Как приготовить шоколадный кекс в мультиварке: пошаговый рецепт. Кекс шоколадный на воде Шоколадный кекс мультиварке без масла

03.05.2023

Хочу предложить замечательный рецепт шоколадного кекса, приготовленного в мультиварке . Кекс получается с насыщенным шоколадным вкусом, немного влажноватый и безумно вкусный! Я предлагаю добавить в тесто изюм и чернослив, можно и не добавлять. Кекс получается не очень высоким и большим. В следующий раз я обязательно увеличу продукты вдвое! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного кекса в мультиварке понадобится:

мука пшеничная - 150 г;

масло сливочное (или хороший маргарин) - 150 г;

сахар - 130 г;

какао-порошок - 3 ст. л.;

молоко - 3 ст. л.;

яйца - 3 шт.;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

изюм - 50 г (по желанию);

чернослив без косточек - 50 г (по желанию);

вареное сгущенное молоко, шоколад - для покрытия кекса.

Этапы приготовления

Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 45 минут. Если продукты увеличиваете в 2 раза, то и время выпечки, соответственно, увеличится вдвое. Готовый шоколадный кекс извлечь из формы с помощью чаши для варки на пару. Остудить.

Смазать верх необыкновенно вкусного шоколадного кекса, приготовленного в мультиварке, вареным сгущенным молоком, посыпать тертым шоколадом или растопить шоколад и покрыть им кекс. В любом случае - безумно вкусно! Порезать на части и подать к чаю. Советую!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт этого простого и доступного, но очень вкусного шоколадного кекса в мультиварке я увидела в блоге одного популярного кулинара. Приготовила, результатом вся семья оказалась более чем довольна, поэтому делюсь! Моё украшение кекса весьма незатейливое: глазурь из шоколада и разноцветная кондитерская посыпочка, а у автора предлагалось элегантно украсить листочками свежей мяты.

Такой кекс может быть и повседневным блюдом, которое вы с мультиваркой приготовите с вечера на завтрак, и при нарядном украшении сгодится на праздничное чаепитие.

Подготовьте ингредиенты для быстрого шоколадного кекса в мультиварке

Сливочное масло размягчите и взбейте с сахаром.

Продолжая взбивать, по одному добавляйте яйца.

Хорошо взбейте массу.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и молоко, перемешанное с какао (или кэробом) и кофе.

Тщательно перемешайте массу в однородное тесто.

Изюм обваляйте в муке и введите в тесто.

Включите режим "Выпечка" 30 минут или установите температуру в режиме "Мультиповар" 160С градусов и время 40-45 минут или соответствуйте рекомендациям к выпечке своей модели мультиварки!

Переложите тесто в чашу мультиварки и нажмите "старт".

После сигнала извлеките кекс из чаши, например, при помощи приспособления для варки на пару. Дайте ему остыть на решетке. Так кекс выглядит с одной стороны.

А так кекс шоколадный выглядит с другой стороны.

Для глазури растопите горький или темный шоколад со сливочный маслом на водяной бане или на малой мощности в микроволновке и тщательно перемешайте.

Нанесите эту глазурь на остывший шоколадный кекс, украсьте по-простому разводами вилкой... посыпьте нарядной или обычной разноцветной сахарной посыпочкой. Готово!

Кекс шоколадный с изюмом (или другими сухофруктами) в мультиварке - быстрый в приготовлении, пышный, рассыпчатый, не сухой и очень вкусный!

Кексы можно отнести к тем разновидностям выпечки, что готовится относительно быстро и просто. Множество рецептов подобного десерта предусматривают смешивание компонентов в одной емкости, их взбивание блендером и дальнейшее выпекание. Чтоб чуть разнообразить выпечку, можно придумать для нее какую-нибудь начинку, глазурь, крем или пропитку, просто добавить в тесто что-то вроде сухофруктов, орешков или цукатов. В этой статье мы подобрали интересные рецепты шоколадных кексов в мультиварке.

Кекс с пропиткой никогда не получится сухим, наоборот, тесто в нем будет нежным, сочным. Пропитку для десерта мы сделаем из вишневого сока и рома, так что аромат у выпечки будет аппетитным и праздничным. Шоколадный кекс в мультиварке мы будем печь из:

  • муки – 1 стакана;
  • какао-порошка – 1 ст.л.;
  • яиц – 3 шт.;
  • сахара – 1 стакана;
  • воды – 3 ст.л.;
  • рома – 4 ст.л.;
  • вишневого сока – 200 мл;
  • соли – 1 щепотки;
  • темного шоколада – 1 плитки.

