Простые и вкусные рецепты крема для капкейков: масляный, сметанный, шоколадный ганаш, а также приготовление мастики своими руками.
Как подарить любимым людям частичку своей души и порадовать их своим вниманием? Одним из способов демонстрации своих чувств является кулинария. В данной сфере можно собственными руками реализовать любые фантазии, которые запомнятся эстетичным видом для глаз и фантастическим разнообразием вкусов для желудка! Эта статья для любителей десертов.
Слышали ли Вы, что такое капкейки? Это пирожные, состоящие из бисквитной основы, украшенные кремовыми шапочками, придающими им особые вкусовые качества. Учитывая то, как быстро набирают популярность эти тортики-малютки, что происходит за счет их неповторимой нежности, многие хозяйки задаются вопросом – как делать крем для капкейков?
Опираясь на собственный кулинарный опыт, расскажу об этом, а также о том, какие инструменты следует использовать, раскрою секреты, которые облегчают готовку. Первостепенная деталь всей композиции – вкусное украшение. А значит, к ее созданию отнеситесь с особой ответственностью и тщательностью, если вы хотите, чтобы она не потеряла привлекательность и сразу же соблазнила своим безупречным видом.
И не расстраивайтесь, если в первый раз формочки получатся не идеальными, во-первых, вы только учитесь, а во-вторых, главное, что это безумно вкусно, делалось с любовью и состоит из натуральных продуктов, состав которых вы хорошо знаете.
Итак, я в своих кулинарных экспериментах использую несколько методов приготовления. Чередую их, чтобы домашним не наскучило, да и самой интересно сделать что-то новенькое, попробовать оригинальные идеи.
Предлагаю несколько вариантов на ваш выбор. Попробуйте – и, возможно, какой-нибудь из них станет вашим любимым!
Подготовьте:
Процесс готовки следующий. Сахарную пудру перед использованием желательно просеять. Указанное количество в граммах – это ориентировочно четыре с половиной стакана, если не желаете каждый раз измерять настолько точно.
Итак, как приготовить крем для капкейков. Вначале растопите масло. Я для этого вынимаю его из холода за полчаса до того, как начать готовить. Уже растопленное положите его в емкость (довольно большую, чтобы вместить все компоненты и с удобством работать в ней венчиком).
Масло взбивайте, понемногу добавляя ваниль. Не сыпьте всю сразу! Сначала нужно добавить примерно половину от общего объема. После этого переходим к другим составляющим: вводим молоко и ванилин. Еще немного взбейте и добавьте остаток сахарной пудры. Далее взбивайте до приятной консистенции. Масса должна стать пушистой. Это произойдет довольно быстро.
Это вполне устойчивый крем для капкейков, на основе шоколада. Так что он отлично подойдет для сладкоежек. Я пробовала эту рецептуру первой, так как она не слишком сложная, а мои домочадцы просто обожают шоколадные вкусности. После того как у меня удачно получилось украсить маленькие тортики шоколадными шапочками, я приступила к другим кондитерским экспериментам.
Итак, вам нужно минимум ингредиентов:
Поместите сливки в кастрюлю, которую нужно поставить на огонь. В нее добавляете мед и даете смеси закипеть. Шоколад мелко порубите ножом. От того, как мелко он будет порезан, будет зависеть простота и равномерность смешивания. Добавьте его в уже разогретую медовую пасту. Помешивайте аккуратно кондитерской лопаткой до равномерности.
Образовавшуюся эссенцию ставим в холодильник и охлаждаем до тех пор, пока масса не схватится, чтобы она могла удерживать форму. Наличие меда и шоколада придает достаточную вязкость и плотность, так что украшать очень удобно.
Сметана – продукт, который почти всегда есть в доме. А в результате получается очень здорово, нежно и приятно. За счет простоты всех составляющих можно приступить к готовке в любой момент, даже не выходя из дома в магазин.
