Как приготовить слоеные булочки. Пошаговый рецепт приготовления булочек из слоеного теста

03.05.2023

Булочки из готового слоеного теста из магазина станут еще вкуснее, если приготовить тесто дома самостоятельно. Мне известны многие рецепты, как приготовить слоеное тесто дома на дрожжах и без них, с использованием кефира и яиц.

Мои рецепты просты, а потому не вызовут сложности даже у начинающих кулинаров. Булочки из слоеного дрожжевого теста можно приготовить с очень вкусной сладкой начинкой из фруктов.

Рецепты указывают, что в качестве начинки можно взять творог, меда, а также шоколад и даже сыр.

Мои близкие обожают слоёные булочки, в качестве начинки я частенько использую вкусное повидло и смесь масла с сахаром и маком.

У меня на сайте вы найдете полезные рецепты. Все свои рецепты я стараюсь изложить в доступной форме для вашего удобства.

Предлагаю узнать на этот раз и вам, как приготовить булочки из слоеного теста с разнообразными начинками. Это угощение понравиться по вкусу взрослым и деткам.

Чуть ниже я указал рецепты, которые предусматривают приготовление слоеного теста в домашних условиях, а также использование готового теста, которое можно купить в каждом продуктовом магазине.

Подготовка посуды и продуктов для выпекания


Чтобы порадовать вкусной выпечкой с сахаром всю семью, советую готовить булочки из слоёного теста из просеянной муки высшего сорта, побеспокойтесь о том, чтобы слив. масло было в том состоянии, как требует этого рецепт.

Некоторые рецепты предусматривают использование его в размягченном виде, другие – охлажденное.

В качестве посуды для приготовления нужно взять миску, где будете мешать компоненты для теста, скалку, противень и пищевую пленку.

Слоеные булочки с яблочной начинкой, приготовленные в духовом шкафу

Советую сделать булочки с яблочной начинкой и сахаром из слоеного теста по форме розочками. Чтобы посмотреть наглядно, как булочки должны выглядеть, изучите мои фото.

Булочки по форме могут быть и другими – оставляю этот пункт исключительно на ваше усмотрение. В 100 гр. булочек из слоеного теста будет 203,4 Ккал, а чтобы выпечь булочки потребуется иметь около часа свободного времени.

Для приготовления стоит взять:

Готовое слоеное тесто из магазина в замороженном виде – около полкилограмма; столько же яблок (желательно сладкий сорт); 120 гр. жидкого по текстуре меда или джема из абрикосов. Украшение исключительно на ваше усмотрение, я беру сахарную пудру и корицу для придания особого вкуса и аромата слоеной выпечке.

Порядок действий:

  1. Достаю слоеное тесто заранее из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло.
  2. Вымываю яблоки, только потом подготавливаю их к выпеканию. Семена удаляю, как и твердые перегородки, а кожуру оставляю. Режу фрукты на лепестки, примерно 3 мм, больше по толщине делать не стоит. Я советую напротив – делать их тонкими – так проще будет сформировать форму розочек.
  3. Тесто раскатываю в пласт, когда оно оттаяло. Режу его вдоль длинной стороны на полоски в 4-5 см по ширине. Каждую часть аккуратно смазываю медом (джемом). Полоски кладу так, чтобы они выходили за край. Наглядный пример можно посмотреть на фото. Сворачиваю полоски в рулетики и кладу их в специальные заготовки для кексов.
  4. Выпекаю в духовке примерно 45 минут при 200°. Когда булочки будут готовы, притрушиваю их сахаром с корицей.

Вот и все слоеные булочки готовы, они станут незаменимым дополнением к чаю на завтрак. Но это еще не все, ниже будут представлены и другие полезные рецепты слоеной выпечки с сахаром.

Синнабон – слоенные дрожжевые булочки с пряной корицей

Рецепт приготовления известных в США булочек Синнабон будет представлен мною ниже. Выпечка предусматривает использование специального сорта муки, которая включает в свой состав высокое количество клейковины.

Сверху булочки из слоеного теста принято смазывать, используя сливочный сыр, обязательно нежно-мягкий по своему составу. Смотрите на фото, что представляет собой наглядно угощение на основе дрожжевого теста.

Предлагаю облегченный рецепт дрожжевого слоеного теста, так как процесс приготовления может вызвать у начинающих пекарей затруднения.

Чтобы сделать тесто и начинку нужно взять:

1 шт. кур. яйцо; полкилограмма муки; 300 гр. слив. масла и 60 гр. растопленного; 20 гр. дрожжей (прессованные); 50 гр. сахара и 60 гр. кор. сахара; 5 гр. соли; 130 мл молока; 85 мл воды; 15 гр. корицы.