Теперь давайте испечем сочный шоколадный кекс с вишнево-ромовым привкусом в мультиварке:

  1. Немного подогреем воду. Миксером взболтаем яйца до пены, а затем к ним добавим сахарный песок, шоколадный порошок и муку. 3 ст.л. теплой воды вольем в миску с указанными продуктами и сделаем тесто.
  2. Разместим тесто в силиконовых формочках и поставим их в емкость мультиварки.
  3. Нажмем на панели кнопку, соответствующую программе «Выпечка» и готовим шоколадные кексы в мультиварке 25-35 минут.
  4. Вишневый сок немного подогреем до едва теплой температуры, добавим в него ром. Плитку шоколада поломаем и растопим на небольшом огне на печке.
  5. Остывшие кексики окунем в вишнево-ромовую пропитку, достанем, положим на решетку. Через 10 минут польем сверху жидким шоколадом.

Шоколадные кексы быстрого приготовления в мультиварке

Эти шоколадные кексы нужно печь в мультиварке совсем недолго, после разогрева чаши на приготовление уйдет минут 20. Благодаря этому серединка останется чуть жидковатой. Обратите внимание и на то, что в рецепте мало муки, зато много шоколада и сливочного масла. Выпечка готовится из таких составляющих:

  • мука – 2,5 ст.л.;
  • сахар – 2,5 ст.л.;
  • плитка черного шоколада – 90-100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.

Быстрые шоколадные кексы в мультиварке делаются так:

  1. Разломаем шоколадку и покрошим любого размера кусочками сливочное масло. Либо в микроволновой печи, либо на водяной бане на плите растопим эти продукты.
  2. Сахарный песок вместе с куриными яйцами при помощи миксера превратим в однообразную массу. Шоколад остудим, вольем яйца и всыплем муку.
  3. Компоненты перемешаем ложкой.
  4. На мультиварке найдем режим с температурой 170-180 °С, а тесто разольем по формочкам.
  5. Печем шоколадные кексы в мультиварке 20-25 минут после того, как чаша нагреется до указанной температуры.

Шоколадно-творожный кекс с бананами в мультиварке

Это и вкусный, и красивый в разрезе десерт, который напоминает торт «Зебру». Только вместо белого теста в шоколадную массу мы вмешаем творожно-банановое пюре. Этот шоколадный кекс в мультиварке потребует таких продуктов:

  • мука – 2 ст.л.;
  • черный шоколад – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • тростниковый сахар – 4 ст.л.;
  • спелые мягкие бананы – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • соль – небольшая щепотка;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Порадуем семью шоколадным кексом из мультиварки, приготовив его так:

  1. Поломаем шоколадку и поделим на кусочки сливочное масло. В неметаллической миске растопим их в микроволновой печи.
  2. Сахар и 2 яйца миксером превратим в пену, посолим, вмешаем пшеничную муку.
  3. Вольем остывший шоколад к яйцам с мукой и приготовим тесто, перемешав ложкой.
  4. Мягкие спелые бананы вместе с творогом перемалываем в блендере, вбиваем 1 яйцо, вмешиваем в эту массу. Мы получим нежное кремообразное пюре.
  5. Смажем форму мультиварки и выльем на дно около ½ темного теста. Потом берем ложку и поверх шоколадной массы выкладываем небольшими порциями банановое пюре. Другой ложкой выложим порциями шоколадное тесто, потом снова творожное.
  6. Верх кекса разгладим лопаткой. Потом в программе «Выпечка» испечем шоколадный кекс в мультиварке до готовности, примерно через 40 минут попробуем спичкой, насколько пропеклось тесто.

Шоколадные кексы с вишневым сиропом и сырным кремом в мультиварке

Эти праздничные кексы можно испечь в мультиварке к Рождеству или к приходу Нового Года, а чтоб они выглядели празднично, достаточно использовать разноцветную сахарную посыпку. Тесто для маффинов мы приготовим из:

  • сливочного масла – 100 г;
  • вишневого сиропа – 100 мл;
  • сметаны – 70 г;
  • какао-порошка – 3 ст.л.;
  • сахара – 100 г;
  • муки – 300 г;
  • крахмала – 1 ст.л.;
  • пекарского порошка – 1 ч.л.

Чтоб сделать вишневый сироп, подготовим:

  • вишни – 300 г;
  • воду – 100 мл;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • сахар – 100 г.

