Муссы торты с маскарпоне рецепт. Рецепт десертный мусс с сыром маскарпоне и шоколадом

03.05.2023

Маскарпоне – нежнейший сыр, который перестал носить звание дефицитного продукта.

Сейчас его можно приобрести практически в каждом супермаркете. И поэтому хозяйки с энтузиазмом осваивают рецепты с этим замечательным продуктом, способным обогатить любую выпечку.

Торты, пирожные, сладкие пироги и другие привычные лакомства заиграют новым вкусом благодаря крему из маскарпоне.

Крем из маскарпоне – общие принципы приготовления

Маскарпоне – замечательная основа для крема. Несмотря на то что он содержит до 75% жира, вкус и консистенция от этого не страдает. Для приготовления крема сыр используется в чистом виде, никаких дополнительных обработок не требуется. Маскарпоне перемешивают и соединяют с остальными ингредиентами.

Что еще может входить в крем:

Сахар. Можно использовать песок, но лучше пудру, так как ее проще растворить. Иногда добавляются сиропы.

Сливки, сметана, сгущенное молоко. Разбавляют жирность сыра, придают дополнительный вкус, увеличивают объем крема, что, соответственно, уменьшает его себестоимость, так как самым дорогим ингредиентом является маскарпоне.

Шоколад (белый, темный или молочный). Частый гость в кремах с маскарпоне. Шоколад перед введением в общую массу растапливают. Также можно использовать шоколадную крошку или какао.

Яйца. Используют в кремах, которые поддаются дальнейшей тепловой обработке (например, для чизкейков).

Для аромата обычно используется ванилин, коньяк, ром, ликеры, реже эссенции. Любому крему можно придать цвет при помощи пищевых красителей или натуральных продуктов. Хорошим наполнением служат фрукты и ягоды, которые замечательно сочетаются с маскарпоне.

Рецепт 1: Крем из маскарпоне со сливками

Рецепт нежнейшего крема из маскарпоне для тортов, пирожных, капкейков. Готовится просто, получается вкусно. Для крема понадобятся жирные сливки от 30% и выше. В противном случае масса получится слабой, будет плохо держать форму и течь с коржей. Но можно взять растительные сливки, которые предназначены для взбивания. Учтите, что они уже могут иметь сахар в составе.

Ингредиенты

250 граммов маскарпоне;

200 граммов сливок;

100 граммов пудры сахарной;

По желанию какао, ванилин, ликер или любая эссенция для аромата.

Приготовление

1. Выливаем сливки в миску или чашу миксера, взбиваем до пышности и добавляем пудру, постепенно, по чуть-чуть. Если используется какао, то его нужно просеять, соединить с пудрой и также добавить на этом этапе.

2. Маскарпоне перемешиваем ложкой, постепенно в него вводим сливки. Не наоборот. Добавляем ванилин и готово!

Рецепт 2: Крем из маскарпоне со сгущенкой

На самом деле это рецепт двух кремов из маскарпоне. Можно приготовить с обыкновенной, белой сгущенкой и получить продукт со сливочным вкусом. Илим же сделать крем с варенкой, в итоге получится начинка со вкусом крем-брюле. В первом случае для аромата добавляем ваниль, а во втором можно влить ложечку коньяка или ликера.

Ингредиенты

500 граммов маскарпоне;

400 граммов сгущенного молока.

Приготовление

Размешиваем маскарпоне ложкой, постепенно вводим сгущенное молоко и готово! Замечательный крем для домашних тортов и пирожных готов. Его также можно использовать для чизкейков без выпечки, если добавить немного желатина для устойчивости массы. А для десерта с термической обработкой лучше положить 2 яйца.

Рецепт 3: Крем из маскарпоне с яйцами для чизкейка

Чизкейк – нежнейший десерт с восхитительной начинкой, которая, кстати, очень часто готовится из маскарпоне. Рецепт идеального крема с яйцами для восхитительного десерта. Количество сахарной пудры можно изменять в большую или меньшую сторону, с учетом своих вкусовых предпочтений. Сливки используются жирные, не менее 30%.

Ингредиенты

500 граммов маскарпоне;

150 граммов пудры;

200 граммов сливок;

Стручок ванили.

Приготовление

1. Выкладываем сыр в миску, тщательно перемешиваем ложкой.

2. Отдельно взбиваем сливки в пышную массу, постепенно добавляем сахарную пудру.