Порядок действий:

  1. 20 гр. сахара и дрожжи нужно смешать в теплой воде и дать им настояться в теплом месте до появление пены, как правило, 15 мин. будет вполне достаточно. Только после этого я кидаю в смесь яйцо и молоко (смесь взбивать не нужно). Все хорошо мешаю.
  2. Сахар, соль, муку высыпаю на стол в смешанном виде. Выкладываю сверху них замороженное слив. масло, нарубленное на куски. Смесь нарезаю ножом до появления масляной крошки. Вливаю туда же дрожжи, чтобы вымесить мягкую массу. Помните: слишком долго мешать не нужно, чтобы масло обволакивалось, а не питало муку.
  3. Слоеное тесто скатываю в большой шар и укутываю пленкой. В таком виде держу в холоде около 3-х часов.
  4. По прошествии времени делю его на куски, формируя из дрожжевого теста пласты в виде прямоугольников. Смазываю 60 гр. растопленным маслом и засыпаю смесью корицы и кор. сахара.
  5. Заворачиваю в рулет и формирую из дрожжевого теста куски по 5-6 см в толщину. Обязательно выкладываю будущие булочки на противень, только срезом вниз.

Выпекаю сладкие слоеные булочки при 200° 25 мин в духовке. Вот и все можно кушать, будьте уверены, что запах ароматных булочек уж точно вызовет аппетит у всех членов вашей семьи!

Слоеные булочки с начинкой из творога

Из готового теста можно сделать очень вкусные слойки с начинкой из свежего творожка, да и достаточно быстро. Нужно для рулетиков взять:

по полкилограмма слоеного теста (желательно с дрожжами, чтобы булочки были пышные) и творога; по 100 гр. изюма и сахара; по 20 гр. апельсиновой цедры и ванильного сахара; 30 гр. крахмала и 2 кур. яйца.

Чтобы испечь слоеные булочки нужно будет не больше часа, а в 100 гр. угощения будет 280,4 Ккал.

Рецепт указывает данный порядок действий:

  1. Кладу тесто на стол, засыпанный мукой. Жду пока разморозиться. В это время заливаю кипятком изюм и оставляю на 10 мин.
  2. Сахар, творог, яйцо, крахмал вымешиваю в большой миске и все хорошо взбивая, работая блендером. Масса должна быть однородной.
  3. Для начинки добавляю цедру с изюмом, а после все хорошо мешаю, но уже просто ложкой.
  4. Тесто раскатываю, но не тонко и распределяю начинку с изюмом по всей поверхности. Сворачиваю все в рулет, который режу на мелкие части по 8 см примерно. Кладу на противень, срез должен быть внизу.

Смазываю желтком и пеку при 200° 20-30 мин. Начинки не жалейте, от этого булки будут еще вкуснее.

Слоенные маковые булочки без дрожжей

Советую приготовить тесто самостоятельно. Это совсем не сложно, да и переживать за свежесть и качество покупного теста не придется. Рецепт предусматривает использование:

2 кур. яйца; полкилограмма муки; 150 гр. сахара; 200 гр. мака и 100 гр. изюма; 20 мл водки; 15 мл уксуса; 5 мл молока.

Рецепт предусматривает такой порядок действий:

  1. В стакане взбалтываю яйцо до однообразной текстуры, добавляю туда же уксус, водку и соль. Мешаю до полного растворения кристалликов соли. Заливаю до верха простой водой.
  2. Засыпаю муку в миску. Делаю в ней дыру, чтобы залить туда вышеуказанную смесь. Только теперь мешаю тесто. Оно должно быть упругим и эластичным. Навскидку скажу, что отбить его об поверхность стола нужно не менее 50 раз уж точно, чтобы добиться подобного эффекта.
  3. Оставляю его на час, чтобы клейковина набухла. В это время не сижу без дела, ведь нужно достать масло, дабы оно растаяло.
  4. Катаю из теста тонкий пласт, смазываю маслицем и складываю в три раза вновь, чтобы раскатать.
  5. С этого пласта смахиваю оставшуюся муку, используя кисточку, повторяю предыдущие действия с 4 пункта еще 3 раза.
  6. Охлаждаю массу 30 мин. в холодильнике, а в это время делаю начинку: нужно 250 мл крутого кипятка вылить в мак и дать набухнуть смеси 30 мин.
  7. Белок и сахар взбиваю вместе. Смешиваю с процеженным маком через специальное сито. Растираю смесь, как можно тщательнее.
  8. Раскатываю готовое тесто в пласт по форме прямоугольника и режу на треугольники. Смазываю все маком, но оставляю края чистыми, усыпаю изюмом. Сворачиваю в булочки, придавая форму, похожую на подкову.
  9. Смазываю булочки с изюмом и маком желтком. Ставлю в духовку при 180-200° где-то на 30 мин.

Кулинарные хитрости Ивана

  1. Для слоенной выпечки я использую муку исключительно высшего сорта.
  2. Сначала охлаждаю слоенные булочки, а только потом ставлю в духовку. Таким образом, масло не вытекает.
  3. Советую во время готовки слоеного теста дома, раскатывая его, перемазывать маслом и ставить в холодильник. Подобную процедуру повторять еще пару раз. Не бойтесь разнообразить рецепты разными начинками, интересными дополнениями.
  4. Добавляйте ароматные специи и свежие фрукты, от этого рецепт теста и начинки станет еще более интересным и вкусным.

Гарантирую, что уже вскоре вы увидите новые рецепты выпечки, которая точно придется по душе всей вашей семье.

