Лапша с сосисками на сковороде. На скорую руку, но вкусно: сосиски с макаронами

17.05.2023

Спагетти с сосисками – простое, сытное и недорогое блюдо, на приготовление которого не требуется много усилий и особых навыков.

Сосиски любят все, поэтому такое блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Спагетти с сосисками – основные принципы приготовления

Главный секрет вкусных спагетти с сосисками – это правильно выбрать продукты. Спагетти покупайте только из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не развариваются, хорошо держат форму и не слипаются.

Сосиски должны быть только высшего сорта. Некачественный мясной продукт может безнадежно испортить вкус блюда.

Спагетти отваривают в слегка подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, перекладывают в кастрюльку и добавляют кусочек сливочного масла.

С сосисок снимают пленку, режут их кружочками и обжаривают на сковороде до румяности. Перекладывают к ним спагетти и перемешивают.

Это самый простой способ приготовить это блюдо. Конечно, гораздо вкуснее спагетти с сосисками получаются, если их приготовить в соусе, который готовят на основе томатной пасты или сливок. При этом томатную пасту можно заменить кетчупом или томатным соком. В соус добавляют различные овощи и сыр.

Спагетти с сосисками можно приготовить не только на плите, но и в духовке.

Рецепт 1. Спагетти с сосисками «Кудрявые»

Ингредиенты

100 г спагетти;

10 мл кетчупа;

100 г сосисок молочных;

10 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Снять с сосисок пленку. Каждую разрезать на четыре части. Кусок сосиски проткнуть спагетти насквозь так, чтобы они с двух сторон были примерно одинаковой длинны. Таким образом сделать каждый кусок.

2. Поставить на плиту кастрюлю с питьевой водой и вскипятить. Посолить. Опустить спагетти с сосисками одной стороной в кипяток. По мере того как спагетти размякнут, постепенно погрузить их полностью в воду. Варить до мягкости спагетти.

3. С помощью шумовки достать спагетти с сосисками и выложить на тарелку. Заправить сливочным маслом. Сбоку положить майонез и кетчуп и подавать в горячем виде.

Рецепт 2. Спагетти с сосисками в томатном соусе

Ингредиенты

спагетти – 300 г;

специи и лавровый лист;

сосиски – 300 г;

морская соль;

две небольшие луковицы;

масло растительное – 50 мл;

чеснок – три дольки;

питьевая вода – 250 мл;

сыр – 150 г;

томатная паста – 40 мл.

Способ приготовления

1. Луковицы чистим и измельчаем мелкими кусочками.

2. С сосисок снимаем пленку и нарезаем их шайбами в полсантиметра толщиной.

3. Разводим томатную пасту в стакане питьевой воды. По консистенции должна получиться смесь, напоминающая густой томатный сок. Солим и перемешиваем.

4. Разогреваем растительное масло в сковороде. Выкладываем в него измельченный лук и обжариваем его, постоянно помешивая, до румяности.

5. К луку выкладываем сосиски, перемешиваем и обжариваем, пока все шайбочки не подрумянятся. Вливаем в сковороду, разведенную томатную пасту, и тушим минут пять, накрыв крышкой.

6. Выдавливаем в соус чесночные дольки, перемешиваем. При этом следим, чтобы соус не кипел. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Сыр крупно трем.

7. Вскипятим питьевую воду в кастрюле, слегка ее посолим и отварим спагетти до готовности. Откидываем их на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю. Горячие спагетти посыпаем сыром и выливаем к ним горячий томатный соус. Хорошо перемешиваем, пока сыр полностью не расплавится. Подаем со свежими овощами.

Рецепт 3. Спагетти с сосисками и овощами

Ингредиенты

50 мл масла растительного;

щепотка соли;

2 луковицы;

стакан томатного соуса;

две морковки;

300 г сосисок;

два болгарских перца;

300 г спагетти;

2 стебля сельдерея.

Способ приготовления

1. Морковку и луковицы почистим и накрошим мелкими кусочками.

2. Выкладываем измельченные овощи в разогретое масло. Постоянно помешивая, обжариваем минуты две.

3. Сладкий перец ополаскиваем, вырезаем хвостик и вычищаем семена. Стебли сельдерея моем. Подготовленные овощи крошим маленькими кусочками.