3. Яйца разбиваем в миску, взбиваем и аккуратно соединяем со сливками, вводим по ложке, аккуратно, не допуская расслаивания массы.

4. По ложке добавляем в сливки сыр, каждый раз хорошо перемешиваем.

5. На последнем этапе добавляется ванилин, в идеале просто высыпается содержимое стручка. Но также можно использовать порошок или готовый экстракт.

Рецепт 4: Крем из маскарпоне со сметаной

Рецепт идеального крема из маскарпоне, который особенно хорошо подходит для бисквитных тортов и сметанников. Также им можно наполнить корзиночки из песочного теста или сделать шапочки для капкейков. Чем качественнее сметана, тем лучше получится крем. Продукт не должен быть кислым, жидким или несвежим.

Ингредиенты

2 стакана пудры;

1 кг густой сметаны;

500-600 граммов маскарпоне.

Приготовление

1. Взбиваем миксером сметану с сахарной пудрой. Делаем это крайне аккуратно, чтобы не образовались крупинки, свидетельствующие об отхождении пахты и получении масла. Консистенция должна остаться однородной, гладкой.

2. Теперь погружаем миксер в маскарпоне, пробиваем сыр несколько секунд и постепенно вводим сметану, по ложечке. Каждый раз хорошо перемешиваем.

3. На заключительном этапе добавляем ваниль или любую эссенцию.

Рецепт 5: Крем из маскарпоне «Шоколадный»

Шоколадный крем из маскарпоне бывает трех видов:

1. с добавлением какао;

2. с добавлением растопленного шоколада (плитки);

3. с шоколадной крошкой.

Мы будем готовить второй вариант, но при желании в него также можно добавить какао (для более насыщенного цвета и аромата) или же немного шоколадных крошек. Плюс крема с шоколадной плиткой в том, что продукт способствует лучшему застыванию начинки. Плитку лучше использовать темную, с содержанием какао не менее 70%.

Ингредиенты

300 граммов маскарпоне;

150 граммов шоколада;

200 граммов сливок;

Стакан пудры.

Приготовление

1. Взбиваем сливки с сахарной пудрой в крепкую пену. Если используется растительный продукт с сахаром, то увеличиваем количество сливок на 20%, а пудру исключаем или добавляем половину нормы.

2. Перемешиваем сыр, вводим сливки. Как обычно, делаем это аккуратно и небольшими порциями.

3. Крошим шоколад на кубики, складываем в миску и отправляем на водяную баню. Доводим до кремообразного, однородного состояния, стараемся не перегревать, постоянно помешиваем. Можно также растопить шоколадки в микроволновой печи.

4. Растопленный и теплый (не горячий) шоколад тонкой струйкой вливаем в крем из маскарпоне, не переставая взбивать его миксером. Если нужно добавить ликер или ванилин, то делаем на этом этапе.

Рецепт 6: Крем из маскарпоне «Ягодный»

Плюсом этого крема из маскарпоне является то, что его можно использовать не только в качестве наполнения для пирожных и тортов, но и в виде самостоятельного десерта. Наполните креманку воздушной массой, добавьте больше свежих ягод или кусочков фруктов и лакомство готово!

Ингредиенты

400 граммов маскарпоне;

100 граммов сгущенного молока;

80 граммов пудры;

Ложка коньяка;

500 граммов любых ягод.

Приготовление

1. Ягоды промываем, складываем в кастрюльку, добавляем ложечку воды, накрываем и ставим на плиту. Парим до мягкости. Если используются ягоды с косточкой (вишня, черешня), то ее нужно удалить, воду можно не добавлять, достаточно влить образовавшийся сок.

2. Ягоды охлаждаем и протираем сквозь сито в пюре. Можно просто пробить блендером. Добавляем коньяк и перемешиваем. Если жидкость плохо испарилась и ее достаточно много, то лучше слить. Пюре должно быть густым.

3. Маскарпоне размешиваем, постепенно вводим сгущенное молоко и пудру.

4. Добавляем в сырную массу ягодное пюре. Размешиваем и готово!

Рецепт 7: Крем из маскарпоне с белым шоколадом и желтками

Еще один универсальный рецепт крема, который отлично застывает, замечательно подходит для тортов, пирожных и любых других целей. Вкус насыщенный, сладкий, может использоваться в качестве самостоятельного десерта, дополнения к фруктам или мороженному.

