеными овощами
  • рисом

Кроме того, их можно смело совмещать с мясными блюдами в качестве дополнения.

Если же вы собираетесь подавать закуску в самостоятельном виде, ее можно заправить майонезом, сметано или любым соусом. Единственное исключение: котлеты получатся не особо вкусными, если в них добавить аджику или кетчуп.

Способ приготовления

Многие считают, что печь морковные котлеты нужно из стружки. Хотя на самом деле для приготовления можно использовать любую форму овоща.

Ингредиенты:

Первым делом необходимо подготовить морковь.

Шаг 1

Морковь очищаем, промываем и трем на мелкой терке.

Шаг 2

Засыпаем в морковную массу соль, манку и тщательно перемешиваем. После чего оставляем смесь на 10-15 минут, чтобы морковь пустила сок, и манная крупа слегка разбухла.

Шаг 3

Вливаем в массу яйца и заново перемешиваем продукты. Добавляем специи и резаную зелень. Вот и все – фарш готов.

Шаг 4

В чашу мультиварки наливаем немного воды, ставим в прибор емкость от пароварки и устанавливаем режим «Варка на пару».

После чего ложкой выкладываем фарш в мультиварку и ждем, пока он пропечется (если хотите, фарш можно обвалять в сухарях).

В среднем на это уходит 15-20 минут – 10 с одной стороны, 15 с другой.

Вот и все – котлеты на пару готовы.

Вам остается только переложить их на тарелку и можно подавать к столу. По желанию можно полить их майонезным или сметанным соусом.

recepti-vmultivarke.ru

Вкусные морковные котлеты

Сегодня мы будем готовить еду, полезную как для взрослых, так и для маленьких детей - морковные котлеты в мультиварке. Причем детям морковные котлеты можно давать уже с полуторогодовалого возраста.

Сколько себя помню, морковные котлетки я любила всегда. Но раньше мы их не сами готовили, а покупали полуфабрикат в магазинах «Кулинария». Дома же просто клали полуфабрикаты на сковородку и жарили. Потом эти магазины пропали, закрылись. А так как любовь к блюду осталась, пришлось готовить морковные котлеты в домашних условиях самой от и до.

В первый раз мне было ужасно страшно - казалось всё очень сложно и долго. Но на деле вышло, что как таковой сложности вовсе нет. Да и по времени не так уж долго. Самая большая сложность в том, чтобы натереть на ручной тёрке морковку. А когда в моем доме «поселился» кухонный комбайн с насадкой-тёркой для овощей, сей процесс больше не пугает. Затем появился «чудо-горшочек», который избавил меня от необходимости стоять возле плиты при тушении моркови. Ведь в мультиварке есть режим, где овощ действительно потушится, а не пригорит и не зажарится. В общем, в мультиварке готовить морковные котлеты одно удовольствие, так что балуйте себя и своих детей этим полезным блюдом почаще.

1. Приготовим морковь - как следуем помоем, очистим от кожуры и еще раз вымоем. В обычный стакан нальем ¼ молока (жирность на ваш вкус), но молока может уйти немногим больше. Отмеряем манку. Еще будут нужны яйцо, соль, сухари для панировки и масло для жарки. По желанию можете добавить сахар, а манную крупу заменить геркулесом. Но геркулес должен быть такой, которому не требуется длительная варка.

2. Морковку измельчаем на крупной или средней терке. Сразу же складываем морковь в мультиварочную кастрюлю.

3. Выливаем молоко. Кто пожелает подсластить, добавляйте сахарный песок на этом этапе. Далее мультиварку закрываем и включаем режим «Тушить» на 1 час. (Напомню, в Oursson MP5010PSD данная программа без давления и тушит очень деликатно (без активного кипения) несмотря на большую мощность прибора).

4. Примерно за 10 минут до сигнала насыпаем манную крупу и перемешиваем. Чтобы манка не получилась комочками, всыпайте её тонкой струйкой. Закрываем крышку и оставляем до окончания программы. Потом можете дать еще постоять на подогреве минут 10-15.

Сегодня мы будем готовить еду, полезную как для взрослых, так и для маленьких детей - морковные котлеты в мультиварке. Причем детям морковные котлеты можно давать уже с полуторогодовалого возраста.