4. Как только лук с морковью станут мягкими, добавляем к ним остальные овощи, аккуратно перемешиваем и солим. Обжариваем, время от времени перемешивая, на умеренном огне.

5. Сосиски очищаем и нарезаем ломтями. В это время вскипятим воду и посолим ее.

6. Сосиски отправляем в сковороду с овощами, перемешиваем и томим на огне буквально три минуты. Теперь добавляем томатный соус и перемешиваем.

7. Опускаем спагетти в кипящую воду и отвариваем до мягкости. Откидываем на дуршлаг и выкладываем их в соус с овощами. Перемешиваем и подаем в горячем виде, слегка обсыпав мелкой стружкой сыра.

Рецепт 4. Спагетти с сосисками в горчичном соусе

Ингредиенты

треть упаковки спагетти;

масло сливочное – 50 г;

сосиски – пять шт.;

сыр – 200 г;

горчица – 50 г;

сливки – полстакана.

Способ приготовления

1. Снимаем с сосисок пленку и нарезаем их тонкими, круглыми ломтиками. Растапливаем в сковороде сливочное масло и выкладываем сосиски. Обжариваем, постоянно перемешивая, до румяности.

2. Заливаем сосиски сливками, добавляем горчицу и хорошо перемешиваем. Скручиваем огонь до минимума и томим до загустения.

3. Наливаем воду в кастрюлю, ставим ее на огонь, солим и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем спагетти и отвариваем до мягкости. Откинув их на дуршлаг, перекладываем в сковороду с горчичным соусом и сосисками. Перемешиваем и прогреваем. Присыпаем блюдо мелко натертым сыром, мешаем и сразу подаем, разложив по тарелкам.

Рецепт 5. Спагетти с сосисками в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты

упаковка спагетти;

две щепотки прованских трав;

десять сосисок;

свежая зелень;

стакан сливок;

по щепотке свежемолотого перца и соли;

100 г сыра;

сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления

1. Отвариваем до готовности спагетти из твердых сортов пшеницы и откидываем их на дуршлаг.

2. Очищенные от пленки сосиски нарезаем кольцами. Сыр мелко натираем. Пучок зелени ополаскиваем, слегка обсушиваем и измельчаем.

3. Форму смазываем маслом. Спагетти перемешиваем с сосисками и выкладываем в форму.

4. Сливки солим, добавляем в них пряности и зелень, перчим и высыпаем большую часть сыра. Перемешиваем до однородности и поливаем этим соусом спагетти с сосисками. Сверху обсыпаем все оставшимся натертым сыром.

5. Ставим форму в духовку и выпекаем около четверти часа, пока соус не впитается в спагетти, а сверху не образуется румяная корочка. Подаем с овощным салатом или домашней консервацией.

Рецепт 6. Спагетти с сосисками и помидорами

Ингредиенты

спагетти – 250 г;

подсолнечное масло;

сосиски – 5 шт.;

соль мелкая, красный и черный перец;

помидоры в собственном соку – 350 г;

сыр – 100 г;

куриный бульон – 100 мл;

кетчуп – 50 мл;

луковица;

зеленый горошек консервированный – 100 г.

Способ приготовления

1. Мелко нарезанный лук обжариваем в раскаленном масле до прозрачности. Очищенные от пленки сосиски режем кружками и выкладываем в сковороду с луком. Перемешиваем и слегка обжариваем.

2. Вливаем в сосиски бульон, добавляем вместе с рассолом помидоры, кетчуп и зеленый горошек. Солим и перчим. Тушим, периодически перемешивая, на умеренном огне четверть часа.

3. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Выкладываем в кипяток спагетти и варим их до готовности. Откидываем на дуршлаг и перекладываем в сковороду с сосисками. Раскладываем по тарелкам, присыпаем тертым сыром и подаем со свежими овощами.

Рецепт 7. Спагетти с сосисками в духовке

Ингредиенты

125 г спагетти;

панировочные сухари;

2 луковицы;

пучок свежей зелени;

30 мл томатного пюре;

Свежемолотый перец и йодированная соль;

80 мл кипяченой воды;

30 г масла сливочного;

3 сосиски;

250 г сыра Российского.