Ингредиенты

300 граммов маскарпоне;

200 граммов белого шоколада;

2 сырых желтка;

180 граммов сливок.

Приготовление

1. Ломаем шоколад, кладем в миску и сразу же добавляем около 50 мл сливок. Отмерять ничего не нужно, просто льем «на глазок». Ставим на водяную баню и растапливаем. Обратите внимание, что белый шоколад достаточно капризный, небольшая капля воды затормозит таяние, продукт может взяться комочками или стать пластилиновым. Также белый шоколад нельзя доводить до кипения, следите за огнем, при необходимости убавляйте.

2. Остатки сливок взбиваем в пену, аккуратно смешиваем с сыром. Сливки вводятся в сыр, а не наоборот.

3. Аккуратно вливаем растопленный шоколад, перемешиваем, добавляем ванилин или любые другие ароматные наполнения.

4. Крем охлаждаем и используем по назначению.

Рецепт 8: Крем из маскарпоне с желатином

Вариант крема с желатином, который очень хорошо застывает, может использоваться для сборки высоких и многоярусных тортов, выполнения шапок для капкейков, украшения других пирожных. Но важно использовать продукт до того, как он начнет застывать. Подогревания крем не выносит, поэтому нельзя упускать момент.

Ингредиенты

2 ложки пшеничной муки;

150 граммов маскарпоне;

50 граммов пудры;

100 граммов белого шоколада;

10 граммов желатина;

Стакан сливок;

40 граммов молока.

Приготовление

1. Разводим желатин в молоке. Оставляем до набухания.

2. Взбиваем сливки с пудрой, затем эту массу смешиваем с сыром.

3. Растапливаем белый шоколад. Делаем это на водяной бане, затем соединяем со сливочной массой.

4. Желатин подогреваем, но следим, чтобы не закипел. Чем лучше крупинки разбухли, тем проще это сделать.

5. Вливаем растопленный желатин в крем, перемешиваем и готово.

Чтобы ингредиенты крема хорошо соединялись, не отслаивались и слились в единое целое, все составляющие должны быть одной температуры.

Вводить каждый новый ингредиент в крем нужно только после того, как полностью размешан предыдущий. И делать это небольшими порциями.

Ложечка коньяка, добавленная в крем, придает продукту легкий ореховый аромат. Также замечательным наполнителем является ликер, вкус которого может быть абсолютно любым. Но нужно аккуратнее быть с алкогольными добавками, если десерт предназначается для детей. Лучше их заменять безобидным ванилином, какао или эссенцией. Можно добавить измельченные орешки.

Вместо жирных сливок и сметаны в крем из маскарпоне можно добавлять йогурты: натуральные или фруктовые. Но они должны быть достаточно густыми, чтобы в процессе хранения десерт не потек.

Никогда не готовьте крем заранее. После соединения продуктов резко сокращается их срок годности. Особенно это касается фруктов и ягод, которые нужно добавлять перед самым применением.

Праздничный, многоуровневый торт. Не на каждый день, а для особого события) Как раз, как день рождения мамочки! Воздушный бисквит, яркие нотки клубничного желе, нежный мусс - как не соблазниться?

Приготовление торта можно разбить на 2 дня, чтобы было проще.

Бисквит

  • 3 яйца (желтки и белки отдельно)
  • 1 ст. сахара
  • 3/4 ст. муки
  • 1/2 ст. рубленных грецких орехов
  • ванильный экстракт
  1. Взбить яичные белки в пышную пену, постепенно всыпать половину сахара, продолжая взбивать в крепкую блестящую массу.
  2. Отдельно взбить желтки и оставшийся сахар. Аккуратно ввести желтковую массу в белки.
  3. Затем аккуратно добавить просеянную муку, орехи и ванильный экстракт.
  4. Выпекать при 180-200 C примерно полчаса - до сухой спички. Остудить и разрезать на 2 части.

