Круассаны из творожного теста. Домашние круассаны с творогом Круассаны из готового теста с творогом рецепт
Идеальный второй завтрак или полдник. Лучшие, воздушные, дрожжевые мини-круассаны — на два укуса! Вкус моего детства — когда мне было 5 лет мама водила меня в кондитерку недалеко от дома и покупала лучшие и воздушные с начинкой из творога круассаны с мягким сливочным творогом внутри. Эти получаются на вкус такие же, а какая радость появляется от возможности воспроизвести их вкус в домашних условиях и радовать уже своих детей. 🙂 Круассаны должны быть очень маленькие, на фотографиях они выглядят больше.
Примечание: наиболее распространенной проблемой во время вымешивания теста из дрожжевого теста является его консистенция. Тесто может прилипать к рукам, но после того, как оно поднимется структура изменится. Вы можете немного подсыпать мукой, но совсем немного и с осторожностью. Помните, чем меньше муки подсыпите, тем оно будет легче, более мягкими и воздушными будут любые изделия из дрожжевого теста после выпечки.
Ингредиенты на примерно 50 небольших круассанов:
- 560 гр муки пшеничной высшего сорта
- 10 гр дрожжей сухих или 20 гр свежих дрожжей
- 300 мл молока
- 2 яйца
- 80 гр сливочного масла, растопленного
- 75 гр сахара
- половину чайной ложки соли
Кроме того для начинки:
- 400 гр мягкого и жирного творога
- 2 желтка
- 4 — 5 столовых ложек мелкого сахара для выпечки с ванилью (вместо ванили можно добавить 1 маленький пакетик ванильного сахара)
- Все компоненты для начинки, растереть в тарелке вилкой, для объединения.
Дополнительно:
- 1 яйцо взбить с 1 столовой ложкой молока, для смазывания круассанов перед выпечкой
сахарная пудра для посыпки изделий
Способ приготовления круассанов из дрожжевого теста
- Пшеничную муку смешайте с сухими дрожжами (со свежими сначала сделайте раствор), добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто, в конце замеса добавьте растопленное сливочное масло.
- Замешивайте тесто, достаточно долго, чтобы оно стало мягким и эластичным.
- Сформируйте из него шар, положите в посыпанную мукой миску, поставьте в теплое место, накрыв тканью, до удвоения объема (на 1,5 — 2 часа).
- Подготовьте 2 — 3 противня — выложите их бумагой для выпечки.
- Подошедшее тесто еще раз немного помять, разделите его на 4 части.
- Каждую часть раскатайте в длинный прямоугольник со сторонами примерно 18 x 35 см.
- С помощью колеса для нарезки пиццы или острым ножом нарежьте поочередно треугольники с короткой в основе и длинной на сторонах.
- У основания каждого треугольника выложите по 1 чайной ложке начинки из творога.
- Сверните треугольнички от основания к верхушке таким образом, чтобы конец верхней части оказался под ним (в противном случае круассаны будут разворачиваться во время выпечки).
- Укладывайте на противни на больших расстояниях друг от друга.
- Накройте противни полотенцем, оставьте в тепле до времени удвоения объема (около 30 минут).
- Перед самой выпечкой смажьте яйцом, взбитым с 1 столовой ложкой молока.
- Выпекайте при температуре 190ºC в течение примерно 13 — 15 минут или до золотистого цвета.
- Достаньте, остудите круассаны на решетке. После легкого охлаждения посыпьте их сахарной пудрой.
Приятного аппетита. 🙂
Общее время приготовления по рецепту - 40 минут
Что нужно на 16 порций круассанов из слоеного теста с творогом:
1 пакет (500 гр) замороженного дрожжевого теста (предварительно размороженного)
300 гр творога
100 гр светлого изюма
2 столовые ложки
2
Как приготовить круассаны из слоеного теста с творогом:
1. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
2. Изюм помыть, замочить в кипяченой воде на 5 минут. Вынуть изюм из воды и смешать его с творогом, и 1 яйцом.
