Как правильно варить яйца в мультиварке. Как сварить яйца в мультиварке всмятку, в мешочек и вкрутую Пашот яйца как готовить в мультиварке

03.05.2023

Интернет говорит, что яйца-пашот широко известны в кулинарии. Я узнала о том, что яйца можно варить в воде без скорлупы, только сейчас.

Оказывается, французы используют такой метод приготовления яиц, чтобы получить жидкий желток в сформированном белке (мы называем это «яйцо в мешочек»). Такое яйцо они кладут на мясной бутерброд и поливают соусом типа майонез (только готовится он на основе сливочного масла и называется голландским). И получается «Яйцо Бенедикт».

Меня заинтересовал не сам бутерброд, а приготовление яйца-пашот. Многочисленные сайты показывают мастер-классы по искусству их приготовления в кипящей воде.

Я бы не стала с этим заморачиваться, но молодцы хозяюшки, готовящие в мультиварке!

Они придумали очень простой способ, по мотивам которого я тоже увлеклась приготовлением полезных яиц без скорлупы.

Для приготовления яйца-пашот нужны силиконовые формочки для кексов - по количеству яиц.

  • В форму для пароварки устанавливаем формочки смазанные растительным маслом
  • Вбиваем в каждую по одному свежему яйцу (оно тонет в воде)
  • В кастрюлю мультиварки влить 2 мультистакана горячей воды
  • Установить форму с яйцами (их лучше накрыть фольгой, чтобы не капал конденсат)
  • Закрыть крышку и установить режим «Варка на пару» на 3-4 минуты (определите потом из практики)
  • После сигнала сразу достать корзину с яйцами для остывания
  • Вывернуть формочки на тарелку
  • Время варки на пару вы подберете сами. У меня при 3-х минутах приготовления желток остался жидким, а когда я установила режим на 5 минут, то получилось вот так:

Так можно получить и яйцо вкрутую, подержав в мультиварке подольше.

Думаю, что детям такое яйцо-пашот понравится больше, чем в скорлупе. (К тому же она еще иногда плохо чистится.) И завтрак пройдет веселей, и готовить интересней.

Приятного аппетита вам и вашим детям!

16.01.2018

Казалось бы, зачем варить яйца в мультиварке, если и на плите это – достаточно простой процесс? Однако современная кухонная помощница значительно его облегчит. К тому же в мультиварке можно яйца не только варить, но и готовить на пару, а также жарить. Попробуем?

Есть три простых способа варки яиц в мультиварке. Причем вы можете готовить не только куриные яйца, но и перепелиные. Рассмотрим их подробно.

Совет! Готовые яйца выложите в емкость с холодной водой. Тогда вы сможете их без труда почистить.

Способ №1: традиционный

При приготовлении яиц в мультиварке не нужно стоять и ждать, когда жидкость закипит, чтобы уменьшить огонь. Просто закладываем продукт в мультичашу, включаем нужную опцию и занимаемся своими делами.

Приготовление:

  1. Выложим яйца в мультиварочную емкость.
  2. Вливаем воду. Она должна покрыть яйца.
  3. Включаем опцию «На пару».
  4. Яйца вкрутую будут готовы спустя 10-11 минут, «в мешочке» - через 7-8 минут. А если вам нужны яйца всмятку, выключайте прибор через 4-5 минут.

На заметку! Учитывайте, что отсчет времени нужно вести с момента закипания жидкости.

Способ №2: готовим на пару

Сварим яйца в мультиварке на пару. Для этого воспользуемся специальной сеткой.

Приготовление:

  1. Выложим яйца на сетку.
  2. В мультиварочную емкость добавим воду.
  3. Установим сетку.
  4. Включаем опцию «На пару».
  5. Яйца вкрутую готовим минут 15-18, «в мешочке» - 8-9, всмятку – 5-6.

Способ №3: пашот

Для приготовления яиц-пашот нужны небольшие формы силиконовые. Их предварительно смазываем маслом рафинированным растительным.

Приготовление:

  1. Подготовим формы.
  2. Вбиваем в них яйца.
  3. Солим, при желании приправляем сушеной зеленью и другими специями.
  4. Ставим формочки на сетку.
  5. В мультиварочную емкость добавляем горячую воду.
  6. Установим сетку с формочками.
  7. Включаем опцию «На пару».
  8. Готовим примерно 3-4 минуты. Желток в яйцах-пашот остается жидковатым, а белок, наоборот, должен свариться.

Совет! Перед варкой следует почистить яичную скорлупу аккуратно щеточкой и промыть яйца проточной водичкой.

Встречайте – яйца печеные!

Завтрак из печеных яиц на овощной подушке – мечта любого гурмана! Такое блюдо питательное, сытное, и главное, невероятно вкусное! А приготовить нам его поможет мультиварка.

Состав:

  • 2 яйца;
  • соль;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • томат;
  • перчик болгарский;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 75 г сыра;
  • укроп;
  • масло очищенное растительное;
  • купаж специй.

