Мясо по-французски в фольге с картофелем в духовке рецепт с фото из свинины. Мясо по-французски с картофелем в духовке в фольге рецепт с фото из свинины Свинина по французски с картошкой в фольге

04.10.2023

Это блюдо уже давно считается традиционным на праздничном столе многих семей. Чтобы начинка была сочной, а корочка аппетитной, предлагаю на заметку простой рецепт мяса по-французски в фольге.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 600-700 Грамм
  • Грибы 350 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Сыр 200-300 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Майонез 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Для этого блюда можно использовать абсолютно любое мясо, однако традиционно все-таки берут свинину. Она в меру сочная и нежирная. Мясо нужно вымыть, обсушить немного и нарезать кусочками средней толщины.

Шаг 2

2. Слегка отбить каждый кусочек с двух сторон. Чтобы не повредить структуру мяса, можно использовать пищевую пленку.

Шаг 3


3. Параллельно необходимо заняться вторым процессом — грибами. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда вымытые, очищенные и нарезанные грибы. Также очистить и измельчить лук, добавить его к грибам. Обжарить на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу. При желании в рецепт приготовления мяса по-французски в фольге можно использовать не только жареные, но и маринованные грибочки.

Шаг 4

4. На противень выложить лист пищевой фольги. Немного смазать растительным маслом (удобнее всего использовать кисточку) и выложить мясо. Для удобной подачи можно делать небольшие расстояния между кусочками. Посолить и поперчить свинину, при желании добавить специи. Добавить майонез или сметану.

Шаг 5

5. Помидор вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Выложить по паре кружочков на каждый кусочек мяса. Сверху поместить обжаренные грибы. Натереть на терке сыр и присыпать сверху.

Шаг 6

6. Вторым листом фольги накрыть сверху, защипывая плотно края. Отправить форму в разогретую духовку на 30-35 минут. За это время мясо по-французски в фольге в домашних условиях немного проготовится и при желании можно будет снять фольгу, чтобы подрумянить сырную корочку. У этого рецепта есть еще одно несомненное преимущество — противень будет оставаться чистым.

Шаг 7

7. Когда мясо готово, его можно подавать к столу с гарниром или овощами.

Этот вид мяса пользуется наибольшей популярностью у русских хозяек. Некоторые экспериментируют с ингредиентами, но традиционное мясо по-французски со свининой делается с добавлением только лука и сыра. Если будете соблюдать последовательность действий при приготовлении, то получите вкусное и ароматное блюдо.

Как приготовить свинину по-французски в духовке

Нежное свиное мясо можно часто увидеть как на торжественных мероприятиях, так и за тихим семейным ужином. Начинающим хозяйкам стоит знать, как приготовить мясо по-французски из свинины:

  1. Лучше использовать свежую часть туши. Если же будете запекать замороженную, то сначала ее необходимо полностью разморозить.
  2. Нарезать кусок стоит поперек волокон.
  3. Лук рекомендуется резать полукольцами или кольцами. При желании его можно замариновать, залив на полчаса водой, смешанной с небольшим количеством уксуса.
  4. Мясо по-французски со свининой получится идеальным, если вы выложите необходимые ингредиенты слоями в такой последовательности: сначала отбитую свинину, затем слой лука, в конце сделаете толстый слой тертого сыра, польете все майонезом.

Рецепты свинины по-французски в духовке

Существует много разных способов, как можно запечь отменный ужин. В классическое мясо по-французски в духовке из свинины не добавляется много разных ингредиентов, чтобы не «перебивался» вкус самой свинины. Ознакомьтесь с пошаговыми рецептами приготовления, с помощью которых вы сможете легко и относительно быстро накормить всю семью сытным блюдом.

