Как называется блюдо из курицы. Рецепты из курицы, утки, индюшки

03.05.2023

Многие хозяйки в канун праздников задаются вопросом, как вкусно и необычно приготовить курицу. Мясо птицы считается диетическим и весьма популярно по всему миру. Готовят курятину самыми разными способами: жарят, запекают, варят, тушат. Именно о самых интересных рецептах ее приготовления мы хотим поговорить в нашей статье.

Говоря о том, как вкусно и необычно приготовить курицу к праздничному столу, хочется предложить самое торжественное блюдо - курица, запеченная целиком. Готовить ее одно удовольствие, а результат превосходит все ожидания. Запеченная курица станет украшением любого стола.

Для приготовления целиком кулинары рекомендуют использовать свежие или охлажденные тушки, но не мороженные. Курицу необходимо разрезать, выпотрошить, убрать все ненужное. Если вы приобретаете тушку в супермаркете, то там, как правило, предлагается подготовленный продукт, с которым не придется долго возиться.

Самым основным компонентом, который влияет на вкусовые качества готового блюда, является хороший маринад. Если вы задумываетесь над тем, как приготовить сочную курицу, то вам необходимо знать, что без маринада не обойтись. Именно он придает готовому продукту сочность, без его использования блюдо может получиться суховатым. Мариновать куриную тушку необходимо в холодильнике не менее двух часов, а можно выдержать и целые сутки. Если маринад полностью не покрывает курицу, то ее необходимо периодически переворачивать.

Подготовив и замариновав мясо, вы должны решить, каким образом будете его будете готовить: на противне, в форме, в рукаве, в фольге. Каждый способ имеет свои особенности. Очень сочным получается блюдо, приготовленное в фольге, рукаве. Форму для запекания нужно брать чугунную или керамическую. А готовить на противне не очень удобно, поскольку потом его придется долго отмывать.

Курица, запеченная целиком

Мы приведем несколько вариантов рецептов, как приготовить курицу целиком.

Ингредиенты:

  1. Одна курица (1,5-2 кг).
  2. Масло оливковое - 2 стол. л.
  3. Три зубочка чеснока.
  4. ½ ч. л. перца молотого.
  5. По две чайные ложки паприки молотой и соли.
  6. Чайная ложка сушеного базилика.

Тушку необходимо промыть и хорошенько обсушить бумажными полотенцами. Далее подготовим маринад: чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с солью и всеми специями. Две чайные ложки полученной смеси нам понадобится для натирания курятины внутри. Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом и кладем в нее тушку вниз грудкой. Смазываем всю курицу маринадом и оставляем ее на час пропитаться пряностями. Теперь можно отправляет ее в разогретую духовку (180 градусов). Запекается тушка примерно 60-85 минут, до получения золотистой корочки.

Мясо по такому рецепту получается невероятно мягким и нежным, оно само отстает от кости. Состав приведенного нами маринада можно меня на ваше усмотрение, разновидностей приправ существует большое количество.

Курица с лимоном (целиком)

Как приготовить курицу целиком? Для получения блюда с оригинальны вкусом и прекрасным ароматом, предлагаем использовать лимон.

Ингредиенты:

  1. Тушка курицы.
  2. Один лимон.
  3. Тимьян.
  4. Цедра лимона.
  5. Соль.
  6. Перец черный.
  7. Цедра лимонная.

В лимоне необходимо сделать тонким ножом восемь глубоких разрезов. Сок из него не будет выливаться, но он должен остаться целым. Тушку помоем и обсушим полотенцами, смешаем тимьян с натертой цедрой лимона, солью и перцем и натрем курицу смесью снаружи и внутри. В брюшко закладываем лимон и зашиваем его, но можно оставлять и открытым. Запекаем курицу при 200 градусах, поливая ее выделяем соком. Если не класть цедру лимона в смесь для натирания, то цитрусовый запах получится очень слабым.

Курица, запеченная в рукаве

Как вкусно и необычно приготовить курицу? Для запекания ее целиком можно воспользоваться рукавом. В нем тушка готовится быстро, а мясо получается невероятно сочным. Кроме того, рукав для запекания удобен тем, что после него не нужно отмывать духовку от жира.

Для приготовления нам понадобится: тушка средних размеров, растительное масло, три столовые ложки майонеза или сметаны, специи по вашему усмотрению, соль, черный перец.

Курицу необходимо помыть, обсушить и натереть специями, солью и перцем внутри и снаружи. Затем тушку кладут в рукав для запекания и закручивают его. В верхней его части можно сделать несколько проколов, чтобы пакет не лопнул. Далее курятину помещаем на противень и отправляем запекаться в горячей духовке (200 градусов).

Запеченное таким образом мясо, получается вкусным и сочным, но на нем не будет золотистой корочки. А как приготовить курицу с корочкой? Все очень просто. За десять -пятнадцать минут до окончания приготовления, пакет необходимо разорвать, тогда тушка сверху успеет зарумяниться и на стол вы подадите красивое, аппетитное блюдо.

Курица, запеченная в фольге

Рассматривая всевозможные рецепты на тему: «Как вкусно и необычно приготовить курицу», стоит вспомнить о том, что тушку можно запечь в фольге. Для приготовления понадобится: курица средних размеров, молотый черный перец и паприка, несколько зубков чеснока, порошок карри, соль, 4 столовые ложки майонеза или сметаны.

Половину чеснока пропускаем через пресс и смешиваем с перцем, солью. Полученной смесью натираем тушку снаружи и внутри. Остатки чеснока нарезаем тонкими ломтиками и нашпиговываем ими курицу (в тушке делаются надрезы острым ножом и туда засовываются кусочки чеснока). Также можно чеснок смешать со сметаной, добавить соус карри, перец, соль и паприку. Такая смесь также прекрасно подходит для приготовления курятины.