На заметку! Вместо кетчупа можно использовать соус томатный, а майонез легко заменить сметаной.

Приготовление:


Необычная яичница

Даже из обычной яичницы можно создать настоящее кулинарное творение. Главное – подключить фантазию и зарядиться хорошим настроением! Попробуем? Кстати, такое блюдо не стыдно подать к столу, если вдруг неожиданно пришли гости.

Состав:

  • 20-25 г масла топленого;
  • 50-60 г вареной колбасы;
  • перчик болгарский;
  • 4 яйца;
  • зелень;
  • купаж приправ;
  • соль.

Совет! Выбирайте перец крупного размера.

Приготовление:


Яйцо-пашот пришло к нам из утонченной французской кухни. Это яйцо, сваренное без скорлупы в большом количестве слегка подкисленной кипящей воды. У него жидкий желток, который помещен в мешочек из свернувшегося белка. Приготовить такое яйцо – целое искусство. А при помощи мультиварки с приготовлением необычного блюда справится даже неопытный кулинар.
Все дело в том, что яйцо-пашот в мультиварке варится не в кипящей воде, как это предусматривается в обычной кастрюле, а на пару, в силиконовых контейнерах для выпечки. Такие яйца весьма полезны, потому что жидкий желток лучше усваивается организмом, кроме того, яйцо уже не надо чистить от скорлупы, что тоже не маловажно. Ведь зачастую яйцо, сваренное всмятку, достаточно неудобно есть, особенно для маленького ребенка.

Яйцо-пашот применяют для приготовления блюда «яйца Бенедикт». Оно представляет собой бутерброд с ветчиной, либо другими наполнителями, на которое помещается яйцо-пашот, его поливают сверху голландским соусом. Теперь мультиварка поможет в приготовлении и этого замечательного блюда.

Яйцо-пашот в мультиварке

Чтобы приготовить яйца-пашот в мультиварке, нам потребуются:
4 яйца, 4 силиконовые формочки, растительное масло.
Как приготовить яйца-пашот в мультиварке?

1. Силиконовые формочки по количеству яиц смазать растительным маслом и установить их в контейнер для варки на пару. Яйцо по одному разбивать над чашкой и аккуратно выливать в формочку. Сверху их можно накрыть фольгой от попадания конденсата внутрь.
2. Мультиварку установить в режим «Пар», налить в чашу горячую воду, и установить контейнер с формочками.
3. Варить от 3 минут, определив время варки опытным путем, поскольку мощности у мультиварок разные. Помните, что белок должен свариться, а желток должен не перевариться и остаться жидким.
4. После приготовления выкладываем яйца на тарелку и украшаем зеленью. Подавать их можно с овощами, салатом, мясными изделиями и любыми добавками по желанию.

Заглавное блюдо относится к традиционной французской кухне. Принцип приготовления заключается в варке яйца без скорлупы. Блюдо является диетическим, поэтому способно заменить омлет человеку, следящему за своей фигурой. Обычно используют специальные приспособления, хотя яйца пашот можно приготовить в мультиварке.

Первый способ

Кроме мультиварки, для приготовления понадобятся:

  • Яйца;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Оливковое масло;
  • Силиконовые формочки.

Яйца перед приготовлением

Время приготовления составляет 6-8 минут . Рецепт:

  1. Смажьте формы для выпечки оливковым маслом. Подсолнечное тоже подойдет.
  2. Налейте в чашу мультиварки холодной воды. Поставьте, при наличии, насадку для готовки на пару. Разместите в ней формочки.
  3. Разбейте яйца по формочкам, стараясь сохранить целостность желтка.
  4. Для защиты от конденсата желательно накрыть формы фольгой. Данный шаг необязателен. Для человека, первый раз готовящего яйца пашот в мультиварке, вовсе не рекомендуется накрывать формы. Это связано с необходимостью часто проверять готовность продукта.
  5. Поставьте в мультиварке «варку на пару» и начните готовить при открытой крышке. Спустя 3 минуты проверьте консистенцию. Если белок жидковат, готовьте ещё минуту. Помните, что желток в яйце пашот похож на крем.

Второй способ

В данной вариации используются другие ингредиенты, хотя результат получается схожим.

Яйца пашот, приготовленные в мультиварке

Для приготовления понадобятся:

  • Яйца;
  • По половине чайной ложки уксуса на каждое.

Время приготовления — 7 минут . Рецепт яйца пашот в мультиварке:

  1. Вскипятите воду. Налейте в чашу мультиварки 150-200 грамм.
  2. Добавьте в жидкость половину чайной ложки уксуса.
  3. Включите мультиварку на режим варки, оставив крышку открытой.
  4. Разбейте яйцо в воду и готовьте 2 минуты.
  5. Извлеките чашу и дайте продукту постоять в горячей воде ещё 2-3 минуты.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Будем Вам очень благодарны!