Куриная печень в мультиварке-скороварке. Куриная печень в мультиварке "Редмонд": способы приготовления Как готовить куриную печень в мультиварке редмонд

01.07.2023

Для хозяек, чья фантазия относительно того, что же еще вкусненькое приготовить на стол истощилась, этот рецепт будет незаменим. Куриная печеночка, очень нежная, питательная и полезная, попробуем ее приготовить в мультиварке! Готовится она молниеносно. Всего на приготовление блюда вы затратите 20 минут. Спрашивается, что еще можно успеть приготовить за столь короткий период? Котлеты, едва ли. А вот печень с луком - нежное вполне себе мясное и сытное блюдо, легко.

Свиная и телячья печенка требует к себе особого внимания в выборе и сноровки в приготовлении. Стоит где-то опростоволоситься и она получается резиновая, жесткая и невкусная. С куриной печенкой все намного проще. Выбирайте не замороженный свежий продукт без пятен - весь секрет. Ее сложно испортить, тем более в случае, когда мультиварка практически готовит вместо вас.

Данный рецепт хорош тем, что если следовать ему печенка не получится безвкусной или приторной. Палитру вкуса и аромата раскрывает поджаренный лучок и чеснок. Специи можете добавлять по своему желанию. Подавайте блюдо с гарниром, можете дополнительно декорировать его нашинкованным стеблевым сельдереем, либо овощами.


Итак, если вам нужно стремительно сообразить что-нибудь вкусное на стол, приступайте к приготовлению куриной печени в мультиварке.

Ингредиенты:

  • печенки куриные - 600г;
  • лук репчатый 3-4 штуки,
  • масло растительное-50мл;
  • чеснок 2-3 зубка,
  • соль,
  • специи.

Процесс приготовления:

Печенку промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. По желанию можно разрезать ее на несколько частей.

Нарежьте тонкими полукольцами почищенный от шелухи лучок. В чашу мультиварки влейте подсолнечное масло и загрузите измельченный лук.

В этом пошаговом фото рецепте субпродукт готовится в мультиварке Редмонд на программе жарка. Если модель предполагает выбор продукта, устанавливается «птица». Время для приготовления блюда – 20 минут. Кликните кнопку «Старт».

Обжаривайте с открытой крышкой, не забывая систематически помешивать. За десять минут жарки лук приобретет золотистый цвет.

Добавляйте подготовленную печень.

Ее нужно сразу же перемешать с горячим луком, чтобы каждая долька «схватилась». Это позволит соку остаться внутри, что сделает блюдо сочным.

Через пять минут посолите, и добавьте специи.

Раздавите ножом чесночные дольки, так чеснок щедро отдаст блюду свой аромат. Отправьте к печенкам.

Далее обжаривайте, помешивая до завершения программы. Крышку в завершении можно прикрыть.

По умолчанию рецепт рассчитан на мультиварку Редмонд, но блюдо успешно готовится и в других моделях. Имейте в виду, что если ваша помощница маломощная, к примеру, Панасоник старой модели, мощностью 670Вт, время готовки придется немного увеличить. Это связано с тем, что вместо программы "жарка", в таких мв, как правило, отсутствует, есть только режим "выпечка". Но это не беда, просто жарить лук до золотистого цвета придется немного дольше. Затем нужно запечь его с печенью около 15-20 минут.

Подавайте вкусную сочную печенку к столу, пока она не успела остыть!

По количеству полезных веществ и витаминов куриная печень занимает лидирующие позиции. Она восстанавливает запас сил, делится с нами магнием, цинком и кальцием. Интересно, что печень имеет достаточно невысокую калорийность и ее можно назвать диетической.

Отварите к ней макароны или картошечку, сделайте легкий капустный салат, и вопрос с обедом решен. При наличии вдохновения и свободного времени можете приготовить к печени необычный ароматный вкусный соус, тогда блюдо получится поистине шедевральным.

С уважением, Анюта.

Время: 45 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 2 из 5

Секрет приготовления аппетитной куриной печени в сметане в мультиварке Редмонд

Многие хозяйки задумываются над тем, как приготовить куриную печень в мультиварке, ведь существует множество разнообразных рецептов. Печеночный торт или котлеты нельзя считать кулинарными изысками, хочется чего-то оригинального и простого.

Тогда стоит заняться приготовлением печени в нежнейшем сметанном соусе, получится невероятно вкусно и очень сытно.

Стоит отметить, что куриная печень является ценным продуктом, который должен присутствовать в рационе взрослых и детей.

Благодаря большому содержанию железа, вит.В-группы и фолиевой кислоты она не уступает говяжьему субпродукту.