Далее подготовленную тушку оборачиваем фольгой и кладем на противень так, чтобы все швы оказались сверху. Курицу запекаем при 200 градусах до готовности. За двадцать минут до окончания приготовления фольгу разрезаем, чтобы корочка успела зарумяниться.

Турецкий рецепт с яблоками и овощами

Если вы хотите подать на праздничный стол мясо с гарниром, то стоит задуматься о том, как приготовить курицу с овощами. Предложенный нами рецепт хорош тем, что мясо готовится одновременно с гарниром, получается очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  1. Тушка курицы.
  2. Пять луковиц.
  3. Пять картофелин.
  4. Три морковки.
  5. Одно яблоко.
  6. Несколько зубков чеснока.
  7. Горчица - 2 ст. л.
  8. Тимьян - 20 г.
  9. Петрушка - 20 г.
  10. Лимонный сок - 2 ст. л.
  11. Чайная ложка сахара.

Тушку следует промыть, подсушить полотенцами, натереть солью, перцем снаружи и внутри. Далее в брюшко положить целое яблоко. Приготовим соус из сока лимона, горчицы, чеснока и сахара и натрем им курицу.

Теперь необходимо нарезать кусочками все овощи, измельчить зелень и все это перемешать. Гарнир выложим вокруг курицы и накроем крышкой или же фольгой. Запекать блюдо необходимо при температуре 200 градусов. Затем перед окончанием приготовления нужно снять крышку или разрезать фольгу, чтобы на овощах и мясе успела образоваться золотистая корочка.

Можно еще приготовить курицу, фаршированную гарниром. Но внутрь брюшка нужно закладывать готовую начинку, иначе овощи могут остаться сырыми. В таком случаем время запекания тушки не нужно увеличивать.

Голени в панировке

Не только на праздники, но и на каждый день можно готовить самые разные блюда из курицы. Рецепты приготовления настолько разнообразны, что куриное мясо просто не может надоесть. Тушка, запеченная целиком, является прекрасным вариантом для праздничного стола, а вот на каждый день очень удобно готовить блюда из порционных кусков, используя, например, голени, филе, бедра.

Как приготовить голень курицы? В предлагаемом нами рецепте в качестве панировки используется чеснок и сухари, что придает блюду невероятно вкусный аромат, а корочка получается аппетитно золотой.

Ингредиенты:

  1. Голени - 5 штук.
  2. Стакан панировочных сухарей.
  3. Три зубка чеснока.
  4. Два яйца.
  5. Соль, перец.
  6. Масло сливочное - 200 грамм.

Для приготовления необходимо смешать сухари и измельченный чеснок (рубленный или пропущенный через пресс). Яйца взбиваем в отдельной просторной посуде. Далее каждую голень натираем солью с перцем, макаем в яичную массу и обваливаем в панировке. Мясо обжариваем на сильном огне, используя растительное масло. Готовые кусочки должны иметь золотистую корочку. Далее все голени перекладываем в форму для запекания и сверху кладем масло. Запекаем курятину в течение сорока минут при температуре 200 градусов.

В готовом виде порционные куски можно подавать с запеченными или свежими овощами, домашними соленьями и зеленью.

Куриные ножки по-восточному

  1. Куриная голень - 6 шт.
  2. Соевый соус - 5 ст. ложек.
  3. Кунжут - 4 ст. л.
  4. Чайная ложка сахара.
  5. Растительное масло.

Куриные ножки следует обжарить на масле до образования золотистой корочки. Затем в сковороду налить соевый соус, добавить сахар и насыпать кунжут. Посуду необходимо накрыть крышкой и тушить до готовности на медленном огне.

Куриные грудки под шубой

Куриные грудки - продукт универсальный. Из них можно приготовить что угодно. Очень часто их используют для салатов. Но и сами по себе, поданные к гарниру, они очень вкусны.

Давайте поговорим о том, что приготовить из грудки курицы, чтобы это было необычно и вкусно. Предлагаем рецепт филе «под шубой». Такое блюдо получается очень сочным и вкусным, оно подойдет не только на каждый день, но и к праздничному столу. Что немаловажно, рецепт очень прост в исполнении и не требует много времени.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  1. Филе куриное - 2 шт.
  2. Томаты - 2-3 шт.
  3. Чеснок - 5 зубков.
  4. Один сладкий перец.
  5. Сыр - 250-300 грамм.
  6. Стакан муки для панировки.
  7. Майонез.
  8. Свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка).
  9. Горчица - 2 ст. л.
  10. Масло растительное.
  11. Соль и перец по вашему усмотрению.
  12. Мясные приправы по вкусу.

Куриное филе необходимо разделать на порционные куски. Толщина каждого не должна быть более 1,5 сантиметра. Каждый с двух сторон солим, перчим и посыпаем приправой, после чего филе можно слегка отбить. Подготовленные кусочки обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.

А тем временем нарежем кубиками помидоры и сладкий перец, измельчим зеленый лук, петрушку, укроп. В овощи выдавливаем чеснок и засыпаем половинку натертого сыра. Перчим и солим смесь по вкусу, добавляем майонез, горчицу и хорошо перемешиваем. Затем выкладываем на противень с пергаментов филе и на каждый кусочек накладываем овощную шубку. Сверху все посыпаем второй половиной тертого сыра. Запекаем мясо в духовке при температуре 200 градусов в течение двадцати минут. Сыр должен не только расплавиться, но и подрумяниться.

