Как приготовить омлет с кабачками правильно? Благодаря полезным свойствам и низкой калорийности кабачков блюдо можно подавать на обед и ужин, не опасаться лишних килограммов.
Перед тем как вы соберетесь готовить такой омлет, учтите некоторые нюансы:
Кабачок - легко усваивается и не является аллергеном. Поэтому он подойдет не только для питания взрослых, но и для детей.
В этом овоще велико содержание витаминов А, С, РР, минералов (медь, калий, натрий, железо), а также присутствуют сахара, крахмал, белок, клетчатку, кислоты.
Он обладает противоанемическим и противоаллергическим свойством, нормализует водно-солевой обмен, очищает кровь и помогает работать сосудам и сердцу, снижает риск развития рака. Грубых волокон в нем мало, поэтому его можно есть людям с заболеваниями желудка и кишечника. Полезен овощ при атеросклерозе, запорах, гипертонии.
Кабачок выводит ненужную жидкость и соли из организма. А еще он малокалориен: 20 ккал на 100 г, а это просто находка для тех, кто хочет похудеть.
Готовить блюда из кабачков можно в мультиварке, на скороде или в духовке.
Масло при приготовлении омлета с кабачками в мультиварке не используется, поэтому блюдо будет диетическим и полезным.
Вам понадобятся:
Приготовление
Чеснок не только придаст замечательный аромат блюду, но и восстановит иммунитет, избавит вас от различных микробов, так как даже при тепловой обработке сохраняет свои полезные свойства.
Можно разнообразить блюдо, и приготовить омлет с кабачками и помидорами.
Вам понадобятся:
Приготовление
Если хочется более сытного завтрака, добавьте колбасу. Выбирайте нежирные сорта.
Вам понадобятся:
Приготовление
Колбасу можно заменить морепродуктами. Попробуйте добавить в омлет креветки. Предварительно отварите их и нарежьте небольшими кусочками. Блюдо будет не просто сытным, но и изысканным. Кроме того, в отличие от колбасы, креветки не добавят много калорий в блюдо.
В духовке омлет получается таким же вкусным. Правда, он будет более плотным и менее воздушным.
Это омлет, в котором содержится не менее двух начинок. К основным ингредиентам можно добавить болгарский перец и помидор.
Вам понадобятся:
Приготовление
Омлет с кабачками и сыром отличается пикантным вкусом, при этом остается легким и диетическим.
Вам понадобятся:
Приготовление
Сочетание этих продуктов кажется необычным. На самом деле это очень вкусно, вдобавок творог очень полезен. Он содержит много кальция и фосфора, необходимых нашим зубам и костям. Кроме того, в кабачке содержатся незаменимые аминокислоты (триптофан и метионин). Они благотворно действуют на нервную систему, нормализуют желчевыводящую функцию и обладают кроветворными свойствами.
Вам понадобятся:
Приготовление
Капуста и кабачки хорошо сочетаются. Поэтому, если вам хочется добавить больше овощей в омлет, используйте ее.
Вам понадобятся:
Приготовление
Кабачок прекрасно сочетается с яйцами. Поэтому омлет или яичница с кабачками будет вкусным и полезным выбором.
Кабачки характеризуются высокой степенью усвоения организмом, и к тому же они полностью гипоаллергенны. Поэтому диетологи их советуют больше использовать в детском питании. Но и для взрослых овощные диеты весьма полезны, ведь кабачки не только малокалорийны – всего 20 ккал/100 г овощей. Они способствуют нормализации водно-солевого обмена , прекрасно чистят сосуды. Кабачковая диета – панацея для тех, кто стремится похудеть.
Я вам предложу три варианта приготовления кабачковых омлетов. Ведь его можно делать не только в сковороде. Сочная и нежная выпечка получается в духовке. Да, чуть дольше, чем на конфорке (поэтому подачу этого чудесного и ароматного блюда можно планировать на выходные), но не многим дольше, чем готовить в мультиварке. Здесь, правда, своя заморочка – поставил омлет в чашу, выставил режим, а остальное умная машина сделает сама . Вот и попробуйте приготовить по одному из рецептов это простое, быстрое, вкусное, а главное – полезное блюдо.
Сковорода, мерный стакан, венчик, столовая ложка, терка с мелкими ячейками, небольшая миска – 2 шт., нож, лопаточка.
Этот простой малокалорийный диетический перекус готовится очень быстро . Процесс состоит из подготовительного момента и этапа готовки блюда.
Если в натертый кабачок добавить один или два свежих тонко нарезанных помидора, то вкусовые качества блюда приобретут новые нотки. Калорийность омлета с кабачками и помидорами на сковороде не увеличится, а вот вкус будет уже другим, более пикантным.
Как быстро и незаморочливо приготовить завтрак школьнику, легкий перекус студенту, или просто великолепный и некалорийный ужин, не отяжеляющий желудок на ночь – смотрите в этом задорном видеосюжете.