Сколько себя помню, морковные котлетки я любила всегда. Но раньше мы их не сами готовили, а покупали полуфабрикат в магазинах «Кулинария». Дома же просто клали полуфабрикаты на сковородку и жарили. Потом эти магазины пропали, закрылись. А так как любовь к блюду осталась, пришлось готовить морковные котлеты в домашних условиях самой от и до.

В первый раз мне было ужасно страшно - казалось всё очень сложно и долго. Но на деле вышло, что как таковой сложности вовсе нет. Да и по времени не так уж долго. Самая большая сложность в том, чтобы натереть на ручной тёрке морковку. А когда в моем доме «поселился» кухонный комбайн с насадкой-тёркой для овощей, сей процесс больше не пугает. Затем появился «чудо-горшочек», который избавил меня от необходимости стоять возле плиты при тушении моркови. Ведь в мультиварке есть режим, где овощ действительно потушится, а не пригорит и не зажарится. В общем, в мультиварке готовить морковные котлеты одно удовольствие, так что балуйте себя и своих детей этим полезным блюдом почаще.

Ингредиенты для морковных котлет

  1. Морковь - 500-600 г
  2. Молоко - ¼ стакана
  3. Манная крупа - 2,5 - 3 ст.ложки
  4. Яйцо (куриное) - 1-2 шт.
  5. Соль - по вкусу
  6. Панировочные сухари - для панировки котлет
  7. Растительное масло - для жарки котлет

1. Приготовим морковь - как следуем помоем, очистим от кожуры и еще раз вымоем. В обычный стакан нальем ¼ молока (жирность на ваш вкус), но молока может уйти немногим больше. Отмеряем манку. Еще будут нужны яйцо, соль, сухари для панировки и масло для жарки. По желанию можете добавить сахар, а манную крупу заменить геркулесом. Но геркулес должен быть такой, которому не требуется длительная варка.

2. Морковку измельчаем на крупной или средней терке. Сразу же складываем морковь в мультиварочную кастрюлю.

3. Выливаем молоко. Кто пожелает подсластить, добавляйте сахарный песок на этом этапе. Далее мультиварку закрываем и включаем режим «Тушить» на 1 час. (Напомню, в Oursson MP5010PSD данная программа без давления и тушит очень деликатно (без активного кипения) несмотря на большую мощность прибора).

4. Примерно за 10 минут до сигнала насыпаем манную крупу и перемешиваем. Чтобы манка не получилась комочками, всыпайте её тонкой струйкой. Закрываем крышку и оставляем до окончания программы. Потом можете дать еще постоять на подогреве минут 10-15.

5. Тушеную морковь перекладываем в миску, а мультичашу моем. Когда морковка остынет на свой вкус солим и вбиваем яйцо. Перемешиваем и смотрим на консистенцию. Масса не должна быть слишком жидкая, не должна разваливаться, если слепить небольшой комочек. Если этому не соответствует, насыпьте еще ложку манной крупы и дайте постоять для набухания.

6. Формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.

7. Снова включаем мультиварку-скороварку, нам нужен режим «Выпечка» (в Oursson MP5010PSD нет отдельного режима «Жарка). Обжариваем котлетки в растительном масле с двух сторон. Во время этого процесса крышка прибора открыта.

8. Морковные котлеты подаем на стол со сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

9. Ещё хочу дать один совет. Для малышей или для взрослых, которые на строгой диете или по другим причинам не употребляют жареное - морковные котлеты можете приготовить в мультиварке на пару. То есть делаете все по описанию рецепта до шага 6. Далее приготовьте силиконовые формочки, смажьте их растительным или размягченным сливочным маслом. Заполните формы морковной массой, установите их в контейнер-пароварку. В чашу мультиварки наливаем воду (250-500 мл - в зависимости от модели прибора), вставляем контейнер с формами, готовим в режиме «Пароварка» («Пар», «Варка на пару») ориентировочно минут 20. Котлеты извлекать из формочек надо после остывания.

Несправедливо считать, что приготовленные на пару блюда, не обладающие достаточно ярким и выраженным вкусом, не заслуживают того, чтоб их часто готовили. Пища, обработанная паром, очень полезна для здоровья и подходит даже маленьким детям, которые только осваивают «взрослые» продукты. Приготовим сегодня котлеты на пару в мультиварке: хрустящую румяную корочку не обещаем, но гарантируем нежную консистенцию и приятный вкус!

Эти невероятно вкусные котлетки оценят даже те, кто предпочитает жареные блюда. Для того, чтоб они таяли во рту, фарш мы разбавим кабачком.