Кордон блю из куриного филе

Готовя меню праздничного стола, каждая хозяйка ищет что-то необычное, чем можно удивить гостей. Что приготовить из грудки курицы праздничное и вкусное? Предлагаем кордон блю. Это французское или швейцарское блюдо делают из телятины, однако на данную тему имеется столько вариаций, что вместо стандартного рецепта вполне можно использовать видоизмененный вариант.

Приготовим кордон блю из куриного филе в сливочном соусе. Курятина отлично сочетается с иными компонентами блюда. В результате получается нежнейшее мясо, которое можно подавать на стол с пюре или рисом. Мягкая сливочная текстура блюда покорит ваше сердце.

Ингредиенты:

  1. Твердый сыр - 170 г.
  2. Ветчина - 170 г.
  3. Филе - 2 шт.
  4. Сливки - 120 мл.
  5. Рубленая зелень.
  6. Соль.
  7. Перец молотый.
  8. Масло растительное.
  9. Три зубка чеснока.

Для приготовления блюда нужно выбирать более крупное филе. Каждый кусок разрезаем на три пластины (делаем это поперек филе). Отбиваем мясо молоточком со всех сторон, перчим, солим. Нарезаем филе тонкими ломтиками и кладем на каждый кусочек филе по две штуки. Сыр также нарезаем и укладываем поверх ветчины. Далее необходимо скрутить все компоненты в трубочку и сколоть зубочистками. Рулетики необходимо жарить на разогретом масле со всех сторон до золотистого цвета. Затем в сковороду можно налить сливки, выдавить чеснок и добавить соль, перец, рубленую зелень. Мясо должно прожариться еще минут семь до полной готовности на среднем огне.

Цыпленок табака

Говоря о том, как приготовить хрустящую курицу, необходимо вспомнить о замечательном блюде цыпленок табака. Есть множество его вариаций, мы предлагаем приготовить курицу с аджикой.

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное - 2 ст. л.
  2. Чайная ложка аджики.
  3. Одна тушка курицы.
  4. Соль.

Перед приготовлением тушку необходимо разрезать вдоль брюшка, положить на спину и хорошо отбить, чтобы она стала плоской. Шкурка курицы должна остаться целой. Теперь можно натереть мясо аджикой со всех сторон. Сама по себе данная приправа острая и соленая, а потому иные специи можно и не добавлять. Далее топим на сковороде сливочное масло, кладем тушку, накрывая сверху тарелкой. А сверху ставим что-то тяжелое. Каждая сторона мяса должна прожариться не менее 20 минут. Готовое блюдо имеет красивейшую хрустящую корочку.

Медальоны из курятины

Почему хозяйки любят готовить блюда из курицы? Рецепты с использованием курятины просты в исполнении. Кроме того, стоит отметить, что куриное мясо готовится значительно быстрее, нежели свинина или говядина. Предлагаем рецепт приготовления куриных медальонов с кумкватом.

Ингредиенты:

  1. Одно филе.
  2. Ананас консервированный - 85 г.
  3. Кумкват - 70 г.
  4. Твердый сыр - 50 г.
  5. Перец молотый, соль.
  6. Майонез.

Куриное филе необходимо тщательно помыть и обсушить полотенцем. После этого отбиваем его молоточком. Подготовленное мясо разрезаем на куски (желательно правильной формы с округлыми краями). Медальоны кладем на противень с растительным маслом, солим, перчим, смазываем майонезом каждый кусочек. Затем на мясо выкладываем консервированный ананас, а за ним - нарезанные тонкими колечками куски кумквата. Сверху все посыпаем натертым сыром. Далее противень отправляем в подготовленную духовку и запекаем в течение тридцати минут при температуре 180 градусов.

Мясо получается очень вкусным, сочным и пикантным.

Вместо послесловия

Куриное мясо считается диетическим продуктом, который рекомендуется людям всех возрастов. Многие очень любят кушать зажаренную шкурку, но стоит отметить, что именно куриная кожица является наиболее жирной и вредной частью курицы, в ней содержится большое количество холестерина. Поэтому ее не стоит употреблять тем, кто придерживается какой-либо диеты. В остальном же курятина - это просто универсальный полезный продукт, без которого сложно обойтись. Ее активно используют для приготовления самых разных блюд и салатов. Особенно торжественно и красиво смотрится на праздничном столе курица, зажаренная целиком. В нашей статье мы привели лишь небольшую часть рецептов из всего их огромного разнообразия.

Блюда из курицы: рецепты с фото, идеи и просто кулинарные фантазии!

Различные блюда из курицы занимают в кулинарных книгах хозяюшек особое место, и конечно, я тоже не исключение. Мясо курицы – самое доступное и недорогое мясо, к тому же еще и диетическое, поэтому рецепты блюд из курицы пользуются большой популярностью. Традиционные и — это далеко не все, что можно приготовить из курицы.

Поэтому я вынесла все блюда из курицы — рецепты с фото простые и вкусные в отдельную рубрику. Вам остается только выбрать нужные рецепты блюд из курицы, купить продукты, и приступить к приготовлению. Для вашего удобства все представленные рецепты из курицы с фото простые и вкусные, сопровождаются подробным текстовым описанием процесса приготовления. Также, в конце каждого рецепта будут приведены дополнительные советы и рекомендации.

Друзья, а может у вас свои интересные идеи, что приготовить из курицы? Пишите, пожалуйста в комментариях, или в группе Домашнего Ресторана в социальной сети Вконтакте.