Куриная печенка отличается особой нежностью, ее легко готовить. Так почему же ни порадовать родных не только полезным, но и вкусным блюдом?

Перед тем как начать приготовление, стоит узнать как правильно выбрать качественный субродукт.

Чтобы приготовленное вами блюдо получилось отменным на вкус, отдавайте предпочтение исключительно свежей, охлажденной печени.

Отличить ее от замороженного субпродукта довольно просто: цвет - красновато-коричневый, каждый кусочек упругий, при надавливании быстро приходит в исходную форму.

Очень важно, чтобы печенка имела привлекательный внешний вид, на ней не было зеленоватых вкраплений. Также стоит учитывать, что кровяные сгустки могут присутствовать, но в минимальном количестве.

Многим еще не известно, почему нельзя использовать замороженную печень. После процедуры размораживания ее структура меняется, становится более рыхлой, кусочки как бы разваливаются в руках.

Во время термической обработки субпродукт превращается в «кашу», приобретает горьковатый привкус. Размороженная печенка всегда имеет неравномерный цвет, поэтому ее легко распознать на прилавках магазинов.

Если вы хотите сэкономить, приобретая замороженный полуфабрикат, вы делаете огромную ошибку. Блюдо не получится таким вкусным, как хотелось бы.

Особенности приготовления

  • Для данного блюда выбирайте жирную сметану или домашний йогурт, только тогда тушеный субпродукт получится вкусным, а соус однородным.
  • Для обжаривания печени используйте исключительно рафинированное масло, так как во время его термической обработки выделяется меньшее количество канцерогенов.
  • Не забывайте добавлять специи и травы на завершающем этапе тушения, благодаря таким ароматическим добавкам блюдо приобретет яркий, насыщенный вкус.

Самое время узнать, как просто готовится замечательная куриная печень в мультиварках Редмонд. Воспользуйтесь предложенным рецептом, вы будете поражены насколько вкусным может быть привычным всем субпродукт, тушеный в сметанном соусе.

Ингредиенты:

Шаг 1

Подготовьте все продукты, которые понадобятся вам для дальнейшего приготовления.

Шаг 2

Лук очистите, после этого нарежьте тоненькими кольцами.

Шаг 3

Печенку тщательно промойте под холодной проточной водой, избавьтесь от лишней жидкости, нарежьте крупными кусочками.

Шаг 4

Влейте на дно мультиварки немного рафинированного масла, установите программу «Жарка» продолжительностью 10 мин. После того как поверхность разогреется, выложите кусочки субпродукта.

Шаг 5

Поверх печени разместите колечки лука.

Шаг 6

Пока содержимое мультиварочной чаши обжаривается, можно заняться подготовкой продуктов для соуса.

Зубки чеснока очистите, нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 7

Добавьте измельченный чеснок к необходимому количеству жирной сметаны.

Шаг 8

Всыпьте приправу и соль, смешайте все, добейтесь баланса вкуса.

Шаг 9

После завершения программы «Жарка», хорошенько перемешайте содержимое мультиварочной чаши.

Шаг 10

Добавьте приготовленный сметанный соус, вновь перемешайте все, выставьте программу «Тушение» на 25 мин.

Шаг 11

Готовое блюдо можно подавать на стол горячим. Всем приятного аппетита!

Самая вкусная куриная печень получается в мультиварке, поэтому если вы счастливый обладатель такого прибора, обязательно советуем приготовить это блюдо. Домашние будут в восторге. А добавленный гарнир станет замечательным дополнением трапезы. Самыми оптимальными вариантами станут: рис, картофель пюре или макароны (спагетти), но можно предложить перловую крупу или пшенную.

Куриная печень в мультиварке со сливками

Предлагаем рецепт куриной печени в мультиварке. В дополнение можно приготовить овощи в режиме пароварки с ароматом печени и подать их на гарнир. Получится легкий ужин или отличный завтрак.

Ингредиенты:

  • Килограмм куриной печени.
  • Стакан сливок 20% жирности.
  • Ложка муки.
  • Луковица.
  • Соль и перец.
  • Сливочное масло.
  • Зелень по желанию.

Приготовление:

Тщательно моем печень, промакиваем ее салфеткой и нарезаем небольшими кусками. Очищаем и измельчаем лук (если любите, можно взять две-три луковички).

Используя функцию «выпечка» разогреваем прибор и, растопив там кусочек сливочного масла, выкладываем лук и печень. Готовим 25 минут, периодически помешивая компоненты (крышку закрывать не нужно).