Нам потребуется:
Для этого варианта я использую совсем подтаявшее масло, вытаскиваю для этого из холодильника за пару часов до начала готовки.
Готовить будем на паровой бане. Поэтому вам понадобится две кастрюльки или миски, обе устойчивые к высокой температуре: одна для воды, другая для компонентов. Подберите их друг к другу по размеру, чтобы одна поместилась в другую. В нашей первой таре будет кипеть жидкость. Набираем воду, но не заполняем полностью, чтобы поставленная сверху емкость не «утонула». Ставим на огонь и, пока вода закипает, переходим к смешиванию ингредиентов.
В отдельной таре смешиваем одно куриное яйцо со сметаной. Я беру 20%-ную, но это не особенно принципиально. Это влияет только на жирность готового продукта. В полученную смесь всыпаем сахар, ванилин и муку. Ванилина будет впору 1 грамм (как правило, это один фасованный пакетик), больше не стоит – появится горечь.
Когда вода в первой кастрюльке закипит, ставим на нее вторую. Постоянно помешиваем, чтобы образовались не комочки, а равномерная консистенция и получился лучший крем для капкейков. Пяти минут обычно хватает, чтобы все загустело. Но чтобы не ошибиться, лучше проверить на готовность. Я для этого провожу ложкой по поверхности смеси. Если она не затекает обратно в образовавшуюся борозду – готово.
Получившуюся смесь после снятия с огня накройте пленкой и отправляйте в холодильник.
Для доведения до окончательного состояния взбиваем масло и добавляем его постепенно в охлажденный состав. Не прекращаем работать миксером. Это добавит легкости, воздушности и мягкости вкуса. На мой взгляд, это одно из лучших лакомств, так что некоторая трудоемкость приготовления полностью оправдана.
Такой вариант подойдет тем, кто не пожалеет потратить время на приготовление вкусного десерта и приложит к этому некоторые усилия. Но зато в результате можно получить идеальный декор: разнообразный и оригинальный. Такое украшение понравится каждому. Это одна из самых любимых вариаций моей семьи, ведь с ней можно экспериментировать как угодно.
Для украшения 12 кексиков понадобится:
Яйца нужны комнатной температуры, так что заранее достаем их из холодильника, как и масло (минут за 30). Из яиц отделяем только белок.
Его помещаем в глубокую тару. Не забудьте проверить, чтобы она была полностью чистой и сухой, чтобы правильно приготовился самый вкусный крем для капкейков.
Четверть стакана воды выливаем в небольшую кастрюльку и засыпаем туда сахар. Ставим тару на средний огонь и доводим примерно до 120 градусов. Не забывайте иногда помешивать, чтобы смесь не пригорела. Сахар в результате полностью растворится, не оставляя комочков и крупинок.
Белки хорошенько взбейте, добавив в них щепотку лимонной кислоты. Туда же вливаем уже готовый сироп и тоже взбиваем. Делать это нужно долго, пока состав не остынет. У меня это занимает чуть меньше получаса.
После остывания добавляем понемногу масло и снова взбиваем. При этом объем начнет уменьшаться и опадать, но после взбивания вернется однородность и гладкость. Если этого не происходит – не беда. Я в таком случае ставлю массу в холодильник. После десятиминутного выдерживания в холоде все получается отлично.
Когда получилась равномерная консистенция, кладем один грамм ванилина, краситель, если желаете сделать смесь цветной, и любые вкусовые наполнители или добавки. При этом десерт прекрасно сохраняет форму. Так что предлагаю попробовать его всем, кто любит кулинарию и сладкие лакомства!
Вам понадобится:
Для изготовления такого десерта я предпочитаю 33%-е сливки, рекомендую всем именно такие. Банан берем среднего или небольшого размера и довольно спелый.
В этом рецепте есть одна хитрость: компоненты и даже посуду, которую будете применять, заранее охладите. Тогда процесс пойдет куда лучше и быстрее.