Курица, запеченная в духовке – блюдо, хорошо известное многим хозяюшкам. Но сегодня я хочу вам предложить очень интересный вариант его приготовления — в пиве. Да-да, именно в пиве. Не переживайте, хмельного напитка вам понадобится совсем немного, и такую курицу можно …

Если речь заходит о шашлыке, то что вам сразу приходит на ум? Скорее всего, шампура с румяными кусочками мяса на них. Но есть еще много вариантов – интересных и вкусных – что можно приготовить на открытом огне. К примеру, куриные …

Как правило, праздничный стол не обходится без холодца. Самый простой и быстрый в приготовлении — холодец из курицы с добавлением желатина. Он отлично застывает, получается ароматным и очень нежным на вкус. Готовим праздничную закуску Дополнительно во время варки в бульон …

Сегодня готовим сочную, вкусную и ароматную курочку. Плюс этого рецепта заключается в том, курица в маринаде из кефира в духовке прекрасно сочетается с разными гарнирами: рисом, пастой, картофелем и другими овощами. Для приготовления можно использовать целую тушку курицы или ее …

Сегодня я хочу рассказать вам как приготовить куриные голубцы из листьев пекинской капусты. Они получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Для приготовления голубцов подходит любой способ термической обработки. Их можно запечь в соусе в духовке или в микроволновой печи, потушить …

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт запеченной курицы с добавлением апельсинов. Сначала замаринуем мясо в апельсиновом соке с добавлением соевого соуса, оливкового масла и специй. Затем добавим к курице кусочки репчатого лука и апельсина, после чего запечем все в духовке …

Чтобы побаловать себя и своих близких азиатскими блюдами, совсем необязательно идти в ресторан или лететь за границу. Будьте уверенны, курица в кисло сладком соусе в домашних условиях получится еще вкуснее, ведь мы будем готовить ее с любовью и только из …

Если вы хотите быстро и вкусно накормить всю семью, я советую вам приготовить куриные бедра на сковороде. Они отлично сочетаются с любым гарниром и нравятся всем без исключения. Я расскажу вам, как пожарить куриные бедра на сковороде, чтобы они получились …

Курица с черносливом в духовке — еще один удачный рецепт для повседневного стола или праздничного меню. Можно использовать целую тушку курицы или ее части, например, окорочка, бедрышки, голени или крылья. Благодаря маринаду из горчицы, чеснока и оливкового масла мясо получается …

Венгерская кухня славится своими вкусными и пряными блюдами из паприки — сладкого перца, который придает им особую пикантную нотку. Сегодня мы будем готовить очень вкусный паприкаш из курицы — одно из самых известных и любимых многими венгерских блюд. Собственно, паприкашем …

Как показывает статистика, самым популярным видом мяса, которое чаще всего готовят хозяйки каждый день и на праздники, является именно курица. Не стоит даже рассказывать о том, сколь разным может быть это мясо. Одно дело,

Допустим, когда готовится цельная тушка, другое дело, когда готовятся бедра или ноги, крылышки или грудка, филе.

Блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные вынесены в данную отдельную рубрику сайта, чтобы даже в ситуации ограниченного времени получилось легко и быстро сориентироваться в том, какие именно блюда приготовить и как необычно подать курицу. Стоит понимать, что даже добавление новой специи в привычный маринад может изменить вкус готового блюда. Тем курочка и хороша: она постоянно бывает разной по вкусу.

Мы уверены, что даже у молодой хозяйки точно будет свои варианты, что приготовить из курицы на ужин быстро и вкусно с фото. Но вот всегда хочется открывать для себя новые блюда, новые сочетания продуктов. Курица хороша тем, что может подаваться на стол в совершенно любом виде. С ней делаются салаты, холодные и горячие закуски. Курица идеально подходит для приготовления любого первого блюда.

Отличаются разнообразием рецепты из курицы с фото простые и вкусные того, что можно приготовить на второе. Курицу можно готовить целиком, тут имеются десятки способов: на соли, в фольге, фаршированную, на бутылке, в различных маринадах. Можно готовить в духовке просто разные части курочки, предварительно замариновав их. Можно варить куриное мясо и так подавать его к столу: это не только вкусно, но очень полезно. Кто-то предпочитает следовать традициям и жарит курицу исключительно на сковородке.

Эта рубрика в рамках нашего кулинарного проекта точно поможет определиться с тем, что приготовить из курицы и как именно подступиться к этому продукту. Отдельно хочется отметить, что куриное мясо часто используется для приготовления фарша, рулетов, для фаршировки. Последний вариант приготовления – это, когда курица освобождается от костей, но остается кожица. Затем мякоть смешивается с дополнительными ингредиентами, и этот фарш вновь наполняет кожицу курицы.

Выбирайте те блюда из курицы и рецепты с фото простые и вкусные, которые вас заинтересовали использованием необычных кулинарных техник приготовления. Попытка приготовить что-то новое – это стремление внести разнообразие в свою жизнь. Такое стремление всегда является похвальным.

07.07.2019

Лазанья с куриным фаршем

Ингредиенты: лист для лазаньи, фарш куриный, сыр твердый, молоко, мука, масло сливочное, орех мускатный, морковь, лук, растительное масло, сельдерей, перец сладкий, перец черный, соль, чеснок, помидор

Любителям итальянской кухни наверняка понравится домашняя лазанья с куриным фаршем и соусом Бешамель, приготовленная по этому рецепту. Получается сытно, аппетитно и, главное, очень вкусно!
Ингредиенты:
- 200 г листов для лазаньи;
- 500 г куриного фарша;
- 200 г твердого сыра;
- 500 мл молока;
- 2 ст.л. муки;
- 60 г сливочного масла;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- 150 г протертной мякоти томатов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 50 мл растительного масла;
- 1 черешок сельдерея;
- 0,5 сладкого перца;
- молотая паприка;
- соль;
- 1 долька чеснока.

