Куриная грудка хороша во всех блюдах. Из нее получается великолепный гуляш, нежные котлеты, мясо с грибами, рулетики, запеканки и колбаски. Но непревзойденным блюдом было и остается куриное филе в сырном кляре. Именно в этом виде мясо получается наиболее сочным и тающим во рту. Его с удовольствием поедают и дети, недавно научившиеся жевать, и мужчины, пришедшие домой по окончании выматывающего рабочего дня, и дамы, следящие за своей фигурой (правда, последние позволяют себе эту роскошь по праздникам).
Чем особенно привлекательно куриное филе в сырном оболочки можно варьировать, получая каждый раз нечто новое и заманчивое. А главное, непременно вкусное. Рассмотрим самые интересные варианты.
Классический кляр сотворяется из молока, муки и яиц. Иногда его разводят водой. Чтобы сделать куриное филе в сырном кляре, нужно только добавить сыр. Он берется твердых сортов и натирается на терке. Какого размера - дело хозяйское. Мелкая терка дает более ровное распределение кляра по курятине, крупная - более хрустящий вариант. Сначала взбивается яйцо с четвертью стакана молока. По достижении гладкости всыпаются и выбиваются две ложки муки. Последним добавляется сыр. Миксер откладывается в сторону, и масса вымешивается ложкой.
Очень нежным и красивым выходит куриное филе в сырном кляре, если последовать другому рецепту. В нем отсутствуют «посторонние» жидкости: хорошо взбиваются три яйца, с ними смешиваются четыре нарубленные веточки укропа и натертый кусочек сыра граммов на 80-100. Только после этого до нужной густоты добавляется сметана. Поскольку работать придется вилкой, нужно очень постараться, чтобы в кляре не образовалось комочков.
Ценители грузинских ноток в блюдах могут укроп взять напополам с кинзой.
Этот состав придает необычный, но приятый вкус. Для кляра соединяются яйца, свежий лимонный сок, сыр и майонез. Соотношение зависит от количества курятины. Ориентировочно на три яйца берется сок половинки лимона и три ложки майонеза. А вот мука в этом рецепте кляра отсутствует.
В принципе, благодаря «шубке» куриное филе в сырном кляре и так получится мягким и нежным. Но можно добиться еще лучшего результата, придав заодно мясу более яркий вкус. После разделки грудки ее нужно замариновать. Оптимальным считается такой способ: каждый кусочек смазывается смесью из двух ложек соевого соуса и ложечки острой горчицы. Поперченное (но не подсоленное!) филе складывается стопочкой и прячется на час в холодильник.
Не менее чудесный результат даст и обычный лимонный сок. Он выжимается на кусочки курятины, она перчится и на этот раз подсаливается, после чего опять же убирается в холод. На этот раз будет достаточно получаса.
Само по себе приготовление блюда особой сложностью не отличается. С ним справится даже начинающий кулинар. Поэтапно оно выглядит так:
Дальше можно пойти двумя путями. По одному сценарию вы обжариваете филе до готовности, включив конфорку на средний огонь. По второму - быстро румяните его на сильном с обоих боков, выкладываете мясо на противень или в форму и доводите до ума около четверти часа в духовке.
Сделает блюдо еще более изысканным кунжут. Им следует посыпать сверху каждую отбивную, отправленную на сковородку. Корочка станет более твердой, а мясо приобретет тонкую элегантную вкусовую нотку.
Некоторые хозяйки для образования «панциря» заменяют муку панировочными сухарями. В этом случае нужно выбирать панировку как можно более тонкого помола. Или дополнительно прогнать ее через кофемолку.
В качестве гарнира к куриным отбивным пойдет что угодно: от овощей (свежих, соленых, тушеных) до каш и спагетти.
Попробуйте приготовить домашним на ужин куриное филе в сырном кляре: рецепт с фото наглядно демонстрирует его аппетитность и соблазнительность. В принципе, блюдо настолько хорошо и вкусно, что вполне подходит и для торжественного меню.