Свинина по-французски с помидорами

Начинающие хозяйки стараются понять, как приготовить вкусный сытный ужин для своей семьи. Свинина по-французски с помидорами получится очень сочной и непередаваемо словами вкусной, если вы все будете делать пошагово по предоставленному рецепту. Взгляните на фото, неужели вы бы не хотели видеть такое блюдо на своем столе? Возьмите все необходимые продукты и приступайте готовить.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зуб.;
  • сыр – 250 г;
  • корейка – 400 г;
  • майонез – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • помидоры – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Промойте корейку, обсушите при помощи бумажного полотенца, нарежьте ломтиками, толщина которых будет не более 10 мм. Заверните в пленку каждый кусочек, отбейте.
  2. Выложите отбивные на смазанный маслом противень, посолите каждую, поперчите.
  3. Чеснок измельчите при помощи специального прибора – чеснокодавилки.
  4. Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры кольцами.
  5. Зелень (около 20 граммов) порубите острым ножом.
  6. Выкладывайте ингредиенты слоями: поверх отбивных выложите полукольца лука, сверху сделайте майонезную сеточку, затем разместите колечки помидоров (немного подсолите их), а на них – зелень и чесночную массу, которую тоже полейте майонезом.
  7. Засыпьте пока еще неготовые отбивные щедрым слоем тертого сыра.
  8. Отправьте блюдо в духовку, которая уже разогрета до 180 градусов, на 40 минут.

Свинина по-французски с картофелем

При желании в этот классический рецепт можно дополнительно добавить обжаренные грибы, колечки свежих помидор или другие овощи. Традиционно свинина по-французски с картошкой запекается в духовке, но если по какой-то причине у вас ее нет, то можете воспользоваться мультиваркой или микроволновой печью, по времени процесс занимает практически одинаково.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • свиная мякоть – 300 г;
  • майонез или сметана – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Картошку нарезать так, чтобы получились тонкие кружочки, по желанию приправить.
  2. Смазать маслом дно формы, на которой будете запекать блюдо, выложить картошку.
  3. Вымыть, обсушить мякоть, нарезать не слишком толстыми ломтиками, с обеих сторон посолить и приправить.
  4. Выложить отбивные поверх картошки, если хотите, можете положить еще пару зубчиков чеснока, чтобы блюдо было ароматным.
  5. Следующим слоем сделать тонкие полукольца лука, равномерно распределив их по всей поверхности мяса.
  6. Залить заготовку майонезом или сметаной, засыпать большим количеством тертого сыра.
  7. Запекать в разогретой духовке около часа.

Свинина по-французски с грибами

Блюдо, изображенное на фото, вовсе не из дорогого ресторана. Каждая хозяйка сможет запечь такую же свинину по-французски с грибами, главное знать, как приготовить все пошагово. Стоит отметить, что для рецепта подойдет любая часть туши, вкус которой вам больше всего нравится: шейка, корейка или сочная часть окорока. Грибы тоже можете взять по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • перец, соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • шампиньоны – 300 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • зелень – по вкусу;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • свиная мякоть – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Разрезать мякоть на куски, после чего отбить каждый при помощи молотка. Обмазать давленым чесноком, специями, майонезом, оставить мариноваться на час.
  2. Нарезать дольками грибы, обжарить минут 10.
  3. Лук, помидоры и болгарский перец нарезать форме тонких колечек.
  4. Выложить слои на противень: сначала промаринованные отбивные, сверху засыпать луком, затем положить ломтики грибов, колечки помидора и перца.
  5. Свинина по-французски в духовке перед запеканием поливается майонезной сеточкой, а готовится около часа.

Узнайте, как запечь­ ­другими способами.

Свинина по-французски в фольге в духовке

Многие хозяйки задумываются, как приготовить вкусное и сытное блюдо на ужин, чтобы понравилось каждому члену семьи. Отличным вариантом будет запечь свинину по-французски в фольге в духовке. Еда, в которую еще добавляется морковка и картошка получается сытной, вкусной, при этом не требует гарнира. Какой она получается в итоге, вы можете увидеть на фото.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр – 150 г;
  • зелень – по вкусу;
  • шейка свиньи – 0,5 кг;
  • сметана – 120 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымойте, просушите, после чего нарежьте кусочками толщиной около 1,5 см, посолите, поперчите.
  2. Каждый кусочек отбейте с обеих сторон при помощи специального молоточка.
  3. Очищенный картофель нарежьте кружочками средней толщины.
  4. Лук нашинкуйте кольцами или полукольцами, как вам больше нравится.
  5. Морковь натрите на крупной терке.
  6. Оторвите кусочек фольги, смажьте немного маслом (на все отбивные у вас должно уйти не больше 1,5 ложки масла), выложите около 7 колечек картошки, посолите и поперчите их.
  7. Сверху поместите отбивные.
  8. Овощи сначала немного обжарьте, затем выложите на мясо, после чего полейте сметаной и засыпьте тертым сыром.
  9. Аккуратно соедините концы фольги сверху, закрепите, чтобы ингредиенты не выпали, и отправьте будущее блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Отбивные будут готовиться в среднем около 50 минут, в зависимости от толщины мяса.
  10. Готовое блюдо переложите на тарелку, украсьте рубленой зеленью.