Измельчаем зелень, после истечения указанного времени добавляем ее в кастрюльку, вливаем сливки и добавляем муку. Все хорошо перемешиваем, чтобы мука не взялась комком, она станет загустителем подливы.

Не забываем про соль, перец и другие специи по желанию. На функции «тушение» куриная печень в мультиварке доводится готовности – времени понадобится около часа.

При желании, если решили еще приготовить и овощи или картофель в мундире, ставим емкость для пароварки, выкладываем промытые овощи (если картофель слишком крупная, стоит разрезать ее пополам). Закрываем мультиварку и готовим на указанном режиме. После сигнала достаем сначала емкость для пароварения, а затем печень. Поливаем подливой гарнир и подаем к столу.

Куриная печень в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • Пол килограмма куриной печени.
  • Четыре столовых ложки сметаны.
  • Одна луковица.
  • Соль.
  • Одна морковь.
  • Две столовых ложки муки.

Приготовление:

Под холодной водой промываем куриную печень, режем на некрупные кусочки. Лук очищаем, нарезаем мелко. Морковь промываем, чистим, крупно трем или режем. Высыпаем овощи в мультиварку и на режиме «Выпечка» обжариваем 10 минут.

После того, как овощи станут золотистого цвета, добавляем печень и прожариваем еще 15 минут. Постоянно помешивая, солим, добавляем пару столовых ложек муки, выливаем сметану. Затем, куриная печень должна потомиться в мультиварке 60 минут на режиме «Тушение». Благодаря этому, она станет мягкой, очень нежной и приятной на вкус.

Подавать можно с любым гарниром, даже обыкновенные макароны, сваренные за 7 минут станут отличным дополнением. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

Паштет из куриной печени в мультиварке

Куриный паштет нравится многим хозяйкам тем, что его можно заготовить впрок, он отлично хранится, если сверху залить топленым маслом. Отличное дополнение к любому приему пищи и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Три яйца.
  • Чайная ложка сахара.
  • Приправы.
  • Чайная ложка масла сливочного.
  • 2-3 чайные ложки коньяка.
  • Соль.

Приготовление:

Печень промываем водой, тщательно очищаем от пленок, удаляем жир. Если печень будет обработана правильно, то горечь точно не появится. Морковь моем, нарезаем крупно кольцами. Лук очищаем, тоже режем покрупнее, так он останется сочным. На дно мультиварки выкладываем овощи, сверху нарезанную кусочками куриную печень. Включаем режим «Выпечка» на 45 минут.

Необходимо проследить, чтобы печень не пересушилась. Минут через 20 посолить, добавить приправы. После завершения программы крышку не открывать сразу, дать печени немного настояться.

После полного остывания печени, посолить, добавить приправы и коньяк, отправить все в чашу блендера и довести до консистенции пюре. Масло вытащить из холодильника и дать постоять, чтобы оно стало мягким. Добавить масло в паштет и тщательно размешать. Мешать лучше лопаткой, чтобы паштет остался легким и воздушным по структуре.

Готовый куриный паштет можно разложить по баночкам, залить сверху растопленным маслом и отправить в холодильник.

В таком состоянии он может храниться несколько дней, но, как правило, разлетается очень быстро.

Из куриной печенки можно приготовить много разных блюд на плите и в духовке.

Но гораздо проще, легче делать блюда в мультиварке.

Удивительная кастрюлька сэкономит не только кучу времени, но и избавит от горы грязной посуды.

Куриная печень в мультиварке – общие принципы приготовления

Печень курицы – это поистине универсальный продукт. Она сочетается абсолютно со всеми овощами, крупами, грибами. В нее можно добавлять любые приправы и зелень. Из печенки курицы варят супы, готовят рагу, жарят, делают подливы и паштеты.

Так как ассортимент печеночных блюд огромный, в мультиварке могут использоваться самые разные программы от жарки до тушения, варки и запекания. Печень можно приготовить на пару, если имеется специальная корзинка.

Куриная печень в мультиварке жареная с луком

Простое блюдо из куриной печени в мультиварке с луком, которое можно подать просто с салатом или дополнить каким-либо гарниром из круп.

Ингредиенты

600 грамм печени куриной;

50 мл масла;

3 шт. лука;

2 зубка чеснока.

Приготовление

1. Лук режем кусочками среднего размера, можно сделать соломку.

2. Наливаем масло, используем режим жарки. Добавляем лук и пассеруем до прозрачности,

3. Пока лук румянится, печенки промываем и разрезаем каждую на 3-4 части. Мелко крошить продукт не нужно.