Крем для кексов приготовим из:

  • сливочного сыра – 100 г;
  • сливочного масла – 50 г;
  • сахарной пудры – 100 г.

А украсим кексы при помощи следующего:

  • вишен;
  • кондитерской сахарной посыпки.

Разберемся с приготовлением шоколадных кексов в мультиварке:

  1. Вишневый сироп, который мы будем использовать в качестве одного из компонентов теста, приготовим из вишен, сахара, воды и лимонного сока. Вишни почистим от косточек, воду поставим закипать. Добавим в воду сахарный песок и доведем до кипения. Потом всыплем вишни и варим минут 15. Вольем сок лимона, выключим огонь. Сироп сольем в миску через дуршлаг, а вишни, что остались, переложим на противень и подсушим в духовке минут 20.
  2. Теперь сделаем сырный крем. Подтаявшее сливочное масло перемешаем с сахарной пудрой и мягким сыром. Взобьем миксером и охладим в холодильнике.
  3. Займемся тестом, для чего соединим крахмал, пекарский порошок, сахар, муку и какао-порошок. Масло, предназначенное для теста, растопим и теплым вольем в муку, потом вольем и сметану. Возьмем ложку и, перемешивая тесто, будем вливать вишневый сироп. Консистенция нашей смеси должна напоминать тесто на оладьи.
  4. В шоколадное тесто вмешаем подсушенные в духовке вишни. Разложим массу по формам и испечем шоколадные кексы в мультиварке в течение 40-50 минут в режиме «Выпечка».
  5. После остывания намажем их холодным сырным кремом и декорируем вишенками и кондитерской посыпкой.

Шоколадные кексы с малиной и имбирем в мультиварке

Для праздничного стола можно испечь и что-то непривычное, например, простые шоколадные кексы с оригинальным вкусом малины и имбиря. Сделаем их в мультиварке из:

  • сливочного масла – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • яичных желтков – 2 шт.;
  • черного шоколада – 100 г;
  • муки – 30 г;
  • малины – 80 г;
  • сахара – 40 г;
  • соли – щепотки;
  • имбиря – 30 г.

Мы приготовим шоколадные кексы с малиново-имбирным вкусом в мультиварке так:

  1. Измельченную плитку шоколада вместе со сливочным маслом растопим в микроволновой печи.
  2. Куриное яйцо, оба желтка и сахар взбиваем при помощи миксера.
  3. Когда шоколад станет теплым, перемешаем его с яичной массой. Потом в тесто всыплем маленькую щепотку соли и введем муку.
  4. Корешок имбиря, очищенный от верхней кожицы, натрем на самой мелкой терке, а малину раздавим ложкой. Смешаем для начинки имбирь и ягоды.
  5. Шоколадное тесто распределим по силиконовым формочкам, в центр каждого маффина выложим немного начинки.
  6. Поставим в мультиварку и будем печь шоколадные кексы в опции «Выпечка» 15-20 минут. Для декора разложим поверх кексов свежие ягодки малины.

Шоколадный кекс с орешками и апельсином в мультиварке

Есть масса способов приготовления нежной шоколадной выпечки, один из вариантов – это шоколадный кекс с апельсином и орехами. В мультиварке мы испечем его быстро и легко, использовав следующее:

  • муку – 200 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • сахарную пудру;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • подсолнечное масло для формы.

Приготовим шоколадный кекс с апельсином и орешками в мультиварке по такой инструкции:

  1. Сахар высыпаем в сухую миску и сверху разбиваем яйца. Миксером все это превращаем в пену, добиваясь, чтоб сладкие крупинки почти полностью растаяли.
  2. Масло подержим в тепле и мягким добавим к этой массе, смешаем миксером.
  3. Готовим тесто дальше, добавляя муку и пекарский порошок. То, что у нас получилось, делим примерно пополам и раскладываем по разным емкостям.
  4. Грецкие орехи подсушиваем на сковороде, толчем в крошку, высыпаем в одну часть теста вместе с какао-порошком. Тщательно вымешиваем ложкой.
  5. Моем и вытираем апельсин, трем цедру, выдавливаем сок. Эти компоненты добавляем во вторую часть теста.
  6. Чашу смажем маслом. Выльем шоколадное тесто, сверху выльем тесто апельсиновое. Установим программу «Выпечка».
  7. Готовим шоколадный кекс в мультиварке 50-60 минут.

Шоколадно-кофейный кекс с грушами в мультиварке

Приготовим еще один интересный и необычный шоколадный кекс в мультиварке с добавлением натурального молотого кофе и спелых сладких груш. Нам для него нужны такие компоненты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • груши – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • натуральный молотый кофе – 2 ст.л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сметана – 100 г.