Ингредиенты:

  • небольшие кабачки – 2 шт.;
  • фарш говяжий – 200 г;
  • фарш свиной – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить котлеты на пару в мультиварке:

  1. Кабачки помойте и удалите из них косточки, если они слишком крупные. Блендером измельчите овощи до состояния пюре.
  2. Очистите луковицу от шелухи и мелко нашинкуйте.
  3. В одну глубокую посуду сложите говяжий и свиной фарш, лук, пюре из кабачков, панировку, соль и черный молотый перец. Основательно вымешайте фарш – удобнее всего это будет сделать руками. Яйцо сюда мы не добавили умышленно: без него фарш получается менее «клейким», а котлетки выходят воздушными и рыхлыми.
  4. В мультиварку налейте 0,5 л воды. В паровой контейнер выложите сформированные котлеты, которые будем готовить на программе «Варка на пару» следующие 50 минут.

Готовые котлеты на пару в мультиварке украсим измельченным укропом или петрушкой и чесночной кашицей для запаха.

Приятного аппетита!

Котлеты на пару в мультиварке для малышей

Каждая мама хочет, чтобы ее ребенок питался полезной и разнообразной пищей. Для полноценного развития подрастающего организма необходим животный белок, которым богаты мясные продукты. Это значит, что котлеты на пару в мультиварке могут стать идеальным блюдом для обеда малыша.

Какие продукты понадобятся:

  • куриный фарш — 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зеленый лук – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • помидоры черри – 3 – 4 шт.

Готовим котлеты на пару в мультиварке для карапуза:

  1. Луковицу очистите и измельчите блендером в кашицу.
  2. Луковое «пюре» соедините с фаршем, также добавьте туда яйцо и немного соли. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. Сформируйте небольшие котлеты, затем положите их в контейнер для варки на пару. Прежде чем включить мультиварку, влейте в ее чашу 0,5 л воды. Режим «Пароварка» установите на 1 час.
  4. Готовые котлеты на пару в мультиварке будут выглядеть особенно аппетитно в компании кружочков огурца и помидоров черри.

Котлеты из телятины на пару в мультиварке для детей

Это еще один рецепт нежнейших котлеток, которые ваш малыш будет уплетать за обе щеки!

Вот какие продукты нужно подготовить:

  • телятина – 300 г;
  • черствый белый хлеб – 3 кусочка;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 3 – 4 шт.;
  • вода – 0, 5 л;
  • соль – по вкусу.

Готовим котлеты на пару в мультиварке

  1. Луковицу сильно измельчите с помощью блендера.
  2. Чтобы получить фарш из телятины, воспользуйтесь блендером или мясорубкой.
  3. В одной миске смешайте фарш, мякиш белого хлеба, предварительно размоченный в молоке, яйцо и щепотку соли.
  4. Картошку очистите и разрежьте на 4 части или оставьте целой, если она не очень большая.
  5. Слепите из фарша небольшие аккуратные котлетки и выложите их в контейнер для приготовления пищи на пару. Кастрюлю мультиварки наполните водой, положите туда картофель и немного соли, а сверху установите паровой контейнер с котлетами. Закройте крышку и запрограммируйте режим «Пароварка» на 25 минут.

О том, что котлеты на пару в мультиварке готовы, умная техника сообщит вам звуковым сигналом. К столу блюдо подают со сметаной.

Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Рыбные котлеты на пару в мультиварке – вкусное диетическое блюдо, с которым как нельзя лучше сочетается гарнир из отварной картошки, риса или свежих овощей. Предлагаем вам простой рецепт котлет из минтая.

Необходимые продукты:

  • филе минтая – 700 г;
  • кабачки – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста цветная – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень петрушки – несколько веточек;
  • приправы для рыбы – по вкусу;
  • вода – 1,5 л.

Котлеты на пару в мультиварке: порядок приготовления:

  1. Филе рыбы достаньте из морозильной камеры, чтобы к моменту приготовления оно полностью разморозилось.
  2. Кабачки, цветную капусту и лук помойте, очистите и нарежьте кубиками.
  3. Кусочки овощей вместе с филе минтая пропустите через мясорубку.
  4. В готовый фарш добавьте яйца, приправу и соль. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  5. В кастрюлю мультиварки налейте 1,5 л воды и поставьте сверху контейнер-пароварку.
  6. Из фарша сделайте средние по размеру котлеты и поместите их в контейнер, затем включите программу «На пару» на полчаса.