Способ приготовления

1. Налить в кастрюлю воду и поставить ее на огонь. Вскипятить воду и посолить. Отварить спагетти, согласно инструкции на упаковке. Готовый продукт откинуть на дуршлаг.

2. Почистить и мелко нашинковать луковицы. Разогреть сковороду и растопить в ней масло. Выложить лук и обжарить его до румяности. Затем добавить к нему томатное пюре и влить кипяченую воду. Перемешать.

3. Сосиски очистить от пленки, отварить и остудить. Нарезать их маленькими кусочками и выложить в соус. Посолить, поперчить и потушить несколько минут, периодически перемешивая.

4. Форму с высокими бортами смазать маслом. Ингредиенты выложить слоями в такой последовательности:

— спагетти;

— соус с сосисками;

— натертый сыр.

Чередовать слои, пока все продукты не закончатся. Сверху блюдо обсыпать натертым сыром.

5. Форму отправить на четверть часа в разогретую до 180 С духовку. С помощью лопатки выложить спагетти с сосисками на тарелки, украсить зеленью и подавать со свежими овощами.

    Спагетти варите в большом количестве воды, так они равномерно проварятся и не слипнутся.

    Чтобы спагетти в процессе варки не слиплись, добавьте в воду немного растительного масла.

    Отваривая спагетти, придерживайтесь инструкции на упаковке.

    Не накрывайте кастрюлю крышкой, когда готовите спагетти, чтобы не испортить вкус продукта.

    Блюдо получится вкуснее, если сосиски обжарить с овощами.

Казалось бы, все простые и бюджетные блюда давно известны. Однако есть и новые интересные рецепты на основе сосисок и макарон – ниже представлены 3 вкусные идеи на каждый день. Вам непременно понравятся эти кулинарные композиции своей простотой и незатейливостью их приготовления. Справиться с подобными гастрономическими задачами сможет даже начинающая хозяюшка или парень, решивший разнообразить свой холостяцкий ужин. Для приготовления всех представленных в подборке блюд вам не потребуются сложные и слишком дорогие продукты. Так что все эти решения достойны занять почётное место в вашей кулинарной копилке.

Быстрые макароны с соусом из сосисок

Если самые обыкновенные макароны вам порядком надоели, то попробуйте приготовить их с оригинальным соусом из сосисок.

Время приготовления –20 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Вот такие продукты нам будут нужны:

  • сосиски – 7 шт.;
  • макароны – 250 г;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • чеснок – 4 зубца;
  • питьевая вода – 100-150 мл;
  • томаты – 4 шт.;
  • лук — 0,5 шт.;
  • сливки жирные – 300 г;
  • соль, перец, орегано, чили и сыр — по вкусу.

Способ приготовления

Давайте сразу же приступать к делу!

  1. Стоит сразу же приготовить макароны. Надо оговориться: мы их будем варить 4 минуты, а затем они дойдут до готовности уже в соусе из сосисок. Поставить кастрюлю с водой на плиту. Довести жидкость до кипения и всыпать макароны. Немного посолить. Тщательно перемешать. Варить 4-4.5 минуты, чтобы паста получилась слегка недоваренной.

  1. Снять с сосисок плёнки. Порезать продукты кусочками.

Обратите внимание! Слишком сильно не мельчить. Пусть кружочки будут достаточно толстыми.

  1. За это время макароны сварятся. Отправить пасту на дуршлаг, чтобы слить воду. Добавить немного оливкового масла и перемешать.

  1. Немного разогреть сковороду на среднем огне. Добавить чуть-чуть оливкового масла. Покрошить луковицу и отправить на сковороду. Снять с чеснока шелуху. Измельчить его. Вместе с луком отправить на разогретую сковороду. Всё вместе жарить 4–5 минут при постоянном помешивании.

  1. Добавить в зажарку порезанные сосиски. Перемешать. Жарить 2 минуты.

  1. Помыть томаты. Порезать кубиками. Добавить на сковороду к сосискам и овощам. Прибавить огонь на максимум. Жарить полученную смесь 5 минут. Посолить. Поперчить. Всыпать орегано. Добавить сахарный песок и маринованный чили. Все перемешать. Тушить минуту.

  1. В полученную смесь добавить сливки.

На заметку! Для получения густого и плотного соуса следует брать самые жирные сливки.