Мой видео рецепт

Слоеное тесто популярно в кухнях всего мира. Рецепты блюд, в которых оно используется, поражает своим разнообразием. Изделия из слоеного теста получаются легкими, воздушными, рассыпчатыми, с хрустящей, румяной и очень аппетитной корочкой. Слоистость тесту придают сливочное масло или маргарин, входящие в его рецептуру, поэтому тесто достаточно калорийное, несмотря на кажущуюся воздушность.

Рецепт быстрого слоеного бездрожжевого теста для булочек

Слоеное тесто может быть дрожжевым или бездрожжевым. Сейчас в магазинах можно свободно купить готовое замороженное тесто, которое стало спасением для занятых людей, у которых просто нет времени на его приготовление. Приготовить слоеное тесто самостоятельно не так сложно как кажется, однако этот процесс требует времени. Но, результат затраченного времени стоит того. Из слоеного теста получаются вкусные, ароматные булочки, начинка которых может быть разнообразной: с изюмом, творогом, яблоками, маком, ветчиной и сыром.

Понадобится:

  • Соль -1/4 ч. ложки.
  • Сахар – 1 ч. ложка.
  • Вода -2/3 стакана или половинка.
  • Мука – 2 стакана.
  • Маргарин (масло)- 200 г.

Приготовление:

  • Выложить просеянную муку на поверхность стола, уложить сверху порубленное холодное масло (маргарин) – рубим все ножом.
  • В холодной воде растворяем соль, сахар и постепенно вливаем воду в муку с маслом, замешиваем (быстро) тесто. Убираем тесто в холодильник, примерно на 3 часа, а еще лучше – на ночь.
  • Тесто достаем, раскатываем его в тоненький пласт, складываем в виде конверта в 3-4 слоя и быстро раскатываем. Процедуру повторяем несколько раз.

Тесто можно использовать сразу после приготовления, а можно заморозить и готовить из него тогда, когда будет удобно. После разморозки оно не теряет своих свойств, остается таким же эластичным.

Булочки их слоеного теста с изюмом и курагой

Румяные и нежные булочки из слоеного теста с заварным кремом – замечательный десерт к чаю.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто;
  • 100 г изюма или кураги.
  • 500 мл молока;
  • 100 г сахара, пакетик ванильного сахара;
  • мука -1,5 ст.л.;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  • Для начала приготовим заварной крем. Для этого подогреваем молоко, отдельно взбиваем яйца, сахар и интенсивно взбиваем смесь венчиком. После растворения сахара всыпаем муку для загустения и перемешиваем. В смесь вводим горячее молоко тонкой струйкой и варим, следить, чтобы яйца не свернулись, а крем загустел. Остудить.
  • Запарить в кипятке курагу или изюм.
  • Развернуть готовое слоеное тесто, равномерно смазать кремом, не домазывая от верхнего края 2 см. Посыпать изюмом или курагой, порезанной мелкими кусочками. Края слоеного теста смочить водичкой.
  • Сворачиваем тесто в рулет, защипываем края. Убираем рулет на полчаса в холодильник.
  • Через полчаса вынимаем рулет из холодильника, нарезаем на кусочки. На противне, застеленным фольгой или пергаментом укладываем булочки. Смазываем взбитым яйцом. Выпекать 30 минут при температуре 190 градусов.

Булочки-розочки с яблоками из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто.
  • Яблоки, пудра сахарная.

Для сиропа:

  • 200 мл воды;
  • 100 грамм сахара.

Приготовление:

  • В кастрюле варим сироп: вода и сахар, в сироп будут опускаться яблочные лепестки.
  • Яблоко разделить на четыре части, каждую часть порезать на тонкие ломтики.
  • Опускаем яблочные пластины с сироп и проварим их до 2 минут до мягкости, затем остудить.
  • Раскатываем тесто, нарезаем на полоски (ширина 3 см).
  • Укладываем яблочные ломтики внахлест, оставляя края яблок чуть выше теста.
  • Свернуть тесто улиткой, чтобы получилась розочка.
  • Розочки уложить на пергаменте на противне. Выпекать от 20 до 30 минут при температуре 180 градусов. Посыпать пудрой.

По этому же рецепту можно приготовить вкуснейшие и аппетитные закусочные булочки с колбасой: копченой или вареной, ветчиной и сыром. Несладкие слоеные булочки прекрасны в качестве быстрого перекуса или закуски на праздничном столе

Булочки из слоеного теста обязательно станут любимым блюдом вашей семьи. Их обожают и взрослые, и детвора. Приготовить их легко, времени занимают мало – находка для молодых или занятых хозяек.

Чтобы в домашних условиях приготовить вкусные булочки, многим хозяйкам приходится покупать готовую основу.

Продиктован такой шаг несколькими причинами: нехватка времени, отсутствие нужных ингредиентов или незнание некоторых правил замешивания теста.

На самом деле, булочки из слоеного дрожжевого теста может приготовить даже начинающая хозяйка, ничего сложного в этом нет.