04.07.2019

Классический щавелевый суп с яйцом и с курицей

Ингредиенты: мясо курицы, картофель, щавель, лук, морковь, масло растительное, яйцо, соль, перец

Приготовить вкусное и сытное первое блюдо - щавелевый суп на курином бульоне - совсем несложно, особенно, если у вас под рукой будет наш пошаговый рецепт.

Ингредиенты:
- 150 г куриного филе;
- 200 г картофеля;
- 1 пучок щавеля;
- 1 луковица, небольшая;
- 1 морковь, небольшая;

- 2 яйца;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

26.06.2019

Молодой картофель с курицей в духовке, в пакете для запекания

Ингредиенты: картофель, куриное филе, соль, перец, паприка, чеснок

Картошка и курица - отличное сочетание, эти два ингредиента можно и приготовить вместе - запечь в духовке в рукаве. Это отличный вариант для сытного и вкусного обеда или ужина.

Ингредиенты:
- 350 г картофеля;
- 250 г куриного филе;
- соль;
- перец;
- паприка;
- чеснок.

11.06.2019

Как разделать курицу на порционные куски - пошаговая инструкция

Ингредиенты: курица

Курицу можно приготовить целиком, а можно разделить на части и готовить их уже по отдельности. В последнем случае важно разрезать курицу правильно. Обо всех тонкостях этого процесса и будет этот рецепт.

Ингредиенты:
- 1 курица.

21.05.2019

Куриные отбивные под шубой в духовке

Ингредиенты: куриное филе, помидоры, сладкий перец, соль, черный перец, твердый сыр, масло растительное

Куриное филе, запеченное в духовке под сыром и помидорами с перцем, получается очень нежны, сочным и вкусным. Такое блюдо может смело претендовать и на праздничный стол.

Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 3-4 шт свежих помидоров;
- 1 сладкий мясистый перец;
- соль по вкусу;
- 0,5 ч.л. черного свежемолотого перца;
- 150 гр твердого сыра;
- 0,5 ч.л. растительного масла.

21.03.2019

Суп из фасоли в томатном соусе

Ингредиенты: крыло курицы, филе, картофель, морковь, лук, масло, перец, фасоль, петрушка, соль

Не зря суп из фасоли многие очень любят, особенно если его приготовить с мясом или копченостями. Одним из таких рецептов супа я сегодня я с вами делюсь.

Ингредиенты:

- 200 грамм крыльев курицы;
- 150 грамм филе;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. растительного масла;
- половина сладкого перца;
- 450 грамм фасоль в томате;
- 1 лавровый лист;
- 1 ч.л. сушеной петрушки;
- соль;
- черный перец.

21.03.2019

Куриные отбивные в кляре

Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, мука, молоко, сыр, соль, перец, специя, масло

Куриные отбивные - очень вкусное и простое в приготовлении мясное блюдо. Рецепт приготовления совсем несложный и достаточно быстрый. Мясо получается нежным.

Ингредиенты:

- 250 грамм куриной грудки;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст.л. муки пшеничной;
- 70 мл. молока;
- 60 грамм сыра твердого;
- соль;
- черный перец;
- специи для курицы;
- 3 ст.л. масла растительного.

03.01.2019

Галантин из курицы

Ингредиенты: куриная шкура, фарш, оливка, гриб, лук, масло, розмарин, петрушка, чабрец, желатин, манка, соль, перец

Галантин из курицы можно готовить как в будни, так и в праздники - он всегда будет кстати. К тому же такое блюдо, как правило, всем очень нравится, поэтому хозяйки с удовольствием его делают.
Ингредиенты:
- 4 куриной шкуры;
- 700 гр куриного фарша;
- 10 шт оливок;
- 120 гр шампиньонов;
- 0,5 луковицы;
- 1,5 ст.л. растительного масла;
- несколько веточек свежего розмарина;
- 1 ст.л. сушеной петрушки;
- 1,5 ч.л. чабреца;
- 1,5 ч.л. желатина;
- 3 ст.л. манки;
- соль;
- перец.

23.11.2018

Цыпленок-табака в духовке

Ингредиенты: цыпленок, специя, соль, чеснок, сливочное масло

В духовке получается отличный цыпленок табака – нежный, с хрустящей корочкой, красивый и вкусный. Это гораздо проще, чем готовить его на сковороде. Не верите? Убедитесь сами, прочитав наш рецепт.

Ингредиенты:
- цыпленок – 1 тушка весом 700 гр;
- специи для цыпленка-табака – 1,5 ч.л.;
- соль – 1 ч.л. без горки;
- чеснок – 3 дольки;
- сливочное масло – 2-3 ст.л.

23.07.2018

Вкусный и красивый салат "Сосновая шишка"

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сырок. картофель, кукуруза, лук, миндаль, майонез

В зимние праздники, чаще всего на Новый год, я готовлю салат "Сосновая шишка". Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 200 грамм филе куриного,
- 4 яйца,
- 2 сырка плавленых,
- 1 картошина,
- 100 грамм кукурузы консервированной,
- 1 луковица,
- 250 грамм миндаля жаренного,
- 100 грамм майонеза.

20.07.2018

Салат "Деревенский" с огурцами и шампиньонами

Ингредиенты: картофель, куриное филе, гриб, лук, огурец, соль, перец, масло, майонез

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный салат "Деревенский" с грибами и маринованными огурцами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 2 картошины,
- 200 грамм куриного филе,
- 6-8 шампиньонов,
- 1 лук красный,
- 5 маринованных огурцов,
- соль,
- черный перец,
- 2 ст.л. масла растительного,
- 1 ст.л. майонеза.