Итак, заливаем в емкость сливки и сыр, сверху сахар, немного ванилина. Начинаем смесь взбивать миксером. Причем вначале включаем минимальную скорость, постепенно ее можно увеличивать. Масса вскоре станет пышной. Туда постепенно замешиваем размятый фрукт и взбиваем. В конце получится однородная консистенция.
Для украшения можно привлекать не только кремы для кексов. Одной из чудесных методик, позволяющих разыграться вашей фантазии, является мастика.
Готовится она из самых обычных ингредиентов и не требует особого кулинарного мастерства, так что смело экспериментируйте.
Вам понадобится:
Разноцветные пищевые красители.
Для начала залейте зефирные конфетки цитрусовым соком и отправьте в микроволновку на 10-20 секунд. Можно разогреть вместо этого на пару. В итоге продукт заметно увеличится в объеме.
В этом рецепте, как правило, используется пищевая краска, так как разнообразие всевозможных цветов – одна из прелестей мастики. Вводим красящее вещество в зефир и перемешиваем очень тщательно, чтобы окрас получился равномерный.
Продолжая размешивать, добавляем понемногу сахарную пудру. В какой-то момент массу станет трудно перемешивать в емкости. На этом этапе начинайте вымешивать, как тесто. Стол, как будто мукой, посыпаем сахарной пудрой, а когда вымешиваем, продолжаем насыпать пудру. Когда сладкое «тесто» перестанет прилипать, заворачиваем в пленку без зазоров и отправляем в холодильник.
Полчаса остужаем и готово!
В ходе готовки, особенно, если заниматься кондитерскими изделиями, никак нельзя обойтись без использования специального инвентаря, который облегчит вам весь процесс. А иногда без нужного особенного инструмента и вовсе не получится именно то, что хотелось.
Если вы спросите, как правильно украсить капкейки кремом, я отвечу, что лучший способ это сделать – при помощи специального кондитерского мешка. И мешок и насадки к нему я приобретала на сайте . Также обязательно пригодится лопатка, различные сосуды и ложки. Это все просто необходимо для украшения кекса красивой кремовой шапочкой.
Для приготовления собственно бисквита пригодятся также формочки для выпекания. А если желаете лепить из мастики, то не помешают трафареты.
Когда все готово к употреблению, для большей радости домочадцев остается только интересно оформить все, что мы приготовили. Существует масса советов о том, как же именно надо оформлять подачу кексов. Я считаю, что это личное дело каждой хозяйки, ведь только вы хорошо знаете, что больше всего порадует вашу семью. Есть лишь пара универсальных хитростей для всех вариантов.
Чтобы хорошо подать кексики, выставьте их на блюдо в таком количестве, чтобы они не задевали друг друга шапочками, иначе может испортиться их форма. Сами кремовые верхушки независимо от выбранной рецептуры можно присыпать шоколадной или кокосовой стружкой, сахарной пудрой, украсить разными ягодками, конфетками и печенюшками. Также можно использовать для декорирования съедобные кондитерские украшения, которые можно найти в интернет-магазине или изготовить самостоятельно из той же мастики.
В любом случае декорируя кондитерские изделия, проявляйте фантазию и экспериментируйте. Независимо от того, выбрали вы простой крем для капкейков или сложный, решили сложно украсить его или оставить в классическом виде, мило выложенная декорированная верхушка не только сделает кекс привлекательным внешне, но и придаст ему неповторимо нежный и оригинальный вкус, за который так сильно и ценят эти вкуснейшие маленькие тортики.
Маленькие кексы размером с кофейную чашечку быстро завоевали весь мир, но если бисквитное тесто сделать может и начинающая хозяйка, то крем для капкейков – задачка посложнее. Каким он должен быть и какие варианты по мнению профессионалов самые удачные?