Английский ванильный крем с маскарпоне

  • 250 г сливок
  • ванильный стручок
  • 3 желтка
  • 80 г сахара
  • 1/2 ст.л. желатина
  • 250 г маскарпоне
  1. Замочить желатин в холодной воде и дать набухнуть примерно 5-10 мин.
  2. Венчиком слегка взбить желтки и сахар.
  3. Довести до кипения сливки с семенами и стручком ванили, достать стручок. Налить половину сливок в желтки, постоянно помешивая. Затем вылить обратно в сотейник и варить, пока слегка не загустеет (если провести деревянной лопаткой - должен оставаться след). Снять сливочную смесь с огня, развести в ней набухший желатин, остудить.
  4. Добавить в английский крем маскарпоне, хорошо перемешать венчиком.
  5. В разъемную форму выложить половину бисквита, вылить сверху крем.
  6. Затем выложить слой клубничного пюре (150 г), вторую половину бисквита и еще пюре (150 г).

Клубничный мусс

  • 1,5 стакана сливок (300 г)
  • 100 г белого шоколада
  • 1 ст.л. желатина
  • 300 г клубничного пюре (это уже с сахаром)
  1. Залить желатин 1-2 ст.л. воды холодной и дать набухнуть 5-10 минут
  2. Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад и 1/2 ст. сливок. Постоянно помешивая влить желатин.
  3. Взбить остальные сливки до жестких пиков. Аккуратно перемешать с шоколадной массой.
  4. Добавить клубничное пюре. Выложить мусс в форму поверх клубничного пюре.
Пюре я сделала сразу на все слои: пюрировала размороженную клубнику с сахаром.
У меня вышло примерно 700 г пюре (300 г пошло на мусс, 300 г на клубничный слой
и еще 100 г осталось для желе-топпинга)

Для желе-топпинга : 100 г клубничного пюре и 1 ст.л. желатина

Бока торта украсила розами из взбитых сливок (200 г сливок, 100 г сахара, закрепитель).

И другие. Не пожалейте денег на эти необходимые вещи - они действительно сильно облегчают процесс, и пригодятся на вашей кухне и в дальнейшем.

И, конечно, помните правило - вкусное изделие получится из вкусных продуктов. Не экономьте на ингредиентах, в конечном счете экономия отрицательно скажется на вкусе вашего торта. Я использую только хороший какао-порошок , бельгийский шоколад , качественные животные сливки.

Итак, приступим!

Что надо сделать перед приготовлением:

  • Достать маскарпоне из холодильника за 2-3 часа до приготовления
  • Разогреть духовку до 180 градусов

ШИФОНОВЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ

180 г пшеничной муки

150 г сахара

100 г растительного масла

3 г разрыхлителя

¼ ч л соды

Щепотка соли

Вскипятить воду и указанным количеством в рецепте заварить какао. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков и отставить.

Смешать муку с разрыхлителем, содой и солью.

Из общего количества сахара отложить 1 столовую ложку, остальной сахар смешать с мукой.

Отделить белки от желтков.

Желтки переложить в просторный сотейник и взбить с растительным маслом до светлой массы.

Добавить сюда же заваренный какао и еще раз хорошо промешать.

В желтковую смесь добавить сухие ингредиенты, смешать на низкой скорости до густой массы.

Отложенную от общего количества сахара 1 столовую ложку взбить с белками до мягких пик.

Пики должны мягко опадать, когда вы убираете венчик. Это нужно, чтобы бисквит в дальнейшем мог «расти» в духовке.

Добавить часть белков в сотейник с шоколадной массой, перемешать аккуратными движениями снизу-вверх силиконовой лопаткой.

Добавить остальные белки и перемешать таким же образом, аккуратно перекладывая массу сверху вниз, чтобы не «убить» воздух во взбитых белках.

Подготовить форму для выпечки - металлическую раздвижную рамку (у меня 28*28 см, можно взять 30*30 см - она скоро будет в наличии в магазине).

Поставить рамку на силиконовый коврик, вылить тесто и разровнять . Смазывать рамку ничем не нужно.

Так как тесто густое, оно не будет сильно вытекать за рамку.

Можно печь прямо в металлических кольцах для бисквитов - возьмите 3 кольца диаметром 16 см , также поставьте их на силиконовый или тефлоновый коврик и вылейте по 250 г теста в каждое кольцо. Смазывать кольца ничем не нужно.

Кольца можно заменить на металлические формы для выпечки диаметром 16 см - так как такие формы выше, чем кольцо, разделите шоколадную массу на 2 части и разлейте в 2 формы.

Предварительно для такой металлической формы для выпечки нужно сделать «французскую рубашку» - смажьте дно и стенки растительным маслом, припылите мукой и стряхните излишки.