  1. Выложить в соус из сосисок макароны. Влить 100–150 мл воды. Перемешать. Прикрыть крышкой. Систематически перемешивая, протушить блюдо ещё 15 минут.

Готово! Но не забудьте перед подачей посыпать сытное и необычное блюдо из макарон и сосисок тёртым сыром.

Макароны с сосисками в сливочно-сырном соусе

Если вы любите макароны с сосисками, но вам надоела их самая обыкновенная подача, приготовьте это блюдо с изысканным сливочно-сырным соусом.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Что же нам нужно? Вот список:

  • варёные макароны – 300 г;
  • сосиски - 400 г;
  • сыр твёрдый (лучше всего пармезан) – 100 г;
  • густые сливки – 2 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • подходящие специи - 1 ст. л.

Способ приготовления

Этот интересный и вкусный вариант приготовления макарон с сосисками не отнимет у вас много времени и сил. Это идеальный вариант для повседневного ужина, который вы будете готовить после длительного рабочего дня.

  1. Порезать сосиски.

  1. Разогреть сковороду. Выложить в неё сливочное масло. Растопить его. Отправить в разогретое масло сосиски. Обжарить их до золотистого цвета. Влить к сосискам сливки. Всыпать приправу. Основательно всё перемешать и довести до кипения. Убавить огонь. Проварить 4 минуты.

  1. Мелко и длинно натереть сыр. Всыпать сырную стружку в соус. Перемешать.

  1. Добавить предварительно сваренные макароны. Ещё розочек всё перемешать и довести до готовности, то есть протомить буквально пару минут.

Остается разложить вкуснейшие макароны с сосисками в густом сливочно-сырном соусе по порционным тарелкам и подать к столу. Наверняка домочадцы будут рады новой интерпретации привычного блюда!

Макароны в сосисках

Возможно, такой вариант приготовления макарон с сосисками вам уже встречался. Но начинающим кулинарам такая интересная идея позволит по-новому обыграть привычный дуэт.

Время приготовления –15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Нам понадобится минимальный набор продуктов:

  • сосиски – 4-6 шт.;
  • спагетти – 150-200 г.

Способ приготовления

Этот рецепт полностью соответствует концепции «минимум сил и времени – максимум вкуса».

  1. Очистить сосиски от целлофановых плёнок. Срезать самые краешки. Каждую сосиску разрезать на три части.

  1. В полученные заготовки вставить спагетти.

  1. В большую широкую кастрюлю влить воду. Отправить ёмкость с жидкостью на огонь. Задать средний нагрев. Когда вода закипит, посолить её и отправить в неё заготовки из сосисок с макаронами. Варить до готовности.

Казалось бы, всё так просто, но результат вас порадует замечательным вкусом и оригинальной подачей. Приятного аппетита!

Блюда из макарон завоевали популярность во всем мире не только благодаря отменным вкусовым характеристикам. Они просто и быстро готовятся, а также имеют массу разносторонних вариаций и широкие возможности для создания новых кушаний.

Как вкусно приготовить макароны – рецепты

Вкусные макароны, рецепты приготовления которых востребованы в любом доме приготовить просто. Главное соблюдать несколько несложных базовых правил:

  1. Необходимо выбирать в магазине продукт из твердых сортов пшеницы.
  2. При варке строго соблюдать рекомендации производителя, не превышая время термической обработки.
  3. При сочетании пасты с соусами варить ее нужно на одну минуту меньше рекомендованного, чтобы получить в итоге состояние al dente.

Фаршированные макароны – рецепт

Фаршированные макароны с грибами, рецепт которых изложен далее, смогут удивить даже привередливых гурманов и порадовать отменными вкусовыми характеристиками и гармоничным сочетанием компонентов. Такие блюда из макарон одновременно удаются сытными и не перегружают пищеварение.

Ингредиенты:

  • конкильони – 15 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • зубки чесночные – 2 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • листья базилика – горсть;
  • тимьян – 1 ч. ложка;
  • пармезан – 150 г;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Ракушки отваривают, сохранив часть отвара.
  2. На масле пассеруют чеснок и шампиньоны.
  3. Добавляют треть сливок, нарубленную зелень, половину пармезана, прогревают немного, помешивая.
  4. Ракушки наполняют грибной массой (по 1 ч. ложке) и укладывают в сотейник.
  5. Оставшиеся грибы заливают сливками, добавляют отвар, горсть пармезана, тимьян, подсаливают и перчат соус.
  6. Опускают в емкость конкильони и томят в соусе три минуты.
  7. При подаче посыпают ракушки пармезаном.