19.07.2018

Гуляш из курицы с подливкой

Ингредиенты: куриное филе, перец красный сладкий, морковь, репчатый лук, масло растительное рафинированное, соль, перец черный мелко молотый, паприка молотая сладкая, соус томатный, мука пшеничная, вода,

Одним из лучших блюд для семейного обеда или ужина можно считать гуляш. Когда-то его варили на костре, причем правильным было использовать для гуляша говядину. Готовили долго, отчего мясо становилось мягким и сочным. Сегодня гуляш можно легко приготовить на плите, а вместо говядины взять курицу.

Продукты для рецепта:
- 400 гр куриного мяса;
- стручок сладкого красного перца;
- 1 морковь;
- две головки репчатого лука;
- 4 ст. лодки растительного масла;
- соль – по вкусу;
- перец черный мелко молотый – по вкусу;
- 1,5 ч. ложки молотой паприки;
- 4-5 ст. ложек томатного соуса;
- 25 г муки;
- 1,5 стакана воды или бульона.

27.06.2018

Салат "Ежик" с курицей и корейской морковью

Ингредиенты: гриб, перец, куриная грудка, лук, масло, яйцо, сыр, морковь, майонез, соль

На праздничный стол предлагаю вам приготовить очень вкусный и красивый салат "Ежик" с опятами и корейской морковью.

Ингредиенты:

- 300 грамм куриной грудки,
- 1 луковица,
- 2-3 ст.л. подсолнечного масла,
- 200 грамм маринованных грибов,
- 3-4 яйца,
- 200 грамм сыра,
- 300 грамм корейской моркови,
- майонез,
- соль,
- черный перец,
- 2 горошины душистого перца.

20.06.2018

Окрошка на тане

Ингредиенты: картофель, яйцо, куриное филе, огурец, укроп, зелень, лук, тан, сметана, приправа, сок лимона

На тане получается очень вкусная окрошка. Как приготовить вкусное летнее блюдо я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 2-3 картошины;
- 2-3 яйца;
- 1 куриное филе;
- 2 огурца;
- пучок укропа;
- пучок петрушки;
- пучок зеленого лука;
- полтора литра тана;
- 200 грамм сметаны;
- соль;
- черный перец;
- сок лимона.

20.06.2018

Картошка по-деревенски с курицей

Ингредиенты: куриные окорочка или бедра, картофель, чеснок, масло растительное, соль, кориандр молотый, имбирь молотый, паприка сладкая молотая, перец черный молотый

Картошка по-деревенски - это всегда очень вкусно! А если вы запечете ее с куриными ножками или бедрами - будет вдвойне вкуснее. К тому же такой вариант - сытный и красивый, как раз то, что нужно для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 600-700 гр куриных окорочков или бедер;
- 1 кг крупного картофеля;
- 1 головка чеснока;
- 5 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- 0,5 ч.л. молотого кориандра;
- 1 ч.л. молотого имбиря;
- 1,5 ст.л. сладкой молотой паприки;
- 1 ч.л. молотого черного перца.

Курица – универсальный продукт с точки зрения кулинарии и здорового питания. Изобилие рецептов блюд из птицы преобладает среди других категорий продуктов. Сложно подсчитать, сколько кулинарных изысков можно приготовить на основе курицы. Для вас мы подготовили подборку самых актуальных рецептов на каждый день и по случаю застолья.

Рубленые котлеты из курицы

Изюминка этих котлет – нежный вкус. Благодаря правильному сочетанию ингредиентов, котлеты больше напоминают отбивные. Отличный вариант питательного блюда для деток. А секрет – в сыре. Вам понадобится:

  • куриное филе – 1 шт. (цельное);
  • сыр твердый – 150-180 г;
  • йогурт без наполнителя (лучше домашний) или майонез низкого процента жирности – 100-120 г (3-5 ст. л.);
  • крахмал – 2-3 ст. л.;
  • луковица;
  • зелень, соль, перец – по вкусу (если заправка на майонезе – соли бросайте меньше).

Приготовление:

  • Порежьте филе на полоски толщиной 0,5-0,7 см, затем на кубики (как на оливье или винегрет).
  • Аналогично измельчите сыр.
  • Луковицу пропустите через терку-пюре или блендером.
  • Смешайте ингредиенты, залейте йогуртом или майонезом. Альтернатива: можно использовать кефир высокого процента жирности или низкокалорийную сметану.
  • Добавьте крахмал, перец и соль по вкусу и тщательно размешайте.
  • Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и ложкой выливайте «блинчики».
  • Не забывайте вовремя переворачивать. Сделать это можно, когда нижняя сторона взялась легкой корочкой.

Секрет этих рубленых котлет в горячем сыре, обволакивающим кусочки курицы, пропитанной молочным продуктом и специями.

Салат «Афродита» из курицы

Название салата говорит о его пользе и низкой калорийности. Это приоритет для женщин, следящих за своей фигурой и правильным питанием. Для приготовления потребуется:

  • мясо курицы (можно брать любое – филе, с крыльев, ножек, спины или голени) – 150 г;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • пекинская капуста;
  • томаты черри – 5 шт.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • соевый соус – 1-2 ч. л.;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.

Приготовление:

  • Приготовьте на пару куриное мясо. Если пароварки у вас нет, обжарьте курицу небольшими ломтиками на сковороде до едва заметной корочки. После порежьте на ломтики произвольной формы.
  • Отварите перепелиные яйца. Очистите скорлупу и разрежьте пополам.
  • Помидоры черри порежьте половинками.
  • Посеките капусту соломкой.
  • Мясо порежьте на кубики, примерно 1х1 см.
  • Приготовьте заправку для салата, смешав подсолнечное масло, соевый соус и лимонную кислоту.
  • В глубокую емкость выложите капусту и курицу, сдобрите подготовленной салатной заправкой, и перемешайте.
  • Выкладывая салат на блюдо, постепенно добавляйте черри и яйца в хаотичном порядке: положили ложку салата, затем половинку яйца, положили еще одну ложку – сверху половинки томата и яйца. Такое оформление выглядит весьма аппетитно.