Вот каким способом мы приготовим шоколадно-кофейный кекс с грушами в мультиварке:

  1. Подогреем сливочное масло и взобьем его с сахаром, сметаной и яйцами, предварительно остудив до теплой температуры.
  2. Вмешаем муку, разрыхлитель, какао-порошок, крахмал и молотый кофе.
  3. Жидкое тесто, которое мы получили, перельем в мультиварку, смазанную маслом.
  4. Груши почистим и покрошим кубиками, посыплем кекс сверху.
  5. Найдем программу «Выпечка» и готовим шоколадный кекс с кофе и грушами в мультиварке 40-45 минут.

Шоколадные кексы на дрожжах в мультиварке

Дрожжевая выпечка тем хороша, что отлично поднимается и обладает характерным и ни с чем не сравнимым запахом вкусного теплого домашнего хлеба. Для приготовления шоколадных кексов на дрожжах в мультиварке нужно немного:

Для приготовления шоколадных кексов на дрожжах в мультиварке выполняем следующее:

  1. На водяной бане или в микроволновке растопим в одной миске сливочное масло вместе с шоколадом. Остудим, чтоб было не горячим.
  2. Подогреем до температуры тела молоко. Муку, крахмал и сахарный песок перемешаем. Введем в тесто яйца и мягкие дрожжи, вольем молоко.
  3. Последней в тесто добавим шоколадную массу. Смешаем ингредиенты и распределим по силиконовым формам. Дадим подойти минут 10, потом отправим в мультиварку.
  4. Найдя программу «Выпечка», готовим шоколадные кексы на дрожжах в мультиварке 40-50 минут.

Шоколадный кекс на кефирном тесте с вишнями в мультиварке

А теперь разберем на действия процесс готовки:

  1. Муку, какао, пекарский порошок и сахар смешаем между собой.
  2. Кефир, рафинированное масло и воду тоже перемешаем. Обратите внимание, что компоненты должны быть едва теплыми.
  3. Перельем кефир в муку, замесим тесто.
  4. Вмешаем в него размороженные ягоды.
  5. Смажем маслом мультиварочную посудину и перельем в нее все тесто, выберем программу «Выпечка».
  6. Готовим шоколадный кекс в мультиварке 80 минут.
  7. Для глазури растопим шоколад с добавлением сливок, польем теплый пирог и остудим его полностью.

Шоколадный кекс в мультиварке. Видео

Конечно, для того, чтобы воспользоваться нашим рецептом шоколадного кекса в мультиварке, нужно иметь это чудо бытовой техники у себя дома. Все довольно просто и непритязательно, к тому же не требуется слишком больших материальных затрат. Продукты для приготовления кекса шоколадного в мультиварке, найдутся практически в любом холодильнике. Времени на то, чтобы его сделать, нужно совсем немного.

Рецепт 1. Классика

Ингредиенты

  • — 4 шт. крупных + -
  • около 150 г (1 мерный стакан) + -
  • — 150 г + -
  • Шоколад горький — 60 г + -
  • — 110 г + -
  • Разрыхлитель — 10 г + -

Приготовление

Этот рецепт прост и незамысловат. На его основе любая более-менее опытная хозяйка может фантазировать, создавая совершенно оригинальные вариации на тему кекса с шоколадом в мультиварке.

Нам пригодится

  • Мультиварка (в данном случае это Redmond)
  • Емкость для взбивания
  • Миксер или венчик
  • Сковорода
  • Терка с мелкими ячейками
    1. Перво-наперво необходимо уделить внимание яйцам. Их следует разбить, вылить в заранее приготовленную глубокую емкость и хорошенько перемешать сахаром. Слишком усердствовать не имеет смысла – нужно просто растворить сахар в яичной массе.
    2. Далее растопим масло. Для этого мы и приготовили сковороду. Следует следить за тем, чтобы масло не вспенилось.
    3. Теперь – очередь шоколада. Его мы превратим в стружку с помощью терки.
    4. Чашу для выпекания перед закладкой в нее продуктов следует слегка смазать сливочным маслицем, чтобы наша выпечка не подгорела.
    5. Однородную, хорошенько перемешанную массу выливаем в чашу.
    6. Закрыв мультиварку, находим программу выпечки и выставляем ее. В нашем случае ждать придется 1 час.
    7. Когда сработает таймер, нужно будет приоткрыть крышку, но сразу же вынимать приготовленный в мультиварке кекс с шоколадом не стоит. Нужно дать ему слегка остыть и только потом можно будет трогать его.
    8. Перед подачей кекс можно слегка притрусить сахарной пудрой. Контраст темно-коричневого оттенка и белого цвета настолько гармоничен, что грех ним не воспользоваться.