4. Закладываем печень к луку. Сразу размешиваем продукт в горячей массе, чтобы схватилась белая корочка. Она предотвратит потерю сока.

5. Готовим еще десять минут.

6. Теперь можно добавить к ним соль и чеснок, продолжаем жарить.

7. Еще через пять минут можно попробовать на готовность. Больше 20 минут печень лучше не жарить, чтобы не пересушить.

8. Приправляем зеленью, выключаем.

Тушеная куриная печень в мультиварке (рецепт со сметаной)

Для такой печени лучше взять жирную сметану, блюдо получится более нежным. Но можно использовать и сливки. По рецепту добавляется вода. Если соус не нужен, то тушите блюдо просто в сметане.

Ингредиенты

500 г печени;

150 г лука;

1 мультистакан воды;

200 г сметаны;

30 г масла;

Черный перец;

3 веточки укропа;

1 лавр, соль.

Приготовление

1. Промойте печенку в воде холодной, дайте стечь капелькам. Можно подсушить кусочки бумажными салфетками. Разрезаем на несколько частей.

2. Головки лука чистим и тоже режем. Можно покрошить кубиками, кольцами и полукольцами, нашинковать соломкой.

3. Наливаем масло или кидаем сливочный кусок. Даем разогреться. Для этого включаем прибор на режим выпечки.

4. Кладем лук, следом печень и жарим все вместе четверть часа, перемешиваем за это время пару раз.

5. Теперь самое время переключить на режим тушения.

6. И сразу добавляем сметану, солим, насыпаем перчик черный. Если нужен соус, то вливаем стакан воды. Желательно стразу использовать горячую жидкость.

7. Закрываем, тушим 15 минут.

8. Открываем, кладем лавр, укроп рубленый, размешиваем. Можно выключить и дать печенке куриной постоять в мультиварке.

Картошка с куриной печенью в мультиварке

Печень курицы готовится быстрей картошки. Чтобы все получилось так, как надо, нужно уметь приготовить эти два продукта вместе в мультиварке.

Ингредиенты

150 г лука;

400 г печенки;

600 г картошки;

150 г морковки;

25 г масла;

Зелень, приправы.

Приготовление

1. Очистите картофелины, затем разрежьте каждую пополам. Уложите на разделочную доску срезом вниз и шинкуйте дольками, достаточно толщины 3 мм.

2. Масло просто налейте на дно мультиварочной чашки, сложите сырой картофель.

3. Лук шинкуйте полукольцами, разберите и посыпьте поверх долек картошки.

4. Следом нарежьте тонкими кружками либо соломкой морковки, посыпьте лук. Овощи посыпьте специями, посолите.

5. Промойте печенку, можно ее не резать и использовать целиком. Если же смущает размер, то раскроите на 2-3 части.

6. Уложите куски поверх овощных слоев.

7. Печень тоже присыпьте специями. Можно взять миксы для мяса или курицы.

8. Теперь очередь воды. Лучше взять сразу кипяток. Наливаем его столько, чтобы жидкость едва покрыла овощную подушку. До печени она доходить не должна. Также не стоит обливать печень сверху, лучше влить водичку по краю.

9. Закрываем, готовим 40 минут. Используйте программу тушения.

10. Открываем, посыпаем зеленью и сразу размешиваем, чтобы распределить печенку в картофельном блюде.

Гречка с куриной печенью в мультиварке

Вариант ну очень простой гречневой каши, которая не требует никакого дополнения. С куриной печенью она готовится очень легко, получается вкусной и не требует большого участия.

Ингредиенты

400 г печени;

250 г гречки;

1 морковка;

2 ложки масла;

500 г воды;

1 зубок чеснока;

1 ч. л. соли, по вкусу перец.

Приготовление

1. Промойте и очистите лук. То же самое повторите с морковкой. Порежьте овощи соломкой, закиньте в мультиварку с налитым в чашку маслом.

2. Обжарьте овощи, используя подходящий режим. Чаще включают программу выпечки, так как продукты на ней хорошо и быстро подрумяниваются.

3. Печенку промойте, порежьте произвольно и закиньте к овощам. Но долго не обжаривайте, просто размешайте с горячей пассеровкой.

4. Добавьте промытую гречу.

5. Вода, которая идет по рецептуре, должна к этому моменту уже закипеть.

6. Добавьте соль, размешайте и вылейте в гречу. Если будете использовать для вкуса перец, то его тоже можно добавить сразу.

7. Киньте целый зубчик чеснока.

8. Закройте, готовьте на программе гречки. Если этот режим отсутствует, то включите режим плова или крупы.

9. Через полчаса мультиварку лучше отключить, чтобы не переварить печень. Дайте постоять каше еще столько же.