Выпекать при температуре 180 градусов около 30-40 минут - до сухой спички, но корж должен оставаться упругим при нажатии.

Вынуть рамку с бисквитом из духовки, острым ножом пройтись вдоль стенок и освободить бисквит.

Правильно выпеченный бисквит будет хорошо пружинить при нажатии и оставаться пышным.

Если вы пекли в кольцах - коржи могут слегка опасть, в этом нет ничего страшного.

Если вы пекли в рамке - то возьмите металлическое кольцо для бисквитов диаметром 14 см и вырежьте 3 коржа из бисквитного пласта.

Края коржей старайтесь располагать рядышком, чтобы хватило пласта.

Если где-то не хватило кусочка для коржа - просто обрежьте подходящий кусочек из остатков - так как мы будем собирать торт в кольце, кусочек легко станет на место и будет незаметен в торте.

Если вы пекли в кольцах или форме для выпечки и коржи получились слишком высокими, вам нужно будет разрезать корж на части.

Для этого возьмите нож-пилу с зубчиками и разрежьте на необходимое количество коржей.

Также вам нужно будет полученные коржики обрезать кольцом 14 см - так как количество мусса и желе рассчитано именно на этот диаметр торта.

Так как я пекла в рамке, то этот момент не получилось отснять, но в следующий раз обещаю подробный МК на эту тему.

Полученные 3 коржа диаметром 14 см заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 6-8 часов или на ночь.

Так бисквит вылежится, влага в нем распределится, и он станет вкуснее.

Если нет времени на вылеживание коржей - собирайте торт сразу)

ЖЕЛЕ ИЗ КЛЮКВЫ

170 г ягод клюквы или брусники

50 г сахара - 2 часть

Хорошо смешать пектин со 2-й частью сахара. Это нужно для того, чтобы пектин равномерно разошелся в горячей массе, иначе он пойдет комками.

В сотейник поместите ягоды, если замороженные - не размораживая, залейте водой и добавьте 1-ю часть сахара.

Перемешайте и поставьте на средний огонь.

Довести до кипения, постоянно помешивая и «дождем» всыпать пектин.

Проварить 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Убрать с огня и оставить при комнатной температуре.

Сразу же приняться за приготовление мусса из маскарпоне.

МУСС ИЗ МАСКАРПОНЕ

130 г маскарпоне.

Если у вас порошковый желатин - то за 20-30 минут залить его 75 г воды.

Если желатин листовой - то залить на 5 минут любым количеством холодной воды.

Взбить сливки с сахарной пудрой до крепких пик.

Пока взбиваются сливки - в сотейнике растопить желатин, только не кипятите его, нужно только нагреть до того состояния, когда он становится жидким, «расходится».

В почти взбитые сливки добавить маскарпоне, растопленный желатин и перемешать на низкой скорости ещё около 2 минут.

Полученный мусс переложить в большой кондитерский мешок с 12-15 см.

Полученная масса будет казаться вам жидкой, но она потом застынет, когда "схватится" желатин.

Для этого уберите кондитерский мешок с кремом в холодильник на 10 минут, пока будете готовить кольцо для сборки крема.

СБОРКА


Кольцо для бисквита диаметром 14 см поставить на подложку или тортовницу, все это поставить на весы.

Использование материала только с разрешения автора и владельца сайта.

Маскарпоне – это мягкий, сливочный сыр, который прекрасно подходит для приготовления вкусных, нежных десертов.

Шоколадный маскарпоне – основные принципы приготовления

Шоколадный маскапоне можно приготовить, добавив в него какао или растопленный шоколад. Из такого сыра готовят самые разнообразные кремы для тортов или пирожных. Также из шоколадного маскарпоне делают муссы и десерты.

Маскарпоне – достаточно дорогой продукт , и не каждая хозяйка может себе позволить приготовить торт на основе этого сыра.

Из этой статьи вы не только узнаете рецепты вкусных, воздушных десертов с маскарпоне, но также, мы научим вас, как сделать этот сливочный сыр в домашних условиях. На самом деле, сделать это достаточно просто, а по вкусу он не будет уступать магазинному.

Рецепт 1. Сыр-крем «Маскарпоне» в домашних условиях

Ингредиенты

200 г творога;

200 мл 33% сливок.