Правильная масса для украшения кексов должна быть плотной – в противном случае она пропитает выпечку, сделает ее влажной. Самый быстрый крем – обычные взбитые сливки в баллончике, сохраняющие форму после охлаждения. Однако они не всегда доступны, да и состав магазинного продукта заставляет несколько раз подумать. Профессионалы рекомендуют приготовить крем для кексов самостоятельно, выбрав один из традиционных рецептов. Все рассмотренные ниже варианты требуют охлаждения перед подачей. В некоторых случаях в холодильник отправляют не сам крем, а уже украшенный им десерт.
Идеальный вариант для ценителей американской кухни: крем чиз для капкейков при желании может использоваться и в качестве наполнителя для чизкейка. Через 5-6 ч. после помещения в холодильник он становится плотным, отлично держит заданную форму. Сливочный сыр, являющийся основным ингредиентом, заменить сложно – кроме классической «Филадельфии» ничто не даст традиционный вкус. При его отсутствии лучше найти другой рецепт крема к капкейкам.
Приготовление:
Если этот крем отправить в горячую духовку на несколько минут, у вас получатся меренги или безе – воздушные хрустящие пирожные. В не обработанном термически виде его используют редко, поскольку основа крема – сырые яичные белки. С целью снижения вероятного их заражения сальмонеллой профессионалы рекомендуют прогревать массу в процессе взбивания. Так у вас получится заварной белковый крем.
Приготовление:
Если вам больше всего нравится традиционная шапочка из взбитых сливок, можно приготовить их самостоятельно. Единственный недостаток такого крема – неспособность удержать заданную форму, поэтому кушать их придется очень быстро. Хранить более суток даже в холодильнике капкейки с кремом из взбитых сливок нежелательно: они станут влажными, быстро испортятся.
Приготовление:
Сливочный сыр, который является основной знаменитого итальянского десерта «Тирамису», дает очень нежный вкус, не требующий подсластителей, плотная консистенция. В классической версии крем из маскарпоне для капкейков состоит лишь из самого сливочного сыра и жирных сливок. С целью снижения калорийности берут творожный сыр вместо маскарпоне. Для более интересного вкуса в смесь можно влить амаретто или любой ликер.
Приготовление:
Масса, приготовленная по этому рецепту, многофункциональна: она может быть использована как классический наружный крем и как наполнитель. В последнем случае она останется мягкой даже после охлаждения, а в ее составе допускается чуть больше молока – в том объеме, который указан ниже. Если вы хотите готовой массой кексы покрыть, а не наполнить, уменьшите долю молока на 30-35%. Шоколадный крем для капкейков можно готовить и с какао в том же количестве, а для начинки лучше брать чистый шоколад.
Приготовление:
Восхитительная свежая кислинка, потрясающий аромат – главные причины популярности этого крема. При желании его можно добавлять не только к капкейкам, но и к любой другой выпечке: например, блинам. Продукт неплохо хранится в холодильнике, если помещен в стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой, однако профессионалы рекомендуют все же готовить лимонный крем четко на одно применение. Указанный ниже объем ингредиентов рассчитан на 10 капкейков.
Приготовление:
Один из самых сложных рецептов, итог которого тоже можно использовать в качестве начинки для капкейков, а не только верхнего покрытия. Готовая масса будет плотной, нежной, очень жирной, масляной. С ней готовят торт «Наполеон» и эклеры, однако она требует особой тщательности и аккуратности. Однако этот рецепт крема для капкейков требует особой тщательности и аккуратности.
Приготовление:
Капкейки внешне напоминают маленькие кексы. Их выпекают из воздушного теста в специальных формочках, сделанных из рифленой бумаги. Перед подачей на стол десерт украшают масляным, творожным или белковым кремом. Именно он делает это лакомство похожим на миниатюрные тортики. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как приготовить крем для капкейков, который держит форму.