Если вы будете знать рецепт, и придерживаться правил его приготовления, в конечном итоге получите целое блюдо ароматной и румяной выпечки, которая порадует ваших домочадцев.

На что обратить внимание

Освоив простой рецепт замешивания слоеного теста, вам не нужно будет прибегать к услугам магазинов, продающих полуфабрикаты и готовое тесто. Вы сможете баловать родных вкусной выпечкой чаще, чем они этого ожидают.

Слоеное тесто можно приготовить на кефире, молоке или сметане. В него добавляют яйца или обходятся без них. Класть ли в тесто дрожжи, зависит от того, какой рецепт вы выберете.

Нужно сказать, что все они заслуживают внимания, потому что в результате вы получите пышные булочки.

Начинка, которую вы положите в булочки, бывает из фруктов, творога, повидла, меда, мака. Все они вкусные и дополняют вкус выпечки, делают ее особенной.

Для замешивания у вас должны быть: миска, скалка, мерный стакан, сито, деревянная лопатка, столовая ложка, салфетка или полотенце. Обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, от этого зависит конечный результат.

Слоеные булочки выпекают на металлическом противне, застеленном пергаментной бумагой, или смазанном маслом.

Рецепт булочек из слоеного теста


Булочки из слоеного теста содержат дрожжи, их можно приготовить с повидлом или другими наполнителями, которые вам нравятся.

Рецепты выпечки, встречающиеся на просторах Интернета, готовятся на основе дрожжевого теста, приведенного ниже. Возьмите его на заметку, оно легко готовится, кроме того, требует простых и доступных продуктов.

Вам потребуется: 1 яйцо; 1 стакан молока; 0,5 кг муки; 7 г сухих дрожжей; 2,5 ст. ложки сахара-песка; 120 мл масла растительного; ложечка соли; пачка масла. Для начинки подготовьте повидло густой консистенции.

Замесите дрожжевое тесто для булочек. Для этого:

  1. Поставьте молоко на огонь и подогрейте до 37-40 градусов.
  2. Всыпьте сахар и растворите все кристаллики при интенсивном помешивании.
  3. Добавьте сухие дрожжи.
  4. Посуду, в которой вы заколотили смесь, накройте салфеткой и оставьте на 15 минут. Место, выбранное для подъема опары, должно быть теплым и без сквозняков.
  5. Как только на поверхности опары появятся пузырьки (как на фото) и пенная шапка, она готова.
  6. Муку и постное масло добавьте в опару.
  7. Белок отделите и взбейте с солью до пышного состояния и тоже отправьте в тесто.
  8. Чтобы оно подошло, накройте его салфеткой и поставьте возле источника тепла. Можно включить микроволновку на малую мощность и подождать, пока масса вырастет в два раза.
  9. Разделите ее на 8 одинаковых частей, пусть они тоже подойдут.
  10. Через 20 минут раскатайте каждую порцию в пласт и сложите друг на друга, смазав поверхность мягким сливочным маслом.
  11. Раскатайте 8-слойную конструкцию в круг диаметром 70-75 см (смотрите фото).
  12. Разрежьте его на сектора треугольной формы, их должно получиться 16 штук.
  13. С широкой стороны положите полоску повидла, не доходя до краев несколько сантиметров, и заверните в виде рогалика.
  14. Выложите булочки на подготовленный противень и дайте время на расстойку. Через 10-12 минут смажьте поверхность желтком, взбитым с двумя ложками молока, и поставьте в духовой шкаф.

Выпекаются слоеные булочки при высокой температуре 20 минут. Ориентируйтесь на визуальную картинку, как только поверхность выпечки зазолотится (как на фото), ее пора снимать с противня и подавать к столу.

Рецепты выпечки с повидлом ищите на других страницах сайта.

Рецепт булочек из слоеного теста с маком

Для теста вам понадобится всего три ингредиента. Его можно быстро приготовить, но оно требует длительного настаивания в прохладном месте.

Если вы планируете пригласить к чаю гостей, займитесь замешиванием основы накануне, это сэкономит вам время.

Список продуктов и их точное количество: 130 мл холодной воды; 320 г муки; 250-граммовая пачка маргарина; желток одного яйца; 130 мл молока; 100 г маковых зерен; ¼ пачка масла; 100 г сахара.

Этапы приготовления:

  1. Маргарин хорошо охладите, для этого подержите его 15 минут в морозильной камере.
  2. Выложив в миску, хорошо порубите ножом или натрите на терке.
  3. Добавьте муку и быстро перемешайте до образования маслянистой крошки. Вымешивать тесто до эластичности не нужно, иначе не получится эффекта слоения.
  4. Обмотайте получившийся комок пищевой пленкой и уберите в холодильник. На этот раз морозильной камеры вам пользоваться не нужно, достаточно и плюсовой температуры, но очень низкой. Выдерживать массу при таких условиях нужно минимум 3 часа, но лучше увеличить это время до 12 часов.
  5. Мак промойте и залейте горячим молоком. Поставьте на огонь и проварите смесь несколько минут.
  6. Молоко, которое не успело впитаться, слейте, массу разотрите в ступке или перебейте блендером. Подойдет и обычная мясорубка.
  7. Сливочное масло слегка размягчите, затем размешайте с сахаром. Добавьте мак.
  8. Тесто раскатайте в виде прямоугольника, толщина слоя 05-07 см.
  9. Распределите по поверхности начинку и сверните рулет.
  10. Поделите его на одинаковые части и выложите их на смазанный противень.
  11. Выпекайте булочки с маком из слоеного теста при 180 градусах, смазав поверхность смесью из взбитого желтка и молока.
  12. Как только слоеные булочки зарумянятся, доставайте их из духовки. Когда выпечка немного остынет, подавайте к столу.