Макароны с сосисками – интересный рецепт


Вкусные макароны, рецепт которых придется по душе, как взрослым, так и детям можно оформить и сварить в компании с сосисками. Для этого понадобятся качественные сосиски, которые нужно почистить и разрезать на три поперечных части и спагетти, на которые эти части будут нанизаны. Итог – забавная кулинарная композиция, дополнить которую можно любым соусом.

Ингредиенты:

  • спагетти – 500 г;
  • сосиски – 500 г;
  • соль, соус – по вкусу.

Приготовление

  1. На плиту ставят для закипания подсоленную воду.
  2. Подготавливают фрагменты сосисок, в каждый из которых вставляют вдоль по семь спагетти.
  3. Отваривают заготовки и подают блюдо из макарон с соусом.

Макароны с фаршем рецепт


Выбирая для трапезы оригинальный рецепт, гнезда из макарон с фаршем станут отличным вариантом, который и выглядит прекрасно и вкусовые качества имеет отменные. Кроме того, приготовить такое яство не составит особого труда, особенно если под рукой правильные рекомендации.

Ингредиенты:

  • макароны «Гнезда» – 500 г;
  • фарш – 400 г;
  • морковь и лук – по 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо отборное – 1 шт.;
  • томатная паста и сметана – по 60 г;
  • сахар – 20 г;
  • растительный жир – 50 мл;
  • приправы, соль.

Приготовление

  1. Гнезда отваривают в подсоленной воде три минуты и перекладывают в форму.
  2. Фарш смешивают с половиной порции лука, щепоткой сырной стружки, подсаливают, перчат.
  3. Вбивают яйцо, перемешивают массу и выкладывают в углубления гнезд.
  4. Морковь с оставшимся луком пассеруют на жиру.
  5. Добавляют томат, сметану, 1,5 стакана отвара, оставшегося после варки гнезд.
  6. Подсаливают соус, приправляют специями, сахаром и проваривают три минуты.
  7. Заливают гнезда соусом, посыпают сыром и запекают блюдо из макарон 20 минут при 180 градусах.

Макароны с креветками – рецепт


Аппетитные и необычные жареные макароны, рецепт которых вы узнаете далее, можно подать с любым дополнением, в данном случае – это креветки. Можно взять пасту любой формы – перья, рожки, спагетти и даже вермишель. Из специй идеально подойдет микс из итальянских трав.

Ингредиенты:

  • макароны – 250 г;
  • креветки очищенные – 300 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • итальянские травы – щепотка;
  • смесь перцев, соль, зелень, пармезан;
  • овощной бульон или вода.

Приготовление

  1. Для оформления данного блюда из макарон понадобятся две сковороды.
  2. На одну высыпают пасту и при непрерывном помешивании жарят до приобретения ею румяного цвета.
  3. Заливают пасту бульоном или водой до полного покрытия и готовят под крышкой до готовности макаронин и впитывания всей влаги.
  4. В другой посудине жарят чеснок, добавляют креветки и через 7 минут жарки вливают сливки, приправляют массу солью, перцем и травами, бросают зелень.
  5. Перекладывают креветки с соусом в емкость с пастой, перемешивают и подают, посыпав пармезаном.

Салат из макарон – рецепт


Салат итальянский с макаронами, рецепт которого реализовать просто и быстро, подойдет для любого стола, как в праздники, так и в будни. При желании майонезную заправку можно заменить смесью оливкового масла и винного уксуса, что сделает кушанье более полезным и менее калорийным.

Ингредиенты:

  • паста – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр «Эдам» – 200 г;
  • сладкий перец и помидоры – по 100 г;
  • веточки петрушки, укропа и базилика – по 2-3 шт.;
  • маслины – 30 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Отваривают пасту, дают стечь и остыть.
  2. Ветчину и перцы нарезают соломкой, а помидоры некрупными дольками.
  3. Эдам измельчают стружкой, соломкой или очень тонкими слайсами, а маслины разрезают пополам.
  4. Соединяют составляющие в миске, добавляют зелень, майонез, соль, перемешивают.