Мясо курицы – доступный, диетический продукт питания, из которого готовят много разнообразных блюд. Его жарят, варят, тушат, запекают – вариантов множество. Грудка с использованием кляра может не только быть повседневной едой, но и стать украшением стола в праздничные дни.
Приготовить курицу в кляре быстро, сохраняя при этом все полезные для организма витамины, не составляет сложностей. Для блюда берут любую часть тушки, но лучшая – грудка, ее удобно резать на пластины. Среди набора традиционных приправ – соль и перец. Остальные пряности употребляются индивидуально, чтобы помочь раскрыться вкусу. Основные ингредиенты блюда:
Куриное филе порежьте на пластинки, промойте водой и подсушите. Затем пересыпьте кусочки специями и дайте 10 минут для пропитки. Выберите понравившийся рецепт кляра для куриного филе. На разогретую сковородку налейте растительное масло, подогрейте его. Обмакните пластинку в кляр для филе курицы и жарьте с одной и другой стороны до получения хрустящей корки.
Есть традиционный рецепт кляра для курицы. По инструкции, если тушка целая, нужно ее разделать по частям и отрезать филейную часть. Если в наличии грудка – ее остается только порезать на пластинки. Не нарезайте их очень толстые или слишком тонкие ломтики, Рекомендуемая толщина для эффективной прожарки – 1-2 см. Для нарезки воспользуйтесь ножом с тонким лезвием.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сырный кляр для курицы делает мясо приятным на вкус и сочным. По желанию добавьте свежую зелень луковых стрелок. Обжаривайте нужно небольшими порциями: в хорошо разогретое масло погружайте кусочки филе. Его должно быть достаточное количество, чтобы в готовом виде сырная часть могла покрыть мясо полностью. Переворачивайте кусочки вовремя, чтобы корочка не подгорала.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы филе куры получилось мягким, оставьте его мариноваться в течение ночи с соевым соусом. Для этой цели используйте кислое молоко или кефир. Уже обжаренные, готовые куски филейки нужно класть на салфетку, чтобы они избавились от излишков масла. Рецепт курицы в кляре содержит пошаговые рекомендации: оптимальная толщина для хорошей прожарки нарезанных пластинок: от 0,5 до 1 см.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Филе разделите на два куска, каждый из кусков разделите еще на два меньших кусочка. Так удобно нарезать его на аккуратные, небольшие пластины. Отбивать нужно не сильно, следует помнить, что структура куриного мяса нежная. Для куриной грудки в кляре используйте молоко, сливки, сметану или майонез – пробуйте тот рецепт, который нравится больше всего.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Курица в кляре на сковороде – аппетитное и ароматное блюдо. Белковый продукт без труда насытит домочадцев и удовлетворит самые взыскательные вкусы. Главное – знать, как сделать кляр для куриной грудки. Такая едой легко остаться довольным, она нравится почти всем. Подходить к готовке стоит с умом, аккуратно подбирая специи, соответствующие вкусам гостей. Мясо можно натирать приправами и оставлять на ночное время – так оно лучше пропитается всеми ароматами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подготовленное куриное мясо пересыпьте солью и приправами, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Емкость с кусками филе накройте пищевой пленкой, оставьте на полчаса. Оно пропитается приправами, а лимонный сок сделает его мягче и нежнее. Для готовки филе курицы в кляре на сковороде в качестве специй допустимо использовать готовый набор из пряных трав, продающийся в магазине.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриное филе в сырном кляре сочетается с гарниром из картофеля или гречневой кашей. Такое блюдо называют «быстрыми отбивными», получится сочнее, чем самый вкусный карбонад, если сделать все, не отступая от рецепта. Еда отличается низкой калорийностью и высокими вкусовыми качествами. Это происходит благодаря сыру, который обогащает мясо изысканным вкусом. Важен лимон, делающий мясо мягким. Сыр образует хрустящую, красивую корочку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриное филе с сыром на сковороде разнообразит привычное, повседневное меню быстрым и аппетитным блюдом. Чтобы повысить вкусовые качества продукта, замаринуйте мясо курицы на два часа. Используйте для этого горчичный порошок, соль, смесь перцев и соевый соус. Смажьте полученной смесью отбитые пласты мяса и поставьте на полку холодильника в закрытой посуде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Состав продуктов: 620 г филе курицы, 2 больших яйца, 2-4 чесночные дольки, соль, 2 ст. л. муки и столько же очищенной воды, смесь перцев.