Рецепт 2. Изюм + орехи

Этот рецепт шоколадного кекса в мультиварке более праздничный и изысканный. Шоколад в нем заменяет какао. Однако это, как говорится, – дело вкуса. Приготовление такого десерта ничуть не сложнее, чем в предыдущем случае, если четко следовать инструкции/

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 4 шт. крупных
  • Сахар – 1 ст.
  • Сливочное масло 72% – 100 г
  • Мука высшего сорта – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 чайн.л.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Ядра грецких орехов – 50 г
  • Изюм светлый – 50 г


Приготовление

  1. Изначально взбиваем масло с сахаром с помощью миксера или же венчика. Как только смесь побелеет, это будет означать, что она готова.
  2. Продолжая взбивать, вводим яйца по одному и еще слегка взобьем.
  3. Изюм следует запарить кипятком и оставить так минут на пять, а потом отцедить и промокнуть бумажным полотенечком.
  4. Орехи колем, вынимаем ядрышки и хорошенько их измельчаем.
  5. Осталось добавить в сладкую яично-масляную смесь все, что еще не задействовали, то есть муку, орешки, изюм, какао и разрыхлитель.
  6. Теперь все хорошенько вымешиваем.
  7. Чашу мультиварки, как и в предыдущем случае, смазываем и выливаем в нее тесто.
  8. Осталось только выставить нужную программу и ждать, когда сработает таймер.

Рецепт 3. Сметано-шоколадный кекс

А этот вариант приготовления любимой выпечки – для тех, кто не привык считать калории и отказывать себе в мелких радостях жизни. Такой рецепт шоколадного кекса в мультиварке более затратен, однако результат – вкусное угощение к чаю – того стоит!

Ингредиенты

  • Масло сливочное (не самое жирное) – 20 г
  • Черный шоколад – 60-70 г
  • Сметана (15%) – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахарный песок – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Соль – 1-2 г


Приготовление

  1. Все сухие продукты, то есть муку (просеянную), разрыхлитель, сахар, соль хорошенько перемешиваем.
  2. Далее – очередь шоколада. Его превращаем в крошку, воспользовавшись теркой.
  3. Добавляем яйца, сметану и мешаем, чтобы получилась однородная субстанция.
  4. Тесто получилось средней густоты? Таким оно и должно быть. Его выливаем в чашу мультиварки, не забыв смазать ее маслицем.
  5. Включаем агрегат, выставляем программу и ждем, когда по кухне начнет распространяться весьма аппетитный запах. Значит, настало время доставать чашки и включать чайник.

Итак, если на вашем пороге вот-вот появятся гости или должен вернуться с работы уставший муж, встретим их достойно своим фирменным кексом с шоколадом, приготовленным в мультиварке. Перед таким угощением не устоит никто!

Шикарный шоколадный вкус, рассыпчатая текстура, манящая притягательность — именно такими словами можно охарактеризовать это шоколадное чудо.

Это выпечка в мультиварке «Панасоник 10», хотя когда мне встретился рецепт, его давали для приготовления в микроволновой печи. Там быстрее, я не спорю, но текстура теста меняется, в мультиварке получается воздушным кекс.

Что понадобится для выпечки шоколадного кекса в мультиварке :

225 граммов маргарина или сливочного масла

175 г сахарного песка

3 столовых ложки молока

50 граммов какао-порошка

1 чайная ложка разрыхлителя

150 граммов муки

шоколадная сахарная пудра для посыпки (а вообще можете все, что угодно сделать в виде украшения).

Как приготовить шоколадный кекс в мультиварке

Любой кекс начинается с того, что сливочное масло или маргарин растираются с сахаром, очень просто это сделать с помощью погружного блендера.

Потом вбиваются яйца, желательно по одному. Яйцо добавили — взбили блендером, потом следующее.

Тут я немного поспешила, добавив сразу два, но потом вовремя остановилась.

Взбили масло с сахаром и яйцами, масса стала однородной по текстуре, теперь пришел черед добавлять молоко и какао.

Вмешивайте его постепенно, чтобы не появилась шоколадная пыль на вашей кухне.

Тесто получается густым, я его выложила в кастрюлю, которую смазала предварительно растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.