Рецепт запеканки из макарон


Приготовив , рецепт которых можно реализовать как из свежесваренных так и из оставшихся после вчерашнего ужина изделий, вы будете приятно удивлены необычным пикантным и одновременно нежным вкусом яства, которое станет одним из любимых.

Ингредиенты:

  • отваренные макароны – 400 г;
  • фарш, грибы или овощной микс – 400 г;
  • луковицы – 120 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 40 г;
  • сыр – 150 г;
  • специи, соль, зелень.

Приготовление

  1. Лук жарят на масле, добавляют на выбор фарш, шинкованные грибы или овощи и выдерживают, помешивая, до полуготовности.
  2. Соединяют поджарку с макаронами и половиной перетертого сыра и выкладывают массу в форму.
  3. Взбивают яйца, смешивают со сливками, подсаливают, сдабривают специями и выливают в емкость.
  4. Присыпают яство сырной стружкой и запекают около получаса при 190 градусах.

Суп с макаронами – рецепт


Блюда из макарон, рецепты которых занимают в кулинарных книгах целые разделы, не ограничиваются только вариантами для подачи на второе. Среди них множество супов с вермишелью или другими макаронными изделиями разнообразной формы. с макаронами, рецепт которого будет описан ниже, вне всяких сомнений вкусное и полезное яство для широкой аудитории.

При отсутствии времени на многочасовую готовку, многим хозяйкам приходит на ум сделать спагетти с сосисками. При помощи простых ингредиентов легко приготовить сытное и вкусное блюдо, которое подается с салатом, поджаркой, соусами.

Для детей можно приготовить интересный рецепт. Он не оставит равнодушным маленького «привереду».

Чтобы изготовить блюдо, нужно взять:

  • 300 г сосисок, лучше молочные или сливочные изделия;
  • 350 г спагетти;
  • немного сливочного масла;
  • соль – по вкусу.

Чтобы приготовить осьминожки из сосисок и спагетти, нужно подобрать длинные изделия.

Способ изготовления:

  1. Очистить сосиски, нарезать равными частями.
  2. Сосиски проткнуть невареными спагетти, нашпиговать словно шашлык.
  3. Довести до кипения в кастрюле воду, опустить макаронные изделия, нашпигованные сосисками. Важно проследить, чтобы спагетти полностью погрузились в воде.
  4. Варить в открытой кастрюле 10 минут.
  5. Осторожно вынуть готовые сосиски со спагетти внутри из кастрюли на дуршлаг. Слить воду.
  6. Перед подачей сверху полить сливочным маслом. Это улучшит вкус готового блюда.

Возможно использовать любимые добавки, в виде кетчупа, соуса, сыра.

В томатном соусе

Для приготовления вкусных макаронных изделий в томатном соусе, можно воспользоваться обычной томатной пастой.

Чтобы изготовить это несложное блюдо, следует взять:

  • 350 г спагетти;
  • две небольшие луковицы;
  • две ст. л. томатной пасты;
  • три зубчика чеснока;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 200 г сосисок;
  • 1 стак. очищенной воды;
  • 3 ст. л. любого растительного масла;
  • лавровый лист.

Способ изготовления:

  1. Нарезать как можно мельче лук, поместить на сковороду и поставить на слабый огонь.
  2. Сосиски нарезать небольшими кубиками.
  3. Томатную пасту развести в очищенной воде. Должна получиться густая консистенция. Посолить.
  4. На слабом огне поджарить вместе с луком сосиски, чтобы они подрумянились.
  5. Потихоньку влить приготовленный соус. Положить лавровый лист. С закрытой крышкой тушить 5 минут.
  6. Выдавить чеснок к сосискам, перемешать.
  7. Натереть сыр.
  8. Отварить спагетти.
  9. Горячие спагетти посыпать сыром, залить соусом с сосисками, перемешать. Следить за тем, чтобы сыр полностью расплавился.

Готовим с сыром

Очень простой и интересный рецепт – спагетти с сосисками и сыром.

Для его изготовления понадобятся:

  • спагетти;
  • три сосиски;
  • одно куриное яйцо;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. молока.