Такое простое блюдо, как куриное филе в кляре, готовят в обычные дни и для праздничных застолий.
Куриное филе в кляре на сковороде готовится по 5-6 минут с каждой стороны.
Состав продуктов: полкило филе курятины, 4 ст. л. просеянной муки, 2 больших яйца, 2 ст. л. жирной сметаны, соль, свежемолотый черный перец.
Состав продуктов: 4 крупных куриных филе, 2 ст. л. жирной сметаны, 110 г полутвердого сыра, 4 больших яйца, 3 ст. л. заранее просеянной муки, крупная соль.
Готовое куриное филе в сырном кляре подается к столу горячим с пикантным чесночным соусом.
Состав продуктов: полкило филе курятины, 2 больших яйца, 5 ст. ложек заранее просеянной муки, соль, 2-3 ст. ложки жирного майонеза, сухие ароматные травы.
Подается угощение с любым гарниром.
Состав продуктов: 340 г филе курятины, 2 большие ложки свежевыжатого сока лимона или лайма, 2 больших яйца, 2 большие ложки майонеза, крупная репчатая луковица, 4 большие ложки заранее просеянной пшеничной муки, смесь молотых перцев, поваренная соль.
Чтобы сделать кляр более ароматным, в него можно добавить 1-2 ст. ложек измельченного свежего укропа.
Состав продуктов: 2 крупных куриных филе, 2-2,5 ст. ложки заранее просеянной муки, 2 больших яйца, поваренная соль, пучок свежего укропа и немного петрушки, 1 ст. ложка жирной сметаны.
Подаются отбивные горячими со свежими овощами, кетчупом или майонезом.
Состав продуктов: полкило куриного филе, большое яйцо, 3 ст. ложки лимонного сока, 4-5 долек чеснока, полстакана крошки из сухарей, смесь молотых перчиков, поваренная соль.
Куриное филе в кляре с сыром - замечательный вариант для обеда или ужина. Это вкусное и нежное блюдо не оставит равнодушным ваших домочадцев. Хотите узнать, как его приготовить? Вся необходимая информация есть в статье. Желаем успеха в кулинарных делах!
Список продуктов:
Необходимые ингредиенты:
Шаг № 1. Выше мы разобрались с тем, в кляре с сыром в духовке. Если же у вас не так много свободного времени, то предлагаем другой вариант, предусматривающий использование сковороды. Итак, раскладываем на стол необходимые продукты. Куриное филе промываем водой из-под крана. Разрезаем поперек волокон на 4-5 частей. Каждый из кусочков надо посолить и посыпать специями. Рекомендуем резать мясо тонко, ведь мы не будет его отбивать, как в предыдущем рецепте.
Шаг № 2. Займемся приготовления кляра. В миску разбиваем яйцо. Добавляем майонез и муку. Посолить можно, но чуть-чуть.
Шаг № 3. Сыр измельчаем на терке. Отправляем его в яично-мучную смесь. Перемешиваем ингредиенты. Посыпаем перцем.
Шаг № 4. Каждый кусочек курицы окунаем в получившийся кляр. Следим за тем, чтобы яично-сырная масса полностью покрывала филе.
Шаг № 5. Достаем кусочки из кляра и выкладываем их на разогретую сковороду. Обжариваем, используя масло. Огонь устанавливаем на минимум. На каждой стороне мясо должно жариться 1,5-2 минуты. Следим за тем, чтобы кляр не подгорел. Иначе наше блюдо будет выглядеть не так аппетитно.