Соотношение капусты к другим ингредиентам определяйте самостоятельно, руководствуясь бюджетом и предпочтениями. Как вариант, в заправку можно добавить немного чеснока, выдавленного через пресс. Это придаст блюду некой пикантности. Этот прием можно использовать, если у вас не намечается деловой или романтической встречи.

Куриный рулет

Этот рецепт подходит для хозяек, которые ранее не практиковали в кулинарии сложные блюда, требующие навыков и умений, но хотят попробовать. Подготовьте ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • плавленый сырок – 4 шт.;
  • майонез – 250 г.;
  • куриная грудка или филе – 1 шт.;
  • луковица – крупная 1 шт.;
  • специи – соль, перец;
  • пергамент.

Приготовление:

  • Взбейте яйца, добавьте тертый сырок и майонез. Массу перемешайте до однородности.
  • Однородную смесь вылейте на противень, устланный пергаментом, предварительно смазав его сливочным или подсолнечным маслом.
  • Разогрейте духовку, уменьшите огонь для равномерного нагрева. Поставьте противень, и выпекайте основу для рулета 15-18 минут.
  • Тем временем измельчите курицу на мясорубке и заправьте фарш специями и тертым луком.
  • После изъятия противня, отставьте его в сторону на 20 минут для остывания.
  • На омлет выложите фарш, равномерно распределите. Аккуратно отделите край омлета от пергамента или пленки, начиная таким образом сворачивать рулет. Для этого немного приподнимите ближний край пергамента, и переверните движением «от себя». Медленно снимите бумагу. Аналогичным образом проверните весь лист с начинкой до формирования рулета.
  • Рулет поставьте в духовку и запекайте 20 минут.

Рулет нужно подавать в охлаждённом виде.

Жаркое из курицы на белом вине

Такое блюдо актуально готовить по случаю удачного события или романтического ужина. Здесь главное – неспешность и внимательность. Нужны следующие продукты:

  • мясо 1 крупной курицы;
  • бекон – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • апельсиновая цедра;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.,
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • белое вино – 300 мл;
  • черный перец-горошек – 5-10 шт.;
  • соль – щепотка;
  • зелень петрушки – несколько веточек.

Приготовление:

  • Отделите мясо курицы от корпуса, нарежьте ломтиками произвольной формы.
  • Приготовьте маринад из вина, апельсиновой цедры, чеснока и специй. Замочите мясо на 2-3 часа.
  • Бекон порежьте кусочками и обжарьте в сотейнике, добавив подсолнечного масла. Отложите в сторонку.
  • Спустя указанное время, достаньте мясо из маринада, обваляйте в специях и муке, затем обжарьте со всех сторон.
  • Мелко измельчите лук и сладкий перец, обжарьте в сотейнике. Добавив немного маринада протушите 20 минут. Затем отправьте туда курицу с кусочками бекона и поставьте в духовку на 25 минут.

Подавайте блюдо с рисом, украсив веточками зелени.

Шашлычок из курицы в духовке

Рецепт до банальности прост, но некий секрет существует. Приготовить аппетитные изящные шашлычки можно быстро и просто, используя деревянные шпажки. Подготовьте:

  • филе курицы – 1-2 цельные шт.;
  • репчатый лук – 1-2 шт. соответственно;
  • кефир или йогурт без наполнителя – 1 п. на 400-500 мл;
  • яйца – пропорционально филе и луку;
  • бамбуковые шпажки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Порежьте мясо небольшими кусочками, размером с перепелиное яйцо.
  • Сдобрите мясо специями.
  • Измельчите луковицы кольцами или полукольцами, отправьте к мясу.
  • Залейте все кефиром и оставьте на 1 ч. мариноваться.
  • Перед нанизыванием на шпажки, вбейте к мясу яйца и тщательно перемешайте (лучше руками). Тем временем разогрейте духовку.
  • Проденьте шпажками мясо и поставьте на решетку или противень, предварительно устланный фольгой. Приглушите огонь на уровень ниже среднего. Если у вас электрический духовой шкаф, установите температуру, как для выпечки.
  • Не забывайте время от времени переворачивать шпажки.
  • Через 15-20 минут мясо готово.
  • Подавать к столу в горячем виде.

Благодаря вбитому яйцу мясо не пересушивается, приобретает нежный вкус и привлекательный вид.

Крылышки на пару

Почему крылышки? Соотношение толщины мягких тканей позволяет без труда быстро обработать мясо паром до нужной кондиции. Это мясо – оптимальный вариант для поедания в чистом виде для худеющих, людей с заболеваниями и проблемами пищеварительной системы, приготовления салатов, заготовок на суп и начинки.

Приготовление:

  • Промойте крылья, немного подсушите.
  • Натрите их солью и молотым черным перцем. Можно также добавлять куркуму.
  • Установите программу мультиварки на режим «Пар» или «Варка» длительностью 15-20 минут, в зависимости от количества продукта. Если есть автономная пароварка – просто задайте время на таймере.
  • По завершению процесса крылышки можно бросать в суп, без опасения вылавливать ложкой серую пенку, или употреблять в чистом виде. Вкус понравится и деткам, порой капризным в еде.

Такой продукт можно оставить в качестве заготовок для быстрого приготовления полезного бульона и супа, использовать для салатов, пицц, блинчиков, лавашей, просто отделив мясо от кости.