Способ изготовления:

  1. Сварить спагетти.
  2. Жарить 2 минуты нарезанные кусочками сосиски.
  3. Готовые макаронные изделия добавить к сосискам, поджарить 2 минуты.
  4. Яйцо смешать с молоком, перемешать и залить спагетти.
  5. На крупной терке натереть сыр. Добавить к массе. Все жарить 3 минуты. В конце добавить перец, соль по вкусу.

Спагетти с сосисками в мультиварке

На ужин можно в мультиварке приготовить спагетти с сосисками.

Чтобы получить вкусное блюдо, нужно взять:

  • 350 г спагетти;
  • 200 г сосисок;
  • ½ л очищенной воды;
  • немного подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. кетчупа или томатной пасты;
  • соль, специи по вкусу.

Способ изготовления:

  1. Порезать кружочками сосиски. Включить на мультиварке программу «Жарка». В чащу налить растительное масло. Сосиски обжаривать 5 минут при открытой крышке, периодически помешивая пластиковой лопаткой. Посолить, поперчить, добавить кетчуп. Все ингредиенты продолжать обжаривать 3 минуты.
  2. Добавить спагетти, все перемешать. Залить питьевой водой, чтобы она на 0,5 см покрывала ингредиенты. В противном случае можно получить кашу из макарон. Еще раз перемешать. Закрыть крышку мультиварки. Готовить 15 минут на программе «Плов». В это время можно нарезать салат, который будет прекрасным дополнением к приготовленному блюду.
  3. После завершения готовки дать постоять спагетти 5 минут с закрытой крышкой.
  4. Далее аккуратно перемешать. Подавать к столу в горячем виде.

Для этого потребуются:

  • 250 г спагетти;
  • две средние луковицы;
  • три сосиски;
  • три зубчика чеснока;
  • по 150 г сметаны и томатного соуса;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Как приготовить:

  1. Лук нарезать как можно мельче. Влить в раскаленную сковороду растительное масло. Выложить приготовленный лук. Жарить на слабом огне при периодическом помешивании.
  2. Одновременно сварить спагетти.
  3. Очищенные от пленки сосиски выложить на сковороду.
  4. Добавить томатный соус. Поперчить, посолить.
  5. Аккуратно помешивая добавить сметану, измельченный чеснок. Тушить 5 минут.

Приготовить вкусный завтрак - спагетти с сосисками, не занимает много времени и не требует никаких сложных приемов готовки. Качественная итальянская паста, покупные сосиски, которые всегда можно выбрать по качеству и составу, томат - сок или мякоть. Собственно и все, завтрак гарантировано вкусный.

Небольшие колбаски из наполненной отваренным мясом оболочки, принято называть сосиски. Если сосиска толстая - говорят сарделька. Но это тонкости, важно то, что сосиски и сардельки редко едят сырыми, их необходимо отварить, зажарить или обработать любым термическим способом. Кто помнит, как готовят «охотничьи» сосиски - их складывают на блюдо, и поливаю спиртом, поджигают.

Где-то читал, что до сих пор нет единого мнения, кто придумал сосиски. Первенство оспаривают Франкфурт и Вену, хотя, как я понял, авторство принадлежит мяснику Иоганну Ланеру, который в начале XIX века придумал наполнять кишку отваренной смесью свинины и говядины, а затем переехал из Вены во Франфурт, или наоборот. С тех пор, сосиски стали визитной карточкой немецкой кухни.

Сосиски часто используют для различных блюд. Очень вкусная , особенно если она приготовлена с мягкой моцареллой, оливками и базиликом. В детстве дома иногда готовили молочные сосиски с картофельным пюре, и поливали их - это почти лакомство. Кто помнит, в любом кафетерии всегда можно было поесть молочные сосиски.

В настоящее время сосиски редко производятся в натуральной оболочке - кишках животных. Распространенное заблуждение, что в кишечник свиньи вмещается все мясо. Обычно, оболочка искусственная, изготовленная из полиамида или желатина, ее можно есть.

Спагетти с сосисками в томатном соусе - отличный завтрак. Никаких сложностей. Достаточно отварить пасту и приготовить молочные сосиски с томатным соусом. Более того, томат можно использовать любой доступный - сок, соус, консервированную мякоть или пюрированную мякоть свежих помидоров.