Рецепты выпечки с маковой начинкой в духовке можно найти на моем сайте.

Рецепт булочек из слоеного теста на кефире

Для слоеного теста вам понадобится кефир. Этот кисломолочный продукт способствует пышности, а значит, выпечка будет таять во рту. Для начинки подготовьте яблоки и корицу.

Список продуктов выглядит следующим образом: одно яйцо; стакан кефира; ¼ ч. ложки сои; 0,3 кг масла либо маргарина; 3 неполных стакана муки; мед; сахар; корица; яблоки.

Перед тем, как приготовить тесто, просейте муку. Затем:

  1. В объемной миске расколотите кефир с яйцом.
  2. Всыпьте соль и муку, замесите тесто и, обернув его пленкой для пищевых продуктов, поместите в холодильник на 30-40 минут.
  3. Тем временем разотрите сливочное масло с парой ложек муки.
  4. Из охлажденной массы сформируйте квадратный пласт. В центральной его части разложите масляно-мучную смесь.
  5. Углы квадрата заверните, сделав «конвертик» (смотрите фото). Края залепите.
  6. Скалкой раскатайте конструкцию, чтобы опять получился квадрат.
  7. Углы заверните, как в прошлый раз, и, накрыв салфеткой отправьте в холодильник на 30 минут.
  8. Затем тесто раскатайте, углы сверните, получив «конвертик».
  9. Сложите пополам и поставьте в холодное место.
  10. Через полчаса тесто достаньте на рабочую поверхность, раскатайте и поделите на квадратные заготовки, из которых вам предстоит слепить слоеные булочки.
  11. Очищенные яблоки измельчите, смешайте с сахаром, корицей и медом.
  12. В центр каждой заготовки положите по одной ложке начинки, углы приподнимите вверх и плотно залепите.
  13. Духовую печь разогрейте до 180 градусов и выпекайте булочки 20 минут, предварительно смазав их крепкой чайной заваркой с сахаром или взбитым яйцом.

Рецепты выпечки с яблочной начинкой в духовке можно найти, «полистав» страницы сайта.

Булочки из покупного дрожжевого слоеного теста с начинкой из творога

Ингредиенты: 450 г дрожжевого теста; два яйца; 200 г творога; две ст. ложки сахара; любые сухофрукты (курага, изюм, чернослив); семена кунжута для посыпки.

Приготовление начинки:

  1. Зернистый творог разотрите с одним яйцом и сахаром.
  2. Сухофрукты промойте и просушите, нарежьте мелким кубиком.
  3. Смешайте сладкий творог и сухофрукты и выложите на квадратные заготовки из слоеного дрожжевого теста.
  4. Сверните сладкие булочки в виде конвертика и выпекайте при 210 градусах до готовности.

Подавайте выпечку с какао, молоком или чаем.

Мой видео рецепт

Уже прочитали: 3343 раз

Вкусные булочки с изюмом из слоеного теста - чудесное дополнение к ароматному крепкому чаю. Как приготовить булочки из слоеного теста с изюмом читайте и смотрите далее.

Рецепт Булочки слоеные с изюмом по шагам

Что может быть лучше домашней выпечки к семейному чаепитию?! Наверное, только булочки из слоеного теста с изюмом. Продукты для выпечки самые простые и всем доступные, времени на приготовление уйдет минимальное, а результат выше всех похвал. Тесто подойдет как домашнее, приготовленное заранее. Так и тесто из магазина. Особой разницы с дрожжевым или бездрожжевым будут приготовлены булочки не заметно. Поэтому выбирайте слоеное тесто исходя из своих предпочтений и финансовых возможностей.

Рецепт Булочки слоеные с изюмом


Ингредиенты:

  • 500 гр. слоеного теста
  • 1 л молока
  • 100 гр. изюма
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. кукурузного или картофельного крахмала
  • ванильный сахар

Способ приготовления:

1. Изюм промыть и замочить на 10-15 минут в горячей воде.


2. Яйцо взбить с сахаром и соединить с теплым молоком.


3. Всыпать в молочно-яичную смесь ванильный сахар смешанный с крахмалом. Поставить кастрюлю с жидкой массой на слабый огонь или на водяную баню. Уварить крем до загустения, снять с огня и остудить.


4. Слоеное тесто развернуть и слегка раскатать.

5. Смазать слоеное тесто молочным кремом и посыпать изюмом.


6. Свернуть пласт теста в плотный рулет.


7. Нарезать рулет на одинаковые кружочки-кусочки в 1,5 см толщиной.