Способ приготовления

Творог дважды протираем сквозь мелкое сито. Вливаем охлажденные сливки. Погружаем в смесь миксер и взбиваем на небольших оборотах. Должна получиться плотная, кремообразная масса. Можете использовать сыр для приготовления ваших любимых десертов.

Рецепт 2. Десерт с шоколадным маскарпоне

Ингредиенты

33% сливок – 250 мл;

ликер – 25 мл;

сахар – сто граммов;

желток – 3 шт.;

250 г сыра сливочного Маскарпоне;

шоколад темный – 100 г.

Способ приготовления

1. Яйца разбиваем, отделяем желток от белка. Желтки выкладываем в глубокую миску и всыпаем к ним сахар. Взбиваем миксером до появления белой пены.

2. В сотейник вливаем сливки, ставим на небольшой огонь и держим, пока они не начнут закипать. Выключаем огонь. Шоколад ломаем на кусочки и выкладываем их в сливки, мешаем, пока он полностью не растворится.

3. Во взбитые желтки вливаем шоколадно-сливочную смесь и еще раз взбиваем миксером. Добавляем сливочный сыр и вымешиваем до однородности. Полученную массу разливаем по чашкам. Помещаем их на глубокое деко и ставим в разогретую до 160 С духовку. На деко аккуратно вливаем воду. Держим в духовке полчаса, не закрывая дверцу. Затем остужаем десерт и ставим в холодильник на три часа.

Рецепт 2. Мусс «Шоколадный маскарпоне»

Ингредиенты

100 грамм шоколада горького;

сто граммов пудры сахарной;

33% сливки – 210 мл;

200 грамм маскарпоне.

Способ приготовления

1. Шоколад поломайте небольшими кусочками. Выложите в металлическую мисочку. Установите ее на емкость с кипящей водой и растопите шоколад.

2. В отдельную емкость влейте сливки, добавьте сахарную пудру и взбейте все миксером до крепкой меренги.

3. Выкладывайте в сливочную массу понемногу маскарпоне, не переставая взбивать. Масса должна быть однородной и гладкой.

4. Постепенно влейте растопленный шоколад, тщательно перемешивая, чтобы он равномерно разошелся. Разложите мусс в креманки или стаканы, и поставьте на пару часов в холодильник.

Рецепт 3. Торт с шоколадным маскарпоне «Вкус пломбира»

Ингредиенты

Корж

150 мл крутого кипятка;

50 мл раст. масла;

молоко – 100 мл;

250 г сахарного песка;

неполные два стакана муки;

20 г разрыхлителя;

75 г какао-порошка.

Крем

шоколад горький – 150 г;

сахар – 125 г;

300 мл 36% сливок;

Маскарпоне – 250 г.

Способ приготовления

1. Разбейте в глубокую посуду яйцо, всыпьте сахар, влейте масло постное и взбивайте миксером до появления белой пены. Добавьте какао, соду и влейте молоко. Перемешайте до однородности. Соедините муку с пекарским порошком, всыпьте в полученную массу и смешайте. Теперь влейте медленно крутой кипяток, при этом интенсивно помешивая.

2. Разъемную форму смажьте маслом и обсыпьте мукой. Переложите в нее приготовленное тесто, поверхность разровняйте влажной лопаткой. Отправьте выпекаться в духовку на сорок минут. Выпекать при 200 С. Проверьте готовность коржа деревянной шпажкой.

3. Извлеките бисквит из формы, подождите, пока он полностью остынет, и разделите его острым ножом на три одинаковых коржа.

4. Влейте в небольшой сотейник сливки, добавьте поломанный шоколад и поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивайте, пока шоколад не растает полностью. Всыпьте сахар и подержите еще некоторое время на огне, постоянно помешивая, чтобы кристаллики сахара растворились.

5. Остудите шоколадную массу до слегка теплого состояния. Выложите в нее маскарпоне и взбейте миксером.

6. Каждый корж обмажьте шоколадным маскарпоне, укладывая их один на другой. Поставьте торт в холодильник на три часа и украсьте его на свой вкус.

Рецепт 4. Пирог с шоколадным маскарпоне «Нежность»

Ингредиенты

шоколад – 200 г;

полкилограмма маскарпоне;

пачка сливочного масла;

треть стакана муки;

полтора стакана сахара;

пять яиц.