Узнайте больше рецептов, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.

Видео: мясо по-французски в духовке со свининой

Это блюдо уже давно считается традиционным на праздничном столе многих семей. Чтобы начинка была сочной, а корочка аппетитной, предлагаю на заметку простой рецепт мяса по-французски в фольге.

по желанию

  • Луковица 1-2 Штук
  • Сыр 200-300 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Майонез 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • 1. Для этого блюда можно использовать абсолютно любое мясо, однако традиционно все-таки берут свинину. Она в меру сочная и нежирная. Мясо нужно вымыть, обсушить немного и нарезать кусочками средней толщины.

    2. Слегка отбить каждый кусочек с двух сторон. Чтобы не повредить структуру мяса, можно использовать пищевую пленку.

    3. Параллельно необходимо заняться вторым процессом — грибами. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда вымытые, очищенные и нарезанные грибы. Также очистить и измельчить лук, добавить его к грибам. Обжарить на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу. При желании в рецепт приготовления мяса по-французски в фольге можно использовать не только жареные, но и маринованные грибочки.

    4. На противень выложить лист пищевой фольги. Немного смазать растительным маслом (удобнее всего использовать кисточку) и выложить мясо. Для удобной подачи можно делать небольшие расстояния между кусочками. Посолить и поперчить свинину, при желании добавить специи. Добавить майонез или сметану.

    5. Помидор вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Выложить по паре кружочков на каждый кусочек мяса. Сверху поместить обжаренные грибы. Натереть на терке сыр и присыпать сверху.

    6. Вторым листом фольги накрыть сверху, защипывая плотно края. Отправить форму в разогретую духовку на 30-35 минут. За это время мясо по-французски в фольге в домашних условиях немного проготовится и при желании можно будет снять фольгу, чтобы подрумянить сырную корочку. У этого рецепта есть еще одно несомненное преимущество — противень будет оставаться чистым.

    7. Когда мясо готово, его можно подавать к столу с гарниром или овощами.

    Похожий видеорецепт "Мясо по-французски в фольге с грибами"

    Пять пошаговых рецептов приготовления мяса по-французски в фольге в духовке

    2017-10-12 Наталья Кондрашова

    Оценка
    рецепта

    7762

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    12 гр.

    21 гр.

    Углеводов

    1 гр.

    245 ккал.

    Вариант 1. Мясо по-французски в фольге в духовке - классический рецепт

    Традиционный способ создания этого блюда подразумевает запекание в духовке свинины, маринованной в сухом вине, под соусом из майонеза.

    Ингредиенты:

    • 500-600 г свиной вырезки;
    • 150 мл сухого вина (лучше взять красное);
    • 4 большие головки лука;
    • 150-200 г сыра для измельчения на терке;
    • 100 г классического майонеза;
    • соль и молотый красный перец;
    • 2 куска пищевой фольги.

    Как приготовить мясо по-французски в фольге в духовке

    Шаг 1. Обмываем свиную мякоть в прохладной воде, промокаем салфетками и режем пластами.

    Шаг 2. Натираем отбивные солью и перцем, укладываем в эмалированную посуду и заливаем красным вином.

    Шаг 3. Пока маринуется мякоть, освобождаем от шелухи, промываем в холодной воде и нарезаем колечками крупные луковицы.

    Шаг 4. С помощью терки готовим сырную «стружку».

    Шаг 5. Застилаем жаростойкую посуду пищевой фольгой так, чтобы вся внутренняя поверхность оказалась закрытой.

    Шаг 6. Выкладываем в противень маринованную свинину, посыпаем луком и сыром, аккуратно разравнивая «начинку».

    Шаг 7. Смазываем поверхность майонезом, стараясь не повредить слои и равномерно распределяем соус.

    Шаг 8. Накрываем огнеупорную посуду вторым куском в фольги так, чтобы не оставалось отверстий.