Как только куриное филе в кляре с сыром на сковороде приобретет румяную корочку, можно перекладывать его в тарелку. Подаем это блюдо на стол. В качестве гарнира к нему подойдут: картофельное пюре, отварной рис и овощи, приготовленные на гриле. В этом случае обед или ужин обещает быть сытным.
Продуктовый набор:
Шаг № 1. Займемся обработкой куриных грудок. Они должны быть без кожи и костей. Кладем филе на доску. Следим за тем, чтобы гладкая сторона находилась вверху. Накрываем куски пищевой пленкой. Берем в руки кухонный молоток. Начинаем отбивать каждый кусок курицы. В конечном итоге их толщина не должна превышать 2 см.
Шаг № 2. Отбивные посыпаем специями. Солим. Главное - не переборщить.
Шаг № 3. В тарелке соединяем тертый сыр и сухари для панировки. Именно эта смесь подарит блюду хрустящую корочку.
Шаг № 4. В отдельную миску высыпаем муку. Пока убираем ее в сторону.
Шаг № 5. В третью тарелку разбиваем яйцо. Белок и желток перемешиваем с помощью вилки.
Шаг №6. В меню мультиварки находим и сразу же запускаем программу «Жарка» («Выпечка»). Вливаем масло в нужном количестве. Даем чаше прогреться в течение 5-6 минут.
Шаг № 7. Куриные отбивные обваливаем в тарелке с мукой. Затем помещаем в миску со взбитым яйцом. Аккуратно поднимаем куски, держась за их край. Дожидаемся, пока излишки яйца стекут в тарелку. Каковы дальнейшие действия? Обваливаем отбивные в смеси, состоящей из тертого сыра и сухарей.
Шаг № 8. Возвращаемся к кляре с сыром помещаем в чашу с разогретым маслом. Обжариваем с обеих сторон (по 4-5 минут). Так же поступаем и со вторым куском. подаются к столу с любым салатом или гарниром. Они выглядят весьма аппетитно. Теперь пора попробовать их на вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Список продуктов:
Сыр натираем на терке. Смешиваем со специями, предназначенными для блюд из курицы. Туда же добавляем пару кусочков масла. Перемешиваем. В филе делаем небольшой надрез. Туда кладем получившуюся смесь. Сверху смазываем майонезом (он придаст сочности курице). Оба кусочка помещаем в пароварку. Время приготовления блюда - 40 минут.
В качестве гарнира можно подать:
Теперь вам известно, что куриное филе в кляре с сыром можно приготовить разными способами - в духовке, на сковороде и в мультиварке. В любом случае получается ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо.
Куриное филе в кляре - отличный вариант отбивных. Филе курицы постное, поэтому важно приготовить его так, чтобы сохранить сочность и аромат продукта, добиться хрустящей корочки. Все секретные лайфхаки представлены в статье.
Куриное филе - простой и сытный вариант мясного блюда. Он относится к категории диетических, в нем минимум жиров, зато много полезного и легко усваиваемого белка.
Хозяйки знают, что такое мясо может стать неаппетитным, сухим, если его неправильно приготовить. Лучший способ приготовления в этом случае - это курица в кляре. Нежная и хрустящая корочка не допустит прямого термического воздействия на филе курицы, сохранит его сочность.
Поэтому если ищете рецепты блюд из курицы, то этот самый интересный и популярный. Чтобы приготовить отбивные из куриного филе на 6 порций, используйте такой набор продуктов:
Кляр для курицы приготовьте из:
Для термической обработки понадобится растительное масло.
Чтобы приготовить куриные отбивные, следует изучить технологию, которая позволит создать необыкновенно вкусное блюдо.
Добейтесь успеха, совершив такие действия:
Чтобы правильно пожарить отбивные из куриного филе, сделайте так:
Блюдо из аппетитных и румяных куриных отбивных готово. Подавайте его с картофельным пюре или кашей. Если хотите придать изюминку блюду, то к каждой порции положите четвертинку апельсина. Порекомендуйте гостям перед дегустацией отбивной полить ее соком, выжатым из апельсиновой дольки.