8. Противень застелить пергаментом и разложить на него заготовки из теста.


9. Разогреть духовку до 180 градусов.

10. Поставить противень с булочками в духовку на 20-30 минут.

11. Готовые булочки с изюмом снять на сервировочное блюдо и подать к столу.


Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Булочки из слоеного теста с изюмом»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Мир сладостей – это целая Галактика. Есть в ней звездные скопления, большие и малые планеты, страны, области, города и даже потаенные улочки, состоящие из своих тайн, секретов и смелых экспериментов. И живут там старые добрые кулинарные традиции. Путешествовать по большим планетам и тихим улочкам всегда увлекательно. Даже, если кажется, что уже был тут, и все видел, и все пробовал. Всегда найдется что-то для новых открытий.

Сегодня мы отправимся в звездную систему «Выпечка из слоеного теста». Найдем планету в этой системе «Сладкая выпечка из готового теста». И наша экскурсия началась!

Главная цель нашего путешествия – найти такие рецепты, чтобы близкие и друзья были поражены нашим талантом, и признали в нас Великого Кулинара. Но при этом, на изготовление каждого лакомства чтобы у нас уходило совсем мало времени, буквально чайная ложечка, да и сил – щепотка, и чтобы для начинки было все самое простое и часто встречалось в наших закромах.

Хоть мы с вами будем готовить наши кулинарные шедевры из готового теста, хочу для справки уточнить, что существует огромное количество разновидностей слоеного теста: дрожжевое, французское бездрожжевое, датское, пресное, содовое и т.д. Покупая в магазине готовое тесто, уточняйте. Это поможет в поиске подходящего рецепта. А я попытаюсь подсказать рецепты для разных видов теста.

Выпечка из бездрожжевого слоеного теста

Восточная сладость

Секрет этого рецепта в сочетании орехово-медовой начинки и хрустящего теста. Все просто, но в итоге блюдо напоминает экзотическую восточную сладость.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка (500гр);
  • Орехи – 400 гр (можно взять любые, на ваш вкус);
  • Мёд – 2-3 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Яйцо (желток) – 1 шт.;
  • Корица – для присыпки.
  1. Орехи постараться мелко порезать и прожарить немного. Если будете использовать грецкие, лучше не поджаривать — будут горчить. Просто порубить.
  2. Пока орехи горячие, смешать их с медом и сахаром. Добавить корицу. Все хорошо перемешать и дать немного настояться, чтобы орехи пропитались ароматом корицы и медом.
  3. Тесто для удобства работы с ним, разделить на несколько частей.
    Каждую часть хорошо раскатать. Толщина не должна быть больше 5 мм.
  4. Перед тем, как выложить начинку, смазать каждый пласт растопленным маслом.
  5. Начинку выложить и равномерно распределить по тесту.
  6. Вот тут внимание! Слои теста можно уложить один на один, и получится пирог или пирожные, если пирог разрезать на кусочки до запекания. Но можно скрутить рулетики. Каждая хозяйка решает сама, учитывая свое настроение и предпочтение семьи.
  7. Скручиваем рулетик. Сверху смазываем рулет взбитым желтком.
  8. Запекать рулеты при температуре 250 градусов 20 минут.

Из-за слоеного теста, орехов и меда рулет будет похож на пахлаву. Но для изготовления пахлавы используется другое тесто.

Слойки с яблоками

Это открытые булочки. То есть, яблоки сверху будут украшать их.

Ингредиенты:

  • Тесто – 300 г;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Джем – абрикосовый или джемовый – 60-70 г;
  • Яйцо – 1 желток;
  • Вода – 30 г.
  1. Подготавливаем тесто. Размораживаем и раскатываем его. Разрезаем на 4 части, каждая из которых – прямоугольник 15 на 10 см.
  2. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семечки. Нарезаем тоненькими (не более 0,5 см толщиной) ломтиками.
  3. Джем разбавляем водой и ставим на огонь на 2 мин. Потом пропускаем его через сито.
  4. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него заготовки.
  5. Отступаем по 1,5 см от каждого края, на каждую заготовку в середину выкладываем яблоки внахлест. Смазываем их джемом. А тесто смазываем желтком.
  6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  7. Готовые булочки смазываем джемом.

Пресное тесто (фило)

Всем нам знакомы чебуреки. Знали ли вы, что этот вид пирожков относится к великому семейству – бурек или бурекас. И в этом семействе есть один «нерадивый родственник». А нерадив он потому, что он… сладкий. Да-да! Буреки исключительно с несладкой начинкой. И только греческий галактобуреко как-то стал десертом.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 450 г (10 листов);
  • Сл. масло – 250 г

Для крема:

  • Манная крупа – 150-170гр;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Сахар – 250 г;
  • Сл. масло – 50 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Ваниль.