Способ приготовления

1. Берем две кастрюльки: одну больше, другую поменьше. В последнюю кладем масло и поломанный кусочками шоколад. В большой кастрюле вскипятим воду. Устанавливаем над кипящей водой емкость с маслом и шоколадом. Растапливаем на водяной бане до однородности. Затем снимаем и полностью остужаем.

2. Разбиваем три яйца и взбиваем их со стаканом сахара. Затем вливаем растопленный шоколад и продолжаем взбивать еще пару минут. Помешивая ложкой, постепенно всыпаем муку.

3. В отдельную посуду выкладываем маскарпоне, вбиваем в него два яйца, всыпаем полстакана сахара, погружаем в эту смесь миксер и взбиваем в пышную массу.

4. Выстилаем форму для выпекания пергаментом, смазываем его маслом и выливаем в нее две трети шоколадной массы. Влажной лопаткой разравниваем поверхность.

5. Выливаем сверху сырную массу и равномерно размазываем. Сверху выкладываем оставшееся тесто. С помощью тыльной стороны ложки, интенсивными движениями делаем мраморный рисунок.

6. Ставим форму на час в духовку, разогретую до 180 С. Проверяем готовность пирога деревянной зубочисткой. Нарезаем остывший пирог порционными кусками.

Рецепт 5. Пирожное с шоколадным Маскарпоне и желе

Ингредиенты

Корж

два яйца;

гашеная сода – 5 г;

мед – 25 г;

мука полтора стакана;

сахар – 125 г;

сливочное масло – четверть пачки.

Крем

сто грамм сливочного масла;

сгущенное молоко – половина банки.

Сырно-шоколадная масса

400 г сыра Маскарпоне;

питьевая вода – 250 мл;

300 мл 35% сливок;

10 г желатина;

150 г темного шоколада;

80 г пудры сахарной;

50 г какао;

75 мл шоколадного ликера.

Способ приготовления

1. Приступаем к приготовлению медового коржа. В миску разбиваем яйца, добавляем мед и сахар. Взбиваем миксером до увеличения массы в объеме, и появления на поверхности белой пены. В отдельную емкость просеиваем муку. Сливочное масло растапливаем и выливаем его в муку. Соду гасим соком лимона и кладем ее сюда же. Перемешиваем, чтобы получилась крошка. Соединяем мучную массу с яичной. Взбиваем все миксером, пока не получится масса без комочков.

2. Берем деко, смазываем его маслом и присыпаем мукой. Выливаем в него тесто и отправляем запекаться на 20 минут в духовку. Температура выпекания должна быть 200 С. Вынимаем готовый корж из духовки, полностью остужаем и трем его на крупной терке в крошку.

3. Выливаем сгущенку в глубокую тарелку, кладем размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером. Полученную смесь переливаем в крошку и смешиваем.

4. Массу распределяем равномерно по дну разъемной формы, слегка утрамбовывая руками.

5. Теперь переходим к приготовлению массы с шоколадным маскарпоне. Ломаем шоколад кусочками и растапливаем его в микроволновке. Маскарпоне выкладываем в глубокую посуду, вливаем растопленный шоколад и ликер, добавляем какао и пудру сахарную. Все хорошенько взбиваем миксером до однородной, гладкой массы.

6. Взбиваем отдельно сливки до мягких пиков, всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

7. Желатин замачиваем в воде, перемешиваем и оставляем на десять минут, чтобы он набух. Переливаем его в сотейник и нагреваем, не доводя до вскипания, непрерывно помешивая, пока желатин не растворится полностью.

8. Выкладываем взбитые сливки в сырную массу и осторожно перемешиваем лопаткой. На этом этапе ни в коем случае не используйте миксер! Сюда же вводим желатин и еще раз смешиваем. Массу распределяем по поверхности коржа равномерным слоем. Убираем в холодильник на восемь часов. Украшаем ягодами и шоколадной стружкой. Пирожное нарезаем и подаем с чаем.

Рецепт 6. Бисквитный торт с шоколадным маскарпоне

Ингредиенты

Тесто

три яйца;

210 г пудры сахарной;

120 г пшеничной муки.

Крем

110 г сахарной пудры;

300 г 35% сливок;

60 г черного шоколада.

Способ приготовления

1. Начните с приготовления бисквитной основы. Отделите белки от желтков. Делайте это очень аккуратно, чтобы ни одной капли желтка не попало в белок, иначе его невозможно будет взбить до необходимой консистенции.

