Баранину промыть. Мясо и лук пропустить через мясорубку, в получившийся фарш добавить соль и специи, вымесить до однородной массы. Сформировать четыре колбаски. В чашу мультиварки налить масло и выложить люля-кебаб. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ЖАРКА, кнопкой Вид продукта выбрать Мясо. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 12 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.
Мясо промыть, вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, специи и тщательно перемешать, сформировать четыре колбаски, нанизать на шпажки. В чашу мультиварки налить масло и выложить люля-кебаб. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ЖАРКА, кнопкой Вид продукта выбрать Мясо. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 12 минут. Нажать кнопку Старт. За 6 минут до окончания приготовления перевернуть люля-кебаб. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.
Мясо промыть, вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, специи и тщательно перемешать, сформировать четыре колбаски. В чашу мультиварки налить масло и выложить люля-кебаб. Закрыть крышку, нажать кнопку «ЖАРКА» . Нажатием кнопки «Время приготовления» установить 12 минут. За 6 минут до окончания приготовления перевернуть люля-кебаб, готовить до окончания программы.
Восточное блюдо люля-кебаб из куриного фарша
, вариант домашнего приготовления. Куриный люля-кебаб обычно подают завёрнутым в полоски лаваша. Для воссоздания аромата костра добавим в фарш маленькую чайную ложку жидкого дыма. Хоть это и химия, но аромат костра и дыма пробуждает аппетит.
Люля-кебаб из куриного фарша
получается сочным, как настоящий шашлык на углях. Максимум, что можно добавить для вкуса - это чеснок, лук, зелень и специи и никакого хлеба, сухарей или яиц.
Приятного Вам аппетита.
Люля́-кеба́б (тюрк.lula - трубка и перс. kebab - жареное мясо) - мясное блюдо, распространённое на Кавказе, в Средней Азии и в Турции.
Представляет собой мясной фарш из рубленной баранины, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале, с добавлением лука (без использования хлеба и яиц). Особенностью приготовления люля-кебаб является длительное вымешивание мясного фарша. Фарш нужно тщательно перемешивать для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается. Специи добавляются в ограниченном количестве, чаще всего ограничиваются солью и чёрным перцем. Традиционно люля-кебаб подают с зеленью и лавашем (поэтому добавление зелени в сам фарш имеет мало смысла). Приготовление люля-кебаб возможно и из других видов мяса, птицы и даже грецких орехов.
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Чем больше мы познаем мультиварку, тем понятнее становится, что эта кухонная помощница может справиться с приготовлением практически любых блюд. Конечно же, традиционно люля-кебаб готовят на углях, но если нет такой возможности, почему бы не приготовить это вкуснейшее блюдо в мультиварке, получается очень вкусно и сочно! Мультиварка справится с приготовлением этого блюда очень деликатно, не будет никакого запаха гари и брызг масла, к тому же использование последнего сведено к минимуму. Так же предлагаю посмотреть вкуснейший рецепт приготовления мясных колбасок с грецким орехом на шпажках .
Ингредиенты:
Для гарнира:
Я готовила люля-кебаб в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Для приготовления этого блюда нам потребуются деревянные шпажки. Они бывают разного размера, при необходимости их можно аккуратно подрезать, что бы смогли вместиться в чашу мультиварке. За один раз в мою чашу уместилось 4 шпажки с колбасками. Всего я сделала 8 штук, готовила в 2 захода. Шпажки следует замочить в холодной воде на 15-20 минут.
А пока мы приготовим фарш. Для этого пропустим мясо через мясорубку.
Добавим в него мелко рубленый лук и зелень кинзы (если не любите кинзу, замените её на другую зелень). Добавьте яйцо, специи по вкусу, все хорошенько перемешайте и отбейте фарш.
Сформируйте из полученного фарша колбаски. Вынимая шпажки из воды перед каждым использованием, нанизывайте на них подготовленные мясные колбаски.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите люля-кебаб.
Обжаривайте с каждой стороны по 10-15 минут под закрытой крышкой в режиме «Выпечка» («Жарка») до готовности (ориентируйтесь на мощность своей мультиварки).