Для сиропа:

  • Вода – 400-450 г;
  • Сахар – 800 г;
  • Цедра лимона – с 1 шт.;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Ванилин.
  1. Вначале варится сироп. Поливают блюдо только остывшим сиропом.
    Смешать все ингредиенты (кроме меда) для сиропа. Довести до кипения помешивая. Когда сахар растворится полностью, отставить, добавить мед.
  2. Теперь нужно приготовить крем:
    Отделить желтки от белков.
    Белки (50гр) взбить с сахаром до пиков.
  3. Взбить 50 г с желтками до густоты.
  4. Постепенно добавляя безе к желткам, аккуратно смешать все.
  5. Молоко с остальным сахаром закипятить.
  6. Помешивая, постепенно всыпать манку и ванилин.
  7. Уменьшить огонь под кастрюлей и варить до консистенции густой сметаны.
  8. Когда манка сварится, снять с плиты и добавить масло.
  9. Смешать манку и яичную смесь. Помешивать, чтобы не образовалось пенки.
  10. Смазать противень маслом.
    Выложить постепенно 5 листов теста, сбрызгивая их растопленным маслом.

Интересно! Такая тонкость, как сбрызгивание, а не смазывание листов маслом, делает тесто более хрустящим.

  1. На тесто вылить крем. А сверху оставшиеся 4-5 листов. И снова их обильно сбрызгивать.
    Если масло останется, вылить его сверху, предварительно сделав небольшие надрезы верхних слоев теста.
  2. Выпекать 60 мин. при 160 градусах.
  3. Горячий пирог полить холодным сиропом и дать напитаться
    Это – разновидность галактобуреко. Так как для настоящего греческого десерта используется другое тесто, не фило.

Трубочки с белковым кремом

Мечта и любовь с детства. А знали ли вы, как их просто сделать? Если есть дома металлические трубочки, тогда вы за полчаса до своей мечты!

Ингредиенты:

  • Тесто – 500гр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 150гр;
  • Соль – щепотка;
  • Масло чтобы смазать противень и металлические трубочки.
  • Приготовление:

  • Отделяем белки от желтков.
  • Белки сбиваем с солью. Когда образуется пена, добавляем сахар и сбиваем до пиков.
  • Размороженное тесто раскатываем и нарезаем из него длинные тонкие полоски по 2см в ширину.
  • Накручиваем полоски теста на формы, предварительно смазав их. Чуть-чуть не доходя до края, чтобы после запекания можно будет форму легко вынуть.
  • Важно! Если нет металлических форм, можно пользоваться плотной бумагой. Сделать из нее трубочки, и закрепить края степлером.

  • Смазываем желтками все трубочки и помещаем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекаются трубочки при температуре 180 градусов 20 минут.
  • Даем трубочкам остыть, а потом вынуть форму. Заполняем трубочки кремом.
    Можно украсить сахарной пудрой этот десерт.
  • Сладкая пицца

    Ничего удивительного в том, что пицца сладкая. Нет. Вот только. Какая должна быть начинка и соус, чтобы блюдо было сочным?

    Ингредиенты:

  • Тесто – 250 г;
  • Для соуса:

  • Сметана – 1,5 ст. л.;
  • Сгущенка – 1,5 ст. л.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Для начинки:

  • Ананас (консервированный) – 5 колец;
  • Киви – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.
  • Приготовление

  • Тесто раскатать. И уже можно переместить его на противень. Предварительно на противень положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом.
  • Готовим соус.
    Яблоко измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
    Смешиваем сметану и сгущенку.
    Третью часть сгущенки смешиваем с яблоком.
  • Яблочной смесью смазываем основу для теста.
  • Киви и апельсин почистить. И нарезать их и кольца ананаса на тонкие дольки.
  • Выложить их шарами. Сначала апельсин, потом киви, а в конце ананас.
  • Сверху все смазать оставшимся кремом со сметаной и сгущенкой.
  • Определяем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • Украсить пиццу можно сахарной пудрой или зернами граната.
  • Выпечка из дрожжевого слоёного теста

    Слоеные булочки с шоколадом

    Прелесть этого рецепта в том, что никаких хлопот с ним. Надо только завернуть шоколадки, чтобы они не вытекли, когда растают в духовке. И все!

    Ингредиенты:

  • Тесто – упаковка (500 гр);
  • Шоколад – 2 упаковки по 100 г.;
  • Желток (можно целое яйцо) – 1 шт.;
  • Масло для смазывания противня – 50 г.
  • Приготовление:

    Использовать можно разные способы «упаковывания» шоколадок.

  • Взять один лист теста (разморозить его заранее) и раскатать его толщиной не больше 0,5 см
  • Разрезать пласт на равные прямоугольники, чтобы по ширине каждого поместилось по 2 кусочка шоколадки, обычно получается 8 прямоугольников.
  • Взбить яйцо и кулинарной кисточкой намазать поверхность каждого прямоугольника, отступая от края по 1 см (они должны остаться сухими).
  • Поместить шоколадку посередине. Шоколад лучше взять молочный, тогда начинка получится особенно нежной.
  • Главное! Отступить от шоколадки слева и справа, сверху и снизу по 0,5 см.