    Шаг 9. Отправляем блюдо в разогретый до 180 градусов духовой отсек на 40-45 минут.

    Шаг 10. Открываем духовой шкаф, снимаем слой фольги, выполняющий роль крышки, и оставляем еду подрумяниваться.

    На завершающем этапе готовки придётся постоянно контролировать блюдо, чтобы не пропустить тот момент, когда сырный слой приобретет светло-золотистый оттенок, но ещё не успеет пригореть.

    Вариант 2. Мясо по-французски с картофелем, морковью и зеленью в фольге в духовке

    Особенно вкусным получается мясо по-французски, если готовить в духовке телятину с картошкой, морковью и зеленью в фольге.

    Для такого кушанья потребуются следующие составляющие:

    • 500-600 г парной телятины;
    • 6-8 картофельных клубней;
    • 1-2 морковки;
    • 3 крупных луковицы;
    • сыр высокой твердости;
    • сметана повышенной жирности для смазывания;
    • соль с крупными кристаллами и черный молотый перец;
    • укроп, базилик или кинза;
    • жир для пассировки овощей;
    • 6 квадратных листов фольги.

    Как приготовить

    Шаг 1. Промываем телятину, обтираем салфетками и разрезаем на 6 пластов.

    Шаг 2. Немного отбиваем кусочки, смазываем солью и молотым перцем и откладываем в миску для пропитки.

    Шаг 3. Очищаем луковицы и измельчаем их тонкими полукольцами, а морковь шинкуем на терке.

    Шаг 4. Пассируем луково-морковную смесь в сковороде с предварительно прогретым растительным или животным жиром.

    Шаг 5. Пока пассируются овощи, чистим и режем кружочками картошку и натираем на мелкой терке твердый сыр.

    Шаг 6. Каждый отрезок фольги слегка смазываем жиром и укладываем в центре кружки картофеля.

    Шаг 7. Поверх нарезанных клубней размещаем кусок телятины, укладываем на мясо луково-морковную смесь.

    Шаг 8. Смазываем овощной слой жирной сметаной, смешанной с измельченной зеленью и посыпаем сверху сырной «стружкой».

    Шаг 9. Поднимаем края фольги так, чтобы исключить доступ воздуха к готовящемуся мясу с овощами и раскладываем блестящие «пакетики» в огнеупорной посуде.

    Шаг 10. Отправляем емкость в разогретый до 180-200 градусов духовой отсек на 40-50 минут.

    Лучшим дополнением к этому блюду считаются овощи в свежем и маринованном виде, а также зелень и листья салата.

    Вариант 3. Мясо по-французски с картофелем, томатами и грибами, приготовленное в фольге в духовке

    Шампиньоны и свежие томаты прекрасно сочетаются с любыми видами мяса, будь то свинина, говядина или курица.

    Чтобы запечь мясо по-французски в фольге с картошкой, помидорами и грибами в духовке потребуются:

    • 700-800 г любого вида мяса (свинины, говядины, телятины или филе птицы);
    • 500 г шампиньонов;
    • 2-3 свежих томатов;
    • 2 крупных луковицы;
    • 200-250 г сыра;
    • соль, молотый перец и любимые приправы для мяса;
    • 6 кусков пищевой фольги.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1. Ополаскиваем под краном мякоть, обтираем салфетками и разрезаем кусок на 6 пластов.

    Шаг 2. Слегка отбиваем куски, натираем солью и перцем и оставляем на некоторое время.

    Шаг 3. Очищаем, отмываем в проточной воде и режем кружочками картошку.

    Шаг 4. Освобождаем от шелухи и шинкуем полукольцами луковицы, дольками шампиньоны, а кружками — томаты.

    Шаг 5. Укладываем в центр листа фольги мясо, сверху распределяем картофельные колечки, затем кружки помидора и грибы.

    Шаг 6. Сдвигаем края фольги так, чтобы получился блестящий «конус» и расставляем порции на жаростойком поддоне.

    Шаг 7. Ставим посуду в разогретый до 200 градусов отсек для запекания на полчаса.

    Шаг 8. Вынимаем противень из духовки, разворачиваем «пакетики» и засыпаем блюдо сырной «стружкой».

    Шаг 9. Возвращаем посуду в духовой отсек и продолжаем готовку, пока сырная масса не расплавится.