Суп из курицы с фрикадельками

Просто, вкусно, быстро и полезно. Если вы хотели научиться готовить «правильный» суп с фрикадельками, но рецепты не оправдывали ваших ожиданий, будьте уверены – в этот раз всё получиться как надо! Продукты из расчета на кастрюлю готового блюда 2-2,5 л:

  • куриное филе – 1 половинка;
  • небольшая луковица;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • спагетти или рис – 120 г;
  • зелень петрушки и укропа;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Филе перекрутите на мясорубку.
  • Пропустите луковицу через терку-пюре, добавьте в готовый фарш. Заправьте смесь солью и перцем.
  • Очищенный и измельченный на кубики картофель залейте водой и поставьте кастрюлю на огонь.
  • Тем временем сформируйте фрикадельки, выкладывая их на пергамент. Чтобы все получилось правильно, постоянно смачивайте ложечку и руки водой. Это предотвратит прилипание фарша к рукам, и обеспечит гладкое и быстрое формирование шариков.
  • Морковка. Заправить ею суп можно несколькими вариантами: добавив на стадии кипения картофеля, измельчив на крупной терке или соломкой, и в конце, сделав легкую поджарку. Выберите любой способ.
  • Рис или спагетти? Если рис, тогда тщательно промойте и отправьте в кипящий бульон. Фрикадельки бросите на стадии полуготовности риса. Если спагетти – смотрите следующий пункт.
  • Когда картофель готов, бросьте в овощной бульон фрикадельки, добавьте соль по вкусу. Следом отправьте спагетти. Выключить суп необходимо, когда макаронные изделия почти готовы. Они дойдут до нужной кондиции, находясь в горячем супе.
  • Заправьте блюдо молотым перцем и рубленой зеленью. Накройте крышкой.

Помните: лавровый лист необходимо бросить следом за фрикадельками, и через 5 минут достать, иначе блюдо будет горчить.

Отбивные из курицы по-французски

В этом рецепте тоже всё очень просто, но до безумия вкусно. Принцип приготовления, как и обычных отбивных. Фишка в финальном этапе! И так, вам необходимо:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150-200 г;
  • соль, перец;
  • твердый сыр – 200-250 г;
  • свежие томаты – 2-3 шт.;
  • консервированный ананас – 100 г.

Приготовление:

  • Приготовьте куриные отбивные привычным способом.
  • Нарежьте тонкими дольками помидор. Кольца или кусочки ананаса измельчите тонкими пластинками.
  • Сыр натрите на терку.
  • Выложите отбивные на противень, устланный пергаментной бумагой.
  • На каждую отбивную выложите дольки томата или ананаса.
  • Перед подачей на стол, тщательно посыпьте сыром и поставьте в предварительно разогретую духовку на 5-7 минут. Готово!

Вам понравится! Как альтернатива, можно воспользоваться микроволновкой, но это в том случае, если у вас всего несколько отбивных.

Курица в рукаве

Быстрый способ вкусно накормить большое количество гостей. У вас в закромах кухонных принадлежностей всегда должен быть припрятан рукав для запекания и специи для курицы. Вам понадобится:

  • курица (цельная или по частям);
  • соль, перец, приправа;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • лук репчатый (по желанию) – 1-2 шт.;
  • рукав для запекания.

Приготовление:

  • Тщательно промойте мясо проточной водой.
  • Переместите курицу в дуршлаг на 5-10 минут, пусть стечет лишняя жидкость.
  • Натрите мясо специями. При желании порежьте лук кольцами и разложите между кусочков.
  • Добавьте подсолнечное масло и перемешайте.
  • Разложите рукав на противне, завязав один край. Выложите туда мясо, и завяжите второй конец.
  • Поставьте противень в предварительно разогретую духовку, установив средний температурный режим.
  • Через 30-40 минут можно открывать рукав и наслаждаться ароматной, сочной курочкой без вреда для здоровья.

Если вы любите корочку, тогда разорвите центральный шов рукава за 5-7 минут до готовности.

«Лакомка»

Что можно сказать об этом блюде? Куринные рулетики с добротной начинкой. Быстро готовятся, еще быстрее съедаются. Для приготовления понадобятся:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150-200 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • шпажки или зубочистки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Вымойте грибы и нарежьте тонкой соломкой, затем кубиками.
  • Обжарьте на сковородке до готовности, приправив солью и перцем.
  • На купной терке измельчите твердый сыр.
  • Смешайте готовые остывшие шампиньоны с кукурузой и сыром. Отставьте в сторону.
  • Куриное филе нарежьте пластами, как на отбивные. Слегка посолите и поперчите, отбейте молоточком.
  • На отбитое мясо выложите тонкий слой начинки. В другом конце отбивной оставьте свободными 3-4 см от края. Это предотвратит выпадение начинки в момент скручивания рулетиков.
  • Взбейте вилкой яйца.
  • Скрутите отдельные рулеты. Аккуратно обваляйте в муке и обмакните в яйцо.
  • Скрепите рулетики шпажками с двух сторон, чтобы не распадались.
  • Обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковородке.
  • Снимите шпажки с рулетов.
  • Выложите изделия в глубокий противень с антипригарным покрытием (или устланный пергаментом).
  • Плесните на дно 30-40 мл воды, и накройте противень фольгой.
  • Поставьте на 20 минут в хорошо разогретую духовку, сбавив огонь.

Блюдо можно готовить на праздничное застолье или без повода. Начинку можно делать другую, например, с черносливом или корейской морковкой, творогом и др.

Надеемся, наши рецепты будут вам полезны! И будьте уверены, у вас всё получится – блюда простые, а рецепты проверенные!