Данный рецепт известен кулинарам уже довольно давно. На протяжении многих лет его видоизменяли и корректировали, стараясь добиться гармоничного сочетания всех ингредиентов. Результатом этих экспериментов стал легкий крем для капкейков, который держит форму и отличается тонким сливочным вкусом, сочетающимся с нежными творожными нотками. Для его создания вам потребуется:
Чтобы результат превзошел все ваши ожидания, следует использовать предварительно охлажденные продукты. Только так вы сможете сделать нежный, воздушный и однородный крем для капкейков, рецепт которого представлен в данной публикации.
Творог достают из холодильника, соединяют с половиной имеющихся сливок и хорошенько взбивают миксером до образования пышной и максимально однородной массы. После этого туда добавляют несколько капель хорошенько перемешивают и убирают в сторонку.
В другую посуду выкладывают измельченное сливочное масло и сахарную пудру. Все это взбивают с помощью миксера в течение восьми минут. Затем в получившуюся массу постепенно вводят сливочно-творожную смесь. При этом важно продолжать работать миксером. Готовый для капкейков, который держит форму, ненадолго отправляют в холодильник.
Данный рецепт настолько прост, что его без проблем освоит даже неопытная хозяйка, никогда ранее не делавшая подобных блюд. Этот вкусный белоснежный крем способен украсить любую выпечку. Для его приготовления вам потребуется:
Чтобы приготовленный вами крем для капкейков (рецепт с фото - перед вами) не оказался слишком приторным, вышеуказанный список рекомендуется пополнить щепоткой соли или несколькими каплями свежевыжатого лимонного сока.
Отделенные от желтков белки убирают на пару минут в морозильную камеру. Сразу после этого их соединяют с солью или лимонным соком и взбивают миксером. Когда на поверхности миски появятся устойчивые пики, в массу вводят пару столовых ложек сахарного песка. При этом продолжают взбивать до полного исчезновения крупинок.
В отдельной маленькой кастрюльке соединяют питьевую воду и остатки сахарного песка, а затем проваривают на минимальном огне в течение минуты с момента закипания жидкости. Получившийся сироп, температура которого составляет около 116 градусов, тоненькой струйкой вливают в белковую массу, одновременно взбивая ее миксером до однородной консистенции. После этого полностью готовый белковый крем для капкейков, который держит форму, используют по назначению.
Для приготовления этого вкусного крема потребуется небогатый набор ингредиентов. Причем основная часть из необходимых продуктов практически всегда есть в каждом доме. На этот раз у вас под рукой должно найтись:
Чтобы у вас получился по-настоящему вкусный для капкейков, который держит форму, нужно четко выдерживать рекомендованное соотношение компонентов. В подходящей маленькой кастрюльке соединяют сливки и жидкий мед и доводят до кипения. В горячую массу постепенно добавляют кусочки шоколада и хорошенько перемешивают. Готовый однородный крем отправляют в холодильник. После того как он полностью застынет, им украшают капкейки.
По этому незамысловатому рецепту можно быстро и без особых хлопот приготовить нежный крем для капкейков, который держит форму. Он отличается приятным орехово-кокосовым ароматом. Прежде чем приступить к процессу, обязательно сходите в ближайший супермаркет, чтобы закупить все необходимые компоненты. На этот раз вам потребуется:
В глубокой объемной посуде соединяют размягченное сливочное масло, маскарпоне, поваренную соль и ванилин. Все это хорошенько взбивают миксером около четырех минут. В полученную массу постепенно насыпают сахарную пудру и перемешивают до полного исчезновения мельчайших комочков.
Если крем получился слишком густым, его разбавляют небольшим количеством молока или сливок. В чрезмерно жидкую массу подсыпают еще немного сахарной пудры. В последнюю очередь в практически готовый крем из маскарпоне для капкейков добавляют кокосовую стружку и рубленые орехи.