    Длительность последней стадии готовки зависит от личных пристрастий. Тем, кто предпочитает немного «растекшийся» сыр, следует запекать блюдо 5-7 минут, а для любителей хрустящей корочки нужно продлить это время до четверти часа.

    Вариант 4. Мясо по-французски с картошкой, горчицей и чесноком в фольге в духовке

    Поклонникам острого очень понравится мясо по-французски, маринованное в горчице и запечённое с картофелем и чесноком в фольге в духовке.

    Это пикантное блюдо готовится из такого набора продуктов:

    • 0,5-0,6 кг мякоти свинины;
    • 6-7 картофельных клубней;
    • 2-3 больших луковицы;
    • 2-3 чесночных зубчика;
    • 100-150 г сыра;
    • жирная сметана;
    • горчица;
    • чайная ложка сахара;
    • соль и красный перец;
    • 2 отрезка фольги для запекания.

    Как приготовить

    Шаг 1. Моем кусок мякоти в прохладной воде, обмакиваем полотенцем и режем пластами.

    Шаг 2. Отбиваем мясо молотком и смазываем смесью соли, перца и давленого чеснока.

    Шаг 3. Наносим на куски свиной мякоти тонкий слой горчицы, смешанной с сахаром, и оставляем пропитываться.

    Шаг 4. Очищаем, промываем и режем кружками картофель, после чего заливаем его кипящей водой.

    Шаг 5. Снимаем шелуху с луковиц, режем их широкими полукольцами и пассируем на масле до прозрачности.

    Шаг 6. Застилаем дно огнеупорной посуды пищевой фольгой, раскладываем по поверхности мясо, кружки картофеля и пассированный лук.

    Шаг 7. Смазываем блюдо жирной сметаной и посыпаем измельченным на терке сыром.

    Шаг 8. Закрываем противень вторым куском фольги, как крышкой, и отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку на 25-30 минут.

    Шаг 9. Вынимаем посуду из духового шкафа, снимаем «крышку» из фольги и отправляем обратно на четверть часа.

    Подают это блюдо с салатами из свежих овощей, зеленью или листьями салата.

    Приведённые способы приготовления мяса можно корректировать, заменяя дополнительные ингредиенты другими в соответствии с личными предпочтениями.

    Вариант 5. Куриное мясо по-французски в фольге в духовке: «быстрый» способ приготовления

    Когда хочется побаловать домашних необычным блюдом, а времени на готовку мало, можно приготовить это блюдо, используя куриное филе. Птица готовится быстрее, чем свинина или говядина, но при этом не уступает им по вкусовым качествам.

    Чтобы приготовить курицу в фольге «быстрым» способом и сделать блюдо довольно сытным, потребуются такие ингредиенты:

    • 2-3 куска филе курицы;
    • 7-8 картофелин среднего размера;
    • 2 крупные луковые головки;
    • 150 г сыра твердого вида;
    • 100 г жирной сметаны (не менее 30%);
    • смесь молотых перцев;
    • поваренная соль с крупными кристаллами;
    • масло для пассировки;
    • пищевая фольга.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1. Моем в прохладной воде куриное филе и обсушиваем салфеткой.

    Шаг 2. Разрезаем каждую грудку сначала вдоль, а затем поперёк, в результате чего у нас получится 4 пласта мяса с каждого куска филе.

    Шаг 3. Слегка отбиваем курицу с молоточком, присыпаем куски солью и перцем, а затем оставляем на 20 минут пропитаться.

    Шаг 4. Пока маринуется филе, очищаем луковицы, нарезаем тонкими полукольцами и пассируем до прозрачности.

    Шаг 5. Чистим картофельные клубни, нарезаем их кружками и заправляем солью и постным маслом.

    Шаг 6. Вырезаем куски в фольги по количеству пластов мяса и раскладываем на них курицу.

    Шаг 7. Распределяем по поверхности филе кусочки картофеля, сверху раскладываем пассированный лук, а затем смазываем блюдо жирной сметаной.

    Шаг 8. Поднимаем края пищевой фольги вверх таким образом, чтобы можно было закрепить обертку плотно и уберечь мясо от проникновения воздуха.

    Шаг 9. Раскладываем «пакетики» из фольги на противне и отправляем в прогретый духовой отсек.