Спагетти с сосисками. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для спагетти с сосисками (2 порции)

  • Спагетти 200 гр
  • Молочные сосиски 200 гр
  • Домашний томатный сок 1 стакан
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Соль, черный перец, орегано, сахар специи
  • Петрушка, помидоры «черри», сухой крупно молотый «чили» для украшения
  1. Для спагетти с сосисками можно использовать не только привычные спагетти, но и другие макаронные изделия - длинную пасту. Подойдут каппелини - они очень тонкие и быстро варятся, блюдо получается необычайно нежное. Хорошо готовятся более толстые макароны или букатини, или вообще паста похожая на лапшу - феттуччине, тальятелле, паппарделле и т. д. Важно, чтобы длинная паста была качественной, а не компиляцией из мягкой муки - получится каша из разваренного теста.

    Спагетти - самая распространенная паста

  2. Сосиски для блюда нужны свиные или куриные, подойдут и из смеси мяса. Конечно же, стоит использовать натуральные сосиски, а не соевые. Идеально, если сосиски будут небольшого размера, и их не надо будет крошить или нарезать. Очищать сосиски от оболочки или нет - решите сами. Я купил небольшие и очень вкусные сосиски из свинины в так называемой «натуральной» оболочке.

    Небольшие свиные сосиски в оболочке

  3. По поводу «натуральности» есть сомнения, но на упаковке было указано - можно употреблять в пищу. По большому счету, подавляющее большинство оболочек организмом вообще не усваиваются и выводятся без последствий. Чтобы не возвращаться к вопросу: хотите очистить сосиски от оболочки - очистите, успокойте себя.
  4. В сковородку влить оливковое масло. Нагреть его и обжарить в масле один или два очищенных и расплющенных колодкой ножа зубчика чеснока. Когда чеснок начнет темнеть, выбросить его. Чеснок немного ароматизирует оливковое масло.

    Обжарить в оливковом масле зубчик чеснока

  5. Выбранные сосиски - очищенные или в оболочке, выложить в оливковое масло и обжарить в течение 1 мин. Если сосиски используются в оболочке, отрезать кончики, там где, между отдельными сосисками есть промежуток из оболочки без фарша. Кстати, если по каким-то причинам используются крупные сосиски или сардельки, которые очищены от оболочки, поджаривать их можно дольше, но стараться не зажарить до румянца.

    Легко обжарить сосиски в масле

  6. Убавить огонь под сковородкой и осторожно влить к сосискам натуральный томатный сок. Если есть возможность использовать мякоть томатов - это только приветствуется. Но обычный домашний томатный сок, заготовленный летом, вполне подойдет Спагетти с сосисками во вкусном томатном соусе можно готовить даже из свежих помидоров, если сезон.

    Добавить к сосискам томат

  7. Посолить и поперчить сосиски в томате. Добавить 0.5 ч. л. сахара, чтобы соус был кисло-сладким, похожим на . Добавить сухое орегано или пару щепоток сухой смеси ароматных трав, характерных для средиземноморского региона - чабер, базилик, орегано, тимьян и т. д. Такие смеси, причем хорошего качества, сейчас есть в продаже.

    Специи по вкусу

  8. Довести соус с сосисками до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Тушить соус в течение 10 мин, затем снять крышку и, немного добавив нагрев, довести соус до консистенции кефира. Надо, чтобы соус был достаточно густым и хорошо удерживался на пасте, иначе спагетти с сосисками станут похожи на томатный суп.

    Тушить сосиски в соусе до готовности

  9. В большой кастрюле нагреть до кипения 2-3 л воды, посолить ее из расчета 5-7 гр соли на один литр и сварить выбранную пасту. В зависимости от типа пасты, время отваривания может сильно меняться. К примеру, спагетти варятся 8-10 мин, каппелини - 3-4 мин. Широкая паппарделле может вариться и дольше. В любом случае, время отваривания пасты указанно на упаковке, и производитель гарантирует за такое время готовность пасты - al dente.
  10. Откинуть готовую пасту на дуршлаг, чтобы стекла вода. Обычно, пасту смешивают с соусом и затем раскладывают на тарелки. Учитывая, что спагетти с сосисками готовятся не из однородного соуса, а с целыми (или крупно порезанными) колбасными изделиями, соус с сосисками лучше выложить поверх пасты.