2. Желтки взбейте миксером со 120 г пудры сахарной до появления пены. Отдельно взбейте белки, добавив в них 90 г пудры сахарной. Белки должны увеличиться в объеме вдвое. Аккуратно соедините белки с желтками, чтобы белки не потеряли свою воздушность.

3. Добавьте во взбитые яйца просеянную муку, при этом перемешивайте деревянной лопаткой сверху вниз и только в одном направлении.

4. Влейте тесто в разъемную форму, выстеленную пергаментом, и поставьте в разогретую до 180 С духовку на полчаса. Сразу форму с бисквитом не вытаскивайте из духовки. Подождите минут десять, достаньте бисквит, остудите и разрежьте его на два одинаковых коржа.

5. Поломайте шоколад, выложите кусочки в емкость блендера и перемелите в мелкую крошку. Сливки взбейте с пудрой сахарной до устойчивых пиков. Выложите в сливки шоколадную крошку и маскарпоне. Перемешивайте до однородности.

6. Коржи пропитайте заранее заваренным чаем без сахара. Половину крема выложите на нижний корж, накройте верхним и снова обмажьте кремом. Бока также промажьте кремом. Украсьте торт, как подскажет вам фантазия. Отправьте торт в холодильник на несколько часов.

    Шоколадный маскарпоне можете готовить не только из горького шоколада. Для этого можно использовать белый или молочный шоколад.

    Если вы готовите пирожные с шоколадным маскарпоне, где пропитывают кожи, то лучше, такой десерт делать в порционных креманках, чтобы при нарезании они не утратили внешний вид. Такие десерты очень нежные!

    Украшать шоколадный маскарпоне можете ягодами, нарезанными фруктами, измельченным миндалем, орехами или шоколадной стружкой.

    Для приготовления маскарпоне в домашний условиях, желательно брать жирные сливки и домашний творог.

Уже прочитали: 799 раз

Нежнейший мусс из маскарпоне с ароматом шоколада - прекрасный десерт для любого случая. Как приготовить десертный мусс с сыром маскарпоне и шоколадом читайте и смотрите далее.

Необычные сладкие блюда все чаще находят своих почитателей. И чем оригинальней рецепт и ингредиенты в составе, тем популярнее десерт. Идея использовать в сладком блюде сыры придумали итальянцы. Именно итальянские кондитеры предлагают попробовать сыр в его необычном варианте. Уже давно полюбился всем итальянский десерт-пирожное - «Тирамису».

Сегодня будем готовить десертный мусс с сыром маскарпоне. Это не только самостоятельное блюдо - десерт, но и чудесный крем для выпечки. Таким муссом или кремом можно украсить пирожные, кексы, печенье, торты. Попробуйте и вы останетесь под впечатлением от такого сочетания и вкуса.

Итак, рецепт.

Рецепт Десертный мусс с сыром маскарпоне и шоколадом

Ингредиенты:

  • 300 гр. сыра Маскарпоне
  • 6 яичных желтков
  • 100 гр. темного шоколада
  • 150 мл сливок
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. цедры апельсина

Способ приготовления:

1. Отделить яичные желтки от белков, переложить в чашу блендера и засыпать сахаром.

2. Взбить желтки с сахаром при помощи блендера или венчика до однообразной массы.

3. Частями ввести в желтки маскарпоне, аккуратно перемешивая лопаточкой.

4. С апельсина снять цедру при помощи мелкой терки.

5. Всыпать апельсиновую цедру в яично-сырную массу.

6. Шоколад поломать руками или натереть на терке.

7. Высыпать в глубокую кастрюлю шоколад и залить его сливками.

8. Поставить шоколад в сливках на слабый огонь, а лучше на водяную баню. Уварить шоколад в сливках до полного растворения и загустения.

9. Остудить шоколадный крем до комнатной температуры, затем переложить в контейнер с крышкой.

10. Сверху на шоколадный крем выложить остуженную массу из яиц и маскарпоне. Осторожно перемешать.

11. Мусс-десерт можно перемешать до однородности или слегка перемешать, создавая эффект послойности шоколадного и сырного крема.

12.Закрыть контейнер крышкой и убрать мусс в холодильник на 1 час.

13. Подавать десертный мусс с маскарпоне и шоколадом в порционных вазочках, украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Подробнее в видеорецепте.

Видеорецепт «Мусс с маскарпоне и шоколадом»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.