    Шаг 10. Через 25-30 минут достаем блюдо, разворачиваем фольгу, присыпаем каждую порцию тертым сыром и возвращаем в духовой шкаф еще на четверть часа.

    Подавать к столу это блюдо следует прямо в блестящей «упаковке», а для придания эстетичного вида мясу по-французски, запеченному в духовке с картофелем и луком, можно использовать нарезанные кружками огурцы или помидоры, а также веточки свежей зелени.

    Мясо по-французски - необычайно вкусное блюдо, которое ассоциируется у нас с праздником, поскольку чаще всего подается именно в качестве угощения для гостей. Готовить такое мясо очень удобно – необходимо всего лишь выложить все ингредиенты на мясную отбивную и запечь блюдо в духовке.

    При этом в мясе сохраняются все полезные витамины и микроэлементы, которые важны для правильного функционирования нашего организма. Мясо по-французски можно приготовить, исключая жирные продукты, и тогда оно подойдет даже для диетического питания. Если же приготовить блюдо из говядины, то оно получится особенно мягким, сочным и вкусным.

    Мясо по-французски с помидорами



    ● Свиная шейка - 700 г
    ● Лук - 1–2 шт.
    ● Помидоры - 3–4 шт.
    ● Сыр - 200 г
    ● Майонез - 100 г
    ● Соль, перец - по вкусу
    ● Зелень - по вкусу
    Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. В противень для запекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем отбитые кусочки свинины. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо. Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук. Помидоры обильно смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры. Отправляем противень в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180°С. После этого даем настояться мясу минут 15. Подаем вместе с зеленью и любым гарниром.

    Мясо запеченное с грибами и сыром



    ● Свиная вырезка - 600 г
    ● Шампиньоны - 200 г
    ● Лук репчатый - 1 шт.
    ● Растительное масло - 2 ст. л.
    ● Соль, перец - по вкусу
    ● Сметана - 200 г
    ● Яйца куриные - 2 шт.
    ● Тертый сыр - 75 г
    Мясо помыть и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около сантиметра. Затем отбить, посыпать солью и перцем.
    Грибы помыть и нарезать пластинками. Обжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с измельченным луком. Мясо выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Сметану взбить вилкой вместе с яйцами, добавить тертый сыр. Приправить по вкусу.
    Равномерно распределить грибы поверх отбивных, полить яичным соусом. Запекать в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.

    Мясо «По-французски»



    Взять 2 куска свинины,- шеи, толщиной около 2 см. Положить на противень, посолить, поперчить. Порезать луковицы кольцами и обжарить на растительном масле. Выложить сверху на мясо, аккуратно разровнять. Выдавить немного майонеза по кругу.
    Порезать и обжарить грибы на сливочном масле. Грибы немного присолить. Выложить на лук. Снова выдавить немного майонеза. Положить пару колец помидора поверх грибов. Посолить немного и выдавить пару капель майонеза и посывать тёртым сыром! Поставить на нижний уровень в разогретую до 200°С духовку. Готовится около 25-30 минут. Проверяйте готовность!

    Мясо по-французски с ананасами



    ● Свиная вырезка - 500 г
    ● Твердый сыр - 200 г
    ● Репчатый лук - 2–3 шт.
    ● Майонез - 200 г
    ● Соль, молотый перец - по вкусу
    ● Растительное масло - для смазывания
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Затем отбить кухонным молотком и посыпать солью и перцем. Сыр натереть на крупной терке. Противень для выпечки застелить фольгой, смазать растительным маслом и равномерно распределить порезанный лук. Сверху выложить мясо и майонез. Слить жидкость из банки с ананасами, выложить по одной «шайбе» на каждый ломтик мяса. Снова смазать майонезом. Равномерно посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение получаса. Мясо по-французски с ананасами готово.

    Мясо в фольге с грибами и помидорами



    ● 4 куска мяса
    ● 1 большая луковица
    ● 2 средних помидора
    ● несколько шампиньонов
    ● 200 гр сыра
    ● фольга
    Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке.Отрываем кусок фольги, кладем на него мясо.На мясо выкладываем колечки лука, кружочки помидора, грибы.
    Заворачиваем в фольгу и ставим в гриль или в духовку на 50 мин при 200°С.
    Затем аккуратно раскрываем фольгу, каждый кусок посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 20 минут.