Данный рецепт отличается поразительной простотой, поэтому пользуется заслуженной популярностью у многих современных хозяек. Немаловажно и то, что он подразумевает использование вполне доступных недорогих продуктов, приобрести которые можно в любом магазине. Перед тем как заняться приготовлением крема, обязательно перепроверьте, имеется ли в вашем распоряжении:
В одной емкости соединяют сгущенку и мягкое сливочное масло. Все хорошенько взбивают миксером, работающим на средних оборотах. К полученной массе добавляют сметану и рубленые орехи и еще раз взбивают, стараясь добиться максимально однородной консистенции. Полностью готовый крем для капкейков, который держит форму (рецепт пригодится каждой хозяйке), убирают в холодильник и через пару часов используют для украшения свежеиспеченного десерта.
Этот крем для капкейков делается из очень простых бюджетных продуктов, которые всегда есть в запасах у каждой хозяйки. Для его приготовления потребуется:
Прежде всего следует заняться маслом. Его слегка размягчают и взбивают. Постепенно к нему добавляют сахарную пудру, ванилин или молотую корицу. В образовавшуюся массу вливают охлажденное молоко и вновь взбивают с помощью миксера, работающего на максимальной скорости. В результате получается пышный и воздушный крем, который ненадолго помещают в холодильник, и только после того, как он полностью остынет, его используют для украшения свежеиспеченных капкейков.
Шоколадный крем, приготовленный по данной технологии, получается невероятно вкусным. Благодаря ему свежеиспеченные капкейки приобретают необыкновенный аромат. Чтобы побаловать своих родных, заранее перепроверьте, имеется ли в вашем холодильнике все необходимое. В данном случае вам потребуется:
Для приготовления вкусного шоколадного крема для капкейков в одной посуде соединяют сметану и сливочное масло. Все хорошенько взбивают с помощью миксера. В образовавшуюся пушистую массу постепенно подсыпают порошкообразное какао и аккуратно перемешивают специальной лопаткой.
Затем в ту же емкость небольшими порциями добавляют сахарную пудру. При этом нужно постоянно перемешивать содержимое посуды. Во избежание образования мельчайших комочков на завершающем этапе практически готовый шоколадный крем для капкейков в течение минуты взбивают при помощи миксера и используют для украшения свежеиспеченного десерта.
Данный рецепт интересен тем, что предполагает использование небольшого количества пшеничной муки. По нему можно сравнительно быстро сделать необычный заварной крем для капкейков, который держит форму. Перед тем как подойти к плите, обязательно перепроверьте, есть ли в вашем распоряжении:
В глубокой емкости соединяют яйца и столовую ложку молока. Туда же всыпают пшеничную муку. В отдельной кастрюльке смешивают сахарный песок и оставшееся молоко, отправляют на огонь, доводят до кипения и понемногу вливают в нее первую часть крема. Содержимое посуды тщательно перемешивают и варят до загустения около семи минут.
После этого емкость снимают с плиты, добавляют в нее сливочное масло и остужают до комнатной температуры. Затем крем ненадолго отправляют в холодильник и используют для украшения капкейков.
В последнее время, капкейки и маффины стали пользоваться необычайной популярностью. Это и не удивительно. Дело в том, что они готовятся достаточно просто, быстро, а получаются нереально вкусными и нежными, словно тающими во рту. Шоколадные «малыши» завоевали уважение и любовь среди сладкоежек, все это благодаря изысканному и нежному вкусу, щедрому аромату, а также шикарной кремовой шапочке. Рецептов приготовления очень много, можно использовать даже фрукты и ягоды, орехи. Что же касается крема, то можно использовать не только шоколадный и сливочный, но и сырный, масляный, белковый. Все зависит от ваших предпочтений и кулинарных навыков, умений. Интересно то, что капкейки, которые красиво украшены кремом, станут шикарным украшением любого стола.