Куриная печень в мультиварке с овощной подливой

Вариант простого блюда из печенки. Оно отлично подойдет для сухих гарниров из круп или макарон. Вместо пасты можно использовать для соуса кетчуп либо натертый помидор.

Ингредиенты

500 г печени;

20 г муки;

1 луковица;

50 г пасты;

1 морковка;

40 г масла;

1 перчик;

300 мл воды, бульона;

Приправы, зелень.

Приготовление

1. Порежьте лук кубиками, переложите в мультиварочную кастрюльку.

2. Добавьте натертую морковку и масло, включите выпечку, обжарьте овощи в течение семи минут.

3. За это время нужно порезать печень кусочками, размер не менее трех сантиметров.

4. Посыпьте печенку мукой, размешайте руками и сразу закиньте в мультиварку к овощам.

5. Размешайте, чтобы продукт равномерно схватился корочкой.

6. Порежьте сладкий перчик и тоже добавьте в мультиварочную чашку.

7. Следом положите пасту, размешайте и прогрейте пару минут.

8. Теперь можно влить кипяченую воду или бульон. Добавляйте жидкость, сразу размешивайте блюдо.

9. Сразу насыпьте соль, поперчите, можно кинуть приправы для мяса, птицы, чеснок.

10. Закройте прибор.

11. Переключите на тушение. Готовьте полчаса.

12. Минуты за две до окончания процесса нужно открыть, попробовать на соль, добавить зелень, лавр.

Куриная печень в мультиварке с грибами

Еще один вариант блюда со сметаной. В этот раз куриную печенку в мультиварке будем тушить с грибами. Проще всего это сделать с обычными шампиньонами.

Ингредиенты

0,25 кг лука;

0,4 кг печени;

0,4 кг грибов;

250 мл сметаны;

100 мл воды;

50 грамм масла;

1 зубок чеснока.

Приготовление

1. Лучше взять для блюда масло сливочное. Переместите кусочек в мультиварку, поставьте растапливаться на режиме выпечки либо на жарке.

2. Порежьте лук полукольцами, добавьте к маслу. Дайте кусочкам слегка подрумяниться.

3. Пока готовится лук, промойте шампиньоны и порежьте произвольными кусками. Лучше просто нашинковать пластинками.

4. Закиньте грибы к луку и готовьте до тех пор, пока не выпарится вся вода.

5. Как только грибы начнут подрумяниваться, самое время добавить печень. Режем любыми кусочками, приблизительно равными по размеру с грибами.

6. Печень обжариваем минут пять, помешиваем.

7. В сметану наливаем 100 мл воды, кидаем соль, чеснок, натертый или сухой.

8. Вылейте соус к печени, размешайте.

9. Готовьте блюдо 20 минут, переставим на режим выпечки.

10. В конце проткните кусок печени, сукровицы быть не должно. Если сок выделяется прозрачный, то можно выключать кухонную помощницу.

Куриная печень в мультиварке с сырным соусом

Вариант изумительного блюда, в которое можно закинуть любой сырок, даже колбасный. Основой соуса являются сливки, берите среднюю жирность 15%.

Ингредиенты

0,3 кг печени;

1 головка лука;

1 ложка муки;

250 мл сливок;

70 грамм сыра;

Соль, масло.

Приготовление

1. Для этого блюда порежьте лук тонкими полукольцами, отправьте в мультиварку, добавив пару ложек масла, лучше топленого.

2. Пассеруйте лук минут семь на программе жарки.

3. Этим временем порежьте печень удлиненными кусочками в виде небольших брусков. Переложите к блюду.

4. Жарьте еще некоторое время.

5. Как только выпарится вся влага, на кусочках печени начнет появляться румянец, посыпьте блюдо мукой, лучше через ситечко. Размешайте.

6. Обжаривайте печенку еще минутку, чтобы мука немного потемнела.

7. Соедините сливки и натертый сыр, посолите.

8. Перелейте сливочный соус, размешайте.

9. Закройте мультиварку, потушите блюдо под крышкой минут десять, украсьте зеленью.

Чтобы получить действительно вкусную и нежную печенку, она должна быть свежей. Из замороженного продукта сделать достойное блюдо сложно.

Не стоит солить печень перед обжариванием. Продукт начнет выпускать сок, потеряет влагу и не сможет поджариться до корочки. Специи нужно добавлять в почти готовое блюдо.

Печень курицы продолжает готовиться, даже после выключения мультиварки. Поэтому лучше этот продукт готовить немного меньше по времени, он все равно дойдет до нужного состояния.