Длительность готовки
– 30 мин.
Количество
– 4 порции.
Калорийность
– 113 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь:
две миски среднего размера, две небольших чашки, венчик, нож, доска для нарезки овощей, терка с крупными и мелкими ячейками, форма Ø26 см.
Предлагаю посмотреть короткий сюжет с пошаговым процессом приготовления вкусного кабачкового омлета с помидорами, сыром, зеленью и любимыми приправами.
Предлагаю к просмотру видеролик с пошаговым приготовлением кабачкового омлета в мультиварке.
В момент остывания омлет, как правило, оседает, поэтому его едят горячим , со сметаной или кефиром. Очень вкусно заедать помидорами и зеленым горошком. К омлету можно подать натуральный домашний йогурт.
Даже со сладким чаем нежное блюдо может стать сытным завтраком, полдником или незатейливым ужином. В качестве украшения можно использовать целые листья или веточки свежей зелени – петрушки, укропа, розмарина , базилика, рукколы.
Прекрасным завтраком школьнику, студенту или рядовому клерку станет . Именно здесь, на этом кулинарном портале вы найдете массу простых и быстрых рецептов на все случаи жизни.
Предлагаю ознакомиться с рецептом диетического низкокалорийного блюда – это с овощами и зеленью. Для тех, кто придерживается диет и, в силу обстоятельств, невзгод со здоровьем, когда яичные желтки противопоказаны, отличным подспорьем в деле составления меню станет рецепт приготовления . Здесь возможны вариации – добавлять овощи в блюдо или нет, и какие это будут овощи. То же правило касается кисломолочных и молочных продуктов. Каждый решает индивидуально.
И, конечно, секреты приготовления экзотических блюд восточных стран. Если вам интересно, загляните на страничку, и поинтересуйтесь, как приготовить традиционный . Поверьте, вы немало удивитесь тому, что японская национальная кухня в некоторых аспектах целиком совпадает с европейскими принципами готовки.
Время: 50 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 2 из 5
Лето богато овощами. Огурцы и помидоры любят все, а как насчет кабачков? Этот продукт всегда продается в изобилии в овощной сезон.
И если вам наскучили все вариации этого жареного овоща, а также кабачковых рулетиков с майонезом и оладушек, можно приготовить замечательное блюдо - омлет с сыром и кабачками в мультиварке. Идеальный способ по-новому взглянуть на приевшийся овощ.
Секрет этого угощения заключается именно в мультиварке. Омлет на обычной сковородке не готовил только ленивый, но зачастую в результате получается не ожидаемое пышное и воздушное блюдо из яиц, а плоский блинчик, по виду больше напоминающий обычное взболтанное яйцо.
В мультиварке с продуктами творятся настоящие чудеса. Кабачковый омлет получается именно таким - высоким, ароматным, с плотной текстурой. Это отличный завтрак, сытный, но в то же время нежирный, способный зарядить энергией на целый день.
Кабачки - очень нейтральный продукт. Сами по себе они практически безвкусны. Чтобы наше блюдо имело яркий и насыщенный вкус, мы добавим помидоры (которые к тому же придадут готовому омлету сочный цвет) и сыр.
Сочетание яиц, помидоров и сыра - классика. Такой омлет за обе щеки уплетет даже тот, кто кабачки на дух не переносит. Чтобы текстура блюда была мягкой и нежной, лучше использовать молодые овощи, с тонкой зеленоватой кожурой.
Кабачок вымойте. Если овощ молодой, с нежной кожурой и без косточек внутри, шкурку можно не удалять. А вот у представителя неопределенного возраста кожуру лучше срезать. Форму нарезки вы можете выбрать сами. Мы, например, натерли овощ на крупной терке.
Прелесть такого подхода в том, что в дальнейшем его можно не обжаривать. Тарелку с натертым ингредиентом оставьте на полчаса на столе. За это время кабачок пустит сок, его нужно слить. Желательно не побрезговать и помочь себе в этом деле руками, как бы выжимая сок из массы.
Таким образом вы удалите из кабачка крахмал - он не особо полезен, и в нашем блюде будет лишним. Если вы хотите, чтобы в тарелке попадались явные кабачковые кусочки, можно нарезать его кубиками, кружочками, ломиками - как душе угодно.
В этом случае просто слейте жидкость из тарелки с отдохнувшим овощем, ничего отжимать не надо. Однако перед выпеканием омлета эти овощные ломтики лучше обжарить.
Зелень измельчите, чеснок мелко нарубите. Сыр натрите на крупной терке или мелко нарежьте.
Яйца разбейте в миску, слегка взбейте венчиком. Когда масса станет более-менее однородной, добавьте сметану, еще раз взбейте; затем, продолжая взбивать, постепенно введите муку.