3. Стол посыпать мукой, выложить на муку слоеное тесто. Тесто разрезать на 8 квадратов, квадраты разрезать на треугольники. Треугольники из теста немного раскатать скалкой.
4. На толстый конец треугольника из слоеного теста положить начинку и завернуть, приближаясь к маленькому концу теста. Таким образом завернуть все 16 круассанов с творогом.
5. Вилкой взбить в кружке и смазать им все круассаны из слоеного теста. Выложить круассаны на смазанный кулинарным жиром противень и запекать 20-25 минут до золотистого цвета.
6. Круассаны из слоеного теста с творогом готовы.
Пошаговый рецепт круассанов из творожного теста
с фото.
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество порций: 1 порция
- Количество калории: 290 килокалорий
Простой рецепт круассанов из творожного теста французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 290 килокалорий.
Ингредиенты на 1 порция
- Творог 250 г.
- Мука пшеничная 200 г.
- Растительное масло 4 ст. ложк
- Сахар 2 ст. ложк
- Сода пищевая 0.5 ч. ложк
- Ванилин 1 г.
- Смородина красная 30 г.
- Смородина черная 30 г.
Пошагово
- Круассаны из творожного теста - очередная моя интерпретация на тему творожной выпечки, ранее я уже писала простой рецепт печенюшек к чаю - творожные ушки. Так как творожок у меня после их выпечки ещё остался, я решила немного пофантазировать и задействовать его в данном варианте для приготовления круассанчиков. Вообще, я очень люблю творожное тесто - с ним очень приятно работать - оно мягкое и эластичное, на вкус получается просто волшебно, да и время, затраченное на его подготовку, не сравнить с тем же дрожжевым тестом. В общем, одни плюсы! Итак, приступаем к приготовлению! Сначала подготовим творог (для наших целей можно использовать любой, подойдёт даже творожный продукт), перетирать его через сито я не вижу никакой необходимости, так как я тщательно вымешиваю тесто до однородного состояния.
- Добавляем в миску с творогом сахар, ванилин и растительное масло (как я уже упоминала в рецепте творожных ушек - замена сливочного масла или маргарина на любое растительное масло без запаха никак не влияет на конечный результат).
- Всыпаем просеянную муку и добавляем щепотку пищевой соды.
- Замешиваем некрутое тесто (сначала оно будет комковаться и сильно рассыпаться, но в процессе замешивания станет однородным и эластичным - главное - хорошенько его вымесить), по необходимости подсыпая муку. На замес у меня уходит около 10-15 минут. Сформировываем из теста шарик, помещаем в пакет (в миску или же просто накрываем полотенцем) и отставляем в сторону минут на 30-40 для расстойки.
- По прошествии положенного времени достаём тесто и раскатываем в тонкий пласт круглой формы (чем тоньше, тем лучше, у меня толщина около 2-3 мм). Тесто очень хорошо раскатывается, поэтому сделать это будет крайне просто. Нарезаем острым ножом на треугольники.
- На широкий край каждого треугольничка кладём несколько ягодок чёрной и красной смородины (у меня были замороженные ягоды). Начинку можно использовать любую, на Ваш вкус, главное, чтобы она не была слишком жидкой - в этом случае присыпьте крахмалом, чтобы в процессе запекания ничего не вытекло. На мой взгляд, со сладким творожным тестом лучше всего сочетается что - нибудь кисленькое - смородина, кислые яблочки, лимоны или апельсины.
- Заворачиваем наши круассанчики, начиная от широкого края.
- Выкладываем на противень (предварительно застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом).
- Выпекаем при 180 градусах около 20 минут (зависит от духовки и величины круассанов, проверяем готовность по румяному цвету выпечки).
- Подаём слегка остывшими (чтобы не обжечься горячей начинкой) к чаю или кофе., также прекрасно сочетаются со стаканом молочка. Приятного аппетита!