Пока готовятся рыбные котлеты на пару в мультиварке, займитесь приготовлением гарнира к рыбе, например, картофельного пюре.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке

Когда часы давно уж пробили 6 часов вечера, а желудок, невзирая на вашу строгую диету, настойчиво требует еды, на помощь придет замечательный рецепт «легких» котлеток с очень полезным составом.

Для приготовления 4 порций блюда понадобится:

  • фарш из индейки – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • шпинат – 250 г;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке: инструкция приготовления:

  1. Морковку очистите, нарежьте большими кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности минут 5 – 7. Затем измельчите овощ в блендере.
  2. Луковицу, также измельченную с помощью блендера, добавьте в половину фарша вместе с морковью и небольшой щепоткой соли и перца, затем все перемешайте.
  3. Во вторую подсоленную половину фарша положите шпинат – смешайте продукты до однородной массы.
  4. Смочите руки холодной водой и слепите из фарша среднего размера котлеты, разместите их в емкости для приготовления пищи на пару.
  5. Чашу мультиварки наполните 1,5 л воды, установите сверху пароварку и включите режим «Варка на пару» на 25 минут.

Пока готовятся котлеты на пару в мультиварке, займитесь приготовлением витаминного листового салата.

Морковные котлеты на пару в мультиварке

До сих пор достоверно неизвестно, кто придумал печь котлеты из морковной стружки. Да это, в принципе, и не очень важно: главное, что вкусное вегетарианское блюдо очень полезно для детского организма, а также для тех, кто периодически сталкивается с нарушением работы желудка и кишечника.

Для приготовления 3 порций возьмите:

  • морковку среднего размера – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • манку – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень и сметану – для украшения готового блюда.

Способ приготовления котлет на пару в мультиварке:

  1. Очистите морковку, сполосните ее под проточной водой и натрите овощи на мелкой терке.
  2. В морковную массу насыпьте манную крупу, киньте щепотку соли, хорошо перемешайте и отставьте смесь на 15 – 20 минут, чтобы манка немного разбухла.
  3. Теперь вбейте в массу яйца и снова перемешайте продукты. Все, морковный «фарш» для котлет на пару в мультиварке готов! Формируйте из него небольшие круглые котлетки. Кстати, они совсем не прилипают к рукам.
  4. Налейте в чашу 0, 5 л воды, выложите котлеты в емкость-пароварку и установите ее в мультиварочной машине на 40 минут в режиме «Варка на пару».

Непременно попробуйте морковные котлеты, приправленные сметаной! Это как раз тот случай, когда котлет много не бывает.

Овощные котлеты на пару в мультиварке

Предлагаем вам рецепт неимоверно вкусных и полезных котлеток, в которых мяса нет ни грамма! Приготовить их очень просто: сделайте заготовки, а остальное за вас сделает ваша мультиварка!

Вот какие продукты вам понадобятся:

  • свекла средней величины – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • чернослив – 5 шт.;
  • кунжут – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Готовим овощные котлеты на пару в мультиварке:

  1. Морковку очистите и натрите, воспользовавшись мелкой теркой. Морковную стружку отожмите от сока.
  2. Срежьте кожуру со свеклы, затем измельчите овощ на средней терке, лишний сок отожмите.
  3. Снимите с луковицы шелуху и нарежьте ее небольшими кубиками. Все измельченные овощи соедините и перемешайте в глубокой миске.
  4. Туда же добавьте манку.
  5. Отварите картошку «в мундире», потом остудите и очистите ее. Натрите овощ на крупной терке и добавьте к овощной массе в миске.
  6. Чернослив предварительно запарьте в кипятке. Через некоторое время слейте воду, обсушите сухофрукты и мелко нашинкуйте их, после чего отправьте в миску к «фаршу» для котлет. Не забудьте посолить и тщательно перемешать все.
  7. Из приготовленной овощной массы сделайте котлеты и присыпьте их кунжутными зернышками.
  8. Выложите котлеты в паровой контейнер. Чашу умной машины наполните 0,5 л воды и готовьте котлеты на пару в мультиварке полчаса в режиме «Пароварка».

Как только прозвучит сигнал о готовности блюда, котлеты сразу подают к столу, приправив их сметанным или томатным соусом со свежей зеленью.

Котлеты на пару в мультиварке Редмонд. Видео