В миску с яйцами добавьте кабачки, соль, перец, чеснок (его, кстати, можно не резать, а просто пропустить через чеснокодавилку), зелень и сыр. Еще раз перемешайте массу.
Вариант : если вы ранее нарезали кабачок кубиками или ломтиками, самое время их обжарить. Установите на мультиварке режим “Выпечка”, смажьте чашу растительным маслом и обжарьте кусочки в течение десяти минут, периодически помешивая.
После этого введите их в яичную заправку. Ваши труды не пропадут даром - омлет с обжаренными овощами более ароматный и сытный.
Если вы кабачки не обжаривали в мультиварке, смажьте чашу маслом. А в случае, когда овощи все-таки предварительно потомились, емкость и так достаточно жирная.
Выложите яичную смесь с кабачками и сыром. Помидоры вымойте, нарежьте на кружочки, выложите сверху. Выберите программу “Выпечка”, время - 35 минут.
Готовый дымящийся омлет прямо в мультиварке разделите на порционные кусочки силиконовой или деревянной лопаточкой - чтобы не повредить покрытие. Вкус у блюда получается яркий, летний. А само яство прекрасно утолит голод и поднимет настроение.
Как видите, мы не использовали в рецепте ни соды, ни иных разрыхлителей и уплотнителей, которые обеспечивают омлету пышность и плотную текстуру.
Частично воздушность достигается за счет применения сметаны, а остальную работу делает мультиварка. В результате получается полезное, практически диетическое кушанье, без вредных добавок и практически без жира.
Летом, в сезон молодых овощей, можно заменить кабачки в блюде на молодые цуккини. А чтобы яство получилось ароматное и вкусное (цуккини, как и кабачки, достаточно пресные), добавьте побольше летней зелени.
Подавать омлет лучше всего с ломтиком цельнозернового хлеба. При желании блюдо можно полить легким соусом с зеленью. А чтобы получить от такой трапезы максимум пользы, в качестве напитка подайте стакан кефира или нежирного йогурта.
Омлет можно запекать в духовке или готовить на сковородке, но в любом случае он должен быть однородным, не похожим на кашу.
Рецепт омлета с кабачками на сковороде
Вообще с кабачками можно сделать много различных вариантов омлета. Но для начала мы советуем сделать это блюдо в классическом исполнении.
Как готовить:
Совет: Во время готовки встряхивать сковородку, чтобы яичная смесь равномерно прогревалась.
Омлеты уважают все. Это сытно, полезно, просто и очень быстро. В составе белки, немного жиров и почти никаких углеводов.
Понадобится для омлета:
На весь процесс понадобится: 20 мин. Ценность порции 100 г: 125 ккал.
Приготовление:
Чтобы блюдо получилось очень пышным, надо отделить половину белков, взбить их в пену, затем аккуратно смешать с остальной смесью перед тем, как отправить в духовку.
Понадобится:
Понадобится для готовки: 25 мин. Порция омлета на 100 г: 136 ккал.
Как готовить:
Секрет это блюда в том, что оно должно быть нежным, чуть-чуть жидковатым внутри, но снаружи обязательно с золотистой корочкой. Такой эффект даст духовка. Этот омлет подойдет не только для завтрака, но и может использоваться в качестве закуски.
Что вам понадобится:
Понадобится время: 25 мин. В готовом блюде на одну порцию 100 г: 165 ккал.
Как приготовить:
Совет: Что делать, если нет сковороды со съемной ручкой? Переложить готовую начинку в форму, затем залить смесью.
Для здоровья ребенка важно, чтобы еда была полезной и питательной. При этом уговорить его съесть полезный кабачок бывает непросто. Что делать? Готовить по нашим рецептам.
Многие дети не любят овощи, в том числе кабачок и отказываются есть. Делу можно помочь, если приготовить омлет иначе. Сначала хорошенько потушить измельченный овощ.
Для этого вам потребуется:
На приготовление понадобится: 30 мин. В одной порции 100 г: 112 ккал.
Как готовить омлет с кабачком для ребенка в мультиварке:
Можно поступить по-другому: добавить натертый кабачок. Получится блюдо совершенно нового вкуса, которое наверняка понравится вашей дочке или сыну.
Вам потребуется:
Приготовление займет: 25 мин. Калорийность составит: 115 ккал на 100 грамм.
Как делать:
Европейский омлет, всегда основательный, но не тяжелый. Его готовят с различными начинками. В нашем рецепте – кабачки и зелень.
Для его приготовления понадобится:
Необходимое время: 20-30 мин. Калорийность на 100 г: 129 ккал.
Как приготовить:
На заметку! Еще можно сделать так: когда нижняя часть омлета прожарится, можно перевернуть его на вторую сторону и тоже прожарить. Затем свернуть и положить на тарелку.
Омлет – всем знакомое блюдо, имеет потрясающее количество версий и очень популярно во многих странах. Готовьте его с удовольствием!