Шоколадные капкейки с шоколадным кремом – это удивительный, нежный и самый вкусный десерт, который можно готовить в течение всей жизни, но каждый раз результат будет разным! Интересно заметить, что шоколадные капкейки с кремом готовятся по разным рецептам, используются различные начинки и крема. Существует столько вариантов приготовления, что воображение и фантазия просто зашкаливают.
У десерта имеется весомое преимущество. Капкейки могут храниться несколько дней и оставаться свежими, если держать их в специальном герметичном контейнере. Благодаря такому способу хранения, они будут слегка влажными, сочными и невероятно нежными на вкус! Что касается теста, то оно ароматное и тающее во рту. Как можно заметить на фото ниже, готовые капкейки получаются довольно темными, супер-шоколадными, что еще больше стимулирует аппетит.
Тщательно изучив рецептуру десерта, подготовьте все необходимые вам ингредиенты. В первую очередь займитесь подготовкой сливочного масла, оно должно быть мягким. Его необходимо растопить, поместив в глубокую емкость и отправить в микроволновую печь на тридцать секунд.
Затем возьмите большую миску или кастрюлю, в ней нужно соединить сухие компоненты, а именно сахар, порошок какао и муку, разрыхлитель и пищевую соду. Делать все тщательно и плавно, используя венчик, так гораздо удобнее, нежели обычной ложечкой.
В отдельную тарелку вбить яйцо и влить свежий йогурт. Тщательно взбить с помощью вилки.
После всех проделанных манипуляций, необходимо смешать жидкую и сухую часть воедино.
В формочки нужно поместить небольшие бумажные корзинки, лучше делать их в два слоя. Такая хитрость поможет вам добиться ровной, правильной и красивой форм, чем в один слой. Тесто поместить в кондитерский мешок, после чего отсадить в каждую формочку, заполнив тестом ¾ объема.
Отправить форму в духовой шкаф, выпекать при температуре 180 градусов в течение пятнадцати или же двадцати минут. Что касается готовности, то ее проверяют с помощью обычной зубочистки либо шпажки. Она должна быть идеально сухой. После этого нужно перевернуть формочку так, чтобы готовые капкейки с шоколадом выпали. После этого можно отправить в духовку и вторую партию шикарного десерта. Данное количество теста рассчитано на 13-15 капкейков.
Следующий шаг рецепта предлагает приготовить нежный, очень вкусный шоколадный крем для капкейков. Все делается очень просто. Подготовьте нужные ингредиенты и приступайте к готовке.
Желательно использовать масло комнатной температуры, оно должно быть очень мягким. Взбивать на протяжении пяти минут с помощью миксера. Это необходимо для того, чтобы сливочное маслице насытилось кислородом и стало воздушным. Постепенно добавлять порошок какао и сахарную пудру, а именно – в три этапа. Каждый раз необходимо все тщательно взбивать. Следующий этап – на паровой бане либо в микроволновой печи, как вам удобнее.
После взбивания масла с какао и сахарной пудрой, необходимо добавить кофе и растопленный шоколад. Хорошо вымешать.
Полученный шоколадный крем с приятной ноткой кофе необходимо отсадить в кондитерский мешок и убрать в холод на полчаса. Затем украсить капкейки по собственному усмотрению.
Что касается кофейно-шоколадного крема, то он получается невероятно нежным и ароматным. Важно отметить его насыщенный и достаточно глубокий цвет, который поражает воображение и будоражит аппетит.
Таким образом, приготовить капкейки из шоколада довольно просто. Вам понадобится предложенный рецепт, качественные ингредиенты и немного свободного времени. Приятного всем аппетита!
Капкейки – достаточно новое явление среди десертов… Капкейк – по сути обычный маффин или кексик, который выпекается в специальных небольших формах, а затем украшается большой шапкой крема. И чем больше крема на капкейке, тем он «круче» в прямом и переносном смысле! Крем для этой «крутизны» может быть разным, но должен обладать одним главным свойством – держать форму!