  • Теперь заворачиваете шоколадку в рулетик. Края защипывать не нужно, шоколад итак никуда не вытечет
  • Остатками яичной массы смазываем каждый рулетик и присыпаем сахарным песком.
  • Есть еще один вариант сворачивания — как в . Я скопирую фото из соседнего рецепта, чтобы показать этот принцип. Только вместо вишни — кусочки шоколада. Если кратко описать способ, получается так: раскатываем тесто в круг, делим на равные треугольники, кладем на широкий край начинку и сворачиваем рулетиком, начиная с широкого края.

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень. Кладем на него рулетики с шоколадом. И отправляем в духовку на 25-30 минут.

    Подавать их можно, как горячими, так и холодными.
    Шоколад может быть абсолютно любой: молочный и черный, с начинкой и без. Можно использовать даже конфеты.

    Язычки с крошкой

    Простой и необычный рецепт. Где «крошка» не только украшение, но и отличное дополнение к вкусу. К слову, язычки можно просто посыпать сахаром ().

    Ингредиенты:

  • Тесто – 300 г;
  • Желток – 1 шт.;
  • Варенье – 100 г;
  • Сах. пудра;
  • Для крошки:
  • Мука – 150 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Сл. масло – 100 г;
  • Ванильный сахар – 1 уп.;
  • Соль – щепотка;
  • Корица.
  • Приготовление

  • Сделать крошку. Смешать все ингредиенты. Натереть их на терку. Поставить в холодильник. Эта крошка называется штрейзель, на сайте есть замечательный , можете заглянуть по ссылке.
  • Тесто раскатать и выдавить стаканом круглые заготовки.
  • Каждую заготовку скалкой раскатать в одну сторону, чтобы вышел овал – «язычок».
  • Подготовить противень, застелить его пергаментной бумагой. Выложить на противень заготовки.
  • Смазать заготовки желтком. А поверх желтка смазать вареньем.
  • Посыпать сверху крошкой.
  • 15 мин. в духовке, разогретой до 200 градусов достаточно.
  • Посыпать сахарной пудрой сверху.
  • В этом прелесть слоеного теста. Что оно и само по себе вкусное запеченное. А если его «украсить» оригинальной крошкой, может получиться деликатес.

    Улитки с изюмом

    Ингредиенты:

  • Тесто – 500 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Изюм – 200 г;
  • Яйцо (белок) – 1 шт;
  • Растопленное сливочное масло — 20 г.
  • Подготавливаем:
    Духовку – разогреваем до 200 градусов;
    Тесто – размораживаем;
    Противень – застилаем пергаментной бумагой;
    Изюм – замачиваем в горячей воде, после чего просушиваем на полотенце.

  • Раскатываем слегка тесто до 0,5 см. Иногда готовое слоеное тесто уже нужной нам толщины, его нужно просто развернуть, не раскатывая.
  • Смазываем растопленным сливочным маслом, не до ходя до краев по 1,5 -2 см с каждой стороны.
  • На одну половину выкладываем изюм.
  • Сворачиваем рулет. Разрезаем его на порционные булочки, шириной 3,5 см. Выкладываем на противень.
  • Смазываем взбитым белком и притрушиваем сахаром.
  • Отправляем в духовку на 15 минут.
  • Улитки с изюмом можно приготовить и по-другому: приготовить заварной крем (1/3 порции), смазать лист теста кремом и только потом выложить изюм и скрутить рулет, получается нежная начинка.

    Если вы любите выпечку с изюмом, возьмите на заметку рецепт .

    Все простое – гениально! Предлагаю проверить истину на этих рецептах!

    Рулет с кремом и джемом

    Ингредиенты:

  • Тесто – 400 г;
  • Джем или (любой с кислинкой) или ягоды вишни– 250 г;
    Для крема:
  • Манная крупа – 150 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Молоко – 1,2 л;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Масло — 50 г;
  • Цедра – с 1 лимона.
  • Как приготовить:

  • Готовим крем.
    Доводим до кипения молоко с сахаром. По чуть-чуть всыпаем манку. Обязательно помешиваем при этом.
    Манка густеет, значит, пора добавлять тертую цедру. Снимаем с огня и добавляем масло.
    Как только крем слегка остынет, добавлять яйца. Тщательно перемешивая крем после каждого из них.
  • Форма для этого пирога тоже имеет значение, поэтому выкладываем слой теста в продолговатую форму для кексов.
    Один и второй края теста должны выступать за форму.
  • Выкладываем на этот слой крем. А поверх него джем.
  • Укрываем начинку краями теста.
  • Ставит рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
    Румяный пирог снежной начинкой можно подавать к столу.
  • 10 самых простых и невероятно вкусных рецептов из мира Слоеного теста готовы украсить праздник и будни вашей семьи.

    На моём канале You Tube есть пошаговый рецепт слоеного дрожжевого теста, из которого можно приготовить круассаны, слойки с джемом, сыром, курицей…Предлагаю взять на заметку этот простой способ и сравнить вкус покупного слоеного теста с домашним!Вы почувствуете разницу.

    Я надеюсь, вам понравились рецепты выпечки из слоеного теста, и какие-нибудь идеи приживутся на вашей кухне. Желаю вам удачных экспериментов и сладких чаепитий!
    Жду ваших отзывов, комментариев, фотографий готовой выпечки.

    Вконтакте