Лучший крем для капкейков, который держит форму, готовится на основе фростинга. Фростинг – это основа для кремов, созданная по особой рецептуре, которая обеспечивает крему способность сохранять форму при изготовлении различных украшений для тортов и пирожных в виде волн, завитков, башенок, розочек и пр. И, конечно же, украшение таким кремом капкейков позволит Вам легко добиться красивой и высокой шапки из крема, которая по своему размеру может быть даже больше размера маффина (основы из теста) для капкейка!
К тому же использование фростинга (ванильного или шоколадного) сделает Ваш крем для капкейков густым и более вкусным!
Наиболее часто для капкейков используются следующие рецепты крема с фростингом:
Масляный Крем для Капкейков
Самый простой крем для украшения капкейков, своего рода классика кондитерского декора. Готовится очень легко. Взбивайте 250 гр. размягченного сливочного масла в течение 2 минут. Постепенно добавляйте к нему смесь «Фростинг ванильный», продолжая взбивать. Еще пара минут – и масляный крем готов. При желании можно добавить краситель. Помните, что масло должно быть качественное и с высоким содержанием жира.
Крем Чиз для Капкейков (Крем из сливочного сыра или Сырный Крем))
По сравнению с масляным, сырный крем для капкейков более легкий и на вкус слегка солоноват. Он напоминает популярный десерт чизкейк. В оригинальном рецепте «Крем Чиз» присутствует сливочный сыр «Филадельфия». Приготовление крема также начинается со взбивания очень мягкого масла (170 гр.) с фростингом (100 гр.). Далее добавляем 1 ст. л. молока и 180 гр. «Филадельфии». Аккуратно смешиваем все ингредиенты вручную.
Творожный Крем для Капкейков
Этот крем тоже готовится из сыра, только творожного. Ищите в названии слова «творожный» или «творожный сливочный», такой сыр по текстуре похож на перетертый творог. Перед началом приготовления сыр должен полежать несколько часов в холодильнике, а масло – в комнате, чтобы размякнуть. 100 гр. «Ванильного фростинга» и 115 гр. сливочного масла взбейте миксером в течение 5-7 минут, затем добавьте сыр и взбивайте еще несколько минут, пока масса не станет однородной и воздушной.
Крем для Капкейков из Маскарпоне и Рикотты
Сыры Маскарпоне и Рикотта отличаются от «Филадельфии» чуть более пресным вкусом. Рикотта сладковатая и производится, как правило, из обезжиренного молока. Поэтому этот сливочный сыр отлично подходит для приготовления низкокалорийного крема. Для украшения капкейков Вам понадобится 250 гр. сыра, 300 гр. жирных сливок, 200 гр. фростинга. Смешайте сыр и фростинг. В отдельной посуде взбейте сливки венчиком. К сливкам аккуратно введите сырную смесь, уже с помощью миксера.
Крем для Капкейков из Сливок
Для сливочного крема берем жирные сливки 33% и выше. Примерно 400-450 мл сливок взбейте до состояния мягких пиков, затем введите 100 гр. фростинга. Взбивайте еще 2 минуты, и можно украшать капкейки.
Шоколадный крем для Капкейков
Приготовить шоколадный крем можно как из масла, так и из сливок. Первым делом разведите шоколадный фростинг водой, чтобы растворить какао. Для этого добавьте к фростингу 2-3 ст. л. кипятка, перемешайте и охладите. В отдельной посуде начинаем взбивать масло (250 гр.) или холодные сливки 33% жирности (450 мл). Масло должно приобрести пышную однородную консистенцию, а если используются сливки – взбиваем до загустения. Смешайте полученную массу и подготовленный фростинг, после чего взбивайте миксером еще 2 минуты.
С применением наборов кондитерских насадок для украшения крема для капкейков могут стать настоящими шедеврами в украшении, как на этих фото, что добавит Вам и Вашим близким много вкусных и радостных минут!